琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2011年08月06日 09:47:35

大浴場がとても気持ちいいです。

時間帯が良かったようで利用者も少なく、ゆっくりと利用することが出来ました。

今度は家族で利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2011年12月02日 15:20:06

全室レイクビューの客室や天然温泉、多彩なレストランでのお食事…リゾートステイをご満喫いただけるアイテムを多数ご用意しておりますので、次回はぜひご家族でお越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。
今後とも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いします。

m22y25さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

m22y25さん [30代/女性] 2011年06月06日 15:28:31

入籍祝いに宿泊しました★入籍前日に宿泊して、ホテルのディナーを頂きました!ウェイターの教育もしっかりしていて気持ちよく食事が出来ました。フォアグラ、美味しかったです。平日だったからレストランは貸し切り状態★修学旅行生と重なったらしかったですが、うるさくもなく、温泉も満喫しました☆

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY
おまかせツイン

2011年06月
琵琶湖ホテル 2011年06月09日 10:47:52

*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜

ご入籍、おめでとうございます!
スタッフ一同、心からお祝い申し上げます。

ご入籍の記念にご宿泊いただいたとのこと、一生に一度の特別な日に琵琶湖ホテルをお選びいただき、光栄です。

ダイニング菜(お箸で楽しむ野菜たっぷりフレンチ)や天然温泉もご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。

またの機会、ご旅行や記念日にぜひお越しください。
レイクビューの雄大なロケーションとともに、スタッフ一同お待ちしております。

お幸せに☆

◆カップル◆ダブルルームで仲良しSTAY
【おまかせツイン】

ヒコヒコりんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ヒコヒコりんさん [50代/男性] 2011年05月14日 02:33:07

仕事が終わってほっと一息、そういう感じで泊まらせていただきました。
雨だったせいか本当にゆっくりさせていただきました。温泉も意外と良く、本当に癒されました。良かったです。

琵琶湖ホテル 2011年05月15日 11:59:14

「仕事が終わってほっと一息」、レイクビューの客室や天然温泉で癒しのひとときをお過ごしいただけたご様子、心から嬉しく思います。

雨の日は足元が悪く、お出かけには不向きなイメージがありますが、琵琶湖ホテルの駐車場は屋内にありますので、濡れずに館内にお入りいただけ、便利です。
また、雨をテーマにした音楽も多くありますが、雨音に耳を傾け、心を預けながら、ホテルで快適にゆったりと過ごすのも贅沢な気分を味わえますよね。

ぜひまたお越しいただき、琵琶湖ホテルでリフレッシュしてください。スタッフ一同お待ちしております。

リコ1929さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

リコ1929さん [60代/女性] 2010年12月10日 15:33:37

従業員の方々の 態度がすばらしいと おもいました フロントの方を始め 気分よく 過ごさせていただきました。 ありがとう!

◆冬◆あったか温泉で湯ったり 美味しい棚田米とこだわり朝食付
デラックスツイン禁煙ルーム

2010年12月
琵琶湖ホテル 2010年12月31日 18:47:19

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、心から嬉しく思います。
これから本格的な冬に入り、温泉がますます恋しくなります。そんな時は、京都から10分、全室レイクビューの天然温泉リゾートへぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【デラックスツイン禁煙ルーム】

ゆううとさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆううとさん [40代/女性] 2010年10月16日 18:21:24

ホテルも従業員もすごく上級な感じで満足しました。
ただテレビが地デジじゃなくて残念だった。

琵琶湖ホテル 2010年10月18日 19:18:59

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。ご満足いただけたとのこと、心から嬉しく思います。
コメントにいただきましたテレビの件、来月中頃には液晶デジタルテレビに入れ替えを行う予定です。ご不便をおかけいたしましたが、ぜひまたお越しいただき、心やすらぐリラックスタイムをお過ごしくださいませ。

【グループ・ファミリー】◆秋色満載◆ボリューム満点♪洋食バイキング付

投稿者さん 2010年09月25日 19:42:40

ホテルの部屋は大変綺麗で広くて良かったです。
ちょっと残念なのはベルボーイさんがちょっとぼーっってしてるぐらいですか
朝ごはんも色々あって美味しかったです
レンタカーで走っていたので車の駐車場代もかからずお得な気分です

