琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2021年11月22日 07:38:13

何度か利用させていただき新しくなって初めて利用させていただきました。今回もとても良いのですが、前の竜宮城の琵琶湖ホテルを忘れられずスタッフの対応も現代的になり高齢の私たちにとっては前の仲居さんの心使いが行き届いた琵琶湖ホテルが懐かしく思います。これも時代の変化致し方無いことですね。

琵琶湖ホテル 2021年11月29日 05:14:28

いつも琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
旧琵琶湖ホテルの頃から変わらずご利用いただいておりますこと、大変嬉しく存じます。
今後も行き届いたサービスをみなさまにご提供できるようスタッフ一同努めて参りますので、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 ポイント5倍 お部屋代のみシンプルプラン 湖と自然に癒されるスーペリアフロア

投稿者さん 2021年11月21日 16:44:16

ホテルの部屋 上の階から子供?かと思いますか、ドタバタが夜10時位 朝も早くから聞こえました。

ホテル滞在中 初めての事
ホテルに苦情を言うべきだったかとステキな部屋だっただけに残念でした。

琵琶湖ホテル 2021年11月29日 05:00:40

しかしながら、ご滞在中ではご不便とご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後もし同じようなことがございましたら、ご面倒ではございますが、フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月02日 15:50:50

部屋、景色は最高でした。部屋冷蔵庫の飲み物はすべて無料で良かった。
大浴場には浴衣で行けるが食事は着換え必要なので面倒です。
食事に関してはタブレット、スマホからの注文でゆっくり楽しむと言うにはほど遠いものでした。
みなさん、タブレットでの注文を苦戦してました。
料理内容も普通でした。
ただ部屋からの景色は最高でした。

琵琶湖ホテル 2021年11月07日 08:23:08

ご投稿者 様

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。

お部屋や一望できる景色へのお褒めの言葉を
いただきましてありがとうございます。

お食事に関しましてはお楽しみいただけるような
内容とならず申し訳ございません。
頂戴したお言葉は今後改善できるように
努めてまいります。

ご投稿者 様のまたのご来館を
心よりお待ち申し上げております

【さき楽30日前】ディナーブッフェプラン 夕朝食付  ラグジュアリーフロア
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2021年10月21日 22:10:08

たいへんよかったです

琵琶湖ホテル 2021年10月27日 09:56:21

当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【ディナーブッフェ】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」レイクビューレストラン「ザ ガーデン」にて

投稿者さん 2021年10月07日 19:57:29

緊急事態宣言もやっと明けて、久しぶりの旅行でした。
ホテル内は日常を忘れられる素敵な設え。
琵琶湖の眺めも素晴らしく、滞在中はのんびりと寛ぐことができて心身ともに癒されました。
スタッフの皆さんも親切で、とても素晴らしい滞在になりました。
夕食も品数豊富で美味しく、朝食のパンや卵料理も素晴らしかったです。
ロボットが配膳しているのも斬新で興味をひかれました。
ミシガンクルーズもホテルの目の前から乗船することができ、ホテルのフロントで乗船予約すると割引があることも嬉しいです。
ホテルから駅へは無料の送迎バスがあるのですが、ロビーで話し込んでしまい逃してしまいました。
20分ごとにバスが来るので停留所で待てばよいのですが、ロビーのソファに座っていて気付きませんでした。
乗務員さんからロビー内へのお声がけがあると嬉しいです。
新しくクラブラウンジも出来たとのこと。
次回はぜひ利用してみたいと思います。

琵琶湖ホテル 2021年10月12日 09:57:30

ご投稿者様

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
やっと待ちに待った緊急事態宣言明けのご旅行との事でしたが、細部にわたってのご投稿で、快適なリゾートステイをご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく拝見いたしました。季節や客室を変えることで、今回とは違う琵琶湖の景色をお楽しみいただけるかと思います。
クラブラウンジについては「湖の刻、湖の場所、湖の場所」をコンセプトに、何度でも訪れたくなる空間と至福のひと時をご提供致します。もし、宜しければご検討くださいませ。
しかしながら、館内のシャトルバスの到着アナウンスについては、ロビースタッフの不手際でご案内出来ておらず、大変申し訳ございません。今後このような事が無きよう再発防止に努めて参ります。
今度ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【秋の味覚と近江牛】松茸と近江牛のすきやき小鍋付き 和食会席プラン 日本料理おおみ

