琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2017年01月05日 22:43:46

琵琶湖を見渡せる部屋でとても良かったです。ただ、夕食付きプランだと勘違いしていたので、夕食がないと分かってがっくり!こちらの単純ミスです。ホテル内で和食をいただきました。美味しかったけど、宿泊代と併せると高くつきました。次からは、気をつけます。

琵琶湖ホテル 2017年01月18日 04:28:53

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、またクチコミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたのはデラックスフロア「Lumina(ルミナ)」と申しまして、カナリアイエローを基調とした「光・輝き・煌き」をイメージしたお部屋となっております。
お部屋からの琵琶湖の眺めも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また訪れたいと感じていただけるようなホテルとなるべくこれからも努めて参る所存です。今後も引き続き琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 奥田 俊輔

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付プラン ~朝食付~
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年12月11日 21:12:40

滋賀県はいいところだからぜひ行こうと家族を誘ってきました。
とても期待して琵琶湖ホテルに宿泊させていただきましたが
土曜日でお客様も多かったせいだと思いますが、
本当に残念な思いをいくつかしました。

残念だった点
・駐車場の入口で駐車券発行機が壊れていたせいもあったのでしょうが
 軽く切れ気味に舌打ちをされて、駐車券を渡されました。
・レストランおおつで、予約したコースに追加で近江牛のにぎりを頼みましたが、
 にぎりができてからしばらくずっとカウンタにのせられたままで
 運ばれてくることはありませんでした。
・朝食会場の壁紙がはがれっぱなしで、汚かったです。
 バイキングで利用するグラスが本当に汚なかったです。
 きれいなグラスを探しましたが全部汚かったので
 たぶん食洗器の水しぶきがそのまま残っていたのだと思います。

良かった点
・ロケーション
・部屋
・朝食会場の若い男性(たぶん新人の方)のサービスは一生懸命で
 よかったです。

滋賀県には仕事でよく来ていて、滋賀県のどのホテル、旅館、レストランでも
本当に気持ちよく宿泊、食事をさせていただいています。
琵琶湖ホテルでも次回は気持ちよく宿泊できたらいいなと思っているので
従業員の方もぜひ誇りをもって働いていただき、
必要以上に卑屈にならず上から目線にならず
サービス向上に努めていただきたいなと思っています。

琵琶湖ホテル 2016年12月23日 07:57:21

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていたご旅行をご満足頂けるおもてなしが出来なかった事、本当に申し訳ございませんでした。本来は、ご滞在中にお詫びしなければならないところこの場でのお詫びをご容赦くださいませ。今回のご指摘をホテルスタッフで共有し改善に努めて参ります。次回のご来館の時には気持ちよくお過ごし頂けます様、気を引き締めて参ります。
近々のご来館を、心よりお待ち致しております。

乗田 貴裕

【ニューオープン】旬の味をお気軽に!ミニ会席「近江国」プラン
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【33平米・禁煙】】

うめぢやんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

うめぢやんさん [50代/女性] 2016年09月12日 20:59:10

9月10日に宿泊しました。5半からレストラン菜を予約しておりました。
3時頃到着しましたので、2階のロビーの近くで家族で軽食を取りましたがスタッフの方を呼ぼうと、手を挙げているのに誰も気がつかずスムージーだけがなかなか来ませんでした。辺りを見ていると、他にも手を挙げている人を何人も見かけました。お客様への気配りが足らないと思いました。

琵琶湖ホテル 2016年09月14日 23:34:37

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

計画を練られ、楽しみにしてご当日を迎えられたことと存じますが、レストランではスタッフの気配り・目配りが足りず、随分とお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全体を取り仕切るスタッフが不在であったことが原因であると考えておりますので、早速エリア部門長へご意見を共有させていただきます。

今後、このようなご指摘を受けることのないよう、身を引き締めてお客様をお迎えしていこうと思う次第でございます。機会がございましたらまたお越しいただきたく存じますので、次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

rr-mamanさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

rr-mamanさん [40代/女性] 2016年08月18日 00:54:42

スタッフ皆さんの対応はとても良かったです。おすすめの景色を教えていただいたり、丁寧にサービスのお仕事をされている感じです。琵琶湖の景色も上から見たことがなかったので、珍しくて良かったです。
しかし、お部屋の台の隅やポットの蓋のほこり。あぁ、本当に残念。こういうところで、評価が一気に下がってしまいますから・・・

