河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomtom8264さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tomtom8264さん [50代/男性] 2023年01月05日 14:19:52

ホテルの建物自体は古い物をリノベーションされた思いますが、エアコンの調整が難しく、室内が乾燥してよく眠れませんでした。室内設置の空気清浄機も作動音が大きかったです。
しかし、スタッフの方が皆さんホスピタリティにあふれた接客で大変気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はおせち入りバイキング
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年11月23日 14:39:57

とにかくシャブシャブの豚が美味しかった!スタッフさんも丁寧な対応、とても親切でよかったです!

富士山が見えないのは少し残念ですがとても良かったです!また機会があれば宜しくお願いいたします!

また、無料の卓球台もありとても楽しかったです!

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2022年11月01日 11:48:36

子供のいる家族にとって素晴らしい対応をしてくださるスタッフの方が多くいました。大変ありがたいです。

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:07:09

スタッフの方の対応が気持ちよく、建物は老舗らしく古びてはいるものの清潔感があり、とても良い滞在でした。
特によかったのは食事。夕食は和食のフルコースで松茸の土瓶蒸しまでついてきて、朝食バイキングもレベルが高く、値段を考えるとかなりお得感がありました。お風呂も広々としており、サウナと水風呂付き、更に風呂上りには葡萄ジュースのサービスもあり至れり尽くせり。
一方で近くにコンビニがない立地、洗濯機1台のみで乾燥機すらないコインランドリーが少し残念だった。
機会があればまたお世話になりたいです。

【訳アリ】お狭いお部屋だからお得に宿泊できる~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 18:13:16

夫婦で子供の大会応援のため宿泊させて頂きました。
コロナ禍で数年ぶりの県外外泊や結婚20周年であったため奮発して
当初は、ホテル の部屋や露天風呂から富士山眺望ができ、朝夕食メニューや比較的綺麗そうな高級ホテル に宿泊を考えてましたが、予約が取れなかったため、富士山眺望や部屋を諦め、なるべく大会会場に近く口コミの良い場所で当ホテルを選ばせて頂きました。
富士山は望めませんが、河口湖湖畔に面して他のホテル群は近くに無く、交通量や人も少なくのんびりと過ごすことができ、心地よいBGMが館内に流れおりとても癒されました。
ホテルは年代を感じさせますが、お風呂はリニューアルされたようで大変綺麗で湖畔を眺めることもでき良かったです。風呂上がりのぶどうジュースも美味しかったです。ホテルスタッフも気持ちの良い対応でした。夕食は懐石で庭と湖畔を望みながら日の入りになるまで景色の移り変わりを楽しみながらゆっくりと久しぶりに夫婦で食事を取ることが出来ました。また、食事は専用スタッフの方が配膳の度、ひとつひとつ丁寧に説明してくれるのでテンション上がります。料理は、他の口コミにもありましたが本当に美味しかったです。朝食もバイキングでほうとうが食べられ良かった。土日宿泊料金にも関わらず、値段も安いと感じられ、部屋は目新しく感じさせませんがこの値段なら大満足過ぎるくらいでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~

投稿者さん 2022年06月15日 14:10:03

再三の問い合わせにその都度丁寧に対応していただき
有難うございました。静かな環境でとてものんびりできました。
又食事も美味しくゆっくりと楽しむことが出来ました。
河口湖周辺の旅行のときは又利用させて頂きます。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

かずかず3073さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

かずかず3073さん [50代/男性] 2021年12月11日 21:59:27

最低レベルのシングルルームでしたが、コスバを考えると仕方なしかな。。。
朝食は良かったです!
大浴場も寛げて疲れがとれます!

河口湖温泉 足和田ホテル 2022年01月15日 13:10:48

この度は貴重なお時間を弊社でお過ごしいただき誠に有難うございます。

お部屋は残念ながらシングルルームという事もあり
当館では一番小さなお部屋で、眺望裏山となってしまいました。

最近はお一人様のご宿泊も多く、弊社ではシングルルーム4室とダブルルーム2室の合計6室のみがご宿泊頂けるお部屋となります。

残念ながら、この6室は眺望が裏山になってしまい、湖をご覧いただけません。

そこで、【おひとり様大歓迎~】プランをUPし
多少割高にはなりますが、河口湖をご覧頂ける物をご用意致しました。

また、通常のシングルルームは【訳アリプラン】にて販売中です。

現状はこのような対策で進めて参ります

是非、今後共よろしくお願いいたします。

■最大21hステイ!■out12:00迄可能に~1泊朝食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

Rururueuさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Rururueuさん [30代/男性] 2020年12月18日 20:30:26

