山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月27日 14:22:13

フロント、中居さんの対応は非常に良かったが防音設備がなってなかった!
隣の部屋の声が丸聞こえ、夜中に非常にうるさかった

山中温泉 お花見久兵衛 2020年03月04日 09:53:10

この度は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
夜間に物音がお耳障りだったとのことで、申し訳ございませんでした。ただ、施設面は一朝一夕で改善できるものではございませんので、部屋割りで配慮したり、工夫をさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

◆蟹会席・梅◆『お1人様にズワイ蟹2杯分』料理自慢の宿の蟹づくし会席【レストラン】★ポイント5倍★
【四季の渓谷美と渓流のせせらぎを感じる標準和室(花庄庵10畳)】

sysyssさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sysyssさん [50代/男性] 2020年02月21日 10:22:50

和室にゴミ箱が無い。各部屋に欲しい。
料理の量が多い。
若い人は良いが中高年又は女性には多い。
逆に量を減らして品数を増やす方が良いのでは?

山中温泉 お花見久兵衛 2020年02月29日 18:14:58

この度は数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご提案頂きました件につきましては、皆で相談し、一人でも多くのお客様にご満足頂ける旅館づくりのために活かせるよう努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』レストラン食
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵302号室』(72平米)】

投稿者さん 2020年02月13日 22:41:40

お世話になりました。温泉は気持ち良くとても心地よかったです。お料理も全体的に美味しくカニはとても美味しかったです。ただ残念だったのは、お料理をとても工夫していただいて嬉しく楽しくいただけたのですが、少し凝りすぎだったと感じてもおります。
お部屋について是非とも改善していただきたい事があります。客室に床の間があったのですが、掛け軸もお花もなく驚きました。お花は手入れ等の手間がかるでしょうから仕方がありませんが、掛け軸はかけておいていただきたいです。床の間に掛け軸すらないのは、歓迎されていない招かれざる客だったのかと気落ちしてしまいました。お部屋の様子は、日常の疲れを癒す大切な事柄です。これから利用されるお客様のためにも是非改善してくださいますよう、お願い申し上げます。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年02月28日 11:45:03

また、沢山のご提案を頂きましたことにも重ねてお礼を申し上げます。
当館は小さなお子様連れのお客様も多く、掛け軸や花瓶などを予め下げておくように依頼されることが度々ございまして現在の形となりました。しかし、お客様が仰せの通り日本古来の「歓迎の心」まで片付けてしまっていたと反省しております。
早急に改善できるように努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。
またのご来館をお待ちいたしております。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2019年12月01日 18:48:56

懐石料理の吸い物?の中に蜘蛛かダニみたいな異物が混入してたので担当の方に連絡したら調査中との事でその後何の連絡も無し!まずは謝罪するのが最低のマナーでしょう?料理に虫が入っている目の前で言ったのに調査中?旅館の責任者もチェックアウトの時も調査結果も謝罪も無し、こう言う最低限のマナーのわからない旅館は初めてです。山代温泉の◯◯旅館の方がかなり上です。前回の予約では露天風呂付き部屋の風呂故障のため代替えの部屋が露天風呂無しで同じ価格だと言う始末で今回は食事に虫だから話にならないでしょう!刺身のかわりがサラダ?もう今後お世話になりたいとは思いません!山中温泉のイメージが悪くなりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年12月06日 15:02:38

過日は、数ある旅館の中からお花見久兵衛をお選びいただきましたにもかかわらず不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、また事後の対応にも不信感を抱かれましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘いただきましたことを決して無駄にすることなく、従業員一同努力してまいる所存です。
お時間を割き、お客様の想いをお教えいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】52%OFF 和モダン露天スイートで部屋食&ランクアップ会席が19440円!
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』96平米】

投稿者さん 2019年08月25日 17:23:11

お盆に泊まったので金額はめちゃくちゃしました。1泊2日のお値段はディズニーリゾートホテル並のお支払いでした。が、可もなく不可もなく。スタッフの方はどの方も接客は気持ちが良かったです。お部屋は掃除が行き届いておらず床の間の端に置いた荷物がほこりだらけになりました。お風呂の蛇口からは赤サビの混じったお湯が出ました。古い建物だから仕方ないのでしょうか。お値段と物件の兼ね合い、良い勉強になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月29日 18:07:23

