レンブラントホテル大分 クチコミ・感想・情報

レンブラントホテル大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月24日 17:51:14

とても良いホテルでしたが気になった点が2件あります。
1件目は到着し受付時に、フロントの方から宿泊用紙を投げるように渡された事です。おそらく新人の方と思います。
もう1件は風呂場のバスタブ上部にある石鹸置き場に前泊者の歯磨きチューブが残っていたことです。しっかり確認をお願いします。

レンブラントホテル大分 2024年02月25日 11:14:08

いつも、レンブラントホテル大分をご利用いただき誠にありがとうございます。
ひとりひとりのお客様に謙虚な姿勢で誠実に対応するよう日々指導しておりますが、
お客様のご指摘を受け、大変恥ずかしく思っております。
清掃状態につきましても至らぬ点が重なり誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
チェック機能を強化するよう担当責任者へ指示させて頂きました。
スタッフ全員で改善に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただき心より御礼申し上げます。

【駐車場&サウナ付フィットネス無料★】 シンプルステイプラン◇素泊り◇
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

せひさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

せひさん [50代/男性] 2015年01月21日 23:38:46

チェックインの時クオカードプランにもかかわらず提供がなく、部屋で予約内容を確認してフロントに取りに行きました。
その他の感想はもう一つの利用に書きました。

2015年01月
レンブラントホテル大分 2015年01月24日 20:06:34

過日はレンブラントホテル大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

この度は、チェックインの際にご宿泊プランの特典をお渡し漏れてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のなき様、より一層の確認を再度徹底致します。
お忙しい中、クチコミをお寄せ頂きましてありがとうございました。

次回大分へお越しの際も、弊ホテルをご指定いただけます様、
この度のご指摘の改善と共に、更なるサービスの向上を目指して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍+1泊:QUOカード1000円付◆バイキング朝食付】出張応援プラン/駐車場無料
【喫煙◆スタンダードシングル◆Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2013年05月07日 14:12:07

部屋の壁が厚いのかたいへん静かなお部屋でゆっくり過ごせました

2013年05月
レンブラントホテル大分 2013年05月07日 20:03:22

過日は、レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
ホテル立地といたしましても、大分駅(中心部)より徒歩圏内でありながらも、閑静な場所に位置しております。
次回大分へお越しの際も、是非ゆっくりとした時間を過ごしにいらしていただければ幸いに存じます。

【素泊り】プレミアム割★客室23㎡以上!シティホテルでゆったりステイ♪シンプルステイプラン/P代無料
【喫煙◆スーペリアクイーンダブル★2012年4月リニューアル★】

小三治0823さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

小三治0823さん [50代/男性] 2012年06月18日 10:59:06

6/14にお世話になりました。今回初めての利用となりましたが、仕事が近くのイベントホールだったことと、夕食付きプランがあることでセレクトしました。用意されたお部屋は大変広くて、1人にはもったいないくらいでした。また、夕食は最上階の和食屋さんで戴けます。ステーキプランをお願いしました。新鮮なお刺身などが提供されましたが、肝心のステーキが小さくてビックリしました(高級なものだったのでしょうか)。もうちょっとだけボリウムがあると嬉しかったです。浴室も広くて大変ゆっくり出来ました。
これで気持ちよく翌日を迎えたと思ったのですが、最悪だったのは朝食です。7:00からということでレストランに行ってみますと、すでに年配の団体が大勢いらっしゃいまして、大変ごった返していました。自由席では混乱することを配慮され、スタッフの方が人数を聞いて座席を用意してくれました。
ただ、料理を取る場所も狭くて円形になっていまして、年配の方が円を描いてグルグル回りながら占拠しています。料理もすぐになくなりますし、その円に入ることすら出来ませんでした。
さらに、用意された座席で食事をしていますと、移動をお願いされました。まあ、それは仕方ないのですが、移動したところが別の方に用意された場所のようで、「そこは俺が案内されたところだ」と混乱があり、非常に気まずい朝食となってしまいました。もう少し良い対応は出来なかったものでしょうか。
残念だったのは、私がチェックアウトしてロビーを出たとき、その団体さまを送り出したところだったのでしょう。正装されたスタッフさんが複数いらっしゃって、最敬礼していました。「これで第一弾がおわりましたね」などと会話して、ホッとしていました。その脇を私が通りかかっても、「ありがとうございました」の声がけはありませんでした。団体は最敬礼でも個人客は無視なのですね。
こんな感じの1泊となりましたので、上記の採点は微妙な配点となっています。もう少し細かいところが改善されれば、リピートの対象となると思います。

