山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月15日 17:27:06

ロビーには子供かわ喜ぶし駄菓子が食べ放題。ジュースも飲み放題。利き酒もありみたらし団子や抹茶も楽しめるサービスが満載でした。
夕食の蟹は食べきれないほど品数が多く残したカニ釜飯はおむすびにして部屋へ持って帰れました。
貸切露天風呂も最高で部屋からは川が流れていて雪化粧した景色が最高でした。来年もまた来たいです

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 18:38:58

当館の体験コーナー存分に楽しんでいただけたようで何よりです。

また、お食事ではカニを色んな調理法で食べていただけるプランでしたね。
おなかいっぱいになっていただけて良かったです。

冬の季節の露天風呂は格別ですよね。
寒い気温も相まって、より特別感のあるお風呂を堪能していただけます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

獲れたて<活ズワイ蟹1人1杯!>「刺し×焼き×甲羅みそ焼き」さらに能登牛ステーキも贅沢に♪【個室食】

投稿者さん 2023年02月14日 22:50:42

大学の春休みに恋人と行かせていただきました。
始めは金沢エリアで探していましたが、温泉や体験コーナーなどがあり、宿泊先での時間を楽しく過ごすことが出来そうだと思いお世話になりました。

●立地:5
金沢旅行をメインとしていたため正直遠いなとは思いましたが、加賀温泉駅からの送迎があったのでそこまで不便には感じませんでした。

●部屋:5
今回は旅行支援を利用しての宿泊だったのでいいお部屋を選びました。部屋の眺望、清潔感、広さなど十分すぎるほど満足しました!ユニットバスは狭かったですが、よほどのことがなければ使用しないと思うので気になりません。渓谷を眺めながらお茶できるスペースが最高で癒されました。

●食事:4
食事は能登牛やのどぐろ焼きなど、加賀名物を存分に味わうことができました。品数や量はたっぷりなので絶対にお腹は空かせていくべきです。予約制ではないので、行った時間に満席だと待たされる可能性はあります。露天風呂の予約を夕食のすぐあとにはしない方がよさそうです。(夕食の待ち時間のせいで露天風呂の予約に間に合わなくなったので評価4です)

●風呂:5
文句なし。露天風呂3つ入れて最高でした!行った時間が早朝の5時とかだったので貸し切り状態で、3つ全ての露天風呂を満喫出来ました。ただ、景色を見るには昼間じゃないとですね。

●サービス:5
珍しい体験ができてどれも楽しかったです。特に日本酒の飲み比べが無料という特別感に、飲みすぎてしまいました。口コミを参考に、16時前にはチェックインするように計画を立てたので充分満足出来ました。(サービスンの終了時間に気をつけてください)

●アメニティ:5
バイキング方式なので風呂に入る回数に応じて自由に使うことが出来ます。化粧水類とシャンプー類がアメニティ置き場に無くて焦りましたが、風呂場に用意されていました。

次は親を連れていきたいです。ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 18:27:07

まず、たくさんのお言葉ありがとうございます。
お部屋やお風呂、また、サービス・アメニティに関しまして、満足していただけたようで良かったです。

お泊まりになった客室は、リニューアルした和洋室ですが、様々なお客様に好評をいただいております。
雰囲気から選ばれるかたや、ベッドでしか寝れないかたなどから、ご予約をいただいております。

お風呂、サービス、アメニティなども、色んなお客様から喜んでいただいております。

お食事の待ち時間に関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館のレストランでのお食事は、予約制ではないため混み合う時間帯がございます。
ですが、せっかくの露天風呂の予約をご利用できるよう、レストランにて待ち時間がなるべく発生しないような改善策を検討してまいります。

次回はぜひご家族皆様でお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】リニューアル客室&人気No1グルメ会席が2人で6600円OFF! 【レストラン】
【★R2年改装★当館一の眺望【プレミアム和洋室‐彩花庵】禁煙】

投稿者さん 2023年02月13日 21:20:44

母親とサイコロ切符で来ました。
貸切温泉も大浴場もとても良かったです。
またゆっくり来たいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 18:17:51

加賀温泉郷の一つである、山中温泉を楽しんでいただけたようで何よりです。

露天風呂もいいですが、大浴場も広くのびのびと入っていただけますのでお勧めです。

またぜひ暖かくなった季節にお越しくださいませ。

はる0346さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

はる0346さん [30代/女性] 2023年02月13日 18:41:55

初めてこのお宿に宿泊しましたが、姉妹で大満足の1泊2日を過ごせました。

駅と旅館の移動は無料のシャトルバスでとてもスムーズでした。
行きの便はあらかじめメールで予約し、15:00のバスをご案内頂きました。14:59に加賀温泉駅に到着の電車だったのですが、少し待っていただきありがたかったです。

チェックインもチェックアウトもスムーズで、ウェルカムティーもあり美味しかったです!

