山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 13:40:35

こんにちゎ。
毎年GW中に両親と温泉一泊を企画してます。
子供が1歳半であんまり遠い所には考えてないので、
今年はお花見久兵衛さんを利用させていただきました。
予約してから宿泊するのが楽しみで楽しみでたまりませんでした。
玄関の桜の花びらがチラチラ…とってもいい演出ですね!!!
お部屋に入って暑かったので窓を開けようとしたのですが網戸がなく、
虫大嫌いな私にはちょっと…でもお部屋が角だったので入り口を前回にして
なんとか過ごせました。
この宿に来て初めて女将さんが本を書かれてるのを知り、
早速売店で購入しました。
会計は女将さんがしてくださいました。
以前本屋でバイトしてたのですが、気にかかってた方の本で、
早速手に取り、フロントへ声をかけたら女将さんが来てくださって、
会計してくださって…緊張しました (;^_^A
サイン欲しかったのですが…その時勇気もなく…
チェックアウトの時にお願いしようと仲居さんに聞いてもらったら
女将さんはお出かけされてしまったとの事で…残念でした。
仲居さんにはうちの子供の名前も覚えていただいて親近感わきました。
ロビーで会っても子供の名前を呼んでくださってありがとうございます。
お料理もとっても美味しかったです。
釜飯がとっても印象に残ります。
次回は露天風呂付きのお部屋に是非宿泊したいと思います。
とっても楽しい旅行になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年05月27日 17:57:45

このたびは山中温泉お花見久兵衛をご利用頂き、誠に有難うございました。
毎年恒例の大事な家族旅行に、当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
玄関の桜の花びらの演出は、入り口の自動ドアが開くとセンサーが感知して落ちてくる仕掛けになってるんですよ。
楽しんで頂けたようで何よりです。
お部屋の網戸の件は申し訳ございませんでした。客室の窓は渓流沿いの景色をお楽しみ頂く為、網戸をお付けしていないのです。
その分空調管理を徹底していく所存でございますので、ご理解頂ければ幸いです。
当館女将の本をご購入いただきまして誠に有難うございます。
以前からご存知で、本を気に掛けて頂いてた事を女将に伝えましたらとても喜んでおりました。
女将にかわり厚く御礼申し上げます。少しでも温泉旅館の「人と人とのふれあい」の温かさを感じ取って頂けたなら何よりです。
当館の仲居係りには子供好きの者が非常に多いです。
実際、温泉旅館の中で楽しそうにはしゃぐお子様を拝見致しますと、非常に嬉しい気持ちにさせられ、また旅館の中もとても明るくなります。
お料理もお気に召して頂いたようで何よりです。釜飯は季節ごとに中身を替えておりますが、様々な食材の味がしみた炊き立てご飯は格別の味わいでございます。
頂きましたご評価に慢心せず、さらなる工夫を続けていきたいと思います。
次回山中温泉にお越しの際には、是非当館の露天風呂付客室「六庄庵」をご利用下さいませ。
また、その際にはお手数ですが是非ご購入頂きました女将の本をお持ち下さいませ。
次こそはしっかりとサインをさせて頂きます。
再びお目にかかれますことを、当館一同楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはとても温かいご投稿を頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 12:56:58

勤続25年表彰で会社から貰った旅行券を使用しての、家内と二人での
贅沢旅行でした。
最初は2泊する予定だったのですが、贅沢しすぎかと思い、2泊目は別の
温泉宿にしましたので、比較ができました。
結論は、値段相応のことはある!です。同じ価格で、同じレベルの温泉宿は
大分の湯布院の某有名旅館に泊まった経験がありますが、それに匹敵します。

大浴場は温泉旅館としては設備、広さ等物足りないものでしたので、こちらに
泊まるときは、この温泉付き部屋に限りますね。

料理は特にぶくぶく鍋が最高でした。二人でほとんど全部、最後の一滴まで
いただく勢いでした。朝食もお櫃のご飯を全部いただき、これだけよく食べる
客も少ないとあきれられたのではないでしょうか。

また、いつか贅沢をする理由ができたとき、6つある別の部屋に泊まらせて
いただこうと思ってます。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年05月27日 11:54:46

