河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

seven4takashiさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

seven4takashiさん [40代/女性] 2011年01月08日 09:35:29

お正月に姉家族と2部屋でおせわになりました。早割りのおかげでオフシーズン以上の格安な料金で泊まれた上に、料理もとても美味しかったです。夜はすき焼きだったのに、カニまで出てきてビックリでした。朝のバイキングは、ドリンクの種類が豊富で料理も和洋折中でとても満足でした。お風呂にはいろいろなシャンプーとリンスが揃えてあり、自分の好きなものをチョイスしてマイシャンプーの様に利用できます。年頃の娘はCMで見るものがほとんど揃っていて、大喜びで品を替え二回も洗っていました。朝食の時、ちょっとした事だったのですが、スタッフの方に一言伝えたら部屋まで支配人の方がお詫びに来てくださり、お土産まで頂きました。こちらのミスだったのですが、料金の件で後日電話で質問した時もとても丁寧に説明してくれました。以前他のホテルで同じ質問した時は「そういうシステムなので・・・」と全く理解できなかった事がやっと納得できました。楽天で星の数で検索したホテルでしたが、実際宿泊時でも電話でも今までのホテルで一番対応が良かったです。あえてマイナスを言えば、朝食のバイキングの山菜おこわと思しきものが、ベチャベチャでおじやの様だったことくらいです。総合では満点です。ちょっと遠いですが、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年01月14日 18:24:58

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。新年早々、当館をご利用頂きまして、感謝に堪えません。
今回ご利用頂きました「食べ放題プラン」は、ご夕食に『しゃぶしゃぶ』又は『すき焼き』のいずれかをお選び頂くプランでございますが、多くのお客様よりご好評を頂いております。また、ご朝食の和洋バイキングもバラエティに富んでいるということで、大変ご好評を頂いております。
ご自分で自由にお選び頂けますシャンプーとリンスですが、お嬢様にお喜び頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご指摘のありました山菜おこわの件ですが、幾分お水の量が多かったようで、お客様のお口には柔らかかったようでございますね。大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。今後は、この様なことがないように細心の注意を払いたいと存じます。
対応の良さをお褒め頂いて光栄でございます。
お褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同サービスの向上に努めさせて頂く所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
投稿ありがとうございました。

お正月【3室限定★早割り】食べ放題プラン~最大4,200円OFF

投稿者さん 2011年01月06日 20:13:51

ダイヤモンド富士の初日の出を見に本栖湖畔へ出かけることにしましたが、日帰りもなんなので、一泊することにし、どこに行くにも便利そうなお宿にしました。
ガチガチに寒い中、本栖湖畔で平成23年の初日の出を拝ませていただき、初日の出大渋滞を何とか抜け出して10時位に朝霧高原の道の駅で持参のおにぎりと「豚汁」で遅い朝食をとり、富士五湖の湖畔を巡りながら14時にゆっくりチェックインしました。
お正月なので甘酒、おしるこでお出迎えがあり、河口湖に面した広いお部屋にとおしていただきました。
冷え切った体はワイン風呂で暖め、湯上がりにはブドウジュースのサービス。お楽しみの食事はすきやきの食べ放題で、おいしくいただきました(というか、食べすぎました)。
夜はゆっくりでしたが、朝はホテルのバスで大石公園の日の出スポットに連れて行っていただき、本栖湖畔の日の出とは違う、すばらしい日の出を拝ませてもらいました。
朝食はおせち料理のバイキングで、お重箱を手に、たくさんのおせち料理の中から自分で選べる趣向で、楽しく食卓を飾ることができました。また、お雑煮やお屠蘇などもあり、家での正月とは異なる楽しいお正月を過ごさせていただきました。

