山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月30日 18:02:07

8月26日にネットで検索し、六庄庵に岩盤浴、客室露天目的で他の設備には正直不満でしたが宿泊しました。あまり期待はしてなかったが嬉しい誤算で客室には大満足。部屋からあまり出る事がなく、12時ぎりぎりまで堪能させてもらいありがとうございました。接客もよく次ぎの宿にも荷物を運んでもらい感謝してます。個人的にはこちらの宿が過しやすかったかな!機会があればまた泊まりたいです

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 12:03:58

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
六庄庵を気に入っていただけたようで、私どももこだわって作ったお部屋だけに大変嬉しく思います。
今後も引き続きみなさまの期待をいい意味で裏切っていける宿になれるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月29日 00:52:13

お部屋などはとてもキレイで広く清潔でした。
皆さん感想で書かれているとおり女性用の露天風呂がとても狭く、近辺の明かりなども見えて落ち着きませんでした。大浴場ももう少しキレイだとうれしかったです。
食事は品数も量も多くてパパは大満足でした。
今度泊まるならもう少しグレードの高いプランでゆっくりしたいです。
岩盤浴は最高ーーに気持ちよかったです!!
あと大浴場にタオルもバスタオルもないのでしたらお部屋にせめてもう一組
(女性だけでも)おいていただきたいです。
岩盤浴の心遣いを大浴場にもお願いします。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 12:00:50

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
女性用露天風呂の狭さ、またタオル不足等ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
改善できるよう努めさせていだきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月24日 14:30:11

女性の露天風呂は少し狭い様に感じました。男性用の露天風呂もどのようになっているのか見てみたいので時間での入れ替え制にしてもらえればお風呂をもう1つ楽しめると思います。料理はありきたりな和食ではなくて、創作和食で大変美味しかったです。「これなにかな~?」と食事も盛り上がりました。仲居さんも感じがよく夏の楽しい思い出になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 11:55:05

このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お楽しみいただけましたようで、私どもも嬉しく思います。
お風呂の入替制については同様のご意見をいただく事も多いので今後の課題として検討させていただきたいと思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月24日 01:03:52

お部屋係りの方が明るくて大変親切でありがたかったです。お料理もおいしく温泉も最高でした!また6ヶ月の子供を一緒に連れて行ったのですが貸切露天風呂があり家族皆で入れてとても楽しい旅行となりました、ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 11:54:48

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大事な家族旅行にてご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2006年08月21日 00:16:05

家族3人で利用しました.館内は綺麗,部屋はゆったりして清潔,料理は美味,従業員の皆さんは親切と,何拍子もそろっていて,とても満足しました.石川県の温泉地は一通り巡りましたが,これまでで総合的にはもっともよかった旅館で,ぜひまた利用したいと思います.
ちょうど夏祭りもあって,子供はとても喜んでいました.ただ一点だけ残念だったのは,その夏祭り用にと頂いたワッペンです.もれなく景品をもらえるはずなのに,品切れということで,スタンプをもらおうとしたお店で断られました.子供はとてもがっかりしていました.このようなことがないように十分に景品を用意してもらえたらと思います.もちろんこれはお花見久兵衛さんではなく,町への要望なのですが,何かの機会に伝えていただけたらと思います.

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 11:54:26

このたびは夏休みのご旅行でお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご満足頂いたとの事、大変嬉しく思います。
夏祭りの景品が切れてしまってお子様をがっかりさせてしまったのは非常に私どもとしても悔しく思います。夏祭りの実行委員にきちんと伝えさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 11:40:31

食事は値段を考えると大変満足させていただきました。館内でのサービスはたいへん満足させていただいたのですが、岩盤浴の予約(8時から)を電話にてしたときに、”山中温泉夏祭り”があるということを一言言っていただげれば有り難かったです。妻たちは岩盤浴と夏祭りの時間が重なったのでどちらにしようか迷ってました。お風呂は近年立派な露天風呂がある温泉が増えてきたので、もう少し大きな露天風呂だと期待していったので少し残念でした。次回は露天風呂付客室にでもと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 11:54:00

