老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 クチコミ・感想・情報

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月18日 11:52:29

遅くに到着したにも関わらず、夕食のお世話をしていただきました

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪お食事はお膳にてご用意

投稿者さん 2021年11月16日 21:33:42

スタンダード客室を予約していたのにもかかわらず、小さい子供がいたためか広い部屋にしてもらえました。
また宿の主人だと思いますが、終始よい対応をしていただきました。
こうした心遣いができる宿はやはり泊まってよかったと思えます。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

アッキー3315さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

アッキー3315さん [60代/男性] 2021年06月28日 20:24:14

老神温泉には毎年サクランボシーズンにお伺いしています。今回の山口屋さんで4軒目だと思います。やはり温泉県群馬では四万温泉や草津、水上に比べると寂れた感じはしますが、やはり老舗には老舗の良さがあります。ゆっくりしました。またお伺い致したく。

2021年06月
【デラックスプラン】上州牛の陶板焼き付き山郷会席1泊2食★群馬が誇るブランド牛をお好みの焼き加減で♪

投稿者さん 2021年01月02日 22:42:39

古いけど、掃除が行き届いて清潔で安心して宿泊できました。お土産を販売していた売店で、思い出として地域共通クーポンで主人とペアで白沢焼きのコーヒーカップを買いました!また、

【1泊夕食プラン】夕食は義民鍋付き山郷会席★ビジネスやレジャーの早朝出発&のんびり朝寝坊もOK!

投稿者さん 2020年10月31日 14:49:26

GoToトラベルを利用して10月24日に1泊しました。山口屋さんには初めてお世話になったのですが、皆さん口コミ通りのとてもいい宿でした、親切で丁寧笑顔が優しい、女将さんとスタッフの方々に出迎えていただきました。
 宿自体は年数がたっているのですが、掃除が行き届き、ところどころに生花が活けてあったりと落ち着いた雰囲気でした。今回広い部屋を選んだので、夫婦ふたりではどこをどう使っていいのか悩むほどでした。洗面所と備え付けのお風呂の大きいこと!洗面台は2つあり、洗面台の下にバスタオルを広げられるような棒があり(本当は違うかもしれませんが)とても便利でした。
 食事も部屋食ではないのですが、きちんと感染予防対策が取られた会場で、美味しくいただきました。お肉がとても柔らかく、朝食の舞茸とキャベツのバター焼きもよかったです。
 貸切露天風呂は信楽焼の方に入りました。焼き物のお風呂は初めてでしたが、とてもゆったりでき大満足でした。この大きなお風呂は滋賀県から特注で作成してもらった物を運んできたそうです。
1階と地下の大浴場露天風呂も夜8時30分~9時までは入れ替え制のため入れませんが、24時間入浴可能のため、温泉を堪能できました。夜は露天風呂からの星空がきれいでした。船室もよく肌がつるつるになりました。
 ただ、クレンジングと洗顔用の石鹸とが大浴場の洗面台にのみしか備え付けられていなかったことが残念でした。部屋の洗面台はともかく、せめて貸切露天風呂の方にも置いておいて欲しかったです。また、部屋のドライヤーはいつの時代のもの?という位風量が弱くて、新しいものに変えられないようでしたら帰っておかないほうが・・・といった感じのものでした。設備とアメニティについては2点とさせていただきました。
 古い温泉街のためか近くにコンビニはありません。(宿の方に教えていただき、車で行ってやかったです)その分日常を離れゆったりと過ごすことができます。
 吹き割の滝にはアクスがとてもよく、朝早くゆっくり滝を鑑賞出来ました。
 また是非訪れてみたいです。

当館イチ押し★『半露天貸切風呂1回45分無料』&ご夕食は群馬のブランド牛『上州牛』付き★大満足プラン

投稿者さん 2020年04月03日 19:28:21

3月に宿泊しました。
お風呂が地下と1階にありましたが、地下のお風呂の温度がぬるめで残念…。シャワーの出が悪いのも少々気になりました。
朝食がバイキングではなかったのは珍しいと思いました!味も良し!
旅館の方の対応も親切でした!
ありがとうございました!

2020年03月
【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪【北関東魅力プラン】
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

けんちゃんとちぎさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

けんちゃんとちぎさん [50代/男性] 2020年02月24日 18:30:29

宿泊した山口屋さん
担当の方の対応もよくて好感でした

フロントにも工夫が見られました
卓球台や将棋などもできる大きなスペースもあり宿の中でも飽きずに過ごせる工夫が
ありました。

部屋は夫婦2人ではもったいないくらいの部屋数でした。
ベットルームでテレビが見れるといいなあと感じました!

食事も美味しくよかったです

温泉(風呂場)も大きく身体が温まりました!

