老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

criuseさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

criuseさん [30代/男性] 2012年12月01日 09:40:29

・最初案内された部屋がタバコの臭いがあり、相談した所すぐに別の部屋を案内していただけました。
また、とても広く・清潔感のある部屋に回していただけたことに感謝しております。

・他の方の感想にもありましたがスタッフ皆様の対応・気配りが良く、とても良いお宿です。
泉質・眺めの良い温泉にはもっと浸かっていたかったです。

・チェックイン当初は値段相応かな・・・?と思っていましたが
本当に良いホテルでした。また吹割の滝・日光方面へ行くときがあれば利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

2012年11月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年12月04日 15:47:13

criuse様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋へ入室の際は大変不快な思いをされ、暫く我慢をされてからお電話下さった事と思います。申し訳ございませんでした。
当時は、平日でしたので別のお部屋をご用意することが出来ました。
お部屋を移動されてからはゆっくりお過ごしいただき、温泉もご満足されたご様子で安心致しました。
criuse様から頂いたお言葉を励みに、今後もこれまで以上にお寛ぎ頂けますよう精進して参りたいと存じます。
次回お越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。
      山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【秋得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月01日 11:30:04

今回初めて利用させて頂きましたが、とても暖かい接客で嬉しくなりました。私も接客業をしているので、見習いたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月02日 19:52:43

ご投稿者様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が沢山ありますのに、「とても暖かい接客。」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。今後のますますの励みとなります。今後も数ある旅館の中から当館を選んでお越し下さるお客様に喜んでお帰り頂けるよう日々努力してまいります。今後もお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
当日、ご利用いただきました貸切風呂からの紅葉も見頃を迎えました。また、お目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。
     山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』

投稿者さん 2012年06月05日 23:18:25

おじさんが面白かった
作務衣の置き方が悪かった
コップが一個割れていた
貸切風呂を無料で常時入れるといいなぁ~
食事は特に良かった!

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月07日 19:28:06

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中のご投稿、ご感想御礼申し上げます。早速、面白いおじさんに伝えましたところ大変喜んで又是非皆様にお会いしたいと申しておりました。ご指摘のありました作務衣は整頓し選びやすいようにいたしました。私共も気付かない事でございましたのでご指摘有難うございます。コップの件も充分注意してまいりたいと存じます。申し訳ございませんでした。貸切風呂は好評なものですから、今のところ無料にできないのが現状でございます。お許しくださいませ。最後にお料理喜んでいただけて嬉しく思います。又、召し上がれないお料理などございましたら、ご遠慮なくご相談ください。皆様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。        山口屋  女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で¥2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』

投稿者さん 2012年02月25日 20:04:51

家族5人で週末スキーの宿として利用させていただきました。設備については他の方の
クチコミを見ていたので特に気になりませんでした。
それより、部屋もお風呂も清潔感があり、またスタッフの方の対応も非常に気持ちの
良いものでした。食事もおいしく、コストパフォーマンスは良いと思います。
ただ残念なのは露天風呂です。内風呂の灯があるので真っ暗ではないのですが露天風呂
を照らす灯がなく、夜は暗くてちょっと危なかったです。
明るくすると外から見えてしまうので仕方がないのかもしれませんが。

毎年スキーで老神温泉を利用していますが、また利用したいと思いました。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月28日 13:57:32

お客様へ

ご利用戴きまして誠に有難うございます。過分なるお言葉に感謝致します。ご指摘のありました露天ふろの件ですが、申し訳ありませんでした。明りをつけつる時間が遅れたと思われます。スキーも場所で異なりますが、3月の声を聞くとあと少しになります。今度は温かくなったら又お越し下さいませんでしょうか。お待ち申し上げます。

3月になりますが、寒さはまだあります。皆様風邪等にご注意されてお過ごし下さいませ。有難うございました。

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山里会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【冬得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2012年02月13日 11:27:49

