老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

kkくみさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kkくみさん [20代/女性] 2022年01月10日 11:54:42

先月のクリスマスに初宿泊しご主人の人柄、従業員の方たちの温かさに惹かれて早々リピートです。
ご飯もお風呂もお部屋も大満足です。
2歳と1歳の子供がいますがご主人に優しくしていただきとても喜んでいました。最後は一緒に記念撮影までしていただきました。
「育児頑張ってください」「実家に帰ってくると思ってまたきてください」と仰ってくださり温かい気持ちになりました。
とてもいい宿なので子連れの方は特におすすめです!

ワクチン2回接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月01日 16:47:39

妻と一泊させていただきました。古い温泉地ですから、やはり建物は想像していましたが、館内はよくお手入れされていると感じました。湯船の正面には秋に染まった山の斜面が迫り、その景観にしばらく思考が止まっておりました。お料理もさることながら、ご飯が美味しくて、お酒をいただきながら、ご飯のお代りもしてしまいました。ご主人様、女将さんの人柄と笑顔に癒やされた一泊となりました。ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ゆうた3336さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ゆうた3336さん [30代/男性] 2021年09月20日 21:41:29

急遽日光白根山に登山に行くことになり、前日に予約をしました。
夜の8時からの到着にも関わらず、笑顔で外まで出迎えていただき嬉しかったです。
しかも、部屋へ行くともうお布団が敷いてあるではありませんか!!
これは嬉しい。。
お風呂のお湯もちょうどよく次の日の登山に備えてポカポカで寝ることができました。
次の日の早朝、出発しようとすると、ご主人から
「登山が終わったら疲れているだろうからうちにお風呂入りにおいで!」と。
なんと心の温まるご提案をいただき、お言葉に甘えることに!
夕方宿に戻るとやはり、ご主人が外までお出迎えをしてくださいました。
ご主人の人柄と泉質がとにかく良く、疲れが吹っ飛び帰りの車の中で体と心がずっと温かいままでした!
また必ず利用します!

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

けんじとけーちゃんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

けんじとけーちゃんさん [50代/男性] 2021年08月13日 05:57:00

私には最適で、快適でした。
2階でしか、Wi-Fiが使えないので、携帯からも、解放され、自然に、畳の部屋で、くつろぎ、
食事も美味しい。
サービスも、良い。
コーヒーが、100円は、面白いとさえ思えた。
アイデアいっぱい。
清掃も、こんな細かい所までと思う所も綺麗でした。
また、行きたいと、思います。
この宿良いね!

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2021年08月02日 20:03:57

一人泊を快く受け入れてくださり、ありがとうございました。当日の宿泊客が少なかったことから、大浴場も露天風呂もいつも貸し切り状態で、ゆっくりのんびり利用することができました。露天風呂から見える山の木々は、秋には紅葉するとのことでしたので、チャンスがあればその季節にまた訪れたいと思っています。昔ながらの温泉旅館ですが、部屋も館内もとてもきれいにされていて、居心地がよかったです。老神温泉の旅館には何か所か宿泊していますが、一人泊にも関わらずどの旅館でも親切にしていただいています。自分にとっては、癒しの温泉郷です。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2021年07月23日 10:27:43

急な予約だったのに前回の希望を細かく対処して頂き、のんびり過ごすことが出来ました。そろそろ座卓での食事が辛くなってきましたが、夫のお酒に合わせ控えめ食事をゆっくり味わえました。いつも通りの細やかなサービス心遣いをありがとうございます。暑い中避暑でき、また伺います!

