山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月21日 16:49:58

接客態度がなっていないのが残念でした。スタッフは名札をしていないし、こちらが前もってお願いしていたことも通っておらず、極めつけはチェックアウトの際には順番抜かしをされました。部屋も掃除が不十分で、お料理も普通でした。楽天での評価が高かったので期待しており大変残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月21日 19:48:45

折角お越しいただいたにも関わらず、数々の失礼を重ね、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、今後このようなことのないよう教育を徹底してまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願いもうしあげます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】オムツ・離乳食使い放題&お部屋食!パパママ応援、赤ちゃん温泉デビュープラン
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2014年08月12日 20:58:40

旅館のHPを見て大変好感が持てたので利用させていただきましたが、何点か改善してもらいたいと感じました。
①部屋に入室してテーブルを見たら、埃がかぶって白くなっていて大変不愉快でした。また、入り口部屋プレートに蜘蛛の巣が張っていました。清掃の徹底をお願いします。
②寝具(敷き布団)についても改善をお願いします。
③食事は内容も良く大変美味しかったのですが、照明の工夫・確認をお願いします。指定されたテーブルは、壁側は照度がありましたが通路側は暗く料理の色彩を楽しむことが出来ませんでした。テーブルを少し動かして調整しましたが事前確認をお願いします。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:04:15

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2012年11月06日 13:40:06

先月の末に宿泊しました。
親への、還暦祝いの温泉旅行のプレゼントでしたが、少し残念な結果になってしまいました。廊下のすみにくもの巣がはっていたり、ほこりが残っていました。そして、押入れの中の布団の乱雑さにものすごく驚きました。4部屋申し込んだのですが、全てのお部屋がです。
今までどんな温泉旅館に泊まっても、押入れの中がぐちゃぐちゃなのは初めて見ました。
その件は苦情を言ったのですが、その他にも料理に関しては刺身が生臭かったり期待していただけに本当に残念でした。
また、通りかかったスタッフの方に何か尋ねても、「フロントに聞いてください」と言われ。部屋に仲居さんがついていないのであれば、スタッフみなさんがどんなことにも対応できるのが本当だと思うのですが・・・。
尋ねたことは、おつまみはどこかに売っていますか?という内容です。

3年連続エリアNO1?驚きです。
価格は安いと思いますが、いい思い出は残りませんでした。

2012年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年11月09日 18:47:45

この度は還暦とのことでおめでとうございます。
お祝いのご旅行に当館をお選び下さり真にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館が委託している業者が行ったこととはいえ、私共の管理不届きには変わりがございません。
この度の後、全員で反省し改善致しました。
またご機会ございましたら山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

ゴルフ6477さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゴルフ6477さん [70代/男性] 2024年04月27日 08:48:53

1人、38500円の宿泊でしたが・・
全く高級感なし。
レストランは雑踏感いっぱい。
蟹のコース(もちろん季節外れですが)も、まったくダメ。塩辛さだけが口に残りました。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年05月03日 10:27:34

この度は数ある旅館から、
お花見久兵衛をお選び頂きましたが
お客様のご期待に応えることができず
大変残念な次第にございます。
北陸割りがある期間は
異常な需要が発生し、お客様にはご不便を
お掛け致しました。
また、当館がお客様の
求める高級感に答えるには
些かコンセプトが異なってしまうため
イメージに合わなかった事と存じます。
大変申し訳ございませんでした。

【蟹フルコース】焼き・鍋・刺し含む7種のカニ料理を満喫♪人気の無料貸切露天で冬旅満喫♪【レストラン】
【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+4マットレス|眺望No1】

投稿者さん 2024年04月05日 12:41:39

旅館のホームページ、楽天トラベルの口コミを見て良さそうだと思い予約しましたが、部屋の周辺に悪質がしていて不快でした。
ロビーだけキレイですが部屋はドアが開けにくく、修学旅行の宿のようでした。
食事は夜、朝とも安っぽい印象です。お肉も美味しくなかったです。
お茶がセルフサービスだったり、デザートもすべて安い宿のものと感じます。
和菓子や美味しいお茶の用意もく、今回支払いした額は高すぎると感じました。その半分の料金が妥当と感じます。
民宿ならこれで良いと思いますが。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年04月13日 11:08:38

