貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2016年05月06日 16:22:46

連泊ですのでコメントは同様に大変満足でした。

2016年04月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年05月07日 17:27:49

ご利用下さいましてありがとうございました♪
 パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ログコテージA≪60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージA★60平米/寝室1部屋/専用露天風呂・内風呂付】

投稿者さん 2016年05月06日 16:04:56

一言、次回も宿泊させていただきます。大変良かったです。海外から日本に一時帰国した時に利用させていただきましたが、特に子供たちがコテージに備え付けの露天風呂に感激していました。日本帰国時は毎日ホテル住まいなので、コテージで、自分たちの好きな食材を買い料理できることも楽しみの一つでした。また、オーナーが私達の車が見えなくなるまで見送ってくれた姿に、海外で生まれ育った子供たちは、「日本人はすごいね」と感激していました。

2016年04月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年05月07日 17:26:52

先日はご利用下さいましてありがとうございました。 >一言、次回も宿泊させていただきます。 大変嬉しいお言葉を掛けて頂きました。また、「日本人はすごいね」と素直に表現出来るお子さんも素晴らしいと思います。何気なく毎日、お客様に接しておりますが、その様に観て貰いますと益々励みになり、より一層研鑽してお客様に喜んで頂ける貸別荘を目指したいと思います。では、
次回お越しをお待ち申し上げています。 お客様の別荘管理人 遠山喜一郎

KO-Iさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

KO-Iさん [40代/男性] 2015年09月09日 17:45:52

きれいでとても満足。
また行きたいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年09月15日 18:47:20

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ またのお越しをお待ち申し上げています。 パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージB★60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付】

投稿者さん 2014年07月27日 21:45:53

二泊、家族四人でお世話になりました。大変快適に過ごせました。
エアコンの水漏れや二階の天井の電気不良などありましたが優しく対応してくださいました。ご迷惑をおかけしまして…すみませんでした。

お部屋の温泉はとてもいいです!自宅に帰ってくると恋しいです(笑)みんなで入っても広々しているし観光で疲れた体にはとてもよかったです!
キッチンの備品も調味料もしっかり実用的で使わせていただきました。朝ご飯やバーベキューのときに。
バーベキューの準備も手早くやってくださり楽チンでした。ちょっとバーベキューの場所が車がすぐあるのと、キッチンから遠いのが残念でしたが…
二日目は富士急までしっかり送り迎えもしていただき、また一泊目のタオルや歯ブラシもフロントへ持って行ったら変えてくださいました。

残念なことは二泊でもここを使いこなせないことです!!観光に出掛けて夕方帰ってきてもそんなにパインツリーさんで過ごす時間が足りずもったいない!!もっとゆっくりしたいなと思いました。。

後もう一つ残念だったのが、エアコンの水漏れです。水漏れに気づいてすぐフロントに電話しましたが、あーやっちゃったの?エアコン、夜寒くなるから凍るのにー、つけて寝たの?って感じな言われ方…エアコンがなかなかき効かず夜も暑かったですし、そんなことまで知りません!と言いたかったですが、チェアーを濡らしてしまったのでこちらが悪いのもあるし…ともやもや…帰りのオーナーさんの気にしないでください、大丈夫ですよ~と明るく笑っていってもらったことにとても救われました。ありがとうございました!!!
宿泊施設としてはとてもいいところで何回も行きたくなります!!うちからは遠いですが(笑)
下の子が身長130センチ越えて、富士急の乗り物にたくさん乗れるようになる頃にまた行きたいです!!

2014年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年07月29日 21:48:01

先日はご利用下さいましてありがとうございました!また、長文の書き込みを頂き御礼申し上げます。 >バーベキューの場所が車がすぐある・・・ 気になるお客様には道路沿いの駐車場も使用可能ですから、次回はご利用下さいませ。>キッチンから遠いのが残念でしたが… こちらは2Fにございますのでゴメンナサイ!エアコンの件ですが、気分の悪い対応をしてしまい大変申し訳ございませんでした、以後気を付けるよう家内をしかって置きましたのでお許し下さい。宜しければ次回お越しの際は新築ログハウスが出来上っていますので、どうぞ、そちらをご利用下さいませ。では、その時を楽しみにお待ち申し上げています。  パインツリーオーナー 遠山喜一郎

