山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月26日 11:06:35

到着早々に出されたお団子とお茶に感激!
係りの方の接客マナーも良く大変満足できました。
次回も利用させていただきたいと思ってます。

山中温泉 お花見久兵衛 2005年12月26日 14:13:38

このたびは当館にお泊り頂きまして、誠に有難うございます。
当館オリジナルの久兵衛団子はこだわりのサービスでございます。焼き方もコツがあり、私のような素人がやるとすぐ焦げてしまいます...(ちゃんと担当のものが焼いてます)。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
是非、次回も当館をご利用頂ければ幸いです。当館一同楽しみにお待ち申し上げております。
このたびはご投稿頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年12月26日 10:28:27

夕食に出たブリ大根が絶品でした!仲居さんの対応をもよかった。よく気の付く方でした。
露天風呂もよかったですが、ちょっと熱かった・・・・。
貸切風呂はちょっと狭いですよ~。

山中温泉 お花見久兵衛 2005年12月26日 13:42:10

このたびはお花見久兵衛にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
名物「鉄板焼き風ブリ大根」を気に入って頂けたようですね。当館の若手料理長が考えた一品でございます。料理長にもこの投稿を見せたいと思います。
お風呂の件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。特に冬は露天風呂の温度管理に気をつけなければならない時期です。一から徹底し直したいと思います。貸切風呂はより広く改装できるよう頑張りたいと思います。
多くの貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。
また山中温泉に起こしの際は当館を選択肢の一つに入れて頂ければ幸いでございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月23日 15:00:08

初めて温泉宿に宿泊したのですが、満足しました☆雪が降っていて近くを散歩できなかったのが残念でしたが、部屋から眺める雪景色はきれいでした☆お料理も美味しくいただくことができました。女将さんはとてもキレイでした☆

山中温泉 お花見久兵衛 2005年12月23日 19:27:59

このたびのご宿泊誠に有難うございます。
お花見久兵衛にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の女将にこの投稿を見せたところ、いい年なのにもかかわらずキャーキャー喜んでいましたよ...(笑)女将に代わり厚く御礼申し上げます。
雪の季節も勿論良いですが、春や深緑の時期も山中温泉の景色は最高です。散策も楽しめるかと思いますので、是非また機会がございましたら当館に足をお運びいただけると幸いです。再びお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。
このたびのご投稿本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年12月05日 23:33:34

食べきれないくらいの豪勢な食事で,さらにどれもが美味しかったので大変満足しています.温泉もゆっくり浸かることができて大変満足しております.

山中温泉 お花見久兵衛 2005年12月07日 08:51:40

このたびのご宿泊、並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
当館のお料理にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。この時期北陸はズワイガニをはじめ海の幸が旬を迎えております。恵まれた地域で営業しておることに慢心せず、北陸の「食」を多くの人に発信できるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、食を堪能しに当館にお越し頂けると幸いです。
このたびはご投稿を頂きまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月16日 09:57:40

親切な仲居さんが担当で、ユックリした気分で夫婦で過ごせました。宿泊費のワリにお料理が良かったと思います。露天風呂の風情もとりわけ良かったですね。
滞在中の不快感は一切ありませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2005年11月16日 11:50:13

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。また、大変ありがたい投稿まで頂戴しまして、とても嬉しく思っております。
次回もまたお花見久兵衛にお越し頂けるよう、「新鮮さ」を発信していきたいと思っております。
またお会いできる日を、当館一同心よりお待ち申し上げております。
このたびのご連絡本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年11月13日 22:07:52

価格・料理・サービス共、満足することができました。機会があればまた宿泊したいとおもいます。

山中温泉 お花見久兵衛 2005年11月14日 08:31:30

このたびはお花見久兵衛にお泊まり頂きまして、誠に有難うございました。そしてご投稿を頂き、またお褒めのお言葉まで頂戴しまして大変嬉しく思っております。
北陸にお越しの際には是非、当館にお越し頂ければ幸いでございます。またお会いできる日を当館一同、楽しみにお待ち申し上げております。
このたびのご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年10月17日 21:57:12

部屋を担当してくれた人からの直筆の手紙が部屋に置いてあったり、細かなサービスに感動しました。部屋も改装して間もない部屋だったので綺麗でした。食事もボリュームがあり美味しかったです。ただ、貸し切り露天風呂が少し小さいような気がしました。

