山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

サーフガール73さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

サーフガール73さん [30代/女性] 2022年07月21日 15:11:50

まず、受付の方がとても丁寧で気持ちよかったです。館内は清潔でキレイだなと感じました。フロントの階に娯楽室のような、漫画や室内テント、ハンモックやコタツなどがある部屋があり、そこもまたキレイで1歳の娘がかなりテンションが上がり、楽しんでいました。ご飯は個室で頂きましたが、隣の声はなんとなく聞こえますが、しっかりプライベート空間で心地よかったです。ほどよい量でとてもおいしかったです。赤ちゃんプランで赤ちゃんランチにしてもらいましたが、夕も朝も1歳8ヶ月の娘にはとてもいい内容で満足でした。夕食後にはフルーツのサービスがあり、サプライズでとっても嬉しかったです。貸切風呂は赤ちゃんがいる私たちには周りを気にせず安心して入れてよかったです。フロントにサービスのお菓子やドリンクがあり、部屋に持って行けたり、部屋でゆっくり過ごすのにとてもいいサービスだなと思いました。落ち着いた宿で、ゆっくり過ごすことができ、とてもいい時間を過ごせました。またぜひ利用したい宿です。子供連れの家族におすすめです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年08月06日 10:40:35

最近オープンしたクラブ湯座屋ですが、中では卓球、漫画、ボードゲームなどを楽しんで頂けます。
お子様にもお気に召していただけたようで良かったです。

お食事や貸し切り露天風呂も楽しんで頂けて何よりです。

赤ちゃん歓迎プランは、お子様連れのお客様がストレスなく過ごしていただけるようにと考えたプランです。
「ゆっくりと過ごせた」を言っていただけて、うれしく思います。

お子様が大きくなったときに、また皆様にお会いできることを楽しみにしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎プラン】 離乳食・オムツ等のベビーセット付で安心♪ 無料貸切露天も人気♪【個室食】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年07月20日 15:22:12

お部屋もとても綺麗で、食事も美味しくて大満足です。食事の際、お肉やデザートのサービスまでしていただいて子供もとても喜んでいました。
子供と一緒に遊べるお部屋もあってゲームもできてとても楽しかったです(*^^*)
ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月24日 09:43:46

お部屋、お食事、満足していただけて良かったです。

最近できたclub湯座屋は、卓球コーナー、漫画、ボードゲームなどがあり、遊んだりくつろいだりできるスペースです。
お子様にも喜んでいただけて何よりです。

ぜひまた機会がありましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが4400円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!

投稿者さん 2022年07月19日 12:43:00

料理も美味しく、量もあって満腹になり、大満足でした。外国人のスタッフがほとんどで心配でしたが皆さん一生懸命頑張っている感じで良かったです。
誕生日プレートを頼んだのですが、満腹なところにクリームでお腹に重くてその時は食べられませんでした。
すごく立派で良かったのですが、もう少しフルーツ多めの軽いものならなお良かったです。食べられず冷蔵庫保管してもらってましたが、夜に行ったらもう閉まっていて、朝に出して頂きました。
部屋の冷蔵庫に入るくらいだといつでも食べれてなお良かったかなと思いました。
事前にDVDプレーヤーの貸出を頼んであったら、ちゃんとお部屋にすでに設置済で良かったです。ただ音が出なくて結果つかえませんでした。事前に映像、音声確認してあればなお良かったです。
今後の発展を願って口コミさせて頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月24日 09:38:18

お食事、満足していただけたようで何よりです。
ですが、誕生日プレートがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見をもとに、サイズ、内容を見直してまいります。

また、DVDプレイヤーの不備、大変申し訳ございませんでした。
今後設置の際は、不備がないかの確認を徹底するようにしてまいります。

お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2022年07月17日 22:38:52

10ヶ月の息子との初めての温泉旅行に、赤ちゃん歓迎プランが充実していそうだったこちらの旅館を初めて利用させていただきました。

離乳食はパウチのベビーフードの中から息子が食べられるものを選ぶことが出来たので、アレルギーがある子にとってもありがたいサービスだと思いました。オムツやお尻拭き、子供用浴衣があったのも嬉しかったです。

また、スタッフの方たちの接客がとても良かったです。お食事も美味しかったし、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月24日 09:30:18

