琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2005年05月07日 23:25:25

5月5日に家族3名で1泊させていただきました。
車でのアクセスも良く、琵琶湖に面した部屋は清潔で明るく、気持ち良かったです。温泉大浴場はそんなに広くはなかったですが、琵琶湖の噴水を見ながらゆっくり入る事ができました。
嫌味なく、館内に手が行き届いている感じで
とても気持ち良く過ごす事ができました。
食事も琵琶湖に面した席で明るく美味しく頂く事ができました。朝食のビュッフェも美味しかったです。
「また来たいね」と思えるホテルでした。

琵琶湖ホテル 2005年05月08日 20:21:06

お客様にご満足いただけて大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご要望に出来る限りお答えさせていただけるよう、心がけていきたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月14日 11:24:50

4月10日家内と伴にスタンダードツインに一泊、広く清潔な部屋で朝食つきで1人1万円と格安。
窓から湖の景色も良く、また、三井寺の夜桜見学にも
参加(無料でチェックイン際、フロントの人から誘われ)最高でした。いろいろイベントがあるようで、今度は京都にも近く、連泊をと思っております。
大浴場に清潔なタオル、バスタオルも配置してあり、サウナの水風呂にも源泉引き入れなど細やかな配慮があり楽しい旅となりました。

琵琶湖ホテル 2005年04月17日 19:24:47

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。夏にはハスの花の見学ツアー等、季節ごとに様々なツアーを企画しております。是非次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月14日 21:48:30

ビジネスで1泊しました。新しくきれいな施設、行き届いた従業員のサービスそして琵琶湖レークビューが印象的でした。事前に余り多くを期待していなかった点を差し引いても、また、料金を考えるととてもよいホテルであると言えます。

投稿者さん 2004年03月06日 12:40:59

義母の誕生記念旅行で3月上旬2泊しました。
部屋からの眺めもよく、露天風呂から琵琶湖の眺望は素晴らしかったです。
料理も大変美味しく、ホテルの方に本日義母の誕生日ですと告げたら写真のサービスとシャンパンのサービスを受けました、義母も大喜びで来年も是非来たいとの事。
宿泊料金も大変お値打ち、ホテルの方々のサービスも大変親切で良かったです。朝食バイキングが年配者には重過ぎますので料金の安い簡単な朝食があればと一つだけ注文がありました。
皆さんにお薦めのホテルです。

投稿者さん 2004年02月02日 08:07:41

今回初めて宿泊しました。評判通り、琵琶湖を見渡せる、とても広い部屋でゆっくりとくつろぐことが出来ました。また、隣接する施設はゲームセンター、ボウリング場等があり、非常に便利だと思います。今回は仕事での宿泊でしたが、また、是非レジャーで来訪したいと思います。

投稿者さん 2003年12月13日 11:59:17

12月9日にデラックスツインのシングルユースで1泊しました。内装もよく、広さもゆったりしていてくつろぐことができました。部屋からの眺めも素敵でした。大浴場があり、サウナや露天風呂もついていて、すごくうれしかったです。また、次回もぜひこのホテルに泊まりたいと思っています。
ホテルの人もとても親切でした。ありがとうございます。
1つだけ困ったこと:ホテルのカードキーがうまく作動しなくて・・・。でもすぐ対応していただけたので助かりましたが、時期的に廊下は寒くて・・。カードキーは便利だけれど、磁気によって使えなくなることがあるのですね。
部屋の照明がパソコン作業をするには少し暗いかなあという感じがしました。調光器つきで、もう少し照度が得られるものがあるといいと思っています。
 全体的にくつろげて、とてもよいホテルだと思いました。

投稿者さん 2003年12月02日 23:57:05

11月25日に京都観光の宿として利用しました。部屋にはゆとりがあり琵琶湖の眺めも素晴らしかった。食事は朝夕共にビュッフェスタイルにしましたが和洋中とヴァラエティに富み美味しくいただきました。 温泉も疲れが取れて有り難かった。 琵琶湖と京都の両方を楽しめて大満足の旅でした。

投稿者さん 2003年11月28日 01:58:16

大変、気持ちのよいホテルです。過剰にならない素朴な笑顔がホテルの方々にありました。琵琶湖を眺めているだけでも心落ち着ける空間がホテルのあちこちにあるように感じます。(大変リーズナブルな料金で宿泊させていただきましたが、申し訳ないくらい気分です。)ただ一つ残念なのは、温泉大浴場の脱衣場の脱衣棚?をなんとかして頂けないでしょうか?混雑している時、上の段の方が身繕いされていると、下のは、又は左右の者まで遠慮しなくてはならないつくりでは。。困りますので。
是非、定宿の一つにしたく思います。ありがとう!

