老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

cozy1209さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cozy1209さん [50代/男性] 2017年12月21日 17:14:31

こじんまりしたお宿、とても気に入りました。また、宿泊したいと思います。有難うございました。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月03日 17:47:41

翌日開催の望郷ラインセンチュリーライドに参加のために、8/26に素泊まりで宿泊しました。翌朝早朝スタートであったために今回は素泊まりとしました。
温泉にゆっくり浸かり、心身共にリラックスすることができました。特に露天風呂には満足です。

【チェックイン21時までOK】 思い立ったら気軽に泊まる!朝・夕お食事無し 「素泊まりプラン」
【【スタンダード客室】8~10畳和室(トイレ付き)素泊まり用】

投稿者さん 2017年08月25日 18:35:43

当日予約しました。露天風呂、夜の盆踊り、叔母が喜んでくれました。
設備的にはトイレが狭くウォシュレットではないのがちょっと、
でも皆さん、にこにこ和らぎました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

黒豹028さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2017年08月19日 19:43:26

なんといってもお湯が優しくて、とてもよかった。食事もおいしかったし、サービスも良かったです。部屋は大丈夫なのですが、かび臭さ(特にエレベータ)は何とかできるといいですね。
 コスパも素晴らしいので、またお邪魔すると思います。お背wsになりました。

投稿者さん 2017年08月12日 14:59:52

ホテル自体が古いので、部屋もそれなりでしたが、それはわかった上での予約でしたので問題はありません。
その分、従業員の方々は親身に接して下さり、宿は人だな、と感じました。
お料理の量も多く、満腹になりました。
細かいことですが、部屋にティッシュの箱があると、より快適かなとは思います。(ない宿もたくさんありますが)
たいへんお世話になりました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

温玉あげさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

温玉あげさん [40代/男性] 2017年07月05日 18:17:49

全体的に設備は古いものでしたが、従業員さんたちが非常に愛想がよく気配りも出来ていて気持ちよく宿泊できました。自分は足のサイズが大きい方なのですが、それに気付いて大きいスリッパをすぐに用意してくれたのは初めての経験です。そして貸切温泉はふきわれの湯にしましたが雰囲気、広さ、湯温がとても良かったです。
今回宿泊して一番びっくりしたのは自分の名前を従業員さんがすぐ覚えてくれていて、いちいち名前を言わなくても済んだことでした。
綺麗な造りで美味しい豪華な食事等を求めるのであればお勧めしません、人との触れ合いや地元ならではの美味しい野菜を使った料理、田舎を感じさせる心地よさ。。。リーズナブルでいい宿だと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年07月10日 16:43:38

温玉あげ様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かとご不便をお掛けした事と存じますが、沢山のご感想とお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変ありがたく感謝申し上げます。昭和レトロの佇まい、自然を満喫できるお風呂、素朴なお料理、家族的なおもてなしではございますが、機会がございましたら是非また当館へお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【1泊朝食プラン】身体に優しい和食御膳付き★ビジネスに!レジャーに♪翌朝は朝食を食べて元気に出発
【【スタンダード客室】 8~10畳和室 (トイレ付き)1泊朝食】

ウメケン2701さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ウメケン2701さん [50代/男性] 2017年06月25日 18:19:48

6月に武尊山登山後に泊まり翌朝皇海山に向かいました。料金はリーズナブル、接客もよく満足でした。部屋は広かったですが、コンセントが少なく充電しにくかったのが難点。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年06月27日 17:48:14

ウケメン2701様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙しい中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。登山帰りの疲れは癒していただけましたでしょうか。翌日も早朝のご出発で皇海登山お疲れ様でございました。お部屋のコンセントの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。フロントで延長コードの貸出しをしております。できる限りの対応をさせていただきますので何かご用がございましたら気軽にお問い合わせ頂ければ幸いです。また、こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋   女将

ビジネスやレジャーの早朝出発やゆっくり朝寝坊もOK♪朝食なし「1泊夕食付きプラン」

投稿者さん 2017年05月23日 15:01:00

建物は少し古めでしたが、接客はとてもよく、いろいろ要望を聞いてもらいありがたかったです。風呂も透明でよい泉質の風呂でした。
部屋は案内の通り昔ながらのレトロな部屋でした。
写真に載っていたような新緑の見える川側の部屋を期待しましたが、通り側の部屋でした。(料金がリーズナブルなのでしかたがないかと思いました。)
又機会がありましたら利用したいと思います。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年05月28日 18:15:06

