老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

くうさん1204さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

くうさん1204さん [30代/女性] 2019年08月20日 16:09:03

当日の予約でしたが、宿の方々みなさん優しくて、暖かい宿でした。貸切風呂凄くよかったです。台風の影響なのか、露天風呂のお湯がぬるくてちょっとざんねんでしたが、内湯はちょうどよい温度ですべすべになりました。夕食の時に飲んだ生ビールが、めちゃくちゃ美味しかったです。食事もとっても美味しかったです。小学生の料理が、もう少し子供が喜びそうなものがあればよかったかなと思います。幼児食のエビフライがよかったと言ってました。また行きたい宿です。ありがとうございました。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月21日 06:03:43

建物は古く感じますが、スタッフの方々がとても親切でした。
5歳の子どもを連れてでしたが、おもちゃなどたくさんあり、部屋にもっていけて喜んでいました。
お風呂は少し熱めです。
食事がとても美味しかったです。

【早割30】義民鍋付き山郷会席1泊2食★30日前までのご予約でお一人様1,500円引でお得にご宿泊!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

HOSHI0707さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

HOSHI0707さん [30代/女性] 2019年04月01日 16:50:55

今回、父の還暦祝いをさせて頂きました。ちゃんちゃんこをかして頂いたり、ホテルの方から父にプレゼントがあったり良かったです。従業員の方も気さくで話しやすかったし、子供に対する対応も優しく嬉しかったです。

【早割14】『義民鍋』付き山郷会席1泊2食★14日前までのご予約でお一人様1,000円引き♪

投稿者さん 2018年03月19日 15:45:23

スタッフの方々のきめ細かな対応がとてもよかったです(特に旦那さん)。
料理も地物が沢山使われており、満足できました。
お風呂も泉質がよく露天からの渓流の眺めもよかったです(もう少しぬるめがうれしいですが)。
全体的に気配りが行き届き、心地よく過ごすことができ、コスパ的にも申し分ないと思います。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

リス好きさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2017年09月26日 23:11:04

サービスがしっかり出来ている宿だと感じました。
夕食の段取り等テキパキしていて良かった。料理も美味しかった。
部屋の前の廊下が暗かったので、それは改善した方が良いかな。

投稿者さん 2017年08月12日 14:59:52

ホテル自体が古いので、部屋もそれなりでしたが、それはわかった上での予約でしたので問題はありません。
その分、従業員の方々は親身に接して下さり、宿は人だな、と感じました。
お料理の量も多く、満腹になりました。
細かいことですが、部屋にティッシュの箱があると、より快適かなとは思います。(ない宿もたくさんありますが)
たいへんお世話になりました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

m3.toyoさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

m3.toyoさん [70代/男性] 2017年07月25日 21:39:42

7月18日に宿泊しました。 尾瀬のトレッキングで雨に打たれた後の温泉に

癒されました。 特に女将さんの心配り、次の日の予定コース案内を配慮して

頂き楽しい旅になりました。ありがとうございました。

【七夕プラン】●ワンドリンク付き山郷会席1泊2食●天の川を見上げながら、いにしえの神話に思いを馳せる

投稿者さん 2017年06月14日 18:07:40

5月4~6日に宿泊しました。設備は少々古いです。しかし、部屋・浴場から望める渓谷が大変すばらしく早目にチェックインして景色を堪能してほしいです。大浴場は広々しており清潔で、ゆったりと浸かれました。露天風呂は狭く明るいうちは外から丸見えですが、向かいの渓谷の道路を通る車や人はほとんどないので、そんなに心配はいらないです。風が気持ちよくこれまたゆっくり浸かれました。貸切風呂は是非皆さんに入って頂きたい!おすすめです。温泉の質は大変良いと思います。こんなに良い温泉があるのに、温泉街が寂れた感じがするのが本当にもったいないと思います。逆に言えば穴場だという事ですが。夕食は豪華ではありませんが満足出来ました。宿の人たちはつかずはなれずのとても気持ちの良い対応でした。帰りに紹介して頂いた吉祥寺に立ち寄りました。お話通り様々な花が咲き乱れ本当に美しいお寺でした。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年06月24日 10:53:21

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。老神の自然の中、裏山と渓谷を眺めながら温泉をご堪能されたご様子で大変嬉しく思っております。夜の露天風呂は少し暗いですが、星や月、流れる雲を眺めながらお入りいただくのもお勧めでございます。静かな時を過ごされたいときは、是非また老神温泉にお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2016年08月16日 19:43:05

お盆休みに利用させて頂きました。
皆さんが書かれている通り、建物や設備は古く今後の改善に期待するところが多いのですが、従業員の皆さんのホスピタリティがとても良い事に驚きました。特に受付で対応頂いた小林さんや夕食時に対応頂いた高橋さんのモチベーションの高さに感服。ハードよりソフトで勝負している感じを受けました。
ぜひ今後、リピーターが付いて繁盛して、設備の改善につながると良いと思いました。
頑張って下さい!

