琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2022年10月30日 13:20:59

レイクビューのお部屋、琵琶湖に向いたベッド配置と、とても良かったです。

琵琶湖ホテル 2022年11月16日 20:29:54

ご投稿者様

ご滞在中は、スーペリアフロア「Natura」にてお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく拝見させていただきました。木のぬくもりを感じる設えで、湖に面したベッド配置に大変好評頂いております。季節やフロアー毎を変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思いますので、次回ご予約の際は違うお部屋タイプもご検討頂ければ幸いに存じます。

【秋冬旅セール】ポイント5倍 スーペリアフロア 地産地消 朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年10月17日 21:43:31

天気も良く琵琶湖がキレイに見えて良かったです。部屋も温泉良くてくつろげました。
オーダーバイキングを楽しみにしてましたが頼んだ肉の料理屋がデザートのあとに来たのはガッカリでしたし、朝のオーダーの米粉パンとボイルドエッグが20分位待ったのにきたら冷たくて残念でした。
それ以外は言うことなしのホテルでした。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 19:40:46

ご投稿者様

ゆっくりとおくつろぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事ではご満足いただけるものを提供できず、大変申し訳なく反省しております。今回のお声を部内で周知して魅力あるお料理やサービスの提供に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント10倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

投稿者さん 2022年10月16日 22:17:52

ホテルは外観内観とも素晴らしく立地も素晴らしく窓から琵琶湖を眺められて気持ちよく過ごさせていただきました。
ただアメニティは置いてないのは理解していましたが大浴場にもクシ等は置いてないため少し不便さを感じました。
あと部屋のドアがバタンと勢いよくしまるため隣の人の出入りが凄く気になりました。

琵琶湖ホテル 2022年10月27日 19:29:07

ご投稿者様

「気持ちよく過ごした」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

当館は琵琶湖や周りの山々に溶け込むような色合いでデザインされております。形も船をイメージしており、丸窓を取り入れるなど細部にもこだわっております。また、ご機会ございましたら、細部までゆっくりとご覧くださいませ。
お部屋もまた季節やフロアー毎を変えると、今回とは違う景色や雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

アメニティに関しまして、当館では持続可能な社会を築く目的でSDGsの取り組みを実施しております。客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたい強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

そして、お隣のお部屋の扉が閉まる音でゆっくりお休みいただけなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お部屋の空き状況にもよりますが、ルームチェンジもできますので、気になる事がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2022年10月03日 07:02:24

接客が素晴らしいホテルでした

琵琶湖ホテル 2022年10月20日 20:15:59

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜誠にありがとうございます。
またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご利用いただく全ての皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めておもてなしをさせていただいております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍「デラックスフロア」地産地消 朝食ビュッフェ

温泉はげさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2022年10月02日 19:00:24

連泊の2日目ラウンジは、15時の後に18時頃に個室の同じテーブルを使用したが、テーブルが拭いてなくコースターもマスクケースもなく?人手が足りなのかなと思いました。
朝食は昨日と違うメニューで美味しかったです。
注文はスマホで注文しますが、通信不良が多く発生し頼んであるのか無いのかわからないケースが多いです。
全体的には、プレミアム感が味わえてよかったです。

琵琶湖ホテル 2022年10月20日 19:37:36

温泉はげ様

クラブラウンジご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになって温泉はげ様をお迎えできればと思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&ポイント15倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~
【プレミア・ラグジュアリーフロアAqua40平米ツイン禁煙】

温泉はげさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

温泉はげさん [60代/男性] 2022年10月02日 18:39:27

妻の誕生日記念で、温泉とラウンジ使用目的で連泊しました。
部屋は最上階の12階で部屋の広さは普通だが、景観は最高です。
ラウンジは15時、18時、朝食と使わせて頂きましたが、プレミアム感があり料理やアルコールが美味しくスタッフの女性も親切で優しく非日常感を味わえました。
サプライズのバースデイプレートもありがたかったです。
キャパの割に温泉が狭いと感じましたが、混雑することなく薄黄色の温泉で癒されました。

琵琶湖ホテル 2022年10月20日 18:36:46

温泉はげ様

この度は誕生日を祝う宿として数ある施設の中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
遅まきながら、お誕生日おめでとうございます。ささやかですがスタッフからお食事のプレートサービスをご用意致しました。お喜び頂くことができ、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

今回ご利用頂いたクラブラウンジは、「湖の刻、湖の場所、湖の記憶」をコンセプトに、何度も訪れたくなる心地よく優しい場所となるよう、心を込めてホテルスタッフ一同サービスさせていただいております。季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂ければ幸甚に存じます。

