琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1950件

投稿者さん 2020年12月08日 13:06:42

部屋も大浴場も満足でした。食事もこの時期のことを考えて配慮してありました。ただチェックイン時に冷蔵庫の飲み物が無料サービスであることを教えてほしかった。

琵琶湖ホテル 2020年12月12日 11:33:11

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
当ホテルでのご滞在をお愉しみいただけましたようで、大変嬉しく思います。これからもみなさまに安心安全な滞在をご提供出来るよう精進して参ります。
今回ご利用いただいたラグジュアリーフロア「Aqua」の特典でございますミニバーサービスにつきましては、ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後そのようなことが無いよう徹底して参ります。
お忙しい中コメントいただきましてありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【琵琶湖リゾート】湖国の恵み”近江牛フェア” ディナーバイキングプラン ~夕朝食付~
【ラグジュアリーフロアAquaレイクビュー40平米ツイン禁煙】

投稿者さん 2020年09月13日 15:54:48

gotoで利用しました。
お風呂も朝食とも満足しました。琵琶湖の景色が良かったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF朝食付・デラックスフロア「Lumina」

iguboさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

iguboさん [50代/男性] 2019年09月20日 14:35:11

部屋からの眺めも良く、大変気持ちよく過ごしました。
また、夕食(鉄板焼き)もとてもおいしくいただきました。

琵琶湖ホテル 2019年09月21日 21:39:56

ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

2019年3月30日に、プレミアムラグジュアリーフロア「ビスタ」という客室タイプが誕生いたしました。
こちらにご宿泊のお客様限定で、朝食に鉄板焼きをお選びいただけます。よりご満足いただけるサービスを提供いたしております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【琵琶湖リゾート】夕朝食付・湖国の絶品、近江牛味わいプラン[鉄板焼きおおみ]
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2019年09月06日 23:21:10

お風呂場の排水が悪く シャワーで洗っていると 汚水が溜まってしまいます 。
排水が悪いのは 3つ星以下のホテルと判断します

琵琶湖ホテル 2019年09月15日 17:11:09

お風呂の排水の件ではご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お調べしましたところ、排水管が少しずれており水の流れが悪くなっておりました。清掃の際に排水がうまくいくかといったチェックもしておりますが、発見出来ておらずご迷惑をお掛け致しました。

今後はこのようなことがないよう、今一度清掃のチェックに力を入れていく所存でございます。
 もしまた機会がございましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!朝食ブッフェ付・スーペリアフロア「Natura」【カード決済限定】
【スーペリアフロア「Natura」レイクビュー40平米禁煙】

ゆらゆら2955さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ゆらゆら2955さん [40代/男性] 2019年09月05日 10:15:04

朝食がとても美味しかったです。
ジュース、ドレッシング、トッピング等選択肢が豊富でした。

琵琶湖ホテル 2019年09月15日 17:04:30

ご朝食気に入っていただけましたようで、大変嬉しく思います。

またラグジュアリーフロアにお泊りいただくとそのフロアにお泊りいただいた方のみご利用いただける和会席の朝食がございます。
また機会がございましたらぜひそちらもご利用下さいませ。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天限定】ポイント10倍!朝食ブッフェ付・デラックスフロア「Lumina」
【デラックスフロア「Lumina」レイクビュー33平米禁煙】

投稿者さん 2019年08月13日 14:15:37

初めての琵琶湖でした。
ホテルが素晴らしく良い思い出となりました。
フロントの男性に笑顔があれば100点でした。
マイナスはこちらだけです。
クレームではなく、改善されたらもっと素晴らしいホテルになると思い
書かせていただきました。
また、必ず行かせていただきます、

