琵琶湖ホテル クチコミ・感想・情報

琵琶湖ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1947件

ハッピーくるぽんさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ハッピーくるぽんさん [30代/女性] 2017年08月24日 23:23:06

8月20日に家族で宿泊させていただきました。子供が小さいのでベッドは不安でしたが、ベッドをつなげてくれたり、ガードを用意してくれたり、快く対応していただけました。
部屋からは琵琶湖が見え、ライトアップされた花噴水も見え、子供も大喜びでした。

琵琶湖ホテル 2017年08月29日 04:58:48

この度は、琵琶湖ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様でご滞在を楽しんでいただき、夏の思い出作りのお手伝いをさせた頂けた様で、私どもも大変嬉しく思います。
ライトアップされた琵琶湖花噴水がご滞在をより思い出深くさせてくれたのではないでしょうか?またご機会を設けていただき、ご家族皆さま揃ってお越しいただきたく存じます。次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しいなかクチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 奥田 俊輔

【サマーSALE】最大35%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

シュウラン0914さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

シュウラン0914さん [40代/女性] 2017年07月25日 16:05:16

7月18日に、家族5人で宿泊しました。琵琶湖を面して景色は良かったです!朝食の品数が多くておいしかったです。
お風呂も良かったですが露天風呂は外から見られそうで落ち着かないです。
わがままですが洗顔以外にクレジングオイルもあれば助かりますi
また機会があればまた泊まりたいです。

琵琶湖ホテル 2017年07月31日 00:02:23

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

夏休みのご家族旅行先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
客室から眺める琵琶湖の景色と共にご滞在をお楽しみいただき、喜ばしい限りに存じます。
お子様にとっても良き思い出となりましたら、私どもにとってこれ以上に嬉しいことはございません。
しかし、温泉大浴場では不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。外部から浴場を覗くことはできませんのでご安心してご入浴をお愉しみください。
また、クレンジングオイルについても客室アメニティのひとつとして参考とさせていただきます。
ご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

次回もご機会を設けていただきまして、ご家族揃ってお越しいただきたく存じます。
シュウラン0914様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【スタンダードツイン【40平米/喫煙】】

投稿者さん 2017年04月14日 21:58:53

夜8時頃に高速を降りて急遽宿泊する事にし、予約致しました。デラックスフロアを予約したつもりが間違えてしまい、部屋に入室後確認をネットを見てみたら設定値段も下がっていて、部屋もまだ空きがあり残念でした。

朝は、雪が降り窓の外の眺めは
とても綺麗でした。
朝食は品数が本当に豊富で、美味しかったです。
品数豊富過ぎて全種類は食べきれなかったので、また是非、
朝食目当てに宿泊したいと思います。

2017年02月
琵琶湖ホテル 2017年04月15日 04:41:52

この度は、琵琶湖ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は、スタンダードツインをご利用いただきました。こちらの客室タイプも6月中旬からリニューアル致します。7月中旬頃には、ご利用いただける予定でございます。

今年の冬は、比良山系に雪が積もりホテルからの景色はとても綺麗でした。

ご朝食につきましてお褒めをいただき光栄に存じます。
是非、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 乗田貴裕

【当日限定】18時チェックイン・10時チェックアウトだからお得!!(朝食付・天然温泉利用可)
【レイクビューツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年09月13日 21:28:00

京都からの利便性が良いという点で、いつもは祇園祭に併せて利用しておりましたが、今回は時期をずらしての利用でした。
前回利用した際は、ドタバタした感があり「次は・・・」と正直思ってましたが、今回は利用客も多かったにも関わらず以前のように、お風呂でもレストランでも「ゆったり・落ち着いた雰囲気」が前面に出ていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋も、前回と同じ階の部屋でしたが、リニューアルしたばかりなのできれいで気持ちのいい空間と感じました。(改善点として、使用後のティーバック等を置ける小皿?があると助かります)
夕食のバイキングは本当に贅沢な内容で、特に「フォアグラ丼」は絶品でした。デザートも色々ありましたがお腹一杯で食べられず・・・残念。
朝食は和食を・・・と思ったのですが、食後にコーヒーが飲みたい自分には残念ながら合わず今回は断念。そのうち?ホテル側の気が変わることを期待しております(笑)
満点に出来なかったあと一点は、朝夕食ともに案内された席が本当にビミョーな位置で、特に朝食時は背後を下膳するスタッフが行きかうので落ち着いて食べる気分では無かった点。おひとり様だって眺めの良い席を利用したいのです!!