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中早々のご投稿をいただき感謝申し上げます。ご要望にお応えできご満足いただけたご様子で何よりでございます。ハード面でご迷惑をお掛けする部分を接客面で努力をしたいと思っておりますので、ご遠慮なく気軽にお申し付けくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          山口屋   女将

【チェックイン21時までOK】 ご出張時のお泊りやお仕事後からでも楽らく♪ 「1泊朝食付きプラン」

投稿者さん 2017年02月14日 09:25:40

お値段が安いので、お値段にあっていたと思うので満足しました。

2017年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2017年03月27日 17:13:57

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げますとともに、ご返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。お料理、お風呂などご満足いただけたご様子で何よりでございます。新緑、紅葉と移り変わる季節の中、機会がございましたら是非又老神のお湯に浸りにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン

投稿者さん 2016年08月16日 19:43:05

お盆休みに利用させて頂きました。
皆さんが書かれている通り、建物や設備は古く今後の改善に期待するところが多いのですが、従業員の皆さんのホスピタリティがとても良い事に驚きました。特に受付で対応頂いた小林さんや夕食時に対応頂いた高橋さんのモチベーションの高さに感服。ハードよりソフトで勝負している感じを受けました。
ぜひ今後、リピーターが付いて繁盛して、設備の改善につながると良いと思いました。
頑張って下さい!

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年08月31日 17:07:40

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又、お忙し中早々のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。何かとご不便をお掛けしたことと存じますがお褒めのご感想深く感謝申し上げます。接客につきましては高評価をいただきスタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。これからも、おもてなしの心を大切に皆様のご期待にお応えできます様又、設備の改善につながる様日々頑張って参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2016年01月14日 23:21:21

11月の連休に家族で1泊利用させていただきました。温泉も入れ替えで2回楽しめ、露天風呂はとても良かったです。食事は、夕食も朝食もとてもたくさんあり、お鍋もおいしく、大変満足しました。特に焼き魚が熱々でおいしかったです。さくら亭のお部屋はとても広くびっくりしました。お部屋の洗面所と浴室は鏡も大きく、とてもきれいでしたが、ドライヤーが古いタイプで使いづらかったです。家から用意した方が良さそうです。ゆかたは作務衣なので着心地良く、家から持ってきたパジャマは必要ありませんでした。近くには吹き割りの滝など観光にもとても便利です。また行きたいと思いました。ありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月23日 17:29:33

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かとご不便をお掛けしたことと存じますが、お風呂、お料理などご満足頂き大変ありがたく感謝申し上げます。ご指摘いただきましたドライヤーにつきましては検討させていただきます。露天風呂は今雪景色でございます。ゆっくりお湯に浸かり日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
これからも、皆様から頂くお言葉を励みに日々精進を重ねてまいりますのでよろしくお願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
寒さ厳しい折、お体大切にお過ごしくださいませ。

【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

投稿者さん 2016年01月01日 22:34:45

部屋着、良かったです!楽チンでした。滝は冬季閉鎖で行けなかったのですが旅館から滝は近く、散策もでき、夏場は良さそうです。お風呂気持ちよかったです。地下はぬるかったですが。一階はとても気持ちよかったです。お部屋が寒かったのがちと難点でしたが(笑)でもゆっくり過ごせました。紅葉の時期や夏場にまた伺いたいです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月12日 14:49:40

ご投稿者様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お部屋ではお寒い思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。「ゆっくり過ごせました。」のお言葉をいただき安心致しました。お風呂は浴槽の大きさにより少し温度差がございます。露天風呂と合わせて色々お楽しみいただければ幸いでございます。
次回滝の散策へお越しの際は是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2015年06月17日 22:06:17

部屋が暑かった。食事は普通に旨かった。風呂も気持ち良かった。また行っても良いと思った。

2015年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2015年06月24日 19:07:59

ご投稿者様。
この度は数ある宿の中から、記念すべきご家族旅行で当館をご利用頂き誠に有り難うございました。またお忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
設備面ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。管理不足と反省致しております。今後は注意致します。
またお越し下さるとのお言葉、大変嬉しく思っております。これからもおもてなしの心を大切に日々サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。

