琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

Zisannyoshiさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

Zisannyoshiさん [70代/男性] 2016年07月26日 01:01:45

20年来のリピーター
鉄板焼きと采のフアンだったが一年ぐらい前から采が
落ち今回鉄板焼きが新規オープンで期待していたが以前とお料理が
全然どこにでもあるものでコストパフォーマンスがっかり
主人途中で残しホテルのイメージダウン
もういけなくなりました。

琵琶湖ホテル 2016年07月29日 18:41:57

いつも琵琶湖ホテルをご贔屓に、先日もご宿泊いだきまして誠にありがとうございました。

この度ご利用いただきました鉄板焼では、質やご料金の面でご不快なお気持ちにさせてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
浜大津へ営業の地を移しまして、日本料理では初めて大規模なリニューアルに入らせていただきました。新たにお選びいただけるようになりました鮨や天麩羅に加え、鉄板焼ではメニューを見直して参りましたが、ご期待に届くことができず、非常に残念です。ご投稿いただきました内容は担当部門長、及び料理長へ報告いたします。

ご意見は私どもにとって貴重な成長素材でございます。ご意見を前向きに考え、これからもスタッフ一丸となって努めて参る所存でございますので、今後もご利用いただきますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年04月22日 01:08:26

お部屋はアメニティ含めとても良かったです。巨大ホテルで、お客様もたくさん見えましたが、廊下、上下、横からも音は聞こえませをでした。
お風呂は琵琶湖が見渡せ、脱衣場も常に清掃の方が入り快適でした。規模の割に基礎化粧品が置いてある箇所が少なく、奥にもあれば混雑時に使いやすいと思います。

良いサービスがあるのに全体に告知不足な感がありました。
無料の飲み物がある事はお部屋に入るまで分からない
カードキーが弱い→携帯などに近づけないようにと言う注意が必要
近江牛満喫コースの料理の内容が分からない、当日もコース全体の案内がない

夕食はおいしかったですが、コース予約なのに、お席をご用意しますと言う理由で待たされるのは不思議でした。

お部屋も夕食も内容は良かっただけに残念でした。
ベッドメイキングもあの形なら就寝用のメイクに変わるかと思いましたが、そのままでした。
この点に関してはお値段からすると変わらなくて当然なんですが……

2016年04月
琵琶湖ホテル 2016年04月24日 20:30:42

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご夕食内容をお褒めいただき光栄でございますのに、いくつか投稿者様を落胆させてしまった点があったようで、大変申し訳なく残念に感じております。

ご指摘いただきました温泉大浴場の基礎化粧品の設置場所については、関連部署と相談させていただき、今後の改善にぜひとも繋げて参りたいと存じます。

お部屋の冷蔵庫のドリンクや、カードキーの取り扱い方法等、ホテルスタッフから一言ご案内申し上げればご不便おかけすることもございませんでしたのに、気配りが行き届いておりませんでした。今一度、おもてなしについてスタッフ一同真剣に考え直し、ゲストの皆様にとっての快適とは何であるのかを常に心に留めておきたいと思います。

ご夕食時のスタッフの対応につきましても、投稿者様の目線に立ち対応出来ておらず、お料理の内容をきちんとご案内出来ていない点については、至急改善すべきであると考えております。こちらについては、すでにレストランスタッフに情報を共有いたしましたので、早急に改善して参ります。

投稿者様におかれましては、当ホテルに対して残念なお気持ちが残っておられるかと存じますが、もう一度投稿者様をおもてなしさせていただくチャンスを頂戴できますと幸いです。またお近くにお越しになる際には、ぜひとも琵琶湖ホテルにも足をお運びくださいませ。今度こそ投稿者様のご期待に沿えますよう、その日までスタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 今井君香

【Aqua限定】滋賀に来たなら食べなきゃ損!日本三大和牛・近江牛満喫コース付きプラン
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ツイン【40米・禁煙】】

投稿者さん 2016年01月07日 15:04:38

夕食のバイキングで受付に時間がかかり、ごった返した中で待たされたのが残念でした。
朝食の和食の方は美味しく満足でした。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月11日 13:37:36

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またご感想もお聞かせいただきまして、併せてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。琵琶湖ホテルで過ごされた時間を、いつまでも良き思い出として心に留めていただければ幸いでございます。しかし、楽しみにされていたご夕食でお席へのスマートなご案内ができず、大変心苦しいです。新しい1年の始まりに、悲しいお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。ご予約されたお時間で確実にご案内ができるオペレーションへの改善を急務といたします。ご意見、誠にありがとうございました。