家族で宿泊させていただきました。  駐車場に車を停めると、すぐに案内の方が来てくれて荷物を全て運んでくれました。 受付をしている間も 子供たちと遊んでくれていて、子供たちが すっかりなついてしまっていました。
食事の時に ハプニングがありましたが、迅速に対応していただき、食事も量が多く美味しくいただきました。
翌朝には 雪が降っていて、妻が雪見風呂をしたいと言っていたので 喜んでお風呂に行き、満足だったみたいです。
子供たちも すっかり気に入ってしまい「また泊まりに来たい」と言っていました。

1つ、トイレのウォシュレットの水が冷たいのにビックリしてしまいました。
出来れば温水にして頂けると嬉しいのですが…
でも サービスは良かったと思います。  ありがとうございました。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月16日 13:09:03

お客様へ

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。暖かくなりましたら又お越しくださいませ。吹き割れの瀧をじっくり歩くのもいいですし、ホテルの近くの橋から観える渓谷は絶景です。当館は渓谷に沿って建っております。有り難いお言葉に感謝申し上げます。施設に関して見直しします。インフルエンザが流行っております。お体にご注意されてお過ごしくださいませ。有難うございました。再会を楽しみにしております。

山口屋 従業員一同

【2食付きスタンダード】 迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

kinteruさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kinteruさん [40代/男性] 2011年12月31日 16:33:20

本当に丁寧で行き届いたおもてなしでした。料理もおいしく、値段もリーズナブル。ただ年末の寒い時期でしたが、部屋や食事処が底冷えのする感じがちょっと残念でした。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月10日 10:20:44

T.K様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有り難う御座いました。
T.K様には寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。心からお詫び申し上げます。
又ご利用の際には快適に過ごして頂けるように万全の状態でお迎えさせていただきますのでお越しいただければ幸いです。
 従業員一同お待ちしております。

山口屋   フロント

投稿者さん 2011年10月17日 22:25:46

家族3人でお世話になりました。早朝5時に出発したかったので残念ながら朝食はキャンセル。チェックイン時のこちらの突然の申し入れににもかかわらず料金を一割引いてくれました。設備はたしかに少しくたびれている感はありますが、個人的にはまったく問題なし。なによりもスタッフの対応は一生懸命さが伝わってくる気持ちのよいものでした。料金に対する満足度は高いとおもいます。また尾瀬に出かけるときには利用したいです。

2011年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月09日 15:12:37

Y.T様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有難う御座いました。
建物は新しいとは言えませんが、清掃には気を配って清潔感を保てる様に努力しております。
 料理も日々質、量ともに向上しておりますので「料理がうまい!」と言う声も増えています。
また尾瀬に出かける時には山口屋をご利用下さい。
 スタッフ一同お待ちしております。

山口屋   スタッフ一同

【秋得】【紅葉】お帰り入浴OK!早朝のご出発歓迎 『泊まって尾瀬ハイクプラン』

投稿者さん 2011年06月20日 20:57:39

両親へのプレゼントでした
帰ってきた両親に
「旅館どうだった?」
と聞いたときの
「退屈だった」
の返事は、結構ショックでした
部屋も料理も非常に満足で良かったらしいのですが、部屋にテレビがなく、とても退屈だったと言う話です
テレビ、施設紹介にも宿泊プラン紹介にも書いてありますよね

2011年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月30日 11:35:48

このたびはホテル山口屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

まず、テレビの件では誠に申し訳御座いませんでした。
ご両親へのプレゼントに当館をお選び下さったのに、大変失礼致しました。
通常全客室テレビ完備ですが、お客様をご案内する際の不手際で、故障中テレビの入れ替えのため、テレビのない客室へご案内してしまったのが原因でございます。
不十分な確認よりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お部屋、料理にはご満足いただけた様で幸いでございます。
山の幸をつかった自慢の料理でございます。

これから夏を迎える老神温泉は緑豊かに、爽やか木漏れ日が美しい季節となります。
是非、また老神温泉へお越し下さいませ。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】 =夏得= おひとり様“7,875円”より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』

投稿者さん 2024年03月04日 19:59:07

3月2日から3日にかけてお世話になりました。夫婦で訪問させて頂きました。当初は貸切風呂は予約出来ませんでしたが、宿の方が気をきかせてくれて、予約が出来ました。貸切風呂は最高でした。一部地下の露天風呂が改修中で、入れなく残念でしたが、料理も満腹になりました。また、誕生日に訪問して、心ばかりのプレゼントも頂き、ありがとうございました。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2023年10月19日 02:38:46

