山中温泉 お花見久兵衛 クチコミ・感想・情報

山中温泉 お花見久兵衛のクチコミ・お客さまの声

1d8さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

1d8さん [30代/男性] 2023年01月01日 20:20:44

お食事はとても美味しく、接客も親しく接してくださってとても良かったです。
また、送迎も電車が運休したことに対応していただきましたので、駅から時間はかかりますが満足しています。
こおろぎ橋まで徒歩で10分程度で行けました。
一方、フロントの方はどの方も接客と言うより、聞かれたことにしか答えない様なレベルで、ホスピタリティは全く感じられませんでした。
アメニティーやお茶菓子は、ロビーで自分達で揃えて部屋へ持っていく方式です(これ自体はとても良いシステムだと感心しています)。
アメニティーだけ持ってひとまず部屋へ行き、翌朝に茶菓子をもらおうと思ったのですが、朝の時間帯は貰えないと断られました。
同じく、フロントの階に無料のドリンクサービスがあり、これも到着したときに貰い損ねたのですが、翌朝は貰えないということで断られました。
いずれも、夕方のチェックイン時には特に案内がありませんでした。
お部屋は、広くて快適でしたが、壁紙の剥がれや床にホコリ、髪の毛(もしかしたら自分達のかもしれません)が落ちていたり、衛生面では不安を感じました。
部屋付きのお風呂も古さだけではなく、手入れが行き届いていない感じがありました。
湯船の温度調整方法も分からず(部屋のマニュアルには記載なし)、注がれる水が冷たく、冷める一方でしたので1回しか入りませんでした。
ちなみに、部屋のマニュアルには、いつ書かれたものかわからない子供の落書きが一面にされたページが2ページ程ありました。
客の入れ替わりの時に何もチェックしてないんだろうなぁといった印象があります。
何より、お風呂の前にバスマットが引かれていたのですが一度使用したのか、カピカピになっていて汚れてもいました。これが衛生面で一番不安を覚えたところで、バスマットは使用しませんでした。
値段に見合うと感じたのはお料理だけでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2023年01月11日 08:00:53

お食事、満足していただけたようで何よりです。
ですが、フロントでの接客・説明、清掃・点検面において残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

コロナ感染拡大以降、当館での接客においては、なるべくお客様との接触機会を減らしております。
その代わり、サービス内容をまとめた案内用紙や、各サービスコーナーにおける説明(時間制限等)を設けております。
ですが、お客様の貴重なご意見をもとに、説明不足と感じてしまわせないように、より良い説明・案内を検討してまいります。

お部屋の清掃・点検面ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度見直し・改善に徹底してまいります。
また、温度調整方法の不明さにおきましても、分かりやすい案内表記を検討してまいります。

この度は多大なご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン・松】能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【個室食】
【露天風呂スイートワイドタイプ『六庄庵201号室』(禁煙室)】

投稿者さん 2020年11月14日 20:38:03

何点か失礼します。
〇貸切露天風呂について
無料開放中とあったので、そちらも楽しみにしていました。
しかし、「チェックインされた方から先着で好きな時間を予約できるというシステム」ということを事前にHP等記載頂きたかったです。
私が宿泊した平日17時頃チェックインした時点だと、全ての時間の予約は埋まっておりました。22:30~は予約制ではなく、直接お風呂場へ行き空室かを確認し、自由に入っていいというシステムになるとのことでした。
他のお客さんも同様に「えーどうするー?」と相談していた方も結構いらしたので、争奪戦も厳しいのかな?と思い、私たちは諦めました。事前に知っていれば、早めにチェックインも考えたのですが…残念でした。

〇部屋についているお風呂について
汚い。壁、床、浴槽の端のカビも気になりましたが、そこより浴槽ってあんな茶色になることがあるのか?となりました。(茶色の汚れは擦っても取れなかったので、長年の汚れなんですかね?)
シャワーフックもぐらぐらで、掃除の時気づかないのか?そもそも掃除しているのか??と、とても疑問になりました。
しかし、大浴場もコロナが気になる&貸切露天風呂も夜中に争奪戦で勝たなければいけないため、諦めて室内のお風呂利用しましたが、汚れが目に写り本当に不快でした。

〇部屋について
広くとても良かったです。しかし、ティッシュ箱は埃が積もっている&蜘蛛の巣が…など、隅の隅の方が!というより、普通に宿泊していて目に入るところで、掃除が行き届いていないなと感じる点が多くありました。

〇コロナ対策について
エレベーター前にアルコール、携帯用のアルコール除菌の貸出等対策していただき、不安も少なく宿泊できました。

〇ご飯について
量も多く、様々な名産品をいただくことができ大満足でした。本当に美味しかったです!