投稿者さん 2003年11月11日 12:47:18

11月5日に宿泊しました。設備、サービス、どれをとっても最高です。またお世話になります。

投稿者さん 2003年09月28日 21:00:21

レイクヴューのお部屋からはすばらしい琵琶湖の眺め。大浴場には露天風呂もあってくつろげました。全体的に清潔感がありレストランでの朝食もとてもおいしくいただけました。ホテルの従業員の方はどの方も本当によく教育がされているなといった印象を受けました。高級ホテルとしての品格が施設にもホテルの従業員にも見られとても満足の行く一泊でした。

投稿者さん 2003年08月28日 23:06:26

先週琵琶湖ホテルに宿泊しました。部屋に案内された時に、ホテルが築五年と聞き外観もきれいで、スタンダードツインで予約していたんですが。ホテルの都合でデラックスツインに泊まらせてもらい。(料金はそのままで)部屋がとても広くきれいだったのが印象的でした。又、部屋から琵琶湖が一望できるので感激しました。お風呂も温泉で広いとは言えませんがゆったりとしていて落ち着きました。要望としては、トイレの鍵がかかりにくかった事ぐらいです。機会があればまた泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2003年04月28日 23:30:42

本当にこの値段でいいの?と思うくらい、大満足でした。
設備や眺めの良さはもちろんですが、次の日の天気予報が書かれたメッセージカードなど、あちこちで見かけた気の利いた細やかなサービスがとても嬉しく、おもてなしの心を感じました。
また是非利用したいし、友達にも勧めようと思います!
楽しくて、くつろげる時間をありがとうございました。

投稿者さん 2003年04月14日 23:04:13

スタッフが皆丁寧な応対で、気持ち良く利用させていただきました。大浴場があるのが、とても嬉しいですね。部屋のバスルームも充分な広さです。ビュッフェの朝食をいただきましたが、美味しかったです。食べ過ぎました。ひとつ注文をつけるなら、夕食に利用できるもう少しカジュアル(エコノミー)なレストランがあればと思いました。また是非泊まってみたいと思っています。

投稿者さん 2003年03月26日 16:26:39

大満足でした。用事が長引きチェックインが遅くなりましたが、ロビーでの心遣いから始まり、数々のサービス、とてもゆっくりできました。年に何度か車で関西に行きますので、ぜひまた伺います。

投稿者さん 2003年03月18日 22:06:05

ホテルの若い従業員の対応は気持ちよいものだった。それに、部屋の広さがさらに外の琵琶湖に広がっているような感じだった。大浴場も最高だ。料金もこれでいいのかと思うほどの安さだった。

投稿者さん 2003年02月16日 22:19:59

部屋は広いし、お風呂は良いし眺めもGOOD最高でした。

投稿者さん 2003年02月12日 00:15:30

ホテルの雰囲気・設備、部屋の広さ、従業員の対応、眺望など、どれを取っても非常に満足で、文句の付け所がありません。
その割に値段がリーズナブルなので、私にとっては一番のホテルとなりました。絶対におすすめです。
夕食は和食レストラン、朝食はビュッフェを利用しましたが、料理の質及び雰囲気ともに非常に良かったです。
ビュッフェは普通ありきたりのものが多いなか、ここのレストランはオープンキッチンで出来たてのものが次々と運ばれており、特に目の前で作って頂いたオムレツは最高でした。
また、最初、旅窓以外で予約を入れ、その時にいろいろと要望事項もお願いしていたのですが、旅窓の方が料金が安かったこともあって、前者の方はキャンセルを入れ、旅窓ではその要望事項も特に書かずに予約を入れたのですが、ホテルの方ではその要望事項が引き継がれており、要望通りの部屋及び備品の手配をして頂いてあったことに、非常に感動しました。
本当にいい思いをさせて頂いた旅行となり、感謝いたします。
これからも今の質を落とすことなく頑張っていただきたいと思います。
また絶対に泊まりたいと思うホテルでした。

投稿者さん 2003年02月11日 16:51:59

部屋が広くてとてもきれいでした。一番はベランダが広くて自由に出入りが出来るところ。やっぱりリゾートホテルはいいなぁと思いました。
夕食はバイキングにしたのですがまるで子供みたいにいろいろ取って食べてました。楽しかったです。

投稿者さん 2003年01月02日 21:59:34

一年の締めくくりに家族で利用させていただきました。広~いロビーいっぱいに琵琶湖がドカーン。控え目なフロントの配置は旅人を開放的にしてくれます。早めにチェックインして、天然温泉を楽しんだり隣接する「アーカス」やちょっと足を伸ばして「オーパ」へショッピング、湖畔のなぎさ公園を散歩したりしてロケーションのすばらしさを満喫する事ができました。部屋も一回り大きめでゆったりできましたし、備品類も充実していて、何不自由も全くナシ!もっと滞在したい・・そんな気持ちでチェックアウトしました。正直言って独り占めしたいホテルなのですが、残念ながらそうもいきません。次回2月にまた利用させていただきます。

投稿者さん 2002年12月23日 15:09:41

RYO9588549で12/29に宿泊予約してるものです。(12/28は別ルートで予約してます)
禁煙のお部屋でなるべく上層階をお願いします。空きがありましたらビデオデッキの
貸し出しもお願いします。よろしくお願いします。