貸別荘 プライベートリゾートパインツリー クチコミ・感想・情報

貸別荘 プライベートリゾートパインツリーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 00:34:19

娘夫婦に温泉付きの部屋と紹介され聞お試しで利用しました。食材を持参しバーベキューしました。設備は大変良かったと思います。チェックインからアウトまであっという間でした。もう少し安価なら利用頻度が増えそうてす。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2022年07月24日 13:29:10

この度はパインツリーにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館ではログコテージには専用の露天風呂付、今回ご利用いただきましたコンドミニアムタイプには半露天風呂付でございますので、ご滞在お好きな時にお好きなだけ湯浴みをお愉しみいただけます。お客様におかれましてもご満喫いただけたご様子で何よりです。
設備もお褒めいただきありがとうございます!
またの機会もご利用いただけましたら幸いです。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】コンドミニアムSタイプ★プライベートリゾートステイ満喫♪
【コンドミニアムSタイプ/半露天風呂付客室タイプ(60平米)】

投稿者さん 2021年09月27日 18:55:40

温泉満喫できとてもよかったです

ベットが柔らかすぎて、個人的にはちょっと疲れました。

でも、お安く温泉満喫できたのでよかったです!

スタッフの方もとても親切でした!

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年09月28日 10:15:05

夏休みご家族旅行で当館を選んでくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
温泉も満喫していただきまして何よりでございます。
今はまだ他の方との距離感が気になるシーンもございますので、お客様専用の露天風呂でご家族水入らずのお風呂タイムを楽しんでいただけましたら幸いでございます。
これから気温が下がって参りますと、さらに温泉が楽しめる季節となってきます。
また機会がありましたらご利用くださいませ。
パインツリー(織田)

コンドミニアムSタイプ≪2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド♪2~4名定員≫
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/60インチTV付】

投稿者さん 2021年08月28日 14:35:54

部屋に露天風呂があるのが最高でした。
子供はあまり風呂好きでは無いんですが、露天風呂に4回も入ったぐらい気に入ったみたいです。
夜のBBQも家族だけだったのでゆっくり楽しめました。
また宿泊したいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年08月30日 09:17:19

棟専用の露天風呂を最高とご評価いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
他のお客様と一緒になることがございませんので、ご家族水入らずのお風呂タイムをご満喫いただけましたら幸いです。お子様にも気に入ってもらえたご様子、私共といたしましても大変うれしく思います。
また、当館ではBBQ場ではなく、棟の専用テラスでBBQを楽しんでいただけますので、プライベートな空間を保ちつつ、ゆっくりとお召し上がりいただけます。
こんなご時世ですので、プライベートな時間をごゆるりとお過ごしいただけましたら何よりでございます。
まだ暫くは我慢の日々が続きますが、お体ご自愛いただきまして、また遊びにお出かけ下さいませ。
パインツリー(織田)

ログコテージA≪60平米/寝室1部屋・専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージA★60平米/寝室1/専用露天風呂付】

投稿者さん 2021年06月03日 19:36:45

大通りに面しているが、自然を感じられ、のんびり過ごすことができました。不足したものもすぐに買い出しに行けるのでとても良かったです!
とても開放的でよかったのですが寝室にカーテンがないので日差しで早朝に目が覚めました。もうちょっと寝たかった。あと、二回の窓にも網戸をつけて欲しい。虫が入ってきて困りました。敷布団が薄すぎて体が痛かった。
バーベキューやお風呂、設備、調味料の貸し出しなど最高でした。次も家族や友人と行きたいです!

2021年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2021年06月04日 09:28:01

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございます。
「アクセス良好!リゾートステイ満喫」が当館のウリのひとつです。ご滞在に必要な食材やドリンクの買い出しはもちろん、自炊をされない方はお食事処にも困らないので大変喜ばれています。
お客様におかれましても不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
便利と言っても、エリア自体が自然たっぷりですので、自然の中でお過ごしになる際に特有の悩み、虫は避けることができません。
各棟に防虫剤を常設しておりますが、入ってきてしまった虫の退治にお困りになった場合はフロントまでご連絡ください!虫の扱いに慣れたスタッフが対処させていただきます。
またこちらへお出かけ際にはご利用くださいませ。
パインツリー(織田)