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊料金に対して内容がいまひとつということでご満足いくお時間をご提供することが出来ず、申し訳ございませんでした。

ハード面の古さを清潔感でカバーできるように努めておりますが、清掃面の不行き届きが多く、お客様に不快なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ない思いでいっぱいでございます。

より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参りますので機会がございましたら、ご再訪頂ければ幸いです。

【1泊2食 スタンダード】石川の旬と加賀の伝統でご用意する真心を込めた創作会席 【レストラン食】
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

えいぷる04さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

えいぷる04さん [40代/男性] 2019年03月18日 00:40:56

お出迎えで入るとすぐに桜吹雪で子供が喜んでおりました
ウェルカムドリンクで桜茶とお団子を振舞っていただきとても感激しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年04月10日 16:29:12

当館の桜吹雪のお出迎えとウェルカムサービスですが、お客様にもお気に召して頂けて嬉しく思っております。

滞在中のお時間が、当館ならではと思って頂けるよう、サービスの刷新に今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!お花見久兵衛スタンダード 渓谷沿い和室と創作会席

投稿者さん 2019年01月28日 21:02:26

旅館の隅々が汚い

山中温泉 お花見久兵衛 2019年01月30日 15:14:04

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、ありがとうございました。

「旅館の隅々が汚い」
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めます。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『温泉と絶景をひとり占め』趣の異なる6種の客室【レストラン食】
【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2018年12月04日 19:01:41

スタッフさんの対応が良く、気持ち良く過ごせました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年12月14日 14:54:50

当館でのご宿泊がご満足頂けるものとなり、大変嬉しく思っております。

お客様により快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同、今後一層努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

マル48338489さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

マル48338489さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:31:19

部屋の家具などの古さが気になりました

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 15:19:45

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

頂いた家具の古さのご指摘は、重要なご意見として参考にさせて頂き、改善を進めて参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。

マル48338489さん [60代/男性] 2018年11月08日 07:21:45

食事のこだわりがとても良かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 13:55:41

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

クチコミのご投稿も頂きまして重ねて感謝申し上げます。

当館は料理自慢の宿でございますが、お客様にも当館の創作会席をお気に召して頂けて、大変嬉しく思っております。

旅行の醍醐味の一つである、「料理」をよりお楽しみいただけるよう今後も努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年10月22日 22:21:55

ナイトクラブ寂しかったのでぇ~外に遊びに行こうとタクシーお願いしたら…もう無いと言われました

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 12:04:09

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の楽しみにされていたものをご用意できず、またそれに代わるご提案等も出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様の求めるものをしっかりとご用意することができるよう、創意工夫して参ります。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵102号室』(露天風呂付客室67平米)】

投稿者さん 2018年09月16日 18:50:43

福井方面への家族両行の折りに近郷の温泉郷の中から山中温泉のこのお宿を利用させて頂きました。
日程・行先を決めたのが直前だった為、プランも直前らしい比較的お安い内容だったので過度な期待してはいませんでした。宿自体は適度な大きさで雰囲気やスタッフの方の対応も良好。
部屋は本館で想定通り古い印象でしたが清掃等は問題無し。ただ節電の為なのかロビーから部屋まで通じる廊下は人感照明のようで、部屋に向かう時は暗闇に向かって歩く感じで、部屋から出るときも暗闇で、というのはせっかくの旅行なのに歓迎されていない感じでなんとも寂しい身持ちになりました。宿泊客が居る間位はなんとかならないものかなぁ、と思いました。
料理も量的には問題ありませんでしたが、夕食はイタリアン風の懐石?、という説明でしたが例えば前菜にトマト、後からトマトとチーズ?の茶碗蒸し風?と、全体的なバランスは??という印象で、家族も同意見でした。
スタッフの方に留学生?か何かの交流関係?の方なのか、外国の方がおられたのですが、それ自体は良いことだと思うのですが、説明される内容が少しチグハグだったり、所作がまどろっかしかったり、と、もう少しトレーニングされても良いのかな、と感じました。
温泉は内湯と露天が分かれていて違う雰囲気が味わえるのはかえって良かったです。泉質の確認はしなかったですが、匂いや肌触りなどに特色が感じられず、温泉気分はあまり味わえませんでした。
料金面だけから考えればそれなりに許容出来る設備、サービスだったという感想ですが、もう少しグレードを上げたら(お金を出したら)良いサービスが受けられるのか?ということについては少し疑問が残りました。