この度は数ある旅館からお花見久兵衛をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様のご期待に沿うことができなかったこと、心から残念に思います。
お客様のご宿泊頂いた日程は、非常に需要が高く
料金も比例して高くなってしまいました。
また、ご宿泊頂いたお部屋は内風呂無しのお部屋のご予約でございましたが、
ワングレードアップをさせて頂いたお部屋での
ご利用をして頂きました。
しかしながら、リノベーションを行っていない客室である為、ところどころにてどうしても古さは出てしまいます。
申し訳ございません
お食事に関しまして、当館の目玉でもございます
のどぐろ、能登牛がついていらっしゃらない
お食事でございました。
次回ご利用の際には是非、こちらのプランを
ご利用頂ければと存じます。
ご投稿、誠にありがとうございます。

【基本会席】<レストラン食> 日本海の幸に季節の食材♪リーズナブルに石川の旬を堪能!
【【内風呂なし和室◆渓谷眺望】 10畳】

投稿者さん 2024年03月30日 21:09:37

最悪の旅館、55000円支払い夫婦2人で楽しみにしていましたか、まずチェックインで荷物の気遣いや歓迎なし、部屋はなにか変なにおい、風呂は温泉ぽいが只の大浴場でシャワーキャップや綿棒なし、極めつけは狭いテーブルで夕食の冷凍刺身に固い豚肉、牛肉、ころも白いままのクリームコロッケや天婦羅、朝食も云わずもがな、片付けばあちゃんがウロウロ、修学旅行であるまいし。
まちがっても二度と行きません。

山中温泉 お花見久兵衛 2024年04月01日 07:23:34

最悪な旅館としてご指摘頂きました
お花見久兵衛でございます。
数ある旅館から胸に期待を抱いてお越し頂きましたにも関わらず、お客様のご期待に沿えなかった旅館にございます。
大変残念な次第です。
当館は確かに、他の旅館に比べまして
荷物の持ち運びや、駐車場での案内を行っておりません。また、アメニティやタオル、ゆかたも
ロビー回りでご用意致しているため
お客様にセルフにてお持ちいただくスタイルを
とらせて頂いております。
人材の不足もサービスの不足に拍車をかけて
いるなか、少しでもお客様にご迷惑が掛からないようにした考えた結果として
ご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
ご夕食、ご朝食に関しましても、
ご期待に沿えず、胸が苦しい限りでございます。
お料理のイメージ画像は、プランの画面にて
確認がとれますので、今後はご参考頂ければと
存じます。
当館の食事の目玉である
のどぐろ、能登牛がついているプランをお召し上がりになれば、多少の払拭はできたかと存じます。
また、食事会場ではスタッフ全員が片付けを行いますので、接待スタッフ、レストランスタッフは
うろうろせざるを得ません。
大変お見苦しく感じてしまうかもしれませんが
どうかご容赦下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【【和洋室◆渓谷眺望】和モダン空間+ツインベッド|眺望No1】

投稿者さん 2023年02月16日 18:42:39

とにかく不誠実な宿でした

マッサージチェアのある部屋のプランで予約したのにマッサージチェアが無く、フロントに確認したら、故障して修理が間に合わず外していると言われました。
宿泊前の連絡、チェックイン時の説明はなく、フロントへの電話でも「あー、ないです。すいません。」みたいなテキトーな感じ。
事前の連絡は当たり前ですし、部屋に不備がある場合は部屋を変えたりプランの変更などで対応するのが普通ではないですか?
他のスイートルームは足湯があったり、部屋のお風呂が循環ではなくかけ流しだったり、値段が安かったりするのですが?

そもそもこちらから伝えなければマッサージチェアがないことに対する詫びも代わりのサービスも考えてなかったことが驚きです
フロントに不満を伝えたら「ちょっと考えます。あとで電話します」と言われました
結局夕食のドリンクをサービスするということになりましたけど、
そこでも「なんだか失礼があったみたいでー」と、わからないけどとりあえず謝っとけ感。

結局フロントの人に平謝りされらだけで、責任者みたいな人は出てこなかったです。驚きです。

宿泊中に宿への感想にこのことを書いて送ったのですが、1週間以上経っても何もありません

マッサージチェアが故障していることはわかっていたんですよね?
公式ページやこの楽天トラベルのページからもこの101号室の説明がマッサージチェアが消えていたので
それですでに予約している客に連絡、説明しないってどういうことですか?
ただただ旅館側の不備だと思うのですが?