投稿者さん 2014年04月30日 16:53:55

素泊まりだったが、ゆっくり過ごせてよかった
温泉も2カ所あり満足

2014年04月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年05月06日 18:47:58

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
こちらは、八重桜が散り始め、新緑の眩しい季節となってまいりました。
渓谷沿いに面した大浴場、露天風呂からは四季折々の風情をお楽しみ頂けますので、
こちらの方へお出かけの機会がございましたら是非又、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お会いできます日を楽しみにしております。
有難うございました。
          山口屋   女将

よしけん0713さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

よしけん0713さん [40代/男性] 2014年03月19日 08:34:42

今シーズン2回目の宿泊です。(前シーズンもお世話になりました)
毎回温かく迎えて頂き、とても気持ちよく宿泊させて頂いてます。
女将さんや番頭さんとも色々お話をさせて頂いて、良い時間を過ごせました。
また、複数回目の宿泊の場合は朝食のメニュー変更も受けて貰えるとの事ですので、次回はお願いするかもしれません。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年03月27日 15:15:20

よしけん0713様。
いつもご利用頂きまして誠に有り難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく感謝申し上げます。
前回お帰りの際はお嬢様からぬりえをいただきました。有り難うございました。お嬢様達が成長される姿は大変楽しみでございますね。
今回もゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
皆様が気持ちよくお過ごしいただけます様日々頑張って参りますので、何かご希望等ございましたら、気軽にお声を掛けて下さいませ。
又、お会いできます日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
         山口屋   女将

よしけん0713さん [40代/男性] 2014年01月29日 16:10:10

スタッフの方々の対応がとても良いです。部屋は若干古さを感じさせますが、十分清掃されていて、大浴場も清潔にされています。
朝食は昨年宿泊したときより品数が増えていたように感じました。
到着時の甘酒サービスと部屋着を選べるのがお勧めです。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年02月02日 17:35:27

よしけん0713様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい、早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。又お会いできまして大変嬉しく思っております。朝食は一日の活力の始まりですので、沢山召し上がって頂きたいと思っております。甘酒は3月までの予定でございます。何かご意見ございましたら、参考にさせて頂きますのでお気軽に仰って下さいませ。
次回お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年01月15日 17:58:33

全体的にコストパフォーマンスの良いお宿です。
色々書きましたが、かたしな高原スキー場に行くので、また利用したいです。
○良ポイント
・食事は「豪勢」ではないが、温かく美味しかった(鶏肉の鉄板焼、義民鍋)。量も十分。
・順に出してくれる(=サービスが良い)。
・朝食の味噌汁が鍋で出てきて、これも温かく美味しい(舞茸のバター焼きも)。
・露天風呂は掛け流し。あったまります。
・部屋に冷蔵庫がある。
・将棋、パズル、塗り絵等、子供の喜ぶものがあった。
○改善希望ポイント
・トイレをウォシュレットにして欲しい。
・もう少し夕食の「目玉」が欲しい(鍋だけなら若干インパクトに欠けてました)
・料理の説明がほとんど無い(スタッフが忙しいので仕方ない?ならば「お品書き」も一案かと、、、)
・夕食の白身魚の中華あんかけが辛すぎた。
・エレベーターがガタガタ言って怖い。廊下がさびしい感じ。
・部屋が寒い。(寝具も上掛け一枚では、寝るとき暖房切ると寒いです)
・露天風呂の庭?が殺風景(冬だから?)
・テレビが小さい(14インチ?)
・氷のディスペンサーが欲しい
・風呂前のトイレの電気がセンサーだったが、用を足している間(5分くらい?)に消えてびっくり。短すぎでは?
・「お寛ぎ処」が閉鎖?されていました。卓球台を二台ほど置いて開放してみるとか???