幼児2人も一緒に宿泊。
部屋は年季入った感じ。

食後に水槽の魚を見に食堂を出ると、スタッフさんが魚にえさをあげてくれたり、魚の種類を教えてくれたりして、その対応にほっこり。近隣に親子連れ向きの観光スポットがないが、外国籍のスタッフさんもカタコトながら、丁寧に対応してくれて、いい旅行になった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年12月18日 22:18:01

Rururueu様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
貴重なお時間当館でお過ごし頂けたこと心より感謝いたします。

弊社は、創業約50年非常に歴史深い宿となっております。
お部屋もリフォームをできる限り重ねておりますが年数には勝れない部分も多く出てきております。
お食事後のお時間そんな一幕があったのですね、、、
私もこの口コミを拝見させていただき少し「ほっこり」した気持ちになりました、、、
現在弊社には外国人スタッフが3名勤務しております日々日本語に格闘しながらお客様に対応させていただいております。
このようなお言葉頂戴したことスタッフにもお伝えしときます。

Rururueu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

■旅行応援■小学生以下なら2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 21:57:54

娘と泊まらせていただきました。食事では、娘に向かって丁寧に説明してくださり、とても喜んでいましたし、とても美味しくいただきました。
温泉も気持ちよく、また来たいと素直に思えるホテルでした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月30日 21:41:11

Jun-john様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

母娘水入らずのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか?
お食事は、和食会席のコース料理となっておりメニューの中には私たちスタッフでも料理長にお聞きしないとわからない食材、料理など多数ありそれをお客様にわかりやすくご説明し美味しくいただいてもらっております、娘さまに喜んでいただき大変光栄でございます。
今からの季節冷え込みますJun-john様にはお体お気をつけください、、、
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ご宿泊感謝申し上げます。

≪2大特典付≫海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛赤ワイン蒸し】~チョイスプラン

投稿者さん 2020年10月09日 19:20:40

お出迎えやスタッフの対応等とても良く最高です。お風呂も最高、しゃぶしゃぶ食べる前はいっぱい食べようと思ったんですが年齢的に無理でした。若い方々にはお薦めです。食事もとっても美味しかったです。次回は和室に泊まって見たいです。ありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月10日 11:36:31

彩の月様

この度は、弊社にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿心より感謝申し上げます。
弊社では、サービスとおもてなしを第一にしお客様をお出迎えしている次第でございます。
まだまだ未熟な部分、お客様にご満足していただけない部分もあるかと思いますが日々努力を続けております。
大浴場は、平成29年4月にリニューアルオープンしており多くのお客様にはご好評いただいております。

彩の月様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

★しゃぶしゃぶ食べ放題×ハーフ会席付きプラン~1泊2食~レストラン食にて★
【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月25日 22:20:23

建物は古いですが接客や料理に満足です。露天風呂は寝湯なので浅めです。寒いかもしれません。夕食時に担当してくれたKさんが印象的でした。お酒にも詳しく料理を出すタイミングも良かったです。従業員の男性比率が高めかもしれません。皆さんテキパキとビシッとしてます。アンケートの粗品も手紙と一緒にわざわざ郵送してくれました。楽しい連休でした!ありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月26日 13:36:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、3連休という事もあり館内だいぶ混みあっており、ご迷惑をおかけしてしまった部分もあったと思いますが、接客の高評価を頂け担当したスタッフも喜んでおります。
建物につきましては、一度での変更が難しいため、皆様から頂きましたご意見を参考に少しずつ改修などをしておりますが、まだまだな点も多くスタッフ含め更なる向上を目指してまいります。

又河口湖へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月28日 07:43:44

食事美味しかったです。
ホテルの方の細かいお気遣い嬉しかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月01日 12:51:30

ぺっちゃん5様

当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいた「パパ・ママプラン」は多くのお客様に大変ご好評いただいてるプランになっております。
ご投稿拝見しお客様にお喜びいただけてスタッフ一同大変喜ばしく思います。
今の現状に満足することなく、今後も精進してまいります。
またの宿泊をお待ちしております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2019年10月16日 14:53:13

剃刀をもっと切れる品物に替えていただきたい。
もう一組宿泊させていただいた(若林)の部屋はクロスの剥がれていた箇所があったとの事でした。
私たちの部屋はトイレの換気扇の音がうるさかった。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月21日 19:44:25

この度は、数ある河口湖温泉ホテルの中から、足和田ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でご指摘頂いた、お部屋の設備、調度等にご満足頂けない部分がございましたこと、またアメニティの品質もご納得頂けるものでなかったとのご意見承りました。
お部屋の営繕管理、アメニティ類の選択に生かして参ります。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