GO TO トラベルが適用されない正規の値段では泊まらないと考えますし、正直リピートはないです。
お忙しいとは思いますが、もっと掃除に力を入れていただきたいと思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2020年11月30日 16:12:41

過日はお花見久兵衛にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご満足頂けた部分もありましたが、衛生面等からお客様に不快なお気持ちにさせてしまい、また楽しみにされていた貸切露天風呂もご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

貸切露天風呂の利用方法に関しましては、試験的に予約制にしたり等、お客様のご意見等を参考にしながら変更していたところであったため、プランページ等の記載が一部、現状のものと異なるものが存在してしまいました。お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。

今回頂いたお客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

お忙しいなか、良かった点も含めて、ひとつひとつご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。

★☆大人気!!◆個室食☆★能登牛×のどぐろ×造り7種で、石川グルメを大満喫♪【貸切露天無料!】
【渓谷を望む標準和室 (花庄庵10畳)(禁煙室)】

投稿者さん 2018年01月12日 18:29:59

料理は大変満足でした。
ですが部屋係の人が割ったガラスの破片が刺さりました。
大人が刺さっただけだったので不幸中の幸いでしたが子供が刺さっていたらと思うと…もう少し丁寧に掃除していただきたいです。
また客室風呂とトイレに数匹の虫がいて風呂は良かったのですが入る気にならず大変不快な気分になりました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年01月15日 17:52:46

先日はお花見久兵衛にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、安心・安全のお時間をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただくお時間を提供することが使命である旅館がお客様に危害を与えてしまったこと、衛生面に関しても大変不快なお気持ちを抱かせてしまったこと、お詫びの言葉もございません。

当館の最高ランクの客室とお料理のコースでのご予約をいただきましたが、それに見合ったお時間を提供できなかったことを全スタッフ認識し、課題をあげて改善に取り組ませていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆活蟹会席・松コース◆『活蟹1人あたり2杯使用』至高の活蟹尽くし会席  部屋食
【温泉スイート『六庄庵301号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年04月04日 14:44:21

食事、サービス、施設の方々の対応等とても満足でしたが、5才の子供の料金を追加で払ったのには納得できませんでした。
小学生の子供のみ無料というこのプランはどうなんでしょうか。
(3人目以降は現地でお支払となります)と記載がありましたが、幼児料金はそのような記載もなく、お支払合計の明細では0円で出ていましたので、無料だと思って申し込みました。
2人目の5才の子供は有料だなんて、おかしいと思います。
笑顔で帰りたかったのに、本当にとても残念でした。
記載の仕方、プランの改善をお願いしたいです。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年04月09日 20:25:04

この度は貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。

プランの説明・内容が紛らわしく、結果的にお客様を騙すような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

プラン・記載の改善を行いご予約いただくお客様に安心してご利用いただけるものに致します。

お子さま無料プランは当館の人気プランでございまして、春と夏にご用意させて頂いております。
春の期間は4/8で終了となりますが、夏の期間のものは
しっかりとお客様にプランの内容が伝わるようこれから準備をしてまいります。

笑顔のお客様をお見送りすることができず、今回は私共も大変残念に思っておりますが、今年の夏は挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
機会がございましたらご利用いただければと思います。

【春休み限定★】小学生のお子様2名まで無料!?新学期応援プラン!(レストラン食)

H小屋…越後屋さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

H小屋…越後屋さん [40代/男性] 2016年01月01日 17:14:29

『【楽天トラベルアワード ダイヤモンド賞】8年連続エリア売上NO.1の宿 用途に合わせた多彩なお部屋と創作料理が人気』という触れ込みに惹かれて、今回この宿を選びましたが…。