琵琶湖ホテル 2016年09月15日 19:17:57

この度は琵琶湖ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへもご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

前回あまり気持ちよくお過ごしいただけなかったようで、その節は申し訳ございませんでした。
今回もう一度ご来館をいただけたこと、ゆったりと落ち着いた空間でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

客室は現在、各フロア順番に改装を進めております。今回お泊りいただいたデラックスフロアも今年の3月にリニューアルオープンしたばかりのお部屋です。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

ご指摘いただいた使用後のティーバックを置く受け皿については、是非とも部内で前向きに検討して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。

レストランの食事内容についてもお褒めいただき、大変光栄です。ただ、お席が落ち着かなかったということで、スタッフの配慮が至らなかった点について、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
座席によっては配膳スタッフの導線が近い場所もあるかと思いますが、常にゲストの存在を意識して業務にあたるべきであると思います。
どのお席の方でもゆったりとお過ごしいただけるよう、今後改善して参りたいと思います。

ご投稿者様におかれましては、今後も琵琶湖ホテルをご利用いただきたく存じますので、またお近くにお越しの際には、是非とも当館にもお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 今井君香

【88時間限定★ポイント10倍】楽天限定タイムセール!自慢のバイキングをお得に召し上がれ♪
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

妹5547さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

妹5547さん [30代/女性] 2016年09月02日 23:04:15

夏休みの最後の週末に四人家族で一泊お世話になりました。
ホテル内はきれいで大きくて、接客してくださる方もとても丁寧でした。
小さな子連れだったのでプール目的で行ったのですが、更衣室が少し暗く感じました。
ですがプールはとても大きく景色もよく子供も大満足しておりました。
1つ残念だった点が、部屋のベランダに虫のクモが沢山いて巣も沢山ありました。
全室レイクビューでベランダからの景色も売りにされているホテルなのに、これはすご残念でした。
外を見たがった子供も雲が苦手なので「いや!クモ嫌いだから出たくない」と言って結局滞在中ベランでに出られませんでした。手すりや隣室との堺の壁面などにしっかり巣があり、大き目のクモが数匹。
私も苦手なのでゆっくり夜風に当たるなどが出来ませんでした。
翌朝のエレベーター内で娘が「クモさん沢山いたね」と話していると、上階から乗ったと思われる家族連れの女性が「ベランダですか?うちも蜘蛛の巣があって!」と話しかけてこられました。だから他のお部屋にもあったのだなと思います。季節的なことなのかもしれませんが、プールの植え込みも蜘蛛の巣だらけでしたし、かなり目につきました。せっかくきれいなホテルなのに勿体ないです。私が宿泊したお部屋は624ですので、ぜひホテル側で確認されて見てください。蜘蛛の件を除けば最高のホテルでした。

琵琶湖ホテル 2016年09月03日 17:07:31

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではベランダまで清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。当日は天候にも恵まれ、ベランダから眺める琵琶湖の景色を存分にお愉しみいただきたかったのですが、ご期待にお応えすることができず、非常に残念です。蜘蛛の巣については日々頭を悩まされておりますが、清掃に不行き届きな点がございましたことは事実でございます。また、ご親切にお部屋番号までお知らせいただき、誠にありがとうございました。早急に対処して参ります。

このようなご感想をいただいた後で非常に申し上げにくいのですが、ご予定を合わせていただきまして、またご家族皆さまでお越しいただきたく存じます。
ご投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【人気】ホテル朝食★朝Kohan[あさこはん]バイキング(朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【ダブル【30平米・禁煙】レイクビュー】

投稿者さん 2016年08月17日 18:56:35

夕食の量もちょうどよく、一人での夕食でしたが、スタッフの方の対応がよく、気兼ねなくおいしくいただきました。部屋からの眺めもよかったです。

琵琶湖ホテル 2016年08月18日 07:20:48

今回は、和食をお召し上がりいただきお褒めのコメント重ねてお礼申し上げます。

おおみでは、お客様の目の前でお料理を提供します、「鉄板焼」「割烹」「鮨」と多彩なお食事をお楽しみいただけます。

また次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント
乗田 貴裕

【リニューアルオープン】旬を味わう「和食」レストランで舌鼓み!選べる「おおみ」プラン
【デラックスフロア『ルミナ』 ダブル【30平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年08月02日 18:51:09

3回目でした。京都散策後の立地の良さ、朝の散歩が気持ちよいこと、食事が美味しくてサービスが良く お部屋もちょうど良い広さ。
60代の夫婦がゆっくりできる今一番気に入っているホテルです。
また今度は夏以外におじゃましたいです。