ログコテージB≪60平米/寝室2部屋・専用露天風呂・内風呂付/2~5名定員≫
【【1棟売り】ログコテージB★60平米/寝室2/専用露天風呂付】

投稿者さん 2020年12月14日 20:41:37

誕生日のお祝い旅行で旦那さんと一緒にお世話になりました。
お部屋もきれいでアメニティや家電なども充実、調味料も貸し出しして頂け、設備はほぼ満足でしたが、以下の点の少しマイナス評価させて頂きました。

1. お風呂のシャワーの出が少ない(水量が弱い
2. お部屋の前に車を停めるのですが、かなり狭く、駐車するのはまだ良いのですが、買い出し時など、車を出すのに苦労しました。

3. ホットプレートはお部屋に標準の設備として置いておいてほしかった(有料:550円)

食事なし、自分たちの食べたいものを購入して持ち込みましたので、食事については評価不能です。

事前に確認した口コミ通り、スーパーはちょっと遠い(杜甫は無理かな、車必要)ですが、コンビニや
飲食店は歩いていける距離にあり便利ですし、施設の人の対応もとてもよかったです。
検温や消毒など、感染症対策もきちんと取られています。

山梨にはよく遊びに行きますので、また次回利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年12月17日 09:27:35

また、貴重なご意見もありがとうございました。
これから冬本番となりますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 11:36:21

10月末に家族3人で利用させていただきました。
初めてのログコテージで大変楽しく良い思い出が出来ました。
以前、他の方が口コミに書かれていた要望などが、
改善されていて、好感を持てました。

今回私が泊まって感じたことは、電気ポットの中のお掃除についてです。
中を見て、使うことをためらい、鍋で湯をわかしました。
たまには専用の洗浄剤などでお掃除されると良いと思います。

それと、らせん階段を降りる途中に
頭をぶつけそうになる箇所があります。
その部分だけスポンジを張ったり、何か策を講じた方が良いのではないかと
思いました。注意をひく色だけでもあると良いかも知れません。

スタッフの方々は良く働いて下さっていて、感染対策もしっかりされていました。
BBQもとても楽しかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2020年11月19日 13:43:42

また、スタッフに対してお褒めのコメントを頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
BBQもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
コメントの中に貴重なご意見も寄せていただき、ありがとうございます。
電気ポットは清掃時に必ず中を綺麗にしておりますが、付着物などございましたか?
ここ富士山の麓・富士吉田市の水道水は大変ミネラル成分が豊富で、電気ポットに成分が焼き付いてしまうのが悩みの種。だからこそ、定期的に洗浄剤を使用して清潔を保っておるところでございます。
もしも気になるようでしたらお手数ですがフロントまでご連絡下さい!
お鍋でお湯を沸かすなどお客様に不便をおかけするのは大変申し訳なく思います。是非、別のポットと交換させて下さいね。
らせん階段につきましても前向きに検討したいと思います。
貴重なご意見をお客様の満足度アップにつなげていけるよう、努力を続けてゆきたいと思います。
パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログコテージF◆100平米寝室2部屋・専用露天風呂付/2名~8名◆一棟丸ごと貸切♪
【【1棟売り】ログコテージF★100平米/寝室2室/露天付】

ゴルフ57さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ゴルフ57さん [60代/男性] 2019年08月11日 21:31:39

2回目の宿泊ですが今回も、家族11名で宿泊しました。子供が多くなると、どうしても騒がしくなり迷惑になりますが、ここは気兼ねなく過ごせるのが最高ですね。夕食は食材を持ち込めばバーベキューも出来て楽しめます。また、夏に行きたいと思います。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2019年08月13日 16:11:11

夏休みのご家族旅行に当館をご利用頂きましてありがとうございます!
大人数でのご利用におススメなのがC棟でございます。テラスも専用の露天風呂も、他のログタイプより広めとなっていますので、お子様とご一緒のお時間をお楽しみいただけて何よりでございます。
また是非夏休みにご家族でご利用下さい!