川沿いの景色の良い場所にあり、せせらぎの音を楽しめる宿でした。
貸し切りの露天風呂もあり、家族水入らずでの入浴が可能です。
料理は、とにかく板前さんのセンスが光っておりました。
五郎島金時の釜飯と、小豆ではなくこのお芋を使ったおしるこ?、更にのどぐろの茶碗蒸しは絶品でした。

残念なのは、とにかく『衛生面に無頓着』だったところ。
照明のカバーは虫の死骸だらけ(泣)、床の間脇にあった引出しの中は埃だらけ(泣)、浴場前に置かれたドリンクサーバーからはかなりの異臭だ漂っておりました(泣)。
そのうち食中毒を出すのではないか?と心配です。(お食事処は衛生面がしっかり保たれております。)

従業員の意識も低いし、支配人や女将も従業員の仕事ぶりには興味が無いのではないでしょうか?

これでエリア売上げナンバー1というのも?な話です。
山中温泉の宿は、どこもこれよりヒドいという事でしょうか?

料理と温泉と景色を楽しむには良い宿ですか、神経質なお客様には不愉快なら不愉快な思いをすると思います。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年02月11日 12:22:36

折角お越し下さいましたにも関わらず、ドリンクサーバーの管理不足、お部屋の清掃の不手際で大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

このような状態を一度でも起こしてしまいましたのはご指摘の通り、社員全員の意識不足によるものでございます。
お客様の笑顔が見たいという思いや熱意がありながら、このような基本的な部分での手落ちがあり情けなく思っております。自分達の未熟さを痛感致しました。

早速、照明カバーを取り外し清掃し、また定期清掃の頻度も高めました。
床の間脇の引き出しも点検者が誰であっても見落としのないよう点検項目に加えました。
ドリンクサーバーは清掃方法を変更し、サーバー周辺を清潔に保つ工夫することで異臭が無くなるように改善致しました。

安心してお泊りいただけるよう、これからも改善を行ってまいります。

しかしながらこの様な手落ちがあった当館に、お料理や食事処の衛生面、お風呂への温かいお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
ご指摘をしっかりと受け止め、これからお越しいただくお客様の為に真摯に努力をしてまいります。

どうかまたいつの日か、山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお願い申し上げます。
温かいご投稿本当にありがとうございました。

【貸切風呂無料でレストラン食】一番安いカップル・ご夫婦大満足プラン
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2015年09月23日 18:22:17

予約の段階からトラブルが発生したり、露天風呂に設置されてる冷水機の水がいつまで経っても補充されていなかったり、部屋には歯ブラシがなかったり、細かいところで不満が重なりとても残念でした。部屋もプランにあった12.5畳あったかな?
ただ夕食の内容と、最後のお見送りしていただいた従業員の方の対応には大満足です。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年12月01日 19:02:40

折角お越しいただいたにも関わらず、数々の失礼を重ね、大変申し訳ございませんでした。
今後同じことの無いよう、点検など行ってまいります。
またいつの日かお越しいただけますこと心よりお待ちしております。
ご指摘いただき本当にありがとうございました。

【基本プラン】楽しい思い出に残ると評判の、選べる4つの創作和会席(レストラン食)
【ポイント10倍!ゆったりプチ贅沢な広々和室(和室12.5畳)】

kazkazokさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

kazkazokさん [40代/男性] 2015年06月15日 22:49:50

評価は人それぞれですので、申し上げることはないのですが、楽天での評価が高いのは何故か?と思っています。

地域性のためか、スタッフの方々が素朴なのか。
それとも感覚がマヒしていらっしゃるのか。
もしくは、私か厳しすぎるのか・・・

お料理は美味しかったです。
味わいだけでなく、見て楽しめるお料理でした。
食事後には、料理長に美味しかったとお伝えください、とホールスタッフの方へお願いしました。

最下階の片隅の部屋に泊めさせていただきました。
川の流れる音が聞こえるくらいの場所でしたが、朝方、宿から突き出した排水パイプのようなところから、大量の白い泡水が川に放水されているのを見て興ざめでした。