お風呂はバリエーションがあり、清潔感があって、とても良かったです。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

投稿者さん 2023年10月17日 13:23:40

のんびりした良い時間が過ごせました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:10:07

大変ご丁寧に接客して頂きました。ただ、部屋に消臭スプレーを設置して頂きたかったです。今は、常設の宿がほとんどですので、ご検討下さい。

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪

投稿者さん 2023年02月16日 13:31:03

レトロなお部屋でのんびりでき、こじんまりしたいい宿です。温泉も楽しめます。2泊とも牛肉のプランで予約したのに1日しか出なかったのでちょっと評価が下がりました。

【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

jinさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

jinさん [60代/男性] 2022年10月11日 21:37:43

ひなびた雰囲気の温泉街とそれに似あった温泉ホテルでした
昭和をたっぷり感じてきました
吹割の滝や尾瀬に近く、立地が良いです
食事はとってもおいしかったです
WiFiがフロント付近でしか使えないのが残念でした

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ラッキー3goさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2022年08月12日 11:43:12

大将の接客がいいのでリピートしました。

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

ラッキー3goさん [50代/女性] 2022年08月12日 11:19:50

接客はとてもいいです。
内風呂はぬるめでゆっくり入れます。露天風呂は内風呂より熱めです。のんびりできてよかったです。

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

rentkunさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

rentkunさん [60代/男性] 2022年07月26日 18:08:47

老神温泉は何度も訪れていますが、山口屋さんには初めての宿泊となります。
確かに建物は年季が入っていますが、きれいに保たれており、不満はありませんでした。
食事はちょうどよい分量で、一品一品吟味された料理でおいしくいただきました。
また、義民鍋の由来を聞いて、ご先祖様の遺徳を大事に繋いでいることに感動しました。
温泉ですが、内湯と露天風呂が2つずつ、20:00~20:30の入れ替え時間以外は一日入浴可能です。
源泉かけ流しで、特に露天風呂は大満足でした。なお、大浴場の温度は個人的には低すぎると感じました。真夏でぬるく感じたので、冬はどうなのでしょう。
過去の口コミにあった、ホテル前の駐車場の狭さについては、ラインが引き直してあり特に不自由は感じませんでした。また、部屋のトイレはウォシュレットタイプになっていました。
総合的に大変満足、また、リピートしたい宿が一つ増えました。

ワクチン接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能

投稿者さん 2021年11月16日 21:33:42

スタンダード客室を予約していたのにもかかわらず、小さい子供がいたためか広い部屋にしてもらえました。
また宿の主人だと思いますが、終始よい対応をしていただきました。
こうした心遣いができる宿はやはり泊まってよかったと思えます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

磯9650さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:01:33

11/6 妻と宿泊。昭和の雰囲気を満喫しました。優しいおもてなしの宿。川沿いで景色が抜群。お世話になりました。

ワクチン2回接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ノンちゃん一人旅さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2021年10月27日 16:01:27

車の進行方向によっては駐車場の位置が分かり難く行き過ぎてしまった。ホテルの前に止めて聞こうかと思ったが道幅が狭く憚られた。見やすい位置に駐車場の案内があれば良かった。部屋は広くて眺望もよく良かったが、寒がりな私には暖房があまり効かなかった。温泉は一寸熱めかも知れないが私好みで、最近稀に見る透明度の良いお湯だった。4回入ったがほぼ貸切状態だった。シャンプーやボディーソープのボトルに大きく「あたま」「からだ」と札が掛けてあるのは助かる。洒落た欧文の小文字でボトルに表記されてても老眼には読めないものがほとんどだ。食事は量・内容とも申し分なかったが、陶板焼き等固形燃料で加熱するものが多かったが、焼き魚はタイミングよくアツアツで食べたかった。ちょっと残念。「おきりこみ」もあったかい方が良かったんじゃないかな。帰りにご主人から吹割りの滝の案内を詳細にして頂き大変参考になった。