山中温泉 お花見久兵衛 2005年10月20日 09:23:01

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。数々のお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
貸切露天風呂の件は申し訳ございませんでした。
実は当館はこの11月25日に6つの露天風呂付客室を新設致します。露天風呂は勿論、中には足湯が付いてるお部屋もございますので今度は是非、そちらでゆっくりお過ごし頂ければ幸いです。
この度はご連絡を頂きまして誠に有難うございました。またお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月30日 20:59:40

楽天特別価格の設定での宿泊でしたが、大変満足!素晴らしい、心に残る宿屋さんでした。仕事柄色々なところに出向き、できたら温泉宿に泊まることにしているのですが、お薦めの宿です。山中の柔らかいお湯が豊富にあふれる、川沿いの緑の中の心地よいお風呂、サービス価格なのに申し訳なく思うほどの食事、そして何よりも対応してくださる皆さんのお心配りに感動しました。またかならずお邪魔させていただきます。客室係の「ノリコさん」細やかなお心遣い、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 04:52:13

宿泊費が安かったのですが、その割りには料理の品数も多く、とてもおいしかったです。びっくりする仕掛けも嬉かったです。たしかに部屋(とくに洗面台)はちょっと古い感じはしましたが、きれいに掃除されていましたし、他の方の評価にあった匂いはまったく気になりませんでした。宿泊の前に連絡がほしいとのことで、こちらから連絡するたびに長く保留にされた挙句、担当者がいないから分からないとかで、何回かけても連絡がつかなかったことはちょっと困りました。でも接客は丁寧で良かったと思います。また泊まってもいいと思いました。

投稿者さん 2005年08月22日 15:29:51

接客等は特に問題無く非常に良く感じた。
但し、食事後のアフター(食器下げ、布団敷き等・・)が良く行き届いて無く、風呂上り後も
テーブル、食器が置いてある状態が、残念な所でした。それ以外は、特に問題も無く、食事も美味しく
大変良かったです。

投稿者さん 2005年08月21日 23:00:21

お部屋は新しくはありませんが、掃除が行き届いていましたし、匂いが気になるという方がいらっしゃるよですが、そんなに気になりませんでした。ただ網戸がないので、夜に戸を開けることができないのが残念でした。
 食事はとにかく美味しい!品数も多いし、十分満足できました(夕食、朝食共に)。子供用の食事もとても美味しく、小学校5年生の娘も喜んでいました。
 温泉といえばお風呂ですが、大きくてゆっくりとくつろぐことができます。露天風呂も景色がよくて良かったのですが、脱衣所に扇風機がないので風呂上りはとにかく暑い!!是非、扇風機の設置を検討してほしいです。
 夜は「夏祭り」がありましたし、館内のゲームもあり楽しく過ごせました。
 従業員のサービスも良く、何よりも料金が安い!宿泊したのは今回で2回めですが(山中温泉は4回目)、お勧めの宿です!

投稿者さん 2005年08月19日 11:59:04

8月16日に宿泊しました。部屋のほうが少し古いかなと思いましたが、朝夕食とも部屋食でゆっくりと食事ができ、量も多くおいしかったです。大浴場と露天風呂の場所が違ったのが残念でしたが、チェックインが14時、チェックアウトが11時ということで大変くつろぐことができ、料金の割にはかなり満足できました。

投稿者さん 2005年08月15日 08:29:31

宿泊前のお電話の気遣い、おいしいお料理などなど、全体的に、仲居さんをはじめ、スタッフのみなさんの気遣いがいろいろな場所で感じられ、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
 ただ、細かく言うならば、建物自体改装はされているようですが、所々に痛んでいる跡がみられたり、お風呂上部窓等の汚れがあったりと、少々気になりました。しかし、手の届くところのお掃除はしっかりされており、清潔感も感じらたのは事実です。また、大浴場には、ドライヤーは備え付けてありましたが、ブラシやクシ等が置いていなかったことは、他のお客さんともお話しましたが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2005年08月14日 10:29:13

総合評価は、サービス・料理・露天と十分満足(納得)でした。感想にある”匂い”や”汚れ”というのも、あまり気づきませんでした。特に料理は満腹以上にあったと思います。部屋のつくりは古かったですが、畳が新しく、まったく不快感はありませんでした。但し、より良くするポイント(ここが不満)として、部屋にある洗面台部分は改善すべきですね。ひと昔前の蛇口部分と、その上に後付けしたアメニティ台(おやじ用整髪料多数)、ドライヤー無しは、旅館全体のイメージからは、若干ギャップを感じます。また、売りである”マイナスイオンが無料の部屋”という割には、渓谷側の窓は、虫(蚊や小虫)が入るから開けないでくださいと言われました。(また網戸もなし。あっても役立たないほど虫が小さいらしい)それだけ川のそばにあるということですが、夏なら何か、この虫対策をしてでも、川と緑の空気を部屋で味わいたいものです。