2013年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月20日 15:46:59

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
又、早々のご投稿、沢山のご感想、本当に嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂いた良ポイントにつきましては、内容の充実を図って参りたいと思っております。
改善希望ポイントにつきましては、どこまで出来るか解りませんが、出来る事から始め、ひとつでも多くのご提案、温かなお気持ちに、お答え出来るよう、努力して参りたいと存じます。
次回お越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、皆様お体大切にお過ごし下さいませ。有難うございました。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

こうちゃん0419さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

こうちゃん0419さん [40代/男性] 2012年09月24日 22:30:21

期待大で行きましたが、ホテルの老朽化は否めない感じ。
フロントの方や番頭さん?とみられる男性の方(すみません)は気にかけて話しかけて
くださったり心遣いがあり気分良く宿泊できました。
片品渓谷も風呂から望め、特に貸し切り風呂は広く良かったです。
残念なのは・・・食事かな。。。
朝も晩も、もう少し温かいものが食べたかったです。
年々日本の古くからの温泉地がさびれゆくのが悲しいです、頑張ってください。

2012年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年09月27日 18:16:30

こうちゃん0419様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想、励ましのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。建物については、行き届いた清掃とゆっくりお寛ぎいただける空間作りを考えております。番頭(本人は大変喜んでおります。)も「皆様に楽しい思い出を。」と、色々な情報をご案内しております。喜んでいただけて大変嬉しく思っております。お風呂もご満足いただけたご様子で安心致しました。今回の貸切風呂は桧風呂のご利用でございましたが、機会がございましたら、古民家風の信楽焼も是非ご利用下さいませ。お料理については10月より献立が変わりますのでこの度のご感想を参考に検討させていただきます。これからも沢山のお客様に歴史のある老神温泉へお越しいただけるよう日々努力してまいりたいと存じます。有難うございました。
           山口屋   女将

9/22(土)空室発生!★人気№1プランを2,100円引き★ ~『名物!義民鍋付』季節の会席プラン~

投稿者さん 2012年09月06日 11:47:49

外観や部屋については、少し写真のイメージと違いましたが、きちんと掃除されていて特に嫌なところはありませんでした。
温泉街は活気づいているとはいえませんでしたが、静かでよかったと思います。
また、従業員の方がとてもよくしてくださり、嬉しかったです。老神温泉の言い伝えなどを分かりやすく説明してくださったり、ホテル周辺の詳しい散歩案内や観光スポットの案内までしていただき、旅行がより楽しく深みのあるものになりました。
お料理はボリューム満点で出来立てをいただけました。大満足です。
貸切風呂については、45分という時間の中でゆっくり楽しめました。
全体的に静かで落ち着いていて、ゆっくり体を休めることができました。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年09月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年09月06日 20:26:15

ご投稿者様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿、ご感想、沢山のお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。老神は自然を楽しみながら、ゆっくりお過ごし頂く静かな温泉街でございます。季節毎に
催物を行っておりまして9月末にはそば祭りが行なわれます。老神の雰囲気を楽しんでいただけてなによりでございます。又、スタッフのご案内が、ご旅行のお手伝いとなりました事大変嬉しく思っております。私共は家庭的なサービスを心がけておりますので、何でもお気軽にお声を掛けていただければと存じます。お料理も大満足とのご感想、有難うございます。只今秋の献立を検討中でございます。次回はいつお越し頂けるか楽しみでございます。季節の変わり目お体大切にお過ごしくださいませ。有難うございました。
          山口屋   女将

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

ねこちゃん3122さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ねこちゃん3122さん [60代/男性] 2012年07月18日 17:01:16

7月14日宿泊
食事が工夫されていて、とても美味しかった。
翌日、女将さん推薦による、アジサイが見ごろの吉祥寺~川場道の駅に寄ってみたが
とても楽しかった。

2012年07月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年07月19日 15:00:55

ねこちゃん3122様
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。お料理ですが新メニューが何点かありましたものですから心配しておりましたが、お気に召していただけたご様子で安心致しました。調理スタッフも大変喜んでおります。これからも色々と工夫してまいりたいと思っております。ご案内させていただいた川場の吉祥寺は、花のお寺とも言われまして四季折々のお花が咲きほこります。お楽しみいただけて大変嬉しく思っております。老神では、ブルーベリー狩りが始まりました。又、季節を変えて是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。暑さが厳しくなります折、どうぞお体を大切にお過ごし下さいませ。
            山口屋  女将

【エコ旅でお得♪】アメニティをご持参いただき1,050円OFF!『優しいひとエコプラン』