琵琶湖ホテル 2016年08月03日 03:17:24

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、多くのお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

何より「一番気に入っているホテルです」とのお言葉はこの上なく光栄でございます。投稿者様のリフレッシュのお手伝いができたようで大変嬉しく思います

今後も、何度でも訪れたくなるようなホテルを目指し、再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 奥田 俊輔

【NEW OPEN】イタリアンダイニング≪ベルラーゴ≫本格フルコース(夕朝食付・天然温泉大浴場)
【デラックスフロア『ルミナ』 ツイン【40平米・禁煙】】

投稿者さん 2016年07月07日 20:33:16

オープンな景色の部屋が気に入っており、年に何回か宿泊させていただいております。サービスも良く、朝食も美味しいのでお気に入りのホテルです。今回は、苦情というほどでもないのですが、残念なことがありコメントします。軽い食事がしたかったため、ベルラーゴのピザを部屋で食べようと注文しました。1階まで取りに行かないと部屋までのサービスがないというのも驚きましたが、タバスコのような香辛料がついていないので、尋ねたらつけていないとのこと、店内では唐辛子オイルがあるとのことで、お願いしてそれを頂きました。部屋で開けたところ、ピザに切り目が入っていなく、ついているのはプラスチックのフォークのみ、ホテルの部屋で食べるのにナイフや食器を持っていないということはお分かりだと思うのですが…
結局、夫と二人で引きちぎって食べましたが、ピザ自体は美味しかっただけに、とても残念でした。改善をお願いいたします。

琵琶湖ホテル 2016年07月21日 17:45:20

いつも琵琶湖ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきまして、併せてお礼申し上げます。

ご感想を読ませていただきました。
この度は私どもの心無い対応で、ご滞在を悲しいものにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
ベルラーゴは当館がお薦めするレストランの一つでございまして、本場のシェフが焼き上げる本格ピザをお部屋でもお召し上がりいただきたく、お部屋にもご案内を置かせていただいておりました。折角ご注文をいただいたにも関わらず、このような受け答えをしてしまい、非常に情けないです。何よりもお客様の目線に立つことができておりません。早速、スタッフへの再教育を進めて参ります。

どうかまたご投稿者様にはお越しいただきたく存じますので、ご機会をお作りいただき、ご利用くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山本優真

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【ポイント10倍】ユーザーの皆様必見!館内利用券付~朝食付~
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】】

投稿者さん 2016年06月23日 17:24:13

ソファの汚れ、ソファカバーのヨレヨレ感が気になりました。
それ以外はすごく良かったです。また行きたいと思いました。

2016年06月
琵琶湖ホテル 2016年06月28日 01:07:34

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室内において、清掃が不十分な箇所がございましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。経年の劣化が進んでいる家具もございますので、修繕と必要があれば入れ替えも検討させていただきます。不潔な印象を与えてしまうご滞在とさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

またお時間をお作りいただき、この夏もご家族でお越しいただきたく存じますので、次回のご予約とご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

ナッチ3881さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

ナッチ3881さん [60代/男性] 2016年02月10日 19:05:45

2/2に宿泊しました。サービス面がよかったです!
従業員の方がとても親切でした。
夕食なしのプランでしたが、外のレストランを探すのが寒いということでホテル内のパスタのレストランに行きましたが、WEEKDAYということもありすいていて景色も綺麗で大変良かったのですが、窓際は少し寒かったです。

2016年02月
琵琶湖ホテル 2016年02月11日 19:54:42

ホテルスタッフへ向けた応援メッセージとご感想が力強い励みとなります。温かいお心遣いに感謝申し上げます。
イタリアンダイニングでのご夕食はいかがでしたでしょうか。本場シェフが仕上げる本格イタリアンは当館のお薦めレストランでございます。琵琶湖を望むお席で夜景と共にお楽しみいただくことが叶い、嬉しく存じます。また、暖房設備につきましては改善を施して参ります。お気持ちを察することができず誠に申し訳ございませんでした。

次回もぜひご家族でいらしてください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 山本優真

【65時間限定タイムセール】【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

sankiti1177さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

sankiti1177さん [50代/男性] 2015年12月30日 06:46:46

12月27日に宿泊しました。食事が美味しくて大満足です。近江牛を鉄板焼きでいただきましたが、柔らかくてたまりませんでした。
朝のバイキングは、品数が豊富で地元の食材も多くありホテルの努力が感じられました。
夫はバイキング大好きで大喜びしていました。この朝食を食べにまた来たいと言っていました。