琵琶湖ホテル 2010年09月30日 17:44:05

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、またクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
全室レイクビュー&ベランダ付、ゆとりある空間のお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか。また、湖が一望できる天然温泉「るりの湯」はご堪能いただけましたでしょうか。
スタッフの接客態度の件、申し訳ありませんでした。さっそく朝礼で報告し、再度教育を徹底するよう改善いたします。
ぜひまたお越しいただき、ゆったりとしたホテルステイで心身のリフレッシュにお役立てください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 02:51:56

ホテルの場所は、浜大津駅からも近く便利です。

スタッフの接客もよいです。

予約時に、「なるだけ、高層階で、エレベーターホールから遠く」と要望したのですが、
最上階の、一番奥の部屋を取ってくれていました。
家内も・子供も、喜んでくれました。

プール付を申し込んだのですが、チェックアウト後も、その日は利用可能との事。
また、宿泊期間中は何度も使用できるとの事。なかなかよいサービスです。
ただ、プールの側に売店があるのですが、サインドイッチ以外は、全てレトルト。
サインドイッチは、レストランから持ってきている様なので、他のメニューも少々
値段が上がっても、ホテレらしくきちんとしたものを出す方がよいのではないかと
思います。(大津プリンスのプールも売店は、本格的です。)

温泉は、大浴場で、タオル・バスタオル備え付け。脱衣場では、水・お茶・ジュースも飲み放題。非常によいサービスと思います。
ただ、お風呂のドアがきちんとしまらないのは、改善の余地ありですね。

夜の食事は、屋上のバーベキューコーナーを利用しました。
お肉・野菜・お魚も非常においしかったです。(もう少しお安ければ、もっと言うことなしです。)
料理がおいしいので、ご飯を別で頼みました。出てくるのは遅いは、出てきたら、「今、冷凍から慌てて解凍しました。」って感じの冷たい・固まったご飯だったので、さすがに我慢できず、また子供にこんなものを食べされないので、キャンセルを言ったところ、下の階のレストランから、わざわざご飯を取り寄せたみたいで、再度持ってきてくださいました。料金はサービスとの事。
リカバリーをきちんとする姿勢は、非常によいですが、はじめからきちんとした方がよいのではないかと思います。

数点改善の余地があるかと思いますが、改善されるのであれば、毎年行きたいと思います。

琵琶湖ホテル 2010年08月18日 17:32:46

いろいろとお褒めのお言葉やご指摘を賜り、お礼申し上げます。

バーベキューのご飯の件、大変失礼いたしました。
せっかくのご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、ホテルとしても残念です。

レストランの責任者に報告したところ、常に美味しい状態のご飯をお出しできるよう、調理場の方で改善するとの回答でした。

ぜひまたご来館いただけますよう、ご検討いただけると嬉しいです。

琵琶湖ホテルは全室レイクビュー&ベランダ付、天然温泉のあるリゾートホテルです。

天然温泉「るりの湯」は、疲労回復、気分のリフレッシュ、健康増進、美肌効果など日常生活のストレスで乱れた自律神経のアンバランスを本来の生体リズムに戻します。
温泉から眺める雄大な琵琶湖の景色、新鮮な外気に触れる露天風呂の自然環境をお楽しみいただきながら贅沢な時間をお過ごしいただけると幸いです。

また、ゲームセンターやボーリング、映画館のあるアミューズメント施設や琵琶湖遊覧が満喫できる大津港に隣接しています。

近場でも十分楽しめますが、京都から10分と好アクセスなので、京都観光の拠点としても大変便利です。

ぜひ来年もご利用いただき、ご家族で楽しい夏休みをお過ごしください。
スタッフ一同、お待ちしております。

【グループ・ファミリー】◆プールで遊んで天然温泉で湯ったりしたい◆ご朝食付

投稿者さん 2010年08月07日 21:09:06

部屋・大浴場・食事と満足しました!!
ただ請求書の宿泊代に入湯税が含まれているのを知らず
最初の金額より高いと勘違いしてしまい、電話で問い合わせ
をしてしまいました。電話ででも伝えましたが、宿泊代とは別に
「入湯税」の欄を加えた方が親切だと思います。
また機会があればぜひ利用したいです!!