部屋のお風呂も換気扇が動かなくて天井から水滴がしきりに降ってきて不快でした
とにかく六庄庵101号室は不快感しかないのでおすすめしません
畳も生臭かった

あと言葉の通じない外人ばかりをフロントに置いておくのも問題だと思います

山中温泉 お花見久兵衛 2023年03月05日 18:29:43

マッサージチェアの不備やその事前連絡が無かったこと、また、それに対するお詫びが欠如していたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回このようなご迷惑をおかけしてしまった原因としては、マッサージチェアの不備を社員間において、しっかりと共有できていないことでした。
お客様のおっしゃる通り、こちらの不備でございました。
結果、お客様のご期待を裏切ってしまい、また、大変なご迷惑をおかけしてしまいました。

また、お詫びの際にも大変失礼な態度で対応してしまったこと申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、全従業員の接客を今一度見直し・改善に努めてまいります。

さらに、お風呂の換気扇が機能していなかったことや、畳が臭ったことも申し訳ございませんでした。
早急に原因を調査し、修繕してまいります。

また外国人スタッフが言葉が通じなかったとございますが、そのように感じさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
ですが、彼ら彼女らの語学力が一番の要因ではなく、社内全体で共有されるべき内容がされていなかったことが重大な原因であり、その結果うまく内容の意思疎通をすることができなかったのではないかと考えております。

結果的にお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまったことをお詫びするとともに、今後の外国人スタッフのフォローはもちろんのこと、社内全体での見つめなおす点をしっかりと把握し、改善に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【限定SALE】露天風呂付客室がふたりで15400円OFF!夕食は人気の石川グルメ満喫会席【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵101号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2022年11月30日 15:11:10

以前に利用してよかったので、今回それなりの金額のプランで宿泊しました。
食事の時に飲み物を注文して30分もかかり、途中呼び出ししても誰もこなく待たされました。
タブレットでの注文なのが、ちゃんと認識されていないようで、それなら直接オーダーを受ければと思いました。
せっかくの料理に飲み物がこないことで食事の雰囲気が悪くなり、
その後もギクシャクした感じのまま過ごすことになりました。
それなりの費用と時間を使って楽しい時間を予定してて、台無しの旅行でした。
リフォームする前の旅館の雰囲気が良かったし、帰りの際の見送りもなく、基本的なサービスの欠如だととても不快です。
二度と利用するつもりはありません。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 17:02:35

リピートしていただいたにも関わらず、ご期待に沿ったサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

お食事のお飲み物に関しまして、せっかくのお食事を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をもとに、オーダーシステム状況の再確認、また、端末導入による効率化のみならず、それを使うスタッフの教育も徹底してまいります。

お見送りに関しましては、コロナ感染拡大以降は接触機会を減らすため行っておりません。
ですが、お見送りがなくとも、チェックアウト最後の瞬間にお客様への感謝をきちんとお伝えできるよう、再度接客を見直してまいります。

この度はご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【ズワイ蟹まるごと1杯&能登牛ステーキ付会席】人気の選べる貸切露天も無料♪「個室食」
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2022年03月24日 18:39:58

評価でいえば最低です。地元民だからの意見と思われるかもしれませんが時期外れにしても水っぽい蟹は感心できません。金沢で食べた5千円のコース料理が良過ぎて価格に見合っていません。シメの白ご飯は間違いなく古米で炊き方が未熟で芯が残りお客さんに出せるレベルではないです。星で評価する以前の問題です。朝食は全般的に薄味ですが味噌汁だけ出汁が効いていないのに塩っぱいだけ。
セルフプランは良いですが布団の上げ下げもセルフで宿泊代金の価値を疑います。わざわざ山中温泉に泊まりに行って再度泊まるか?と聞かれたら温泉○○円の方がマシと連れも言っていました。
責めるとかでは無く朝晩ご飯付の宿泊でこの内容とは残念で悲しくなります。人にすすめられるか?と聞かれれば無理です。素泊まりで他でご飯を食べるのなら良いかもしれませんが…
次は他の旅館に泊まります。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年04月28日 16:52:43

お食事、そしてプラン内容・価格に関して残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

旅館の醍醐味であるお食事で、がっかりさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
夕食の蟹、白ご飯、朝食のお味噌汁、全てのご意見をもとに、見直し・改善を努めてまいります。

