貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2014年04月04日 21:40:47

チェックイン前に車を停めさせて貰い、富士急ハイランドまで送迎をしていただきました。また、周辺観光の事を質問すると親身に調べて教えていただけました。スタッフの方のサービスがよかったです。部屋が前日の方が喫煙されていたのか、タバコの匂いが気になりました。次の日帰ったら着ていた服やパジャマが臭くなっていました。子供がロフトと貸切風呂に喜んでいました。ロフトは小さなお子さんやお年寄りは気を付けないといけない感じです。コストパフォーマンスはとても良いとおもいます。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月07日 06:59:32

ご利用下さいましてありがとうございました!
クチコミの書き込みを気が付かなくて大変失礼致しました。また、タバコの匂いの件ですが、灰皿はお部屋に置いてありません、困った事です。マナーは守って貰いたいものです。B棟コテージは現在新築中で8月完成予定です。宜しければ、また、遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年03月10日 18:21:28

周りを気にすることなくのんびりできました。
加湿器があまり機能せず残念でしたが、内風呂、露天風呂もよかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年03月11日 19:29:07

先日はご利用下さいましてありがとうございました。 >加湿器が・・・ 大変申し訳ございません、当方の加湿器は塩を一ツマミ水の中に投入するタイプのものを使っております。貸出の際、係がその説明をしなかったようですね。失礼致しました。また、機会がございましたら遊びにいらして下さい、その時を楽しみにお待ち申し上げています。
      パインツリーオーナー 遠山喜一郎

カップル・ご夫婦に最適★コテージAタイプ(2名限定)<貸し別荘コテージ春得夏得>
【コテージAタイプ】

投稿者さん 2013年07月25日 21:38:53

念願のBBQが出来ました。スタッフの方が火起こし、片付け等もやってくれたので大変満足でした。また来ます。

2013年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2013年08月15日 17:06:41

ご利用下さいましてありがとうございました。

またの機会をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ<夏休みお盆お子様連れ夏得>
【コテージBタイプ】

デビルスマイルさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

デビルスマイルさん [50代/男性] 2013年04月30日 09:53:38

国道のすぐ近くにあるのに、別空間な貸し別荘になっています。部屋が二人ではもったいない位のスペースで、もっとゆっくりできる日に改めて過ごしたい所です。
大変お世話になりありがとうございました。

また宿泊予約いたしました。今度は部屋の前でバーベキューをして、2Fのデッキでは夜空を眺めながら美味しい焼酎を一杯やるつもりです。
よろしくお願いいたします。

2013年04月
【冬得】温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキューも可能♪>

投稿者さん 2013年02月24日 23:28:41

部屋の広さ・宿泊費用・立地と申し分ありません。特に各部屋にある露天風呂は最高でした。

2013年02月

あろはろぶうさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

あろはろぶうさん [20代/男性] 2012年11月07日 08:59:01

先日はお世話なりました♪富士急の後に泊まりましたが、近いし、口コミどおり部屋も綺麗 で、お風呂も最高でした♪また行きたいです♪ありがとうございました♪

2012年11月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2013年01月01日 19:26:37

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 またのお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2012年09月13日 17:43:04

2012.9.11からコンドミニアムのお部屋に一泊しました。楽天トラベルのページを始め、パインツリーさんのHPもくまなく読んでいたので、ほとんど不安はありませんでした。買い物を終えた後はスーパーまで迎えに来て頂けましたし、お部屋に案内された時も、一通り丁寧にわかりやすく説明をしていただけました。外装も新しくされたようで、お洒落で高級感がありました。私達は煙草は吸わないので、お部屋に入った時は、かすかに煙草の匂いは感じましたが、煙草用の消臭剤が置いてありましたので、そのへんも気をつけている感じを受けました。翌日は富士急ハイランドに行く予定で、この近辺で数ある宿泊施設の中から、なぜパインツリーさんを選んだかというと、シアタールームばりの完全防音で大画面のテレビがあるお部屋で、専用露天風呂も付いているというところです。実際、ライヴDVDを何枚か持参し、かなりの大音量で観ましたが、2Fのキッチンに行くと本当に何も聴こえません。露天風呂も人工温泉とはいえ、元々、水質が良いためか、もの凄くお湯が柔らかく、また温度も丁度良く、浴槽も広くてノビノビ出来ました。
また、こちらの水道水は本当に美味しいので(氷を作ったら、あまりに透明でビックリ!それだけ不純物が無いということですね)、お部屋にある案内書にも、どれだけ水が美味しいか、力説されています(笑)