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ふぁんきーぼーいさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ふぁんきーぼーいさん [30代/女性] 2021年07月13日 17:26:25

形式ばったホスピタリティというのではなく、人間味を感じて応援したくなるお宿です。
ご主人がとっても気さくで温かなお人ででした。

緊急事態手前でキャンセルが発生したようで宿泊客が自分たちだけでした。
大変なご時世です・・ご厚意で大浴場貸切や、個室温泉もサービスいただいてしまいました。
古い建物なので部屋の畳の軋みやお風呂場の雰囲気等老朽化は目立ちます。が、一人1万円そこそこでご飯も美味しく素敵なおもてなしをいただいてとても満足です。

ほんのり温泉の香りで泉質も良く、疲れがどっと出てぐっすり眠れました。檜風呂の貸切温泉の雰囲気がとくに素晴らしかったです。
(シャワーの水圧が強くて夫が喜んでおりました)

老神温泉は昭和の廃墟が多々残る渋い街並みですが、そのかわり自然豊かで静かにゆっくりできます。
近くには吹割の滝や川場の田園プラザもあり色々楽しめます。
また近くに行く際には立ち寄らせていただきたいです。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2021年05月05日 16:11:59

沼田市のふるさと納税を利用し、GWに一泊しました。初めての老神温泉でしたが、露天風呂が老神渓谷に面している宿がいいと思い、山口屋を選びました。
建物は古いですが、きちんと清掃されており、不快感はありませんでした。
食事はちょうど綺麗に食べ切れて満腹になる程度の量で美味しかったです。配膳の方はご飯やお茶が足りているか等、常に気を配ってくださっていました。食事会場は座敷のため、足を伸ばして座ることや正座が難しい両親にとっては、座っているのがキツかったようです。
お風呂は、配管経路のためか、1階の温度が地下1階の温度より高かったです。そのため、地下1階の温泉は夕方以降ぬるく、1階の温泉は朝熱く感じました。また、1階の露天風呂の排水溝は針金が切りっぱなしになっており危ないです。
上記の点を差し引いてもあまりあるほど、1階露天風呂の開放感ある景色は素晴らしいものでした。特に夜、露天風呂の電気を消して入ると、頭上には満天の星空が輝いていました。思いがけない絶景に私も母も感動しきりで、上気せない湯加減と相まって、ずーっと入っていても全く飽きませんでした。また、朝は新緑が美しく、大変癒されることができました。男女の湯の切り替わりが20時のため、夜は地下1階となる男性浴場の露天風呂からはあまり星が見られないかもしれませんが、きっと夕方の景色も素晴らしいものだろうと思います。
ご主人も気さくな方でとても良い旅館でした。また利用させていただきたいと思います。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

にしめがねさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2021年04月19日 14:55:11

県内の新型コロナウイルス感染症まん延状況を見極め、今回、老神温泉の温泉街の中心地の山口屋さんに宿泊させていただきました。
あいにくの雨でしたが、自家用車で旅館に着くなりホテル前の駐車場に丁寧に案内していただきました。フロントの方、ご案内の方、その他の従業員の方々も皆笑顔で親切でした。
設備自体は経年劣化していますが、掃除が行き届いていて気になるところはありませんでした。
内風呂はややぬるめで、ゆっくり入浴するのに適していると思います。露天風呂は余り広くありませんが適温で、正面の山の景色が素晴らしいです。特に紅葉の時期は絶景でしょう。泉質は草津や万座のような強い個性はありませんが、肌触りがやわらかで優しい感じです。
食事は派手さはありませんが、薄めの味付けで大変いしくいただきました。生来の意地汚さもありバイキング料理は食べ過ぎてしまうので、年齢的にもちょうどよい量で満足しました。配膳も丁寧で押しつけがましいところもなく、妻と静かな食事を楽しませていただきました。
小学生の頃に祖父に連れられて来た時の賑わいは既になく、周囲は廃業されたホテルも多くみられますが、のんびりと静かに何もせずに過ごすには最適な場所だと思います。
翌日は雨も上がり、チェックアウト後に近くを散歩させていただきました。桜吹雪の中、賑わっていた頃の温泉街の面影を垣間見させていただき、旅の締めくくりとさせていただきました。
1日でも早く新型コロナウイルス感染症が終息し、皆様にも観光で生活されている人達にも以前のような日常が戻ることを祈っています。
最後にこの様な気持ちのよい旅を提供いただきました従業員の皆様に感謝いたします。有り難うございました。