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年08月31日 17:07:40

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますがお褒めのご感想深く感謝申し上げます。接客につきましては高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。これからも、おもてなしの心を大切に皆様のご期待にお応えできます様又、設備の改善につながる様日々頑張って参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2016年05月05日 13:23:18

初めて泊まらせて頂きました(^-^)v
最初に、チェックインした時に、ワンランク上の部屋に、代えさせて頂きました。と言われました。びっくりしました。部屋に、案内しますと言われて行こうと思ったら、先に、荷物は、受付している間に、部屋まで、運んでいただいていて、助かりました。部屋に、入ったら、これまたびっくりしました。一軒家並の部屋で!!4部屋もあり広くてびっくり、子供逹も、大喜びでした。お風呂を貸し切り風呂に、入りました。綺麗でした。食事も、種類も豊富で、ただ、下の子が、旅疲れで、お風呂に、入って眠たくてぐずぐずと、大部屋だったので、やはり人の目が、気になって、ロビーへ行きました。ホテルの人が、かまってくださって、オモチャを貸して頂いて中に、入りました。少し機嫌が、良くなったので、慌てて食べました。美味しかったけど、もう少し落ち着いて食べたかったです(;_;)朝食も、美味しく頂きました(^-^)v本当に、お世話に、なりましたm(__)mまた泊まりたいです。

2016年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年05月11日 11:24:45

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙し中早々のご投稿をいただき感謝申し上げます。お子様連れのご旅行は何かと大変かと思われましが、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフもお手伝いができました事を喜んでおります。子供さんの成長はとても楽しみでございます。元気な姿は私共も楽しませていただいております。次回お越しの際もお手伝いさせていただきますので御用の際はお気軽にお声を掛けて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

『おもちゃと人形自動車博物館』『フルーツ狩り』etc 割引チケット付プラン♪割引チケットは事前郵送♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ダイモさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2015年12月31日 15:48:38

旦那さん?を始め、皆さんが笑顔で迎えて頂きありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月11日 17:25:51

ダイモ様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。また、接客につきましては高評価を頂き大変嬉しく思っております。スタッフ一同感謝申し上げます。何かと至らぬ点がございますが、これからも感謝の気持ちを忘れずに笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年06月30日 21:59:46

先日の週末にお世話になりました。
従業員の方々おひとりおひとりが一生懸命おもてなしをしてくださっているのがわかりました。窓の向こうは渓流と深い山。静かで癒されるお宿でした。
夕食は、鮎がとても美味しかったし、朝食は量がたっぷりで、「食べ過ぎた」というのは夫の弁。あと、なんといっても露天風呂がよかったです。小さいけれど癒されるお温泉でした。
コストパフォーマンスが素晴らしいと思います。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年07月29日 13:48:12

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から、当館をご利用頂き誠に有り難うございました。またお忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
接客につきましてはお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
温泉、お料理等ご満足いただけたご様子で本当に何よりでございます。

またご来館いただける日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月29日 17:25:50

大人だけでなく子供もに対する接客サービスがいきとどいていて大満足しました。
料理も美味しく子供も喜んで食べていました。
是非また泊まりたい思う旅館でした。

2014年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年09月22日 16:47:25

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館にお越し頂き誠に有難うございました。また、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。
ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。子供さん達が喜ばれている姿は私共にとりましても大変嬉しい事でございます。お困りな事などございましたら気軽にお声掛け下さいませ。これからもご家族旅行のお手伝いをさせて頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目お体大切にお過ごし下さいませ。
早々のご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年03月31日 22:00:35

直前に急に決めた旅行で、急きょ予約を決めました。春休み期間中ということなのか、自分達の希望条件で予約できたお宿が、こちらのみでした。
行くまでは値段設定や口コミなどから、半信半疑でしたが、着いてロビーで対応してくれた番頭さん、女将さん、皆さんのサービスやおもてなしが凄く良くて気持ちよく過ごせました。
食事の時に思わぬハプニング、その対応方法が良い意味で印象的でした。
1つ気になったのはお部屋の畳の汚れです。
妻が寝た位置の、ちょうど目に入る位置に、シミや汚れが目立ちました。
全体的には満足です。
またお世話になりたいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年04月03日 16:36:05