2011年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年01月12日 20:56:27

本栖湖畔での初日の出は如何でしたでしょうか。ご家族で楽しいひと時をお過ごしになられたご様子ですね。朝霧高原の道の駅にてお召し上がりになられたおにぎりの味は、格別なものだったことでしょう。
今回ご利用頂きました「お肉食べ放題!納得満腹プラン」は、お肉を牛・豚・鶏の3種類の中からお選び頂き、『しゃぶしゃぶ』又は『すき焼き』の何れかのお料理をお選び頂くプランでございますが、ご意見同様に、多くのお客様よりご好評を頂いております。
当館におきましては、毎年末年始に様々なイベントを開催致しております。【除夜の鐘つき体験】、【お餅つき大会】、ご意見にございます【初日の出ツアー】等でございます。毎年、多くのお客様に楽しいお正月をお過ごし頂いております。お客様におきましても、存分に堪能して頂けたご様子で、誠に嬉しく存じます。
大石公園での日の出は素晴らしいものでしたね。本栖湖畔と河口湖畔にて日の出をご覧になられたということで、ご家族皆様にとりまして、本年が益々素晴らしい年となられることでしょう。
来年も是非、当館にて楽しいお正月をお過ごしくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お正月予約】お肉食べ放題!納得満腹プラン

投稿者さん 2011年01月04日 22:52:38

家族8人で、西湖にてワカサギ釣りをしてからチェックインしました。チェックイン時には、いろいろと親切に相談、希望に対応して頂きとても良かったです。釣ったワカサギはてんぷらにして夕食時にアツアツで出してくれました。(無料でした。)露天ぶろは、4人毎(部屋毎)に30分の予約ができ、家族でゆっくり水入らずで入れました。
 とてもたのしい家族旅行になりました。感謝、感謝です。

2010年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年01月11日 21:25:26

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様で釣りをされたワカサギの天ぷらの味は、格別なものだったかと思われます。
露天風呂も楽しんで頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
感謝のお言葉を胸に刻み、より一層皆様に喜んで頂けるように努めさせて頂く所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【東館和室10帖(レイクビュー)】

★かずやん☆さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

★かずやん☆さん [40代/男性] 2011年01月04日 11:24:13

外観・内装共に大変綺麗で、よく手入れが行き届いていると思いました。
また、折を見て、利用してみたいと思いました。

2011年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年01月11日 21:14:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を噛みしめ、更なるサービス向上に努めさせていただく所存でございます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

【お正月予約】迎春プラン
【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

m_om_o11さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

m_om_o11さん [40代/女性] 2011年01月03日 15:40:30

年末年始には色々なイベントがあるということで親族6人で宿泊しました。
初日の出の見学ではバスが大渋滞で動けなくなるというハプニングもありましたが、
臨機応変に朝食・チェックアウトの時間変更など対応してくださいました。
また、従業員の方々もお忙しいだろうに笑顔を忘れず、質問などにも丁寧に応対して頂けました。
やはり従業員の方々の笑顔は1番のサービスですね!

新年早々、良いお宿を利用できて良かったと思っております。

2010年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年01月11日 21:00:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初日の出ツアーにご参加頂いたのですね。当日はあいにく渋滞に巻き込まれてしまいましたが、その後の対応についてのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからも「笑顔」溢れるサービスを心がけていく所存でございますので、是非またご利用くださいませ。

【お正月予約】迎春プラン

maedatkさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

maedatkさん [40代/男性] 2010年12月31日 22:04:52

ふじてんスノーリゾートの前日に宿泊しました。河口湖のほとりで朝日が正面で眺望が良かったです。食事はしゃぶしゃぶを選びましたが肉は柔らかくて美味しかったです。食べ放題なのでよく食べる子供なら非常にお得です。朝食のバイキングは種類が豊富で、味も良いです。
部屋は広く、こたつは落ち着いて嬉しいですね。風呂も快適で、露天風呂も落ち着きます。建物は若干古いですが、掃除も行き届いており良い宿です。宿の人もみな優しくて親切でした。近くに来るときはまた利用したいです。