パインツリー(織田)

【カード決済専用】ログハウスC◆100平米寝室3部屋露天風呂付/2名~10名定員◆1棟49680円~
【【1棟売り】ログハウスC★100平米/寝室3室/露天付】

投稿者さん 2018年10月14日 15:45:19

手ぶらで出掛けられて助かります。
コンビニやスーパーも近くにあるので困ることはありません。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年10月15日 14:26:14

台風の進路によっては天候が心配されましたが、テラスデッキでのBBQも愉しんでいただけて何よりでございます。BBQと言えば買い出しですが、車5~10分圏内スーパーが5つございます。スーパー毎に特色がありますので、どんなBBQにしたいかご要望によっておススメのスーパーをご案内しております。気兼ねなくお声がけいただければと思います。
また仕事のお仲間ででかけの際には是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

パインツリー(織田)

【フィンランド製ログハウスC】2名~10名◆1棟49680円~◆100平米寝室3部屋露天風呂付
【【1棟売り】ログハウスC★100平米/寝室3室/露天付】

投稿者さん 2018年05月18日 18:41:01

今回で2度目の利用です。
棟タイプお任せで予約した所、とっても広いコテージに案内して頂けて得した気分です。

お部屋を案内してくれた男性スタッフの方は終始笑顔でとっても好感が持てました!

玄関の前の扉の後ろに大っきいモップなどが出したままで、片付け忘れかな?と思ったのと、お風呂場に蟻が沢山いたのが怖かったです。

前回泊まった棟は虫などもいなかったので、時期によるものなのか、今回の棟だったからなのかは分かりません。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年05月23日 15:00:56

この度はパインツリーにご宿泊いただきありがとうございます。

今回は直前割の棟タイプお任せプランでのご予約ありがとうございます。
昨年の秋に続き、春にリピートしてのご宿泊ということもあり特別にCタイプをご用意させていただきました。
しかし、清掃用のモップを片付け忘れてしまうという不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。
この様なことが無いよう、清掃後のチェックを徹底していきたいと思います。
また、お風呂場に蟻がお邪魔してしまったの事、
自然いっぱいの環境ですので虫が活動している季節はどちらの棟タイプでも出てしまう可能性があるのですが
お客様が楽しそうに過ごされているのを見て、一緒に遊びたくなってしまったのかもしれません。
しかしながら怖い体験になってしまったのでしたら大変申し訳なく思います。
余りにも気になる場合はフロントへご連絡いただければ、対処致しますので、次は遠慮されずにご一報ください!
これに懲りずに、またこちらへお出かけの際には当館をご利用いただければと思います。

ご宿泊&口コミご投稿、有難うございました。

パインツリー(織田)

【直前割】棟タイプおまかせだからお得♪見つけたらラッキー☆
【新棟ログコテージ★棟タイプおまかせ★60~100平米】

投稿者さん 2018年02月08日 15:51:22

1月24日に家族5人で宿泊しました。キレイなお部屋で露天風呂もあり満足でした。急遽孫娘を眼科に連れて行く事になり、ホテルの方に送迎もして頂きとても助かりました。また次回も利用したいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年02月09日 12:24:29

この度はご家族旅行にパインツリーをご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご旅行先で病院へ行くのは、慣れない土地ともあって色々とご不安があったかと思いますが、少しでも払拭できて良かったです。また、お子様も大事に至らなく安堵いたしました。今回のご旅行が思い出多きものとなっていたら幸いです。
また富士山の麓にお出かけの際は、どうぞ当館をご利用下さい。

パインツリー(織田)

ログコテージF≪100平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付≫2014年10月NEW OPEN!
【ログコテージF★100平米/寝室2部屋/専用露天風呂内風呂付】

投稿者さん 2018年01月04日 20:39:34

露天風呂がとてもよかったです。お湯加減もよく、くつろげました。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2018年01月05日 10:39:08

年末のお忙しい時期でのご滞在でしたが、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
サプライズのケーキは成功されましたか?
特別な記念日をパインツリーでお過ごしいただき心より感謝申し上げます。

またお二人の記念日にお越しいただけると幸いです。またのご来館をお待ちしています!