規制されていない地域なのだと思いますが、川下には観光名所としてPRしている鶴仙渓の川床がありますね。宿に入る前にそこを訪れていただけに、重ねて興醒めでした。

残念。の一言です。

山中温泉 お花見久兵衛 2015年07月06日 19:01:10

この度はお花見久兵衛にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたにも関わらず、失礼を致しまして大変申し訳ございませんでした。
どうかまたいつの日か山中温泉にお訪ね下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【上・創作】板長渾身の夕朝食ランクUP(レストラン)
【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年08月16日 01:07:27

お盆に利用させて頂きました。玄関を入ると、花びらが降ってくるとの情報を聞いていたので、とても楽しみにしていましたが何もありませんでした。また、貸し切り風呂のお湯の温度も高すぎて、ゆっくり入れません。帰りのお見送りがあるのかと思えば、それも無し。ご飯は、おいしかったのが救いです。楽しみにしていたのに残念でした。

【人気NO.1】貸切露天無料と朝夕お部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン(1日5組限定)
お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)

山中温泉 お花見久兵衛 2011年08月16日 12:08:42

折角楽しみにして下さっていたにもかかわらず、お客様がお越しの時に花びらが降らず、またお風呂の温度やお見送りにつきましても大変失礼致しまして申し訳ございませんでした。
原因を明らかにし、今後この様なことがないようにしてまいりたいと思います。
どうかこれに懲りずいつの日かまた山中温泉へお運びいただきますよう願っております。
貴重なご意見いただきありがとうございました。

【お得で人気!山側眺望の和室(和室10畳)】

投稿者さん 2011年04月18日 11:11:15

夫婦で利用しました。ご飯はランクアップしただけあり、量も十分でおいしかったのと、ご飯担当の仲居さんが明るくてよかったです。。。が、その他がびっくりするくらい最低ランクだと思います。まずロビーに入った時点で貸し切りだったのにもかかわらず、受付の対応が愛想もなくモタモタしており、浴衣を選んだ後も帯をもらえずこちらからお願いしてやっと気づく位。お部屋も一番安いので仕方ないと思いますが障子はシミだらけ。大浴場は銭湯みたいで、露天風呂も小さくて無理矢理作ったかんじでした。安く旅行したい方には良いと思いますが、『温泉旅館』ではないと思います。ビジネスホテルレベルです。
周辺の観光施設の接客や、景色がとてもよかったので残念です。

【ポイント10倍】5千円得するグルメ&温泉満喫☆3年連続エリアNO.1売上記念プラン☆
一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)

2011年04月
山中温泉 お花見久兵衛 2011年04月20日 10:07:38

折角お越しいただきましたにもかかわらずご満足いただけない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
受付の対応の悪さ、お部屋の障子の染み、露天風呂も小さかったことなど、いただきましたご意見を参考に早速できることから順番に改善に努めてまいりますのでどうかこれに懲りず季節を変えて山中温泉をお訪ね下さいますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
     支配人 門石 仲吉

【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2020年06月23日 11:04:47

インバウンド対応なのか、フロント、接客殿に中国系女性と思われます。不快な対応ではないですが、ちょっとした会話のやり取りや、世間話など「和ませる」要素や「もてなし」の要素に欠けているように感じた。夕食を給仕してくれた男性も清潔感を感じなかった。
 マスク越しなので髪の毛や目の表情、服装が重要な要素。少し残念な思いで帰宅しました。
但し、すぐ近くにこおろぎ橋があるので散歩にはベストポジションだと思います。

2020年06月
山中温泉 お花見久兵衛 2020年07月17日 15:47:49

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
せっかく当館を選んでくださったにも関わらず、残念な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。スタッフ全員で共有し、”気持ちの良い接客””清潔感のある接客”に努めて参ります。
ご投稿・ご指導ありがとうございました。

【基本プラン】心を込めたお花見久兵衛のおもてなし【レストラン食】
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)(禁煙室)】

投稿者さん 2019年09月23日 22:25:37

9/21から一泊しました。3年前に宿泊した時は部屋も料理もサービス、料金もとても満足で、なんたらリゾートに比べてもよく頑張ってるなーと好印象でしたが、今回の宿泊は料金に全てか合っていないと感じました。特に部屋は最悪で昭和の温泉宿感満載で薄汚く、これでこの金額は無いだろ!というレベルでした。あと、いいんだけど従業員がほぼ外国人。もう行かないかな。