お子様とのご旅行はなにかと不安があるかと思います。
そのような不安を少しでも軽減して、旅行を楽しんで頂きたいという思いで、赤ちゃんプランを考えました。

お客様もお子様と初めての温泉旅行を楽しんでいただけたようで、良かったです。

また機会がございましたら、山中温泉にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月09日 18:24:20

7月8日に宿泊しました。客室も客室の露天風呂もとても広く清潔にされていて景色も最高で気持ちよかったです。料理も美味しく、見た目もとても綺麗で品数も多くよかったです。是非また利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月13日 18:23:22

露天風呂付き客室、楽しんでいただけて良かったです!
今の季節は、緑のきれいな景色を眺めていただけます。

お食事も満足していただけて何よりです。

食事内容や自然景色は季節ごと変わりますので、また違った季節にお越しくださいませ。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

y.a.kamoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

y.a.kamoさん [20代/女性] 2022年06月30日 16:54:33

6/28に宿泊しました!
ご飯も美味しいし、お風呂も最高でした!
1番感動したのは、スタッフ皆さんのホスピタリティが素晴らしく、分け隔てなくサービスが行き届いていると感じました。
また、宿で働くも見ることができよかったです。
またぜひ泊まりに行きます!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月13日 18:01:13

お食事、お風呂、満足していただけて何よりです。
今の季節は、貸切露天風呂から緑の美しい景色を眺めていただけます。

お客様の言葉を励みに、さらなるおもてなし・サービスを志してまいります。

またリフレッシュしたい、旅行したい、と思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】二人で6600円OFF!個室食事処リニューアル記念♪『3種の貸切露天』も無料!

投稿者さん 2022年06月30日 16:38:01

飲料の自動販売機が全く無いのが不便でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月13日 17:58:34

ソフトドリンクの自動販売機は4Fに設置しております。
お客様のご指摘をもとに、より分かりやすいような案内表示に改善してまいります。

投稿者さん 2022年06月29日 22:44:37

料理がとても美味しかったです。
朝夕とも和食でしっかりお腹いっぱいになりました。料理内容が当日にならないとわからないシステムらしいのですが、米かパンかだけでも教えてもらえると余計な気を使わなくていいので助かります。

ネスレの美味しいコーヒーや、ウェルカムドリンクのサービスが嬉しいです、
子どもたちが喜んでました。

室内の風呂に大量のアリが発生していて気持ち悪かったです。
せっかく部屋の足湯にみんなで入ろうと思っていたのにとてもはいる気になりませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年07月13日 17:55:59

お食事楽しんでいただけて良かったです。
食事内容の事前のお伝えに関してですが、変更可能性が高い料理を避けた、ある程度の食事内容をお伝えするなど、今後検討してまいります。

また、コーヒーやウェルカムサービス、お気に召していただけたようで、何よりです。

ですが、楽しみにしていただいた客室風呂にアリが発生したということで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し、修繕に徹底してまいります。

今後このようなことが起こることのないよう、日々の点検から改善してまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【ズワイ蟹まるごと1杯&能登牛ステーキ付会席】人気の選べる貸切露天も無料♪「レストラン食」
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年06月25日 08:33:02

旅館はとっても綺麗で
スタッフさんも親切でした!
お安いのでそんなに期待して
いませんでしたがウェルカムサービスからドリンクとお菓子飲み食べ放題?!サービスの内容に記載がなかったらサービスまであって嬉しかったです。貸切露天ぶろもよかったです。卓球スペースで卓球をしていたらうるさいとクレームが来たと言われてしまいました(笑)卓球をしていたら声も出ますし、宿泊部屋と卓球部屋が同じフロアなのはよくこういうことになるんじゃないかなーと思いました。
夜ご飯でサービスの牛とサービスのデザートも嬉しかったです。
お腹いっぱいになりました。
ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月30日 16:19:42

このご時世では、お客様と接する機会が限られています。
そのような中で、お客様に楽しんでいただけるよう考えたサービスですが、喜んでいただけて良かったです!