このたびはお花見久兵衛六庄庵にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
一つの会社に25年もお勤めになるのはとても素晴らしいことですね。そのような節目の大切なご旅行に当館をお選び頂きましたことを、大変光栄に思います。
また数多くのお褒めのお言葉を頂き、さらには湯布院温泉さんの有名旅館とまで評して頂き感激しておる次第でございます。
大浴場関しましては、確かに一般的なつくりではございますが、お泊り頂きました六庄庵の客室内露天はお風呂でできるだけゆったりお過ごし頂くために、浴室のスペースを広くとってございます。お楽しみ頂けた様で何よりです。
また、ぶくぶく鍋もお気に召して頂けたようでとても嬉しく思います。ぶくぶく鍋は極限まで熱くなった焼き石を鍋に入れ瞬間的に沸騰させることで魚介類や野菜のうまみが凝縮されるのが特徴です。残らずお召し上がり頂いたことを料理長に伝えたら大喜びすると思います。
是非、再び六庄庵をご利用頂ければ幸いです。その際は今回とは違ったお部屋にご案内させて頂きます。6室それぞれタイプが異なりますので次回は違った趣をお楽しみ頂ければと思います。
再びお会いできますのを、当館一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 01:01:02

GW中の宿泊で尚且つ安いプランだったので大した期待はしていませんでしたが、忙しい中でも女将や仲居さんをはじめとして従業員の方の対応は素晴らしいと感じました。食事の量も味も満足出来ました。
女性用露天風呂の狭さには少し驚きましたが、全体として高い評価が出来ます。
また山中温泉に行く機会があったら、是非利用させて頂きたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年05月27日 11:17:12

このたびは当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館スタッフの対応やお料理をお褒め頂きまして、大変光栄に思います。これに甘んじず、さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。
ご指摘頂きましたように露天風呂は確かにあまり大きいものとは言えませんが、渓流を望める景色はお楽しみ頂けたのではないかと思います。次回は露天風呂の改修を目標に、スタッフ一丸となってお客様のご満足を求めていきたいと思います。
次回山中温泉にお越しの際には、是非当館にお声掛け頂ければと思います。当館一同心からお待ち申し上げております。
このたびはお忙しいところご投稿頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月05日 22:48:44

とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
とても細かいところまで気を使っていただき、ありがとうございました。
又泊まらせていただきたいと思います。よろしくおねがいいたします。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年05月27日 10:13:35

このたびは山中温泉お花見久兵衛にお泊り頂きまして、誠に有難うございました。
当館では「年中お花見気分の時のように楽しんで頂きたい」というのが一つのテーマでございます。お客様に「楽しかった」とおっしゃって頂くのが何よりの褒め言葉で、心より嬉しく思います。
是非次回もお花見久兵衛をご利用頂ければと思います。その時も当館そして山中温泉のご旅行を楽しんで頂けるよう、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
このたびはご投稿を賜りまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月04日 15:19:15

カップルプランで宿泊しました。貸切露天風呂の予定が、手違いでダブルブッキングで岩盤浴に変更になってしまいました。事前に電話で謝罪があり、本来なら値段も高めの岩盤浴に値段据え置きで変えてくれるとのオファーがあったのでお心遣いとお買い得感で満足でした。館内どこも桜でいっぱいで綺麗でしたし、スタッフの方々皆さんフレンドリーで気持ちよい滞在となりました。暖房から冷房に変わった日にあいにくの肌寒い日がかぶったので夜寒かったのが残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年05月27日 10:09:03

このたびのご宿泊誠に有難うございました。私共の不手際により貸切露天の件でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。岩盤浴でご満足頂けた様でとても嬉しく思います。
またスタッフの対応をお褒め頂きましたのも大変光栄に思います。当館では挨拶・お声がけというのを強く心がけ、お客様とスタッフ、そして館内すべてが明るく楽しくなるよう目指しております。少しでも明るいお気持ちになって頂けたのでしたら幸いです。
また空調の件ではお寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その後お風邪などはひかれなかったでしょうか?気候の変化が激しく空調切り替えのタイミングをつかむのが難しい今日この頃ではございますが、毛布などを用意する等のサービスにも気を配るよう社内で話し合いました。今後はこのような事が無いよう徹底致します。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。引き続きお花見久兵衛をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月25日 15:57:01