2010年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年01月09日 21:47:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。パパママお助けプランをご利用頂いた様ですね。パパママお助けプランは、ご夕食に『しゃぶしゃぶ』食べ放題と『すき焼き』食べ放題のどちらかをお選び頂き、小学生以下のお子様が無料となる大変お得なプランですので、多くのお客様からご好評を頂いております。こたつにつきましては、無料で5台貸し出し致しております。全般的にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月31日 14:49:13

久しぶりに大当たりなホテルだった気がします。細かなサービス、食事、どれをとっても良かったです。この価格でこれだけの内容のホテルはなかなか無いでしょう。河口湖方面に行くときはまたリピートでお願いしたいです。

2010年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2011年01月09日 21:14:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフのサービス、お食事、すべてに対してご満足頂けましたようで、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉を噛みしめまして、更なる向上を目指して努力する所存でございます。河口湖方面にお越しの際には、是非またご宿泊くださいませ。

xxtmxxさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

xxtmxxさん [30代/男性] 2010年12月05日 16:47:50

料金の割には、食事も豪華で、お部屋も広くまた、スタッフの方も親切でとても満足です。
朝弱い私ですが、早朝にたまたま目が覚めて目に入った、河口湖に上ってくる朝日は絶景で、すぐに目が覚めて朝日が昇るのを待ってしまいました。

静かで、食事もおいしく、言うことありません。

また行きたいと思います。

2010年12月
河口湖温泉 足和田ホテル 2010年12月12日 17:42:01

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館は奥河口湖と呼ばれる河口湖最西端に位置しており、静寂さの中でゆっくりおくつろぎ頂ける場所となっております。お客様におきましては、河口湖に昇る美しい朝日をご覧頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10帖(レイクビュー)】

投稿者さん 2010年11月16日 14:19:28

部屋も広く、景色もとても良かったです。
食事もとてもおいしく、満足しました。
また機会があれば泊まりに行きたいです。

【富士溶岩使用】甲州牛ステーキ和食会席プラン
和室10帖

2010年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2010年12月12日 17:30:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました「甲州牛ステーキ和食会席プラン」にご満足頂いたご様子で、大変嬉しく存じます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【富士溶岩使用】甲州牛ステーキ和食会席プラン
【和室10帖】

免停くんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

免停くんさん [40代/男性] 2010年07月13日 21:23:53

とても静かで十分休養出来ました。しゃぶしゃぶは食べきれないほどの量で参りました。
クチコミで外国人が多いと見ましたが、それは対応出来るスタップが居るからでしょう。
特に夕飯のテーブル配置のおしゃれ感には感動致しました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2010年10月22日 11:44:19

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
昨今、外国人団体様の受け入れをさせて頂いておりますが、文化、生活習慣の違いから、お客様に
ご迷惑をおかけしてしまう場合もございます。
当社といたしましても、添乗員様へのご案内、館内の張り紙など、日本マナーのご説明をし、営業しております。
今後とも、国内外に問わずすべてのお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努力して参ります

投稿者さん 2010年06月21日 11:07:57

とても丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。食事は大変満足のいくものでした。

【西湖ロードレース】応援プラン~1泊2食付き
お部屋タイプお任せ

2010年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2010年06月27日 18:05:33

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。西湖ロードレースは毎年ございます。また、当館では河口湖町内で行われるイベント等にあったプランを企画しております。
今後共お客様にご満足いただけるプランを作ってまいります。
ありがとうございまいした。

【西湖ロードレース】応援プラン~1泊2食付き
【お部屋タイプお任せ】

ルーパパ5713さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ルーパパ5713さん [50代/男性] 2010年05月29日 08:44:12

家族旅行で5月22日に利用しました、宿泊代金に対して総合的に満足しています
特に朝のバイキングはホテルの規模からしても種類が多く特に子供が喜んでました。
私的には布団が少し薄く感じられたのでもう少しボリュームがあれば良かったです。
機会が有ればまたお世話になりたいです