露天風呂やお食事も楽しんでいただけたようで何よりです。

ですが、卓球スペースでの出来事で、お客様にクレームがいってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、卓球スペースの設置場所によって今回のような出来事が起きてしまったと考えております。
今後は卓球スペースを専用の場所に移し、かつ、全力で楽しんでいただけるような部屋にするよう、現在リニューアル準備をしております。

また、旅行に行きたい、リフレッシュしたいと思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

とちさきさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

とちさきさん [30代/女性] 2022年06月23日 13:47:07

子連れの旅でした。事前メールにて用意して頂きたいものをお願いしていましたが、到着してみると準備されておらず結局もう一度頼みました。
フリードリンクがありましたが時間指定の縛りがあったので、朝などにも水が欲しかったので少し残念でした。売店のおつまみ等が少なかったのでもう少し種類があると嬉しいです。
お食事は豪華で、お腹いっぱいになりました。特にお刺身がとても美味しかったです。子供にもご配慮いただきありがとうございました。
食事処にとてもハツラツとして感じの良い方がみえて、すごく気持ちの良い接客で嬉しかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月30日 15:56:36

用意しておくべきものを事前に連絡していたにも関わらず、お客様にお手数とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こることのないよう、スタッフ間での情報共有の見直し等を見直し、改善に努めてまいります。

フリーサービスの時間指定、売店のおつまみ販売に関しましては、お客様の貴重なご意見をもとに、検討してまいります。

お子様と一緒に、お食事を楽しんでいただけていましたら幸いです。

またおいしい魚料理を食べに来てください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【個室食】

投稿者さん 2022年06月21日 22:40:35

妻と1歳1か月の子供と宿泊しました!初めての家族旅行で心配もありましたが、ゆっくり楽しむことができました。お部屋も広々和室で景色も良く、ベッドもあり快適でした。子供のオムツを捨てるゴミ箱や食器、歯ブラシなど用意していただけました。個室の露天風呂もよかったです。また利用したいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月28日 18:20:46

初めてのご家族での旅行、楽しんで頂けたようで良かったです!

お子様とのご旅行は何かと不安があるかと思います。
なんとかその不安を軽減したいと思い、赤ちゃんプランなどを考案しておりますが、お助けになっていましたら幸いです。

また、リニューアルしたばかりの和洋室も満足して頂けて何よりです。

またお子様とご一緒に、露天風呂に入りに来てくださいね。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】26%OFF リニューアル和モダン&ステーキ付会席を個室で♪無料貸切露天も♪

投稿者さん 2022年06月17日 17:52:57

母の誕生日祝いで伺いました。お部屋がすごくお洒落で広くて窓から見える景色も綺麗でした。貸切露天風呂が3つもあり温泉が気持ちよくて浸かりながら見る風景もとても綺麗で癒されました。料理も美味しくて食後にバースデープレートもサプライズで頂いて母が喜んでいました。すごく良い時間を過ごせて良い思い出になりました。またすぐに行きたいです。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月28日 16:24:15

お部屋、貸切露天風呂、お食事、楽しんで頂けたようでよかったです。
また改めまして、お母さまの誕生日おめでとうございました!
このような記念すべき日を一緒に祝うことができ、当館スタッフも嬉しく思います。

季節が変わりますと、食事の内容も変わり、自然豊かな山中の景色を楽しんで頂けるかと思います。
是非またお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】人気のリニューアル客室&『名物』能登牛ステーキ付会席が二人で13200円OFF!

そうたあああさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

そうたあああさん [20代/男性] 2022年06月13日 21:53:35

今回はご利用させて頂き、ありがとうございました。
大変素晴らしかったです!これからもコロナに負けずに頑張ってください!これから行く方の参考になればと思い記載させて頂きます。
【良かったところ】
▼サービス
大変素晴らしかったです。
従業員様に外国の方が多かったのですが、私より日本語が達者と思うほど笑顔で流暢に接客してくださいました。また、ウェルカム団子も美味しかったですし、お菓子とジュースの食べ放題やせんべいの手焼き体験も楽しく堪能できました。

▼ご飯
こちらも大変素晴らしかったです。品数も多く食べきれない程でした。特に刺身が新鮮で甘くとても美味しかったです。

【注意してほしいところ】
▼貸切露天風呂
誤解してほしくないのは、前提として大変素晴らしかったです。景色は開放的ですし、朝はとても気持ちかったです。これが無料なのはすごいと思いました。ただ夜に入りに行くと、見たこともないような大きいサイズの蛾が灯りに惹かれて壁に何匹も張り付いていました。これは旅館さんの落ち度では無いですし、それだけ大自然ということなのですが、衝撃的だったため虫が苦手な方は事前に覚悟をしておくと良いです。見なければ平気かもですが。。
●旅館側へ
おそらく同様なご意見は多数届いていると思いますし、駆除スプレーも多数置いてあったのでかなり努力はされているかと思います。
ただ、あの虫の量は苦手な方は本当に無理なレベルと思います。脱衣所に「虫が張り切ってしまってすみません」的な張り紙がありましたが、そういうライトな形でなくて、例えばチェックイン時の露天風呂の案内時に一言、虫について添える・HPにも事前に掲載しておく。等の事前告知が必要と思いました。先に覚悟できているかどうかで客側の反応はだいぶ変わると思います。

