レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月30日 23:15:14

立地は、とても良いです。駐車場の案内が、判りにくい。
部屋の絨毯は、黒くなっていましたが、汚れは落ちないんですか?
高級感のある部屋なので、残念です。

2010年11月
レンブラントホテル大分 2010年12月01日 20:09:33

先日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またクチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度はお部屋の絨毯におきまして、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。近日に絨毯メンテナンスを実施するように致しましたのでご報告申し上げます。皆様には、より良い環境でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
今回の件につきましては、何卒ご寛容頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。

訳ありプラン!その訳は・・・【お客様の声】にて感想をお聞かせ下さい
【スタンダードシングル】

marikuma-koriraさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

marikuma-koriraさん [30代/女性] 2010年11月24日 14:05:29

駅からタクシーに乗るには近いが、歩くと結構遠い微妙な距離ですが、車で行ったので問題なし。
駐車場がホテルの敷地内に平置きで、無料なのは嬉しい!
コンビニは歩いて5分程の所にあります。
ホテルは老舗なので、豪華で綺麗ですが部屋の古さは否めず、お風呂などの水回りはやっぱり気になります。仕方ないかな~と思いましたが(^_^;)
広さはビジネスホテルのように狭くなく良いと思います。
チェックアウトが11時なので、朝バタバタせずに済みました。
訳ありプランで、とってもお得な値段で老舗有名ホテルに泊まれて、大満足でした(*^^)v

レンブラントホテル大分 2010年11月24日 17:28:14

清掃や水周りは、日々のメンテナンスで十分注意をしておりますが、ご希望に副えず申し訳ございませんでした。出来る限り、早急な改善を目標に、努力して参ります。貴重なご意見を頂き、有難うございました。
これからも多くのお客様をお迎えできるよう最善を尽くして参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

レキ9591さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

レキ9591さん [60代/男性] 2010年11月23日 20:27:28

姪が結婚式をさせていただいたホテルで出張先にも近く
設備もよく満足しました。

ただ、私の責任ですが旅窓で説明も読まずに予約してしまったため
朝食がバイキングでなくトーストとコーヒーのみでした。
多分、来月から毎週お世話になるかと思いますが次回から気をつけて
予約を入れます。

スタッフの皆様ありがとうございました。

2010年11月
レンブラントホテル大分 2010年11月24日 16:59:21

この度は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。
私どもがご朝食の案内をきちんと理解できるようにご説明ができていれば、チェックインの際に変更も伺うことができたのに、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングでは、新鮮な無農薬野菜や郷土料理をご用意しており、好評を頂いております。もし朝、お時間がございましたらバイキングはお勧めでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう努力して参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

タイムセール☆見つけてラッキー♪室数限定!お得だ値プラン☆駐車場代無料

うらちゃんさんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2010年11月22日 21:59:49

前回の仕事で利用して気に入り今回も利用しました。部屋も広いし高速道路の入口に近く便利で助かりました。次回の仕事があれば、また利用したいと思います。

お客様リクエスト★秋のポイント収穫祭プラン第2弾★1泊につき2000ptGET!P代無料(素泊り)

2010年11月
レンブラントホテル大分 2010年11月24日 16:45:14

この度は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また再度ご来館頂き、大変感謝いたしております。
お仕事でお越しの方には、ご自宅同様の安心と寛ぎを、観光でご利用のお客様には、非日常をお届けできたらと思っております。

投稿者さん 2010年11月13日 16:15:24

二名で宿泊しました。部屋は値段相応で特に不満はありませんでした。
唯一部屋がタバコ臭かったのが気になりました。

スタンダードダブル(2名利用)

2010年11月
レンブラントホテル大分 2010年11月15日 06:29:50

過日は、弊大分東洋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミ投稿にご意見お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は、ご利用頂きましたお部屋が、おタバコの臭いが残っていたという点で、大変ご迷惑並びにご不快な念をお掛けし、深くお詫び申し上げます。今後は、このような事の無きよう、清潔・安心、快適な客室づくりに日々励んで参ります。また、私どものホテルでは、24時間体制でスタッフがおりますので、ご宿泊期間中に気になる点や、ご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。何卒、今回の件に関しましてはご寛容頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月10日 11:16:41

プランが良かった為初めて利用しました。
部屋、風呂が広くゆったりと過ごす事ができました。出張の多い私にとっては今回は大変満足しています。このプランが限定は少し残念ですが復活を期待いたします。