2018年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月10日 15:32:24

この度は山中温泉の数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

お気に召して頂けた点、頂けなかった点とお教え頂きありがとうございます。
重要なご意見として参考にさせて頂き、改善に繋げて参りたいと思います。

お客様のおっしゃるように、家族で泊まるにはコストパフォーマンスがいいという点だけでなく、
それ以上の料金に見合ったサービスを提供できるようにさらなる研鑽が必要であると私共も考えております。

変えるべきものはスピード感を持って改善し、
変えることが難しいものに関してはお客様の感じ方を変えれるように私共の工夫や努力が必要であると思っております。

様々なお客様がそれぞれのもの求めてお越し頂いていることを念頭に、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆基本プラン・レストラン食◆心を込めたお花見久兵衛のおもてなし
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

aotodaidaiさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

aotodaidaiさん [40代/女性] 2018年08月26日 20:35:51

子育てもひと段落したので、主人と2人で初めて北陸へ旅しました。
金沢市内で観光してから1時間程で宿に到着。お部屋は渓谷側で大きな窓から緑がたくさん見え、癒されました。
お料理は薄味で、私たち40代後半の夫婦には優しく美味しいお料理でしたが、若者だと少し物足りないかなぁと思います。牛ステーキがついたコースでしたが、足りないかと思い主人に全てあげてしまいました。
貸切露天風呂を予約していましたが、とても狭く、もう少し広くとって景色を楽しめたらなと思います。
お部屋は、古いのですがお掃除が行き届いていて私的には満足でした。備え付けのグッズも特に不満なく十分でした。
また、従業員の方々は年配の方が多く、お食事の時について下さった仲居さんも気さくな明るい方で、長く勤めてらっしゃる方が多いのかなと安心感がありました。
総合して可もなく不可もなくの旅館です。
鶴仙渓遊歩道散策時に、近くの「無限庵」にフラリと入りましたが、明治時代の素晴らしい職人の技の数々に圧倒される豪華なお屋敷で、説明してくださる方の説明もとてもわかりやすく、歴史を感じて長い時間滞在しました。
また紅葉の時期に行ってみたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年09月03日 16:56:35

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

子育てがひと段落され、お二人様だけでごゆっくりされたいという想いにお応え出来た点、出来なかった点もあったかと存じますが、山中温泉にまた行ってみたいというお言葉が頂けて嬉しく思っております。

可もなく不可もなくという評価から、ひとつ上の
レベルになれるよう、今後、一層努めて参りたいと思います。

新緑、紅葉、雪景色と季節ごとに変わる山々の景色を楽しみにまたお越しいただければ幸いです。

この度は貴重なご感想をお聞かせいただき誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・部屋食◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』

投稿者さん 2018年08月24日 08:47:43

・部屋の窓ガラスに子供の手形がたくさん付いていた。(窓ガラスの掃除をしていない)
・ホームページで食事がいい様にうたっているが、夕食の品数が少ない、スムージとか見た 目は涼しげだけれど、いらないのでは?

山中温泉 お花見久兵衛 2018年08月31日 16:48:02

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、清掃の不行き届き等、不満の残るお時間となり、大変申し訳ございませんでした。

私達は誰に何を提供しているのかを再考し
今後努めて参りたいと思った次第です。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食

投稿者さん 2018年05月15日 14:43:02

5月13日に宿泊しました。露天風呂付のお部屋はとても広く(夫婦2人には広すぎ位)窓から川の流れを望む事が出来とても気にいりましたが、所々残念な箇所が…。窓の外の軒下、ベランダ柵の老朽化、壁紙の破れ、お風呂タイルのカビ等が気になります。また、部屋置きの急須、夕食時の味噌汁椀など、金属?の物。せっかくの加賀温泉なので、九谷焼、また漆塗などの物を用意して頂きたかったです。
お部屋のお値段とのバランスが取れていないかもと感じました。
しかし、お夕食の味は良く、石焼ステーキ、鯛の鍋は特に美味しかったです。
山中温泉の鶴仙渓 遊歩道もおすすめ。川の流れの音とマイナスイオンで癒されます。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月27日 09:45:44