投稿者さん 2005年07月10日 00:51:36

車で行ったのですが少し場所がわかりにくかったです。
でも係りの方はとても親切でゆっくりと過ごすことができたし、お部屋での食事も落ち着いて出来ました。また緑を眺めながらの露天風呂は最高でした。現在妊娠6カ月ですが、主人と二人のんびりと楽しく過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2005年05月15日 10:09:13

4月30日に宿泊させていただきました。
担当してくださった仲居さんも、感じが良く、
とても気持ちよく過ごせました。
他の方も投稿されていますが、
大浴場の脱衣所で、外から見えているのでは?
と、少し心配に思いました。
それ以外は、お値段がとってもお得だったにも
関わらず お料理も大満足でした。
(お出迎え時のきゅうべい団子もおいしかったです。)
山中温泉へ、何度か行っておりますが、
お気に入りの宿になりそうです。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月12日 16:37:21

楽天の連休中の特別企画により、非常に安価な価格での宿泊でしたので、少しサービス面でどうか心配しました。
娘二人と妻との4人での宿泊でしたが、全般としては食事、御風呂、宿泊施設すべてにおいて、ほぼ満足して帰りました。他の方のアンケートにもありましたが、御風呂は
やはり外から見えているようで、余り良い気分ではなかったこと。そして下の大浴場から上の御風呂の声が聞こえて
少し違和感がありました。
 お風呂からあがって、少しくつろげる空間があればという感じがします。健康器具などもあって・・・など。
 部屋に、旅館の施設案内や山中温泉の詳しい案内書などがもっとあっても良かったと思います。
仲居さんはじめ社員の応対は、大変心地よかったです。
 花吹雪や団子のサービス、などいろいろな企画がありましたが、良かったと思います。
 「又行って見たいかどうか」と尋ねられたら、季節を変えて「秋に行って見たい」というのが今回家族の一致した声でした。

投稿者さん 2005年05月09日 12:30:44

格安の料金に対して期待以上のお料理でした。特に子供(小学生未満)の料理に感動しました。
ただ、お部屋の準備が今ひとつで、浴衣がきちんとそろえられていなかった点(子供の分の準備がなかった)、お部屋のお花が半分枯れていた点、が残念に思います。
でも料金以上の満足が得られました。

山中温泉 お花見久兵衛 2005年05月10日 11:20:22

このたびは当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくお料理で評価頂いたにもかかわらず、接遇面でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の清掃、準備、特に点検の更なる強化に努め、今後このようなことが無い様にしたいと思います。
具体的には、客室係以外の者にも点検をさせ、客室係と違った者の目からの二重のチェックをかける事に致します。
このたびは貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年05月06日 19:57:25

とても落ち着ける宿でした。
スタッフのみなさんも対応が丁寧で、よかったと思います。
ただ、露天風呂で向かいの建物から見られるのではないか、と思ってしまいました。あとは大浴場では階下の浴場が見えることと、向かいの道路から中が見えそうなことにも驚きました。
そのあたりを考慮していただければ幸いです。

山中温泉 お花見久兵衛 2005年05月10日 10:18:06

このたびはご来館頂きまして、誠に有難うございました。
お風呂の件でございますが、実際には川の向こう岸からは見えないような設計となっております。しかしながら、不安を与えてしまったのも事実でございます。誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を参考にし、お客様が不安を抱かないように何か案内のようなものを掲示する方法を至急検討致します。

投稿者さん 2005年05月04日 16:45:38

少し古い部屋でしたが、2方向から渓流が望めて良い部屋でした。担当していただいた仲居さんも非常に気さくな人で気持ちよく宿泊できました。
山中温泉の中心地から少し離れていたので、夕食後外に出歩けなかったのは少し残念です。
総評としては、ゆっくりできて大変よかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2005年05月05日 11:45:17

このたびは当館をご利用頂き、また貴重なご意見まで頂きまして誠に有難うございました。
夜外に出られなかった点は大変申し訳ございません。確かに当館は中心地から少し離れておりますが、ゆっくりくつろぐには非常にいい所でございます。今後は、「癒しの空間」をより提供できるよう尽力していきたいと思います。
このたびはご連絡を頂きまして、誠に有難うございました。