琵琶湖ホテル 2019年09月12日 18:58:55

初めての琵琶湖でいい思い出作りのお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思います。
 笑顔が少なかったとのこと、申し訳ございませんでした。次回お越しの際は満面の笑みでお出迎えさせていただきたいと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【77時間限定】ポイント7倍★リゾートステイ 朝食付き【カード決済限定】
【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー33平米禁煙】

tamagetoさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

tamagetoさん [60代/女性] 2019年06月23日 22:54:03

名古屋の娘の友人とこのホテルで待ち合わせをして1泊しました。琵琶湖の見渡せるとても明るいホテルでハワイのリゾートに来たようだと3人でテンションが上がりました。
夕食は外で食べる予定でしたが、ホテル内にあるビュッフェスタイルのレストランでいただくことにしましたが、あいにくの満席でした。一歳の孫も一緒でしたので、待つのはちょっと難しいかなとレストランを変えようかと思っていたところへ係りの人から奥の個室があるのでそちらに案内しますと言われ、丁寧な対応をしていただきました。おかげで騒ぐ子どもを周りの目を気にせず久しぶりの再会におしゃべりの花も咲きました。食材もとても凝っていておいしい楽しい夕食を摂ることが出来ました。駐車場もフリーで本当に心地の良い2日間を過ごせました。ただ残念だったのは、展望のある大浴場でのマナーが徹底していないことでした。日本の入浴スタイルになれていらっしゃらない宿泊者がいきなり体も洗わずに浴槽にバスタオルのまま入浴されていてビックリでした。入浴方法をきちんと説明していただけたらなあと感じました。次回、京都に来るときもここのホテルを利用したいと思います。

琵琶湖ホテル 2019年06月27日 18:56:56

お部屋やお食事をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。

大浴場のマナーの件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様には絵入りの入浴マナーをお渡ししておりますが、ご案内が徹底出来ておらず大変申訳ございませんでした。

今後も案内をきちんとして、皆様に気持ちよくご入浴していただけるよう努めて参ります。

京都からも近いので、京都観光の際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍「Luminaルミナ」朝食付【カード決済限定】

投稿者さん 2019年05月03日 00:03:17

家族3人で利用させて頂きました。食事、スタッフの対応はとても良く大変満足しました。
ただ家族全員が枕が合わず、ホテルの枕は柔らかくふわふわのイメージなのですが、硬くて高く首が痛くて眠れなかった事が残念でした。
主人が眠れなかったので息子と早朝に散策に出かけたら、非常口に施錠されており
エレベーターも下まで降りれない。何故か3階は止まったのでそこから階段で降りたそう。正面玄関以外は施錠されている。
防犯対策なのかも知れませんが、何かあった時の解錠は大丈夫なのか心配と言ってました。
その辺りは防災手引きにも記載されてなかった様ですが見落としでしたらすみません。
年末恒例で琵琶湖近くの温泉に伺っているのですが、
お気に入りにしていた宿が年々質が落ちアジア系外国人の方がとても多くなり、お風呂のマナー問題もあり他を探していて、こちらはアジア系外国人がほとんど居なくスタッフの方々の対応がとても良かったので、枕と防災対策さえクリア出来たら…と悩みます。

琵琶湖ホテル 2019年05月17日 11:49:09

投稿者 様
この度は琵琶湖ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

枕に関しましては低反発枕・羽毛枕・低めの枕・そば殻枕をご用意しておりますので、もしその中で合うものがございましたらまたご利用いただければと思います。

エレベータは防犯対策で早朝は1階駐車場には止まらないようになっております。
非常口は非常時には開錠出来るようになっておりますのでご安心下さい。
早朝・深夜はフロント以外営業していないので、基本フロントを通っての出入りという形をお願いしております。

琵琶湖ホテル

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキング付プラン(4月~6月)
【ラグジュアリーフロア「Aqua」レイクビュー40平米禁煙】

投稿者さん 2019年04月24日 22:55:43

平日で人も少なくリラックス出来ました。
お部屋も綺麗で窓から見える景色は、まるでオアフ島のヨットハーバーのようでした。
色々な四季を見てみたいです。

琵琶湖ホテル 2019年04月27日 11:13:07

景色が「まるでオアフ島のよう」とのこと、雄大な景色をお愉しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
 季節によりまた琵琶湖の風景も変わってまいります、ぜひ四季折々お越しいただければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【早割30日前】30Days ADVANCE~30日前までのご予約限定~朝食付き

投稿者さん 2018年09月24日 21:18:56

夕食は和食が良い,洋食の方が騒がしい感じである。大浴場,朝食は混んでいる

琵琶湖ホテル 2018年09月26日 18:33:31

ご利用頂いたお日にちが3連休の頃ということもあり、レストラン・大浴場が混み合っておりましてご迷惑をお掛け致しました。
 夕食の洋食もフレンチのレストランは落ち着いてご利用頂けるかと思います。また機会がございましたらお試し頂ければと思います。

皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】日本料理おおみ ミニ会席「近江国」プラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ダブル【禁煙/30平米】 】

投稿者さん 2018年09月24日 17:42:03

エレベーターはセキュリティがしっかりされており、安心できました。
荷物もお部屋まで運んで頂き、ありがとうございました。
シーリングファン付きではないお部屋の予約でしたが、お部屋に入ると設置されており、少し嬉しくなりました。
お部屋からの琵琶湖の放水やイルミネーションが奇麗でした。
ラグジュアリーフロア宿泊者限定の朝食は、とても満足出来るメニューで、またリピートしたいなあと思いました。
翌日京都に観光に出かけましたが、アクセスはとても良かったです。
是非また宿泊したいと思いました。

琵琶湖ホテル 2018年09月24日 17:58:03

お部屋は33㎡のアクアツインをご予約を頂いておりまして、そちらはシーリングファンはついておりませんが、ファンのついている40㎡のアクアツインにアップグレードさせて頂きました。ご滞在をお愉しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

JRで大津駅から京都駅まで10分ですので、滋賀はもちろんのこと、京都観光にも是非またご利用下さいませ。

皆さまのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!ラグジュアリーフロア「Aqua (アクア)」~朝食付き~
【『Aqua(アクア)』ツイン【禁煙/33平米】】

投稿者さん 2018年09月16日 15:52:24

食事の際アレルギーについてとても分かりやすく成分表を提示してくださり助かりました。お料理も美味しくお部屋も広くとても快適に過ごさせていただきました。が、1つ!お部屋のおトイレに髪の毛が浮いていてとても残念に思いました。そこだけマイナスです。その他はとても満足していますのでまたご利用させていただきたいと思います!

琵琶湖ホテル 2018年09月17日 17:32:32

この度は琵琶湖ホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お食事はご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

お部屋の清掃の件ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃後は別の係が最終チェックをしてお部屋の販売・・・という流れになりますが、チェックでも気付かなかったようで申し訳ございませんでした。
 今後はこのようなことがないよう、今一度徹底して参りたいと思います。

またの機会がございましたら、皆さまのご利用を心よりお待ち申し上げております。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Dinner Plan】ザ・ガーデン 夕食バイキングプラン ~夕朝食付き~

ibukiyamaさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2018年09月12日 11:21:28

空室の関係でアップグレードの部屋になりありがとうございました。
レストラン「おおみ」でのサービスおよびコックさんとの会話を弾み楽しく食事ができありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2018年09月12日 16:34:29

お部屋、お食事共にお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
 館内レストランは8ヶ所ございますので、また他のお食事もお試し頂ければと思います。

琵琶湖ホテル フロントスタッフ一同

【Bed & Breakfast】『Lumina(ルミナ)』 ~朝食付き~

umepapa3さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

umepapa3さん [60代/男性] 2018年06月03日 19:51:40

すごくいいホテルで食事もおいしかったんですが、
ひとつ残念なことにWi-Fiが使えるとなっていたのに部屋でも、
レストランやロビーでも繋がりはするけど、
なぜかまったく通信ができず、使い物になりませんでした。
使用機器はiPhoneです。
ここはぜひ改善していただきたいと思います。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 20:55:38

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事などホテルをお褒めいただきましたが、Wi-Fiでは私共のご説明が十分でなかったため、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に改善に努めたいと思います。

またお近くへいらっしゃった折、ご来館いただけましたら幸甚でございます。

フロントスタッフ一同

【『Lumina(ルミナ)』ダブル【禁煙/30平米】 】

投稿者さん 2018年03月25日 16:56:40

琵琶湖が綺麗に見える立地と広い部屋、十分なアメニティ。
大浴場はコンパクト。
朝食は目の前で調理されるオムレツとヨーグルトが絶品でした。

琵琶湖ホテル 2018年06月11日 20:30:39

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

琵琶湖の眺望は当館最大の魅力でございまして、お部屋だけでなく大浴場からもお楽しみいただけます。
またご朝食では、お気に召していただいたオムレツや地元のヨーグルトのほか、人気の季節に合わせてメニューを変えております。
また近くへお越しの際は是非ご利用いただけましたらと思います。