投稿者さん 2021年03月07日 20:37:33

6日土曜日の利用で宿泊客が多くかなり不安な場面がありましたし、経年劣化を多々感じる部分あります。今回は女子風呂がぬるく、出たら震えが来た程だったので辛かったのですが、貸切風呂や入れ替えで入った方はぬるくなかったので、その分ぬくぬく出来て良かったです。山側の部屋を用意して頂き、探しましたが今回もカモシカには会えませんでした。芯まで温まれる温泉やスタッフのサービスなど居心地の良さはいつも通りで抜群なので、また癒やされに予約しようと思います。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

saitotenさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

saitotenさん [50代/男性] 2021年01月05日 17:34:42

23回目の宿泊になります。一週間前にも来ましたが、老神温泉は飽きません。静かな空間と魔法の様な温泉で、とても癒されました。
老神温泉の泉質はやっぱり凄いです。胃腸障害、一回入っただけで治りました。地元の温泉とは硫黄成分が全然違いますので、それほど熱くしなくても、骨の芯まで十分温まります。お陰様で夕食・朝食ともお酒を楽しみながら完食出来ました!夕食のとろろ蕎麦、美味しかったです。
帰りは、お年賀の箸を頂きました。包装に使われている用紙が手作りなのは感激しました。
また、ロビー奥のおみやげコーナーにあるお菓子「はなあわせ」はお勧めです。地元でも評判が良いので買いまくりました。

コロナ禍が落ち着いたら、また、御利用致します。

2021年01月
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

saitotenさん [50代/男性] 2020年12月28日 16:10:48

22回目の宿泊になります。2か月ぶりに来ましたが、老神温泉の温泉の泉質は本当に凄いです。一年分の疲れ「腹痛・頭痛」が、一回入っただけで抜けました。伊香保と違い熱すぎないのがいいです。お陰様でじっくり入れて、夕食・朝食とも完食出来ました。食材は山の幸をふんだんに使っています。山里の味なので癒されます。また、朝食にとろろを欠かさないのは嬉しいです。
この時期は、川側の壁画の様な崖にある、平将門の人面岩がはっきり現れます。(冠をかぶり赤城神社の方向を見てニッコリ笑っています)。その上にもうひとつの人面岩を発見しました。若い頃の上杉謙信の様にも見えますが、これは今後の研究課題です。
この壁画の様な崖は一年を通して不思議な事がいくつも起こるのでずっと見ていても飽きません。
帰りは、地域商品券を使う為に、「吹き割りの滝」の近くの無料駐車場があるお土産屋さんで、アップルパイを買いまくりました。(テレビに出ていた面白いおっさんがいます)
また、年明けに、御利用します。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

遼彼さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

遼彼さん [30代/女性] 2020年12月08日 08:49:57

12/5.6で宿泊しました。
温泉街の道が狭くて、車同士ではすれ違えない所があったので、そこはドキドキしました。

スタンダードプランだったのですが、部屋がすごく広くてのびのび出来ました!
しかも眺望ありのお部屋!紅葉ドンピシャなら最高の部屋だと思います。
夕飯も朝食もボリュームあって、お味も美味しかったです。
ただ、食事前、家族写真撮って欲しい、とスマホ撮影をお願いした時のスタッフさんが、ちょっと今は.......みたいな微妙な顔したのは若干マイナスかと。グローブ取り外しが面倒なのは分かりますが.......
周りにお店が沢山で盛り上がってる温泉街!ではないですが、ゆっくり過ごしたい!って方には良いと思います。のんびり出来ました。ありがとうございます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [50代/女性] 2020年11月11日 07:19:08