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
岩盤浴と夏祭りのお時間が重なってしまったとの事、こちらからの案内不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お風呂についてのご意見共々、今後の課題として受け止めさせていただきたいと思います。
ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 11:24:21

8月10日に家族4人で宿泊させて頂きました。
早めのチェックインで子供たちと早々にプールに行き、プライベートプールを満喫し、子供たちも大喜びでした。
食事は一般的な和食ではなく、創作料理の要素が多々ちりばめられており、一般的な和会席に飽きていた嫁が、とても気にいっていました。個人的には、子供料理にステーキが入っていたのに、何で自分の料理はワイン煮なのかと、子供のステーキを奪い取ってしまいました。正直ワイン煮よりステーキの方が◎でした。
露天風呂で気になったのが、向かいのホテルから丸見えのところでしょうか。男はどうって事無いですが、女性はどうなのかな?と・・・。また、嫁からの意見ですが、なぜか、露天も大浴場も男風呂の方が広いと、怒っていました。大浴場は無理でしょうが、露天風呂は入れ替えがあったりしてもよかったのかな?と思います。
お祭りへの送迎なども、子供には大人気で、良い企画だなと感心しました。
ささいな事ですが、気になった点が、建物を正面から見たとき、左側が物置?のようになっており、せっかくの景観が壊れてしまっています。本当に見えるのは若干ですが、出来れば完璧な第一印象のもてる景観にしてもらえればと思います。
老舗ならではでしょうか?仲居さんや、従業員の方のサービスは、本当に気が利いており、気分良く宿泊させてもらいました。ありがとうございます。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 11:53:30

このたびは夏休みのご旅行でご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
女性と男性とでお風呂の広さに差があるのは今の時代には沿っていないと感じております。入れ替え制にすることも視野に入れ、今後改善に向け努力させていただきたいと思います。
ご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 07:43:49

とても親切にしていただき、ゆっくりできました。お部屋の露天風呂がゆったりしていて読書もできました。食事も美味しかったです。また行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 16:17:05

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いた六庄庵はゆったりとおくつろぎいただけるようにこだわったお部屋でございます。
気に入っていただけたら何よりも嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2006年08月15日 16:36:38

部屋、食事、風呂、従業員の対応等満足するものでしたが、ただ一つ、「岩盤浴」を利用させていただいた際、大変気持ちよく汗だくとなり、直ぐにシャワーないしは一風呂浴びたかったのですが、直ぐ近くになく、汗だくとなった浴衣の替わりに、新しい浴衣を用意していただいたのですが、汗でベトベトとなっている体に新しい浴衣を着て風呂場へ行く迄の距離が長く感じられ事だけが心残りな点でした。
 尚、従業員の何方もが、何処でも客と顔を合わせると必ず挨拶をしてきて(当たり前かもしれませんが…)宿としての一生懸命さが、感じられ気持ちよく過ごさせて頂きました。
 また、機会があったら是非行ってみたい「宿」のひとつとなりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 11:52:52

このたびのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思います。
“汗をかいた後は汗を流したい”という全く持って当たり前のご希望に沿えず心苦しく思います。当館の構造上、すぐにシャワーを設置したりお風呂場への距離を縮めることは難しいとは思いますが、何か対処できないものか考えて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月13日 14:38:25

夫婦で8月8日に1泊しました。 部屋でゆっくり 夕食・朝食がとれ落ち着けます。 料理内容もお値段から考えると かなりお得な感じでした。 仲居さんの配慮もゆきとどいています。 山中温泉の夏祭りへの送迎バスが旅館から出ていて それに乗り 夜店や神楽も楽しめました。 露天風呂は素敵ですが 洗い場が2箇所しかなく 満室の時期だったので 少し残念でした。 全体的に企業努力をされている いい旅館という印象を持ちました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 10:27:26

このたびのご宿泊誠にありがとうございます。
ご旅行をお楽しみいただけましたようで、当館としてもとても嬉しく思います。
露天風呂の洗い場の数が少なく御迷惑をおかけしまして申し訳ございません。お客様から同様のご意見を耳にすることが多く、限られたスペースでどうにかできないものかと私達も日々頭を悩ませております。
できるだけ早く改善できるように努めたいと考えております。
またのお越しを当館一同お待ちしております。
このたびはご投稿いただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月12日 14:59:15