山中温泉 お花見久兵衛 2019年10月25日 11:22:59

この度は、折角の2回目のご来館にも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様に頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいりたいと思います。
お忙しい中、ご意見のご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【選べるメイン料理】「幻のブランド牛」能登牛ステーキ or 「白身のトロ」のどぐろの塩焼き
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

キムヒロ24さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

キムヒロ24さん [60代/男性] 2018年11月08日 20:48:15

301スィートとてもお値打ちだったので若干の不安はあったのですが、残念ながらその不安が的中しました。夜寝るときに、エアコンあたりからキーンとゆう高音が鳴り、我慢できずエアコンを止めたら鳴り止んだのですが、今度は一晩中結露がぽたりぽたりで睡眠がよくとれませんでした。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年11月12日 14:12:35

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、快適なお時間をご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お値打ちだったので不安あったとのことですが、客室の不備がある為の価格ではなく、期間限定セールプランであったための価格でございます。
日頃のご愛顧に感謝を込めて、当館のスイートルームやランクアップ会席をお手軽に楽しんで頂く為の企画でございますので、この点ご理解頂ければ幸いです。
しかしながら結果としては客室の不備にてお客様に大変なるご迷惑をおかけしてしまいました。
当たり前ではございますが、結露の件に関しましては原因追求、問題解消が進み、現在は通常通りご利用頂けるようになっております。

せっかくお選び頂いた客室に関してはご満足頂けませんでしたが、料理やサービスに関しては及第点を頂いておりますので、機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 足湯も楽しめる和モダン露天付スイート¥16740~プランB

投稿者さん 2018年10月14日 02:07:26

施設、部屋は比較的綺麗だか、値段には見合わない。高級感はなく普通
部屋のベランダに大きい蜘蛛の巣がはっており、少しいやな気持ちがした。

立地は山中温泉観光の中心地(あやとりはし等)からはやや離れているが、歩けない距離ではない。(20分ほど)

夕食は美味しかったが、提供スピードが早くまだ食べ終わっていないのに次々と次の料理が運ばれてせかされているようだったし、早く仕事を終わらせたい感じが満々。
食べる頃には料理が冷めたりして、美味しいだけに残念だった。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年10月24日 11:00:26

この度は山中温泉の数ある旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えすることができず、申し訳のない思いでいっぱいでございます。

お食事に関しても、料理は美味しいとお言葉を頂けましたが、ごゆっくりお楽しみいただけるご提供出来ず、心苦しく思います。

食事はご旅行の醍醐味の一つである故、このようなお言葉い対してはお詫びの言葉もございません。

当日の状況確認等行い、このようなお言葉を頂かないよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございました。

◆桜花爛漫プラン・レストラン食◆『お花見久兵衛をお選び頂いたからには堪能していただきたい会席料理』
【内風呂なしの和室(かえで庵10畳渓谷側)】

あおまま69さんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

あおまま69さん [30代/女性] 2018年01月29日 17:55:12

赤ちゃんの温泉デビューに利用させて頂きました。赤ちゃんプランではなかったのですが、事前に問い合わせたところお部屋に赤ちゃん用のお布団とオムツバケツを用意して頂けました。宿には赤ちゃんサイズの浴衣もあり、浴衣姿の我が子に癒されました。
しかし、家族でゆっくり入りたくて利用した貸切露天風呂の湯温が熱すぎて驚きました。大人でも肌がビリビリするまるで罰ゲームの様な熱さでとても赤ちゃんが入れる温度ではなかったです。露天風呂なので赤ちゃんを外で裸にしておくわけにもいかず少しだけ入れましたが肌が真っ赤になり中々治らず焦りました。後でスタッフの方にお伝えしましたが、他のお客さんからはそういった意見はありません、冬なので熱めの設定になっていますと言われました。しかし、露天風呂では男湯から「あついー!」と叫ぶ子どもの声が聞こえてきましたし、宿にある湯上り伝言板にも「湯熱すぎ!!!!熱湯!!!」となぐり書きもされていました。お伝えしたにも関わらず温度の確認をしていただけなかったのか翌日も熱いままで主人は結局ゆっくり温泉に浸かることが出来なかったそうです。女湯は適温でしたが、露天風呂まで外の通路をしばらく歩いた後エアコンもない極寒の脱衣場で裸になるのは苦痛でしたし、湯上りも同じ状況なので湯冷めして本当に寒い思いをしました。
チェックアウトの際に貸切風呂について一言謝罪して頂けましたが、正直それだけ?と思いました。
赤ちゃんグッズが色々と揃っていたのはありがたかったですが、温泉に来ているのにメインの温泉があれでは困ります。満額支払う事にとても抵抗がありました。

