貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

とおさん5014さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

とおさん5014さん [40代/男性] 2011年05月23日 12:34:55

素敵な外観の建物です。
いつでも入れる温泉も適度な温度で大変気持ちいいです。

ですが、惜しい所がいくつかあるので改善されてはいかがでしょうか?
まず、内装・家具・小物が安っぽくセンス良くないです。
例えば、壁の時計がプーさんだったり、食器が凄く安っぽかったり(無地でいいのでは?)等々。
温泉のお湯が出っぱなしなので、結構うるさいです。
のんびりゆっくり入りたいときに一時止められるとうれしかったです。
本当に防音ですか?外の音が結構聞こえると言うことは中の音も外に聞こえてると思うのですが。

といろいろ書きましたが、楽しい週末を過ごせ満足しています。
もうちょっとお洒落になるよう頑張ってください。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年05月23日 16:41:01

ご利用下さいましてありがとうございました!
>内装・家具・小物が安っぽく・・・
 コメントありがとうございます。センスあり
 高価なものを使いたい所ですが、不特定多数の
 お客様がご利用下さいますので、残念では
 ございますが高価なものは使えません。
>一時止められるとうれしかったです・・・
 大変申し訳ございませんでした。
 そうですね!設計ミスかも知れません。
>本当に防音ですか?
 防音になっています。階段側、隣の間は
 ブロックとブロックの間が50センチ離れ
 2F隣との間は10センチのブロック+5センチ
 5センチの壁材、その中にはグラスウールが
 入っております。
  宜しければ、またの機会のご利用をお待ち
 申し上げていおります。

【夏得】温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ
【コンドミニアムSタイプ】

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2010年10月25日 17:04:17

富士急ハイランドで遊んだ後に宿泊しました。ハイランドからの距離が近くて便利でした。
ショッピングモールの場所を教えてもらい食材の調達をしました。外でのBBQにはちょっと寒そうだったので、キッチンで焼肉しましたが、調理用具もそろっていて問題なく料理できました。
温泉もいつでも入れて、とっても気持ちよかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年02月19日 19:23:26

過日はご利用下さいましてありがとうございました。
口コミのお返事が出来なくて申し訳ございませんでした。
 またのご利用をお待ち申し上げています。

【Sコンドミニアムタイプ】

投稿者さん 2010年05月01日 23:39:50

家族四人でゆったりと温泉につかり、とてもリラックスできました。ありがとうございました。朝風呂、サイコーでした。
コンドミニアム棟で、隣とくっついているにもかかわらず、一度も隣の音や声が聞こえませんでした。また、キッチンの設備、食器や台所用品の充実は完璧で、必要最低限なものはすべてあり、朝食と夕食の自炊もまったく不自由なくできました。
一階に布団を用意していただき、家族で一階に寝る事ができたのはとても良かったです。ただ、朝起きたら少しだけ背中が痛かったです。子供たちにWベッドを取られてしまい、大人二人で布団で寝たのでしたが、もう少し厚みのある敷布団かマットレスがあるともっと良かったなと思いました。次回は2階のベッドを用意していただくのもいいですね。
全体にとてもきれいでしたし、床暖房もあり、本当に快適な部屋でした。
またぜひ、利用したいと思います。よろしくお願いします。

2010年04月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2010年05月02日 09:21:49

ご利用下さいましてありがとうございました!
 マットレスの件ですが、検討してみます。
  また、こちらにいらっしゃいます時は
 ご利用の程お待ち申し上げています。

【Sコンドミニアムタイプ】

投稿者さん 2009年07月16日 19:40:12

友達とのんびりしたいなっていう時は利用させていただいています。露天風呂付きの部屋で宿探しするとお値段が高いですよね。でも、パインツリーさんは大丈夫!それに、ここの露天風呂…良いですよ!!ビックSizeではないので一度に大勢では入れませんが、良い雰囲気なんです。コテージは普通の住宅内装で正直、リッチ感は無いですが、お家に居る感覚がリラックスできる!私達は材料持ち込みで食事を作りますが、周辺には食事する店がズラリと並んでいますから全く困りません。トップシーズンでも数人グループで利用すれば何処よりもお得だと思います。WoodデッキでBBQもできますし☆あの露天風呂付いてこのお値段は一度利用したら他は利用できません!これからも利用し続けます!

