山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月08日 18:04:43

社員旅行の下見をかね、先輩と1泊しました。男2人・平日1泊だったので、適当にあしらっておけばいい客と判断されたのか、夕食時にお酒の案内がなく、乾杯無しの興ざめの夕食スタートになりました。冷蔵庫にも飲み物が一切なく、同伴者がキレてしまい、途中から注文するのもあきらめました。
料理長さんの創作料理中心のコースは、目に美しく、口にやさしい料理で、気分が良ければ、すばらしい料理だと思います、このコースにはおいしいワインが合うと思いますよ。
ワインだけでなく、北陸の日本酒も食したかったので、残念な旅路になりました。
その他詳細は部屋備え付けのアンケート用紙に記載しました。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 17:16:36

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回お食事の際に、不手際がございました事
お詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
この度は厳しいお言葉をいただきましたが、いつの日か是非お越しいただけたらと思います。
ご意見本当にありがとうございました。

評判の和洋創作料理を朝夕お部屋食でゆっくりと満喫
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2015年03月15日 21:01:28

露天風呂の広さは驚きました。
入ってて気持ちの良いお風呂で何度も入りました。
期待した食事は…
魚介類が大好物の方には最高かも知れませんが、私には少々魚くどい感じでした。
部屋の広さは十分でした。
所々壁紙にカビと結露があり、部屋のグレードに「?」と感じました。
総括しますと
部屋:広さは十分だが質感が残念。
料理:魚くどいくらいのメニュー。正直、釜飯のご飯がベチャベチャ。
風呂:広いのでゆっくりと入れるが、換気扇の音がウルサイ。

全体的にスイートルームと言うには疑問を覚える質感・料理でしたがゆっくり過ごせたので良しとします。
男性従業員の言葉使いについて教育をされた方が良いですね。町内会の集まりでの会話レベルでした。

2015年03月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月15日 14:11:29

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【地元の食】食の宝庫、石川の幸を満喫(部屋食)
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

vicky0208さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

vicky0208さん [50代/女性] 2015年03月02日 13:59:22

お部屋は大変気にいりました。特にお部屋の露店風呂は、気持ち良くこのお部屋にして良かったと夫と2人で喜んでいました。お食事は、まあまあでした。ホテル自体は古い様子で、全体的に暗い感じ。館内もフロントロビーの辺りを寛げるスペースにする等、工夫をされた方がもっと良くなるのではないでしょうか?
アンケートにも書かせて頂きましたが、前日、または前々日くらいに宿泊確認のお電話頂けるなどのお気使いがあれば、もっと良かったと思います。
遠方からお伺いする為、全く気候や状況が分からない。
事前にお電話して聞きましたが・・・気使いあるホテルは連絡あったりします。

2015年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年04月03日 13:26:17

六庄庵スイートルームは6室あり、全て異なる間取り、インテリアでございます。お泊りいただいたお部屋をお気に召していただけたご様子でほっと致しております。
数々ご指摘いただきましたこと、大変参考になり本当にありがとうございます。
当館への期待をこめたご意見と受け止めております。
またいつの日かお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF◆露天付スイートで過ごす最上プラン!(1日1組)プランA

投稿者さん 2014年12月31日 22:59:36

人気のお宿ということもあり、楽しみに待ち望んだ温泉旅行でした!カップルプランの特典も沢山ありましたが、詳細についてどうしていいか説明もなく、分からず電話をらかけると繋がりません。つながった!と思うと「今もう警備だから分からんのや。今度かけてくれ」とお返事が…
年末だから忙しいのかな、と不安になりましたがこれぐらいよくあるかな!と思って当日楽しみにしてきました。湯は、良かったです!ただ、スタッフさんや仲居さんの態度が無愛想で、せかされた感じがしました。フロントも、言葉少ない感じで、最近違う山中温泉にも行ったのですが、ここは説明が少なくて…あとはチラシみたいな紙を見ろってことなのかなと思いました…。忙しいのでしょうがないのですが。それが客に伝わったら残念ですね。旅館は全体的に可愛らしい感じだったので、もう少しサービス精神をもった対応してくれるかと期待してしまいました。食事配膳の方も、和やかに話しかけてくれる人はいて嬉しく思いましたが、食器をがちゃがちゃ音を立てて置く人がいたり、布団を敷く方もホコリがすごく舞っても何も言わず、ピシャンと戸を閉めてて…ん?という感じでした(´・_・`)フロントへ繋がる電話も砂嵐のようになっててつながらず…メインのステーキのバターも連れの皿に付いてなくって私のバターを半分こ、したのですが…すこし焦げました(笑)中々次の料理も来ないので…部屋の
翌朝車で帰るときも、駐車場に男性スタッフがいたので、ありがとうございますと言っても無愛想で、発進させてからスタッフに私たちが会釈して顔を見ると、こっちを見ず遠くを見てぽーっとしてました。ちょっと!(笑)湯は良かったので…これからに、また期待したいです。帰ってからレビュー見ると星1評価が多いのに、返事がテンプレ文ばかりで少し驚きました。文句ばかりになりましたが、1年の疲れが落とせて良かったです。ありがとうございました!!