琵琶湖ホテル 2016年08月18日 07:37:24

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

滞在中、ご気分悪くお過ごしされていたかと思うと本当に申し訳ございませんでした。
清掃後のチェックを厳しくし、同じ事が起きませぬよう改善していきます。
今回の件に凝りませずお越しいただけます様、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

乗田 貴裕

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2016年08月17日 22:11:06

着いた時に精算して下さいと、言われたのでビックリしました。
以前、宿泊した時は、リゾートホテルの様に後払いだったと思いますが、
今回は、ビジネスホテルに泊まった様に感じました。

でも、安くて泊まれたのが良かったです。
部屋は、見えない所が埃があり ちょっとガッカリしました。

琵琶湖ホテル 2016年08月18日 07:30:21

おっしゃる通り、お支払いをチェックイン時にお願いしております。
チェックアウト時にスムーズにご出発して頂けるようお越しの際にお願いしております。ご理解いただけると幸いでございます。

部屋の埃につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご来館の時に、同じ事がございません様、注意して参ります。

Zisannyoshiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2016年07月26日 01:01:45

20年来のリピーター
鉄板焼きと采のフアンだったが一年ぐらい前から采が
落ち今回鉄板焼きが新規オープンで期待していたが以前とお料理が
全然どこにでもあるものでコストパフォーマンスがっかり
主人途中で残しホテルのイメージダウン
もういけなくなりました。

琵琶湖ホテル 2016年07月29日 18:41:57

いつも琵琶湖ホテルをご贔屓に、先日もご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。

この度ご利用いただきました鉄板焼では、質やご料金の面でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
浜大津へ営業の地を移しまして、日本料理では初めて大規模なリニューアルに入らせていただきました。新たにお選びいただけるようになりました鮨や天麩羅に加え、鉄板焼ではメニューを見直して参りましたが、ご期待に届くことができず、非常に残念です。ご投稿いただきました内容は担当部門長、及び料理長へ報告いたします。

ご意見は私どもにとって貴重な成長素材でございます。ご意見を前向きに考え、これからもスタッフ一丸となって努めて参る所存でございますので、今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年07月17日 13:01:26

特別感を期待してアクアを初めて利用しました。

素敵な部屋ですが、近くにあった自動販売機を利用される音や廊下での話し声、何かの物音がはっきりと聞こえてきて、防音対策がなってないのではないかと思います。不満はこの一点です。ラグジュアリーフロアを選んだのに、部屋にいる間にくつろげなかったのは残念でした。

あとは、部屋からの眺めは抜群だし、広々して気持ちいいし、ルームサービスやレストランでの食事も美味しかったです。中でも、けっこう混みあっていた朝食会場とは別のレストランでいただくことになっていたので、ゆったりできて気分良かったです。そしてスタッフの皆さんが気配り上手でにこやかだったのが印象的でした。

琵琶湖ホテル 2016年07月24日 22:46:23

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度お過ごしいただきましたお部屋は、最もお薦めをさせていただいておりますラグジュアリーフロア「アクア」でございます。都会に居ながらも非日常を感じていただけますように、歓迎のウェルカムドリンクから翌日のご朝食に至るまでいつもと違う一日をご提供させていただいております。

しかし、廊下からの大きな物音によりご迷惑をおかけいたしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
お寛ぎいただくことが目的のご旅行で、ご不満の残るご滞在とさせてしまいましたことが悔やまれます。防音設備に関しまして、早急に工事させていただくとは現段階ではお約束できませんが、少しでも緩和できますように社内で検討して参ります。また、お手間ではございますが、自動販売機から離れたお部屋とリクエストをいただければ、ご希望にそえるようにお部屋をご用意させていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

機会をお作りいただき、次回もご利用いただきたいと願っております。お近くにお越しのご予定がございましたら、是非ともご来館くださいますよう、心よりお待ちいたしております。

【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2016年04月22日 01:08:26

お部屋はアメニティ含めとても良かったです。巨大ホテルで、お客様もたくさん見えましたが、廊下、上下、横からも音は聞こえませをでした。
お風呂は琵琶湖が見渡せ、脱衣場も常に清掃の方が入り快適でした。規模の割に基礎化粧品が置いてある箇所が少なく、奥にもあれば混雑時に使いやすいと思います。