2010年11月
レンブラントホテル大分 2010年11月15日 04:49:10

この度は、市内数ある宿泊施設の中より、弊大分東洋ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂け、ご満足頂けましたようで、私達も大変嬉しく思っております。ご意見にもありました、今回の「訳ありプラン」ですが、お客様から大変好評を頂いており、現在、期間延長も視野に入れながら、新しいプランの増設を考えております。お客様に好まれ、そして長く愛されるプランをご提案できますように、今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。今後ともご愛顧頂き、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月05日 19:18:41

お風呂のカーテンが、臭くて残念でした。

スタンダードダブル(2名利用)

2010年11月
レンブラントホテル大分 2010年11月06日 12:10:24

先日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
この度は大変失礼致しました。早速カーテンの取替えをし、1つ1つ丁寧なチェックを心がけるようメンテナンススタッフと話しあいを致しました。
お客様をお迎えをするという気持ちを新たにお寛ぎいただける空間を提供できますよう心がけてまいります。
今回の件につきましては、何卒ご寛容頂き、またのご来泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月04日 12:56:21

駅からは少し離れていますが、中心街へは散歩にちょうどいい距離でした。
シングルであれだけ広い部屋は、そう無いでしょう。おまけに「訳ありプラン」でとてもお得に泊めていただきました。
スタッフの方たちの対応も良く、特に女性陣の笑顔は素晴らしかった。次回は、おいしいと評判の朝食をいただきたいと思います。

レンブラントホテル大分 2010年11月06日 11:48:13

先日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
接客をさせていただいて、感じることは同じ『ありがとう』でも言い方によって、とらえられ方は違うということです。表面上の言葉なのか、心からの言葉なのか、私達の『ありがとう』は心からのありがとうでなければならないと思っております。同じように言っていても、人によってはとらえ方が違います。自分の気持ちをきちんと相手に伝わるような表現の仕方を身につけ、サービス向上に繋がればと思っております。
これからもお客様がご満足いただけるように努力して参ります。今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月04日 12:27:08

車を駐車場に入れるとすぐにベルマンの方が来て下さり、荷物を持ってフロントへ案内してくれました。フロントではスタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれ、チェックイン。先のベルマンさんが部屋まで荷物を持ってくれました。そんなサービスまでは期待していなかったので、丁寧だなぁと感心しました。お部屋は広く、テレビも十分大きくて、快適でした。
ただ、外で夕食を終えてホテルへ戻った時にはスタッフさん達の笑顔が消えていて、鍵も無言で渡されたのは少々残念でした。決して感じが悪かった訳ではありませんが、チェックイン時とのギャップに少し驚きました。

レンブラントホテル大分 2010年11月06日 11:32:13

いつでも丁寧をモットーに、お客様に楽しくお過ごしいただけるよう、心がけていきたいと思っております。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙スタンダードシングル】

diamondeyes2004さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

diamondeyes2004さん [40代/女性] 2010年11月03日 09:56:43

いままでは、所属学会の会合や講演会等で良く利用していましたが、
宿泊するのは今回が初めてでした。
お部屋もきれいで、個室にこもりがちな臭いもなく、
落ち着いて過ごすことができました。
今回は朝食を頂きませんでしたが、次回は是非
「朝食つき」にで利用したいと思います。

2010年11月
レンブラントホテル大分 2010年11月03日 21:22:44

過日は、市内数ある宿泊施設の中より、弊大分東洋ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、クチコミにご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。この度は、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。また、今回のご滞在にご満足頂けましたことが、何よりでございます。ご意見にもありましたご朝食ですが、弊ホテルでは郷土色を取り入れたバイキングとなっており、お客様にも大変好評頂いております。是非一度ご賞味頂ければ、幸いに存じます。これからも、更なるサービス向上を目指し、「全てはお客様のご満足のために」をモットーに日々努力して参ります。何卒、今後ともご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月02日 14:43:26