温泉につきまして、お時間によっては大変込みあうことがあり、30名を目処に入場制限をかけさせていただいております。QRコードをお読み取りいただくことで、お部屋から混雑状況をご確認いただけますので、次回ご利用の際のご参考になれば幸いです。

温泉はげ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

投稿者さん 2022年09月21日 12:46:27

部屋からの景色、フロントの方、シャトルバスの運転手さんなどどこにいらっしゃる方も非常に対応が良かったです。

しかしながら残念な点がいくつかありました。
1つ目、大浴場への入り口ですが、大浴場へ入る為にはカードキーが必要ですが女性風呂、男性風呂への入口は施錠されていませんでした。最近の大浴場を完備することホテルでは、女性風呂へは暗証番号を入力しないと入らないようになってます。入口に従業員の方もいらっしゃらなかった為、防犯上心配になりました。
2つ目。連泊だった為、タオルの交換・ゴミの回収のみをお願いしたにも関わらずベッド等セッティングされておりました。加えて、蜘蛛の巣が沢山あった方のカーテンを閉めていたにも関わらず、見てくださいと言わんばかりにカーテンが開いてました。ちょっと残念でした。
3つ目。朝食会場には冷たいアイスティーや冷たいお茶がなかったように思います。普段甘い飲み物を飲まない私には水か温かいお茶しか選択肢がなかったのが残念でした。

色々と書いてしまいましたが、立地やフロントの方の対応が良かったのでまた機会が有ればお世話になりたいと思います。

琵琶湖ホテル 2022年09月25日 19:22:49

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
お忙しいなか、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ホテルスタッフの接遇についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
しかしながら、至らぬ点も多々あり、真に満足頂けていないものとお察し致します。ご指摘頂いた点で早急に対応できることは関連部署に報告して、改善を図って参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【デラックスフロアLuminaレイクビュー30平米ダブル禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 11:31:55

今回は宿泊で利用しました
2週間ほど前にランチで来たときは
最悪でしたので
あまり期待はしてませんでした(笑)

習い事の20周年でしたので
ディナー時にプレートの用意を当日にお願いしたのですが
快く受けて頂いたのには感謝致します
お食事も美味しく楽しく頂きましたが タブレットやスマホが途中で動かなくなって 復旧後にローストビーフが12皿届いてしまって食べるのが大変でした こちらのミスですけれど 7人に12皿は…(笑)

3組で別々に予約を入れたのですが
1組だけなぜか お部屋をグレードアップしてもらってましたけど
別にクレームや部屋を変えてほしいと言ったわけではないとのこと
それならこっちも変えてほしかったと少し思いましたけど

でも 花火やホテル前のお祭りなどがあったりと 楽しいホテルライフになりました
また秋が深まった頃にお伺いしたいです 紅葉狩りたのしみです

琵琶湖ホテル 2022年09月25日 19:18:27

ご投稿者様

いつも琵琶湖ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋割やオーダービュフェの注文ミス等、些細な不手際がありましたが、総じて「楽しいホテルライフになりました。」とのお言葉を頂戴でき、安堵致しております。
今後も恵まれた立地に甘んずる事無く、訪れる皆様に心からのおもてなしを尽くせるよう、努力を続けて参ります。
猛暑続きの夏が終わり、少し肌寒い日が増えてきましたので、お身体どうぞご自愛くださいませ。
末長いご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント15倍 ディナーオーダービュッフェプラン 夕朝食付き

しげたーさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

しげたーさん [30代/男性] 2022年09月12日 19:09:19

朝食付きプランで宿泊しました。
部屋は全室琵琶湖が眺められる部屋のようで良い景色でした。
ただ、アメニティが少なく、歯ブラシや櫛は有料なのが今ひとつというところでした。
料理も美味しく楽しく過ごせました。

琵琶湖ホテル 2022年09月25日 19:16:58

しげたー様

お忙しいなか、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、客室からの琵琶湖の景色やご朝食についてお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
しかしながら、当ホテルのSDGsの取り組みについて、ご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。当ホテルでは、持続可能な社会を築く目的で様々な SDGsの取り組みを実施しております。
レストランザ・ガーデンではオーダービュッフェの形式にすることで人的接触機会を減らし、着席のままでゆったりとお食事を楽しんでいただけるようになり、同時に食品ロスを少なくすることも可能になりました。
また、客室ではプラスチック製アメニティを使用しない脱プラスチック活動から、琵琶湖とその周辺の自然環境保全に努め、「環境と観光の共生」を目指しております。この取り組みを通して、私達だけではなく、ご利用頂いた皆様にも広めていただきたいという強い思いがございます。まだまだアメニティを用意されているホテルが数多くございますが、お客様自身から当館以外にご旅行される際もご持参いただくことで、世の中を少しでも変えることができればこれ以上のことはないと考えております。
応援下さる皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、更なるサービス向上を努めて参ります。