山中温泉 お花見久兵衛 2018年02月11日 10:56:49

この度はお子様との温泉旅行に当館をお選び頂いたにもかかわらず、楽しみにされていた温泉で大変なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご滞在中にお客様から熱いとお言葉をいただいていながら、対応をしなかったことに関してはお詫びの言葉もございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

◆蟹会席・竹コース◆『憧れの活蟹を1人1杯』直前まで活きていた活蟹を味わい尽くす  部屋食
【お花見久兵衛の標準和室(花庄庵10畳渓谷側)】

投稿者さん 2017年07月22日 23:11:05

山中温泉や山代、あわら温泉と、このあたりの旅館をよく利用しているのですが、
今までで一番事前期待を裏切られてしまう結果になり残念でした。

温泉スイート「六庄庵201号室」と部屋名まで入れて訴求しているプランを利用しましたが、その露天風呂が掃除が行き届いておらず、風呂のウッドデッキは苔が生え、なんともいえない湿気と匂いがしていました。

部屋で一息ついたあとに露天風呂のドアを開けたときの匂いは耐えがたかった。
露天風呂と屋外を仕切る窓が全部閉まっていたためかと思われますが、
とにかく浴槽まわりの苔がひどく掃除をしているのだろうか?と感じてしまい、
気持ちよく利用できなかった。

食事はおいしく、特に食事処のスタッフの方の対応はよかったです。
食事の説明もきちんとしてくれます。

部屋のつくりは贅沢で、バスタオルやバスローブも十分に用意があり、
大浴場や露天風呂を利用した後にはかき氷を自分でつくって食べることができたり、
ホテル到着時には扉が開くと桜吹雪が落ちてきたりとサービスの工夫もあって、
食事は盛り付けや演出も工夫されて美味しかったので、
本当に部屋の露天風呂のことは勿体無いと思いました。

料金とあっていないと感じてしまって本当に残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年08月04日 17:51:48

この度はお客様のご期待を大きく裏切ることとなりまして大変申し訳ございませんでした。

客室以外でのサービスの部分ではお気に召して頂けたようですが、ご予約の決め手となった客室で
ご満足いただくことができず、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

特別なご旅行、大切な方と過ごす場所であるということを再度、意識を改めてご満足いくお時間を過ごしていただける客室にしてまいります。

この度は貴重なクチコミのご投稿頂き、誠にありがとうございました。

◆六庄庵×桜花爛漫プラン・レストラン◆『露天風呂付スイート×1番人気の会席コース』
【温泉スイート『六庄庵201号室』(露天風呂付客室96平米)】

投稿者さん 2017年03月10日 15:59:23

送迎バスの予約の為 電話をした時の対応が非常に悪く 不愉快でした。一度 電話を掛け直した際も パソコンが立ち上がっていませんので... と話されていましたが こちらとしては だから何?という話です。バスの予約は出来たので良かったのですが...。
旅館は老朽化が目立っていました。お部屋は細かいところの清掃が行き届いておらず 茶卓にはお菓子のカスがついている。ドアの角には蜘蛛の巣が張っている。洗面所の水垢が残っている。ベランダは苔だらけ...。宿泊費が安い分 仕方がないのかもしれまんせんが...。
食事の蟹の会席は 量が多く どれも美味しく満足でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2017年03月19日 17:41:53

この度は貴重なクチコミのご投稿を頂きありがとうございます。

ご宿泊される前から、電話対応にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際も多くの不行き届きでご迷惑をお掛けしてしまい、お詫びの言葉もございません。