温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪><春得夏得>
【コンドミニアムSタイプ】

投稿者さん 2014年04月04日 21:40:47

チェックイン前に車を停めさせて貰い、富士急ハイランドまで送迎をしていただきました。また、周辺観光の事を質問すると親身に調べて教えていただけました。スタッフの方のサービスがよかったです。部屋が前日の方が喫煙されていたのか、タバコの匂いが気になりました。次の日帰ったら着ていた服やパジャマが臭くなっていました。子供がロフトと貸切風呂に喜んでいました。ロフトは小さなお子さんやお年寄りは気を付けないといけない感じです。コストパフォーマンスはとても良いとおもいます。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月07日 06:59:32

ご利用下さいましてありがとうございました!
クチコミの書き込みを気が付かなくて大変失礼致しました。また、タバコの匂いの件ですが、灰皿はお部屋に置いてありません、困った事です。マナーは守って貰いたいものです。B棟コテージは現在新築中で8月完成予定です。宜しければ、また、遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年01月14日 22:27:13

値段の割には、それほどでもない。オプションの暖炉は何も暖められない(やかんなど)らしい・・・楽しみにしていたオプションなのに。

2013年12月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年01月15日 17:58:30

先日はご利用下さいましてありがとうございました。 >オプションの暖炉・・・ Cタイプログハウスは暖炉が付いておりますが、こちらに火を入れるのは有料になっております。ご注文を頂きましたら、係が薪を持参し着火させて頂いております。お部屋の暖房は床暖房とファンヒーター、エアコンもありますので寒さ知らずの快適空間になっております。また機会がございましたら、今度はオプションでお申し付け下さいませ。喜んで暖炉に火を着けさせて頂きます。
     パインツリーオーナー 遠山喜一郎

chie6225さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

chie6225さん [40代/女性] 2014年01月06日 14:13:32

立地条件も良くて交通にも便利でとても良かったです。また是非行きたいです。
要望としては連泊だったのですがタオル交換をして欲しかったです。

2014年01月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年01月07日 11:25:02

ご利用下さいましてありがとうございました♪
連泊の場合お部屋にお掃除は入りません。タオルの交換は、フロントにて無料でさせて頂いておりますので、次回はご利用下さいませ。なお、内線電話が各お部屋にございますので、何かございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。では、またのご利用をお待ち申し上げています。
     パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ<お子様連れ冬得>

投稿者さん 2013年08月19日 21:58:50

このお値段では、味わえないくらい良かったです。
もっと長い時間滞在したかったです。
次回は、二泊したいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2013年09月11日 20:51:23

ご利用下さいましてありがとうございました!
また、こちらにいらっしゃる際は遊びにいらして
下さいませ。
 その時を楽しみにお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ayuyu☆さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ayuyu☆さん [40代/女性] 2013年08月12日 21:02:22

以前からずっと気になっていていました皆さんの口コミも良かったので今回BBQ目的利用させていただきました。

車はお部屋の横に案内され駐車しましたが、スペースが狭く荷物も多かった為たまたまワゴンの横スライドから降りましたが、助手席のドア横には大きな石がありました。
万が一ドアを開けていたら思いっきりぶつけてしまう所でした。
初めに一言言って頂ければ絶対良いと思います。
お部屋に入るととても暑くチェックイン時刻をあらかじめ伝えてあるのですから冷房を付けていただけたら嬉しかったです。
場所柄仕方ないのでしょうが、お部屋には大きなアリ、クモ、ダンゴ虫がいました。
子供たちが足がかゆいと言い始めたので、まずお部屋の掃除から始めました。
キッチンの換気扇にはクモの巣だか スス だかわかりませんが、縦長にありました。
まさか着いた早々暑い部屋の中を掃除するとは思いませんでしたが、こんな経験初めてです。
一番驚いたのは二階へ上るはしごです。
直角のはしごに子供たちは、これってものすごい罰ゲームじゃーんとブーイング。
全部で10段のはしごですが、半分も上る前にかなりきつくもわっと熱気がものすごく、ロフトにはホントにちっちゃなクリップ扇風機が1つあるのみでうちわの方がまだましなんではないかと思います。
子供も怖いと言ってはしご3段程で断念。
結局4人家族でロフトは使わず1階の2ベット1ソファーで寝ることに。
道路沿いということもあり早朝6時前から車の音がし始め6時過ぎにはかなり台数も増えてきた音で寝れませんでした。
カーテンも薄く早朝から明かりが差し込んできます。
BBQは楽しく過ごせましたが、なにせ道路沿いな為車は通るし自転車で通り過ぎる方が、いいなーって、ネコも知っているのか寄ってきてました。
BBQ終わったらフロントに連絡下さいと言った割には結局朝まで片づけに来なかったです。
道路沿いだし、ネコもいたりしたのですぐ片づけに来ていただけなかったので火事になったりしやしないかなどと心配でした。
露天風呂は虫とか入り込んでしまうので、虫を救い上げる網が置いてあれば良いと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2013年08月15日 17:05:03