投稿者さん 2021年10月04日 22:45:51

憧れのホテルについにステイしました。地元大津市民ですが、とても満足です。大浴場・温泉施設は以前利用したことがあり、コロナ禍でもあったので利用せず、我慢しました。部屋からの眺望はよく、十分な広さで満喫。少し部屋風呂が古い中とと思ったのと、洗面シンクが2つあり広々してはいましたが、奥の方は普段使われないからか近づくと、蜘蛛の巣(糸)に引っかかりちょっとびっくりしました。朝食も洋食は基本的に美味しかったです。充分ホテルの朝食を楽しむことができましたが、和食系ははっきり書いて申し訳ないですが、まずかった。一般的なビジホの和食バイキングの方が美味しいです(最近はビジホもレベル高いですから)。焼き魚はパサパサで、白飯(滋賀県産の米なのに)はチャーハンに使うような質のご飯でびっくりしました(そんな質なら、いっそのこと、炊き込みご飯等でごまかした方が良いですよ)。2泊目の朝食は和食系に手が出ませんでした。以前ランチで和食をいただいたことがありますが、その際感じた美味しさとは、はるかに異なるものでした。ほんと和食は白飯がまずいとゲンナリします。

琵琶湖ホテル 2021年10月10日 18:45:57

この度は琵琶湖ホテルを再度ご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃の不備で大変不快な思いをされましたこと、ご朝食では和食にご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は清掃スタッフ、調理スタッフにも共有し、改善に努めてまいります。

重ね重ねの失態にも関わらず、客室からの眺望へのお褒めの言葉や、とても満足とのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございますが、胸を撫で下ろす思いでございます。

【連泊割】朝食付き 湖と比叡山を眺めて過ごすリゾートステイ

投稿者さん 2021年08月07日 19:52:34

家族で利用しました。お部屋から琵琶湖が綺麗に見えました。とてもゆったり過ごせたので、リフレッシュする事ができました。とても満足でした!

琵琶湖ホテル 2021年08月09日 08:09:11

当ホテルでのご滞在を満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。
季節により琵琶湖の風景も変わりますので、ぜひまたご家族の皆様でリフレッシュをしにいらしてください。

【LuxuryDaysポイント10倍】スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』朝食付

よっすぃ5681さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

よっすぃ5681さん [30代/女性] 2021年07月28日 06:00:24

お部屋のベットが琵琶湖側にセットしてあるので寝ころびながら最高の景色みながらくつろげました
部屋のお風呂とトイレは一緒でしたが大浴場があるので問題なし。
でも大浴場おもったより小さかった…

琵琶湖ホテル 2021年07月29日 18:05:41

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回お泊りいただいた「Natura」はベッドが琵琶湖に面しており、目覚めの景色がとても素敵なお部屋でございます。
季節により琵琶湖の景色も変わりますので他の季節にもぜひお越しくださいませ。
「瑠璃温泉 るりの湯」におきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
よっすぃ5681様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 6階~5階 スーペリアフロア 朝食バイキング付プラン

ニコニコしおたろうさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ニコニコしおたろうさん [50代/男性] 2021年07月20日 00:41:26

部屋からの景色はとても良いです。琵琶湖との間には遊歩道があり、汚い建物などが全く目に入らないです。
お料理もおいしかったですし、夕食バイキングのオーダーの仕方(スマホで注文したら次々届きます)のアイデアもいいと思いました。ホテルなのに温泉の大浴場があるのも素敵です。
ただ一点、部屋のお風呂にお湯を貯めたら大変なことになりました。お湯を抜くとき、ゴム栓を抜くとトイレとの間にある排水口からお湯があふれてくるのです。慌てて止めたので大惨事にはなりませんでしたが、詰まってるのかなと思い排水口の蓋を取ってみると、排水を受け止める薄い皿状の物の許容範囲を超えてお湯が流れ出すようでした。手で調節しながら少しずつ排水しなければならず大変でした。後半はゴム栓についている鎖を噛ませたら丁度よく排水することがわかりましたが、数々泊まったホテルで初めての経験でした。大浴場のみ利用した主人にはこの話はしていません。うるさいので。なので、ホテルに提出したアンケートとは感想が異なっていると思います。
また泊まりたいと思いますが、部屋のお風呂では二度とお湯を貯めません!
DHCのアメニティの香りはとても癒されました。