Bタイプコテージ

2009年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2009年07月17日 07:39:06

おはようございます!
 いつもご利用下さいましてありがとうございます。
  また、書き込み下さいまして、重ねて御礼
 申し上げます。
  次回、ご利用をお待ちしています♪

【Bタイプコテージ】

投稿者さん 2023年05月13日 16:11:55

とても可愛いコテージでした。
少し早めに着いてしまいましたが、チェックインさせてもらえて助かりました。
露天風呂は24時間適温で入れてとても満足でした。
唯一、部屋に備え付けのヨギボーに座ったところ、体中痒くなったのが残念でした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2023年05月18日 15:38:59

この度はプライベートリゾートパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
天候が優れない日は、ご予定よりも早めにチェックインを希望されるお客様もいらっしゃいますので、早めに準備を整えるようにしております。
この日も対応ができまして何よりでございます。
棟専用の露天風呂もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからのシーズン、テラスBBQもおススメです!
また季節を変えてご利用いただけましたら幸いです。
ご宿泊&口コミご投稿、有難うございました。
パインツリー(織田)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ログコテージAに泊まる☆春のおでかけをお得に予約
【【1棟売り】ログコテージA/露天風呂付客室タイプ(60平米)】

投稿者さん 2022年11月06日 16:09:09

3度目の利用でした
旅行支援割引を利用しての利用でしたが予約段階から不満ありでした
一時的に料金を二重払いしており未だに返金されていないのに現地でまた現金払いでないとクーポンを受け取れないとのこと

突然始まった旅行支援の制度でスタッフの方の対応が大変なのは分かりますが旅行前からチェックイン時まで大変不愉快な思いをしました

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2022年11月07日 12:11:59

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
10月11日からスタートした全国旅行支援ですが、
宿側もご利用者様も情報がぎりぎりのタイミングまで分からず、ご不便・ご不安がございましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご予約は公式ホームページ(カード決済)から切り替えて 楽天トラベルより頂戴しました。
一点だけ他のお客様へ誤解の生じないように説明をさせていただきます。
お客様のご利用されているカード会社(且つカード決済のキャンセルタイミグ)により、返金タイミングが異なります。
返金のタイミングにつきましてはご使用されたカード会社へご確認いただけますと幸いです。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージB/露天風呂付客室タイプ(60平米)】

投稿者さん 2021年09月27日 18:55:40

温泉満喫できとてもよかったです

ベットが柔らかすぎて、個人的にはちょっと疲れました。

でも、お安く温泉満喫できたのでよかったです!

スタッフの方もとても親切でした!

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年09月28日 10:15:05

この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
夏休みご家族旅行で当館を選んでくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉も満喫していただきまして何よりでございます。
今はまだ他の方との距離感が気になるシーンもございますので、お客様専用の露天風呂でご家族水入らずのお風呂タイムを楽しんでいただけましたら幸いでございます。
これから気温が下がって参りますと、さらに温泉が楽しめる季節となってきます。
また機会がありましたらご利用くださいませ。
パインツリー(織田)

コンドミニアムSタイプ≪2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド♪2~4名定員≫
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/60インチTV付】

投稿者さん 2021年05月13日 23:17:18

街並みの場所だったのに素敵なコテージだった。
どれにして良いか悩むぐらい食べるとこ多いから便利。
シャワのドアが内側に開けるタイプだったから二人で入ったら出入り狭く感じたが
花火出来るスペースもあって総合的に満足でした