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

至らない点もございましたが、ご満足頂けた点もあったようでほっとしております。

今の時期の客室からの景色は、渓谷が緑でいっぱいになりますので、都会からいらっしゃるお客様には特に好評をいただく眺望となっております。

今後、ご指摘頂いた点は改善し、何度でも利用したいと思って頂けるよう努めて参ります。

この度はきちょう貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【温泉スイート『六庄庵101号室』(露天風呂付客室95平米)】

投稿者さん 2018年03月19日 18:42:03

スーパーセールでお安く宿泊させて頂きました。
お値段を考えるとそんなものかと思いますがもうひと工夫あればと思う所が沢山あり残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月23日 17:20:17

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度のご宿泊ではお客様にご期待に応えることができず、残念に思っております。
今回のスーパーSALEで初めて蟹をご用意したプランで自信があったのですが、お客様には今一つ響くものが無かったようですので、大切なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

貴重なクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!ズワイ蟹丸ごと一杯付会席を部屋食で¥10800~プランC

投稿者さん 2018年02月21日 16:13:51

何度となく利用していますが、今回初めて気が付いたことがありました。
プランによって(または客によって)朝食メニューが違うことです。
安いプランだったので焼き魚なし、温泉たまごもなしでした。
(シャケとだし巻き卵が付いていた。)
最初からプランに書いておいてほしいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年03月03日 15:07:13

いつもご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご朝食の件ですが、お客様のおっしゃるように
プランにより内容の異なるものをご用意しております。
仕入れの状況等により、夕食や朝食のメニューが変わることもございますので、提示はしておりませんが、今後はメニューの提示を検討させて頂きます。

貴重なご意見いただきありがとうございました。
これからもご愛顧いただければ幸いです。

【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

sutakora2さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

sutakora2さん [60代/男性] 2017年12月31日 18:37:02

レストランでの食事でしたが、暖房が効かないので寒くて寒くて、我慢しながらデザートを待っていました。
それに照明が暗くて何を食べているのか分からないので、
折角のお料理も台無しでした。
年末の混み合う時期なので仕方がないですが、もう利用したくないと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月04日 14:46:17

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この度は当館のランクアップ会席のプランでご予約頂いたにも関わらず、ご満足いく食事時間を提供することができず大変申し訳ございませんでした。

「寒い」「暗い」「料理が来ない」などの状態をお客様のお食事中の表情で察することができず、そのような状況に対してのフォローもできなかったことは申し訳ない気持ちで一杯でございます。

お客様にお料理を楽しんでいただき、笑顔でお帰り頂くには何ができたか、何が足りなかったを考え、食事を楽しんでいただくお時間を追求して参りますので、機会がありましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

◆上・創作会席プラン・レストラン◆『あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出の渾身の会席料理』

シカゴコーンさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

シカゴコーンさん [50代/男性] 2017年10月14日 23:07:27

露天風呂が小さかった

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月16日 17:27:37

ご期待されていたカップルプランの特典の貸切露天風呂がお客様のご期待に添えることができず残念に思っております。

お風呂のサイズに関しては早急に対応することが出来かねますが、サイズ以外の面でお客様の印象に残るようにできないか検討させて頂きます。

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

こったん69さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

こったん69さん [30代/女性] 2017年09月19日 14:55:30

9.17に宿泊しました。あいにく台風と重なってしまい…大雨が原因で旅館の火災報知器が夜中に鳴り、スマホにゎ地域の災害避難警報も鳴り、充分な睡眠が取れませんでした…台風真上通過だったので仕方のないこととゎ思いますが。。
後、部屋の露天風呂の壁ににゴキブリが出ました。びっくりしました。
その他ゎ満足な施設、対応だったと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年10月05日 18:49:22

先日は悪天候の中、当館までお越しいただき誠にありがとうございました。

台風当日のお日にちは、このような天候の中でもお越し頂くお客様に最高のサービスが提供でききるよう臨んでおりましたが、不行き届きもありお客様にご迷惑をお掛けし、快適なお時間も提供できず申し訳ない思いでいっぱいでございます。

ご満足頂けた部分もあったようですが、さらなるご満足を提供できるよう努めて参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なクチコミのご投稿、ありがとうございました。

◆露天風呂付スイート◆『憧れの温泉スイートでお部屋食』客室の専用ダイニングでお食事も優雅に【部屋食】
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】