老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

ローズウォータークッキーさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ローズウォータークッキーさん [50代/女性] 2023年06月16日 10:35:57

尾瀬ヶ原の前泊に使いました。

設備は少々古いですが、清潔感があります。
お料理もちょうどよい量でおいしかったです。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

jinさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

jinさん [60代/男性] 2022年10月11日 21:37:43

ひなびた雰囲気の温泉街とそれに似あった温泉ホテルでした
昭和をたっぷり感じてきました
吹割の滝や尾瀬に近く、立地が良いです
食事はとってもおいしかったです
WiFiがフロント付近でしか使えないのが残念でした

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

rentkunさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

rentkunさん [60代/男性] 2022年07月26日 18:08:47

老神温泉は何度も訪れていますが、山口屋さんには初めての宿泊となります。
確かに建物は年季が入っていますが、きれいに保たれており、不満はありませんでした。
食事はちょうどよい分量で、一品一品吟味された料理でおいしくいただきました。
また、義民鍋の由来を聞いて、ご先祖様の遺徳を大事に繋いでいることに感動しました。
温泉ですが、内湯と露天風呂が2つずつ、20:00~20:30の入れ替え時間以外は一日入浴可能です。
源泉かけ流しで、特に露天風呂は大満足でした。なお、大浴場の温度は個人的には低すぎると感じました。真夏でぬるく感じたので、冬はどうなのでしょう。
過去の口コミにあった、ホテル前の駐車場の狭さについては、ラインが引き直してあり特に不自由は感じませんでした。また、部屋のトイレはウォシュレットタイプになっていました。
総合的に大変満足、また、リピートしたい宿が一つ増えました。

ワクチン接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月31日 14:49:26

GoToトラベルを利用して10月24日に1泊しました。山口屋さんには初めてお世話になったのですが、皆さん口コミ通りのとてもいい宿でした、親切で丁寧笑顔が優しい、女将さんとスタッフの方々に出迎えていただきました。
 宿自体は年数がたっているのですが、掃除が行き届き、ところどころに生花が活けてあったりと落ち着いた雰囲気でした。今回広い部屋を選んだので、夫婦ふたりではどこをどう使っていいのか悩むほどでした。洗面所と備え付けのお風呂の大きいこと!洗面台は2つあり、洗面台の下にバスタオルを広げられるような棒があり(本当は違うかもしれませんが)とても便利でした。
 食事も部屋食ではないのですが、きちんと感染予防対策が取られた会場で、美味しくいただきました。お肉がとても柔らかく、朝食の舞茸とキャベツのバター焼きもよかったです。
 貸切露天風呂は信楽焼の方に入りました。焼き物のお風呂は初めてでしたが、とてもゆったりでき大満足でした。この大きなお風呂は滋賀県から特注で作成してもらった物を運んできたそうです。
1階と地下の大浴場露天風呂も夜8時30分~9時までは入れ替え制のため入れませんが、24時間入浴可能のため、温泉を堪能できました。夜は露天風呂からの星空がきれいでした。船室もよく肌がつるつるになりました。
 ただ、クレンジングと洗顔用の石鹸とが大浴場の洗面台にのみしか備え付けられていなかったことが残念でした。部屋の洗面台はともかく、せめて貸切露天風呂の方にも置いておいて欲しかったです。また、部屋のドライヤーはいつの時代のもの?という位風量が弱くて、新しいものに変えられないようでしたら帰っておかないほうが・・・といった感じのものでした。設備とアメニティについては2点とさせていただきました。
 古い温泉街のためか近くにコンビニはありません。(宿の方に教えていただき、車で行ってやかったです)その分日常を離れゆったりと過ごすことができます。
 吹き割の滝にはアクスがとてもよく、朝早くゆっくり滝を鑑賞出来ました。
 また是非訪れてみたいです。

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン

投稿者さん 2020年10月05日 20:53:33

外観は古いですが、6Fさくら亭の部屋はリニューアル済できれいでした。
温泉は貸し切り風呂はとても温かく大変良かったです。
1Fの温泉はちょっとぬるめですが、ゆっくりと浸かっていられますし、皮膚が悪い私としては、ヒリヒリもしないので、大変心地良かったです。
また、泉質も皮膚にやさしく大変良かったです。
食事についても、たくさん食べる方では無いので、ちょうど良かったです。
食べ盛りの人にはちょっと少なめかもしれません。
宿の方の対応が非常にやさしく心地よかったです。
電子媒体から離れて、ゆっくりと出来、休まりました。
また、近いうちに伺いたいと思います。

【カップルプラン】義民鍋付山郷会席1泊2食★2人でのんびり温泉旅行♪貸切風呂&グラスワイン付き♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