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年05月17日 08:51:18

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館は河口湖ICからわずかで、R139から入った直ぐの場所に位置しており観光の拠点に大変便利な立地にございます。コメントに寄せていただきました通り、R139沿いにはレストランやコンビニが多数ございますので、外食も大変便利です。
お部屋のご案内ファイルには、地元で人気のお店をご紹介しているマップもご用意しております。
安定のファミリーレストランも良いですが、せっかくなので地元の味をお楽しみいただけたら幸いでございます。
また、テラスでのBBQもこれからのシーズンはお薦めです!是非季節を変えてご来館下さいませ。
パインツリー(織田)

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋・専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージB★60平米/寝室2/専用露天風呂付】

まゆみん5172さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

まゆみん5172さん [40代/女性] 2021年05月06日 19:55:57

お風呂が気持ち良く、子供が大喜びでした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年05月07日 14:24:42

露天風呂を気に入って下さったご様子で何よりでございます。
当館ではログコテージはもちろん、ご滞在いただきましたコンドミニアムタイプにもお客様専用の露天風呂が付いてございますので、他のお客様に気兼ねなくプライベートな入浴タイムをお楽しみいただけます。
また、ご滞在中は24時間いつでもお好きな時に何度でもご入浴いただけます。
お子様とご一緒に楽しく、また一人ゆっくり癒しのバスタイムをお過ごしいただけましたら幸いです。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】コンドミニアムSタイプ★プライベートリゾートステイ満喫♪

投稿者さん 2020年12月16日 15:20:52

良いです

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年12月17日 09:40:17

シンプルに「良いです」の一言が、心に沁み大変嬉しく思います。また、星5つの評価を下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
ここ数日の寒波により雪こそございませんでしたが、この富士山の北麓エリアもかなり冷え込んでおりました。
気温の低さと比例して冬晴れのすっきりとした空気の下、青空に映える美しい富士山がご覧いただけたかと思います。お出かけ先でお楽しみいただけておりましたら何よりでございます。
またこちらへお出かけの際には当館をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
パインツリー(織田)

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆冬のおでかけをお得に!コンドミニアムSタイプ☆

びーる好き 赤星さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

びーる好き 赤星さん [40代/男性] 2020年11月30日 20:28:14

スタッフ皆様丁寧に対応いただきありがとうございました。
駅までの送迎助かりました。
goto無くても、またお世話になりたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年12月01日 09:31:32

スタッフへの労いのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
何より「Goto無くてもまたお世話になりたい」のコメントは最上級の褒め言葉です!
そう仰っていただけるように、清掃からお客様を受けする準備を整えてお待ちしております。
また、お越しになった後もリラックスしてお過ごしいただける様な接客を心がけておりますので、日々日々頑張ってくれているスタッフの励みとなります。
一人でも多くの方に心ほどける休日を過ごしていただけるように精進してまいります。
また季節を変えて是非ご利用下さいませ。
パインツリー(織田)

【感謝を込めて!ポイント10倍】楽天トラベル☆ゴールドアワード2019受賞記念プラン♪

投稿者さん 2020年11月17日 13:33:31

毎年、夏に友達、カップルの7~8人で泊まりに行きますが、今年はコロナの影響で11月に変更し、彼女と2人で行きました。
コテージを一棟なので2人だとかなり広かったですが、ゆっくり過ごせました。
お部屋、お風呂共に清掃が行き届いており、スタッフさんがとても優しくてやっぱり河口湖に来たらここだなと感じさせてくれます。

楽しい時間をありがとうございました!