そんな中、夕食の蟹会席にご満足いただけたことが救いでございます。
温泉旅館としてご提供するすべてのもてなしでご満足いただけるよう、再度取り組んで参ります。

機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。

【蟹会席】選べる3つの蟹会席(レストラン)
【内風呂無しの分お得な和室 かえで庵(和室10畳)】

投稿者さん 2016年10月09日 16:14:53

貸切風呂を利用したが、脱衣所の至近距離に家庭用エアコンが設置してあった。エアコンの噴出口が非常に汚くお風呂上りに汚い風を浴びさせられ、気分が悪かった。

山中温泉 お花見久兵衛 2016年10月25日 20:22:59

この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

当日はお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご教示頂いた箇所は担当部署に報告し早急に改善いたします。

ご投稿ありがとうございました

お花見久兵衛
予約課 野口

【お花見久兵衛人気NO.1】貸切風呂無料でお部屋食!カップル・ご夫婦大満足プラン1日5組限定

明石屋よんまさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

明石屋よんまさん [40代/男性] 2014年08月15日 23:50:10

この宿の難点
①wifiが使えない。
②内風呂と露天風呂が別の場所にあるため、入りなおすとき着替えなおす必要がある。
③風呂の更衣室にトイレが併設されていない。
④立地から考えると仕方ないのかもしれないが露天風呂に虫が多い。10cmくらいの蛾が露天風呂にいた。もうすこし虫を減らす対策を講じたほうが良い。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:04:34

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上にむけて努力してまいります。
またいつの日か、季節を変えてぜひお訪ねくださいますよう、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見真にありがとうございました。

【基本プラン】評判の和洋創作料理をお洒落なレストランで満喫
【一番安くリピーターに人気の和室 かえで庵(和室10畳)】

ちゃおにゃおさんの 山中温泉 お花見久兵衛 のクチコミ

ちゃおにゃおさん [30代/女性] 2014年08月09日 14:39:52

泊まった部屋は1階の一番奥の部屋でした。部屋に入ると臭いがひどくて、ウッと鼻を押さえる感じでした。浴場は露天風呂と大浴場もまあまあで、レストランの雰囲気もよく食事も美味しかったです。女性スタッフに感じのいい方がいらっしゃったので気持ちよく食事ができました。その一方で男性スタッフのサーブが雑でせっかく綺麗に盛られた料理が崩れてたりでもっと丁寧だったらと少々残念でした。

そして問題が夜中に。そろそろ眠ろうと横になると、どこからともなくボーゴーという機械音(ボイラー?)が響いて、時折水が流れるような音とウォーターハンマー音が… フロントに電話するとすぐに男性が部屋に来て音を確認されましたが「私の耳には何も聞こえませんが」と。。私達はどうすることもできないのでその夜は眠りが浅くなるたびにそれらの音で目が覚め、ゆっくり眠ることができませんでした。

翌朝非常口の扉から外を見たらすぐ横に機械室がありました。私は訳ありの部屋を予約したつもりはありません。フロントはホスピタリティに欠ける対応でした。せっかく遠方から来てくれた友人には申し訳ない気持ちでいっぱいです。

2014年07月
山中温泉 お花見久兵衛 2014年09月19日 15:03:00

貴重なご意見真にありがとうございました。

【女子会】★9大特典でお菓子やアメニティなどが付く!★レストラン食で気兼ねない女性同士で癒し旅

投稿者さん 2014年03月29日 00:50:03

事前に本プランの内容について、メールで確認・打ち合わせした時から丁寧な対応で期待が膨らみました。
食事も美味しくボリュームたっぷりで満足でした!

ただ、打ち合わせしたはずの飲み物が、手違いでノンアルコールでなくアルコールで入りの物になるなど、せっかくの結婚記念日にぴったりだと思って選んだプランが、その通りでない部分があり少し残念でした。

山中温泉 お花見久兵衛 2014年04月10日 18:23:25

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でほっと致しております。
しかしながら飲み物で手違いがありましたこと、大変失礼致しました。
今後はこのようなことのないよう、ご説明を徹底してまいります。
またいつの日かご機会ございましたらご予約をお待ちしております。
ご投稿本当にありがとうございました。

【カップル・ご夫婦記念日】ケーキ・貸切露天風呂など10大特典でサプライズ・アニバーサリー☆