パインツリー(織田)

【記念日★特典付】ケーキを用意するサプライズ★プレートには気持ちとメッセージを込めて

ふさこ∵さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

ふさこ∵さん [40代/女性] 2017年07月04日 15:47:19

部屋も広く、温泉の温度も長く入っていられる温度で気持ちが良かったです。
テラスの椅子もテーブルも綺麗に掃除されていて、キッチン周りもとても綺麗で、清掃がとても行き届いていました。
備品も充実していて、材料だけ用意すれば事足りるのも良かったです。

総合評価を4点にさせていただいたのは、1階のエアコン?から何か臭ったためです。
チェックインした15:30頃から20::00まで1階でDVDを観ていたときは感じなかったですが、2階で夕食を済ませた後、21:30過ぎに再び1階に行くと、古いような臭いがしました。
つけたままにしていたのでエアコンかなと。

でもそれ以上に、他の点がとても良かったので、是非また伺いたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2017年07月06日 11:44:54

この度はパインツリーにご宿泊いただき、ありがとうございました。

ご満足いただけたご様子が文面から伝わり、大変嬉しく思うのと同時に、たくさんのお褒めのお言葉に感謝しております。
そんな中で、エアコンからの臭いに関しましては、ご不快な思いをされたとのこと、申し訳ございませんでした。パインツリーでは日々の清掃・点検をはじめ、定期的にエアコンを解体して徹底的な洗浄作業を行っております。お泊りいただいた数日前にも行ったばかりでした。今後は更なる点検を徹底して行って参りたいと思います。

これに懲りずに、こちらへまたお越しの際はパインツリーにお泊りいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

パインツリー(織田)

【コンドミニアムSタイプ】2階に温泉露天&キッチン&テラス★1階にダブル ベッド&無料ホームシアター

TS5600さんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

TS5600さん [20代/男性] 2016年11月09日 20:29:53

とてもよかった。また利用したい。
あの寒空の中、BBQをやっていたのが私たちだけだった。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年11月13日 08:26:49

先日はご利用下さいましてありがとうございました♪ >寒空の中、BBQ・・・ それも当地での楽しみ方の一つですね、お部屋も露天も中はポカポカ、冷え切ったお体を温めて下さ~い♪ では、次回お越しをお待ち申し上げています。 パインツリーオーナー 遠山喜一郎

【河口湖紅葉まつりライトアップ無料送迎特典付】昼間の紅葉と違った美しさ満喫×露天風呂付客室【紅葉】
【ログコテージB★60平米/寝室2部屋/専用露天風呂・内風呂付】

投稿者さん 2016年09月23日 12:01:02

3人で宿泊しましたが、とても施設は良かったです!
周りにも食事処やドンキ・コンビニなど、不便なく過ごせましたし
歩いて富士急ハイランドにも行けます。
コニファーフォレストに用事でしたが、余裕で歩けました。
温泉もあって、調理器具・調味料・なんてったって、水道から美味しい水が出てきます!
今回はイベントに合わせてきましたが、なぜ2Days予約しなかったか後悔しました。
今度はもっとゆっくり泊まりたいです!!
送迎などに関してはサービスなので、うまくいかない事もありましたが
コスパ考えてもおおむね、素晴らしい宿です。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年10月05日 16:07:00

先日はご利用下さいましてありがとうございました。>・・・水道から美味しい水が出てきます! そうなんです、水道から出る水は富士山の湧水、天然のミネラルウオーターです。当方へいらっしゃるお客様はコンビニ等で水をお買い求めにならないで下さいね、もったいないですから。1年を通して15℃~17℃の水が蛇口から出ますので、どうぞご遠慮せずにお土産にお使い下さいませ(笑) 次回は2泊ですね、その時を楽しみにお待ちしています。   パインツリーオーナー 遠山喜一郎

投稿者さん 2016年06月24日 21:49:17

2泊で予約してましたが急用でチェックイン時に1泊に変更したが、少しの返金もありませんでした。

2016年06月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2016年06月25日 14:24:55

先日はご利用ありがとうございました。

お申し込み頂きましたプランは、2泊ご宿泊が条件のプランでございます。またプラン用に割引価格となっております。
当方の説明不足により、誤解を招いたことをお詫びいたします。
頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上にスタッフ一同日々精進して参ります。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2連泊×S】露天&ホームシアター付コンドミニアムSタイプ★2泊でお1人様¥10556~
【コンドミニアムSタイプ★60平米/2階建て/50インチTV付】