そうそう、1Fにミニ冷蔵庫ありましたよ。ただし電源は入っていないので、到着したらすぐに入れましょう。飲み物を2Fまで取りに行かなくていいのは便利です。
また是非行きたいと思います。オススメです。

2012年09月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2012年09月13日 18:44:40

ご利用下さいましてありがとうございました。
また、詳しくレポートも頂きまして重ねて
御礼申し上げます。
 富士山麓にお越しの際は是非、またのご利用を
お待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【TV:大人の極上ゆるり旅★放映記念】<Sタイプ>10%OFF♪平日限定割引プラン★夏得

投稿者さん 2012年07月24日 11:22:26

キレイな部屋でした。
近くにたくさん店があり、不自由ないですね。
お風呂もキレイでした。
下の部屋に小さい冷蔵庫があれば飲み物を上に取りにいかなくていいからより便利になると思います。
今度は友人達と一緒に行ってみたいですね。

2012年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2012年07月24日 16:08:56

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
>下の部屋に小さい冷蔵庫があれば・・・
 ご指摘ありがとうございます。この件に
 付きましては、何度かコメント頂いておりますので
 設置する方向で検討致します。
  では、次回ご利用をお待ち申し上げています。
   パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【夏得】温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキューも可能♪>
【コンドミニアムSタイプ】

話し方研究所さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

話し方研究所さん [30代/男性] 2012年05月20日 17:55:30

富士急ハイランドと富士サファリに行くため2泊しました。キレイで立地も良く、周囲に飲食店もたくさんあり、とても快適に過ごしました。2階にキッチンがあり、ベッドもあるはずが、鍵がかかっていて使えなかったのが残念です。大迫力大型テレビはバーベキューしながら窓越しに見ることができて良かったです。

2012年04月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2012年05月20日 18:59:42

先日はご利用下さいましてありがとうございました。
 また、コメントを頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
 2Fのベッドは収納べッドですから便宜上
 鍵を掛けてございますが、リクエストが
 ございましたらセットさせて頂いております。
  次回、いらっしゃいます時は、ご遠慮なく
 お申し付け下さいませ。

【春得】温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ

投稿者さん 2011年06月21日 11:57:52

貸し別荘タイプと言うと、細かすぎる説明から始まり・・・と思っていたのですが、
逆にそれだけでいいんですか?と言うくらいあっさり案内して頂けました。
若干の古さはありますが、使い勝手は良かったですし露天風呂が付いているのがとても良かったです。
温泉の音?が気になると口コミにありましたが、何も気になりませんでした。
街中の割には静かでしたし、立地も良かったです。
連泊してゆっくり過ごしたいと思いました。
また利用させて頂きたいですね。

2011年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年06月21日 20:00:06

>温泉の音?・・・
 こちらはコンドミニアムのお話でして、Bタイプの
 お部屋の露天風呂には消音レバーがございますので
 問題はございません。
  またの機会をお待ち申し上げています。
   コメントありがとうございました。

【夏得】ファミリー・グループにオススメ★コテージBタイプ
【コテージBタイプ】

とおさん5014さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

とおさん5014さん [40代/男性] 2011年05月23日 12:34:55

素敵な外観の建物です。
いつでも入れる温泉も適度な温度で大変気持ちいいです。

ですが、惜しい所がいくつかあるので改善されてはいかがでしょうか?
まず、内装・家具・小物が安っぽくセンス良くないです。
例えば、壁の時計がプーさんだったり、食器が凄く安っぽかったり(無地でいいのでは?)等々。
温泉のお湯が出っぱなしなので、結構うるさいです。
のんびりゆっくり入りたいときに一時止められるとうれしかったです。
本当に防音ですか?外の音が結構聞こえると言うことは中の音も外に聞こえてると思うのですが。

といろいろ書きましたが、楽しい週末を過ごせ満足しています。
もうちょっとお洒落になるよう頑張ってください。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年05月23日 16:41:01

ご利用下さいましてありがとうございました!
>内装・家具・小物が安っぽく・・・
 コメントありがとうございます。センスあり
 高価なものを使いたい所ですが、不特定多数の
 お客様がご利用下さいますので、残念では
 ございますが高価なものは使えません。
>一時止められるとうれしかったです・・・
 大変申し訳ございませんでした。
 そうですね!設計ミスかも知れません。
>本当に防音ですか?
 防音になっています。階段側、隣の間は
 ブロックとブロックの間が50センチ離れ
 2F隣との間は10センチのブロック+5センチ
 5センチの壁材、その中にはグラスウールが
 入っております。
  宜しければ、またの機会のご利用をお待ち
 申し上げていおります。