良いサービスがあるのに全体に告知不足な感がありました。
無料の飲み物がある事はお部屋に入るまで分からない
カードキーが弱い→携帯などに近づけないようにと言う注意が必要
近江牛満喫コースの料理の内容が分からない、当日もコース全体の案内がない

夕食はおいしかったですが、コース予約なのに、お席をご用意しますと言う理由で待たされるのは不思議でした。

お部屋も夕食も内容は良かっただけに残念でした。
ベッドメイキングもあの形なら就寝用のメイクに変わるかと思いましたが、そのままでした。
この点に関してはお値段からすると変わらなくて当然なんですが……

2016年04月
琵琶湖ホテル 2016年04月24日 20:30:42

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご夕食内容をお褒めいただき光栄でございますのに、いくつか投稿者様を落胆させてしまった点があったようで、大変申し訳なく残念に感じております。

ご指摘いただきました温泉大浴場の基礎化粧品の設置場所については、関連部署と相談させていただき、今後の改善にぜひとも繋げて参りたいと存じます。

お部屋の冷蔵庫のドリンクや、カードキーの取り扱い方法等、ホテルスタッフから一言ご案内申し上げればご不便おかけすることもございませんでしたのに、気配りが行き届いておりませんでした。今一度、おもてなしについてスタッフ一同真剣に考え直し、ゲストの皆様にとっての快適とは何であるのかを常に心に留めておきたいと思います。

ご夕食時のスタッフの対応につきましても、投稿者様の目線に立ち対応出来ておらず、お料理の内容をきちんとご案内出来ていない点については、至急改善すべきであると考えております。こちらについては、すでにレストランスタッフに情報を共有いたしましたので、早急に改善して参ります。

投稿者様におかれましては、当ホテルに対して残念なお気持ちが残っておられるかと存じますが、もう一度投稿者様をおもてなしさせていただくチャンスを頂戴できますと幸いです。またお近くにお越しになる際には、ぜひとも琵琶湖ホテルにも足をお運びくださいませ。今度こそ投稿者様のご期待に沿えますよう、その日までスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 今井君香

【Aqua限定】滋賀に来たなら食べなきゃ損!日本三大和牛・近江牛満喫コース付きプラン
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2016年01月07日 15:04:38

夕食のバイキングで受付に時間がかかり、ごった返した中で待たされたのが残念でした。
朝食の和食の方は美味しく満足でした。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月11日 13:37:36

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またご感想もお聞かせいただきまして、併せてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。琵琶湖ホテルで過ごされた時間を、いつまでも良き思い出として心に留めていただければ幸いでございます。しかし、楽しみにされていたご夕食でお席へのスマートなご案内ができず、大変心苦しいです。新しい1年の始まりに、悲しいお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご予約されたお時間で確実にご案内ができるオペレーションへの改善を急務といたします。ご意見、誠にありがとうございました。

また来たいとご感想を頂戴できるホテルを目指し努めて参りますので、次回のご旅行の計画にもぜひ琵琶湖ホテルを候補にお選びいただければ嬉しいです。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

もりよしじいさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

もりよしじいさん [50代/男性] 2016年01月02日 19:08:14

夕食のイタリアンは量が少なすぎて食事の後すぐ外食を食べに行った。
もっとボリュームを考慮した選択肢もあって良いのでは?
でも朝食はバラエティーに富んだバイキングで満足だった。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 01:58:07

この度は琵琶湖ホテルならびに、イタリアンダイニング ベルラーゴをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食にご満足いただけず、別の場所で再度お食事をしていただくこととなりましたことお詫び申し上げます。
コースの構成やボリュームにつきまして改めて検討し、味・ボリュームともにご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 大町

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2015年12月31日 16:04:56

風呂はホテルの大きさから比べ小さい。露天風呂も狭く、大浴場から風呂に入ったままでは景色を見ることができなかった。部屋は思って以上に広く感じたがマットは固く感じた。朝は隣の部屋に清掃が入った時に壁にすごい振動が何度も伝わってきた。朝食は人が多すぎてゆっくりできなかった。

