老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

なげやりくんさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

なげやりくんさん [50代/男性] 2012年06月15日 21:32:53

初めての宿泊。露天風呂から見ることができる絶景の景色がとても最高です。いつまでも入浴していたい気分です。時間で入れ替わりなのでちょと残念です。
従業員のかたも大変親切な対応していただきありがとうございました。
食事はボリューム満点。母には食べきれなかったようです。
また、宿泊しにいきたいと思います。
大変お世話になりました。
情報いただきました、道の駅の新鮮な野菜にびっくりです。

2012年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年06月16日 21:21:51

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中でのご投稿心より御礼申し上げます。お風呂、お食事、従業員の対応等、色々とご満足頂けたご様子で一同大変嬉しく思っております。お風呂ですが、以前お泊りいただいたお客様に「山をひとり占めできて最高でした。」と、喜んで下さったことを思い出しました。入れ替えの件、ご希望にお答え出来ないのが残念でございますが、老神の自然に感謝しつつ、皆様にご満足頂けるよう精進してまいりたいと存じます。道の駅にも立ち寄って下さったのですね。お気に召して頂けて安心致しました。これからも、農家の方に感謝しつつ、夏野菜、とうもろこし、りんごなど沢山の地場の特産物ご案内させていただきたいと思っております。時節柄、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。又、お会いできる日を楽しみにしております。                  山口屋  女将

【エコ旅でお得♪】アメニティをご持参いただき1,050円OFF!『優しいひとエコプラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月08日 20:22:32

ホテルのサービス、雰囲気自体は温かみがあり、好感を持ちました。
売店は小さく、品数は少ないです。近くの朝市は良かったです。
ホテル周辺の道路は比較的狭いので車で行く際は要注意です。

2012年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年05月10日 14:51:31

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想御礼申し上げます。当館は、こじんまりした宿でございまして、気取らず、さり気なく、家族的なサービスを心がけておりますので、温かみのある宿と感じていただきスタッフ一同嬉しく思います。これからも宿の雰囲気づくりを大切にして行きたいと思っております。老神名物朝市は春から夏、秋と、季節の野菜、果物など沢山取り揃えておりますので是非、又、季節を変えてお出かけくださいませ。  心よりお待ち申し上げております。

山口屋  女将

【2食付きスタンダード】 迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2012年02月25日 20:04:51

家族5人で週末スキーの宿として利用させていただきました。設備については他の方の
クチコミを見ていたので特に気になりませんでした。
それより、部屋もお風呂も清潔感があり、またスタッフの方の対応も非常に気持ちの
良いものでした。食事もおいしく、コストパフォーマンスは良いと思います。
ただ残念なのは露天風呂です。内風呂の灯があるので真っ暗ではないのですが露天風呂
を照らす灯がなく、夜は暗くてちょっと危なかったです。
明るくすると外から見えてしまうので仕方がないのかもしれませんが。

毎年スキーで老神温泉を利用していますが、また利用したいと思いました。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月28日 13:57:32

お客様へ

ご利用戴きまして誠に有難うございます。過分なるお言葉に感謝致します。ご指摘のありました露天ふろの件ですが、申し訳ありませんでした。明りをつけつる時間が遅れたと思われます。スキーも場所で異なりますが、3月の声を聞くとあと少しになります。今度は温かくなったら又お越し下さいませんでしょうか。お待ち申し上げます。

3月になりますが、寒さはまだあります。皆様風邪等にご注意されてお過ごし下さいませ。有難うございました。

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山里会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』【冬得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2012年02月13日 11:27:49

家族で宿泊させていただきました。  駐車場に車を停めると、すぐに案内の方が来てくれて荷物を全て運んでくれました。 受付をしている間も 子供たちと遊んでくれていて、子供たちが すっかりなついてしまっていました。
食事の時に ハプニングがありましたが、迅速に対応していただき、食事も量が多く美味しくいただきました。
翌朝には 雪が降っていて、妻が雪見風呂をしたいと言っていたので 喜んでお風呂に行き、満足だったみたいです。
子供たちも すっかり気に入ってしまい「また泊まりに来たい」と言っていました。

1つ、トイレのウォシュレットの水が冷たいのにビックリしてしまいました。
出来れば温水にして頂けると嬉しいのですが…
でも サービスは良かったと思います。  ありがとうございました。

2012年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年02月16日 13:09:03

お客様へ

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。暖かくなりましたら又お越しくださいませ。吹き割れの瀧をじっくり歩くのもいいですし、ホテルの近くの橋から観える渓谷は絶景です。当館は渓谷に沿って建っております。有り難いお言葉に感謝申し上げます。施設に関して見直しします。インフルエンザが流行っております。お体にご注意されてお過ごしくださいませ。有難うございました。再会を楽しみにしております。