くうさん1204さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

くうさん1204さん [30代/女性] 2019年08月20日 16:09:03

当日の予約でしたが、宿の方々みなさん優しくて、暖かい宿でした。貸切風呂凄くよかったです。台風の影響なのか、露天風呂のお湯がぬるくてちょっとざんねんでしたが、内湯はちょうどよい温度ですべすべになりました。夕食の時に飲んだ生ビールが、めちゃくちゃ美味しかったです。食事もとっても美味しかったです。小学生の料理が、もう少し子供が喜びそうなものがあればよかったかなと思います。幼児食のエビフライがよかったと言ってました。また行きたい宿です。ありがとうございました。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

m3.toyoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

m3.toyoさん [70代/男性] 2017年07月25日 21:39:42

7月18日に宿泊しました。 尾瀬のトレッキングで雨に打たれた後の温泉に

癒されました。 特に女将さんの心配り、次の日の予定コース案内を配慮して

頂き楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【七夕プラン】●ワンドリンク付き山郷会席1泊2食●天の川を見上げながら、いにしえの神話に思いを馳せる

投稿者さん 2017年06月14日 18:07:40

5月4~6日に宿泊しました。設備は少々古いです。しかし、部屋・浴場から望める渓谷が大変すばらしく早目にチェックインして景色を堪能してほしいです。大浴場は広々しており清潔で、ゆったりと浸かれました。露天風呂は狭く明るいうちは外から丸見えですが、向かいの渓谷の道路を通る車や人はほとんどないので、そんなに心配はいらないです。風が気持ちよくこれまたゆっくり浸かれました。貸切風呂は是非皆さんに入って頂きたい!おすすめです。温泉の質は大変良いと思います。こんなに良い温泉があるのに、温泉街が寂れた感じがするのが本当にもったいないと思います。逆に言えば穴場だという事ですが。夕食は豪華ではありませんが満足出来ました。宿の人たちはつかずはなれずのとても気持ちの良い対応でした。帰りに紹介して頂いた吉祥寺に立ち寄りました。お話通り様々な花が咲き乱れ本当に美しいお寺でした。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年06月24日 10:53:21

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。老神の自然の中、裏山と渓谷を眺めながら温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。夜の露天風呂は少し暗いですが、星や月、流れる雲を眺めながらお入りいただくのもお勧めでございます。静かな時を過ごされたいときは、是非また老神温泉にお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2016年08月16日 19:43:05

お盆休みに利用させて頂きました。
皆さんが書かれている通り、建物や設備は古く今後の改善に期待するところが多いのですが、従業員の皆さんのホスピタリティがとても良い事に驚きました。特に受付で対応頂いた小林さんや夕食時に対応頂いた高橋さんのモチベーションの高さに感服。ハードよりソフトで勝負している感じを受けました。
ぜひ今後、リピーターが付いて繁盛して、設備の改善につながると良いと思いました。
頑張って下さい!

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年08月31日 17:07:40

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますがお褒めのご感想深く感謝申し上げます。接客につきましては高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。これからも、おもてなしの心を大切に皆様のご期待にお応えできます様又、設備の改善につながる様日々頑張って参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2014年07月29日 17:25:50

大人だけでなく子供もに対する接客サービスがいきとどいていて大満足しました。
料理も美味しく子供も喜んで食べていました。
是非また泊まりたい思う旅館でした。

2014年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年09月22日 16:47:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館にお越し頂き誠に有難うございました。また、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。子供さん達が喜ばれている姿は私共にとりましても大変嬉しい事でございます。お困りな事などございましたら気軽にお声掛け下さいませ。これからもご家族旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目お体大切にお過ごし下さいませ。
早々のご投稿有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2013年01月21日 14:48:19

1/19(土)に宿泊させていただきました。

今回2回目の宿泊で 去年宿泊した際に子供たちがとても気に入ってしまって今年も宿泊させていただくことにしました。

宿に着くと、去年同様とても気を使ったお出迎えをしていただき 甘酒が美味しく体が温まりました。

お風呂のお湯が 子供たちには若干熱かったような気がします。
(去年は感じなかったかな? 体が冷え切ってたから?)

ご飯は とてもボリュームがあり美味しかったです。
子供たちも完食! 地酒も美味しく満足でした。
全体的に 館内が少し寒い感じがしますが、アットホームな感じで また利用させていただきたいと思います。
家族間では 毎年の恒例行事にしたいとの話もでています。

大変お世話になりました。

2013年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月22日 15:13:14

カズのパパ0316様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事等お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。お風呂につきましては、1階と地下1階の差があり、1階は少し熱かったと思われます。申し訳ございませんでした。
お遊びコーナーですが、小さいながらも、今後も工夫して参りたいと思っております。(仲の良いご兄弟が喜んで下されば幸いです。)
今回が2度目のご来館、又、毎年の恒例行事とのお話に大変感激しております。次回、又、皆様と楽しいお話が出来ます事と、これまで以上にお寛ぎ頂けます様、日々精進してまいります。
時節柄、皆様お体大切にお過ごしくださいませ。
有難うございました。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

れい2005さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

れい2005さん [40代/女性] 2013年01月02日 10:03:56

スタッフの方々はとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
ただ館内と部屋が寒かったので部屋にこたつでもあると良かったと思います。
おしゃべりの娘の話し相手もしていただきありがとうございました。