ロビーや娯楽室などがリノベーションされていてきれいでしたし、
部屋も広くて掃除が行き届いており快適でした。
アメニティーバイキングや浴衣の貸し出し、お菓子や飲み物のサービスもあり、日本酒のテイスティングもセルフサービスで気軽に飲めました。
卓球台もあったので楽しめました!
チェックインからチェックアウトまで一歩も旅館の外には出ませんでしたが、色々なアクティビティを楽しめましたし、部屋でのんびりもできました。

夕食も朝食も、スタッフの対応が丁寧で、とても美味しく頂きました。
予約した無料貸切露天風呂や大浴場もお湯が最高でした!

1泊2日2人旅に丁度いいお宿でした。
ぜひまた泊まりに伺いたいです!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 18:15:56

当館のロビーは昨年リニューアルしたばかりで、以前とはだいぶ雰囲気が変わりました。
また、リニューアルに伴って、様々な新しいサービスも始めました。
お客様にも楽しんでいただけて良かったです。

お食事やお風呂も堪能していただけたようで何よりです。

ぜひ、また山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【個室食】
【一番人気!ゆったり寛ぎ和室(花庄庵12.5畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月13日 07:26:36

館内の無料サービスがとても充実していて良かったです。お煎餅やお団子を焼いて食べたり、駄菓子や飲み物ももらえたり日本酒なども置いてました。遊技場はこたつやテントがあってほっこりする空間でした。料理も美味しいしお腹いっぱい食べさせてくれます。お部屋や清潔感あってキレイでした。露天風呂が熱すぎて5分も浸かっていられませんでしたが、それすら楽しめる退屈しない旅館です。またいつか利用したいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 18:13:02

当館の様々なサービス、堪能していただけて良かったです。
遊技場では、漫画コーナーと卓球ルームなどいろいろなコンテンツをご用意しております。

お食事も満足していただけたようで何よりです。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【かに会席】創作会席+蟹まるごと1杯♪『絶景露天風呂』を無料で貸切♪ 冬旅満喫!【レストラン食】

投稿者さん 2023年02月12日 12:35:22

2/6に誕生日旅行で宿泊しました。
活きガニが食べたくて予約しました。
久しぶりの活きガニ刺しめちゃくちゃ美味しくて、焼きガニも美味しく、その後のステーキも霜降りで美味しくてとてもお腹いっぱいになり大満足でした。
アメニティも良かったし、大好きな駄菓子もあって、ホテルの入口から入ると上から桜の花びらがまってきて、雰囲気がめちゃくちゃ良く綺麗で、とても素敵な誕生日になりました。露天風呂も3つあり、眺め良くてお風呂も良く全部入り、日頃の疲れを取り除けた感じでした。
また、行きたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 17:39:16

今回のお食事は蟹を堪能していただけるプランということで、大満足していただけて良かったです。

玄関の桜の花びらは、少しでもお客様にお花見気分を味わっていただきたいという思いで演出しております。
喜んでいただけて何よりです。

お誕生日という記念すべき日を当館で過ごしていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
お客様にとって、素敵な思い出となっていましたら幸いです。

ぜひまたお越しください。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

獲れたて<活ズワイ蟹1人1杯!>「刺し×焼き×甲羅みそ焼き」能登牛ステーキも贅沢に♪【レストラン食】

投稿者さん 2023年02月10日 15:08:17

アメニティやフリーのおやつが種類豊富で嬉しかったです。
温泉街に行きたかったのですが、天候が悪く断念しました。しかし、お団子焼き体験や漫画、卓球など館内施設が楽しかったので、旅館内だけで充実した時間を過ごせました。
カップルで行きましたが、家族連れなども楽しめると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 17:20:06