温泉の質が最高でした。
一度 湯壷につかっただけで肌がつるつるになりました!
是非 もう一度 宿泊したいです。

一点 気になった点は ドライヤーや籐のイスにかなりのほこりが
ついており ダストアレルギーの私にとって つらかったです。
もう少し 細かな所まで掃除を徹底してもらえたら と思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年05月02日 19:08:33

あまり知られてはいませんが、山中温泉の泉質(硫酸塩泉)は全国的に見てもかなり高い質を保っております。山中の温泉にご満足頂けた様で、とても嬉しく思います。
清掃の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました部分はもちろんすぐに対応致しましたが、今後このようなことが無いよう、清掃管理を徹底して参ります。
頂きました貴重なご意見を無駄にせぬよう、当館一丸となってサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年04月22日 21:38:39

宿泊当日は雨で部屋からの眺めは濁流だったのですが、一夜明けた朝は目の前に広がる鶴仙渓が非常に美しく良かったです。
旅館入り口の桜の花びらの舞う仕掛けも非常におしゃれで素敵だと思います。名所のこおろぎ橋にも近く、観光のためのバスも出ており便利と感じました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年05月02日 18:46:58

山中温泉の自然をお気に召して頂けたようで何よりです。ここ数年で山中温泉の街づくりは非常に進化して参りました。観光用の回遊バスも多くのお客様にご利用頂ていており、温泉街の街道にはたくさんの方が歩かれています。山中温泉の一旅館としてとても嬉しく思いますし、これからも少しでも多くのお客様に山中温泉の良さを知って頂けるよう尽力したいと思います。
次回お越しの際にもお花見久兵衛にお声掛け頂けると幸いです。今後とも山中温泉とお花見久兵衛を何卒よろしくお願い申し上げます。
このたびはご投稿頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月28日 10:59:15

樋口可南子のデビュー作「こおろぎ橋」を見て以来、一度行きたかった
山中温泉へ家族で行けました。楽天のサービスプランを検討し、価格と
部屋での食事が決め手になりました。ゆったりとした和室で3人とものんびりできました。部屋での食事は家族で会話をしながらできるので最高です。
私は韓国式マッサージ、妻と娘は岩盤浴を楽しみました。マッサージの女性
はにこやかで気持ちよく受けられ、ついつい寝てしまいました。無限庵や
こおろぎ橋にも近く、サービスも満足のいくものでした。欲を言えば、自販機に温かいコーヒーもおいてもらえると良かったです。良い思い出になる
旅行でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年05月02日 18:18:57

このたびのご宿泊誠に有難うございます。また、お返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
樋口可南子氏の「こおろぎ橋」のおかげで山中温泉も多くのお客様からご注目を頂く様にになりました。実際のこおろぎ橋はいかがでしたでしょうか?山中温泉はゆっくりとくつろいで頂くのに非常に良いところでございます。お気に召して頂けたなら幸いです。
ご指摘頂きました自動販売機のコーヒーの件は社内で早速検討させて頂きます。
是非また日頃の疲れを癒しにいらして下さい。当館一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月26日 11:04:30

花庄庵に宿泊しました。お部屋も広く快適に過ごすことができました。食事もおいしく、お腹いっぱいで食べきれないほどのボリュームでした。仲居さんにも赤ちゃん連れということで、いろいろとお気遣い頂き、大変ありがたかったです。しいて言うなら、赤ちゃん連れだったため、部屋風呂を利用させて頂いたのですが、古さが気になり残念でした。(大浴場の蛇口に温度調節機能があれば、赤ちゃんもそちらを利用させてあげたかったです。)
機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月27日 09:44:28

このたびはお花見久兵衛花庄庵にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
部屋風呂の件はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回はお部屋の中(畳・クロス・家具等)に特化したリニュアルでしたが、次回はお風呂のほうもリニューアルできるよう頑張って営業していきたいと思います。
そういった点からもこのような貴重なご意見は大変ありがたいです。せっかくのお声が無駄にならぬ様、サービス向上に磨きをかけて参ります。
お忙しい中とても貴重なご投稿を頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月26日 10:21:52

