琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2017年05月08日 23:48:19

何度か宿泊させていただいてますが、とてもよい
ホテルです。
朝食つきで、宿泊しましたが、以前よりビュッフェの種類が少なくなったような気がします。

琵琶湖ホテル 2017年05月11日 21:38:14

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

何度訪れても思い出に残るご滞在をご提供させていただけますよう、日々愚考いたしております。ご朝食は一番の楽しみでもございますので、種類豊富にご用意させていただけますよう、ご意見は社内で共有させていただきます。
ご家族やご友人とお誘い合わせの上、ぜひまたお越しいただきたく存じます。次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

デラックスフロア『Lumina(ルミナ)』 【朝食付き】
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【33平米・禁煙】】

ゆーとうちゃんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆーとうちゃんさん [40代/男性] 2016年10月01日 19:35:50

ホテルも新しく、部屋も広く清潔で気持ち良く過ごせました。朝飯の和定食を期待してましたが、和食処が新しく、席のキャパ以上の客が店外に並んでいて、店員さんも大変そうでした。

琵琶湖ホテル 2016年10月03日 09:26:39

琵琶湖ホテルをご利用いただき、また口コミへもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
新調したお部屋をお愉しみいただき嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食時、お客様をお待たせすることになり申し訳ありません。日本料理は今年7月に鮨・天麩羅カウンターを新たに設け、リニューアルオープン致しました。外装だけでなくおもてなしにおいてもご満足いただけますよう精進して参ります。
ゆーとうちゃんさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 内田大

【サマーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年06月23日 17:24:13

ソファの汚れ、ソファカバーのヨレヨレ感が気になりました。
それ以外はすごく良かったです。また行きたいと思いました。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年06月28日 01:07:34

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室内において、清掃が不十分な箇所がございましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。経年の劣化が進んでいる家具もございますので、修繕と必要があれば入れ替えも検討させていただきます。不潔な印象を与えてしまうご滞在とさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またお時間をお作りいただき、この夏もご家族でお越しいただきたく存じますので、次回のご予約とご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~

hiro18038149さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2016年01月26日 06:45:44

年に3回程度は宿泊します。眺望、部屋、大浴場は最高ランクです。
ベルラーゴは2度目の利用ですが、味と食材は落ちたと感じました。この価格なら近所のイタリアンの方が美味しく感じました。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月28日 06:33:10

琵琶湖ホテル並びにイタリアンダイニングベルラーゴをご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきましては過分な評価をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご夕食にご満足いただけなかったことは非常に残念でなりません。
地元の食材や自家製のパスタなどその日のおいしい食材をお楽しみいただきたいとご用意したお料理でしたが、よりご満足いただけるようお客様のお好みをお伺いすることや、お料理について詳しくお伝えすることなど配慮が欠けていたと反省しております。
ご意見いただきました内容につきましては直ぐにスタッフで共有し、ご来店いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう改善に取り組んで参ります。
またご来店いただけますこと、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲部 大町

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)

投稿者さん 2016年01月18日 14:00:43

もともと混んでいてしょうがないとも思うのですが、朝食で案内された席が「いかにも通路」みたいな席でした。すぐに窓際の「いい席」があいたのに、、、。「少し待ちますか?」とか聞いてほしかった。仕事ではないし、急いでいたわけでもなく、ゆっくりとゆったりと朝食をとりたかったのに、、、。席を替わりたい、と言おうにも次々お客さんが来るため、次々案内されていき、どうにも声をかけられず、、、、

他が完ぺきだっただけに残念です。

琵琶湖ホテル 2016年01月22日 06:37:44

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり状況に応じてお客様にとってより良いお席へのご案内を心がけるべきところ、作業的に順次ご案内することとなり、ゆったりとお食事をしていただくことへの配慮ができませんでしたことお詫び申し上げます。
ご意見いただきました内容につきましてはスタッフで共有し、お客様の満足を第一に考えることで、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見賜りありがとうございました。

料飲部 大町

【人気】リゾートホテルの朝食♪朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2016年01月10日 18:33:32

部屋も広く、景色も良かったですね。
全体的には満足なのですが、朝食の洋食バイキングが満席のため入れず、和食になってしまいました。美味しかったので結果的には満足でしたが、正月休みなのでみなさん遅めに動いたのでしょうね。