琵琶湖ホテル 2010年08月10日 10:20:15

お代金の件、こちらの不案内で不愉快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、丁寧なご案内を心がけます。ぜひまたお越しいただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【グループ・ファミリー】◆夏本番◆バルコニーで夏の日差しを浴びる!プールパス券&和食御膳付

出張ですさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

出張ですさん [50代/男性] 2010年05月27日 21:55:45

ここはいつも出張で使っているホテルです。おそらく10回以上は使っているリピーターです。今回は妻と娘と私の3人で泊まりました。3名で予約しておいたので、ベッドが3つ並べてありました。2名が標準だと思える部屋なので、追加のベッドはソファーベッド(簡易ベッド)になると覚悟していたら、同じサイズのベッドが3つ並んでいたのでやや感動しました。

大浴場のバスタオルのサービスが復活しましたね。不況のせいか大浴場のバスタオルがなくなったよー、と思ってました。復活して良かったです。ここの大浴場は文句無しに良い(広さも、サウナも、水風呂も、備品も)。

そろそろインターネット接続は無料にしてはいかがでしょうか?。インターネット接続をお願いしたら、近頃、あまり見かけない「モデム」が登場しましたね。1晩の接続料金としてはやや高価かも。

2010年04月
琵琶湖ホテル 2010年07月01日 15:02:54

数々のお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
コメントにいただいた通り、琵琶湖ホテルはツインベースのお部屋がメインですが、4名様までご利用いただけるお部屋をご用意しており、その場合の追加ベッドはエキストラベッドではなくノーマルベッドです。
レイクビュー・ベランダ付のお部屋に、天然温泉、ご家族でゆったりと素敵な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
インターネットモデムの件、ただいま検討させていただいております。顧客満足のさらなる向上を目指し、改善と努力を重ねてまいりますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いします。

◆春のぽかぽか温泉と美味しい棚田米のご朝食付◆
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年03月06日 00:23:21

建物自体の古さは目立ちますが、部屋は広く快適でした。朝食は和食にしましたが、非常に美味しくバリューが感じられました。ただ、出張に使うにはもう少し料金が安ければと思います。また、表示料金に入湯税が含まれていないのは不親切です。多くの旅館、ホテルは入湯税まで内税で表示する例が多いと思います。わずかな金額なのですから、「別途」とする意味がわかりません。但し書きで内税にするべきかと思います。

2010年02月
琵琶湖ホテル 2010年07月08日 19:11:44

レイクビューのお部屋やご朝食についてお褒めのお言葉をいただき、お礼申し上げます。
ただいまご案内しているプランですが、お客様によりご満足いただけるよう、多彩で充実したプラン掲載を計画中です。ぜひまた琵琶湖ホテルのページをご覧いただき、ご宿泊のご検討を賜りますよう、何卒よろしくお願いします。
また、ご指摘いただきました入湯税の表示につきましては、担当者に問い合わせたところ、楽天トラベルのシステム上、消費税・サービス料込、入湯税や地方税は別途表示するように統一されているとのことです。恐れ入りますが、ご容赦いただけますよう、あわせてお願い申し上げます。

【冬季限定】得大バーゲン あったか温泉&美味しい朝食付
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2009年09月25日 15:48:08

去年の3月に行き、今年に入ってから初めての琵琶湖ホテルでした。不景気な事も有り、若干以前よりサービス的に悪くなったと感じました。どの業界でも仕方ありませんが…

◆温泉でのんびり こだわりの朝食付◆
デラックスツイン

琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:31:38

「若干以前よりサービス的に悪くなったと感じました。」とのお声、せっかくお越しいただきましたのにご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。スタッフ一同、気を引き締めてサービスに従事し、改善と努力を重ねてまいる所存です。
ぜひまたご来館いただき、レイクビューや天然温泉で心からリラックスできるひとときをお過ごしくださいませ。

◆温泉でのんびり こだわりの朝食付◆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月03日 21:56:28

駐車場がチェックインから24時間無料だったので、車を置いてJRで京都に遊びに行きました。
宿泊は3回目でしたが、また来たいです!