この度は、数ある貸別荘の中からお選び頂きましてありがとうございました。しかしながら、ご期待に反して行き届かない点が多々あり、大変申し訳なく思っております。
 施設・設備等に関しましては、次回新築の際の
参考にさせて頂きます。サービスに関しまして
、清掃は前日使用されたお客様の痕跡を残さないのを心掛けておりますし、冬は暖房を夏は冷房を14時に、いつもは入れております。BBQの片付けは網・鉄板・トングを回収し、炭火の点検をさせて頂いております。
 ご利用下さいましてありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月06日 13:53:35

富士急ハイランドまで徒歩10分程度で行けるにもかかわらず、
大通りの車の音などがほとんど聞こえないという素晴らしい立地でした。
また、一棟一棟についている露天風呂が非常によかったです。

今回はあいにくの悪天候でしたが、また機会がありましたら
晴れた日に4名程度でバーベキューでもしたいです。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月07日 10:49:20

コンビニやスーパー、富士急も近くて便利でしたが、建物回りは自然がいっぱいのせいで虫が沢山出て大変でした。

2012年10月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2012年10月07日 18:52:31

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
また、コメント下さいまして重ねて御礼申し上げます。
>・・虫が沢山出て大変でした。
 と頂きましたが、部屋の中?テラス?でしょうか?
 虫の種類はアリ?ハチ?カ?でしょうか?
 不快なご迷惑をお掛けしまして申し訳
 ございませんでした。

【皆様の気持ちを被災地へ】義援金応援プランBタイプ

投稿者さん 2011年06月21日 11:57:52

貸し別荘タイプと言うと、細かすぎる説明から始まり・・・と思っていたのですが、
逆にそれだけでいいんですか?と言うくらいあっさり案内して頂けました。
若干の古さはありますが、使い勝手は良かったですし露天風呂が付いているのがとても良かったです。
温泉の音?が気になると口コミにありましたが、何も気になりませんでした。
街中の割には静かでしたし、立地も良かったです。
連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。
また利用させて頂きたいですね。

2011年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年06月21日 20:00:06

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>温泉の音?・・・
 こちらはコンドミニアムのお話でして、Bタイプの
 お部屋の露天風呂には消音レバーがございますので
 問題はございません。
  またの機会をお待ち申し上げています。
   コメントありがとうございました。

【夏得】ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ

投稿者さん 2011年05月23日 10:07:24

場所的には、周りに飲食店も多くて良かったです。
ただ、お風呂のシャワーが銭湯によくあるタイプの、ボタンを押して20秒ほどしか出ないタイプで、このボタン結構力強く押さないと、お湯が出ないので、子供1人では使うことが出来なかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年05月23日 16:47:32

ご利用下さいましてありがとうございました!
>結構力強く押さないと・・・
 ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございま
 せんでした。このタイプのシャワーを選んだのは
 失敗でした。故障した所から既に3台普通のものに
 交換しているところです。ご指摘ありがとう
 ございました。
  宜しければ、またの機会のご利用をお待ち
 申し上げていおります。

【Bタイプコテージ】

投稿者さん 2010年11月29日 14:34:04

温泉の質が よく 水も美味しく利用させて頂きましたo(^-^)o

Sコンドミニアムタイプ

2010年11月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年02月19日 19:21:34

過日はご利用下さいましてありがとうございました。
 またのご利用をお待ち申し上げています。

【Sコンドミニアムタイプ】

ただの2991さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ただの2991さん [30代/男性] 2023年10月03日 23:10:09

広さの割に安いのはいいですがそれ以外は一般的な宿よりホスピタリティは良くないです。次の利用は無いかなという印象でした。
富士急ハイランドに行くため利用しました。歩いて10分くらいで着くのでまあまあ近いと思います。

室内は4人くらいまでなら快適に過ごせる広さです。
エアコンが埃まみれで少し異臭がしました。気持ち悪かったです。清掃に気を使ってほしかったです。
露天風呂は柵が近くて高いため閉塞感がありました。立地的に難しいのでしょうがちょっと期待はずれでした。