2016年01月
琵琶湖ホテル 2016年01月11日 14:30:19

新年のご旅行に琵琶湖ホテルをお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

お部屋から眺める琵琶湖の眺望をお楽しみいただけたご様子で、安心いたしました。
お寛ぎいただいた反面、ご期待されていた朝食バイキングをお召し上がりいただけませんでしたことが非常に残念であり、お席をご用意できず反省しております。長期休暇中はお子様連れのお客様も多いので、バイキングレストランに人気が集中いたします。ご指摘の内容は重要な課題であり、改善を前向きに検討いたします。

次回こそ当館の和洋バイキングレストラン「ザ・ガーデン」へお進みいただきたく存じますので、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気定番】近江の旬を食す、ミニ会席(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年12月23日 00:17:16

夜遅くのしかも雨模様のチェック滞在でしたので期待していた朝日の眺望は見ることができなかttのはっと残念でしたが、それでも比叡山も望めて素晴らしい眺望と湖までの散歩を堪能しました。温泉も気持ち良かったです。
朝食の評判の牛丼、想像が膨らんでしまい失礼ながら朝食向けのためか思っていたよりお肉の比率が少なくまた少々薄味で近江牛を食べた感が乏しかったですが、美味しくいただきました。
残念なのは、スタッフのサービスレベルが低いこと、失礼ながらリゾート・観光ホテルとしては大変お粗末なスタッフ教育と感じます。フロントロビースタッフは、すぐそばの観光・アクセス・琵琶湖の位置関係などについて質問しても何も答えられず、数人がかりであたふたとパソコンで検索しようとしていましたがその最中のやりとりはとてもサービス業の方とは思えない受け応えだったこと(2回とも)。無言で待たせる時間も長く聞く気が失せました。また、レストランでは朝食バイキングのお料理を取りに立っている間に自分が座っていた椅子が斜め前の大人数のグループ用に持ち去られていたこともまさかの驚きでした。確かに当方は1名のため対面の椅子が1席余りますが、先ほどまで座っていた椅子自体が無くなるのは失礼に感じます。未使用のテーブル自体多数ありましたし、一番近くから移動させたかったとしても一言断りの声を掛けていただければ気持ちも違います。スタッフを呼んで既にシルバーを置いていた持ち去られた椅子側に、残った椅子を移動してもらいましたが(眺望が良いため)対面のあるべき場所に椅子が無く周囲のバランスとも浮いていて落ち着きませんでした。
設備自体は気持ちよ良くゆったり過ごせました。温泉に入りたい方であれば良いホテルと思いますが、サービスを期待するのであればちょっと考えます。

琵琶湖ホテル 2015年12月24日 02:31:00

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、またご感想もお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ホテルからすぐの琵琶湖畔は、一部を除いて琵琶湖をぐるりと一周遊歩道で整備されており、散歩コースとして利用したり、読書などしてお過ごしになられる方もたくさんおられます。実りある時間をお過ごしいただくことができ、嬉しく思います。

しかし、折角気持ち良くお過ごしいただいたにも関わらず、配慮の足りない対応をしてしまいましたことを、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、主要観光地へのアクセスや琵琶湖の基礎知識はスタッフ全員が把握しておかなければならないことです。時間を要するのであれば、一言お詫びを申し上げ、お部屋でお待ちいただき、後ほど資料をお届けするなど、ご投稿者様の立場に添ったご対応はさせていただけたはずです。基礎の基礎が全くできておりませんでした。
さらに朝食会場での不手際も、ご意見にて頂戴するまでお気持ちを汲み取ることができず、大変情けなく感じております。
言葉が足りないばかりに、悲しいご滞在を提供してしまいましたことを反省いたします。「初心に帰る」とは都合のいい反省の言葉かも知れませんが、もう一度、接客対応の基本姿勢に立ち返り、お客様の目線に立つことを意識すると同時に、ご指摘はご指摘だけに済ませず、ホテルの財産として残させていただきます。
厚かましいお願いではございますが、機会がございましたら再度ご利用賜りたいと存じます。お越しいただけます日を心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【頑張るビジネスマン応援プラン】(朝食付・新聞サービス・高速無線LAN完備)
【おまかせツイン【33平米~・禁煙】レイクビュー】

hirofunakunさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hirofunakunさん [40代/男性] 2015年12月19日 17:24:20