今回は車での九州旅行だったので、駐車場が安くて広いホテルを探してました。

晴れの日に車で来た宿泊客としての評価は良好です。

大分インターからは、ほぼ一本道でストレス無く移動できたし、日曜日だったこともあって、20時過ぎの到着でも駐車場には余裕がありました。

部屋も、想像していたより綺麗で、全く問題無しです。

駅や繁華街からは離れていますが、その分、静かに過ごせました。

これからも、大分ではお世話になりたいと思っていますが、以下の点、可能ならば見直しをお願いします。

1.浴室内でのタオル干し
使用後の備え付けタオルを干す場所にも困りましたが、場所柄、温泉巡りをする人も多いと思いますので、タオルかけを増やして欲しいです。
2.駐車場の雨対策
屋根が無く、またアスファルトも傷んでいる所が散見されます。
雨の日に、大きな荷物持参での利用だったら、かなり印象が変わっていたと思います。
3.駐車場側の出入り口のドア
大きな荷物を抱えた観光客の場合、“引く”の表示は辛いです。
4.テレビのリモコン
かなり反応が遅く、チャンネル変更でストレスが溜まります。
地元の人間ではないので、ピンポイントのチャンネル指定ではなく、チャンネル送りが多数派のはず。
一度、試してみてください。

色々と書きましたが、全般的には満足しています。

特に、今回の料金設定ならば、全く文句はありません!

スタンダードシングル

レンブラントホテル大分 2010年11月03日 20:57:23

過日は、弊大分東洋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミに数多くのご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。早速ではございますが、ご返答させて頂きます。1.・・・浴室内のタオル干しに関しましては、現状では客室スペース内に限度がある状況かと存じます。早急の客室リニューアル並びに配置換えというのは、正直難しいところでございますが、今一度客室の見直しを図り、検討課題とさせて頂きます。2&3.・・・お客様のおっしゃる通り、年々の劣化に伴い、傷んでいる箇所が多々あろうかと存じます。雨対策並びに出入り口のドアに関しましては、担当係員にこの旨を伝え、改善すべき箇所は早急に修繕を行う予定でございます。4.・・・テレビのリモコンに関しまして、ご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。早速、全室点検を行いました。お客様からご指導頂いた点に関しましては、お客様の立場に立ち、一度試みるべき事項であると認識致しております。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今回頂きましたご意見を、弊ホテルの今後のサービス向上の糧とさせて頂き、心からご満足頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります、何卒、今後ともご愛顧頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月26日 17:29:25

施設や立地、室内はさすがというべきでしょう。普段ビジネスに泊まりなれているので満足でした。朝食レストランは団体が入っているせいもあり、入り口に立っていても無視、席についても無視。それならビジネスの様に案内用のプラカードでもぶら下げればよいのでしょうが、そこはシティのプライドが許さないのか。フロントやベル、研修と名札のついたかたなどは大変気持ちよく対応してくれました。朝食はあの開放感で是非また利用したいのですが黒服の方があれではちょっとという感じです。

レンブラントホテル大分 2010年10月28日 11:44:05

過日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
私どもにとってお客様は皆さま大事なお客様であり、サービスの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。たとえ忙しくても、お客様に気を配り、丁寧な接客ができるよう努力して参ります。
今回の件につきましては、ご寛容頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

うらちゃんさんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

うらちゃんさんさん [50代/男性] 2010年10月20日 20:07:14

今回は、仕事の為に利用しました。部屋も広いしバスの長さも深さも快適でした。駐車場無料もありがたいので、次回の仕事の時に、また利用したいと思います。

スタンダードシングル

レンブラントホテル大分 2010年10月22日 06:53:34

過日は、大分東洋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご投稿下さいまして、重ねて御礼申し上げます。この度は、お喜びの声をお聞かせ頂き、私達スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、当ホテルの客室に対しまして、身に余るお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。これからも、お客様にご満足頂けますように、清潔・安心・快適な客室を提供させて頂く所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル】

TAMANEGI1945さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

TAMANEGI1945さん [60代/男性] 2010年10月18日 12:39:02

ゆっくり安く泊まれて良かったです。駅の工事の関係か少し遠いと思いました。

レンブラントホテル大分 2010年10月22日 06:42:04

過日は、大分東洋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。しかしながら、立地面における大分駅からのアクセスでは、ご面倒並びにご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご意見にもありました通り、大分駅の高架化工事が徐々に進められており、近い将来大分駅へのアクセスもよりスムーズになるのではと私達も期待しております。ご理解頂ければ幸いに存じます。これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】14日前予約ならコレ♪★アーリーサマー早割14★朝食付★駐車場代全額無料★楽天ポイント5倍

ぜじんさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

ぜじんさん [60代/男性] 2010年10月18日 10:14:47

スタッフさんも対応も丁寧で気持ちよかったです。残念なのは部屋のTVがアナログで、映りもすごく悪かった点です。

レンブラントホテル大分 2010年10月22日 05:08:59

過日は、大分東洋ホテルをご利用頂き、またお忙しい中、クチコミにご意見お寄せ頂きまして、心より御礼申し上げます。この度は、私達スタッフに対しまして、光栄なお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。しかしながら、ご滞在中には客室のテレビの件で、ご迷惑並びにご不便をお掛けし、深くお詫び申し上げます。現在、地デジ化に向け取り組みを進めてはおりますが、お客様皆さまにご提供できるまでには、もう少しお時間を頂きたく存じます。何卒、ご理解下さいますようお願い申し上げます。ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見★ポイント10倍★楽天限定シングルプラン(素泊り&P代無料)

投稿者さん 2010年10月05日 18:57:35

ツインの部屋だったけど。広々としてよかった。
大分駅から離れてるのがちょっとマイナス

レンブラントホテル大分 2010年10月06日 19:48:56

私どもの勝手な都合でツインルームへのご案内となり、大変恐縮しております。
遠くから足を運んでくださるお客様にお喜びいただけるような接客を心がけて参ります。

投稿者さん 2010年10月04日 20:40:46

歴史のあるいいホテルなんだと思います。スタッフの方もとても親切でした。が、ロビーにいらっしゃった年配のスタッフの方、たぶんそれなりの立場の方だと思われます。その方の態度がとても感じが悪く驚きました。私が歳よりかなり幼く見えるのが原因なのかもしれませんが、挨拶なし。無愛想な顔で見下された様な気がしました。若いスタッフさん達がとてもいい対応をしてくれただけに残念でなりません。たった一人の態度でこんなにも不愉快になるのかと自分でも驚きです。

デラックスシングル

レンブラントホテル大分 2010年10月08日 14:46:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日頃より、真心こめ、笑顔でお客様をお迎えするよう指導しておりますが、指導する立場のものが、お客様にご不快の念をおかけいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
早速、定例幹部会にて、今後このようなことのないよう厳重に注意するよう指導いたしました。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど賜りますようお願い申し上げます。

総支配人室

投稿者さん 2010年09月29日 14:14:09

この価格での部屋、食事、満足しています。
ただ設備は少々古くなってきている印象を受けました。

レンブラントホテル大分 2010年10月02日 05:11:51

お忙しい中、クチコミにご意見お寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。この度は、ご満足頂けたという言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。設備面に関しましては、弊ホテルは築20年目を迎え、少しずつ劣化が進んでいる状況は至るところにあろうかと存じます。しかしながら、それを感じさせない定期的なメンテナンス及び日々の入念な清掃を常に念頭に掲げ、お客様へ心からご満足頂けるホテルづくりを目指して努力することをお約束申し上げます。貴重なご意見を賜りまして、心より御礼申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます、ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

言之葉亭さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

言之葉亭さん [50代/男性] 2010年09月19日 12:45:01

ホテルではなかなか寝付けないのですが、朝までぐっすりと熟睡できました。
すべてが大きく広々としており、くつろげました。
長期滞在すれば更に楽しめそうなホテルでした。

レンブラントホテル大分 2010年09月21日 03:16:09

過日は、弊大分東洋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、クチコミにご意見お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度のご滞在におかれましては、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、私達もホッとした気持ちでございます。館内には、3店舗のレストラン・フィットネスクラブ等、ご利用頂ける施設もございます。お時間ございましたら、ご利用頂けると幸いに存じます。これからも、お客様のご期待に副えますよう、スタッフ一同、尚一層の努力をして参ります。何卒、今後ともご愛顧頂き、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見★ポイント10倍★楽天限定シングルプラン(朝食付&P代無料)

yachan56さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

yachan56さん [50代/男性] 2010年09月14日 15:35:36

さすがに普通のビジネスホテルとは違いました。
全ての面で合格点を付けられます。
良かったです。
今後も機会があれば、利用します。

レンブラントホテル大分 2010年09月16日 07:30:56

過日は、大分東洋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、クチコミにご意見お寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。この度は、心温まるお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。お客様にご満足頂けたこと、お客様からお褒めの言葉を頂けましたことが、私達ホテルに従事するスタッフにとって、何よりもの喜びでございます。心より感謝申し上げます。これからも、笑顔と真心こもったサービスでお客様をお迎えさせて頂きます。何卒、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

割引率50%以上★リーズナブル★TOYOスーパープライス★朝食&特典付&駐車場代無料