▼フロントのテラス
大変気持ちよく、ハンモックで横になるのはついウトウトするほど心地よかっです。ただ喫煙所が隣にあり、タバコの煙と臭いが流れてきますので、お風呂上がりだと臭いがつきそうで心配でした。もう少し煙の流れを外に流してもらえるとありがたいです。

今回は大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月27日 18:20:23

このようなご時世の中、当館まで足を運んでくださり、大変うれしく思います。
サービスやお食事を楽しんで頂けたようで何よりです。

ですが、貸し切り露天風呂の虫でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
張り紙だけでなく、口頭やHPでの注意喚起をするなどのご意見、検討させていただきます。

また、フロントテラスの喫煙所に関しましても、たばこの流れをハンモックの方向にいかないようにする策も、検討させていただきます。

沢山の貴重なご意見・ご指摘、ありがとうございます。
また「素晴らしい時間」と言っていただけるよう、改善に努めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF 幻のブランド牛×ノドグロ姿焼×厳選お造り!貸切露天風呂が無料!

投稿者さん 2022年06月12日 15:11:25

小学生の息子と家族3人で宿泊しました。急遽決まった旅行でしたが、コロナ前に亡き祖母と行った山中温泉に、次来た時はこちらに宿泊しようと決めていました。
急だったので、食事は奮発せず期待していませんでしたが、そこで私達を担当して下さった少し年配の仲居さんのおもてなしが最高でした。とても気さくに息子の事をおにいちゃんと言って接して下さり良くして頂きました。人見知りの息子が実の祖母以上に懐いて、挨拶のたびに仲居さんに両手を振って喜ぶほど。最後はまた来たい!あのおばあちゃんにまた会いたい!と私に言うほどでした。料理もとても美味しく食べられないほどでした。久しぶりの旅行も楽しかったですが、あの仲居さんに出逢えた事が息子には何よりの思い出になったようです。お名前は聞きそびれましたが、本当にありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月27日 14:21:24

ご家族との思い出深い山中温泉を、当館で過ごしていただいたこと、また、息子様がそこまで楽しんでくださったこと、大変うれしく思います。
お食事も満足していただけたようで何よりです。

次回は、大きくなった息子様にお会いできることを楽しみにしています。

またご家族皆様でリフレッシュしたい、旅行に行きたいと思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

お花見久兵衛食事係 ゆう、かずえ

【県民割】(愛知・福井・富山・岐阜・新潟・静岡・長野県の方)人気プラン15000円→10000円に!
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

yagitomo2906さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

yagitomo2906さん [60代/男性] 2022年06月06日 15:36:09

6月3日(金)から5日(日)に東尋坊・兼六園・恐竜博物館の旅行のために、
家族で宿泊しました。
どこへ行くにもレンタカーで、1時間程度と便利でした。

立地は温泉街から少し外れていますが、静かで川沿いの旅館です。
少し歩くと、こおろぎ橋があり温泉街が始まります。

フロント受付の方は外国の方が多くいらっしゃいましたが、日本語が
上手で着物も良く似合っていました。
対応は、丁寧で充分な案内でした。

お部屋は、個室露天風呂付きのお部屋で、とても広くゆっくりできました。
多少、年数を感じますが良く手入れされていました。

温泉は、大浴場、貸切露天風呂と個室露天風呂の全てを満喫しました。
大浴場は、大きな浴槽だけで露天風呂がないのが寂しい気がしましたが、
貸切露天風呂は予約も簡単で直ぐに予約が出来て満足でした。
お食事は、のどぐろと能登牛を選べるコースでしたので、両方を選択して
家族でシェアして食べました。
どちらも美味しかったです。

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月08日 16:23:04

山中温泉、また福井県の観光地を楽しんで頂けたようで何よりです。

当館は福井県の近くに立地しており、よくお子様連れのお客様は、恐竜博物館によってからお越しになられます。

温泉、お食事も満足して頂けたようで良かったです。
「竹」の食事プランは、石川名物を楽しみたい!という方にはおすすめです。

また旅行したい、リフレッシュしたい、と思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年05月29日 20:22:54

4歳の子どもと夫婦でお邪魔しました。子連れの旅に、とてもおすすめのお宿だなと思いました。
お風呂にはベビーバスやベビーチェア、ベビー用のシャンプーがあり、子ども用の浴衣やおもちゃまでありました。

家族風呂は一回無料で入れますし、時間内に空いていれば鍵をかけて貸し切りで入ることができるので、本当に満足です。
息子が大変気に入り、合計4回も入りました。

お食事はたくさんサービスをしていただいたようで、お腹いっぱいになりました!