2014年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年01月20日 16:41:08

折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度の後、全員で反省し改善致しました。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!嬉しい5大特典!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)

投稿者さん 2014年10月23日 18:56:40

母の友達が遊びに来ていたのでこちらのお宿を予約しました。
お料理は大変美味しかったそうでお友達も喜んで頂けましたが、お部屋が大変古く蜘蛛の巣があちこちにあってあまり清潔感がなかったようです。
それに部屋が寒くて暖房をつけたかったのにエアコンしかなかったそうです。山の中で気温も低い所なのにこの季節暖房が無いなんてありえません。後からストーブを持って来てくれたそうですが…シニアプランの割りにはお年寄りに優しくないような気がしてガッカリしました。

2014年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年10月26日 19:18:56

ご指摘いただきました点は早速状況を確認して改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつの日か皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【60歳以上限定】レストランで話に花を咲かせましょう!シニア旅行プラン

投稿者さん 2014年09月18日 10:12:57

スイートルームの予約なのでとても楽しみに行きましたが、思っていた感じとは違いました。メインの部屋に飾ってある花はしおれているし、ダイニングルームは、絵も花も何もない殺風景な会議室のようでした。でも、部屋のお風呂はいつでも入れて気持ちよかったです。それと、駐車場におられた男性スタッフが不愛想な方で、到着時の嬉しい気持ちが半減しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:07:36

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(お部屋食)

かおるちゃん803さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

かおるちゃん803さん [40代/男性] 2014年09月08日 16:26:55

楽天スーパーセールを利用しました。
私がおろかでした。スーパーセールに飛びついてしまいました。
もっと吟味すべきでした。
理由は部屋は写真とまったく違う。(期待しすぎていました)
安いなりには安いなりの理由があるということだと思います。
食事は、創作和食とありますが、ちょっとおしゃれな居酒屋で食べれるようなレベルのものでした。

おふろは気持ちよかったです。あとスタッフの方はどの方も親切でした。
ただ美味しい食事を期待していたのでがっかりしました。

2014年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:07:22

貴重なご意見真にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF露天付スイート×3大特典14,000円~(1日1組)プランB

投稿者さん 2014年08月10日 10:32:40

宿が思ったより古かったことに加え、周辺の雰囲気が良くなく立地は期待外れであった。事前の宿の評価閲覧では、食事の評価も高かったが、少量のお肉以外は総じて期待はずれであった。部屋は、スイート仕様でありまあまあではあったが、評価では満足としたが、微妙かなとの印象である。温泉街のはずれにあっても、温泉街の雰囲気すら感じられない場所にあったことが私にとってはすべてのマイナス評価につなっがている。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:03:57

貴重なご意見真にありがとうございました。

【露天風呂付客室】憧れの露天風呂付き温泉スイートルームをお手頃価格で(レストラン食)

rin4909さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

rin4909さん [30代/男性] 2014年08月09日 20:47:00

先日利用させていただきました。プランの貸切風呂がチェックインするまでに予約一杯になってしまい、仕組みがよくわからないまま使えないのは納得がいきませんでした。わかりやすく予約方法を示していただきたかったです。
料理は程よい量でよかったですが、生姜ごはんの量が半端なく多く、すべての食事を終えた後にあの量はしんどいのではと感じました。お部屋は広々としていてよかったと思います。
お風呂は露店と大浴場が離れているのでちょっと面倒だったのと、露店は蛾と虫が風呂にぷかぷか浮いていて長居はしにくいし、着替えるところは蒸し暑く風呂上りに再び汗をかいてしまいました。
コンビニは少し行ったところにサークルKがありますが、客がいないのにほぼ満車状態で何やこれって感じでした(おまけ情報)。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:03:37

貴重なご意見真にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】一番安いカップル・ご夫婦大満足プラン
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