また来たいとご感想を頂戴できるホテルを目指し努めて参りますので、次回のご旅行の計画にもぜひ琵琶湖ホテルを候補にお選びいただければ嬉しいです。ご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

もりよしじいさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

もりよしじいさん [50代/男性] 2016年01月02日 19:08:14

夕食のイタリアンは量が少なすぎて食事の後すぐ外食を食べに行った。
もっとボリュームを考慮した選択肢もあって良いのでは?
でも朝食はバラエティーに富んだバイキングで満足だった。

琵琶湖ホテル 2016年01月07日 01:58:07

この度は琵琶湖ホテルならびに、イタリアンダイニング ベルラーゴをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食にご満足いただけず、別の場所で再度お食事をしていただくこととなりましたことお詫び申し上げます。
コースの構成やボリュームにつきまして改めて検討し、味・ボリュームともにご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見賜りありがとうございます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 大町

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2015年12月31日 16:04:56

風呂はホテルの大きさから比べ小さい。露天風呂も狭く、大浴場から風呂に入ったままでは景色を見ることができなかった。部屋は思って以上に広く感じたがマットは固く感じた。朝は隣の部屋に清掃が入った時に壁にすごい振動が何度も伝わってきた。朝食は人が多すぎてゆっくりできなかった。

琵琶湖ホテル 2016年01月01日 19:23:04

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見賜わりまして、誠にありがとうございます。

ご投稿いただいたクチコミの中でハード面についてのご指摘は、今後より多くのお客様にご満足いただき快適にお過ごしいただけるホテルとなるべく、上層部とも改修改善を話し合って参りたいとと存じます。

また、朝の客室清掃をする際にも、周りのお部屋でまだお休みになっているお客様がいることを配慮するのは、当然のことでございます。そういったスタッフの心遣いや思いやりが足りなかったことが大変残念でなりません。

投稿者様には、勝手ながら今後とも琵琶湖ホテルをご利用いただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館にも足をお運びいただければ幸いでございます。

今年も投稿者様にとって幸多き一年となりますよう、心よりお祈りしております。

フロント 今井君香

【早割28日前】レイクビュー40平米部屋確約+延長1時間(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2015年10月11日 20:24:03

シルバーウィークに大津の親戚の所に来たついでに1泊。かってできたてのころは琵琶湖を目の当たりできる眺望や温泉に感動し何度も宿泊したのですが、本当に久しぶりに来ると部屋もビジネスホテルの延長上にあるような質感に(ビジネスホテルでも凄く質感の高いところがあります)興醒めでした。と思ったら、プレミアムフロアというのがもうすぐできるとかでやはりこの質感を気にされてのことでしょう。夕食抜きのプランでしたが、出かけるのが面倒なのでと、ホテル内の日本料理で懐石を食事しましたが、この選択は間違いでした。この値段で市内の料理店ならもっと質感の高い懐石料理に出会えると思います。朝のバイキングも、なぜか定番の焼き魚が一切なく(以前はあったのにな)バイキングも種類が減ったように感じました。いやいや給仕をしている風の若い男(学生バイト風)が食事を終えて立ち上がった時にすぐ横に立っていましたが、「ありがとうございました」の一言もありませんでした。以前はこういうこともなかったのになと思い、不愉快な思いをして朝食を終えました。どんなホテルでもマンネリは怖いですね。しかし大阪の京阪グループのホテルなどこんなことは一切なく快適そのものなので、琵琶湖ホテルのトップの人達の力量なのでしょうか。

琵琶湖ホテル 2015年10月16日 20:52:35

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、現在の浜大津に移転して17年が経ちますが、この度移転後初めて客室改装に着手する事となり、10月21日に11階のフロアをラグジュアリーフロアとしてリニューアルオープンいたします。しかし、仰る通り現在の客室は老朽化が進んでいる部分も一部あり、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。今後、別のフロアも順次改装工事に入る予定でございますので、どうかこれに懲りずに再びお越しいただければと思います。
お食事の件ですが、ご夕食やご朝食のレストランにおいてご満足いただけるようなお料理提供とおもてなしが出来ず、こちらもお客様にはご迷惑をお掛けし、重ね重ねお詫び申し上げます。お料理内容に関しましては、すぐに関連部署にお客様のお声としてお伝えし、今後改善に努めて参ります。サービススタッフの態度については、私共の教育の不行き届きが原因でございます。こちらについても、スタッフの教育方法を一から見直し、全スタッフがお客様を最高のおもてなしでお迎え出来るよう、精進して参ります。
投稿者様におかれましては、いつも京阪グループホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。今後、琵琶湖ホテルとしても全ての面で改善を重ね、より良いホテルを目指して参りますので、今後も変わらずご利用いただければ幸いでございます。寒さが日に日に身に染みて参ります、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 今井君香