家族でゆっくり過ごさせていただきました。温泉街についてもっと案内していただけるとよいと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月27日 09:22:03

このたびのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に思います。
温泉街の案内不足の件は誠に申し訳ございませんでした。山中温泉の街中も皆様のおかげで日々進化をしてきております。
もう一度社内で勉強する機会をもうけ、しっかりとお客様に観光の案内が出来るよう徹底致します。
貴重なご意見を頂き、とても嬉しく思います。このたびはお忙しい中ご投稿を賜り、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月25日 09:18:10

先日はカップルプランを利用しました。施設内の雰囲気も良く、仲居さんも楽しい雰囲気でゆったりと過ごすことができました。前日までの電話での予約確認も入念で安心することが出来ました。
料理が豪華で、質・量ともに満足でした。気になった事と言えば、当日が雨だったせいもあるかもしれませんが、部屋からみえる川の岸に空き缶が数個流れ着いていた事でしょうか。せっかくの良い眺めが壊されていたように思います。(すこし範囲外な事かもしれませんが。)
しかしながら、全体として楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月27日 09:12:14

また数多くのお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きました、空き缶の件はおっしゃる通りでございます。山中温泉のせっかくの渓流が台無しだと思います。
岸に打ち上げられたゴミは責任を持って回収し、流れてくるものにつきましても範囲外の事でなく当館含め山中温泉全体の課題として受け止め、清流の維持・美化に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございます。山中温泉にも旅館組合というものがございまして、その会議の場でもこのお声を取り上げさせて頂きたいと思います。
お忙しい中貴重なお声を頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月24日 22:21:14

直前で宿泊日の変更に応じていただき、ありがとうございました。
立地はよかったのですが、徒歩で行ったため案内などがなく、やや分かりにくく感じました。
部屋はやや古い印象を受けましたが、安いプランだったので値段には見合った印象でした。
料理は凝っており、味・量ともに十分満足できました。ただ、混んでいたようで間延びした感じになり、先が見えないのは残念でした。はじめに献立だけでもいってもらえるとずいぶん違うと思います。
風呂は楽しめましたが、源泉掛け流しでないのが残念でした。こちらのリサーチ不足ではありますが。
また露天と大浴場で備え付けのタオルやカミソリが、あったりなかったりという点がやや不満でした。
お宿の方の接客態度もよく、接客係の方はもちろんリネンや清掃の方の対応も丁寧で好感をもちました。

お値段からすれば十分納得のいく内容でした。また機会があればいきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月27日 09:02:35

このたびはご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また、数多くのご評価と貴重なご意見を頂戴しまして大変嬉しく思います。
お部屋は昨年10月にリニューアル致しましたが、畳・クロス・座卓などの備品等のみを一新致しました。
実際、間取りや柱などの躯体・木材の部分はそのままでございますのでやや古い印象をお受けになられたかもしれません。
頑張って客室をゼロから新築出来るよう精進して参りたいと思います。
お料理に関しましてもせっかく内容でご評価頂きましたにもかかわらず、説明不足で申し訳ございませんでした。
25日のミーティングで、お献立の説明を徹底するように指導致しました。以後このようなことが無い様、気をつけて参ります。
また、当館の大浴場は湯量・温度の関係でどうしても循環形式で営業をしておる次第でございます。露天風呂は源泉かけ流し(加水・加温はしております)ですので、次回お越し頂けた際にはそちらをご利用頂ければ幸いです。アメニティに関しましては再度社内で検討いたします。
このたびのお声を参考に、サービス向上を目指し、次回はお値段以上のサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年03月23日 23:33:16

忙しそうでしたが、対応には満足しました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月24日 13:45:16

このたびのご宿泊誠に有難うございます。当館の対応にご満足頂けたのは何よりで、本当に嬉しく思います。
しかしながら、こちらの忙しさやバタバタしておる部分が伝わってしまった事は大変申し訳なく思います。
たとえ忙しい日でも気持ちにゆとりを持ってお客様をおもてなしするような教育と体制作りを徹底したいと思います。
今後ともお花見久兵衛を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月23日 13:40:13