また行ってみたいと思う山口屋さんでした!!

投稿者さん 2018年03月19日 15:45:23

スタッフの方々のきめ細かな対応がとてもよかったです(特に旦那さん)。
料理も地物が沢山使われており、満足できました。
お風呂も泉質がよく露天からの渓流の眺めもよかったです(もう少しぬるめがうれしいですが)。
全体的に気配りが行き届き、心地よく過ごすことができ、コスパ的にも申し分ないと思います。

【スタンダードプラン】『名物!義民鍋』付き山郷会席1泊2食★季節の味覚を堪能♪当館人気迷ったらコレ!

投稿者さん 2016年05月05日 13:23:18

初めて泊まらせて頂きました(^-^)v
最初に、チェックインした時に、ワンランク上の部屋に、代えさせて頂きました。と言われました。びっくりしました。部屋に、案内しますと言われて行こうと思ったら、先に、荷物は、受付している間に、部屋まで、運んでいただいていて、助かりました。部屋に、入ったら、これまたびっくりしました。一軒家並の部屋で!!4部屋もあり広くてびっくり、子供逹も、大喜びでした。お風呂を貸し切り風呂に、入りました。綺麗でした。食事も、種類も豊富で、ただ、下の子が、旅疲れで、お風呂に、入って眠たくてぐずぐずと、大部屋だったので、やはり人の目が、気になって、ロビーへ行きました。ホテルの人が、かまってくださって、オモチャを貸して頂いて中に、入りました。少し機嫌が、良くなったので、慌てて食べました。美味しかったけど、もう少し落ち着いて食べたかったです(;_;)朝食も、美味しく頂きました(^-^)v本当に、お世話に、なりましたm(__)mまた泊まりたいです。

2016年05月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年05月11日 11:24:45

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙し中早々のご投稿をいただき感謝申し上げます。お子様連れのご旅行は何かと大変かと思われましが、ご家族様でゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。スタッフもお手伝いができました事を喜んでおります。子供さんの成長はとても楽しみでございます。元気な姿は私共も楽しませていただいております。次回お越しの際もお手伝いさせていただきますので御用の際はお気軽にお声を掛けて下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
          山口屋   女将

『おもちゃと人形自動車博物館』『フルーツ狩り』etc 割引チケット付プラン♪割引チケットは事前郵送♪
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

ダイモさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2015年12月31日 15:48:38

旦那さん?を始め、皆さんが笑顔で迎えて頂きありがとうございました。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2016年01月11日 17:25:51

ダイモ様。
この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。また、接客につきましては高評価を頂き大変嬉しく思っております。スタッフ一同感謝申し上げます。何かと至らぬ点がございますが、これからも感謝の気持ちを忘れずに笑顔の接客に努めて参りたいと存じます。今後共ご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
時節柄お体大切にお過ごしくださいませ。
          山口屋   女将

【2食付スタンダード】当館人気迷ったらこちら!季節の味覚を堪能する『名物!義民鍋付』季節の会席プラン
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

kfuruyamaさんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kfuruyamaさん [40代/男性] 2014年03月09日 13:24:53

1月18日に宿泊しました。家族3人でしたがとても広い部屋に案内いただき気持ち良くすごせました。

2014年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年03月13日 17:32:24

kfuruyama様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中ご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
大切なご家族旅行のお手伝いが出来まして大変嬉しく思っております。
気持ちよくお過ごし頂けたご様子で本当に何よりでございます。今回御用意させていただいたお部屋は、これから新緑が絶景でございます。
皆様から頂くお言葉を励みに日々頑張って参りますので、今後共ご愛顧賜ります様宜しくお願い致します。スタッフ一同又のお越しを心よりお待ち致しております。
有り難うございました。

投稿者さん 2014年02月04日 00:39:36

貸しきり風呂を利用しましたが風呂の内装や檜の香りがよく大変満足しました。
料理も種類が多く満足しました。
ただし、地下の大浴場と露天風呂がぬるく夜だと温まれませんでした。
その点が少し残念でした。

2014年02月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2014年02月07日 18:36:40

ご投稿者様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。お風呂の温度に関しましては、少しぬるかったとのことで大変失礼致しました。皆様に心地よい適温となるよう注意して参りたいと思っております。
当館お勧めの貸切風呂ご利用頂き有り難うございます。春の新緑、秋の紅葉を眺めながらのご入浴もお勧めでございますので、機会がございましたら是非又、当館の貸切風呂をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有り難うございました。
          山口屋   女将