琵琶湖ホテル 2015年12月31日 16:08:39

この度はご家族でご宿泊いただき、温かいメッセージもご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。

鉄板焼「おおみ」とバイキングレストラン「ザ・ガーデン」は琵琶湖ホテルの顔とも言えるレストランで、皆さまよりオープン時からご支持をいただいております。これ以上とないお褒めの言葉を頂戴し、サービススタッフも大変感動しております。
お正月三ヶ日が過ぎると、ディナーバイキングにズワイガニのボイルが登場します。きっとご主人様もお喜びいただけると思いますので、またご利用の計画を立てていただけると嬉しいです。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちいたしておりますので、これからも琵琶湖ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

フロント 山本優真

【当館人気】湖国が誇る絶品!『近江牛』×選べる3コース★★★グルメ決定版!-夕朝食付-
【レイクビューツイン【40平米・喫煙】天然温泉利用可】

hirofunakunさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

hirofunakunさん [40代/男性] 2015年12月19日 17:24:20

総合的には良いホテルでまた12月に宿泊します。もう少し良い部屋はデュベスタイルなのでスタンダードの部屋もそうだとうれしい。温泉、食事は良いですね。

琵琶湖ホテル 2015年12月20日 00:00:35

この度は琵琶湖ホテルへのご宿泊と、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今やベットタイプはデュべスタイルが主流です。新年より客室リニューアルを施して参る過程で貴重なご意見とさせていただきます。

琵琶湖ホテルではすっかりクリスマスムードに包まれております。イルミネーションやウェルカムツリーでお写真もたくさんお撮りください。ご来館を心よりお待ちいたしております。

今年のクリスマスも良き思い出をお作りいただけますように。

フロント 山本優真

【当館人気】ホテル定番!お腹満足バイキング!(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)

投稿者さん 2015年12月13日 23:54:25

リニューアルされたフロアのお部屋だったので、とてもきれいで、気持ちよく過ごせました!!
また、冷蔵庫の飲み物が無料サービスとの事で、とても有難かったです!!
このフロアの宿泊者限定特別メニューの朝食も、美味しかったです!!

琵琶湖ホテル 2015年12月14日 22:53:53

過日は琵琶湖ホテルへご宿泊いただき、また嬉しいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
リニューアルを終え、この度ラグジュアリールーム「アクア」をオープンいたしました。ご用意しておりますアドベリービネガーやレモネードは、オープン記念といたしまして期間限定のサービスです。お酒を飲まれた後やご入浴後にお飲みいただきたくご用意させていただきました。
お褒めいただいたお言葉を財産に、これからも心に残るご滞在を提供して参りたいと存じておりますので、琵琶湖ホテルを末永くよろしくお願いいたします。
フロント 山本優真

ラグジュアリーフロア『Aqua(アクア)』ツイン33平米/ダブル30平米【朝食付き】
【ラグジュアリーフロア『アクア』 ダブル【30平米・禁煙】】

投稿者さん 2015年08月26日 00:08:05

お部屋が思った以上に広くてリラックスでき、ベランダから見える、琵琶湖のライトアップがキレイでした。
staffの皆さんが気持ちよくテキパキされて、居心地がよく快適でした。
今回は朝食付き1拍でしたので、夕食は近くのグリルバーで食事をすませてからチェックインでしたが、
次回また行く機会があれば、夕食付きのパックでもっとゆっくりホテルで寛ぎたいと思います。
お部屋に置いてあるマッサージ機が、1日中歩き疲れた身体にはとても効果的で癒されました。

琵琶湖ホテル 2015年08月31日 19:32:41

滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、投稿者様の快適な旅のお手伝いが出来たようで何よりでございます。次回お越しいただけるようでしたら、ぜひとも当ホテル内のレストランもご利用くださいね。館内には、フレンチ、バイキング、日本料理、寿司、鉄板焼のお店がある他、7月にオープンしたばかりのイタリアンレストランや、夏季限定で屋上にてバーベキューやハワイアンカフェのお店をオープンしておりますので、ぜひお好みのレストランを探してみてください。
投稿者様にまたお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【サマーセール】最大22%OFF【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!館内利用券付~朝食付~