【夏得】温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ

投稿者さん 2010年10月25日 17:04:17

富士急ハイランドで遊んだ後に宿泊しました。ハイランドからの距離が近くて便利でした。
ショッピングモールの場所を教えてもらい食材の調達をしました。外でのBBQにはちょっと寒そうだったので、キッチンで焼肉しましたが、調理用具もそろっていて問題なく料理できました。
温泉もいつでも入れて、とっても気持ちよかったです。
機会があれば、また利用したいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2011年02月19日 19:23:26

過日はご利用下さいましてありがとうございました。
口コミのお返事が出来なくて申し訳ございませんでした。
 またのご利用をお待ち申し上げています。

【Sコンドミニアムタイプ】

投稿者さん 2021年08月28日 14:35:54

部屋に露天風呂があるのが最高でした。
子供はあまり風呂好きでは無いんですが、露天風呂に4回も入ったぐらい気に入ったみたいです。
夜のBBQも家族だけだったのでゆっくり楽しめました。
また宿泊したいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年08月30日 09:17:19

この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
棟専用の露天風呂を最高とご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
他のお客様と一緒になることがございませんので、ご家族水入らずのお風呂タイムをご満喫いただけましたら幸いです。お子様にも気に入ってもらえたご様子、私共といたしましても大変うれしく思います。
また、当館ではBBQ場ではなく、棟の専用テラスでBBQを楽しんでいただけますので、プライベートな空間を保ちつつ、ゆっくりとお召し上がりいただけます。
こんなご時世ですので、プライベートな時間をごゆるりとお過ごしいただけましたら何よりでございます。
まだ暫くは我慢の日々が続きますが、お体ご自愛いただきまして、また遊びにお出かけ下さいませ。
パインツリー(織田)

ログコテージA≪60平米/寝室1部屋・専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージA★60平米/寝室1/専用露天風呂付】

ゆーーー2007さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ゆーーー2007さん [30代/女性] 2020年10月08日 18:00:24

2回目の訪問です。
前回、お風呂とシアタールームがとても気に入り、改めて伺いました。
前回同様、常に温泉が溜まっているお風呂といい音のシアタールームに大満足でした。

今回はBBQを選択しなかったのですが、近隣のスーパーにBBQのお肉等セットが豊富に揃っており、次回は是非BBQをしに伺いたいです。

また部屋にはアルコールの除菌スプレーもあり、気になるところは自分自身で拭けたので安心でした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年10月14日 10:36:06

この度はパインツリーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回のお風呂とシアタールームがとても気に入って再訪して下さったとのコメント、とても嬉しく思います。
ご宿泊いただきましたSタイプは防音対策にも力を入れておりますので、お家では感じられない音の迫力も含めてお楽しみいただけると幸いです。
現在、感染症予防対策としてアルコールの除菌スプレーも常設しておりますが、一日も早くこのスプレーを置かずとも安心して過ごせる日がくることを心より願っております。
お客様におかれましても、時節柄ご自愛くださいまして、また機会がありましたらおでかけいただけると嬉しく思います。
パインツリー(織田)

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆行楽シーズンのおでかけをお得に!コンドミニアムSタイプ☆
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/60インチTV付】

投稿者さん 2018年11月22日 18:22:29

コテージタイプに宿泊しました。
部屋は想像以上に綺麗で大変満足でした。

別途ルームの2階にもテレビ・エアコンが完備されていてよかったです。

食器類も多く揃っていて、手ぶらで行ける状況です。
調味料について、ソース、ケチャップ等は流石になかったですが
塩・砂糖・醤油等は準備されていたため、重宝致しました。

アメニティ類は期待できません。
特に女性の利用者には全くもって不足しています。
この点は普段使いのものを準備していったほうが良いと思います。
また、露天についても綺麗でしたが、お湯がぬるめでした。
バスアメニティに関しても女性には不満だと思います。

タオルについても、置いてあるだけ感のあまり使用したくない感じの
ものでしたので残念でした。
このあたりの改善が進むと良いなと思います。

あと、周りに 食事所、コンビニも揃っており、立地が良いと思います。

観光地内ではないですが、河口湖までも近く、こちらも満足でした。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年11月27日 20:37:20