また、幼児でも料金を取りますが幼児連れへの配慮は無いです。
子どもがバーベキューコンロで火傷しましたがフロントに電話しても特にサポートもありませんでした。
幼児連れに対応出来ないなら料金を取らずに最初から断ればいいのにと思います。

自分にはちゃんとしたホテルの方が性に合ってるのなあと感じさせられました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2023年10月04日 14:53:27

この度はプライベートリゾートパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
お忘れ物は無事に届いておりましたか?その後ご連絡もございませんでしたので、お子様のやけどの件も含めて心配をしておったところでございます。
当館では、バーベキューをされるお客様に火起こしした炭をお持ちするのですが、
小さなお子様連れのお客様にお持ちする際は必ず「バーベキューコンロが熱くなるので火傷しないよう十分に注意して楽しんでください」とお声がけをしております。
火傷をしたとフロントにご連絡いただいた際も、まさかバーベキューコンロの下にもぐりこみ頭を火傷したとは思わず、氷袋をお持ちしましたが、やはりあの時に病院へ行かれた方が良いのではと、お声がけすべきでした。
ルールとマナーを守って、自己責任で愉しんでいただいておりますが、時にはこちらからの声がけをためらってはならないと勉強になりました。
また、幼児料金について誤解のないよう少し説明をさせてください。
当館のログコテージは一棟料金となっておりますので、特に幼児料金としていただいている訳ではございません。
ただ、楽天トラベルを含めOTAの設定で、チェックを入れてないとお子様を含めたご予約を受けることが出来なくなるため、その様に見えてしまうかもしれません。ご利用いただいたA棟ですと、定員が5名様までなので、2名でご利用されても5名でご利用されても合計料金は同じとなっております。これはホテルのルームチャージと同じとご理解いただければ幸いです。
思うようなご滞在にならなかったとの事、私共としても大変残念に思います。
泊まって良かったとお声がけをいただく機会が多いのですが、気持ちを新に、多くのお客様から喜んでいただけるお宿であるよう努力を続けて参りたいと思います。
ご宿泊&口コミご投稿、有難うございました。
パインツリー(織田)

【返金不可】オンラインカード決済de人気のお日にちを早めにリザーブ!ログコテージタイプ
【【1棟売り】ログコテージA/露天風呂付客室タイプ(60平米)】

投稿者さん 2021年09月17日 15:19:04

露天風呂が最高で何度も入りました。
2階の窓に網戸もカーテンも無いので付けて貰えると嬉しいです。
あとyogiboが薄く、寄り掛かれる場所がなく落ち着かなかったです。
それ以外はスタッフさんの対応も親切でまた利用したいと思いました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年09月20日 20:44:49

この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
今年は秋の到来が例年よりも早く、ご滞在中もお天気が不安定なこともありましたので、露天風呂でごゆるりしていただけたのでしたら何よりでございます。
当館では全ての棟にお客様専用の露天風呂を備えてございます。
ご滞在中は24時間いつでもお好きな時にご入浴いただけます。
こんなご時世ですので、他の方とのディスタンスが気になるところでありますが、棟専用の露天風呂ですから気にせずごゆるりと湯浴みをお楽しみいただけます。
外気温が下がってきますとさらにおススメです!
また機会がありましたらご利用くださいませ。
パインツリー(織田)

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆秋のおでかけをお得に!ログコテージB☆≪2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージB★60平米/寝室2/専用露天風呂付】

投稿者さん 2021年06月03日 19:36:45

大通りに面しているが、自然を感じられ、のんびり過ごすことができました。不足したものもすぐに買い出しに行けるのでとても良かったです!
とても開放的でよかったのですが寝室にカーテンがないので日差しで早朝に目が覚めました。もうちょっと寝たかった。あと、二回の窓にも網戸をつけて欲しい。虫が入ってきて困りました。敷布団が薄すぎて体が痛かった。
バーベキューやお風呂、設備、調味料の貸し出しなど最高でした。次も家族や友人と行きたいです!