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年11月19日 14:19:31

今年はこのコロナ禍で、色んな普通なことが普通に出来なくなってしまいましたよね。
毎年楽しみになれていらっしゃったご旅行も変更せざるを得ず、残念なことだったと存じます。
ですが、それでもそんな中でも当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
「河口湖に来たらここだな」とおっしゃっていただけるよう、今後も努力を続けて参りたいと思います。
またいつの日か、ご友人同士でのおでかけが叶う日がやってきましたら、是非今度はご友人同士でもお出かけくださいませ。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログコテージF◆100平米寝室2部屋・専用露天風呂付/2名~8名◆一棟丸ごと貸切♪
【【1棟売り】ログコテージF★100平米/寝室2室/露天付】

よっしー2361さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

よっしー2361さん [30代/男性] 2020年05月03日 22:03:08

家族4人で泊まりました。専用露天風呂もあるということでログハウス内で全て完結できるので選びましたが、露天風呂は想像以上に良くお湯も最高でした。
子供たちに少しでも思い出をと思い花火の売っているところをスタッフの方に聞いたところ無料で手持ち花火を頂きとても感謝しております。
サービスも良く、ガーデンBBQも楽しめました。今度は連泊で行きたいと思います。

2020年05月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年05月05日 13:34:58

この度はパインツリーにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館のログコテージは4タイプ、ご利用いただく人数にあわせてお選びいただけます。
どちらのタイプも専用の露天風呂、BBQの出来る専用テラスがございますので、プライベートな空間でお愉しみいただけます。
まるで富士山の麓にあるご自身のセカンドハウスの様にお過ごしいただけたのなら何よりでございます。
また、お子様にも花火を喜んでいただき、こちらとしても嬉しいです!
お声がけいただいた際、夏場ですと販売しているお店も「時期的に用意が無いかも知れない」と思いましたので、手元にあったものをお渡しできて良かったです。
またごゆっくりお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年08月16日 11:43:36

夏休みに家族(大人2名子供2名)で初めて利用しました。大通りの近くでしたが、とても静かでした。夜のバーベキューは食材の持ち込みだけで、炭火と片付けをやって頂けるのはとても良かったです。部屋の掃除も行き届いていたと思います。露天風呂も清潔でとても良かったのですが、私はもう少しお湯の温度が高めの方が好みでした。また家族で利用したいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年08月17日 10:08:14

この度は、夏休みのご家族旅行にパインツリーをご利用いただきまして、ありがとうございました。
この春から外構工事を行いまして、R139からも当館が分かるくらい便利な立地にございます。
便利な立地だけでなく、せっかく富士山の麓におでかけされていらっしゃるので、リゾート気分も満喫していただきたい!の想いで、元々の松林はなるべく残したり、季節を感じていただける木々を植えたり、敷地内の全体的な雰囲気からリゾート気分を演出したり工夫しております。
ご評価下さった通り、お好みの食材にドリンクをご持参いただければBBQも気軽にお楽しみいただけます!
最近ではご友人のご家族同士でのご利用や、普段は離れて暮らすご兄弟のご家族同士で集まってご利用いただく機会も大変増えて参りました。
今回ご利用下さった棟タイプにそれぞれお泊りいただき、夜のBBQはみなさんで集まって。という楽しみ方の他に、CタイプやFタイプといった大人数でのご利用におススメな棟タイプもございますので、色んな楽しみ方でご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております!
パインツリー(織田)

ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージA★60平米/寝室1/専用露天風呂付】

投稿者さん 2019年05月23日 12:55:09

毎回利用していますが、大変満足しています。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年05月24日 16:10:33

毎年この春の季節にご家族でご利用下さり、重ねてお礼申し上げます。
前回よりも今回、今回よりもまた次回と少しずつ新しくなる部分を増やしたり、常設している備品をリニューアルしたりと、いつお越しいただいても「泊まって良かった」と思っていただける宿を目指して頑張っております。
富士山の北麓にMy別荘を持った感覚で、お越しいただけると幸いでございます。
パインツリー(織田)

【早割】早期予約でお得♪30日以上前の予約で最大15%オフ☆ログコテージ棟タイプおまかせ
【新棟ログコテージ★棟タイプおまかせ★60~100平米】

Dragon744さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2018年01月23日 12:17:47