総合的には良いホテルでまた12月に宿泊します。もう少し良い部屋はデュベスタイルなのでスタンダードの部屋もそうだとうれしい。温泉、食事は良いですね。

琵琶湖ホテル 2015年12月20日 00:00:35

この度は琵琶湖ホテルへのご宿泊と、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今やベットタイプはデュべスタイルが主流です。新年より客室リニューアルを施して参る過程で貴重なご意見とさせていただきます。

琵琶湖ホテルではすっかりクリスマスムードに包まれております。イルミネーションやウェルカムツリーでお写真もたくさんお撮りください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

今年のクリスマスも良き思い出をお作りいただけますように。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年11月21日 11:18:45

朝のサフナはgoodでした。

琵琶湖ホテル 2015年11月24日 22:40:24

この度は、琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中リラックスしてお過ごしいただけましたでしょうか?
雄大な琵琶湖を眺めながらご入浴いただける天然温泉の大浴場は、ゲストの皆様から大変好評をいただいております。
ぜひまたお近くにお越しの際には、当館にもお立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

フロント 今井君香

【スーペリアツイン【40平米・喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2015年08月26日 18:56:57

家族四人で宿泊させて頂きました。ホテルの立地やお部屋、お風呂はとても綺麗で大変居心地が良かったです! ただ食事が洋食中心だったのが少し残念でした。和食の料理も品数を増やして頂けると嬉しいです!また是非利用させて頂きます~!

琵琶湖ホテル 2015年08月31日 19:45:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行とのこと、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?素敵な思い出作りのお手伝いが出来ておれば幸いでございます。
ご夕食はバイキングレストランでお取りいただいたのですね。和食の品数の件に関しては、レストラン部門のスタッフにお客様からのお声として共有いたしまして、今後のサービス向上に役立たせていきたいと存じます。貴重なご意見をありがとうございます。
またお近くにお越しの際には、是非とも当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。投稿者様とご家族様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

伊右衛門エスプレッソさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [40代/男性] 2014年08月26日 19:19:39

快適なホテルでした。露天風呂もよかったです。

琵琶湖ホテル 2014年08月30日 12:28:32

当ホテルで快適にお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
天然温泉「るりの湯」の露天風呂も気に入っていただき、とてもうれしいです。
琵琶湖を眺めながら、ゆったりと気持ちよく湯船につかっていただけます。
また琵琶湖ホテルにお越しいただき、くつろぎ時間をご堪能ください。
スタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2014年06月27日 10:16:24

朝食つきプランを利用しました。滋賀県は近いので、普段は泊まらないのですが、今回は、琵琶湖の眺望も楽しめるということで一泊しました。部屋、及び浴場からの眺めはいいです。露天を岩風呂風のもう少し大きなものにされたら、いうことなしでしょうね。湖畔の夜景もすばらしかったです。
朝夕セットで、もう少しリーズナブルな料金になればいうことなしです。

2014年06月
琵琶湖ホテル 2014年07月08日 14:07:44

当ホテル最大の魅力、琵琶湖や比叡の山々の雄大な景色をご堪能いただけるお部屋や天然温泉「るりの湯」でリラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。

「露天を岩風呂風のもう少し大きなものにされたら」とのご意見、おもしろいですね。
是非、参考にさせていただきます。

ただいまリーズナブルな夕朝食付プランや魅力的なブランを考案中でございますので、ご期待いただき、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】【6月・7月限定】アーリーサマープラン(朝食付・天然温泉大浴場利用可)

旅人0525さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

旅人0525さん [50代/男性] 2014年05月02日 11:06:47

とても.眺めのいいホテルです 夕食がもっとカジュアルなメニューがあればベストかな

2014年04月
琵琶湖ホテル 2014年05月09日 11:59:17

当ホテルの最大の魅力であります眺望を気に入っていただきまして、大変嬉しく思います。
「夕食にもっとカジュアルなメニューを」ということで、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

