老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

2985さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

2985さん [50代/男性] 2012年01月11日 17:22:33

家族旅行で2部屋使用。感想は先の部屋と同じ

2012年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 18:27:49

K.K様

お仲間で楽しい時間が出来ら幸いです。又、厚かましいですが、ご縁が御座いましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

山口屋 従業員一同

【2食付きスタンダード】 迷ったらこのプラン!季節の味覚を堪能する 『牛陶板焼付き 季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

2985さん [50代/男性] 2012年01月11日 17:17:44

第一目的のお風呂は良かったです。
食事もまずまず良かったです。
部屋は、落ち着いていてよいのですが、暖房の位置のためでしょうが、障子がやはりあったほうが落ち着きます。また、ユニットバスはいただけません。部屋の風呂はいらないので洗面所とトイレが別がいいです。ユニットバスのために洗面所が小さすぎます。トイレが温水シャワーであったらグレイドアップでしょうね。
全体としては合格。また行きたいと思います。

2012年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 15:52:47

K.K様
この度は、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。甘い点を戴き感謝しております。いたらぬ点は多々あったと理解しております。第一目的の温泉にては喜んで戴き幸いでございます。暖かくなりましたら是非又お越しくださいますようお待ち申し上げております。

山口屋 従業員一同

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ykyk-osaosaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ykyk-osaosaさん [40代/女性] 2011年06月20日 21:11:21

この値段としては、満足です。気持ちのいい接客をして頂きました。

2011年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月30日 11:42:22

このたびはホテル山口屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

“気持ちの良い接客”とのお言葉、誠に有難うございます。
おもてなしの心を大切に、お客様には懐かしさと安らぎを感じていただけたらと日々精進しております。
ご満足いただけた様で、従業員一同大変喜ばしく感じてございます。

夏には尾瀬ハイキングやマイナスイオンを感じる吹割の滝への観光も気持ちの良い季節を迎えます。
山里でのんびりとお過ごしの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】 =夏得= おひとり様“7,875円”より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2011年05月16日 12:37:52

土曜日なのにこの金額!思わず直前予約を行ってしまいました。日帰り温泉の延長みたいな感覚で1泊してきました。

建物・・・お世辞にも立派とはいえませんが、客室はきれいですので問題ないと思います。トイレもウォシュレットですし。冷蔵庫が開放されていますので、保冷材の保管に役立ちます。※私は預かってもらいましたが。。。。ドライヤーは風呂場にしかないので、持参した方が良いです。

食事・・・これといって目を引くものがあるわけではないですが、何となく満足してしまいます。豪華な料理を期待してはいけません。何せこの値段ですから。
朝もちょうど良い感じでしたが、定番の温泉玉子が無かったのが残念でした。

風呂・・・最高です。露天風呂からの景色も良いですよ。明るいうちに入りましょう。

温泉街・・・残念ながら死んでます。伊香保や草津を想像してはいけません。

仲居さんの対応は良いですよ。気さくで、色んなことを教えてくれます。穴場の日帰り温泉を教えてもらったので、帰りに寄ってきました。

通常価格がいくらなのかは知りませんが、週末この値段なら文句無しです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月16日 10:59:52

また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

豪勢なおもてなしはできなかったかもしれませんが、温泉やおもてなしにご満足いただけた様で幸いでございます。
様々な視点からのご意見誠に有難う御座います。
当館のお食事は地場の素材にこだわり、山の幸をふんだんに使用した料理でございます。
豪華さでは足りない点も御座いますが、ご満足いただけた様で何よりで御座います。

お風呂につきまして「最高」とのお言葉誠に有難う御座います。
老神の雄大な自然を眺めながらのご入浴は当館イチオシでございます。
心と体の癒しを満喫いただけた様で大変嬉しく存じます。
老神温泉は静かで落ち着いた雰囲気と山里ならではのおもてなしを大切にしております。
当館では、季節に合わせたプランも多数ご用意してございますので、のんびりと温泉をお愉しみの際に是非またご利用いただけましたら幸いで御座います。

またのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】【夏得】 5月は土曜日がこんなにお得!おひとり様何と8,000円 『最安値♪まる得プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

かめあーちゅさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

かめあーちゅさん [50代/男性] 2022年10月03日 17:20:43

とにかく部屋が寒く、部屋にエアコンが無いので中央でコントロールしていたのか?寒すぎてほとんど布団の中で過ごしたので風邪をひいたりはしませんでしたが、エアコンについての説明も無かったので、そこだけマイナスです。あとは接客も良く、ご飯も美味しく、お風呂も良く、とても良かった。夜、自販機で酒が買えるのは良いが、ツマミが買えないのが辛かった………。でも、文句ばかりのようですが、また行きたい良い宿です。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

リス好きさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年09月26日 23:11:04

サービスがしっかり出来ている宿だと感じました。
夕食の段取り等テキパキしていて良かった。料理も美味しかった。
部屋の前の廊下が暗かったので、それは改善した方が良いかな。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