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】天然温泉利用可】

投稿者さん 2014年10月12日 14:50:49

今回は、親戚の叔父のお見舞いで大津に来たので、母と一緒に利用致しました。駅の近くまでシャトルバスがあると言うことでしたので良かったと思っておりましたが、シャトルバスの停留所が分かりにくく、疲れた私達にとっては、そこまで歩く力はなく、タクシーを利用しました。又部屋に着いて入ってみると、すでに他のお客様が入っておられ、スーツケースは開けたままの状態!そのお客様は不在でしたが、私達は又別の部屋へ案内されました。
母も疲れ果て、私も侵害な気持ちでした。

2014年10月
琵琶湖ホテル 2014年10月27日 18:00:17

ご投稿者様

このたびは琵琶湖ホテルをお選びいただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
シャトルバスがあるとご期待を頂いておりましたのに、お疲れのところシャトルバスの停留所が分かりにくく、大変ご不便をお掛け致しました。いただきましたお声ももとに、フォトギャラリーにシャトルバス乗り場のご案内画像を追加いたしました。貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またお部屋の件ではこちらの手違いで多大な失礼とご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。投稿者様とお母様には心安らぐひととき、気持ちの良いご出発をしていただくことができませんでした。これに猛省し、今後このようなことが起こらないよう身を引き締めて、お客様をお迎えしてまいりたいと思います。
誠に勝手ではございますが、是非とも挽回の機会を賜り、投稿者様にお越しいただけることを心より願っております。

【1日先着5室】大阪・京都が満室なら滋賀へ!琵琶湖でひとやすみ(素泊まり・40㎡確約・12時C/O)

投稿者さん 2014年07月27日 14:31:03

和食レストランの背の高いホールリーダーらしいスタッフはイマイチ感じが悪く、とても老舗ホテルのレストランらしからないと感じました

2014年07月
琵琶湖ホテル 2014年08月10日 11:20:04

ご投稿者様の気分を害する様な対応をいたしましたスタッフがおりましたこと、弊社としましても大変残念に存じます。
このご指摘に関しまして、レストランスタッフと共有させていただきました。
ご指摘は真摯に受け止め、スタッフ一同ご来店の皆様にご満足いただける様、努めてまいります。

【スーパータイムSALE】【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

投稿者さん 2012年09月29日 16:00:34

エントランスが広々し、琵琶湖の風景も良かったです。
フランス料理は美味しかったですが、朝食の和食セットは、量も味も今一つでした。特に塩分が多いようです。

2012年09月
琵琶湖ホテル 2012年10月07日 17:57:48

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お客様をお迎えするエントランスは非日常空間への第一歩です。広々として目の前には琵琶湖の景色が広がります。大理石のフロアもホテルの高級感を感じていただけるかと思います。

ご夕食でお召し上がりいただきましたフレンチはお楽しみいただけましたでしょうか?地元でとれたお野菜や港直送の魚介類をつかったフレンチコースは老若男女問わずご好評をいただいております。ご朝食ではご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。どなた様にも美味しかったとのお言葉を頂戴できるよう改善に努めてまいります。貴重はお声をいただき誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

《カップル》-夕朝食&特製カクテル付- ダブルルームふたり旅♪
【ダブル【2名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/30平米】】

インディアナ13さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

インディアナ13さん [50代/男性] 2012年07月27日 17:32:55

総じて、ごく普通でした。これと言った驚きや、感動も有りませんでした。 もう少し、小さな驚きや感動を与える、ちょっとした演出が、ほしかったです。全体的には満足しました。又、利用したいと思います。

2012年07月
琵琶湖ホテル 2012年07月31日 14:51:56

この度はクチコミのご投稿ならびに、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

お客様が滞在中に“驚き”や“感動”を感じていただけることで、ここに泊まってよかったという気持ちが生まれ、琵琶湖ホテルのファンになっていただけるものだと思います。

またお越しいただけるとの大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。“また来て良かった”と感じていただけるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。ありがとうございました。

【カップル】【夕朝食付】お腹満足バイキング!お肌喜ぶ天然温泉をご夫婦で
【ツイン【2名1室喫煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