スタッフの方々が皆、笑顔で話しかけてくださり、大変良い思い出になりました。外国の方が多く、言葉は多少ぎこちないものの、私たちはおもてなしの気持ちを大変感じました。
息子は帰りにここに住みたい、とぼそっと言っていました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月08日 15:59:22

お子様とご一緒の旅行はなかなか休まることができない中、ご家族皆さまで楽しんで頂けたこと嬉しく思います。

当館ではお子様のみならず、ご両親も一緒に楽しんでいただけるよう、様々なサービスを考えています。
今回のお言葉を励みに、更なるサービス・おもてなしを心がけていきます。

息子様のそのお言葉、とっても嬉しいです!
また、ご家族皆様でお越しくださいませ。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

snowgood6035さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

snowgood6035さん [60代/男性] 2022年05月28日 13:29:25

洗面所の水が錆び臭かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年06月08日 15:47:32

洗面所の水ですが、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬよう、原因を調査し、部屋点検を徹底してまいります。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

Kzm5505さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Kzm5505さん [60代/男性] 2022年05月23日 19:47:00

今回で3回目の宿泊となります。
趣向を凝らした料理と貸し切り風呂が楽しみで利用させて頂いてます。
今回は、お部屋、料理ともグレードアップして頂き、ありがとうございました。
また、リピートさせてもらいますね。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月26日 08:58:03

今回も数ある旅館の中から、当館を選んでいただき大変うれしく思います。
お食事、お部屋、喜んでいただけたようで良かったです。

お客様のありがたいお言葉を励みに、更なるおもてなし・サービスをこころがけてまいります。
またお越しいただけた際には、リニューアルした当館を楽しんで頂けるかと思います。

スタッフ一同お待ちしております。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 22:44:30

典型的な温泉宿。夕食ののど黒と能登牛は良かったですが、他はフツーでした。露天風呂は貸切が取れず、入れなかったのが残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 17:00:23

お食事での石川名物のどぐろ・能登牛、喜んで頂けて良かったです。

ですが、貸切露天風呂に入れず、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様に入って頂けるよう、予約制の時間帯と、予約不要な時間帯を設けていますが、それでも入って頂けなかった場合に対応できるよう、より良い予約システムを再考して参ります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

うーにゃん3350さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

うーにゃん3350さん [50代/男性] 2022年05月07日 20:46:29

ゴールデンウィークの5月3日に家族で利用させて頂きました。お部屋も温泉もとても良く家族も大喜びでした。
ありがとうございましたm(__)m

お宿のせいでないのですが、二人組の海外の方の一人が掛け湯もせずに湯船に浸かり、大きな声でお喋りをされていましたので早々お風呂を上がったのですが、この二人組はタオルを持って浴室に来なかったためにビショビショに濡れたまま脱衣場に入られました。

コロナ禍の中ですので海外の方にもマナーを守って頂けるようにご指導して頂けるようにお願いいたします。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年05月21日 16:43:22

お部屋・温泉、どちらも喜んで頂けたようで何よりです!

温泉での慣習(かけ湯をしてから入る等)は日本特有であり、事前に伝えられていないと、海外のお客様には分からないままルールに反してしまう、ということがあるかと思います。

当館の大浴場には、英語表記を含めた温泉でのルールに関するポスターを貼っています。
ですが、今後海外のお客様も国内のお客様も、皆様がお互いに気持ちよく温泉を楽しんで頂くためにも、日本特有の慣習をよりうまく伝えられるような案内を考案して参ります。

また、大声でのおしゃべりに関しましては、コロナ禍において世界的に控えることが必要だと思います。
浴場・脱衣所でも会話を控えるよう、注意喚起できる案内を貼るなどを努めてまいります。

【ゴールデンウィーク限定】期間限定の特別会席【食事処プラン】