また、今回お客様に選んで頂いたセルフプランの内容・価格に関しましても、再度検討をさせて頂きます。

こちらのプランは、コロナ禍でもお客様に安心して過ごして頂けるよう、「非接触」を重点に置いたプランとなっております。
ですが、お客様に満足して頂けないことには、今一度プランを考え直す必要があると考えます。
貴重なご意見・ご指摘をもとに、感染防止対策とお客様の満足度を両立できるよう、内容、そして価格等の面から再考させて頂きます。

この度のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

★冬SALE★二人で6600円OFF!ズワイガニ♪お造り♪ノドグロ♪【セルフスタイル部屋食プラン】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月24日 22:51:42

食事最悪。段取り悪く
美味しくない。手作り感無し。露天風呂の順番の段取り最悪!改善する気なし。
もう絶対に行きません。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年11月25日 16:07:16

お食事のご提供の段取りが悪かったこと、また、お食事内容がお客様の期待に沿えなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことが起こらないよう、提供スタッフへの教育・配膳システムの見直し、また、食事内容の改善・工夫に努めてまいります。

そして、露天風呂の順番も段取りが悪かったことで、お客様をお待たせしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂のご利用は、前の時間帯のお客様が戻られてから次の方をご案内する流れになっています。ですがお客様が時間内に戻られなかった際の迅速な対応、また、それを未然に防ぐようにするためのシステム再考に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご指摘ありがとうございました。

【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

mikipiyoさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2019年06月23日 16:17:37

露天風呂の状態がひどかったです。壁面には大量の小さい虫が這いまわっており、足湯の座るところには、虫が這いずり回っていました。また、シャワーのホースは黒いカビまみれ、シャワーを使うとカランから水が噴出していました。アメニティやスタッフのサービスはよかったのですが、せっかくのお部屋の露天風呂を使用するのが気持ち悪かったです。お部屋に露天風呂がついているのを期待して選んだプランでしたが、期待倒れでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年08月08日 14:31:44

過日は数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。

快適に気持ち良くご利用頂けるよう、より細かなチェツクの基準を設け、運用に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【早い者勝ち】憧れの露天風呂スイートが限定セール!17500円~
【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(67平米)】

投稿者さん 2018年04月30日 18:05:22

1.部屋の冷蔵庫が連続的に異常な機械音を発生し続けたためうるさくて眠れなかった。途中で冷蔵庫の電源を抜くなどの処理を行わざるを得なかった。耐用年数がかなりすぎていたためかどうか不明だが、設備、サービスに問題があることは確かである。
2.夜中に体調を著しくくずしたので、翌日の計画をすべて取りやめてホテルで休養するためチェックアウトの時間を2時間延長した。その際部屋の使用料として1000/人、時間とのことで、合計4000(税前)要求された(宿泊は夫婦2人)。これは甚だしい暴利で強く非難するものである。たとえば、1部屋を2人で宿泊する場合は、一人で宿泊する場合よりも一人当たりの単価は安くなるというきわめて常識的な事実を考えれば、今回の部屋使用料の請求の仕方が如何に異常であるかがわかろう。このような異常な請求の仕方がまかり通っているのには楽天トラベルにも大きな責任がある。どうしてこのようなことが生じるのかに関して楽天トラベルからの早急な説明を強く求める。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月04日 15:09:47

この度は数ある旅館の中からをお花見久兵衛をお選び頂いたにも関わらず、お客様には多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

客室の冷蔵庫の機械音はお客様のおっしゃる通り
、耐用年数の超過によるものもございますが、お客様のお声を頂いた後にお調べしたところ、清掃不足が主な要因でございました。
どのような理由であっても、お客様の命や財産を守らなければならない宿泊施設がお客様にご指摘を受けて初めて問題に気付くということは、あってなならないことであると考えております。
お客様には安全かつ快適なお時間をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。

チェックアウトの延長の件に関しましては、
まず、お客様が体調を崩された理由が客室で十分にお休み頂けなかったということを知らずに、こちらから延長料金の請求をしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
お客様から延長の申し出があった際のご様子から
、体調を崩されていることに気づいたり、なぜ体調を崩されているのかという配慮が出来なかったことを恥ずかしく思います。

延長料金の算出方法についてですが、楽天トラベルが決定していることではなく、当館の規定によるものでございます。
こちらに関してはお客様に対して、納得のいく説明ができる算出方法を、今一度考案して参ります。

お忙しいなか、ご意見のご投稿いただき誠にありがとうございました。

◆上・創作会席プラン・レストラン食◆『あの料理をもう一度食べたいとリピーター続出の渾身の会席料理』
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