琵琶湖ホテル 2016年01月01日 19:23:04

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見賜わりまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたクチコミの中でハード面についてのご指摘は、今後より多くのお客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるホテルとなるべく、上層部とも改修改善を話し合って参りたいとと存じます。

また、朝の客室清掃をする際にも、周りのお部屋でまだお休みになっているお客様がいることを配慮するのは、当然のことでございます。そういったスタッフの心遣いや思いやりが足りなかったことが大変残念でなりません。

投稿者様には、勝手ながら今後とも琵琶湖ホテルをご利用いただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館にも足をお運びいただければ幸いでございます。

今年も投稿者様にとって幸多き一年となりますよう、心よりお祈りしております。

フロント 今井君香

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

hirofunakunさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hirofunakunさん [40代/男性] 2015年12月26日 11:38:18

フロント対応にがっかりです。今年だけで3回宿泊していて通常のホテルであれば顧客名簿を管理していて気のきいた言葉くらいあると思うが、初めてのご利用ですか?で始まり、チェックアウト時はネットで決済なのにもう一度請求された。毎回思うが高級ホテルのわりにフロント対応が野暮ったい。ローケーション等は良いのにがっかりです。年明けも予約してあるが今後は同エリアの別のホテルも検討ですね。

琵琶湖ホテル 2015年12月28日 02:17:47

いつも琵琶湖ホテルをごひいきに、定宿としてご指定くださいまして、誠にありがとうございます。

しかし、お客様の顔と名前を覚えることを琵琶湖ホテルのサービスマインドの一つとしておりますが、浸透ができておらず、誠にお恥ずかしい限りです。また、ご宿泊代を再度請求しておりましたことも、管理体制が緩んでいる証拠でございます。大変申し訳ございませんでした。

信用を取り戻したく、挽回の機会を与えていただきたく存じますので、次年度も琵琶湖ホテルをご指定くだされば幸いです。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫宿泊限定コース(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

はがれんさんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はがれんさんさん [50代/男性] 2015年12月11日 22:30:40

イタリアンの夕食付きだったが、味見かと思ってしまうような少量の料理を大きな皿に乗せて有り、呆れてしまった。女性でもかなり小食でないと足りないのではないか?スタッフもアルバイトなのか、誰もフロアを見ていないので手を挙げても誰も気ずかない。フロアマネージャーはいないのだろうか?ファミレスみたいに呼び出しブザーが要るのではないか?とてもサービス料を請求するホテルのレストランとは思えない。次に来るときは、素泊まりかな。

琵琶湖ホテル 2015年12月14日 22:34:07

この度は琵琶湖ホテル並びにイタリアンダイニングベルラーゴをご利用いただきまして
しかしながら、お食事の内容にご満足いただくことができず、ご不便をおかけしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
また、本来であればお客様のご要望はこちらから伺うべきところですが、お声がかかるまで
お待たせしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご意見いただきました内容を真摯に受け止め、スタッフで共有し改善に取り組むとともに、ご来店いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
またご来店いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲部 大町 崇

投稿者さん 2015年10月11日 20:24:03

シルバーウィークに大津の親戚の所に来たついでに1泊。かってできたてのころは琵琶湖を目の当たりできる眺望や温泉に感動し何度も宿泊したのですが、本当に久しぶりに来ると部屋もビジネスホテルの延長上にあるような質感に(ビジネスホテルでも凄く質感の高いところがあります)興醒めでした。と思ったら、プレミアムフロアというのがもうすぐできるとかでやはりこの質感を気にされてのことでしょう。夕食抜きのプランでしたが、出かけるのが面倒なのでと、ホテル内の日本料理で懐石を食事しましたが、この選択は間違いでした。この値段で市内の料理店ならもっと質感の高い懐石料理に出会えると思います。朝のバイキングも、なぜか定番の焼き魚が一切なく(以前はあったのにな)バイキングも種類が減ったように感じました。いやいや給仕をしている風の若い男(学生バイト風)が食事を終えて立ち上がった時にすぐ横に立っていましたが、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。以前はこういうこともなかったのになと思い、不愉快な思いをして朝食を終えました。どんなホテルでもマンネリは怖いですね。しかし大阪の京阪グループのホテルなどこんなことは一切なく快適そのものなので、琵琶湖ホテルのトップの人達の力量なのでしょうか。