駄菓子コーナー、喜んでいただけて良かったです。
懐かしいお菓子をそろえていますので、小さいお子様から大人の方まで楽しんでいただけます。

お客様のように、当日天候が悪く外で観光を楽しめない場合でも、当館における体験コーナーなどで旅を楽しんでいただけます。
お客様にも楽しんでいただけて何よりです。

ぜひまた山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【期間限定SALE】最安値プランが2200円OFF!大人気&高評価続出!『3種の貸切露天』も無料!
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月10日 12:20:23

サイコロきっぷ旅の利用でお邪魔しました!想像してた以上に最高のお宿でした。駄菓子食べ放題、お団子お煎餅作り、貸切風呂、お抹茶などなど言いつくしたらキリがないくらい最高でした!アメニティも充実しており、浴衣やカゴバッグなどもあります。店員さんもすごく優しく、笑顔が素敵で丁寧です!お布団を引いてくださる方もプロの手つきでとても早いです!嫌なところがひとつもないお宿でした!今度は家族でお邪魔したいです!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 17:05:41

当館のフリーサービス、露天風呂、体験コーナーなど、満足していただけたようで良かったです!

ぜひ今度はご家族皆様で山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

◆素泊まりプラン◆美肌・アンチエイジング・保湿効果の高い山中温泉を手軽に満喫

投稿者さん 2023年02月08日 18:23:13

サービスがとても良い素晴らしく、またぜひ行きたいです!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月28日 16:40:03

今回のご宿泊楽しんでいただけたようで何よりです。

またぜひ違った季節にお越しくださいませ。
違った自然風景と旬の食材を堪能していただけるかと思います。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月05日 20:34:05

お部屋も広くてアメニティも豊富でとにかくよかったです

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月25日 18:10:14

お部屋広々とご利用いただけて良かったです。
また、当館のフリーサービスも満足していただけて何よりです。

【山側眺望の和室(花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2023年02月05日 13:56:11

2月4日に1泊で予約しました。駅から宿までは送迎バスが出ており助かりました。夕食のカニも美味しくいただけました。お部屋は広くて清潔感があり大変満足です。アメニティや無料のお菓子、ジュースもあり楽しめました。露天風呂もとても気持ちよかったです。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月25日 18:07:35

お食事、お部屋、フリー—サービス、また、貸切露天風呂、楽しんでいただけて何よりです。

今は蟹が旬ですが、また暖かい季節になると旬の食材が変わります。
ぜひ違った季節にまたお越しください。

スタッフ一同お待ちしております。

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 00:03:03

2月3日に家族で宿泊いたしました。
部屋は広く、また清掃も行き届いており、子供も含め大変満足でした。部屋の露天風呂はとても素晴らしく、皆で何度も利用しました。お食事は係の方が子供に気さくに話しかけてくれ、個室だったこともあり、周りをあまり気にせずにいられたこと、料理自体も美味しくいただけたため、満足です。
ただ唯一刺身の下皿が甘いクッキー生地だったのが、よく分からない部分ではありました。
次回以降また利用できる機会があれば、同じプランで取りたいと思います。
係の皆様には感謝申し上げます。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年02月20日 16:57:40

露天風呂付客室、くつろいでいただけたようで何よりです。
また、個室食もお子さまと一緒に楽しんでいただけて良かったです。
客室露天風呂と個室食はお子さま連れのお客様に人気です。

お食事のクッキー生地ですが、お客様の貴重なご意見をもとに、改善してまいります。

ぜひまたご家族皆様にお会いできることを楽しみにしています。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

【限定SALE】露天風呂付客室がふたりで15400円OFF!夕食は人気の石川グルメ満喫会席【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵301号室』(禁煙室)】

みきてぃまん7950さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

みきてぃまん7950さん [20代/男性] 2022年12月27日 15:40:43

人の良さが溢れる空間でした。おもてなし、会話、笑顔、館内の人々の幸せがたくさんの力をくれました。

料理や施設がいいことは、もちろんのこと、人とのつながりの素晴らしさを感じられる場所です。

大切な人と、大切な日にまた行きたいと思います。

ありがとうございました!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月04日 09:34:43

「力をくれた」というお言葉を頂けて、スタッフ一同大変うれしく思います。
コロナ感染拡大以降、いろんな方がいろんな物事を制限され、大変な思いをされてきたと思います。
そのような中で旅館ができることはなんだろうと、いろいろと試行錯誤してまいました。