2012年06月
レンブラントホテル大分 2012年06月19日 15:02:39

この度は、レンブラントホテル大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しましては、当日レストランが大変混雑し、お席のご案内をはじめ大変ご迷惑をお掛け致しました。
またご出発時におきましても、ご挨拶ができず、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねまして深くお詫び申し上げます。
特に一日のスタートである朝食や、ご出発に際しましては、お客様が一日を気持ち良くお過ごし頂く為、心を込めてお見送りするよう心がけておりますが、十分なご挨拶ができなかった事など至らぬ点がございましたこと、反省致しております。
以後同じ事を繰り返さぬよう、スタッフ一同注意して参る所存でございます。
何卒今回の件につきましては、ご寛容頂き、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【お客様リクエストより誕生】ビジネス応援★お値打ちグルメプラン◆ほっこり御膳◆1泊2食付/P代無料
【禁煙◇スタンダードシングル ★2012年4月リニューアル★】

投稿者さん 2011年11月23日 17:09:13

部屋も広く朝食もゆったりと頂けました。お風呂とトイレは同じでしたが、
部屋に洗面台があり良かったです!

2011年11月
レンブラントホテル大分 2011年11月30日 04:06:47

この度は、大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけたご様子で、私共スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
次回、大分にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

秋得★WEB予約限定★大分東洋ホテル20周年YEAR★朝食サービス大感謝プラン★室数限定/P代無料
【デラックスツイン(トリプル)◇禁煙◇32平米/10階】

投稿者さん 2010年10月04日 20:40:46

歴史のあるいいホテルなんだと思います。スタッフの方もとても親切でした。が、ロビーにいらっしゃった年配のスタッフの方、たぶんそれなりの立場の方だと思われます。その方の態度がとても感じが悪く驚きました。私が歳よりかなり幼く見えるのが原因なのかもしれませんが、挨拶なし。無愛想な顔で見下された様な気がしました。若いスタッフさん達がとてもいい対応をしてくれただけに残念でなりません。たった一人の態度でこんなにも不愉快になるのかと自分でも驚きです。

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見★ポイント10倍★楽天限定シングルプラン(素泊り&P代無料)
デラックスシングル

レンブラントホテル大分 2010年10月08日 14:46:43

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日頃より、真心こめ、笑顔でお客様をお迎えするよう指導しておりますが、指導する立場のものが、お客様にご不快の念をおかけいたしましたこと、心から深くお詫び申し上げます。
早速、定例幹部会にて、今後このようなことのないよう厳重に注意するよう指導いたしました。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど賜りますようお願い申し上げます。

総支配人室

投稿者さん 2009年05月10日 22:30:59

初めて利用させていただきました。

立地は、大分駅に遠くもなく、近くもなく、程よい距離でした。でも、タクシーで移動だとワンメーターでいけるので、良いかと。
お風呂なんですが、広くて洗面とは別でよかったです。朝、ゆっくりと用意ができました。
サービスは、大分は初めてで、ガイド本に載っているお店に行きたく、行き方を聞きたかったのですが、説明があまりよくわからなかったです。地図も見せていただいたのですが、地理が苦手なスタッフさんだったのかなぁと…。また、ジュースの自動販売機がないので、夜欲しいなぁと思っても買えないのが少し気になりました。近くにコンビニがあるのでよいのですが、やはり自動販売機が便利かと。