ゴルフ3117さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ゴルフ3117さん [60代/男性] 2017年04月28日 00:02:41

4月21日に友達夫婦4組計8名で宿泊しました。
最悪の宿泊でした。前日まで空調等の工事をしていたらしく、部屋のエアコンが新品になっていました。それは良かったのですが、夜になって少し肌寒くなってきたので暖房を入れ食事に行ったのですが、食事が終わって部屋に帰っても部屋は暖かくなく、しばらくは我慢したのですが、我慢しきれずフロントへ苦情を言うと、故障しているようでした。故障しているのがわかっていながら宿泊客に何の説明もなく、苦情を言ったものだけに対応しているようであった。その場はファンヒーターで対処し、翌日に責任者と話をすることを約束。翌日責任者と話をすると、工事終了後、機器類の試運転をせずに宿泊客をいれていた模様である。言語道断である。食事等はまあまあ良かったのですが、この一件で何もかもが台無しである。
数年前に宿泊した時も、フロントの対応を悪くチェックインに数十分間かかったことがあり、その時も責任者に苦情を言ったのですが、今回の件を含め二度も続いたことに憤慨しています。
もう二度と宿泊することはないでしょう。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年05月03日 15:52:30

先日のご宿泊では、従業員の怠慢によりお客様の
大切なお時間を最悪なものにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

以前ご利用いただいた際にご迷惑をお掛けしているにも関わらず再訪していただき、ご予約が決まった際は前回の挽回ができるよう準備に努めておりましたが、このようなことになってしまい言葉もございません。

あってはならないことが起きている、やるべきことをやっていない、そのようなことの再発を防ぐよう従業一同でお客様をお迎えする姿勢から見直して参ります。

いつか、当館の評判がお客様にも届き
もう一度だけ行ってみようと思って頂ける旅館になるよう努めます。

この度は貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF◆ホ゜イント10%◆上創作会席が11,880円~!プランC

投稿者さん 2016年11月21日 16:38:46

立地や設備の古さは予めわかっていたのですが、チェックインで部屋に入ったらゴミ箱の中のゴミはそのままでしたし、風呂の脱衣所のゴミ箱に使用済みの生理用品が散乱していました。
もう少しこまめに清掃に回ってもらいたいと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年11月29日 16:10:52

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

建物が古くとも清潔感でカバーできている旅館になれるよう改善してまいります。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2016年09月26日 18:33:11

車で行きましたが、到着時に子供が何度か駐車場の案内の方に「こんにちは」と挨拶をしても返事がありませんでした。
子供は客とみなされないようです。

部屋は最悪に不潔です。障子のレールには埃がたまっています。窓のレールも同様なので外の景色を見たい子供に寄ってはいけないと注意しました。
あと、窓辺に二脚椅子が机を挟んで向かい合わせに並んでましたが、両方の椅子のクッションの下にいつからあったのか不明なお菓子のかけらと、ゲームのコインが出てきました。お菓子は私が掃除しました。

掛け軸は破れたものを掛けていましたが、無い方がいいよ。何か良くわからない書の色紙も、額の中で斜めにはまってたし。それが正しいのかも知れないけど。花も生けてありましたが、まぁしおれてるので無い方がいいし、無理しておくことも無いでしょ。

飾り棚にも謎の黒いプラスチック製の丸い玉が置かれていました。普通に掃除していれば気づくレベルです。コインも玉もちゃんと掃除されてれば、見つけられる場所において置きました。備品かもしれないので。

トイレも汚いです、私が蓋の隙間の埃と便座を拭き掃除しました。どのようなチェックが行われているのか大いに疑問です。
とにかく汚すぎて、せっかく温泉にはいっても、また汚れてしまいそうです。

夕食時も、レストランに向かう途中配膳係りの方でしょうか?お客さんが通り過ぎても階段の手すりに手を付いておしゃべりに夢中です。大丈夫???