2012年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 16:24:45

れい2005様。
この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。又、スタッフへお褒めのお言葉をいただき、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の暖房ですが、予備としてストーブをご用意しておりましたが、私共のご案内不足で、寒い思いをされました事につきましてお詫び申し上げます。今後は、ご案内不足にならないよう注意していきたいと思います。
お帰りの際のお嬢様との会話、楽しかったり、感激したりで、とても印象に残っております。
又、機会がございましたら、是非、お出かけ下さいませ。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
     山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』

投稿者さん 2012年01月23日 11:50:00

格安な料金で温泉旅行出来たので大変満足しています。
ゆっくり体を休めることができました。

2012年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 18:33:22

K.I様

満足の言葉を聞けて幸いです。まだまだ寒い日があると思いますので、風邪をひかないようにしてください。雪も降り方も日々異なり、スキー場はどうかなぁと心配しております。暖かくなったら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

山口屋 従業員一同

1月限定【チェックイン21時までOK】 「素泊まりプラン」お一人様4,200円!【冬得】【すべっ得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kinteruさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kinteruさん [40代/男性] 2011年12月31日 16:33:20

本当に丁寧で行き届いたおもてなしでした。料理もおいしく、値段もリーズナブル。ただ年末の寒い時期でしたが、部屋や食事処が底冷えのする感じがちょっと残念でした。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月10日 10:20:44

T.K様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有り難う御座いました。
T.K様には寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。心からお詫び申し上げます。
又ご利用の際には快適に過ごして頂けるように万全の状態でお迎えさせていただきますのでお越しいただければ幸いです。
 従業員一同お待ちしております。

山口屋   フロント

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山里会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【冬得】

投稿者さん 2011年06月20日 20:57:39

両親へのプレゼントでした
帰ってきた両親に
「旅館どうだった?」
と聞いたときの
「退屈だった」
の返事は、結構ショックでした
部屋も料理も非常に満足で良かったらしいのですが、部屋にテレビがなく、とても退屈だったと言う話です
テレビ、施設紹介にも宿泊プラン紹介にも書いてありますよね

2011年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月30日 11:35:48

このたびはホテル山口屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

まず、テレビの件では誠に申し訳御座いませんでした。
ご両親へのプレゼントに当館をお選び下さったのに、大変失礼致しました。
通常全客室テレビ完備ですが、お客様をご案内する際の不手際で、故障中テレビの入れ替えのため、テレビのない客室へご案内してしまったのが原因でございます。
不十分な確認よりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お部屋、料理にはご満足いただけた様で幸いでございます。
山の幸をつかった自慢の料理でございます。

これから夏を迎える老神温泉は緑豊かに、爽やか木漏れ日が美しい季節となります。
是非、また老神温泉へお越し下さいませ。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】 =夏得= おひとり様“7,875円”より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

キョウ1140さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キョウ1140さん [20代/女性] 2010年05月05日 17:41:24

お料理は量も多く、地元の食材も豊富で満足でした。
部屋は広くて清潔でしたが、廊下に洗濯物が転がっているのはどうかと・・。

仲居さんはアルバイトかな???
まあまあの対応をしていただきました。

支配人(?)や受付の対応は細やかでいきとどいたサービス!
玄関での対応から、帰りの折鶴の配慮。
かなり大満足でした。

老神温泉が好きになり、
また泊まりたいホテルです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年05月09日 16:43:55

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
連休中でいろいろ行き届かないことも多々ありましたことと思いますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
 是非またの御来館をお待ち申し上げております。
                  若女将

春よ来い来い♪味覚プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月04日 19:59:07

3月2日から3日にかけてお世話になりました。夫婦で訪問させて頂きました。当初は貸切風呂は予約出来ませんでしたが、宿の方が気をきかせてくれて、予約が出来ました。貸切風呂は最高でした。一部地下の露天風呂が改修中で、入れなく残念でしたが、料理も満腹になりました。また、誕生日に訪問して、心ばかりのプレゼントも頂き、ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年11月11日 17:13:18

久しぶりにさくら亭を利用できたリピーターです。膝が痛み階段が億劫になりましたが、貸切風呂利用できのんびり入れました。座卓での食事も辛くなりましたが、高座椅子お借りし美味しく頂けました。働き者の女将さんはお願いしようと思っているタイミングで手際よく声を掛けてくれる心遣いは素晴らしいし、男性スタッフの何でも屋さんは常に周囲に気を配っているので居心地良いのです。つい「ただいま」とチェックインしますし、帰りがたい。今回は露天風呂から見える紅葉が綺麗でした。近代的なホテルサービスを求める人は物足りないかもしれませんが、名前の通り「もう一つのふるさと」ですから、また帰ってこよう、と夫と話しながらホテルをあとにしました。

投稿者さん 2023年10月17日 13:23:40

のんびりした良い時間が過ごせました。

投稿者さん 2023年07月03日 07:29:12

とてもフレンドリーな、主人と女将さんで、くつろぎの宿という感じでした。
料理も多すぎず、満足でした。部屋が窓に障子が入っているので、朝明け方から明るくなって目が覚めてしまいます。遮光のカーテンとWiFiがあると、凄くゆっくり、リラックスできる旅館です。