子どもたちとおばあちゃんを含め家族5人で利用しました。格安の値段だったので,あまり期待をしていなかったのですが,入り口のサクラふぶきの仕掛け,チェックインの時のお団子,2間あるきれいな広い部屋,地域をあげてのお祭りなどなど,子どもたちの絵日記の話題には事欠かなかったです。料理は,出てくるタイミングが少し遅い感じがしましたが,価格を考えれば量・味とも概ね満足のいくものでした。また機会があったら利用してみたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 10:18:33

このたびのご宿泊誠にありがとうございます。
大事な夏休みのご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
お花見久兵衛を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事のタイミングが遅かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今後みなさまのご希望に添えるよう、従業員一同より一層の努力をさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、当館に足をお運びいただけたら幸いです。
再びお会いできますのを、当館一同心からお待ち申し上げております。
このたびはご投稿頂き、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月10日 10:11:21

仲居さんのじゅんこさん、のりこさん大変お世話になりました。
愛想の良い方々で子供2人もお気に入りでした。
部屋も綺麗で広々としていてとてもよかったです。
芝政ワールドのプールで遊んでから旅館の温泉に行ったのですが湯が熱くて
またシャワーの温度調節も無く日焼けした体には堪えました。

山中温泉 お花見久兵衛 2007年02月24日 11:13:09

ご旅行を楽しんでいただけたようで私どもも嬉しく思います。
シャワーの件ではご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおり、日焼けした時等はぬるいシャワーは必須だと感じます。規模が少々大きい事になるため、今すぐというのは難しいと思いますが、改善に向け努力させていただきたいと思います。
このたびのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 08:51:38

家族4人で宿泊しました。
玄関を入ると、天井から紙ふぶきが舞い降りて子供が大喜びしていました。
部屋の担当の方もとても感じの良い方で子供の名前をすぐに覚えてくださり、気さくに接してくださいました。子供へのかき氷のサービスや、プール、夜の縁日、旅館でのゲームなど、どれも子供二人は大変喜んでおり、こちらに決めて良かったと思いました。キャンペーン期間中とはいえ、格安料金だったので食事はあまり期待していなかったのですが 品数も多くなんでもおいしくてとても満足できました。朝ごはんのお味噌汁が一人一人に小さなお鍋で出て来たのにも子供が喜んで、三杯ぐらいあるのに全部飲んでいました。
一つだけ今も疑問が残っているのが、露天風呂はどこにあったのかな?ということ。大浴場からはそんな入り口がなかったような…。
でも全体的にはとても満足出来ました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年08月15日 17:58:27

このたびはご家族皆様でお花見久兵衛をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お二人のお子様はお元気でしょうか?数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思いますが、お子様にお喜び頂けたことが何よりでございます。
しかしながら露天風呂の件では、こちらの案内不足でご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
当館ではロケーションを優先し、露天風呂は大浴場とは別の場所にあるのです。本当に申し訳ございません。
今後はこのような事が無い様、客室係りのご案内・館内の掲示等を徹底致します。
機会がございましたら、是非また当館をご利用頂ければ幸いです。
再びお目にかかれますことを、当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月07日 17:42:43

8月5日に宿泊させていただきました。家族水入らずで、楽しいひと時をすごすことができました。ありがとうございました。お料理もおいしかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年08月15日 17:42:38

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
大事なご家族のご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。
お花見久兵衛を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
このたびはご投稿頂き、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 23:53:45

8月4日に宿泊しました。仲居さん(くみさん)お世話になりました。料理は思っていたより量が多く動くのもつらいほど食べてしまいました。ひとつだけ気になった点はプールの更衣室がかなり汚かったそうです。それ以外は満足できました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年08月15日 17:38:17

このたびはお花見久兵衛をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足頂けましたようで大変光栄に思います。
プールの更衣室の件では、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
すぐにお調べし、対策を検討いたします。
お忙しいところ貴重なご意見・ご感想を賜り、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月02日 00:09:35