フロントスタッフ一同

【ポイント10倍】楽天ユーザーの皆様必見プラン! ~朝食付~

投稿者さん 2018年02月15日 00:43:25

いつも利用させていただいてます。おおみの鉄板焼きの近江牛がとても美味しかったです。お部屋が一番奥で遠く感じました。

琵琶湖ホテル 2018年02月15日 17:10:13

いつもご利用賜りましてありがとうございます。
 近江牛はやはり地元の誇るべき財産ですので、美味しかったとお褒め頂き嬉しく思います。

お部屋の件でございますが、全室湖側の為、どうしても横に長い構造になっております。エレベータ近くご希望などございましたら、またご予約時にお申し出いただければご希望にそえるようにさせて頂きます。
 当日チェックインの際ですと、満室等でご対応出来ない場合もございますのでよろしくお願い致します。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

琵琶湖ホテル  フロント担当  佐藤史枝

【Simple Stay】スタンダード シンプルステイ ~素泊まり~
【ツイン【33平米/喫煙】レイクビュー】

投稿者さん 2017年11月27日 22:21:53

イタリアン料理がとても美味しいでした。
特にパスタが良かったです。

【ポイント2倍】【さき楽】28日以上前の予約がおトク!イタリアンお気軽コースプラン ~夕朝食付き~
【『Lumina(ルミナ)』ツイン【禁煙/33平米】 】

投稿者さん 2017年10月25日 13:30:03

台風直撃の日に宿泊となり、期待のレイクビューが残念な結果に。露天風呂も、お部屋の窓も全て施錠され、バルコニーから琵琶湖を眺める事も叶いませんでした。今回は残念な結果になりましたが、スタッフさんの声掛け、朝食には大変満足です。ROUND1に雨に濡れる事無く行け、台風で観光もままならなかった子供達が退屈せず楽しめたのは良かったです。

琵琶湖ホテル 2017年10月25日 21:16:06

この度は琵琶湖ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

遠方よりお越しいただいておりましたが、大型台風の接近により温泉大浴場や客室から眺める琵琶湖の景色をお愉しみいただくことができず、非常に残念です。天候が良ければ、琵琶湖花噴水や早朝には朝日もご覧いただくことができるのですが、悔しい気持ちでいっぱいでございます。しかし、隣接のアミューズメントセンターでお子様もお楽しみいただくことができ、安心いたしました。

滋賀観光をお考えの際は、ぜひまた琵琶湖ホテルをお訪ねください。
次回もみなさま揃ってお越しいただきますようお願い申し上げます。

フロント 山本優真

【New Open】生まれ変わったリニューアルルーム『Natura(ナチュラ)』体験宿泊プラン朝食付
【『Natura(ナチュラ)』ツイン【禁煙/40平米】】

投稿者さん 2017年08月30日 22:14:37

部屋が広く目の前の琵琶湖が見渡せ、琵琶湖を眺めるための椅子が良かった。
船乗り場も近く便利でした。

琵琶湖ホテル 2017年08月31日 12:35:39

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

琵琶湖の景色と共に、ごゆっくりお寛ぎいただくことができたご様子で安心いたしました。
夜間にライトアップされる琵琶湖花噴水もお愉しみいただけましたでしょうか。

ご機会がございましたらぜひまた琵琶湖ホテルへお足をお運びいただき、ご滞在の思い出をたくさんお作りいただきたく存じます。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【スタンダードツイン【40平米/禁煙】】

投稿者さん 2017年08月26日 18:55:31

家族旅行で利用させて頂きました。
朝食バイキング付きのプランでしたが、デザートのジェラートに至るまで全てが美味しく、朝からしっかり食べて観光に出られました。
お部屋の掃除をして頂いた際、替えのタオルが一組足りなかったことだけが残念でしたが、その他は家族皆とても気持ち良く過ごすことができ良い思い出になりました。
京都へのアクセスも良かったので、今後の旅行でも拠点として是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

琵琶湖ホテル 2017年08月30日 08:07:41

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。

客室での、タオルのご用意が出来ておりませんで、大変ご不便をおかけしました事、申し訳ございませでした。清掃手順を再度確認しながら、準備を致します。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今回の事に凝りませず引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント10倍!お日にちが合えば超おトク★朝食付き