小梅の母さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

小梅の母さん [30代/女性] 2015年06月02日 23:43:58

部屋のベッドに寝転んで窓の外を見ているとまるで豪華客船に乗っているような雰囲気で、とても優雅な気分を味わえました。食事も一流ホテルという感じで、とても美味しかったです!
部屋のソファ?のレースカバーがうっすら汚れているのがちょっと気になったので、ないほうがいいかなと思ったのと、お風呂の湯船がちょっと熱かったのと、シャワーの最初に出る温度が熱すぎるのが気になりました。

琵琶湖ホテル 2015年06月03日 01:04:41

この度は琵琶湖ホテルへご宿泊頂き、またクチコミへご投稿くださいましたこと、感謝申し上げます。
ご滞在を「豪華客船に乗っているような雰囲気」と形容してくださり、お食事もご満足頂き、ホテルスタッフにとってこれ以上とない喜びでございます。誠にありがとうございます。
しかし、客室ソファーの汚れと浴場の設定温度で不愉快なお気持ちにさせてしまいました事が大変残念でなりません。ご指摘を真摯に受け止め、改善材料とさせて頂きます。
これからも小梅の母様にご利用賜わり続けるホテルとなりますよう努力して参りますので、是非ともまた家族旅行でお越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

kazuma2708さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

kazuma2708さん [60代/男性] 2014年06月16日 19:59:35

京都に使用で用事があり、6月14日に京都からも近いので琵琶湖ホテルを利用させて頂きました。
1日10室限定アーリーサマープランで初夏を満喫♪夕朝食付を選択しました。部屋の方も8階で窓からは琵琶湖の美しい風景が見渡せ、遊覧船の発着も身近に見え、とても幸せな気持ちにさせて頂きました。そして、ホテルスタッフの対応、気配りも好印象でとても満足しました。夕朝食はバイキングでどの料理もとても美味しく満喫しました。それからお風呂も天然温泉で窓から琵琶湖も見え、とても開放感のある温泉でした。また、京都へ行くことがあれば利用したいと思います。大変お世話になり、有難うございました。

2014年06月
琵琶湖ホテル 2014年06月23日 16:27:03

コメントいただきました通り、ただいま『【1日限定10部屋】アーリーサマープラン夕朝食付バイキング』の宿泊プランがお得にご利用いただけます。
夏休みが始まる前はチャンスです。
お得に泊まれるこの時期に初夏を琵琶湖でゆったりと満喫していただけたようですね。リラックスした時間をお過ごしいただけたこと、大変うれしく思います。
目の前に見えます琵琶湖クルーズですが、乗り場となる大津港へは当ホテルから徒歩3分で到着いたします。湖上からの景色も雄大で、人気のレジャーとなっております。

ホテルスタッフの対応、気配りも好印象とのお褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく思います。
夕朝食ではバイキングをご利用いただき、またご満足いただき、とてもうれしいです。明るい雰囲気の店内に一歩入ると、オープンキッチンからの調理の音や香りが気分を盛り上げます。次々と運ばれる出来立てのお料理は、シェフたちが腕を振るう多彩なメニューです。イタリアン、フレンチ、中華、和食など形式張らず、洋食を中心に独自のスタイルでアレンジしました。
また天然温泉「るりの湯」では雄大な琵琶湖の景色、新鮮な外気に触れる露天風呂の自然環境をお楽しみいただきながら贅沢な時間をお過ごしいただけたようですね。気に入っていただき、とてもうれしいです。

当ホテルの京都へのアクセスは大変便利です。全室レイクビュー&ベランダ付、天然温泉大浴場のある琵琶湖ホテルは、京都へ向かう拠点として大変好評をいただいております。
またぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1日10室限定】アーリーサマープランで初夏を満喫♪(夕朝食付・天然温泉大浴場利用可)
【おまかせツイン【33平米~・喫煙】レイクビュー】

GOD貧乏さんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

GOD貧乏さん [40代/男性] 2014年01月07日 23:55:02

鉄板焼きを希望していたが、満席のためフレンチのコースに変更
料理が希望通りに予約できなかったので残念に思っていましたが、コース料理のすばらしさに全員大満足
また、個室にしていただけたので、のんびりと食事することができました
結果的にコース料理にして良かったと思います

当日は風が強く、ベランダ側の窓から隙間風が入り込み、寒くてカーテンを閉めていたのでせっかくのレイクビューを堪能することはできませんでした
また廊下も寒く、ホテル内で上着を着て移動するという始末
この点は点検・補修・改善していただきたい