【さき楽30日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2022年08月18日 11:20:20

眺望がとても素敵なホテルでとても気に入りました。部屋も広々としていて、のんびりゆっくりと過ごすことができました。ラウンジのお料理や朝食も豪華で素敵なものばかりでした。またぜひ利用させただきます。この度はありがとうございました♪

琵琶湖ホテル 2022年08月24日 18:55:14

ご投稿者様

またのお越しをお待ちしております

琵琶湖ホテル 一同

【夏秋旅セール】ポイント10倍 クラブラウンジアクセス付き ~朝食サービス~

はるふくくさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

はるふくくさん [40代/女性] 2022年08月09日 11:39:16

部屋からの景色が琵琶湖ビューで、癒されました。部屋がきれいでゆっくり過ごせました。プールで遊んで、となりのスポッチャで遊んで、温泉に入って、子どもたちも大満足でした。2泊してのんびりできました。

琵琶湖ホテル 2022年08月17日 19:22:34

はるふくく様

夏の素敵なひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝見致しました。お子様にとってもプールにスポッチャに温泉と心に残る夏休みになったようで、安堵致しました。
また滋賀にお越しの際は、是非当ホテルに足を運んで頂けると幸甚に存じます。
まだまだ、油断のならない状況が続いているだけではなく、夏の日差しが眩しい日々でもございます。 どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
琵琶湖ホテル 一同

【楽天トラベルセール】レイクビュー「木」を基調とした自然感じる「スーペリアフロア」素泊まり

ソジュンパクパクさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2022年07月26日 07:33:44

またまた宿泊させていただきました。
立地もお部屋も文句なしの満足です。
今回は夕食なしの朝食付きにしました。
携帯電話で注文するのは好きではなく…。
朝食はコロナが緩和されてきたからなのか、自分で取りにいけるように戻っていました。ただ、卵料理や温かい飲み物などタブレットで注文するのもありましたが、この程度なら大丈夫。と思いきや、またタブレットが動かなくなったりもしました。トホホです。
まだ食事をしている最中でお皿を持ち上げ口に食べ物を運んでいる最中に、お盆ごとお皿を持っていくのはやめてほしかった。

それでも、大好きなホテルです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 19:17:49

ソジュンパクパク様

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。お帰り頂き、お元気なご様子でしたので大変嬉しく思っております。
ご投稿頂きました通り、温製料理とお飲み物のみをオーダービュッフェ形式で継続し、それ以外のお料理をビュッフェ形式でご提供しております。
WIFIの混線やサービススタッフの失態でご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無きよう、再発防止に努めます。
「それでも大好きなホテル」とお褒め頂き、大変光栄に存じます。この言葉に恥じぬよう、お越しいただく皆様に心からの感謝をこめておもてなしを行ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BlueSkyさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

BlueSkyさん [50代/男性] 2022年07月25日 23:08:21

とにかく部屋から眼前に広がる琵琶湖がきれいでした。落ち着いた部屋ですごしやすかったです。
平日の宿泊だったからだと思いますが風呂はほぼ独占状態で、プールで泳いだあとにもすぐに風呂に入ることができます。
携帯電話を充電するためのUSBポートは欲しかったです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:57:23

BlueSky様

お忙しい中、ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当日はプールや瑠璃温泉をお楽しみ頂けご様子で大変嬉しく拝見致しました。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】・ポイント5倍】レイクビューバルコニー付き「スーペリアフロア」素泊まり

投稿者さん 2022年07月20日 14:03:27

テーブルごとに、バーナーがあり自分でバーベキューを焼くスタイル。アルコールの飲み放題1200円(税込み)をつけて、大満足の食事でした。
コースにご飯は付いていないので、肉にご飯が必須の私たちは別途ご飯を注文しました。テーブルからは、夜景と琵琶湖の噴水ショー、気持ちの良い夜風も楽しめました。
テーブルは1列のみが柱に沿って設置されているので、隣との間隔も申し分ないです。
ホテルは、歴史がある分古さは感じました。ベランダは汚れていたので出る気にはなりませんでしたが、ベットが琵琶湖を向いて設置されており、景色は最高です。
ホテル周辺は、買い物施設、公園や遊歩道などがあり、散策・散歩に最適。
施設内、食事会場でのスタッフの方たちは、とても親切に声掛けして下さり気持ちの良い時間を過ごせました。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:52:00