料理がとても綺麗でそして美味しく感動しました。

本当にありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年08月09日 19:01:28

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
当館のお料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当館の料理長はまだまだ若手ではございますが、一生懸命日々工夫と努力を重ねております。
味だけでなく、見た目にもご満足頂けたようで何よりです。
冬には蟹のシーズンになりますので、是非そのころにもう一度お訪ねくださいませ。
美味しいお料理をご用意し、当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 00:17:16

子供が仲居さんの久美さんを気に入って「こんどは、いつ行く?」「仲居さんにもう一度会いたい。」と申しております。心のこもったおもてなし感謝しています。ただ、一泊目のお料理は大満足だったのですが二泊目は期待はずれでした。土日と言うことで二泊目は一泊目の倍ちかくの料金なので期待していたのですが料金は関係なかったですね。今回の旅行はプール付きの宿を優先して選んだのですが小さな子供用プールがないので楽しめません出した。現在のプールの底に台と柵を入れて小さな子供用のスペースも作ってください

山中温泉 お花見久兵衛 2006年08月09日 18:57:56

このたびはお花見久兵衛をご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様が担当係りの「クミ」を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
本人にもご投稿を見せましたら、顔をしわくちゃにして喜んでおりました(笑)。本当に有難うございます。
2泊目のお料理の件はご満足頂けず申し訳ございませんでした。平日キャンペーンで翌日の土曜日が通常のご料金でしたので、お部屋代としての差が出すぎてしまいました。今回のご意見を参考に今後プランをお造りする際にはお部屋とお料理のバランスを考え作成いたします。
プールの件に関しましても来季にはそういった改装が出来ないか検討し、建築業者の方に相談してみます。
このたびは温かいお言葉と貴重なご意見を多数頂きまして本当に有難うございました。
再びお会いできますのを、「クミ」をはじめ当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月29日 11:04:52

急に予定が空いて夏休みがとれたので、前々日の予約で家族3人で一泊しました。キャンペーン中とのことで料金も安かったのですが、部屋は広くてきれいでしたし、食事は見た目もよく手のかかったものでおいしくいただきました。子供用の料理もよくアレンジされていて満足してました。お風呂も広くてよかったのですが、女性用が上の階にあり、その女性用の風呂から男性用の風呂が丸見えでして、ちょうど空いていたので上の母親と下の子供で会話して私たちにはおもしろかったです。宿泊日に温泉街でお祭りがあり、山中温泉全体で歓迎してくれていてとてもよかった旅行でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年08月09日 18:51:26

このたびはお花見久兵衛にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
夏休みの大事なご家族のご旅行で当館をお選び頂きましたことをとても嬉しく思います。
ご家族皆様で当館と山中温泉を楽しんで頂けたことが何よりでございます。
山中温泉は温泉と自然と文化に恵まれた素晴らしい土地でございます。
四季それぞれに違った装いでお待ちしておりますので、是非またお越し頂ければと思います。
当館一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 10:51:43

従業員のみなさんがとても愛想よかったです。特に担当いただいた方には親切にしていただきました。ぜひまた行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年08月09日 18:46:16

このたびのご宿泊誠にありがとうございます。
当館係りのサービスをご評価頂き、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉に甘えることなく、次回お越しの際には更にご満足いただける様、精進し続けて参ります。
今後ともお花見久兵衛をご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月26日 18:04:13

今回は外国の方同伴での宿泊でしたので、初めての旅館でどうかな?と
思ったのですが、彼も始めての日本での温泉旅館でとても感激していたようです。 部屋もすばらしく、食事もおいしく、仲居さんの応対も親切で、
すべてが良かったと言っておりました。
私たちも心地よく過ごさせていただきました。
また、お客様をお誘いして来ようと思っております。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年08月09日 18:44:11

このたびは当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。とくに外国の方に日本の温泉旅館を気に入って頂けたことが何よりでございます。
「温泉旅館」という日本文化の素晴らしさを少しでも外国の方にお伝えできたのであれば幸いです。
またのご来館を当館一同心からお待ち申し上げております。