室内の清掃はしっかり行き届いており、気分良く過ごすことができました

2014年01月
琵琶湖ホテル 2014年02月05日 11:41:55

このたびは琵琶湖ホテルをご利用いただき、また、クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
ご夕食のご希望に添えませんで、申し訳ございませんでした。
結果的にコース料理にご満足いただき、心から嬉しく思います。
また、お部屋に隙間風が入り込み、せっかくのレイクビューをご堪能いただくことができず、ホテルとしても残念です。
窓のドアを確認させていただきましたが、特に問題ございませんでした。
こちらの案内不足で申し訳ございませんでしたが、ドアノブのロックをしていただきましたでしょうか。
※ロックをしていただかないと隙間風が入る場合がございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】湖国が誇る絶品!『近江牛』×選べる3コース★★★特選グルメ決定版!-夕朝食付-

999かずさんの 琵琶湖ホテル のクチコミ

999かずさん [40代/男性] 2013年05月12日 13:58:35

このプランの復刻、うれしいです。
継続を期待します。

2013年05月
琵琶湖ホテル 2013年09月23日 12:09:04

いつも琵琶湖ホテルをご利用いただき、そしてクチコミのご投稿を誠にありがとうございます。

プランタイトルにあるように、まさに人気につき復刻したこちらのプラン。比較的低価なのに、新聞サービス+ビール+おつまみの特典付!

自分がビジネス利用でホテルに泊まった時に、こんなサービスがあったら良いな~嬉しいな~という案を寄せ集めたプランなのです!

これからもお客様のご期待を裏切らないホテルを目指してまいります。今度ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

★人気につき復刻★ 頑張るビジネスマン応援プラン 【新聞サービス+ビール+おつまみの特典付】
【おまかせツイン【喫煙・33平米~】レイクビュー】

投稿者さん 2012年11月22日 17:08:58

家族で利用しました。夕食時、飲み放題のオプションを利用しましたが、飲み物がなくなればすぐサポートに入って下さり次の飲み物がテ-ブルに。。主人と息子は気分よく過ごせ久々の楽しいひと時でした。ありがとうございます。お料理も美味しくいただきました。また、利用したいです。

2012年11月
琵琶湖ホテル 2012年11月27日 15:40:15

この度はクチコミのご投稿ならびに、琵琶湖ホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ご家族でのご旅行が“楽しいひと時”となったとのお言葉、こちらも非常に嬉しく思います。

ご滞在の楽しみの一つであるお食事では、ディナーバイキングを召し上がっていただいたのですね。温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たくご提供できるようオープンキッチンの造りになっております。

飲み放題をご利用いただく際には、スタッフの目配り・心配りがやはり重要になるかと思います。お食事時間をお楽しみいただけるよう、今後も精進してまいります。

是非またご家族でお泊りにいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリー】-夕朝食付- 家族みんなでディナーバイキング&温泉旅行♪
【フォース【4名1室禁煙/レイクビュー・ベランダ付/40平米】】

投稿者さん 2012年09月08日 00:34:20

夏休みの2泊3日、主人・娘とおばあちゃんの4人ですごしました。
部屋からの眺めはすばらしく、暑い真夏にもかかわらず、都会に住んでいると味わえない湖面からのそよ風にあたり、とても気持ち良かったです。
屋上BBQ,とてもおいしかったのですが、一つ言えば、お料理は運ばれてくるだけで何の説明もなく、最後にデザートが来て初めてデザートがあるとわかった次第です。
ずっとついていただく必要はないですが、せっかくのおいしいお野菜・お魚・お肉です、せめて素材の説明や、焼き加減等加えていただけると、もっと満足して帰れたかと思います。
みなさん若い方ばかりでした。
あとの朝食ビュッフェは楽しかったです。こちらはすべての料理に添え書きもあり、種類は豊富、とても満足しました。
お部屋も大浴場もプールも良かったです。こどもは今でもまた行きたいといっています。

琵琶湖ホテル 2012年09月18日 19:58:08

この度はクチコミのご投稿ならびに、夏休みのご旅行で三世代ご家族で琵琶湖ホテルへお越しいただき誠にありがとうございました。

ご夕食の際にはスタッフの対応につきまして、お心遣いができず誠に申し訳ございませんでした。お食事は旅の楽しみであります。スタッフのちょっとしたお声掛や説明があってこそお食事の美味しさが増し、旅の思い出につながります。お客様に細やかなサービスができるようスタッフの教育に努めてまいります。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。

お子様にも琵琶湖ホテルのファンになっていただき、非常にうれしく思います。これからもご家族揃って琵琶湖ホテルへお越しいただきご期待に添えるよう精進してまいります。

【夏得】夏全開!屋上BBQで絶景★夜景パラダイス《プール券付》