お客様のように、宿泊・旅行を通して少しでも元気になってくれるよう、さらなるおもてなしを志してまいります。

ぜひ山中温泉にまたお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

令和2年リニューアル♪モダン和洋室と能登牛ステーキ付会席でお花見久兵衛満喫♪【個室食】

酒飲みグルメ好き旅人さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

酒飲みグルメ好き旅人さん [40代/男性] 2022年12月21日 14:24:53

久々に2回目の利用です。宿も綺麗で日本酒や団子など色んなサービスもあって凄く良かったです。無料の貸切露天風呂も3種類もあり、凄く気持ち良かったです。また利用したいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月04日 09:25:27

2回目のご来館大変うれしく思います。
日本酒BARはたくさんの方に好評をいただいています。
お客様にも楽しんでいただけて何よりです。

ぜひ違った季節にまたお越しくださいませ。
色んな食材、風景を堪能していただけるかと思います。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【蟹フルコース】焼き・鍋・刺し含む7種のカニ料理を満喫♪人気の無料貸切露天で冬旅満喫♪【レストラン】

投稿者さん 2022年12月10日 11:43:49

お煎餅・餅焼き体験、日本酒飲み比べ、駄菓子食べ放題、お抹茶体験、卓球、貸切露天風呂全て無料で本当によかったです!!
1日宿で満喫できるほどで、16時に着きましたが、15時ぴったしに行っていてもよかったなと思います!
リフォームをしたのか、内装もとても綺麗で清潔感がありました!

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月01日 17:17:20

当館のすべてのサービス、楽しんで頂けて何よりです。
当館では子どもから大人まで楽しんで頂けるサービスを提供しております。
お客様のおっしゃる通り、早めに来ていただいた方が、時間を気にせず楽しんで頂けます(体験コーナーなどは時間制限があるため)。

またリフレッシュしたい、旅行したいなど思った際には、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】14%OFF【ズワイ蟹1杯&能登牛ステーキ付会席】貸切露天も無料♪「個室食」

投稿者さん 2022年12月06日 15:23:25

サービスがとてもよく居心地がいい時間でした!

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 17:34:53

ごゆっくりと過ごしていただけたようで何よりです。
ぜひまたの機会に、山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・梅】お花見久兵衛ならではの楽しい時間とおもてなし【レストラン食】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

kazuuu00815さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kazuuu00815さん [40代/男性] 2022年12月05日 15:30:01

12/3より大人2名、赤ん坊1名で1泊しました。
当日はあまり天気が良くなかったのですが館内に雨でも楽しめるようなアトラクションが多数あり、大変良いと思います。
団子やせんべい焼きについては子供たちには大変楽しめるものになっています。
大人には日本酒の試飲があるのも大変うれしいです。
貸し切り風呂には赤ん坊用の湯舟やボディーソープも用意してあり、非常に気配りされており良いと感じました。
冬場は洗い場が寒いので洗い場が室内にあるなどすればより良いのかなと思いました。
部屋はきれいに清掃されており、使用済みおむつ入れなども設置してありこちらも充実していると思いました。
1点だけ内風呂を使用する人はほとんどいないのかなと思いますがあまり掃除されていないのかという感じでしたのでその点は内風呂を使用される方は少し気にされるかと思います。
食事は個室での利用でしたが赤ん坊用のベッドなども用意して頂き大変おいしく頂けました。
フロントの方も外国の方が多かったですがむしと日本人より勤勉に働かれているくらいでまったく不便は感じず素晴らしかったと思います。
全体的にまた宿泊したくなるような旅館であると感じました。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 17:33:39

お子様とご一緒に、体験コーナーを楽しんでいただけたようで良かったです。
お子様とのご旅行は何かと不安があるかと思います。そのような不安を少しでも軽減したいと思い、お子様・ご両親の皆様にに喜んでいただけるようなサービスをご用意しております。

貸し切り露天風呂ですが、お客様のおっしゃる通り外に洗い場を設置しております。
ハード面の改善は早急にできませんが、長期的な目線で洗い場を屋内に作れるよう検討してまいります。