60インチのTVよかったです。
お風呂が排水溝が詰まっているのか、流れが悪かったです。
自分たちで料理をすることを前提とされているので、鍋やホットプレートなどの機材は無料で貸出をしていただけるとなおよかったと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年01月24日 13:03:23

今回は河口湖の冬花火へ無料送迎付きのプランでご予約いただきましたので会場までご一緒しましたが、当日はお天気にも恵まれ夜空に咲く大輪の花火もお愉しみいただけた事と嬉しく思っております。
ですが、「料理をするのが前提」と誤解を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。BBQしたり、お好きなドリンクや食材を持参してホームパーティー風を楽しんだりできるのが貸別荘の良さですが、パインツリー周辺にはレストランやラーメン店、バーガーショップなどなどお食事処が充実しています。お部屋でお料理してもよし、外でお食事してもよし!とご自分の旅行スタイルに合わせてお過ごしいただければ幸いです。

また、ご指摘いただきました排水溝につきまして、毎日の清掃時に点検をしておりますが、再度点検を改めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずに、またの機会がありましたら当館をご利用下さい!

パインツリー(織田)

【2018河口湖冬花火◆無料送迎付】河口湖冬花火を楽しんだ後は星空眺めるお部屋の専用露天風呂♪

投稿者さん 2018年01月04日 20:39:34

露天風呂がとてもよかったです。お湯加減もよく、くつろげました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年01月05日 10:39:08

年末のお忙しい時期でのご滞在でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
サプライズのケーキは成功されましたか?
特別な記念日をパインツリーでお過ごしいただき心より感謝申し上げます。

またお二人の記念日にお越しいただけると幸いです。またのご来館をお待ちしています!

パインツリー(織田)

【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて

投稿者さん 2017年09月01日 07:12:20

8月29日に宿泊。徒歩で行けるレストランがあり、コンビニも利用しやすい。今回は1泊のあわただしい旅であったが、2~3泊してバーベキューを楽しみながらゆっくり過ごしたい。富士山が見えるときに行きたい。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年09月04日 17:34:00

今年の夏は全国的に雨の日が多く、ここ富士山の麓もスキッと晴れ渡る日が数えるほどでした。実は、晴れていても夏の富士山は日中顔を隠してしまう事が多いのですが、夜は他の季節では見ることができない富士山の表情に出会えることがあります。また、早朝や夕刻には空が澄んで、珍しい夏富士にも出会えるチャンスが高くなります!次回はゆっくりと連泊されてお楽しみいただければ幸いです。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月28日 17:03:05

ゆっくり過ごす事ができました。
天候が悪く バーベキューは
出来ませんでしたが
近くにはたくさん飲食店もあったのでよかったです。
お風呂も好きな時に何度も入る事もできゆっくり入れました。
また 来たいなと思いました。
その時はバーベキューを楽しみたいと思ってます。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年07月29日 08:07:53

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ 次回はBBQを是非お楽しみ下さいね。その時を楽しみにお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター

投稿者さん 2016年06月04日 14:11:02

富士急ハイランドに行くのに、一泊で使わせていただきました。

男性が髭を剃るのに剃刀がなかったです。

自炊をしたのですが、フライパンにくっつきやすくて残念でした!

山梨に行く時はまた使いたいと思います!!

2016年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年06月05日 08:11:37

ご利用下さいましてありがとうございました。
>男性が髭を剃るのに・・・
 最初は置いておきましたが、意外と使用率が
 低いので今は置いてありません。フロントに
 置いてございますので、次回はご利用下さいませ。
>フライパンにくっつきやすくて・・・
 大変申し訳ございません!使い込んだものは随時
 交換しておりますが、ご利用されたお部屋は、まだ
 済んでいなかったものと思われます。ただ、ノン
 オイル型のフライパンではありませんので
 ご利用の際はオイルが必要ですね。
  では、次回ご利用をお待ちしています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【平日限定割引】<Sタイプ>通常価格の10%OFF♪50インチTV付♪1階と2階があるコンドミニアム
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/50インチTV付】