またのご来館をお待ち致しております。

■ちょっと贅沢■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン~1泊2食付き~

投稿者さん 2018年01月15日 15:34:45

ホテルの建物自体は普通ですが、パパママお助けプランの名の通り、料金もリーズナブルでサービスも接客も大変良かったです。予約時のチェックイン時間より遅れるので予め連絡しておいたら、到着時に車を降りた位に迎え出てくれ、荷物も全て部屋まで運んで頂き、車も駐車して頂きました。本日、付近で花火があり、ホテルバスでの送迎があるので、行かれるならすぐに夕食のご用意出来ますが…と言われ、到着後すぐに夕食を頂き、花火も見ることが出来、子供達も大満足でした。キッズスペースや浴衣を選べたりと子供達は嬉しそうでした。
接客も本当におもてなしされている感じを受け、とても良い休日を過ごせました。本当にありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 16:13:39

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のサービスへのお褒めのお言葉、お子様も楽しんで頂けた様でスタッフ一同大変うれしく思っております。

この河口湖では、冬の一定期間土日限定でございますが、「冬花火」のイベントが行われております。当館から直接見ることが出来ないため、メイン会場までご送迎をさせて頂いております。

今後ともこれに満足せず、更なるサービス向上を目指して参ります。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
又のご来館を心よりお待ち申しております

【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月04日 21:59:53

4歳と0歳(11カ月)の子供を連れて家族4人で宿泊しました。
4歳の子供にも浴衣を貸していただけたり、とても可愛い子供用アメニティも2人分いただきました。ホテルの道路を挟んだ前には湖まで行けるちょっとした広場もあり、綺麗な景色も楽しめました。また無料で自転車を貸してもらえるので、自転車で湖の周りを少し周り楽しみました。また、改装したばかりのお風呂はとても綺麗でベビーバスやチェアも用意されていて助かりました。露天風呂のカ所は寝転がれるようになっていて本当に気持ちが良く滞在中3回も入りに行きました(笑)
夕食は様々な種類のお料理が出てきて豪華で美味しく大満足でした!
客室は洋室部分の絨毯があまり綺麗でない印象なのが残念でしたがそれ以外は文句のつけようがないスタッフの方も親切でとてもいい思い出になりました。子連れの方が多いので、安心して和やかな雰囲気で楽しめました!
次の日は富士急ハイランドに行ったのですが車で15分程で良かったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2017年06月22日 08:31:49

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

GWの河口湖は点呼にも恵まれ、お楽しみいただけた事と思います。

当日はサイクリングもお楽しみ頂けたようですが、車から見る景色とは違い、風と葉の匂いを感じながらの時間もリフレッシュしていただけたのではないでしょうか?

大浴場は今年の4月1日に新規OPENさせて頂きました。

念願でした【河口湖を見ながらご入浴頂ける】お風呂となっており、河口湖温泉にてご提供しております。

夏は露天になる様、窓も改良しております。
是非お楽しみに!

お部屋は東館和洋室。
絨毯が汚れていたとのご意見、誠に申し訳ございません。
弊社は年間2回【館内絨毯クリーニング】を入れておりますが、再度、このお部屋をクリーニングいたしました。

今後もお客様より頂くご意見・ご感想を元に、サービス向上に努めてまいります。

是非、またの機会にご来館頂けるよう精進してまいります。ご宿泊ありがとうございました

【東館和洋室【お任せ】(禁煙)】

ぢんだんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ぢんだんさん [50代/男性] 2014年05月10日 17:44:14

3月22日に宿泊しました。立地条件として富士山が見えないのは惜しいですね~。建物は古…歴史を感じます、ダンスホールがあるなんて。温泉にも特徴はありませんが、接客サービスが秀逸でした!従業員の皆さん全員が一丸となってサービス向上に努めてる感じがしました。娘の誕生日が24日なので、軽くサプライズで食後にケーキを準備していただきましたが、予約の際にインターネットで予約を入れた直後にホテルから確認のTELをもらったのにはちょっと驚くとともに感心しました。当日もレストランの担当の方が、ケーキを出すタイミングに気を遣ってくれたり、レストランから部屋まで運んでくださったり・・他にもありますが、そんなこんなで安心して寛ぐことができました。一大観光地ということで、周りに食指を動かされる宿泊施設は多々ありますが、また泊まりたいなと思わせるホテルでした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2014年05月17日 20:18:15

この度は、ご利用頂きまして誠に有難うございます。

ハード面では、不憫さを感じさせてしまう分、ソフト面ではお客様に満足して頂ける様、日々努力をしております。
その為、接客でのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同感謝しております。更なる向上と今以上お客様にご満足頂ける接客を目指してまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン

投稿者さん 2013年09月24日 22:58:50

連休に一人旅での利用なので河口湖近隣のホテルには全部断られましたが足和田ホテルさんは一人での利用も可能で気持ち良く受け入れてくれました。
接客も気持ちの良い対応でとても満足しています。特に受付の女性の方が印象に残ってます。料理も美味しくてボリュームも有り最高でした。
ワイン風呂も気持ち良かった。ぶどうジュースの飲み放題も良いですね。
凄く気に入ったホテルでした。次も必ず利用したいと思いました。