あっこちゃん4658さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

あっこちゃん4658さん [50代/女性] 2014年09月24日 21:49:28

ふたり旅には広すぎるお部屋でした。予備知識はあったのですが、昭和のレトロを感じる温泉地は想像以上に寂れていて衝撃でした。(大きいホテルが建つ沼田側から下りてくればまた違った感想があったのでしょうが、反対の尾瀬側からでしたので到着までの道に廃業した宿などがいくつもあって正直幽霊街?と怖く感じたほどです。)でも、従業員の方みなさん とても気持ちよい言葉をかけてくださり心も和みました。お湯は最高、特に山肌を眼前にみる露天はできるならいつまでも浸かっていたいほどでした。口コミにあったように確かにお部屋の設備にはもう少し今風にとの思いはありますが、リーズナブルなこのお値段では無理は言えません。食事はもう少し地元ならではのお料理をいただきたいと思っていたので夕食よりは寧ろ舞茸尽くしの朝ごはんのほうが美味しくいただけました。帰りの電車の時間の都合上、早めに食事を準備していただき、おかげさまで余裕を持って駅に到着することができました。ありがとうございました。

2014年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年10月05日 14:36:57

あっこちゃん4658様。
この度は数ある宿の中から当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
「お湯は最高」当館自慢のお風呂をご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。新緑、紅葉、雪景色と季節の移り変わりを映し出す山々を眺めながらのご入浴は、お越しいただいたお客様の疲れた体を癒していただけると願っております。
ハード面でご迷惑をおかけする部分を接客面で努力をしてまいりたいと思っております。これからも、お客様からお寄せ頂く貴重なご意見ご感想を参考に、気持ちよくお過ごしいただける宿で有りたいと思っております。今後共よろしくお願い致します。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,000円(税別)引き!『お得にお泊まり♪プラン』

投稿者さん 2014年03月31日 22:00:35

直前に急に決めた旅行で、急きょ予約を決めました。春休み期間中ということなのか、自分達の希望条件で予約できたお宿が、こちらのみでした。
行くまでは値段設定や口コミなどから、半信半疑でしたが、着いてロビーで対応してくれた番頭さん、女将さん、皆さんのサービスやおもてなしが凄く良くて気持ちよく過ごせました。
食事の時に思わぬハプニング、その対応方法が良い意味で印象的でした。
1つ気になったのはお部屋の畳の汚れです。
妻が寝た位置の、ちょうど目に入る位置に、シミや汚れが目立ちました。
全体的には満足です。
またお世話になりたいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年04月03日 16:36:05

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
又、お忙しい中早々のご投稿、スタッフにお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
直前のご予約で限られた中から当館をお選び頂き、気持ちよくお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。
お食事時は大変失礼致しました。お許し頂きほっとしております。
ご指摘頂きました畳の件、又、お部屋や設備ではご迷惑をお掛けする点がございますが、出来る事から改善して参りたいと思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様の期待にお答え出来ますよう日々励んで参りたいと思います。
又、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目お体大切にお過ごし下さいませ。
有り難うございました。
         山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

Suちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Suちゃんさん [30代/男性] 2013年02月25日 19:04:08

お値段なみと言ってしまうのか、
お風呂のシャワーが去年と同様殆ど出ないか、
水でした。
変わって無いということは、修理するつもりが無いんでしょうか?
受付や案内の方の愛想が良いだけに残念です。
お料理は節分と言うことで巻き寿司が出てきましたが、さすがに大きすぎて…。
白ご飯もでてきたのでボリューム重視という感じでした。

2013年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年02月27日 17:42:03

Suちゃん様。
この度は、当館二度目のご利用誠に有難うございました。又、お風呂のシャワーにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。翌日、業者を依頼し修理致しましたところ、昨年とは違う所が故障したのが原因でございました。今後はこのような事のない様、定期的なメンテを行うよう業者と打ち合わせを致しました。

お料理についても、貴重なお言葉を有難うございます。今後の献立の参考にさせて頂きます。
これからも、お客様に感謝をし続け、皆様からご支持いただける宿づくりに努めて参りたいと存じますので、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
時節柄、どうぞ、お体大切にお過ごし下さいませ。
ご投稿有難うございました。
          山口屋  女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」

投稿者さん 2012年06月05日 23:18:25

おじさんが面白かった
作務衣の置き方が悪かった
コップが一個割れていた
貸切風呂を無料で常時入れるといいなぁ~
食事は特に良かった!

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月07日 19:28:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中のご投稿、ご感想御礼申し上げます。早速、面白いおじさんに伝えましたところ大変喜んで又是非皆様にお会いしたいと申しておりました。ご指摘のありました作務衣は整頓し選びやすいようにいたしました。私共も気付かない事でございましたのでご指摘有難うございます。コップの件も充分注意してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。貸切風呂は好評なものですから、今のところ無料にできないのが現状でございます。お許しくださいませ。最後にお料理喜んでいただけて嬉しく思います。又、召し上がれないお料理などございましたら、ご遠慮なくご相談ください。皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        山口屋  女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で¥2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』