琵琶湖ホテル 2015年10月16日 20:52:35

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、現在の浜大津に移転して17年が経ちますが、この度移転後初めて客室改装に着手する事となり、10月21日に11階のフロアをラグジュアリーフロアとしてリニューアルオープンいたします。しかし、仰る通り現在の客室は老朽化が進んでいる部分も一部あり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後、別のフロアも順次改装工事に入る予定でございますので、どうかこれに懲りずに再びお越しいただければと思います。
お食事の件ですが、ご夕食やご朝食のレストランにおいてご満足いただけるようなお料理提供とおもてなしが出来ず、こちらもお客様にはご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。お料理内容に関しましては、すぐに関連部署にお客様のお声としてお伝えし、今後改善に努めて参ります。サービススタッフの態度については、私共の教育の不行き届きが原因でございます。こちらについても、スタッフの教育方法を一から見直し、全スタッフがお客様を最高のおもてなしでお迎え出来るよう、精進して参ります。
投稿者様におかれましては、いつも京阪グループホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後、琵琶湖ホテルとしても全ての面で改善を重ね、より良いホテルを目指して参りますので、今後も変わらずご利用いただければ幸いでございます。寒さが日に日に身に染みて参ります、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 今井君香

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年07月27日 14:20:49

7月25日から1泊、母の還暦祝いで三世代で食事、宿泊させていただきました。予約をする時に食事付きプランにしなかったため自分達でホテル内の鉄板焼のお店を予約したのですが、フロントに宿泊客限定での割引の鉄板焼食事プランが書いてあり、知らなかった!HPに書いててくれたら良かったのに!と思ってしまいました。部屋のお風呂もカビがたくさんありそこも気になりました。ホテルスタッフは感じも良く部屋からは琵琶湖を眺められ花噴水も見られ景色はとても良かったです。

【楽天タイムSALE】最大42%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2015年05月26日 19:45:50

朝からデザートを食べれるのはとても良いと思います。

琵琶湖ホテル 2015年05月28日 01:38:02

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました.
お料理のバリエーションを楽しんでいただきましたようで、誠に嬉しく存じます。
朝の琵琶湖を眺めて頂きながらの時もご満喫いただけたでしょうか。
お料理の内容も随時考え、楽しんで頂ける様にして参りますので、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント課 藤本 昇

【直前割】お日にち限定【1日5室限定】スペシャルプライスプラン!(素泊り)
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2015年04月28日 13:49:26

中国人?が、大浴場に水着で入っていた。ちょうど居合わせた清掃スタッフにその旨伝えたが、あっそう と言われ
フロントに報告することなく、無視の状態であった。不潔なので、風呂に入るのは途中で止め部屋に戻った。

総じて、客層が以前に較べ落ちている気がした。これでは、老舗ホテルの名が嘆きますよ

2015年04月
琵琶湖ホテル 2015年05月02日 00:00:12

投稿者 様

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉大浴場は当ホテル自慢の施設でございます。ご利用頂くすべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めておりますが、清掃スタッフの対応は誠に遺憾であり、弁解の余地もございません。お客様からのご指摘はその場で解決しようとせずフロントへ報告することは当然であり、今回のような大浴場の利用方法をご存知ないお客様へのご説明にはフロントスタッフが対応すべきことでございました。頂戴したご指摘は浴場の責任者へ報告いたしまして、只今清掃スタッフの報告義務の徹底と、海外からのお客様へマナー表示の改善に取り組んでおります。ご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘は決してご指摘で終わらせることはいたしません。今後も投稿者様にご利用賜りたく存じますので、是非またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月24日 23:12:52

夕、朝食付きプランで宿泊しました。フロントの男性の対応がとても気持ちよかったです。
そのあと部屋に案内してくださった若い男性と女性は案内と言うよりはただ荷物を持って後ろからついて来られるだけでした。
バイキングのお料理はとても美味しかったですが、欲を言えば炭酸ドリンクが飲み放題に含まれていると有難いです。
アメニティには少し不満があり、貸し出しヘアアイロンやメイク直し用綿棒など若い女性向けのアメニティがもう少し欲しかった。