とっちゃん8874さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

とっちゃん8874さん [50代/男性] 2014年06月08日 22:40:40

なんせ古い感じでしたね。
部屋のペットも写真と違ってました。種類があるのかな???
食事は、美味かったです。

まだまだ 意見は、有りますが きりが無いので辞めときます。価格相応と思えば腹も立ちません。

ただ風呂場の窓のクモの巣だけは、取り除いて下さい。お願い致します。

2014年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年06月17日 16:42:43

蜘蛛の巣は毎日スタッフが見回りし格闘しております。
温かいご指摘本当にありがとうございました。
どうかいつの日か再び山中温泉をお訪ねくださいますよう心よりお願い申し上げます。

nao9104さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

nao9104さん [30代/男性] 2014年05月29日 00:29:42

レビューを読んでて、古い旅館だとわかってて行ったので、想像通りでした。渓谷側のお部屋で景色はよく、夫婦二人で10畳のお部屋は十分の広さでした。加賀温泉からのお迎えバスが1時間に1本、10分と決まっていて、電車の時間とマッチしていないのが気になりました。また、11時までのチェックアウトなのに、10時40分が最終 お見送りバスだといわれたのも最初は?と思いました。しかし、貸し切り風呂を翌日の10時に変更した関係でお部屋を11時40分まで使用して、11時50分のお見送りバスの特別便に変更していただけたのは助かりました。でも、最初からチェックアウトが11時までなので11時10分のバスを作るべきだと思います。仲井さんやスタッフは皆さん親切です。お風呂は古い感じですが、日曜に泊まったのでほぼ貸し切り状態で良かったです。食事は、赤ちゃんが寝ているので、一度に全部出して下さい、との要望も聞いてもらい、子供が寝ている横でのんびり夕食が食べれました。全体的にちょっと炭水化物が多い感じ。刺身や肉をもう少し食べたかった。最悪だったのはお部屋に大きなゴキブリがでたことです。フロントに連絡して退治していただきましたが、清算の際に多少割り引きするなり、お詫びでもあるかと思えば、私がそのことを言い出して、ちょっとびっくりしていたくらいでした。帰りのバスに乗り込む前に、お詫びでお菓子をいただきましたが、なんだか後から取ってつけた感じでした。

2014年05月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年05月31日 18:14:02

ごゆっくりお過ごしいただいていたお部屋でゴキブリが出てしまい、大変失礼を致しました。
早速、駆除業者が害虫駆除を行いました。
また、ご指摘いただきまして点につきましても早速検討してまいります。

投稿者さん 2014年04月19日 13:39:02

期待をして行きましたが、正直お部屋、お風呂はふつう。夕食もグレートアップしましたが、創作すぎて、私達には合わず、(デザートは美味しかったです)レストランスタッフの方がウロウロウロウロ様子を見過ぎで正直落ち着きませんでした。岩盤浴はキレイでしたしよかったです。

2014年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年05月10日 19:22:29

しかしながら忙しない雰囲気となりましたこと、大変失礼致しました。
質・量共にご満足いただけるよう更に向上を目指し検討してまいります。
またいつの日かご機会ございましたらご予約お待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【50%OFF】11,025円~!クチコミ4つ星 人気の上創作会席が半額◆スーパーSALEプランC◆

ajaismさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ajaismさん [30代/女性] 2014年02月20日 15:44:30

お部屋に付いているお風呂と、宿の露天風呂を利用しました。
どちらも、とても清潔で、お湯の温度もちょうど良く、とても気持ち良く利用できました。
ただ、宿の露天風呂は、屋根付きの外の渡り廊下を通って行かなければならず、とても寒かったので、お部屋の風呂があって良かったなと思います。

こちらの宿は料理に力を入れている印象があったので、今回のプランは上級のお料理とのこと、期待してしまったのですが、料理は本当にがっかりの内容でした。特にお刺身は、(私は和食の飲食店に勤めていましたが)こんな物、チェーン店の安い居酒屋でも絶対出されないだろうと思う位、レベルの低いもの。揚げ物は私が揚げた方がうまくできます。
どの料理も盛り付けや演出はうまいことやっていますが、使っている素材のレベルが低すぎ。料理人も腕のない人が調理しているのは明らかでした。
夫も私も無言で食事することになってしまいました。

スタッフの方はみな親切丁寧でしたし、お風呂はとても良かったので、食事に期待しなければ、いいかなと思います。
ただ、今回は半額で宿泊してのでそれなりに納得できましたが、正規料金だったらかなり不満足だっただろうと思います。

2014年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年02月28日 19:19:45

折角お越しいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【楽天限定タイムセール】50%OFFプラン◆1日1組限定◆3大特典&露天風呂付スイートルーム

chimankさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

chimankさん [40代/男性] 2014年01月19日 07:53:27

非常に商業旅館、3つの値。

2014年01月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年02月28日 19:01:43

またいつの日かお会いできる日を女将はじめスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【姫旅】貸切岩盤浴&おやつセット&お土産付★12時アウトでゆっくり美肌の湯満喫プラン
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2013年11月14日 17:43:38

期待しすぎだったのかも・・・。旅館は思ったより古い感じがしました。よくネットに出ている部屋はスイートなのでその印象ではいかない方がいいと思います。お風呂は湯加減が少しぬるめだったので長風呂できました。満足です。活蟹プランにしていたのですが残念奥。部屋食にし、結構な値段出したつもりでしたが楽しみにしていた分普通の旅館料理で残念でした。何度かに分けて持ってきてくださっているものの、カニの鮮度はイマイチかなぁと。その他料理も、量はとても多かったけど味の満足度は得られませんでした。外で海鮮丼を食べた時の方が感動しました。食事を楽しみにされている方はちょっと期待を裏切られるかもしれません。