☆早得14☆14日前までの早期予約で2名様1室2,100円引き!『お得にお泊まり♪プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

kenmama0116さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

kenmama0116さん [50代/女性] 2013年06月08日 14:05:06

尾瀬を訪れる際利用させていただきました。サービスは大変行き届いておりました。当日お昼の予約にもかかわらず,とても丁寧に対応いただきました。そしてプランが当方の人員構成とマッチングしていなかったのですが,お問い合わせを頂いてお部屋のグレードアップをしていただけました。有難うございました。お食事は温かいものは温かくいただけるように随所に配慮されておりました。個人的にはもう少し,山の物(山菜やキノコ類など)を中心に頂きたかったかなあと思います。お肉は少し硬かったです。あのような焼き方をすれば致し方のない事だと思いますのでその分,普通と言う評価になりました。その代り,朝ご飯は大変美味しかったです。量も適当でした。また,部屋着を選べるのですが,寝るときの浴衣はお部屋に有るとよかったなあと思います。朝市が有るので,翌朝部屋着が利用できるとありがたいと思ったので。お風呂はバスタオルが備えて有ると嬉しいです。何回か利用したいので,その都度新しい物が使えたら嬉しいと思いました。贅沢ですが。色々書いてしまいましたが,私的にはおススメできるお宿です。従業員の方々が本当に親切でした。これは特筆すべきことで,一番ポイントが高いと思いました。本当にお世話になり有難うございました。

2013年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年06月11日 14:25:07

kenmama0116
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、」お忙しい中、早々のご投稿重ねて御礼申し上げます。
プランの件ですが、ご出発時のお忙しい中、失礼かと存じましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
サービス、スタッフの対応でお褒めのお言葉をいただき、お料理、お風呂、部屋着など沢山のご感想、ご意見をいただきまして本当に有難うございます。スタッフ一同大喜びでございます。今後のますますの励みになります。これからも、皆様からいただくお言葉を大切に、サービスの向上とご満足頂ける宿づくりに努めて参りますので、是非又お越しいただきご感想をお聞かせ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
有難うございました。
          山口屋   女将

お子様連れ大歓迎♪4大特典+ミルクポットやクーハン貸し出しなどの無料サービス付き「ファミリープラン」
【【さくら亭】 バス・トイレ付き】

カズのパパ0316さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

カズのパパ0316さん [30代/男性] 2013年01月21日 14:48:19

1/19(土)に宿泊させていただきました。

今回2回目の宿泊で 去年宿泊した際に子供たちがとても気に入ってしまって今年も宿泊させていただくことにしました。

宿に着くと、去年同様とても気を使ったお出迎えをしていただき 甘酒が美味しく体が温まりました。

お風呂のお湯が 子供たちには若干熱かったような気がします。
(去年は感じなかったかな? 体が冷え切ってたから?)

ご飯は とてもボリュームがあり美味しかったです。
子供たちも完食! 地酒も美味しく満足でした。
全体的に 館内が少し寒い感じがしますが、アットホームな感じで また利用させていただきたいと思います。
家族間では 毎年の恒例行事にしたいとの話もでています。

大変お世話になりました。

2013年01月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2013年01月22日 15:13:14

カズのパパ0316様。
この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中、早々のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
接客、お食事等お褒めのお言葉を頂戴致しまして嬉しく思っております。お風呂につきましては、1階と地下1階の差があり、1階は少し熱かったと思われます。申し訳ございませんでした。
お遊びコーナーですが、小さいながらも、今後も工夫して参りたいと思っております。(仲の良いご兄弟が喜んで下されば幸いです。)
今回が2度目のご来館、又、毎年の恒例行事とのお話に大変感激しております。次回、又、皆様と楽しいお話が出来ます事と、これまで以上にお寛ぎ頂けます様、日々精進してまいります。
時節柄、皆様お体大切にお過ごしくださいませ。
有難うございました。
          山口屋   女将

【ポイント10倍】山の幸と歴史ある味「山郷会席料理」お得に『ポイント増倍プラン』

投稿者さん 2012年11月01日 11:30:04

今回初めて利用させて頂きましたが、とても暖かい接客で嬉しくなりました。私も接客業をしているので、見習いたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2012年11月02日 19:52:43

ご投稿者様。この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、早々のご投稿にお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点が沢山ありますのに、「とても暖かい接客。」とのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。今後のますますの励みとなります。今後も数ある旅館の中から当館を選んでお越し下さるお客様に喜んでお帰り頂けるよう日々努力してまいります。今後もお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
当日、ご利用いただきました貸切風呂からの紅葉も見頃を迎えました。また、お目にかかれる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2011年06月20日 20:57:39

両親へのプレゼントでした
帰ってきた両親に
「旅館どうだった?」
と聞いたときの
「退屈だった」
の返事は、結構ショックでした
部屋も料理も非常に満足で良かったらしいのですが、部屋にテレビがなく、とても退屈だったと言う話です
テレビ、施設紹介にも宿泊プラン紹介にも書いてありますよね