琵琶湖ホテル 2021年07月27日 20:40:29

この度は、琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備不良におきまして大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
設備担当と情報を共有し今後このようなことがないよう努めて参ります。
ニコニコしおたろう様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】ディナーブッフェプラン 夕朝食付

投稿者さん 2021年07月13日 20:36:55

景観、部屋、温泉は期待通りとても良かったです。

残念なのは楽しみにしていたディナーブッフェです。
これといって美味しいものはなく、ローストビーフとスパークリングワインしか
印象に残っていません。前菜、デザートプレートももう一つでした。
友人には朝食のみのプランを勧めます。
琵琶湖の噴水が中止だったのも残念でした。
前の口コミでチェックアウト時に部屋の前に清掃ワゴンが並んでいるのは~
というのがありましたがわかる気がしました。

琵琶湖ホテル 2021年07月19日 20:05:52

数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらずご夕食に関しましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、さらなる努力と改善を重ねて参りますのでまたの機会をいただければと存じます。
また、清掃ワゴンに関しましてもご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからの改善点とさせていただき、皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
お部屋からの景観や温泉のご利用をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30日前】ディナーブッフェプラン 夕朝食付

ミサ&マーチさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ミサ&マーチさん [60代/男性] 2021年07月10日 23:18:11

2度目の利用になります。前回の印象がとてもよかったので今回はディナー付きにしましたが、他の方のレビューにあるように夕食おいしくありません。料理の種類が少なく料理も出されていなくて取りに行ってもほとんど無で楽しい夕食にはなりませんでした。また12時チェックアウトでゆっくりと過ごせるがよいですが、今回はドアを開けたら部屋の前にお掃除道具のカートがおいて置いてあり、まるではやくチェックアウトして部屋を開けろのごとくでとても残念な気持ちでホテルを後にしました。

2021年06月
琵琶湖ホテル 2021年07月17日 19:44:37

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく琵琶湖ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからの改善点とさせていただき、お客様にご満足をいただけるよう精進して参ります。
ミサ&マーチ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レイル5995さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

レイル5995さん [40代/男性] 2021年06月17日 19:08:43

琵琶湖を見ながら寝れるので
凄く癒されます。
今回は食事ナシでしたが、立地が良く困る事はなかったです。
部屋も今風で良い感じだったし、従業員さんも親切で大満足でした。

2021年06月
琵琶湖ホテル 2021年06月26日 15:45:13

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことができまして大変嬉しく思います。
今回はお食事なしのご利用とのことでしたが、館内にはブッフェや和食、屋上でのBBQなど、各種レストランが営業しております。次回ご利用の際はぜひそちらもご利用いただければと思います。
レイル5995様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス温泉宿】湖畔で過ごすリゾートステイ ~お部屋代のみ~

投稿者さん 2021年05月26日 16:09:31

ホテルの方の接客も良く
駅からの立地も良かったです
朝のバイキングも美味しかったです

琵琶湖ホテル 2021年05月30日 19:56:02

この度は琵琶御ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、今後もお客様に満足して頂けるような接遇を目指して参りますので、ぜひまたご友人の皆様とリラックスしにいらしてください。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】朝食バイキング付プラン スーペリアフロア『Natura(ナチュラ)』

投稿者さん 2021年04月02日 17:21:53

立地が良く京都観光に便利です。
お部屋も清潔で安心して滞在出来ました。
ただ朝食は品数が少なくあまり美味しく無いのでその点だけが残念です。

琵琶湖ホテル 2021年04月06日 06:55:13

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺うことが出来まして大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけるものをご用意することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。皆様にお気に召して頂けるお食事をご提供できるよう、さらなる努力と改善を重ねて参りますので、またの機会を頂ければと存じます。

【さき楽30日前】30日前までの予約がおトク 朝食付き!バルコニー付きラグジュアリーフロア

パウレレさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

パウレレさん [50代/女性] 2021年03月16日 14:27:29

部屋から見える景色は真正面に琵琶湖が見え最高でした!大浴場はとっても広く大満足です!!