山口屋 従業員一同

投稿者さん 2012年01月23日 11:50:00

格安な料金で温泉旅行出来たので大変満足しています。
ゆっくり体を休めることができました。

2012年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月29日 18:33:22

K.I様

満足の言葉を聞けて幸いです。まだまだ寒い日があると思いますので、風邪をひかないようにしてください。雪も降り方も日々異なり、スキー場はどうかなぁと心配しております。暖かくなったら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

山口屋 従業員一同

1月限定【チェックイン21時までOK】 「素泊まりプラン」お一人様4,200円!【冬得】【すべっ得】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kinteruさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kinteruさん [40代/男性] 2011年12月31日 16:33:20

本当に丁寧で行き届いたおもてなしでした。料理もおいしく、値段もリーズナブル。ただ年末の寒い時期でしたが、部屋や食事処が底冷えのする感じがちょっと残念でした。

2011年12月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月10日 10:20:44

T.K様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有り難う御座いました。
T.K様には寒い思いをさせてしまいまして申し訳御座いませんでした。心からお詫び申し上げます。
又ご利用の際には快適に過ごして頂けるように万全の状態でお迎えさせていただきますのでお越しいただければ幸いです。
 従業員一同お待ちしております。

山口屋   フロント

投稿者さん 2011年10月17日 22:25:46

家族3人でお世話になりました。早朝5時に出発したかったので残念ながら朝食はキャンセル。チェックイン時のこちらの突然の申し入れににもかかわらず料金を一割引いてくれました。設備はたしかに少しくたびれている感はありますが、個人的にはまったく問題なし。なによりもスタッフの対応は一生懸命さが伝わってくる気持ちのよいものでした。料金に対する満足度は高いとおもいます。また尾瀬に出かけるときには利用したいです。

2011年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年01月09日 15:12:37

Y.T様

この度は、山口屋にご宿泊誠に有難う御座いました。
建物は新しいとは言えませんが、清掃には気を配って清潔感を保てる様に努力しております。
 料理も日々質、量ともに向上しておりますので「料理がうまい!」と言う声も増えています。
また尾瀬に出かける時には山口屋をご利用下さい。
 スタッフ一同お待ちしております。

山口屋   スタッフ一同

【秋得】【紅葉】お帰り入浴OK!早朝のご出発歓迎 『泊まって尾瀬ハイクプラン』

投稿者さん 2011年08月09日 15:17:22

到着時からアットホームに迎えていただき、とてもゆっくり出来ました。陶器の貸切露天風呂は、広さもありとても気分が良かったです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年08月26日 13:53:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたご様子で胸をなで下ろす思いでございます。
信楽焼きの陶器風呂は自慢の貸切露天風呂でございます。
お褒めいただき、とても光栄でございます。
次にお越しの際は、総ひのき造りのひのきの湯もお試しくださいませ。
これから老神温泉に秋が訪れます。
お部屋の窓、露天風呂からは色鮮やかな山々がご覧いただけますので、又、季節を変えてお越しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【2食付きスタンダード】 迷ったらこのプラン!季節の味覚を堪能する 『牛陶板焼付き 季節の会席プラン
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ごろ51さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ごろ51さん [50代/男性] 2010年07月20日 22:42:19

「夏季限定の上州牛陶板焼きプラン」なので夕食に上州牛陶板焼きが付くはずでしたが、豚ロースでした。色々食べれて、美味しかったので苦情とはしません。
部屋は清潔できちんとしていましたが、窓が汚れていました。天気が良かったので、窓の汚れが目立ったようにも思えます。お風呂の窓も同様でした。この点が改善されれば、大満足だったのですが!
お風呂は、単純硫化泉ということで通風に利くそうです。私は、通風持ちなのでうれしく入らせてもらいました。また、効用にはありませんでしたが、ハイキングの後で足の疲れが、疲労回復にもなったようです。

投稿者さん 2010年02月23日 14:20:01

部屋は広くて、とてもきれいに清掃されていました。
貸切風呂がきれいでとてもよかったです。

1点改善されるともっと良くなると感じた点ですが、
ホテル全体が寒い点です。
特に食事をする部屋が寒いのはつらかったです。

2010年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年03月09日 18:35:21

このたびは御来館頂き、ありがとうございました。また、貸切風呂もお楽しみ頂けまして、うれしい限りです。館内が寒かったとのことですが、暖房は、最強に設定しておりますが、お食事場所は、広いのでなかなか行き届かず、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

雪見露天でスキープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年10月19日 02:38:46

お風呂はバリエーションがあり、清潔感があって、とても良かったです。

ひとり旅大歓迎の宿★ 美しい自然に囲まれて心身癒しの旅を満喫♪ 『2食付きシングルプラン』
【【ひとり旅歓迎!スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付)】

パチンコ大魔王さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [50代/男性] 2023年08月20日 22:19:34