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
当日は屋上13階のBBQ星のご夕食について心温まるご投稿頂きまして、大変嬉しく拝見致しました。
琵琶湖花噴水をご覧頂きながらのお食事は、夏の思い出になりましたでしょうか。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【屋上BBQ】景色とお肉を堪能!屋上アウトドアBBQプラン ~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年07月19日 22:19:59

朝食BOXプランを利用しました。部屋で落ち着いて食べられて良かったです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:42:50

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食BOXをお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。テイクアウト形式で、客室やカフェ席で召し上がる事ができますので手軽に済ませたい方やコロナ禍でビュフェ形式に抵抗がある方にご好評頂いております。メニューについても「滋賀の地消地産」を意識したラインナップですので満足度が高いとお褒め頂いております。

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2022年07月19日 18:03:32

立地、部屋、サービスどれもトップクラスなのに、夕朝食のオーダービュッフェだけはファミレス以下でした。次は素泊まりで利用したいです。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:40:45

お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はオーダービュッフェスタイルにご不便かつご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。新しい生活様式に即したお食事形式に変更させて頂きました。まだまだ始めたばかりで改善点も多いのも事実です。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
ご利用頂く皆様のお声を大切に、次回ご利用の際に「良くなったね」とお言葉が頂戴できるように努力を続けて参ります。

琵琶湖ホテル 一同

【春夏旅セール】ポイント10倍 ディナーオーダーブッフェ レイクビューレストラン『ザ ガーデン』にて

boston77さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

boston77さん [50代/男性] 2022年07月16日 12:24:07

もう何回も来ています.いつもながらサービスは天下一品です。デジタル化も進んでいて便利ですが、スマホバイキングはなんか楽しみ度が落ちてしまった気がします。

琵琶湖ホテル 2022年07月30日 18:19:14

boston77様

当日はレストランザ・ガーデンにご来店頂き、誠にありがとうございます。レストラン・ザ・ガーデンではコロナ渦におきまして、お客様同士での接触を出来る限り減らすため、またSDGsの取り組みの一環としてフードロスを減らすため、オーダー制のビュッフェスタイルを取り入れております。
次にお越しいただける機会がありましたらその時には“良くなったね”と感じていただけるホテルになってboston77様をお迎えできればと思っております。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月07日 01:40:57

初めて宿泊しました。フロントの方の対応も丁寧かつ親切でした。へやは木目を基調としたお洒落な感じで
良かったです。朝の食事はビュッフェで味もまず満足でした。ただ料理を取るときのトレーを置くスペースが無くて非常に取りづらい。案の定、女性がトレーごと料理を落とす羽目になっていました。でもまた再度、宿泊はしたいですね。

琵琶湖ホテル 2022年07月21日 19:36:47

ご投稿者様

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客さまからのご意見を参考にさせていただき、ビュッフェ台にトレーを一時的に置けるスペースを作らせていただきました。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

今後も全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【LUXDAYSセール・ポイント10倍】レイクビュー「スーペリアフロア」朝食付

あいまいもえさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

あいまいもえさん [60代/男性] 2022年06月30日 09:51:01

急に思い立って伺いました。お部屋もシチュエーションも最高。お風呂も琵琶湖見ながら楽しめました。オーダービュッフェがとても残念でした。とにかく何を食べても美味しくなかった。もう少し高くてもいいのでしっかりした物を提供してほしいと思います。後ろの方もこれ味ないなあとおっしゃってました。次回は鉄板焼きでも食べてみます。ありがとうございました

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:46:31

あいまいもえ様

折角お選び頂いたにもかかわらず、当日はご夕食のオーダービュッフェスタイルのお食事内容にご満足いただけず大変申し訳ございません。貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

鉄板焼おおみでは、国産牛のコースのほかに、近江牛をお召し上がり頂けるコースもご用意をしておりますので、ご利用いただけた際にはお愉しみいただけますと幸いでございます。

あいまいもえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年06月19日 22:35:00

リピーターです。夕食はどれも美味しく大きさも食べやすく工夫されていました。日の入り,日の出時刻記入のメモもとても気が利いていると思いました。アメニティとお風呂は同宿の高齢者には分かりにくく扱いにくかったようです。

琵琶湖ホテル 2022年07月02日 06:16:09

ご投稿者様

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご評価もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。