琵琶湖ホテル 2010年07月11日 17:39:57

車を置いてJRで京都に行かれたとのこと、名案ですね。JRで最寄の大津駅から京都駅まで10分ですので、街中のホテルより便利な部分があるかもしれません。遊び疲れて大津に帰ると、琵琶湖の壮大な景色と天然温泉が旅の疲れを癒してくれます。
ぜひまたご利用いただき、京都観光の拠点としてご活用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

スペシャルDAY宿泊プラン(ルームチャージ)

投稿者さん 2009年04月02日 19:24:01

部屋は綺麗で広く眺めがとても良く、
アメニティーなども充実してとても良いホテルでした。

ただ、食べ放題のアメリカンビーフステーキ食べ放題ディナーバイキングの
ステーキはとても小さく、皿が無くなってもなかなか新しい皿が出てこないなど
ちょっとどうかと思いました。
見知らぬ子供が、何度も新しく出ていないか確認しに行ってかわいそうでした。
バイキングの内容も値段には釣り合っていない気がしました。

それ以外は値段の割に広く綺麗なホテルで十二分に満足しました。

◆10周年謝恩価格 温泉でのんびり朝食付◆
デラックスツイン

2009年03月
琵琶湖ホテル 2009年04月14日 23:21:09

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また、お部屋ではお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘いただきました、お食事の件では、せっかく楽しいお時間を過ごしていただいた中、大変不愉快な想いにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。レストランスタッフにも重々注意し、今後このようなことのないようサービスの向上に努めてまいる所存です。
お客様におかれましては大変ご立腹の事と推察いたしますが、これに懲りず、滋賀にお越しの際にはご来館いただき、挽回の機会をいただければ光栄に存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテルオペレーション部

◆10周年謝恩価格 温泉でのんびり朝食付◆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年05月18日 19:26:52

実際に予約した部屋より、グレードアップしたお部屋に替えて頂きました。
とても眺めの素晴らしいお部屋で大変感謝しております。

ただ1つ不満だったのは、朝食のビッフェです。
宿泊した日は平日で、
そんなに混雑した日ではないと思うのに、コーヒーメーカーは1台で、列ができており、
残念に思いました。
コーヒーメーカーは、もう何台かあっても良いのではと思いました。
また、食べ物のバイキングコーナーも長蛇の列で、実際に食べ物を皿に載せられるようになるまで、しばらく時間がかかりました。
食べ物の配列を替えるなど、工夫して欲しかったです。

その他は、とても満足のいく宿泊となりました。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】10%OFF季節の和食会席プラン ~日本料理おおみにて~

のりり5179さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

のりり5179さん [60代/女性] 2024年05月03日 09:22:48

駅まで往復するバスがありがたい。部屋は琵琶湖が見えて室内やベッドはとても良い。お風呂も快適でした。ただ夜中に笛のような音がして眠れなかった。スタッフも優しいし、また宿泊したいホテルです。

2024年05月
琵琶湖ホテル 2024年05月04日 07:17:39

この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークのさ中に口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は客室からの琵琶湖の景色や瑠璃温泉をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、就寝中に笛のような音がしたとのことでお休み頂けず、大変申し訳ございません。
設備面に関することですので原因を究明しておりますが今しばらく時間を頂戴いたしたく存じます。
そのような中、「スタッフが優しい」をお褒め頂き、恐れ多くも大変嬉しく存じます。
何度でも訪れたいと思っていただけるホテルであるために、皆様からのご意見・ご感想の一つ一つを真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

琵琶湖ホテル一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビュー「木」を基調とした「スーペリアフロア」~素泊まり~

投稿者さん 2024年04月22日 19:23:10

2024/03/25に宿泊しました。近くの背の高いホテルよりも設備面は更新されていて良かったです。カレーも背の高いホテルよりも美味しかったです。

琵琶湖ホテル 2024年04月30日 06:46:52

お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ご夕食をレストランザガーデンでお召し上がり頂きまして、誠にありがとうございます。
カレーをお気に入り頂けたようで、大変嬉しく拝見致しました。今後も「滋賀大津」の思い出になるようなお料理やサービスができるよう努力を続けて参ります。
季節ごとに琵琶湖の景色も移ろい、地の食材も変化いたします。
近くにお立ち寄りの際には是非ご利用頂き、また新しい滋賀県、新しい琵琶湖を発見して頂けますことを楽しみにしております。