2009一平さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

2009一平さん [50代/男性] 2012年07月26日 18:39:16

食事をたのしみにしていたが、ローストビーフはもう少し薄く切って食べやすくする工夫がない。昨年行った東条湖のホテルではカニ食べ放題と握りずし、しゃぶしゃぶ、天ぷら実演とあり食にもう少し力を入れて欲しかった。
風呂は良かったが、朝風呂の時間がチェックアウトの11時までではなく10時だったので朝風呂に入り損ねた。チェックアウトの間際まで風呂に入れるよう考えて欲しい。

2012年07月
琵琶湖ホテル 2012年07月31日 14:29:24

この度は琵琶湖ホテルでのご宿泊ならびに、クチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

楽しみにしていただいていたお食事と、天然温泉大浴場につきましてはご期待、ご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。

いただきました貴重なお声は真摯に受け止め、各現場で善処できるよう努めてまいります。
またご来館いただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリー】【夕朝食付】家族みんなでディナーバイキング&温泉旅行♪
【フォース【4名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

happy032さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

happy032さん [50代/男性] 2012年06月04日 16:58:49

琵琶湖に面した立地で、ベランダが使用できる。京都駅からも近く、大津駅から車で数分。曇り空という事もあり、「虫」がベランダにたくさん飛来。網戸が無いので、せっかくの
琵琶湖の美味しい空気も吸えない。ベランダがあるのなら、使えるように考えて!!

2012年06月
琵琶湖ホテル 2012年06月11日 20:15:18

ご指摘の虫の件ですが、ユスリカの一種で年に限られた日数ですが発生する場合がございます。決して害を与える虫ではないのですが、たくさん飛来する場合はお客様のお部屋にはいってしまう恐れがありますので、必ず窓を閉めて頂くようにご案内をしております。今回の虫の発生により、せっかくのベランダのご利用を楽しんで頂くことができなかったということで、ホテルとしてもとても残念に思っております。
因みに、この時に発生いたしました虫に関しまして、琵琶湖博物館学芸員の方にお伺いいたしましたところ、「ユスリカ」は血を吸ったりしない昆虫で湖のリン酸や窒素、有機物など「へどろ」となる物質を湖の外へ取り除き、湖を綺麗にしてくれる役割があることから益虫と呼ばれているそうです。
今回のように時おり起こる虫の発生には、私ども対処に苦慮いたしておりますが、お客様にご協力を頂きながら快適にお過ごし頂きたいと思っております。これに懲りずにまたの機会にぜひお越し頂ければと思っております。お待ちしております。

【ダブル喫煙【広々ベッド】】

投稿者さん 2012年02月16日 18:42:21

エアコンの調節がよくわからない

2012年01月
琵琶湖ホテル 2012年02月18日 10:40:08

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

全室レイクビュー&ベランダ付のお部屋、天然温泉大浴場で、ゆったりとしたホテルステイをお楽しみいただけましたでしょうか。

エアコンの調整がよくわからないとのこと、ベルスタッフのご案内不足で申し訳ありませんでした。
ドアに近い側のベッド付近の壁に調整ボタンがありますが、その他ご不明な点・気になる点などございましたら、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。

ぜひまたお越しください。

【朝食付】近江の国に癒されて。☆当館人気☆
【エコノミーツイン禁煙【目の前は大津港】】

投稿者さん 2011年11月17日 00:12:18

ここのホテルの御馳走は何と言っても「琵琶湖の景色」。雪の季節にもう一度訪れてみたいと思いました。早朝の散歩も気持ち良い環境でした。
食事はおいしかったのですが、もう少し野菜を使った料理が欲しかった。
お部屋は広くゆったりとくつろげました。

2011年11月
琵琶湖ホテル 2011年11月18日 09:47:42

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

「ホテルのごちそう=琵琶湖の景色」という例え、とても素敵で、心から嬉しく思います。
寒くなってくると体が縮こまってしまいますが、凛とした冬の琵琶湖も抒情的です。

そんな琵琶湖をゆったりと眺めながら温泉に入って身も心も温める…そんな時間をぜひまたお過ごしください。

【当館人気】秋の実り賑やか!ディナーバイキング
【おまかせツイン禁煙】

投稿者さん 2011年07月11日 21:05:49

立地もよく、夕食も美味しかったです。ただ、残念だったのは、プールの場所がわかりにくく、ホテルの方に聞いても、きちんと、説明できる方がいないみたいですね。担当が違うと把握してないんでしょうか?エレベーターの出入りでも、開けておく気配りがないホテルの方で、危うく子供がはさまりそうになりました。あと、フロントの天井のエアコンから水漏れしてるようで、フロントの方の服が濡れているのは、いかがなものかと、思いました。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!プラン
スーペリアツイン禁煙