3月20日に家族旅行で利用しました。料理は、質も量も満足いくものでした。子供が卵料理がだめなことを話したら、ほかの料理に変えていただいたことも非常に助かりました。スタッフの応対、部屋の広さも十分で、ゆっくり過ごせました。子供も遊べる設備があれば、もっと良かったかと思います。ただ、駐車するのにバックしている時、こつんと車を叩かれたの不愉快でした。教えてくれたのでと思いますが、後ろとの車間距離も十分あり、ゆっくりバックしていたので、叩く必要はないと感じました。
機会があれば、また利用したいと考えています。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月24日 13:11:50

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして大変光栄に思います。
お子様はお料理にご満足していらっしゃったでしょうか?旅館にとってお料理は非常に大切な部分でございますので、アレルギーや苦手なものは極力変えるようにしております。お子様にお喜びいただけていれば幸いです。
また駐車場の件ではご迷惑をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。担当者と話をしたところがさつな伝え方であったと反省しておりました。以後このようなことが無いよう気をつけたいと思います。
機会がございましたら是非、また当館にお越し頂ければ幸いです。当館一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月22日 21:02:45

3月10日に六庄庵に泊まりました。部屋は想像以上に、たいへん広いです。部屋の風呂も綺麗でした。食事も多すぎるくらいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月24日 12:52:34

このたびはお花見久兵衛「六庄庵」にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
六庄庵のお部屋は2つのお部屋を壊して1つにしましたので大変広いとご好評頂いております。ご満足頂いて何よりです。
また、こちらのほうに起こしの際には、是非お声掛け頂ければと思います。

投稿者さん 2006年03月10日 20:53:10

旅館自体はよかったです。
前日、和倉温泉の某旅館に泊まったので、そこに比べて、料理も凝った感じでしたし、係りの方も上品な感じを受けました。(お名前忘れましたすいません)
ただ、行く前にHPを見たら客室リニューアルとあったのでもっと新しい感じを考えていましたが、普通にいろいろ古さを感じる部屋でした。たぶん、高いプランの部屋はもっと良いのだと思いますが、期待していただけに少し残念。
あと、旅館の方のせいではないのですが、当日若いグループ(20歳前後)の方達が大勢宿泊されており、館内中大騒ぎ、部屋に居ても騒ぎ声が聞こえ、エレベーター内での大騒ぎや喫煙、他のお客へ下品な言葉をかけたり、とにかく落ち着かない時間をすごしました。次回からは予約時に確認しなければと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月13日 09:28:13

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
当館のお料理やサービスでご評価を頂きまして大変光栄に思います。
より多くのお客様に御満足頂くため、さらなる向上を目指したいと思います。
お部屋の件に関しましてはご期待にそう事が出来ず、申し訳ございませんでした。
まず今回の改装ですが、主に内装・家具・調度品のリニューアルでございます。具体的には畳・クロス・ふすま・座卓(テーブル)・座椅子等の改装です。
実際には設計や間取りを変えたわけでなく、柱や天井、また障子等の木の部分は築当時のものでございます。一新したものや清掃に十二分に気を使い、お客様にお喜び頂ける客室造りに努めたいと思います。
またお部屋割りに関しましても、個人のお客様とグループのお客様とのフロアを分けるようにしておるのですが、なるべくフロアを遠ざけるように工夫をさせて頂きます。
このたびは嬉しいご評価、並びに貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
今後ともお花見久兵衛をご愛顧頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年03月05日 10:55:46

2月25日に妻と二人で六床庵に宿泊させていただきました。
まず、玄関から入ると桜が舞っていて、チェックインの際に団子と桜茶(おいしかったです)をいただくのですが、その時のテーブルが団子3個を串に刺した形状になっており、お花見をしているような雰囲気が良かったです。
初めて利用する宿でしたので、ほかの部屋の様子はわかりませんが、六床庵はとてもすばらしく、まさに「普通じゃない部屋」でした。
和室+ベッド+リビング+露天風呂は、ほかの宿でもありますが、それに加えダイニングルームがあるのには驚きでした。(夕・朝食はこちらで食事)
食事は繊細な味で、量も質もとても満足できるものでした。
又、夕食の際は女将さん、料理長の丁寧なあいさつ、感動しました。
それと、部屋係の方の対応と笑顔がすごく良かったです。
ひとつだけ不満を言うと、私どもとしては、テレビの位置が気になります。
和室からですと遠すぎで、リビングのソファーからは全く見えない。
部屋の間取りからするとしかたないのかなと思いましたが。
全体としてはとてもよかったと思います。ぜひ、また、利用したいと思いますが料金が高めなので、頻繁にとはいきませんが、他の部屋にも泊まってみたいと思いました。ありがとうございました。
♪お花見久兵衛はいいお宿~正直お客さん…♪(家で歌っています)