また是非琵琶湖ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】

バリンバンさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

バリンバンさん [60代/男性] 2013年03月21日 22:24:01

広々とした琵琶湖の見える部屋で、温泉も快適でした。ディナーのバイキングが満席で食べられなかったのは残念でしたが、たまたま何かの会合のせいでしょうか。朝食のバイキングが待たされるのはわかっていましたが、席があいていそうに見えるので、なぜかなあと思ってしまいました。

2013年03月
琵琶湖ホテル 2013年09月22日 16:30:32

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊賜り、またクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

お部屋と温泉を快適にご利用いただけた反面、ご夕食の際にはご期待に沿えぬ形となり申し訳ございませんでした。

お調べいたしましたところ、ご滞在いただきました2日間は前半席(17:00~/17:30~)後半席(19:30~)ともに事前予約で満席となっており、残念ながら当日お席をご案内できなかったのではないかと思われます。

今回のご滞在では召し上がっていただけず残念でしたが、次回またお越しいただける機会がございましたら事前予約または、ディナーバイキング付きプランで是非ご予約くださいませ!

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日5室限定】春のおでかけスペシャル!天然温泉&大人気の朝食バイキング
【おまかせツイン【禁煙・33平米~】レイクビュー】

投稿者さん 2012年11月19日 16:23:35

京都のホテルが思うように取れなくて、試行錯誤の末予約してみました。滋賀県、大津とは言え京都駅から僅か2駅で交通の便が良くて京都観光などに穴場です。天気が良ければJR及び京阪の駅から歩ける距離です。琵琶湖に面しているので景色は最高です。しかも設備、サービス共に一流です。部屋も広くて清潔でした。大浴場(温泉)でも寛げます。平日ならば、もっとリーズナブルなプランもあるかと思います。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2012年11月21日 17:56:11

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

紅葉の時期になりますと、京都のお宿さんは非常に混み合います・・・そんなとき、ぜひご検討いただきたいのが琵琶湖ホテルの存在です!

京都からのアクセスが非常に便利で、ホテル近隣にも三井寺、少し足をのばして石山寺・比叡山・日吉大社などの紅葉スポットがございます。

数ある宿泊施設の中からご旅行先に琵琶湖ホテルをお選びいただき、またお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。

頂きましたお言葉を励みにより一層のサービス向上に努めてまいります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【デラックスツイン喫煙【至福のくつろぎ】】

hamako6749さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hamako6749さん [70代/男性] 2012年10月17日 11:50:58

10月10日大学の同期と9人で宿泊いたしました。全国から集まった仲間とホテルに集合しましたが、駅から近く集合するにもわかりやすい場所でした。部屋も広く湖岸の夜のライトアップを楽しみ、朝の琵琶湖の景色も素晴らしかった。
 今回の旅の目的は古希を祝う会でしたが、宴会で別室を利用すると割高になり予算オーバー、散歩がてら近くの飲食店で行いました。これがまた短い旅行で夜の街を散策することができ参加者には好評でした。
 旅の途中キャンセル者が1名出てすぐにホテルに連絡しましたが、楽天トラベルを通さなければキャンセルができないとのこと。パソコンを持参していないことから、キャンセルまで楽天トラベル、ホテルと数度電話連絡を取らざるを得なくなり難儀しました。どうにかキャンセルを了承していただきましたが、このような不測の事態に簡単に対応できないものかと思います。

2012年10月
琵琶湖ホテル 2012年10月21日 18:22:44

この度はクチコミのご投稿ならびに、ご友人との古稀のお祝い旅行に数ある宿泊施設から琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

お部屋からの琵琶湖の景色、ライトアップされたイルミネーション、夜の散策やお食事など、皆様で楽しい時間をお過ごしになれたようで何よりでございます。

ただ、当日キャンセルの件につきましてはスムーズにご対応することができず、お手間をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂きましたお声は真摯に受け止め、不測の事態にも早急にご対応できるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【17:00in / 10:00out】-朝食付- お得な平日プラン
【おまかせ1~4名利用【喫煙/レイクビュー/33平米~】】