老神温泉へは20年ぶりくらいの再訪です。人里離れたひっそりと雰囲気が気に入っています。温泉は内湯・外湯共になかなか良かったです。お食事も美味しくいただけましたし、旅館のスタッフのサービスもかなり良かったです。設備の更新を少し検討したら☆5つになりますよ。

jinさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

jinさん [60代/男性] 2022年10月11日 21:37:43

ひなびた雰囲気の温泉街とそれに似あった温泉ホテルでした
昭和をたっぷり感じてきました
吹割の滝や尾瀬に近く、立地が良いです
食事はとってもおいしかったです
WiFiがフロント付近でしか使えないのが残念でした

【エコノミープラン】上州もち豚ステーキ付き山郷会席1泊2食★群馬のブランド豚の美味しさを是非♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

rentkunさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

rentkunさん [60代/男性] 2022年07月26日 18:08:47

老神温泉は何度も訪れていますが、山口屋さんには初めての宿泊となります。
確かに建物は年季が入っていますが、きれいに保たれており、不満はありませんでした。
食事はちょうどよい分量で、一品一品吟味された料理でおいしくいただきました。
また、義民鍋の由来を聞いて、ご先祖様の遺徳を大事に繋いでいることに感動しました。
温泉ですが、内湯と露天風呂が2つずつ、20:00~20:30の入れ替え時間以外は一日入浴可能です。
源泉かけ流しで、特に露天風呂は大満足でした。なお、大浴場の温度は個人的には低すぎると感じました。真夏でぬるく感じたので、冬はどうなのでしょう。
過去の口コミにあった、ホテル前の駐車場の狭さについては、ラインが引き直してあり特に不自由は感じませんでした。また、部屋のトイレはウォシュレットタイプになっていました。
総合的に大変満足、また、リピートしたい宿が一つ増えました。

ワクチン接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能

投稿者さん 2021年12月07日 20:10:05

他の方の投稿にもありますが、古い施設にも拘わらず清潔に維持されていて、何よりも宿のご主人と奥さんのもてなしがとても暖かくて良かったです。

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

磯9650さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

磯9650さん [60代/男性] 2021年11月08日 16:01:33

11/6 妻と宿泊。昭和の雰囲気を満喫しました。優しいおもてなしの宿。川沿いで景色が抜群。お世話になりました。

ワクチン2回接種済の方限定プラン★特典付き★名物!義民鍋付き季節の山郷会席料理を堪能

投稿者さん 2020年11月11日 21:20:29

紅葉をみながらの温泉は格別です。朝食は品数も多く、大満足でした。
建物は、経年劣化のため部屋の中を歩くだけでミシっと鳴るため気になりましたが、我慢できない程度ではなく・・歴史ある温泉宿としては致し方がないと割り切れました。また、それら気になる点も、フロントの方のきめ細かな対応でカバーできました。

朝市は店数は少ないものの、出されている商品は手作りで本物・・自宅に戻って食しましたが、美味しかったです。
ただ、宿の駐車場がもう少し大きいといいのになぁ~と、感じました。、

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2020年11月07日 17:51:27

貸し切り風呂は45分では短いです。できれば1時間あるとのんびり出来ます。また、露天風呂の温度が低くて寒かったですネ。
食事は美味しくいただきました。

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン

投稿者さん 2019年12月29日 20:00:47

あまり人に触れず、淡々と過ごす現代風の宿とは一線を隔すレトロは雰囲気のある昔ながらの趣のあるお宿でした。

良かった点は、お風呂、人によるサービス、料理など細かなところは少し?がついてしまうものもありましたが全般的に良かったです。

ちょっと残念な点は、部屋のトイレが寒かったり、ネット環境がほぼ無い事、などでしょうか…。

あと部屋に加湿器などもあってくれると嬉しかったりします。

投稿者さん 2018年08月01日 00:48:26

宿から3分程にある赤城神社がこぢんまりはしていたものの心に残る神社でした。宿の方がとても親切で、歴史やギネス認定の108メートルもある大蛇の神輿の場所を教えてくださって見にいきました、金運UP(*^_^*)です。宿はかなり古く趣がありました。男風呂・女風呂が時間で交代になるので、2ヶ所入れました。主人は露天風呂からの景色と肌に合うらしく温泉をとても気に入っておりました。部屋にある新品の温泉タオルの他に、大浴場手前に洗って糊の落してあるタオルが使い放題で置いてあり、すごく重宝いたしました。脱衣所が畳敷きなのも気持ちよかったです。素泊まりでしたので、お食事はいただいておりませんが、その分部屋でゆっくりさせていただきました、ありがとうございました。

2018年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2018年10月14日 17:12:56

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お風呂ご堪能されゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご参拝された赤城神社は節分祭の会場となり当日は河川敷で花火があげられます。ご利益のございます事をお祈り致します。
こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非また、当館へお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
     山口屋   女将

【素泊りプラン】思い立ったら気軽に温泉宿泊!★チェックイン21時までOK!様々なニーズ対応♪
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】