琵琶湖ホテル スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFレイクビューレストラン「ザ ガーデン」~夕朝食ビュッフェ~

投稿者さん 2024年03月21日 00:05:23

フロントや朝食時のスタッフの方はみなさん気持ちの良い対応をしてくださいましたが、チェックアウト後に利用したシャトルバスの運転手の方の対応で残念に感じる点がありました。
まだ小さい子どもを連れて利用するため、早めに乗車位置で待機していましたが荷物が多くベビーカーを畳むのに手間取ってしまったところ、荷物を預かっていただく際に、手で急かすような仕草をされました。(手のひらを上に向けて手招きするようなイメージです)
また、降車時も荷物が多かったため他のお客さんの邪魔にならないよういちばん最後に降車しようとしたところ「荷物降ろすから早よ降りてください」と何度も言われ威圧感を感じ悲しくなりました。
シャトルバスの運行は時間に正確に業務を進めないといけないのは理解できますが、もう少しお互いが気持ちよく過ごせる対応を心がけていただければと思いました。

琵琶湖ホテル 2024年03月25日 19:57:54

ホテル滞在中は快適に過ごしていただいたのにも関わらず、バスの運転手の接客態度によりご不快な思いになられた事を大変申し訳ございません。
シャトルバスご利用のお客様にとってはチェックアウト後もホテルスタッフが接客に関わる最後だと思います。お客様のご指摘は関係部署にお伝えさせて頂きました。
次回琵琶湖ホテルをご利用の機会がありましたら、挽回させて頂きたいです。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【さき楽60日前】バルコニーで感じる琵琶湖の風 朝食付

投稿者さん 2024年03月12日 16:24:02

3/10に宿泊をしました。10Fの西側の角部屋でした。琵琶湖を望むロケーションで心身共に癒されました。当日、開催された琵琶湖マラソンに出場したのですが駐車場の時間制限にも柔軟に対応して頂き助かりました。また、次回の琵琶湖マラソンに出場した時に是非宿泊したいと思います。

琵琶湖ホテル 2024年03月23日 21:23:52

琵琶湖マラソンに参加され、おつかれを当館で癒されたとのお言葉、スタッフ一同喜んでおります。ホテルの前の道路がコースになっており、スタートの皇子山陸上競技場まで近いのもあり、参加者・観戦される方が多く利用して頂きました。
今後とも琵琶湖ホテルを御贔屓によろしくお願いいたします。
お忙しい中、口コミ投稿頂き、ありがとうございます。
琵琶湖ホテルスタッフ一同

【さき楽30日前】地元食材ディナービュッフェで「滋賀の魅力再発見」夕朝食付

人魚姫7510さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

人魚姫7510さん [70代/女性] 2024年02月29日 18:04:20

高齢の夫と娘夫婦(0歳児同伴)でおせわになりました。おだやかに正月明けの日をみなですごせてうれしかったです。ビッフェなので 好みのことなるメンバーがそれぞれにきにいったものをたべられてよかったです。一品ずつがきちんとつくられていて感心しました。

t22さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

t22さん [40代/男性] 2024年02月25日 09:39:37

すべての客室がレイクビューなのが良い。
夕食(ビュッフェ)のケーキとクロワッサンが非常にレベルが高い。
なお、プラン名の割には、地元食材はあまりなかったように感じた。

琵琶湖ホテル 2024年02月29日 07:38:17

t22様

お忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はレストランザガーデンでご夕食をお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。お口に合ったお料理があったようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、「滋賀の地元食材」についてはメニュー名等に表示が少なく分かりづらかったのかもしれません。大変失礼致しました。
レストランザガーデンの食材は「地消地産」をモットーに滋賀の食材を使ったお料理をご提供することをコンセプトとしたビュフェダイニングでございます。今後も皆様の滋賀大津の思い出の味になるよう努力を続けて参ります。

末長いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

琵琶湖ホテル一同

【温泉SALE】地元食材で「滋賀の魅力 再発見」ビュッフェレストラン「ザ ガーデン」