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:50:43

プールの場所のご説明やエレベーター乗降の対応、フロントのエアコンの件など、せっかくのホテルご滞在中に不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

改めてスタッフの教育を徹底し、お客様に気持ちよくご利用いただけるように努めます。

ぜひまたご利用いただけますよう、ご検討くださいませ。

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見!プラン
【スーペリアツイン禁煙】

投稿者さん 2010年12月02日 11:57:24

外観にがっかりしたのですが、中は比較的綺麗で、明るい雰囲気でした。
お部屋は広く湖もみえのんびりできます。
ただ、予算の割に室内の調度品も古くアメニティも内容がビジネスホテル並でした。
広報とにあまりのギャップがあるように思います。

2010年11月
琵琶湖ホテル 2010年12月09日 17:56:15

外観や客室の調度品、アメニティについてのご意見賜り、お礼申し上げます。外観は、シーザーペリによる建築デザインで、恵まれた自然環境との調和及びリラクゼーションをテーマに、琵琶湖のさざなみと比良の山並みを投影した緩やかな優しい曲線、湖の青と山の緑をベースにした色彩、素材の質感や光の演出による“くつろぎ”の空間で構成された設計となっています。
客室につきましても定期的なメンテナンスを行っておりますが、今後ますます点検・保守を強化し、お客様によりご満足いただけるように努力いたします。
今後とも琵琶湖ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

◆紅葉満喫◆旬の味覚でお腹を満たすディナーバイキング
【デラックスツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年05月11日 14:59:30

バイキングのメインが全てアメリカ牛を使ったものだったのが残念でした。アメリカ牛は食べたくない人も多いかと思うので、近江牛とは言いませんがせめてオージーなどを使って頂きたいです。お部屋は花噴水が綺麗に見えて、バルコニーにも出られるので気持ち良く過ごせます。

洋食ディナーバイキング付き旬の味覚食べ放題◆夕・朝食付宿泊プラン◆
スタンダードツイン

2009年05月
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月14日 21:24:05

普通のホテルです

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 19:07:32

ご投稿者様

また忙しい中、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか。

季節やお部屋の内装の変えてみると、お越し頂くたびに違う景色を味わって頂けますので様々なお部屋タイプを試して頂ければ幸いに存じます。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければと思います。

【秋冬旅セール】「光」をテーマとした「デラックスフロア」素泊まり

MINA375さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

MINA375さん [50代/女性] 2022年12月05日 12:57:57

旅行支援で利用しました。まず外観 水族館かと思いました。駐車場も隣接しているアミューズメント施設と一緒なのでホテルに来た感じが・・フロントの対応もいまいち。花火があったのですが打ち上げの説明もなかったので半分見過ごしました。わかっているなら案内して頂きたかった。客室係も噴水の時間すら把握していませんでした。因みにその噴水もホームページやパンフレットから想像していたイメージとは違いかなりショック。部屋のベッドは、ストレッチャー並み。大浴場は、小さ過ぎて露天風呂もショック。夕食も期待していませんでしたがスタッフの対応もよくオーダービュッフェ美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。レストランスタッフや食事だけ評価なら満点に近いですがトータル評価になると下がるので残念です。旅行支援で安く利用しても宿泊する事は、ありませんがレストラン利用のみだといいかも知れません。

琵琶湖ホテル 2022年12月23日 16:27:52

MINA375様

折角お選び頂いたにもかかわらず、フロントの対応の至らなさや当館の施設にご満足頂けるものをご用意できず、大変申し訳なく反省しております。

花火に関しましては、県や市、当館が上げるものはお客様に情報をお伝えしておりますが、琵琶湖周辺にある他の宿泊施設やサプライズで上げる花火も多くあるため、全てをお伝えすることはできかねます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

MINA375様から頂戴しましたお声をもとに魅力ある施設やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。
MINA375様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2021年12月11日 18:01:28

カードを使わないとエレベーターの使用が出来ないとか、大浴場に入れないとか説明が無く利用するのに大変苦労した。
チェックインの時に説明が欲しかった。

琵琶湖ホテル 2021年12月26日 08:28:49

チェックイン時のご説明不足では大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後そのようなことがないよう徹底してまいります。厚かましいとは存じますが、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍 ディナーオーダービュッフェプラン