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
又、お忙しい中早々のご投稿、スタッフにお褒めのお言葉頂き重ねて御礼申し上げます。
直前のご予約で限られた中から当館をお選び頂き、気持ちよくお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感謝申し上げます。
お食事時は大変失礼致しました。お許し頂きほっとしております。
ご指摘頂きました畳の件、又、お部屋や設備ではご迷惑をお掛けする点がございますが、出来る事から改善して参りたいと思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、皆様の期待にお答え出来ますよう日々励んで参りたいと思います。
又、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
季節の変わり目お体大切にお過ごし下さいませ。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2014年02月28日 15:34:11

2月22日に家族で宿泊させていただきました。
今回で3度目の宿泊でした。
今回も ロビーに入るなり温かい甘酒をごちそうになりました。
とても体が温まります。
従業員の方も親切で 子供たちがすっかりお気に入り。
塗り絵を塗ってお菓子をもらったり、昔遊びで遊んでいました。
館内は相変わらず全体的に寒い(特に食事処)ですが
食事は大満足です。  今回は鮎の塩焼きが出ましたが、子供は頭まできれいに食べてしまいました。
大渋滞のせいで初日はスキーが出来なかったのですが、館内で色々遊んで子供たちは満足していました。
すでに毎年恒例の行事になっているので また泊まりに行きたいと思います。
大変お世話になりました。

2014年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年03月06日 17:58:40

カズのパパ0316様。
この度は、3度目のご利用誠に有り難うございました。スタッフ一同大変嬉しく心より感謝申し上げます。大切なご家族旅行のお手伝いをさせて頂き、お子様達が楽しんで下さって本当に何よりでございます。
設備面でご迷惑をお掛けしておりますが、いつも温かいご感想を頂き恐縮しております。
皆様から頂くお言葉を大切に、いつまでも変わらぬおもてなしに努め、日々精進して参りますので今後ともご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。
次回お会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日が続きます。皆様お体大切にお過ごし下さいませ。
         山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カレーが好きですさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2014年02月13日 17:00:21

土曜日に尾瀬方面にスキーに行った帰りに利用しました。到着時間が読みづらく、また満州の餃子を食べたかったこともあり、何よりも時間を気にせず風呂に入りたかったため、素泊まりプランにしました。施設は古さが否めませんが、清潔に保たれていて全く問題はありません。風呂が良かったです。空いていたこともありますが、時間を忘れて浸かったり涼んだりを何度も繰り返し、のんびりできました。1階の大きな方よりも、多少小さいけど地下フロアの風呂の方が好みです。1階の大きな木造の露天風呂、お湯のレベルが風呂の縁よりもかなり低いため、縁にもたれてゆっくりすることが難しいです。風呂桶いっぱいに湯があればと。地下階の露天風呂はその点調度良い深さでした。
ホスピタリティも高いです。手作り感満載ですが、一生懸命頑張っていらっしゃることが伺えます。また利用します。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年02月18日 15:46:15

カレーが好きです様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中でのご投稿、沢山のご感想と高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お風呂ご堪能され、特に地下の内湯、露天共お気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
景観はいかがでございましたか。新緑と紅葉もお勧めでございます。ご利用時間によりまして色々な景色をお楽しみ頂けますので、季節を変えて是非又、お越し下さいませ。
何かとご不便をお掛けする部分もございますが、家族的なおもてなしに心がけお客様からのお声を頼りに日々頑張って参りたいと存じますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお声を掛けて下さいませ。
又、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄、お体大切にお過ごし下さいませ。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

ミロミロ姫さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ミロミロ姫さん [60代/女性] 2014年01月11日 13:16:29

一月三日に家族で一泊しました。
老神温泉は初めてでしたが、とても静かなたたずまい
の温泉地でした。
旅館は歴史を感じさせる建物でしたが、お掃除が行き届
いており、気持ちが良かったです。
従業員の方も感じが良くて子供連れでしたが親切にして
いただきました。
だだ、片方のお風呂の脱衣場にヒーターが無かったので
寒い思いをしました。
ご縁がありましたら又宿泊したいです。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年01月16日 15:08:07