唯一の救いは料理でした。でもそれ以外なし。

こんになに大失敗した宿は今までありません。絶対におすすめはしません。時間とお金の無駄遣いをしました。ここを選んだことを本当に悔やんでいます。あー損した。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月05日 20:05:02

この度は数ある旅館の中からお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

来館時や館内でのスタッフの対応と姿勢、お客様にごゆっくりしていただくはずの客室の不備は、あってはならないことでございますが、このようなことになってしまい、大変申し訳ございません。

スタッフに対しては、教育の追加・徹底を行い、
客室の不備に関しては原因を追求し再発防止に努めます。

お花見久兵衛
予約課 野口

【小学生まで子供2名無料】駄菓子屋さんで袋詰め放題&無料プールでお子様大満足★夏休み満喫プラン

投稿者さん 2015年06月26日 16:11:58

チェックインを宿の規定ギリギリの22時にしたが、間に合わないためにチェックイン時間10分前になったが電話を入れるも1回目は出てもらえず。2回目でようやくつながる。ところが保安の方らしく「宿の者は帰っていない」とか。チェックインをしていない人がいても宿の方は帰っていないのかと驚いた。もしも災害があればどうなるんだろ?そもそも予約できているのか?そんな不安が募る。一瞬、キャンセルしようかと思ったが、気をとりなおし、到着が遅れることを伝えたらようやく客からの電話だと気づいた様子で口調が変わる。コトバが聞き取りにくいのは眠っていたのか?
しかし、名前を確認されることもなく会話は終わる。

約1時間遅れで到着。フロントでは、「ようやく来た」という空気を感じる。最低限の案内(朝食の会場)と確認(朝食の希望時間)手続きを済ませて、部屋に案内される。

エレベータでは、案内人が先に乗り、先に降りる姿に驚く。

部屋に入ると、床に生けられた花が茎が折れて下に付いた状態。

部屋にあるいろんな備品それぞれに部屋番号が書かれているのだがなぜかバラバラ。各部屋からの寄せ集め?

靴を脱ぐ上がりかまちの横に設置された収納には、クシャクシャの大きなビニール袋や灰皿が雑然と入っていたり、部屋の風呂にあるボディソープのポンプが壊れて中身が出ないなど、枚挙に暇がないほど気になる点がたくさん。
チェックアウトまで戸惑いと不安が続いた。
部屋に置いてある宿の利用案内からは、リピーター獲得に向けての宿の思いが女将の写真とともに強く発信されていることのギャップを感じる。

このサイトでの評価が高いことが不思議に思えるが、利用する部屋のタイプや、ブランにより、サービス、対応が変わるのかもしれませんね。

今回のプランは、夕食なし、朝食ありのお手頃価格ブランでしかもチェックインの時間も遅く、平日利用だから仕方ないのかもと納得しつつ宿をあとにしました。

初めて山中温泉を利用する者には、これが山中温泉のイメージとしてインプットされます。微に入り細を穿ち接客を総点検されますことをおすすめします。

2015年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月09日 10:52:14

ご縁あって折角お越しいただきましたにも関わらず、数々の失礼を重ね、心からお詫びを申し上げます。
このような貴重なお言葉をいただけるのも、当館への期待を込めてと受取り、今後この様なことのないよう気を引き締めてまいります。
楽しみにお越しいただいている全てのお客様へ、心からのおもてなしをスタッフ一同で行ってまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう、心からお願い申し上げます。
ご投稿本当にありがとうございました。

【1泊朝食】温泉旅館のお風呂と朝食を楽しむ、気軽に1泊朝食プラン

投稿者さん 2014年06月08日 23:26:01

なぜこんなにも評価が高いのかが不思議です。

まずスタッフのミスが多い、お会計の時に別々にしてもらいましたが話を聞き落とし会計ミスがありました。
レストランのスタッフも無愛想な感じがし、料理もメインは何なの?と言いたくなるくらい個性がなくなんでもかんでも桜に拘りすぎあきてしまいます。
朝食はおかずの種類が多く美味しかったです。
しかし網焼きの火を1人だけつけ忘れていき、ちゃんと確認してほしいと思いました。

全体的におもてなしの心が感じられず残念でした。

そして露天風呂と内湯が離れており再度服を着て移動するのが面倒です。露天風呂への道もボイラー室などが丸見えで現実にもどされた感じかしていただけません。

部屋のお風呂は鏡なし、古臭い感じがして怖かったです。
そして何より旅館が臭いです。硫黄の臭いなのか年代臭なのかわかりませんが強烈な臭いでした。

辛口になってしまいましたが、親切なスタッフもおりましたし、おいしいなと思う料理も何品かありました。しかしもう一度泊まりたいとは思いませんでた。

2014年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年06月17日 16:44:00

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご旅行を楽しみに折角お越しいただきましたにも関わらず、数々の失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
全てスタッフの対応、お迎えするための準備不足により、御不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館全てのスタッフが今一度お客様の目線に立った応対、心からのおもてなしをしてまいります。
大切なご意見として真摯にお受けし、改善してまいりたいと思っております。
この度はご投稿本当にありがとうございました。

【女子会】★9大特典でお菓子・キレイになれる嬉しいアメニティ付き!★気兼ねない女性同士で癒し旅

投稿者さん 2014年04月28日 12:27:06

最低です。今回は結婚記念日を兼ねた宿泊だと伝え前日にも山中温泉(別の宿)宿泊だった為、早めに到着→駐車場から入り口までは案内されたが自動扉が開かず手動で開けたのを見ても知らん顔。浴衣のワキは破れていた。部屋が汚い。高学年の子供に用意されてたスリッパは赤ちゃん用。子供のコップなど用意無し。大浴場から露天まで着替え直し露天へ行くと虫だらけ。タオルにまで小さな虫の死骸が付いている。洗い場には大きなアリが沢山いて露天風呂にも虫の死骸が浮いている。夕食時、特典の料理が付いていない。申し出ると確認すると言って随分待たされ食事中も次のものを持ってくるまでかなり長く待たされる。素材も悪い。何より子供の料理があり得ない。高学年の料金とっておきながらファミレスのお子様ランチかと思う内容。特典に付く料理は当たり前のように子供には付かないとの事。ミスした際の言い訳も誰かのせいにするなど気分が悪いから途中で帰ろうという事になり山中温泉で何度も利用している宿に空室確認した。結果、空いておらず明日も石川県での滞在だった為、仕方なく残る事になった。→その後エレベーターに乗ろうと待ってると台車を持った従業員が乗っていて「すいませーん」と言って客を乗せずドアを閉めてしまった。夜フロントにいた年配男性の接客態度は酷い。結婚記念日と伝えたのにお祝いのサプライズがないどころか言葉すらない。朝食も酷い。「ミスが多いから領収書確認したい」と伝え領収書を準備して貰うとやはりミスしてる。今回の内容は責任者及び女将が周知していながら謝罪されないのですか?文字数の関係でまだ書ききれず。

2014年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年05月10日 19:27:40

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただき真にありがとうございました。
しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったとのことで、私共も本当に残念に思っております。
当館をお選びいただいたお客様のお気持ちを思いますと、本当に心苦しくお詫びの申し上げようもございません。
早速スタッフで反省・検証を行いました。
今後このようなことの無いよう出来る限りの改善を行ってまいります。
どうかまたいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】祝!アワード金賞記念◆鮑・舟盛&貸切露天満喫プラン
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2013年09月21日 16:00:33

料理は美味しくないし、スタッフの言葉使いも悪い!
岩盤浴は最低!! 女将も愛想が悪い!
もっと勉強する事を望む!!

2013年09月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月22日 19:03:00

これからはお客様とお気持ちが通い合うようなおもてなしを目指し、スタッフ一同より一層努力してまいります。
温かいご指摘をいただきましてありがとうございました。
いつの日か再びお越しいただけることを心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFFプランB◆1日1組限定◆3大特典&露天風呂付スイートルーム
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

マイチョイス777さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

マイチョイス777さん [30代/男性] 2012年11月03日 20:56:00

大浴場の自動ドアの開閉が部屋に響いて眠れませんでした。苦情をフロントに言ったところ何の対応もなく チェックアウトの時も一言も挨拶有りませんでした。クチコミを見て高評価だったので今回利用しましたが ガッカリです。一番奥の部屋で 通路は真っ暗 感知型のライトですが 間近までつきません。おまけに部屋から渓流が見える? 無理があるんじゃないですか 渓流と云うよりただの澱んだ川。寝具もせんべい布団で腰が痛くなるし せっかくのお料理も台無しの評価です。もう二度と利用しないと思います。

2012年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2012年11月09日 17:57:42

お食事にご満足いただけたとのことでほっと致しておりますが、フロント対応自動ドアの開閉音について折角お知らせ下さったにも関わらず、結果のご報告が遅れまして大変失礼致しました。
数々ご指摘いただいた点につきましても真摯に受け止め改善してまいります。
またいつか山中温泉をお訪ね下さいますよう心より願っております。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【10/1~11/7】平休日9000円~!逸品付き秋満喫プラン