2021年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年06月04日 09:28:01

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
「アクセス良好!リゾートステイ満喫」が当館のウリのひとつです。ご滞在に必要な食材やドリンクの買い出しはもちろん、自炊をされない方はお食事処にも困らないので大変喜ばれています。
お客様におかれましても不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
便利と言っても、エリア自体が自然たっぷりですので、自然の中でお過ごしになる際に特有の悩み、虫は避けることができません。
各棟に防虫剤を常設しておりますが、入ってきてしまった虫の退治にお困りになった場合はフロントまでご連絡ください!虫の扱いに慣れたスタッフが対処させていただきます。
またこちらへお出かけ際にはご利用くださいませ。
パインツリー(織田)

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋・専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫

投稿者さん 2020年10月26日 15:34:04

コンドミニアムの1階のトイレ浴室の下水の臭いが大変悪臭でたまらなかった

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年10月27日 10:32:03

ご滞在中は不快な思いをなさったようで大変申し訳ございません。
コメントを拝読して直ぐに清掃スタッフ及び私も確認をしたのですが、該当するような臭いを確認することができませんでした。
毎日の清掃チェックでも確認をしてからお部屋をご案内しておりますが、今後の為に気に留めて確認を強化するようにいたします。ご意見ありがとうございました。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】コンドミニアムSタイプ★プライベートリゾートステイ満喫♪
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/60インチTV付】

投稿者さん 2018年11月22日 18:22:29

コテージタイプに宿泊しました。
部屋は想像以上に綺麗で大変満足でした。

別途ルームの2階にもテレビ・エアコンが完備されていてよかったです。

食器類も多く揃っていて、手ぶらで行ける状況です。
調味料について、ソース、ケチャップ等は流石になかったですが
塩・砂糖・醤油等は準備されていたため、重宝致しました。

アメニティ類は期待できません。
特に女性の利用者には全くもって不足しています。
この点は普段使いのものを準備していったほうが良いと思います。
また、露天についても綺麗でしたが、お湯がぬるめでした。
バスアメニティに関しても女性には不満だと思います。

タオルについても、置いてあるだけ感のあまり使用したくない感じの
ものでしたので残念でした。
このあたりの改善が進むと良いなと思います。

あと、周りに 食事所、コンビニも揃っており、立地が良いと思います。

観光地内ではないですが、河口湖までも近く、こちらも満足でした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年11月27日 20:37:20

また、ご滞在中ご満足いただけたとの事で何よりでございます。
当館は河口湖ICすぐ近く(2つ目の信号右折してすぐ)という立地にございまして、
富士五湖周辺の観光の拠点として大変便利とご好評いただいております。
富士急ハイランドにも徒歩10分圏内ということもあり、
パーク来園目的でご宿泊いただくことも多いです。
また、貸別荘スタイルということから多くのお客様がBBQも楽しまれていますが、
遊びメインで料理までは面倒というお客様は、周辺レストランで外食されることもございます。
こちらも徒歩圏内にファミレスから地元で人気のお店、ファストフード店などバリエーションも豊かです。
当館では、お好きな食材とドリンクだけご持参いただければ「ご自身の別荘感覚でご滞在できる」
というコンセプト通り、貸別荘でも手ぶらでお越しになっても不自由のないように備える努力をしておりますが、
ご心配な場合や、普段お使いのものをご利用になりたい場合などは、ご持参下さいませ。

パインツリー(織田)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ログコテージA☆≪2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージA★60平米/寝室1/専用露天風呂付】

いつになったら届くのでしょうか。購入後2週間経過してますさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

いつになったら届くのでしょうか。購入後2週間経過してますさん [30代/男性] 2018年05月24日 02:27:09

また行きたいか?と聞かれても行きたくないと即答出来る所でした。
バーベキューも勝手に片付けられたりと不快でした。
もう二度と行きませんね。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年05月24日 19:12:34

この度はパインツリーをご利用下さりありがとうございます。
せっかくのリゾートBBQを最後の最後で不快な思いをさせてしまった事、先ずはお詫び申し上げます。
当館でのテラスBBQは、他のお客様や周辺住宅への配慮もあって22時までとなっております。
チェックインの際、又炭起こしの際に22時までの旨ご案内しておりますが、
終了前のお声がけにつきましてはプライベートタイム重視の為、テラスにいらっしゃる方のみとしておりました。
お客様におかれましてはお声がけが足りて無く、気分を害されることとなってしまい申し訳ありませんでした。
今後この様なことが無いよう、プライベートな時間はお邪魔する事なく、片付けても良いという確認方法を検討したいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

ご宿泊&口コミご投稿、有難うございました。

パインツリー(織田)

【直前割】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆
【新棟ログコテージ★棟タイプおまかせ★60~100平米】