山中温泉 お花見久兵衛 2006年03月10日 10:44:44

このたびはお花見久兵衛六庄庵にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けた様で本当に嬉しく思います。特に、ウェルカムサービスのお団子を提供する、ロビーの「団子型テーブル」にお気づき頂き有難うございます。実はこちらからご案内しないとなかなか「団子の形をしている」という事がわからない仕掛けなのです...お気づき頂けて良かったです。
お部屋の六庄庵もご評価いただき大変ほっとしております。おっしゃるようにダイニングが付いていたり、お部屋なのに足湯が付いていたりと、とにかく「普通じゃないお部屋」にこだわりました。そして実はここだけのお話(ほとんど公表)ですが、六庄庵の一室にスチームサウナを設置しようと計画中でございます。実現できた際には是非お越し頂ければと思います。
テレビの件に関しまして、貴重なご意見を頂きましてとても感謝しております。正直申しまして六庄庵の完成当時、テレビの位置は我々スタッフの中で大議論でございました。「和室に置く」という案や「ベッドルームに置く」等。お部屋が広いので元々テレビが一つというのが限界があるかもしれませんね。早急に小型のテレビ等の導入を検討いたします。
この度はお忙しい中大変暖かいご投稿を賜りまして本当に有難うございます。
久兵衛ソングまで歌って頂けてとても感動しております。当館の女将も大変喜んでおりました。
再びお会いできますのを当館一同楽しみにお待ち申し上げております。今後ともお花見久兵衛をご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月20日 11:21:21

まず、施設がとてもきれいでした。
あと、お食事もおいしかったです。
違う季節にも利用してみたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年02月20日 18:01:35

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
六庄庵にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。六庄庵は渓流沿いに位置しておりますので、四季それぞれの顔をお楽しみ頂けます。
6室全てタイプが異なりますので、次回は是非違った六庄庵にお泊り頂ければと思います。当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月26日 18:17:18

1月24日に会社の仲間6人で利用させて頂きました。
お迎えの時も気持ちよく入る事が出来き
(桜吹雪が良かったです。)
チエックイン時のサービスのお団子や桜茶もみんなに
好評でした。食事も美味しかったですし
アワビの踊り焼きに食べた事のない人は
感動していました。(笑)又、仲居さんの対応も良くそれも気持ちよく過ごせた1つと思います。
後、脱衣場にヘアブラシがあればいいかなとおもいました。機会があれば又利用したいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年02月06日 08:59:18

このたびはお花見久兵衛にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。
会社のお仲間でのご来館はいかがでしたでしょうか?お料理やサービスでお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。皆様の日頃のお仕事の疲れもリフレッシュできたのであれば幸いです。
さて、ご要望頂きましたヘアブラシの件でございますが、本日から大浴場に設置することに致しました。貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。
是非、また当館にお越し頂ければと思います。再びお会いできますことを、当館一同楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご投稿頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月21日 11:54:01

昨年12月のクリスマスに女友達3人で泊まらせていただきました。
友達の誕生日パーティーをしたい旨を伝えましたら、
快くケーキも用意してくださり、
とても感じがよかったです。

食事は普通かな?
と、思いましたが、メインのお風呂は内風呂、
露天風呂共にとてもよかったです。
機会があったらまた泊まらせていただきたいと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2006年01月30日 13:19:52

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
クリスマスの誕生パーティーという素敵な場に当館をお選び頂きまして、大変光栄に思います。
当館のお風呂は内風呂・露天風呂ともに渓流沿いに位置しており、山中温泉の自然を楽しむことが出来ます。ご満足頂けた様でなりよりです。
もし機会がございましたら、是非また当館をご利用頂ければ幸いです。次回は食事のほうでもご満足頂けるように日々努めていきたいと思います。