2013年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年11月27日 19:22:01

しかしお食事はご期待に沿えず私共も残念に思っております。
お食事もお好み、ご予算に合わせてお選びいただけますので、是非お試しいただけたらと願っております。
再びお会いできることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【活蟹会席プラン】◆今しか味わえない季節限定◆新鮮活蟹1人1杯を最高の調理法で堪能(部屋食)

投稿者さん 2013年08月29日 09:05:13

岩盤浴ではとてもリラックスすることができました。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 18:12:20

ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 10:16:11

お盆期間中の宿泊だったので割高感がありましたが、まぁ「お値段相応」に思います
ただ
・廊下の臭い(以前の投稿でもあり改善されてるのかもしれませんがやはり臭いです アロマかもしれませんがうちは「トイレのほう香剤」の感じに思いました 無臭にはなりませんか?
・夕食は全般おいしかったのですが 牛肉の後の天ぷらはちょっとしつこかたです。他が美味しかった分 ざんねん度が高いです
・プールに更衣室がなかった事 敷地内の移動なのでかまわないのかもしれませんが、部屋からそのままいかなければいけない 事が最初からわかっていればそれなりの準備をしていきました
・貸切露天風呂が思ったよりせまかった(もう少し価格が安くては?)
でも、残念な部分もありましたが 料理がおいしかったり、部屋の「かご」がとても便利だったり、職員の方々の挨拶がきもちよかったり お風呂場にあった虫のコメントにほのぼのしたり、 短い間でしたがお世話になりました
この内容でもう少しお値段がこなれていれば また来たいかな?

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 16:25:44

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして真にありがとうございます。
夕食をお気に召していただいたご様子でほっと致しております。
また大切なご意見として真摯にお受けし、改善してまいりたいと思っております。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2013年08月13日 19:28:45

部屋の窓付近にあるテーブルに指紋がたくさんついていて、掃除行き届いていないのでは・・?と思いました。

従業員の方は感じが良くてよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年08月31日 13:49:18

お掃除ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後この様なことの無いよう改善してまいります。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫

投稿者さん 2013年07月09日 12:34:30

渓流沿いの立地で、晴れていれば、部屋や露天風呂からの景色はいいのだろうなあと思いますが、天気があまりよくなくて、残念でした。
また、お安いプランで行ったので、下のほうの階になり、雨続きだったせいか廊下や部屋には下水臭が漂っていました。まあ部屋は値段程度のものかなあと。
それにしても、かえで庵は使っていないのでしょうか?館内表示盤にもなかったようですが。。。

ただ、スタッフの皆さんはとても親切でしたし、なによりお料理がとても凝っていて、目にも楽しませていただき、味もとてもおいしかったです。
また初めての岩盤浴もとてもリラックスできてよかったです。
昔ながらのホテルをいろいろなアイデアを出されて、かなり頑張っているなあというのは見て取れました。あんなにおいしい料理が出てくるのですから、これからもがんばってください。

2013年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年07月09日 18:27:16

岩盤浴やお食事など、お気に召していただけたご様子でほっと致しております。
またご指摘がございました臭い対策を実施しました。
またいつの日か再びお会いできることを楽しみにお待ちしております。
嬉しいお言葉本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】かえで庵カップル・ご夫婦大満足プラン

りおまる0311さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

りおまる0311さん [30代/男性] 2012年12月27日 18:46:12

12月25日に家族5人で宿泊しました。
子供が無料と金額面では良かったのですが、部屋が狭く、暖房も一番強くしているのですが利きが悪いのかとても寒かったです。
食事は、レストランの雰囲気・接客面は良かったのですが、夕食のしゃぶしゃぶのお肉が豚・牛ともに硬く美味しくはありませんでした。食べ放題と言うことですので質は仕方がないのかとは思いますが・・・。朝食は美味しくいただけました。
チェックイン時の団子は非常に美味しかったです。
お風呂は露天風呂が大浴場から離れているので不便でした。
サービス・アメニティとも普通ですが、建物の雰囲気や接客は皆さんとても良かったです。
料金的には魅力的ですが、全体的には普通といった感じを受けました。

2012年12月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年01月11日 13:58:31

当館でご家族様での楽しいひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
室温が寒く感じられたとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
温度設定は点検を行いながら調整しておりますが、こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
ファンヒーターなどの貸出も行っておりますので、次回はどうぞご遠慮なくお申し付け下さいませ。
また季節を変えて楽しい山中の夏祭りに皆様でお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン