山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 21:41:27

新婚旅行としてスイートルームについて泊まりました。
それなりの金額を払いましたが、部屋の角には埃が溜まっていたり、良い部屋!特別感!というのはなく、どこにお金をかけたのかな?という感じです。
食事も普通で特に美味しい印象はありません。期待していただけに残念でした。
スタッフは外国人の方が多かったですが、接客は丁寧で指導されているかな、という印象です。
部屋風呂だけは好きなタイミングで入れるし、広々としていてとても良かったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2021年04月02日 14:38:51

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある旅館の中からせっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応え出来るようなおもてなしが出来ずに申し訳ございませんでした。お部屋の清掃・点検の強化はすぐに取り掛かり、順に必要な箇所は修繕してまいります。ご指摘を真摯に受け止め、よりよりサービスが提供できるよう、スタッフ一丸となって改善に尽力致します。
また機会がございましたら、ぜひ山中温泉に足をお運びくださいませ。クチコミのご投稿、ありがとうございました。

【源泉かけ流し露天風呂スイート『六庄庵102号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月02日 00:52:29

家族で泊まりました。
露天風呂付き客室で、掛け流し、足湯付きのお部屋でした。
今回はgotoだったのでお安く泊まれましたが、正規の値段だと2度目はなさそうです。

到着時のお団子や焼きたてお煎餅は子どもたちも楽しんでおり、よかったです。
お部屋の掃除も綺麗にされており、気持ちよく過ごせました。

評価が低い理由は、食事が残念でした。
前菜として出されたものには、業務用スーパーで見かけた3色団子の小さいものが入っており、前菜なのにスイーツ?と思いました。お椀物も丸いかまぼこ?のようなもので、思っていたものと違っていました…

お造りと、のどぐろはさすが!おいしかったです。

なのに最後のデザートが残念でした…
南瓜のパウンドケーキとして書かれていましたが、味はよくわからない香料と人工的な味。添えてあるクリームも食紅と香料のもの。

お風呂は石鹸受けがカビだらけ…
アメニティを交換するときに絶対気付くはずなのに、気持ち悪かったです。
ホースもカビだらけでした…
天井の結露がすごくて、足湯中に垂れてくるので、ゆっくりはできませんね。
お風呂場で使えるCDコンボがあると書いてありましたが、ホコリだらけだし、CDもヒーリング系1種類。
これなら、Bluetoothスピーカーを1台置く方がいいかと思いました。

お部屋も狭く、布団がひとつ別の部屋だったので家族で眠れませんでした。

全体的に値段設定が高いと感じ、驚きました。
楽しく過ごせましたが、この値段なら、なかなかリピートは難しそうです。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月29日 12:36:03

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

良かった点、悪かった点とそれぞれ教えて頂きありがとうございます。

GOTOトラベルキャンペーンのもと、普段ではなかなかご用意できない食材を使用した贅沢なグルメプラン等を販売させて頂いておりますが、全体的に料金に見合っていないというご意見を真摯に受け止めて改善に努めて参ります。

お客様のお言葉を糧に
料金に見合ったサービス、何度でも泊まりたくなる宿を目指して頑張って参ります。

貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆レストラン☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【源泉かけ流し露天スイート『六庄庵302号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2019年05月01日 23:41:21

全てにおいて残念な印象。
古い建物はお掃除が行き届いてないとただ汚いとしか感じられない。
至るところに蜘蛛の巣。
部屋のトイレは悪臭。
接客も酷い、特に年配の男性方は「卓球は何時から飽きますか?」との質問に「…10時。」との返答。せめて「です」ぐらいつけてもらえないものか。
箒で掃き掃除もこちらに向かって掃いてくる、私達がいるのに気がついても無言。
お食事も期待はずれで、朝食は貧相で、しかもお茶碗に洗いきれなかったのか干からびた卵の黄身がついていた。目の前でご飯をよそってくれる時に気がついてもいいものなのに…。
数々のお宿に宿泊してきましたがこれほど残念な気持ちになったのは初めてでした。
大江○温泉物語や湯○リゾートに半分のお値段で泊まれば良かった…。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年05月21日 17:11:06

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、残念な印象のみを残すお時間となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ハード、ソフト面共に、不行き届きがあり、お客様のご期待にお応えすることができず、勝手ながら心苦しく思っております。

この事実を真摯い受け止め、従業員の教育の追加、業務の改善に努めさせて頂きます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【基本】名物の和牛ステーキ付スタンダード会席10品。お花見久兵衛1泊2食基本プラン【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

ooita7138さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2018年10月19日 17:16:45

10月12日に宿泊
貸し切り風呂付プランでしたが、幼児がいる為45分では全く時間が足りませんでした。
建物はだいぶ老朽化が目立ちます。
値段の割には食事がイマイチでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 11:16:51

この度は山中温泉の数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂のお時間に関しては、重要なご意見として参考にさせて頂き、よりよい形でサービスに反映していけるよう努めます。

料金に見合うサービス、お客様が求めるサービスを把握し、今後努めて参りますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

貴重なご意見お聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆人気No.1カップルプラン◆『温泉旅館で大切な人との二人だけの時間』貸切露天風呂無料でお部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2018年06月07日 12:05:17

ちょっと古さが目立ちました、料理のボリュームが足らなかったなあ、こんなんなら料理のグレードをあげればよかったなあと後悔しています、全体的にいまいちでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年06月12日 16:12:46

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日のご宿泊にも関わらず、ご満足いくお時間をご提供することができず、申し訳ない思いでいっぱいでございます。

お客様のご旅行に対してのご期待や不安等を把握することが出来ずに当日を迎えてしまったことも、この度頂いたご感想の要因ではないかと思っております。

何か一つご満足頂けることもあれば良かったのですが、それもかなわず、力不足を痛感致しております。

お客様のご意見を真摯に受け止めてもてなしの向上に努めて参ります。

貴重なお言葉頂き、誠にありがとうございました。

◆記念日プラン◆『素敵な思い出づくりの為の8大特典と心を込めたおもてなし』
【一番人気!2人でゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳渓谷側)】

riona0814さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

riona0814さん [60代/男性] 2018年04月28日 17:54:06

温泉街から離れているのが静かで良い。温泉は掛け流しではなく、循環方式のため最悪。貸し切り露天もチェックイン時間前にもかかわらず、予約済みで使用できず。大浴場と露天風呂が離れており、両方使用の場合は使用ごとに着替えなければならなかった。和食創作料理(上)は、種類は多いが、すべての料理にメリハリが感じられなかった(だし味が不満)。料理からすると汁物は辛かった。種類をもっと減らして、一品一品の味を大事にしてほしい。総合的に見て、この内容では金額が高すぎ、リピータは来ないであろう。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年05月04日 14:17:05

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

風呂、料理等、お客様にお気に召して頂けず残念に思っております。
大浴場と露天風呂を異なる場所に設けている理由としましては、旅館の中で湯めぐり気分を味わって頂きたい思いがございます。
お客様の貴重なご意見を参考にし多くのお客様にお気に召して頂けるよう、異なる場所に設けることによる付加価値を考案して参りたいと思います。

今回召し上がって頂いた、上・創作会席はリピートしていただくお客様にも人気のコースでございましたが、こちらもさらなる工夫等を凝らしてご満足していただけるものにしたいと考えております。

この度はお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

【使い方自由!家族、グループ、二人でも(和室二間続き計20畳)】

投稿者さん 2018年04月24日 18:01:06

予約時に前もって、食べられない物について連絡を取り合った際はとても好感がもてました。
当日食事が出てきて、普通に前もって伝えた物が出てきてびっくりした。後々謝罪があったが、報連相がちゃんとできてないんだなと感じた。
旅館に着いて、入口入った時の演出は驚きました!
スタッフの方の対応もとてもよかったです。
食事を運んでくださる方の対応はいまいちでした。
友人夫婦と泊まって、部屋は別々
夕飯は友人の部屋
朝食は各自
とフロントに伝えていて、食事運んでくださる方に、
朝食も一緒にしたらダメなの?
と言われ、
ダメじゃないけど…
と返答に困った。
悪い人では無いけど、次また同じ方になるなら、あまり行きたくないなと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年04月29日 17:35:42

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご予約の段階で良い印象をお持ちいただけましたが、ご宿泊の際にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お気に召して頂けたサービスやスタッフもいらっしゃったようですが、不快なお気持ちを抱かせてしまうことも多々ありましたが、次回のご宿泊も検討いただけて、ほっといたしております。

次回お越し頂ける際は、最初から最後まで気持ち良くお過ごしいただけるよう努めさせて頂きたいと存じます。

この度は貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

和牛ステーキ和室ランクUPなど6大特典が5400円以上お得!楽天トラベルシルバーアワード2017受賞

投稿者さん 2018年01月19日 14:37:00

2018年1月17日に宿泊しました。部屋、大浴場共によくある感じです。露天風呂は大浴場から一度着替えて別の場所にある為面倒でした。また露天風呂の脱衣場には暖房器具も無く真冬に着替えるのは凍えるほどでした。食事もなんだか創作料理的で見た目は美しいですが味はイマイチ。蟹も時季外れで仕方ないですが冷凍の蟹の味です。朝食は美味しく頂きました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月25日 09:22:05

この度は貴重クチコミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

客室、浴場に関してはお客様のご期待に応えることができず、残念に思っております。
露天風呂の空調に関しては、温泉で温まって頂いたあとも快適にお過ごしいただけるよう検討させていただきます。
食事に関しても、お客様のお言葉を真摯に受け止め今後、よりよいものをお届けできるように取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見お聞かせいただきありがとうございました。

◆楽天トラベル限定◆評判の創作会席に蟹をまるまる一杯お付けしたコースお部屋食でごゆっくりと
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年09月07日 23:49:39

楽天セールで泊まりました。結論は期待していたが、その期待より下回る結果でした。行き過ぎたサービスのように感じます。色々な情報が盛り沢山でせかされてる印象。何と言っても、料理が凝りすぎていて、大事なもの、基本的なものを見失ってる料理だなあって。最後のサービスの五郎島金時のデザートだけが美味しかった。出汁も初めは美味しいが、凝りすぎていて、えぐみが舌の上に残る。余計な食材を加えることで、過剰に料理を盛り立てようとするが、空回り。正直美味しくない。創作料理も、ここまで行き過ぎると良くない。もっと、シンプルに、食材そのものの味を大事にした方がいい。レストランのスタッフの給仕の女性。とても親切で、優しかった。スタッフの方の食材説明、雰囲気づくりに、努力されてるのは 嬉しかった。温泉の質は、可もなく不可もなし。露天だけ別の場所で、面倒だなあと思った。休憩所は、早く閉めるので、かき氷サービスは受けれなかった。玄関でも出迎え、荷物運びの気遣いは嬉しい。ただ、当日送迎バスの時間の急遽変更、待たされた身になって欲しかった。バスの運転手のお詫びの言葉や、フロントのお詫びの言葉なかった。無料送迎の時刻を5時とホテル側が決めているのに、そちらの都合で変更とは。事情を汲んで、こちらが折れているのに、会った時に、お詫びの言葉がないのは嫌でした。もっと、基本に立ち返って、サービス面を見直した方がいいのになあ。一部のスタッフさんの頑張りが、活かされてない。あと、口コミを、書けば、抽選券をプレゼントとか、口コミをホームページに顔写真も掲載すれば、梅酒プレゼントなど、物で吊るようなことは 如何なものか。
もう、この宿には 来ないと思います、

山中温泉 お花見久兵衛 2017年09月10日 17:19:56

この度はクチコミのご投稿、貴重なご意見をたくさんいただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊ではお客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

行き過ぎたサービスというお言葉からは、快適にごゆっくりお過ごしいただけなかったご様子がうかがえて、私共も心苦しい次第です。
お客様それぞれの価値観・ニーズ・ご期待に添えれるよう事前の準備が必要だと痛感しております。

お料理に関してもたくさんのご意見を頂きありがとうございました。お客様のおっしゃるように食材そのものの良さをもっと活かし、その上でお客様に楽しく印象に残る一品一品を提供できるよう
努力が必要だと感じております。

バスのお迎え時間の変更についても、お客様には大変なご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様には当館の勝手な事情を汲んでいただきながら、そのお気持ちに対して私共からはなに一つ
の言葉もなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
このような部分もお客様にご満足していただきたいとういう気持ちの欠如からくる問題であると痛感しております。

ご期待にお応えできないことばかりでございましたが、一部スタッフにはお褒めのお言葉を頂けたことを糧に今後のサービスの向上に努めさせていただきます。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず当館のサービス一つ一つにご丁寧なお言葉頂き誠にありがとうございました。

お花見久兵衛
予約営業課 野口

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 渓谷沿い和室と評判の創作会席が¥9180~ プランD

投稿者さん 2017年01月30日 20:04:59

リピ4回目です
お食事もいいと思い利用させて頂きましたが夜は満足
朝です。いつもと同じプランなのに網で焼く笹がレイは、なく
以前はお弁当箱のような仕切った入れ物に入っていたけど
今回はお皿で!ちょっと質素になってました。
一年行かないとこう変わるのかなぁ

掃除面は
洗面台の白いコップに短い髪が、
くっついていました。
久兵衛さん大好きで通っていたけど今回残念でした

山中温泉 お花見久兵衛 2017年02月07日 11:16:38

いつもお花見久兵衛をご利用いただきありがとうございます。

夕食は満足いただけたようですが、朝食の変更と、客室の清掃の不備に関しては申し訳ございませんでした。

今回の件でお気持ちが離れてしまったかと思いますが、今後もお客様に「久兵衛さん」とお呼びいただける関係が築けるよう努めさせて頂きますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2016年12月27日 10:52:13

仕事の関係で金沢に行ったついでに忘年会がてら宿泊させていただきました。館内に入ったときの演出がすごく面白くて良かったです。それ以外は普通。想像以上に建物の老朽化が目立ちますね。節電のため人が居ないときは廊下の照明が消える設定のようでエレベーターや部屋を出た際に一瞬真っ暗なのは気持ちが覚めてしまいます。お風呂も湯温が熱すぎで長湯出来ません。ぬるめの浴槽もありましたが大して変わらなかったです。食事も早めの予約にも関わらずレストランが満席なので隣の殺風景な宴会場に案内されました。楽しみにしていたのに残念です。きっと高いプラン優先なのでしょう。幸い食事担当の若い女性の方が感じがよくて気持ちよく食事できたのが救いです。部屋のアメニティが置いてなかったり、金庫が壊れていたりと悪い面が目につき少々残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年01月02日 11:47:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

不行き届きが多く、お客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

はじめのお出迎えに関しては、良かったと頂けましたが、そのあとは気持ちよくお過ごしできなかったようで悔しく思います。

ご教示頂いた箇所の改善に努め、最初から最後まで満足していただける旅館作りに励みます。

貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。

【蟹会席】選べる3つの蟹会席(レストラン)
【一番予約の多いお部屋 花庄庵(和室10畳)】

maina9058さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

maina9058さん [50代/男性] 2016年09月19日 13:23:57

肝心の御飯がNGでした。
家族総意。
炊き込み釜飯がベチャベチャで、前に泊まった宿が価格・内容ともに良かった。
差別意見じゃ無いですが、外人スタッフが多いので分からないのかもしれません。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年09月27日 17:10:37

この度はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お楽しみにされていた釜飯が提供できず大変申し訳ございませんでした。

料理自慢の旅館にもかかわらず、このようなことになってしまい悔しく思っております。
どうすれば一番良い状態で釜飯の提供ができるか検証し改善してまいります。

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

予約課
野口

【温泉スイート『六庄庵202号室』(露天風呂付客室73平米)】

投稿者さん 2015年12月17日 10:04:33

今回は毎年仲間内で誕生日が近いので自分達に御褒美との事で宿泊しました。入館した時の桜吹雪は良い出迎えだと思いましたが……201号室に案内されて腰を下ろしたら……大きな蝿が……出迎えてくれました……山の中のホテルなので仕方無いと思い捕まえて外に出しましたが……部屋の中も襖や壁に食べ物の汚れや何かが至る所に……部屋にエスプレッソマシーンが有ったのは嬉しかったんですがポーションが6個に対してタンク内の水で抽出出来るのは4回が限度……でも水差しの水が全然足りなく……夕飯の活き蟹も他のホテルは活きてるのを見せてくれたのに久兵衛さんはバラバラに解体されてて生きてたのか死んでたのか……追加で姿蟹の酒蒸しも頼んだんですが……姿蟹なのにバラバラ……酒蒸しは蟹の甲羅の中に大量の日本酒?が並々に……酒が飲めない2人には飲めなくて……ビックリするほど蟹も小さくて……香箱蟹みたいな小ささでした。夕飯が終わって水差しの水を飲もうとしたら……空でした、夕飯の時に飲みましたが給水されずに……露天風呂も景色は真っ暗で何が何だか……ライトアップもされてないし……床にはカメムシが数匹……張りには埃が……残念です。寝る時は枕元の照明のスイッチを触ろうとしたら……スイッチの中でジジジッ……漏電してます……万が一感電したら……と思いコンセントから抜きました……正直もう泊まる事は無いと思います。リピーターが毎年2800人……不思議に思いました……1人片手以上出してこのホテルは……色々なホテルをランクアップしましたが一番最低な旅行でした……残念です。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年01月26日 18:09:04

折角、皆様でお誕生日のお祝いにと楽しみにお越しいただきましたにも関わらず、数々の失礼を重ねてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋に蝿とカメムシが、そして清掃に手落ちがあり快適にお過ごしいただけず本当に申し訳ございませんでした。
こちらで清掃後の点検を行っておりますが、まだまだ不十分でございました。
お客様をお部屋にお連れする直前にも再度、虫の確認が必要だと痛感致しました。
努力の至らなさでお客様に残念な思い、ご不快な思いをお掛けすることは、あってはならないことです。本当に申し訳ございませんでした。
また、おもてなしとしてご用意している冷水や、お部屋のコーヒーメーカー、枕元の明かりも、ご利用いただいているお客様の目線に立ち、ご不便が無いか、使い心地はどうか、安全面などを今一度見直し致します。
実際にこの様にお声をいただくことで改めて気が付くこともあり、本当にありがとうございます。
次にお使いいただくお客様の為に、早速改善を行ってまいります。
そしてお食事ではご期待に沿えず大変残念に思っております。
お客様からの大切なお声を調理場にも伝え、今後に活かし、お客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう精進してまいります。
この度「もう泊まる事は無い」との厳しいお言葉をいただきましたが、決してこのままにせず、一つ一つ確実に改善を行い、「また泊まりたい」と言っていただける宿を目指します。
どうかまたいつの日か、山中温泉へお越しくださいますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご投稿本当にありがとうございました。

露天風呂付き客室×選べる活蟹コース(部屋食)
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2015年11月15日 11:22:39

露天の脱衣所の一番上の棚に埃がたまっていた

枕が硬く高かったのでフロントに電話して他の種類ないか相談したが返事がすぐではなくまたないみたいですとはっきりした返事ではなかった。
電話対応もよくわかってない方なのか旅館のフロントとは思えない感じだった

食事はあくまで普通でまた朝晩共にお味噌汁が残念であった。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月15日 17:06:32

折角お越しいただきましたにも関わらず、不十分な対応で大変失礼を致しました。
不明なことが無いよう、また不明なことが起きた場合は必ずお調べしてお応えするように致します。
お掃除や、お味噌汁の味付けにつきましてもご指摘ありがとうございました。
一層努力してまいります。
またいつの日か山中温泉をお訪ね下さいますよう、心よりお願い申し上げます。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2015年10月12日 18:17:42

9ヶ月の子供連れで初めての旅行だったので赤ちゃん応援プランを利用しました。
一言で言うとがっかりでした。
おむつと離乳食がついている事以外はすべて期待はずれでした。部屋係の対応は雑だし、フロント係の対応も面倒くさそうだし、予約時に貸切風呂希望と伝えたにも関わらず貸切温泉はいっぱいで入れず…
せっかくの旅行の楽しみが半減して残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月01日 19:36:46

小さなお子様とご一緒のご旅行を楽しみに、当館をお選びいただきましたにも関わらず、ご期待に沿えず残念に思っております。
また、お客様のお気持ちに沿ったお言葉掛け、対応をせず、その時受けたお客様のお気持ちを思うと本当に心苦しく、申し訳ございませんでした。
貸切露天風呂のご予約は事前のお電話でお受けしておりますが、この度は満員の為お時間をお取りできませんでした。お入りいただけず本当に残念に思っております。
今後はお客様のお気持ちに沿ったおもてなしを目指し、努力してまいります。
ご投稿いただき本当にありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】オムツ・離乳食使い放題&お部屋食!パパママ応援、赤ちゃん温泉デビュープラン

投稿者さん 2015年02月18日 13:25:29

露店風呂付温泉スイートに宿泊しました。部屋は広く和室とベッドルームに分かれてすごしやすかったです。部屋付露天風呂?(窓をあければ露天ですね)は音楽も流れ癒されました。ただ、気になった点がありました。
①トイレの扉を開けると真正面に塗装が剥がれた窓が見えるのでタペストリー等で隠したほうがいいのでは?これがスイート?と思ってしまいます。
②ベッドの足の木が後付け?丸見えです。 これがスイートのベッド?
③鮑3000円、船盛り3000円相当と有りましたがあまりお得感はありません。
④部屋食でしたが料理は普通うですね…。頑張ってる努力が見受けられました。
⑤貸切露天を利用しましたが先客の使用したタオル、外した絆創膏がそのまま。清掃、確認はどうなっているの?と思いました。
⑥到着時、送迎バスの後だったのでフロントが混雑していました。送迎バスの中で記帳すればもっと手続きがスムーズになるのではないでしょうか?
。広告宣伝も大事でしょうが社員への教育もレベルアップお願いします。到着時、帰る時の挨拶もなかったし…。なぜかうわべを繕ったような感じを持ちました。次回宿泊時は期待しています。頑張ってください。

2015年02月
山中温泉 お花見久兵衛 2015年03月03日 19:55:26

折角お越しくださいましたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまして点につきましても早速検討し、改善をしてまいります。
温かいご指摘本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】祝!アワード金賞記念◆鮑・舟盛&貸切露天満喫プラン
【露天風呂付温泉スイートルーム 六庄庵 和洋室80~100平米】

天乃磐舟さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

天乃磐舟さん [40代/男性] 2013年11月26日 20:29:57

従業員の皆様の対応はとても丁寧で、接していても大変良いと思いました。
蟹の季節ということで、今回のプランでお世話になりました。
つまり、食事が主目的であります。
その中で感じた不満点を少し書かせていただきます。

まず、夕食のテンポが遅すぎると感じました。
18時からの食事で、終わったのが21時では遅すぎます。
団体客の宴会でも2時間くらいではないでしょうか?
子供連れの家族で3時間もかかった食事では子供たちが飽きてきてしまいます。
当然、大人も興ざめです。
仲居さんが一生懸命していただいているのがわかりますから、クレームは
出しませんでしたが、食事を始めてくださいと言われてから、注文した飲み物が
出てくるまでにかなり待ちましたし、揚げ物などは冷め切って油の味がギトギトして
ダメですし、どうなっているのでしょうか?
18時からの食事が重なって大変だったということでしすが、
チェックイン時に食事の時間を聞かれフロントの方に18時からの食事を
勧められたので、その時間にしたのですから重なろうが多かろうがそれは宿側の都合で
宿泊客には関係のない話です。
蟹刺や焼きガニの味は料理人の腕が関係ないのですから、それ以外の料理を
一生懸命おいしく作ってくださった料理人の方の努力を、料理の出る時間が遅くなり
冷めてしまって評価が落ちるのがかわいそうで仕方がありません。
どうかスタッフの皆様の連携やチームワークの良さを発揮してスムーズな食事、
感動できる食事の提供を切に願います。

2013年11月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年11月27日 19:48:37

ご指摘いただきました表示は早速状況を確認して改善してまいりたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
またいつの日か皆様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【活蟹会席プラン】◆今しか味わえない季節限定◆新鮮活蟹1人1杯を最高の調理法で堪能(部屋食)
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

投稿者さん 2013年10月09日 12:41:03

高評価のクチコミを信じて決めたのにガッカリしました。
まず、玄関入ると下水の臭いが至る所でプンプンします。
(以前にも数件、投稿されていますが、本当に改善されてるのでしょうか?)
部屋に入ると、今度は畳の臭いがきつく、コバエも大量発生していました。
窓を開けて換気したのですが、虫が入ってきたので、開けれない状況です。
一番ショックだったのが、夕食。
クチコミでは夕食が良いと書かれていたので、楽しみにしていましたが、
メインは牛・豚しゃぶしゃぶ食べ放題、他の会席6品は、
刺身・ご飯やみそ汁、漬物までもが一品に入っているので、お腹いっぱいどころか、美味しいと言わせる食べ物がありませんでした。(牛も刺身も生臭かったですよ!)
私達が若い家族だったからか、コレ食べさせときゃいいわ!みたいに感じました。
申し訳ないですが、近所のファミレスのしゃぶしゃぶ食べ放題の方が、よっぽど美味しいです。
なんか、辛口になっちゃってごめんなさい(><)
けど料理人が作った料理は無いし、この夕食じゃ、誰が食べても不満に思います。
子供全員無料だったからかな。。。。。
無料なのに、子供用の歯ブラシまで付いていたのは、嬉しかったです。
お子様ランチ&朝食はGOODでした!
なので今度行くなら、子供料金払って、ちゃんとした会席料理を頂きたいです。
お風呂はアメニティーも揃っていて、キレイで気持ち良かったです。
全体的にキレイだし、雰囲気も良いので「臭い」を「匂い」に変えれたら最高ですね!
あと・・・夜、フロントに居るオジサマ。
客が訪ねてきたら、ちゃんと立ち、親身になって聞きましょう!
社長座りはいかがなものかと。
そんなこんなで、色んな所へ旅行してきましたが、臭い・夕食・接客ワースト1。
写真撮りたいと思わせなかったお宿でした。

2013年10月
山中温泉 お花見久兵衛 2013年10月27日 11:58:26

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにも関わらず、御不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【子供は全員無料で2食付】お子様無料でパパママ応援!子連れ旅行大満足プラン
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

なかっちゃん88さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

なかっちゃん88さん [40代/男性] 2013年09月04日 22:11:10

客室係に覇気がなく、しどろもどろで声が小さく不快であった。(他の客と話をしたが、そこの客室係は元気があり、いいですよ~)とのことで、私たちの当たった係が悪かったのであろう。また若い男性だったのも悪かったのでは。差別をする訳ではないが、やはり客室係は女性の方が良いと思う。また食事も凝った物が多いが、それはレストランにまかせて、素材を良さをそのまま出して欲しかった。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月16日 19:05:32

しかしながら食事がご期待にそえず、残念に思っております。
また当館全てのスタッフが今一度お客様の目線に立った応対、心からのおもてなしをしてまいります。
大切なご意見として真摯にお受けし、改善してまいりたいと思っております。
この度はご投稿本当にありがとうございました。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆6年連続エリアNO.1売上記念プラン☆

投稿者さん 2013年08月31日 20:45:01

館内に入った途端にいきなり降ってきた桜吹雪に驚き、感激しました。今回、露天風呂付き客室2室を利用させていただきました。どの部屋も趣が違うということで、1室はとても満足のいく部屋でした。が、もう1室はちょっと違って、少し狭く、ちょっと不満が残りました。しかも、何かトラブルを知らせる(?)赤いライトが点滅していたので、そのことをフロントに問い合わせの電話を入れると、スタッフの方の面倒そうな対応に、ますます不満になってしまいました。接客サービスはだめだと思いました。

山中温泉 お花見久兵衛 2013年09月16日 18:45:24

ただ、スタッフの対応で不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
今以上にお客様のお気持ちに沿ったお言葉掛け、対応をスタッフ全員で心がけてまいります。
またいつの日かお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

【今なら5250円割引中】憧れの露天風呂付き『温泉スイートルーム』(レストラン食)