でも、お部屋は広いし、テレビも大きいし、夜景も奇麗だったし、素泊まりでしたが満足です。
次回大分に旅行に行く際に手頃なプランがあったら、ぜひ利用させていただきます。

春麗♪シティホテルでお泊り☆カップルプラン(セミダブル)
スタンダードダブル(2名利用)

2009年05月
レンブラントホテル大分 2009年05月13日 05:57:08

この度は、大分東洋ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回の宿泊におきまして、サービス面でお客様に対するご案内が十分に出来ず、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、観光及びお食事処のご案内の仕方を、今一度見直して参りたいと考えております。また、設備面でご意見頂きました自動販売機の設置に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。これからも、お客様皆様に愛されるホテルを目指し、尚一層の努力をして参ります。今後ともご愛顧頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

春麗♪シティホテルでお泊り☆カップルプラン(セミダブル)
【スタンダードダブル(2名利用)】

しょ~うちゃ~ん!さんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

しょ~うちゃ~ん!さん [40代/男性] 2022年02月12日 15:55:18

大分出張の際はよく利用します。
が、この度はフロントの対応が少々・・・
新入社員の方でしょうか・・・
詳細は控えますが、客が不快なおもいをさせてどうする?
言葉は選んでしゃべりましょう。
好きなホテルだけあって残念です。

2022年02月
レンブラントホテル大分 2022年02月13日 15:48:10

この度は、数ある多くのホテルの中より幣ホテルをお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応に至らぬ点があり不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ全員で改善に努めて参る所存でございます。
お客様に於かれましては何卒ご寛容いただき、また大分へご来分の機会がございましたらレンブラントホテル大分をご利用くださいますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【駐車場&Wi-Fi無料★】 VOD見放題プラン◇素泊り◇アーリーイン&レイトアウト特典付!
【◇禁煙◇スタンダードシングル(23平米) 】

omjisanさんの レンブラントホテル大分 のクチコミ

omjisanさん [50代/男性] 2014年06月23日 17:23:27

6/21山茶花のコースをいただきました。東洋ホテル時代から利用させていただいておりますが、担当の女性の間が悪く残念でした。
ワインをどんどん注ごうとする。
こちらが水を頼んだのに全員分水が出る。
頼んでも無いのにマニュアル通りかお茶が出る(まだワイン飲んでいる最中)
残りがあるのにワイングラスを下げた。
皿をすぐに片付けようとする。
笑顔無し・・・まいりましたね
ちなみにデザートは別室でと・・・変更理由は告げないとまずいでしょ。次の予約がありますからとか・・・

2014年06月
レンブラントホテル大分 2014年06月25日 16:07:01

平素よりレンブラントホテル大分をご利用頂き、
誠に有難うございます。

この度は山茶花をご利用の際、当店従業員の不適切な対応につきましてご指摘を頂戴し、
誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないように、
常にお客様の立場に立ったサービスをご提供するための教育指導の充実を図り、ご信頼の回復に努めて参ります。

どうか、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

【早割60/バイキング朝食付】室数限定タイムセール!60日前予約ならコレ♪駐車場無料&Wi-Fi完備
【禁煙◇スタンダードツイン◇Wi-Fi/有線LAN 完備】

投稿者さん 2010年10月26日 17:29:25

施設や立地、室内はさすがというべきでしょう。普段ビジネスに泊まりなれているので満足でした。朝食レストランは団体が入っているせいもあり、入り口に立っていても無視、席についても無視。それならビジネスの様に案内用のプラカードでもぶら下げればよいのでしょうが、そこはシティのプライドが許さないのか。フロントやベル、研修と名札のついたかたなどは大変気持ちよく対応してくれました。朝食はあの開放感で是非また利用したいのですが黒服の方があれではちょっとという感じです。

レンブラントホテル大分 2010年10月28日 11:44:05

過日は大分東洋ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
私どもにとってお客様は皆さま大事なお客様であり、サービスの不行き届きがありましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。たとえ忙しくても、お客様に気を配り、丁寧な接客ができるよう努力して参ります。
今回の件につきましては、ご寛容頂き、またのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。