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご滞在中ご満足いただけたとの事で何よりでございます。
当館は河口湖ICすぐ近く(2つ目の信号右折してすぐ)という立地にございまして、
富士五湖周辺の観光の拠点として大変便利とご好評いただいております。
富士急ハイランドにも徒歩10分圏内ということもあり、
パーク来園目的でご宿泊いただくことも多いです。
また、貸別荘スタイルということから多くのお客様がBBQも楽しまれていますが、
遊びメインで料理までは面倒というお客様は、周辺レストランで外食されることもございます。
こちらも徒歩圏内にファミレスから地元で人気のお店、ファストフード店などバリエーションも豊かです。
当館では、お好きな食材とドリンクだけご持参いただければ「ご自身の別荘感覚でご滞在できる」
というコンセプト通り、貸別荘でも手ぶらでお越しになっても不自由のないように備える努力をしておりますが、
ご心配な場合や、普段お使いのものをご利用になりたい場合などは、ご持参下さいませ。

パインツリー(織田)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF☆ログコテージA☆≪2~5名定員≫

投稿者さん 2018年10月14日 15:45:19

手ぶらで出掛けられて助かります。
コンビニやスーパーも近くにあるので困ることはありません。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年10月15日 14:26:14

台風の進路によっては天候が心配されましたが、テラスデッキでのBBQも愉しんでいただけて何よりでございます。BBQと言えば買い出しですが、車5~10分圏内スーパーが5つございます。スーパー毎に特色がありますので、どんなBBQにしたいかご要望によっておススメのスーパーをご案内しております。気兼ねなくお声がけいただければと思います。
また仕事のお仲間ででかけの際には是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

パインツリー(織田)

【フィンランド製ログハウスC】2名~10名◆1棟49680円~◆100平米寝室3部屋露天風呂付
【【1棟売り】ログハウスC★100平米/寝室3室/露天付】

Dragon744さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

Dragon744さん [40代/男性] 2018年01月23日 12:17:47

60インチのTVよかったです。
お風呂が排水溝が詰まっているのか、流れが悪かったです。
自分たちで料理をすることを前提とされているので、鍋やホットプレートなどの機材は無料で貸出をしていただけるとなおよかったと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年01月24日 13:03:23

今回は河口湖の冬花火へ無料送迎付きのプランでご予約いただきましたので会場までご一緒しましたが、当日はお天気にも恵まれ夜空に咲く大輪の花火もお愉しみいただけた事と嬉しく思っております。
ですが、「料理をするのが前提」と誤解を与えてしまいましたこと、お詫び申し上げます。BBQしたり、お好きなドリンクや食材を持参してホームパーティー風を楽しんだりできるのが貸別荘の良さですが、パインツリー周辺にはレストランやラーメン店、バーガーショップなどなどお食事処が充実しています。お部屋でお料理してもよし、外でお食事してもよし!とご自分の旅行スタイルに合わせてお過ごしいただければ幸いです。

また、ご指摘いただきました排水溝につきまして、毎日の清掃時に点検をしておりますが、再度点検を改めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これに懲りずに、またの機会がありましたら当館をご利用下さい!

パインツリー(織田)

【2018河口湖冬花火◆無料送迎付】河口湖冬花火を楽しんだ後は星空眺めるお部屋の専用露天風呂♪

投稿者さん 2016年07月28日 17:03:05

ゆっくり過ごす事ができました。
天候が悪く バーベキューは
出来ませんでしたが
近くにはたくさん飲食店もあったのでよかったです。
お風呂も好きな時に何度も入る事もできゆっくり入れました。
また 来たいなと思いました。
その時はバーベキューを楽しみたいと思ってます。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年07月29日 08:07:53

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ 次回はBBQを是非お楽しみ下さいね。その時を楽しみにお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター

じぇだい・ますたーさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

じぇだい・ますたーさん [40代/男性] 2015年05月06日 09:28:30

非常に良かったです。
また行きたいです。
各部屋についている温泉も良いです。
今度は連泊で行きたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年05月09日 11:27:19

先日はご利用下さいましてありがとう
ございました!
 またのご利用をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー
           遠山喜一郎

温泉露天&無料ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪>

投稿者さん 2015年03月11日 20:07:49

部屋がとてもステキでした。空調や床暖房もあり、ログハウスで真冬にも関わらず、暖かく快適でした。
露天風呂は良かったですが、敷地内のため囲いがもうワンクッションあると、より落ち着くと思う
のと、バスタオルの匂いが気になりました。
総合的にはかなり満足です。
また利用させていただきたいと思います。

2015年03月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年03月13日 18:15:31

ご利用下さいましてありがとうございました♪ >囲いがもうワンクッション その通りですね、ですが敷地に制約がございますので・・・ >バスタオルの匂い 柔軟材が利き過ぎでしょうか!? 喜んで頂ける方もいらっしゃいますが、感覚の問題ですから難しいですね。またのご利用をお待ち申し上げています。  パインツリーオーナー 遠山喜一郎

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージB★60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付】