また、内風呂の清掃ですが、今一度見直してまいります。

ぜひ機会がございましたら、また山中温泉にお越しくださいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

人気No.1「食の宝庫」石川グルメ満喫会席♪「能登牛ステーキ」&「のどぐろ姿焼」【個室食】

アドレス9770さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

アドレス9770さん [30代/男性] 2022年11月24日 19:50:51

一歳の子供と3人で泊まりました。
加賀温泉駅から無料の送迎バスで旅館まで行けるので非常に助かりました。チェックイン後に、日本酒の飲み比べや煎餅、団子の焼き体験など無料でできる充実したサービスがあるので家族で楽しめました。寝室は眺めも良く、窓を覗けば真下に川は流れてるし周りは大自然で素晴らしい景色です。貸し切り風呂を予約し、露天風呂に入ったのですが、これが非常に素晴らしい。風呂のサイズは、普通の温泉宿並みにありますし景色も良い。タオルやアニメーションも豊富で一歳の子がいる中で非常に楽しめました。夜と朝も利用させてもらいました。晩御飯は美味しい蟹がこれでもかと堪能でき、茶碗蒸しや鍋も絶品でした。旅館の近くも温泉街になっており、家族で楽しめますし路線バスも走っているので、旅の思い出になると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月25日 14:47:13

当館の様々なサービス、楽しんでいただけたようで何よりです。
また、客室・露天風呂での景色も堪能していただけて良かったです。
今の季節は、緑豊かな景色とは一変して、紅葉・落ち葉・雪などの景色を眺めていただけます。

また機会がございましたら、違った季節にお越しくださいませ。
違った景色、違った旬の食材を楽しんでいただけるかと思います。

Taraさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

Taraさん [50代/男性] 2022年11月18日 13:48:12

秋の金沢旅行で利用させていただきました。

旅程の関係で18時半の到着。
あたりもすっかり暗い中、外からは全く中の様子がわからない宿の自動扉が開くと、そこには和風の明るいロビーが広がります。思わず「わぁ~」という感じ。

チャックインが終わり、今どきのお宿の定番でアメニティバーから必要なものをチョイスしてお部屋へ。
中居さんのアテンドはありませんが、当方はそっちの方がありがたい。

建物は古いようですが、中はしっかりリノベーションされており、通された部屋は畳敷きのベッドスタイル。

夕食は「能登牛ステーキ」か「のどぐろ塩焼」を選ぶコースだったのですが、お宿のサービスで両方提供され、カニの釜めしまでついて大満足。
翌朝ものどぐろの干物がついた和定食。バイキングのセンスが悪い私にはこちらの方がありがたい。

お風呂は内風呂の大浴場と離れの貸し切りの露天風呂。
食事の前に大浴場に行ったところ、到着時間が遅かったこともあり独り占め。設備自体は古めですがしっかり手入れをされた広い浴槽でゆっくりできました。
貸し切り露天風呂は3つあって、夜10時半までは予約制ですが、それ以降の翌朝10時までは空いていれば自由に入って良いとのこと。少し早起きして向かうと、運よく一番広い浴室が空いており、夜明けの山肌を眺めながら優雅に朝風呂。

部屋に戻ると、夜では気が付きませんでしたが、明るくなってみると窓枠を額縁にした見事な紅葉が広がっていて感動!!
広縁は景色を眺めながらお茶が飲めるようなカウンターになっており、ゆっくりモーニングコーヒーも味わえました。

唯一心残りはロビーで日本酒の無料利き酒サービスがあったのですが19時までということで飲めなかったこと(笑)

かなり考えられたリノベーションが行われており、食事とともに大満足の旅館でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月08日 15:29:22

とてもきれいなお写真ですね、、、。
当館客室と山中の自然風景をこのように綺麗に写していただき、うれしく思います。
和洋室にて、くつろいでいただけたようで良かったです。

お食事も石川名物を存分に楽しんでいただけたようで何よりです。

また、山中の景色を見ながらの朝風呂は格別ですよね。

ぜひ次回は利き酒を楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2022年11月16日 12:03:04

貸切風呂が特に素晴らしく思い出に残るものでした。個室の食事処、アメニティの配布方法など、機能性を考えた良いアイデアだと思います。ウェルカムの桜もすごく嬉しかったです。忘れ物をしてしまったのですが、迅速に対処して頂き、助かりました。またお世話になりたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2022年12月08日 15:01:06

貸切露天風呂、満足していただけたようで何よりです。
お子様とのお風呂を、家族だけで楽しみたい方などに喜んでいただいております。
お客様の中には、3種類すべて制覇される方もいらっしゃいます。

ぜひまた違った季節にお越しいただき、春や夏の景色を貸切露天風呂で堪能していただけたらと思います。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・竹】人気No.1!選べる北陸の味覚「能登牛ステーキ」or「のどぐろ塩焼き」【個室食】
【広々使える二間続き和室(花庄庵計20畳)(禁煙室)】