2011年06月
老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2011年06月30日 11:35:48

このたびはホテル山口屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいなかご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

まず、テレビの件では誠に申し訳御座いませんでした。
ご両親へのプレゼントに当館をお選び下さったのに、大変失礼致しました。
通常全客室テレビ完備ですが、お客様をご案内する際の不手際で、故障中テレビの入れ替えのため、テレビのない客室へご案内してしまったのが原因でございます。
不十分な確認よりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

お部屋、料理にはご満足いただけた様で幸いでございます。
山の幸をつかった自慢の料理でございます。

これから夏を迎える老神温泉は緑豊かに、爽やか木漏れ日が美しい季節となります。
是非、また老神温泉へお越し下さいませ。

またのご利用を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【直前割】 =夏得= おひとり様“7,875円”より!採れたて山里の幸 当館名物『義民鍋プラン』
【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

キョウ1140さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

キョウ1140さん [20代/女性] 2010年05月05日 17:41:24

お料理は量も多く、地元の食材も豊富で満足でした。
部屋は広くて清潔でしたが、廊下に洗濯物が転がっているのはどうかと・・。

仲居さんはアルバイトかな???
まあまあの対応をしていただきました。

支配人(?)や受付の対応は細やかでいきとどいたサービス!
玄関での対応から、帰りの折鶴の配慮。
かなり大満足でした。

老神温泉が好きになり、
また泊まりたいホテルです。

老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 2010年05月09日 16:43:55

この度は御来館いただきまして、ありがとうございました。
連休中でいろいろ行き届かないことも多々ありましたことと思いますが、あたたかいお言葉を頂戴し、大変励みになりました。
 是非またの御来館をお待ち申し上げております。
                  若女将

春よ来い来い♪味覚プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月07日 13:15:35

GWの2~3日に高齢の母(82才)を含む4人で宿泊しました。
◎部屋は次の間付で応接セットのコーナーも大変広くて大きなガラス窓から 温泉街の風景が望め、まだ桜が満開でいい眺めでした。
◎掛け流しの温泉は、内湯は少し熱めでしたが気持ちよく、露天風呂もそれ ぞれ趣向が違い楽しめました。
△食事は量的には十分過ぎるほどで全体的に味も良かったですが、鮎の塩焼 きは冷たくて生焼きのような感じだったのと義民鍋は味が濃かったのが残 念でした。
△車が到着した途端「いらっしゃいませ」とすぐに声を掛けてくださったり(男性)、フロントの方(女性)も丁寧な応対でした。が...食事時の仲居さ んの振る舞いが気になりました。お皿を置く時とか、ご飯のおかわりをす る時殆ど立ったような状態でしたが、お客様の目線に合わせ畳に膝を着く 様にした方が作法が綺麗だと思います。せっかくの和風旅館なので。
東京からも近く、泉質も良いし高齢の母もまた泊まりに行きたいと言っております。お世話になりました。

露天風呂から渓谷美★温泉湯ったりスタンダードプラン★
和室10畳

2009年05月
露天風呂から渓谷美★温泉湯ったりスタンダードプラン★
【和室10畳】

投稿者さん 2024年03月04日 19:59:07

3月2日から3日にかけてお世話になりました。夫婦で訪問させて頂きました。当初は貸切風呂は予約出来ませんでしたが、宿の方が気をきかせてくれて、予約が出来ました。貸切風呂は最高でした。一部地下の露天風呂が改修中で、入れなく残念でしたが、料理も満腹になりました。また、誕生日に訪問して、心ばかりのプレゼントも頂き、ありがとうございました。

【【スタンダード客室】 8~10畳和室(トイレ付き)】

cat1212さんの 老神温泉 もうひとつのふる里 ホテル山口屋 のクチコミ

cat1212さん [60代/女性] 2023年11月11日 17:13:18

久しぶりにさくら亭を利用できたリピーターです。膝が痛み階段が億劫になりましたが、貸切風呂利用できのんびり入れました。座卓での食事も辛くなりましたが、高座椅子お借りし美味しく頂けました。働き者の女将さんはお願いしようと思っているタイミングで手際よく声を掛けてくれる心遣いは素晴らしいし、男性スタッフの何でも屋さんは常に周囲に気を配っているので居心地良いのです。つい「ただいま」とチェックインしますし、帰りがたい。今回は露天風呂から見える紅葉が綺麗でした。近代的なホテルサービスを求める人は物足りないかもしれませんが、名前の通り「もう一つのふるさと」ですから、また帰ってこよう、と夫と話しながらホテルをあとにしました。

【半露天貸切風呂付き】 源泉かけ流しの温泉を贅沢に貸し切りでどうぞ♪ 『のんびり温泉満喫プラン』