ミロミロ姫様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
又、お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂の脱衣室では、お寒い思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早速、ヒーターを御用意致しました。ご指摘ありがとうございます。
ご家族の皆様が気持ちよくお過ごし頂く事が、私共
の願いでございますので、ご不便やご用がございましたら、気軽にお声を掛けて下さいませ。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kenmama0116さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kenmama0116さん [50代/女性] 2013年06月08日 14:05:06

尾瀬を訪れる際利用させていただきました。サービスは大変行き届いておりました。当日お昼の予約にもかかわらず,とても丁寧に対応いただきました。そしてプランが当方の人員構成とマッチングしていなかったのですが,お問い合わせを頂いてお部屋のグレードアップをしていただけました。有難うございました。お食事は温かいものは温かくいただけるように随所に配慮されておりました。個人的にはもう少し,山の物(山菜やキノコ類など)を中心に頂きたかったかなあと思います。お肉は少し硬かったです。あのような焼き方をすれば致し方のない事だと思いますのでその分,普通と言う評価になりました。その代り,朝ご飯は大変美味しかったです。量も適当でした。また,部屋着を選べるのですが,寝るときの浴衣はお部屋に有るとよかったなあと思います。朝市が有るので,翌朝部屋着が利用できるとありがたいと思ったので。お風呂はバスタオルが備えて有ると嬉しいです。何回か利用したいので,その都度新しい物が使えたら嬉しいと思いました。贅沢ですが。色々書いてしまいましたが,私的にはおススメできるお宿です。従業員の方々が本当に親切でした。これは特筆すべきことで,一番ポイントが高いと思いました。本当にお世話になり有難うございました。

2013年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年06月11日 14:25:07

kenmama0116
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、」お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
プランの件ですが、ご出発時のお忙しい中、失礼かと存じましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
サービス、スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただき、お料理、お風呂、部屋着など沢山のご感想、ご意見をいただきまして本当に有難うございます。スタッフ一同大喜びでございます。今後のますますの励みになります。これからも、皆様からいただくお言葉を大切に、サービスの向上とご満足頂ける宿づくりに努めて参りますので、是非又お越しいただきご感想をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。
          山口屋   女将

お子様連れ大歓迎♪4大特典+ミルクポットやクーハン貸し出しなどの無料サービス付き「ファミリープラン」
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2013年01月21日 14:48:19

1/19(土)に宿泊させていただきました。

今回2回目の宿泊で 去年宿泊した際に子供たちがとても気に入ってしまって今年も宿泊させていただくことにしました。

宿に着くと、去年同様とても気を使ったお出迎えをしていただき 甘酒が美味しく体が温まりました。

お風呂のお湯が 子供たちには若干熱かったような気がします。
(去年は感じなかったかな? 体が冷え切ってたから?)

ご飯は とてもボリュームがあり美味しかったです。
子供たちも完食! 地酒も美味しく満足でした。
全体的に 館内が少し寒い感じがしますが、アットホームな感じで また利用させていただきたいと思います。
家族間では 毎年の恒例行事にしたいとの話もでています。

大変お世話になりました。

2013年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月22日 15:13:14

カズのパパ0316様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事等お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。お風呂につきましては、1階と地下1階の差があり、1階は少し熱かったと思われます。申し訳ございませんでした。
お遊びコーナーですが、小さいながらも、今後も工夫して参りたいと思っております。(仲の良いご兄弟が喜んで下されば幸いです。)
今回が2度目のご来館、又、毎年の恒例行事とのお話に大変感激しております。次回、又、皆様と楽しいお話が出来ます事と、これまで以上にお寛ぎ頂けます様、日々精進してまいります。
時節柄、皆様お体大切にお過ごしくださいませ。
有難うございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

れい2005さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

れい2005さん [40代/女性] 2013年01月02日 10:03:56

スタッフの方々はとても感じが良く、気持ちよく過ごすことができました。
ただ館内と部屋が寒かったので部屋にこたつでもあると良かったと思います。
おしゃべりの娘の話し相手もしていただきありがとうございました。

2012年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月08日 16:24:45

れい2005様。
この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。又、スタッフへお褒めのお言葉をいただき、気持ちよくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の暖房ですが、予備としてストーブをご用意しておりましたが、私共のご案内不足で、寒い思いをされました事につきましてお詫び申し上げます。今後は、ご案内不足にならないよう注意していきたいと思います。
お帰りの際のお嬢様との会話、楽しかったり、感激したりで、とても印象に残っております。
又、機会がございましたら、是非、お出かけ下さいませ。皆様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
     山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』