河口湖温泉 足和田ホテル 2010年06月27日 17:54:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食は約30種(ホットケーキ・コーンフレーク・ご飯・お粥・パン等)を中心に取り揃えております。
また、デザート・フルーツなども豊富にご用意しております。
お布団に関しては4月に全館【羽毛布団】に替えたばかりですが多少の薄さがあったのかもしれません。これから夏季になり、暑い日が続きます。
勿論、冷房完備ですが、河口湖は朝晩共に冷え込みます。その際の対応も考えて、これから営業してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月05日 15:00:48

小さい子供がいたので、荷物を先に部屋に運んでもらえたので、とても助かりました。
食事も美味しかったです。

西館和室12.5畳(レイクビュー)

河口湖温泉 足和田ホテル 2010年06月04日 09:31:21

この度は当館にご家族様でご来館頂き誠にありがとうございます。
当館では小さいお子様連れのご家族様が多くいらっしゃいます。
【パパママお助けプラン】もそんな皆様に適したプランとなっております。
お子様連れのご旅行は大変荷物が多く、ご両親様はご苦労されている事と思います。
当館にお越し頂き、少しのサービスでご満足いただけた事は弊社にとって大変勉強になりました。
今後も【お客様が何を求めているか】を追及し、サービスの徹底に励んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

のぶたんジュニアさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

のぶたんジュニアさん [30代/男性] 2010年04月27日 19:10:42

湖が目の前で眺めはとてもよく、部屋もきれいで満足。肉は食べ放題だから、正直質はよくないかなぁ・・と思いましたが、いい肉で満足しました。

2010年03月
河口湖温泉 足和田ホテル 2010年06月04日 09:22:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。このプランは大変人気が高く、多くのお客様にご満足頂いているプランです。
弊社では様々なプランをお客様にご提案しております。今後ともお客様にご満足いただける内容・プラン作りを行ってお参ります。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月13日 02:45:11

2月20日宿泊
河口湖駅に着いた時点で電話すると、すぐに迎えに来てくれました。
ホテルに着くなりドリンクのサービス。
又、その夜は花火大会の会場に宿泊者をバスで見物に連れて行ってくれました。
おかげで楽しい旅の思い出ができました。
私達は富士山を撮るために河口湖に来たので夜明けの撮影ポイントはどのあたりが
良いのかホテルの方に尋ねたら、日の出の時刻を調べて下さり、さらには明朝6時に
車で送りましょうと、ゆうことになり次々とポイントを探して約1時間ほど付き合ってくださいました。
九州から来て初めての朝焼けの逆さ富士が見事撮影できました。
ほんとに良くして頂き有り難うございました。

2010年02月
河口湖温泉 足和田ホテル 2010年03月13日 09:20:54

この度はご遠方からのご来館に心より御礼申し上げます。また、ご投稿を拝見させて頂きましたが
お褒めの言葉に重ねて御礼申し上げます。
弊社では残念ながら富士山を眺めることができません。しかしながら、フジ絶景ポイントも近く、
何よりも河口湖の雑踏を離れたリゾート地として
お客様に安らぎの空間をご提供しております。
お車でご来館いただければ観光地まで10分程。
公共交通機関をご利用の方はホテルシャトルサービスにてお客様の思い出作りのサポートをさせていただきます。夜はライトアップされた静寂の景色をご堪能頂き、皆様に癒しの空間をご提供しております。今回は冬花火【湖上の舞】もございまして、お喜び頂けた事、またお写真が趣味で富士を目指してお越しいただいたお客様にはできるだけのサービスで対応させて頂きます。
また、河口湖は四季折々の観光ポイントがたくさんございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【日にち限定】冬季限定プラン~夕食少なめ~

投稿者さん 2010年01月11日 20:37:39

お風呂も食事も大満足でした、とても良かったです。

【ポイント10倍】大満足!お肉食べ放題プラン~1泊2食~

2010年01月
河口湖温泉 足和田ホテル 2010年01月15日 08:48:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿を拝見させていただきましたが、ご満足いただけた様で大変うれしく思います。
これからもポイントを付けたプラン等を積極的に配信いたします。また、当館では多種多様なプランも企画しております。是非またのご来館をお待ちしております。