投稿者さん 2012年09月08日 00:34:20

夏休みの2泊3日、主人・娘とおばあちゃんの4人ですごしました。
部屋からの眺めはすばらしく、暑い真夏にもかかわらず、都会に住んでいると味わえない湖面からのそよ風にあたり、とても気持ち良かったです。
屋上BBQ,とてもおいしかったのですが、一つ言えば、お料理は運ばれてくるだけで何の説明もなく、最後にデザートが来て初めてデザートがあるとわかった次第です。
ずっとついていただく必要はないですが、せっかくのおいしいお野菜・お魚・お肉です、せめて素材の説明や、焼き加減等加えていただけると、もっと満足して帰れたかと思います。
みなさん若い方ばかりでした。
あとの朝食ビュッフェは楽しかったです。こちらはすべての料理に添え書きもあり、種類は豊富、とても満足しました。
お部屋も大浴場もプールも良かったです。こどもは今でもまた行きたいといっています。

琵琶湖ホテル 2012年09月18日 19:58:08

この度はクチコミのご投稿ならびに、夏休みのご旅行で三世代ご家族で琵琶湖ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

ご夕食の際にはスタッフの対応につきまして、お心遣いができず誠に申し訳ございませんでした。お食事は旅の楽しみであります。スタッフのちょっとしたお声掛や説明があってこそお食事の美味しさが増し、旅の思い出につながります。お客様に細やかなサービスができるようスタッフの教育に努めてまいります。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

お子様にも琵琶湖ホテルのファンになっていただき、非常にうれしく思います。これからもご家族揃って琵琶湖ホテルへお越しいただきご期待に添えるよう精進してまいります。

【夏得】夏全開!屋上BBQで絶景★夜景パラダイス《プール券付》
【フォース【4名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2012年09月07日 12:34:27

両親といつも利用させてもらっています。
バイキングのお食事も、温泉も、とても良かったです。
ただ、お部屋の備品に少し不具合があったのが残念です。
お掃除の時に、一度は点検されるといいかと思います。

また利用したいと思います

2012年09月
琵琶湖ホテル 2012年09月19日 19:37:26

この度はクチコミのご投稿ならびに、ご両親とのご旅行に琵琶湖ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

バイキングのお食事、天然温泉につきましてはご満足いただけたのにも関わらず、お部屋のご準備には不備がありご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

ゆったりと体を休めて寛ぐことを想像してお越しいただいていることでしょう。ご期待を裏切ることのないよう、お部屋のご準備には細心を注意を払いご準備できるようスタッフの教育に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また利用したい、とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ぜひまたご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリー】【夕朝食付】家族みんなでディナーバイキング&温泉旅行♪
【トリプル【3名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2011年12月14日 19:53:08

このお値段で、眺望のよいお部屋、品数も豊富で新鮮な朝ごはん(バイキング)を堪能いたしました。
お風呂も気持ちよく、タオル類も清潔でした。
インターネットはVDSLモデム貸出でしたが何回もトライして一度もつながりませんでしたが、今後はWiFiなど整備していただくと嬉しいですね。

2011年12月
琵琶湖ホテル 2011年12月21日 16:52:28

インターネットの件、ご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
モデムを改めて確認させていただきます。
また、万が一ご利用の中で何かございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。

お褒めのコメントをいただき、心から嬉しく思います。
ぜひまたお越しいただき、ご家族でゆったりとしたホテルステイをお楽しみください。
スタッフ一同お待ちしております。

gaco11さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

gaco11さん [30代/女性] 2011年08月29日 21:31:23

初めて宿泊しました。
お風呂は広く脱衣所も広かったため、人数がいても気になりませんでした。
食事は朝夜といただきました。バイキングでしたが、夕食の品は基本的に味が濃い感じがしました。たくさん食べたかったのに食べれませんでした。朝ごはんも期待していましたが、他のホテルと変わらないと思いました。
部屋ですが、壁紙がボロボロになっている箇所が気になります。
チェックアウトのとき、精算後帰る際にフロントの方が誰も、ありがとうございました。と言ってくださらないのは残念です。
料金がかなり高かったので期待していたのですが、料金に見合ったサービス・内容のプランではなかったと思います。
もう少し料金が安かったら納得できました。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 14:21:52

お食事の味、客室のメンテナンス、フロントでの対応についてコメントいただきました件、せっかくのホテル滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、ホテルとしても残念です。
申し訳ありませんでした。

いただきましたご意見は真摯に受け止め、これからの課題として検討させていただき、お客様にご満足いただける琵琶湖ホテルを目指して、さらなる努力と改善を重ねてまいります。

今後とも琵琶湖ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。