2021年01月
琵琶湖ホテル 2021年03月19日 18:06:04

ホテルからの展望にご満足いただけたご様子伺い、重ねてお礼申し上げます。琵琶湖を眺めながらの露天風呂もごゆっくりお楽しみいただけるかと存じます。
パウレレ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖愛】地元の皆様へご用意しました!滋賀県民限定プラン お食事なし

投稿者さん 2021年03月15日 17:11:33

生憎の天気でしたが、ロケーションは最高でした。今度は天気の良い日に行きたいです。

琵琶湖ホテル 2021年03月16日 17:26:59

ロケーションは最高とのご満足いただけたコメントお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。お寛ぎいただけたご様子伺うことが出来まして大変嬉しく思っております。
ホテルからの琵琶湖の展望は、朝昼晩、そして季節によっても大きく印象が変わるとか思います。是非もう一度だけでなく回数を重ねてのご宿泊お待ち申し上げます。

【こだわり朝食付き】湖を望む絶景温泉!バルコニー付きデラックスフロア

投稿者さん 2020年12月21日 14:30:05

一度泊まりたいホテルだったので少し期待していたのですが部屋の
風呂場
タイル汚れが落ちないのか汚い感じでした
格式がある思っていたのですが残念な感じでした
そろそろ内装も少し手を入れた方がよいのでないか

琵琶湖ホテル 2020年12月24日 08:05:18

この度は数ある施設の中から琵琶湖ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
折角楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を元に、改良して参りますので、どうかまたご利用いただければと思います。
お忙しい中コメントいただきまして、ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】さき楽60日前早割・朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月08日 13:06:42

部屋も大浴場も満足でした。食事もこの時期のことを考えて配慮してありました。ただチェックイン時に冷蔵庫の飲み物が無料サービスであることを教えてほしかった。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
今回ご利用いただいたラグジュアリーフロア「Aqua」の特典でございますミニバーサービスにつきましては、ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~

トラッキーラック23さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

トラッキーラック23さん [50代/女性] 2020年11月16日 13:55:08

目の前が琵琶湖を眺める部屋でとてもよかった。
朝ごはんの時に、スタッフの人たちが、キビキビと働いていらっしゃるのを見て、とても気持ちがよかった。

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:02:35

レイクビューのお部屋で、リラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。今回お泊りいただきました「Lumina」はカナリアンイエローを基調とした明るい色目のお部屋でございますが、他にも木目調の「Natura」やブルーカラーを基調とした「Aqua」などもございます。
また、朝食会場でのスタッフの対応をお褒めいただき、お役に立てたようで嬉しく思います。これからもスタッフ一同尽力していきます。トラッキーラック23様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早割・朝食付きプラン

waku528yamadaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年11月13日 23:12:47

12階からの琵琶湖の景色は良かったです。
また浜大津港の客船などが見れて、窓の下には公園があり
次回もこのホテルに宿泊しようと家内と約束したくらいです。
あと、朝食が美味しかったです。
コロナの影響で洋食のセットメニューだけでしたが
材料がよかったのか、大変おいしくいただきました。
サラダの盛り付けが美しく、ベーコンが厚切りでソーセージも
美味しかったです。
ただ、卵料理が選択できなかったのは残念でした

琵琶湖ホテル 2020年12月06日 07:02:48

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋でのご滞在、琵琶湖の展望をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。四季折々琵琶湖の風景も変わりますので、他の季節にもぜひお足を運んでいただければと思います。
また、ご朝食に関しましては、ビュッフェスタイルのご朝食が再開しております。次回ご来館の際はそちらもお楽しみいただけると幸いです。
お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。Waku528yamada様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】さき楽30日前早期割・朝食付プラン ラグジュアリーフロア「Aqua」