今回も山に現れるカモシカを見かけられずがっかりしましたが、薄い雲間に現れる星空と変わらないスタッフサービスに癒やされました。高級ホテル並の設備やサービスを期待する方には合わないでしょうが「もう一つのふるさと」と言える食事と、ほのかな硫黄香るお風呂は最高です!カモシカに会えるまで、ふるさとに、また来なくては(^-^)v

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

saitotenさん [50代/男性] 2020年10月28日 02:46:53

21回目の宿泊になります。老神温泉の温泉の凄さには、本当に助かります。伊香保でも鬼怒川でも治らなかった過労による腹痛(刺し込み)が、山口屋さんの温泉に入ったら、一回で消えてしまいました。「泉質の良さ」で知られている老神温泉ですが、ここまで行けば、まさに「奇跡の湯」です。お風呂の温度も私好みになっていて、熱すぎないのがいいです。お陰様で、紅葉になりかけのカエデを見ながらじっくり入れました。紅葉は来週あたりから11月上旬がピークになりそうです。
地域限定商品券も頂いたので、帰りは吹き割りの滝の近くの無料駐車場のお土産屋さんでアップルパイとアップルゼリーを買いました。アップルゼリーは、娘のお気に入りです。
ここのお土産屋さんは、テレビに出ていた面白いおじさんがいますのですぐ分かります。
今度は(来月あたり)、神さんを連れて、宿泊致します。

タカフミ86911004さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

タカフミ86911004さん [50代/男性] 2020年10月10日 16:24:33

温泉街のほぼ中心地にありとても風情がありました。昔ながらの温泉という感じでお風呂のお湯加減も丁度良くとても良かったです。料理も地元の食材を利用した料理でとてもおいしく頂きました。また、紅葉のシーズンになりましたら周辺の景色も一変すると思いますので、お伺いしたいなと思います。スタッフの皆さんのご対応もとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月16日 19:29:07

一人旅で一泊させていただきました。
ご飯は地元の田んぼでとれたものを使っているそうで、お刺身も美味しいです。
温泉は少しぬるめで、ずっと浸かっていたくなる様な湯加減でした。今回は天候はいまいちでしたが露天風呂からの景色もよかったです。
山口屋さんはとにかくスタッフさんの人柄がよくて、周辺の観光について教えてくれたり、吹割の滝まで車で送ってくれたりしました。
貸し切り風呂もあるそうなので、天候の良い日にまた訪れてみたいです。

Hirudoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

Hirudoさん [30代/男性] 2020年08月16日 20:49:44

一人旅で日帰り尾瀬に行ってから宿泊させていただきました。立地は尾瀬や吹割の滝からアクセスも良く、食事やお風呂も大満足でした。またそちらに行く際は利用させていただきます!

cat1212さん [50代/女性] 2020年08月15日 11:22:50

念願の山肌を眺めるお部屋に泊まれ、まったりとした時間を過ごせました。カモシカを見かけられず、露天風呂では流れ星も見られずでしたが次の楽しみにします。経年劣化が気になる方には合わないかもしれませんが、その分手入れが行き届いていてスタッフのサービスも抜群です。工夫を凝らした食事も大変楽しめ美味しく頂きました。また機会がありましたら利用したいと思います!

投稿者さん 2020年08月11日 16:08:33

8月10日家族4人でお邪魔しました。車で到着すると駐車場までお出迎えしてくださったり、子供たちにも声をかけてくださったり、口コミ通り素晴らしいおもてなしでした。息子の夏の宿題で河岸段丘を訪ねるのがメインの目的でしたが、都会育ちの子供たちに、歴史ある温泉街を体験させる良い機会となり、宿のお風呂も素晴らしく、子供たちはすっかり温泉好きになりました。露天風呂から見えた星空がすごかったので、どこかで子供たちに星を見せたい、と相談したところ、スタッフの方が親切に教えてくださり近くのグランドへ。見たこともない星の数に感激していました。食事もとても美味しく、是非またリピートさせてください。ありがとうございました。