【ポイント10倍】大満足!お肉食べ放題プラン~1泊2食~

投稿者さん 2009年08月17日 14:13:51

御部屋食でしゃぶしゃぶ食べ放題でゆっくりおいしく頂きました。
皆さんとても親切でまた是非泊まりたいと思いました。
お風呂も露天風呂があり河口湖が見えてとてもよかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年09月27日 11:20:46

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございます。ご投稿を拝見させて頂きましたがご満足いただけたようでなによりうれしく思います。
今回ご利用いただいたプランは当館で大変人気のあるプランです。
今後ともお客様に御満足いただけるプラン、サービスの向上を図って参ります。
有難う御座いました。

【お部屋食】パパママお助けプラン~1泊2食~

投稿者さん 2009年08月11日 20:15:01

「朝食付きゆったりのんびりプランお部屋タイプお任せ」で家族3人で宿泊しました。まず受付の方の対応のよさ、荷物も部屋に着く前に届いていたし、部屋も広い(4.5+12畳の和室)、ウェルカムドリンクあり(子供が寝ていたので飲めませんでしたが)、風呂上りのぶどうジュース、自転車の無料借用とサービスもよく、それでいて安く宿泊でき満足しています。夏休みということで学生の英語合宿が一緒でしたが、特にうるさくもなくまわりもとても静かでゆっくり過ごせました。ただ唯一部屋の空調をオフしても換気しているような送風機の音が聞こえた点は改善してもらえるとありがたいですね。また機会があれば是非宿泊してみたいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2009年09月27日 11:16:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご投稿にてご満足いただけた点、そうでない点を確認させて頂きました。送風機の音に関しては確認しましたが、裏庭に大きな冷房機がありまして
そのファンの音でした。
状況からお話致しますと音を完全に消す事は難しいです。しかしながら点検の徹底などお客様にご迷惑をかけぬ様管理していきます。
ご意見、有難うございます。
今後は細かな点に注意をはらいお客様にご満足いただける様、サービスの向上に努めてまいります

【朝食付き】ゆったりのんびりプラン

投稿者さん 2009年07月13日 12:32:19

ホテルの方もみんな感じがよくて部屋も清潔で、コンサート会場まで送迎もしてもらえてとても快適に利用させてもらいました。近くに行くことがあれば是非また泊まりたいと思います。

【素泊まり】ゆったりのんびりプラン
お部屋タイプお任せ

2009年07月
河口湖温泉 足和田ホテル 2009年07月19日 13:43:28

この度は、当館をご利用頂き、ありがとうございました。また、コンサート会場から遠いのにも関わらず、お選びいただきありがとうございました。
コンサート会場から遠いため、お客様に御不便な思いをさせてしまうのでは、と思い送迎バスをご用意致しました。
お客様の投稿から満足いただけたようで、社員一同大変うれしく思います。
是非又ご利用下さい。お待ちしております。

【素泊まり】ゆったりのんびりプラン

投稿者さん 2009年07月10日 16:12:33

当日は夜のコンサートが有り車で行って居たので会場にも自家用車で行く予定にしていましたが、スタッフさんがお声を掛けて下さり、マイクロで送迎して頂きました。思い掛けない気遣いに本当に感謝でした。同じホテルの宿泊者様とも仲良くなれて嬉しい限りです。本当にお世話になりました、また機会が有りましたら宜しくお願いいたします。スタッフ皆様の明るい笑顔が爽やかで気持ち良かったです有り難うございました。

2009年07月
河口湖温泉 足和田ホテル 2009年07月19日 13:34:36

当館にご宿泊頂き、また、コンサート会場から離れているにも関わらず、当館を選んでいただき、ありがとうございました。
他にもコンサートに行かれるお客様がいらっしゃったので、皆様にお声をかけさせていただきました。喜んでいただき、とてもうれしく思います。
是非、河口湖へいらっしゃる際はまた、当館にご宿泊下さい。

【朝食付き】ゆったりのんびりプラン