じぇだい・ますたーさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

じぇだい・ますたーさん [40代/男性] 2015年05月06日 09:28:30

非常に良かったです。
また行きたいです。
各部屋についている温泉も良いです。
今度は連泊で行きたいです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2015年05月09日 11:27:19

先日はご利用下さいましてありがとう
ございました!
 またのご利用をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー
           遠山喜一郎

温泉露天&無料ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪>

投稿者さん 2014年07月26日 18:29:11

国道の近くの割には静かで落ち着ける。温泉はとても気持ちがいいが、夜間も止めることができないので、音が気になる人には辛いかも。
1Fの簡易冷蔵庫の冷却能力がもう少しあるとなおよい。

とても綺麗で総じてお薦めです。

2014年07月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年07月29日 21:50:04

ご利用下さいましてありがとうございました!
またのご利用をお待ち申し上げています。

パインツリーオーナー 遠山喜一郎

温泉露天&ホームシアター付★コンドミニアムSタイプ<バーベキュー可能♪><冬得>
【コンドミニアムSタイプ】

Rapsodiaさんの 貸別荘 プライベートリゾートパインツリー のクチコミ

Rapsodiaさん [40代/男性] 2014年05月07日 23:01:03

富士急ハイランドへ行くつもりで予約しました。直前になり朝霧高原のスカイ朝霧でパラグライダー遊覧飛行に変えて、午後は鳴沢村活き活き広場でサッカーを見たり、ボールをけって遊んだりしてのんびりできました。夕食は山中湖へ行くこともでき、この宿のアクセスの良さを生かせました。ここ数年は朝霧高原の牧場にある貸し別荘を利用していました。こちらの方が設備が整っていて風呂とベットもよかったです。清潔に手入れされていることがわかり好感持てました。唯一の欠点は、部屋からの景色がないことですが、立地の利便性を考えれば目をつむります。メジャーコンビニ3軒に歩いて行け、周辺には食事できるところがあります。
周りの景観と部屋前にある駐車場が狭いので総合4点としました。広い公園で遊びたいときは近くにある富士北嶺公園を利用するとよいでしょう。

2014年05月
貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月17日 16:41:31

先日は家族旅行にご利用下さいましてありがとう
ございました!また、コメント下さいまして
重ねて御礼申し上げます。当方は富士山麓での
遊びには、おっしゃいます通り最高のアクセス
だと思います。コンドミニアム前の駐車場は多少
狭いですが、道路沿いには広いPもございますので
次回はそちらもご利用下さいませ。では、その時を
お待ち申し上げています。

投稿者さん 2014年04月04日 21:40:47

チェックイン前に車を停めさせて貰い、富士急ハイランドまで送迎をしていただきました。また、周辺観光の事を質問すると親身に調べて教えていただけました。スタッフの方のサービスがよかったです。部屋が前日の方が喫煙されていたのか、タバコの匂いが気になりました。次の日帰ったら着ていた服やパジャマが臭くなっていました。子供がロフトと貸切風呂に喜んでいました。ロフトは小さなお子さんやお年寄りは気を付けないといけない感じです。コストパフォーマンスはとても良いとおもいます。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年05月07日 06:59:32

ご利用下さいましてありがとうございました!
クチコミの書き込みを気が付かなくて大変失礼致しました。また、タバコの匂いの件ですが、灰皿はお部屋に置いてありません、困った事です。マナーは守って貰いたいものです。B棟コテージは現在新築中で8月完成予定です。宜しければ、また、遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2014年03月10日 18:21:28

周りを気にすることなくのんびりできました。
加湿器があまり機能せず残念でしたが、内風呂、露天風呂もよかったです。

貸別荘 プライベートリゾートパインツリー 2014年03月11日 19:29:07

先日はご利用下さいましてありがとうございました。 >加湿器が・・・ 大変申し訳ございません、当方の加湿器は塩を一ツマミ水の中に投入するタイプのものを使っております。貸出の際、係がその説明をしなかったようですね。失礼致しました。また、機会がございましたら遊びにいらして下さい、その時を楽しみにお待ち申し上げています。
      パインツリーオーナー 遠山喜一郎

カップル・ご夫婦に最適★コテージAタイプ(2名限定)<貸し別荘コテージ春得夏得>
【コテージAタイプ】