2015年03月
琵琶湖ホテル 2015年03月26日 05:06:02

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋へご案内いたしましたスタッフの対応をご指摘くださり、大変申し訳ない気持ちと同時に非常に感謝しております。ポーターサービスはお荷物をお運びすることはもちろん、非常階段のご説明や館内設備のご案内、お部屋を退出する前に、ご要望やご不明なことはないかをお伺いするようにいたしておりましたが、全スタッフに徹底できていないことが分かりました。再度、客室へのご案内の仕方について徹底いたします。

客室アメニティーに関しまして、リクエストの多い備品は在庫を多くし、フリードリンクのアイテム内容もご希望にできる限り沿うことができるよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ご不満が残るご滞在にしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。また是非ご来館頂き、次回こそご満足頂けるよう努めて参りますので、これからもよろしくお願いいたします。

山本 優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉-夕朝食付-

投稿者さん 2014年11月10日 23:52:49

朝食に「あめのいお丼」が選べるというプランでした 宿泊前日に届いた予約確認メールでも明記されてましたが、このメニューは9月で終わっていて、全く異なった朝食でした 食材の表記が違っていても大問題となる時代に、メニューが変わっているのに何の説明もありませんでした 総支配人宛のアンケートで連絡しましたが、本日までご返事はいただけません 楽天トラベルのHPに残っていた「あめのいお丼」の表記は連絡した数日後には訂正されて消え去っていましたので、アンケートは読んでいただけたとは思うのですが、、、 旧ホテル時代から長く信頼していましたが、今回は残念な宿泊となりました

2014年10月
琵琶湖ホテル 2014年11月26日 13:39:53

投稿者様

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
このたびの私共の失態により投稿者様には多大なるご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。投稿者様がご予約いただきましたご宿泊プランはご朝食に「あめのいお丼」をお選びいただけるという内容でございました。しかしながら、こちらのプランのご提供は9月で終了していたのですが、私共の不手際でホームページ上に掲載されており、恥ずかしながら、投稿者様にご指摘をいただくまで現状を把握できずにおりました。従って、お食事内容変更の説明をすることなくお料理をお出しするということになり、大変申し訳なく思っております。さらにはいただきましたアンケートのお返事が大変遅れてしまい、ご不安と不信感を与えてしまう結果となりましたこと、重ねてお詫びを申し上げます。旧ホテル時代から長く信頼をしていただいておりましたのに、投稿者様のご期待に添えぬ形となってしまい痛恨の極みでございます。これに猛省をいたしまして、今後このようなことがないようにホームページのメンテナンスをさらに強化させ、再発防止に向けてスタッフ一同鋭意努力してまいります。
誠に勝手ではございますが、是非とも挽回の機会を賜り、投稿者様にお越しいただけることを心より願っております。このたびは大変申し訳ございませんでした。

琵琶湖ホテル
宿泊予約課 マネージャー
白神 信行

投稿者さん 2014年10月12日 14:50:49

今回は、親戚の叔父のお見舞いで大津に来たので、母と一緒に利用致しました。駅の近くまでシャトルバスがあると言うことでしたので良かったと思っておりましたが、シャトルバスの停留所が分かりにくく、疲れた私達にとっては、そこまで歩く力はなく、タクシーを利用しました。又部屋に着いて入ってみると、すでに他のお客様が入っておられ、スーツケースは開けたままの状態!そのお客様は不在でしたが、私達は又別の部屋へ案内されました。
母も疲れ果て、私も侵害な気持ちでした。

2014年10月
琵琶湖ホテル 2014年10月27日 18:00:17

ご投稿者様

このたびは琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
シャトルバスがあるとご期待を頂いておりましたのに、お疲れのところシャトルバスの停留所が分かりにくく、大変ご不便をお掛け致しました。いただきましたお声ももとに、フォトギャラリーにシャトルバス乗り場のご案内画像を追加いたしました。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお部屋の件ではこちらの手違いで多大な失礼とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。投稿者様とお母様には心安らぐひととき、気持ちの良いご出発をしていただくことができませんでした。これに猛省し、今後このようなことが起こらないよう身を引き締めて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。

【1日先着5室】大阪・京都が満室なら滋賀へ!琵琶湖でひとやすみ(素泊まり・40㎡確約・12時C/O)