2013年09月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年09月27日 15:15:03

この度は当館をご利用いただき、誠に有難う御座いました。

当館はビジネスシングルでは御座いますが、お1人様のご旅行にも力を入れておりプランもご用意しております。次回お越しになる際には、食べ放題プランも人気で御座いますのでどうぞご検討下さいませ。

山梨はブドウとワインで有名な所で御座いますので、その土地柄を生かし「ワイン風呂」と「ぶどうジュース」にてお客様をおもてなししております。その良さを感じ取っていただき大変喜ばしく思います、有難う御座いました。

お写真のご投稿も有難う御座いました。私はお帰りの際に富士スピードウェイへの案内をさせていただきました。とても記憶に残っております。またこちらへお越しの際はどうぞ、当館をご利用いただけますよう、宜しくお願い致します。

【西館洋室シングル【眺望:マウンテンビュー】】

投稿者さん 2013年05月13日 19:24:25

他の方の口コミにもあった通り、従業員の方々の対応がすばらしかったと思います。
宿泊当日はあいにくの雨で予定していた事が出来ずに、チェックイン前に着いてしまいましたが、ウエルカムドリンクを頂いている間に、お部屋の用意をして頂けました。
当日は団体さんがいらっしゃるとの事でしたが、色々とご配慮頂き、団体さんがいる事が全く気になりませんでした。

ホテル自体が古そうなのが気になっていましたが、とても丁寧に掃除・お手入れをされているのが良くわかり、汚い・不快だと思うことはありませんでした。

食事は配膳の方がとても丁寧で親切でしたので、本当に気兼ねなく、お腹いっぱい食べられました。
朝食は、クロワッサンがとても美味しくて、食事時間終了間際でパン類を下げられてしまっていましたが、リクエストをしたら、快く出してくださいました。
チェックアウト後に、ボートを貸して頂き、子ども(5歳)はとても楽しかったようです。
子ども用のアメニティも可愛らしく、また、子どもが着る浴衣を自分で選べる事が出来て、「また泊まりに来たいよ~」と言っていました。
子どもがまた行きたいと言うホテルは、総じて従業員の方々が子どもに優しい所です。
今度は、自転車もお借りしてサイクリングも楽しみたいと思っています。
近くに何も無いですが、ホテル前の公園(?)で湖をのんびり見ながらゆったりとした時間が過ごせます。
こちらは、また利用させていただくつもりです。

2013年05月
河口湖温泉 足和田ホテル 2013年05月19日 15:52:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
旅行の日に雨が降っているというのは大変残念で気分も沈んでしまいます。
だからこそ、ホテルに付いたら、その分ご満足頂けるサービスでお出迎えするというのは、弊社の基本的な考えです。
今後も、当館にご宿泊頂けるお客様にはその姿勢で臨んで参ります
当館は前収容150名程のホテルです。
宿泊日によっては賑やかな日も多々ございます。
しかしながら、ご宿泊頂くお客様には【癒しの旅行】【お祝旅行】など様々な目的があると存じます。
全てのお客様からご満足頂ける様、ご案内はもちろん、サービスの徹底を図ってまいります。

お食事面で今回ご利用いただきました【お肉食べ放題プラン】は大変人気のあるプランです。
あ肉だけでは飽きてしまうとのご意見から、ハーフ会席をセットにしたプランです。
お肉の質を考えながら、お客様にお腹いっぱいお召し上がりいただける様、今後も努力して参ります。
ご朝食のクロワッサンが気にって頂けた様で・・・
ありがとうございます
手作りパンを毎朝ご提供しておりますので大変人気がございます。特にクロワッサンは少し焼いて頂くと中がふんわりお楽しみ頂けます。

ご投稿にもございますが、弊社は河口湖の西側に位置し、後ろは山に前は湖と静寂な空間をご提供しております。
その為、近隣にはお店が無く、多少寂しさを感じるお客様もいらっしゃるかと存じます。
観光地へのアクセスはお車10分圏内。
ホテルオリジナル特典は無料の卓球・手漕ぎボート・貸出自転車など自然を満喫できる物となります。
今後も足和田ホテルの良さを実感して頂ける様、
営業して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン
【東館和室10帖(レイクビュー)】

i-dropinさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

i-dropinさん [30代/女性] 2012年11月26日 10:11:05

と~っても良いホテルでした。思っていたよりもホテル自体は小さかったです。それに新しくはありませんでしたが、清潔感があり、お風呂の温度もちょうど良く、湯あがりの無料葡萄ジュースにレモンジュース、子供たちは大変喜んでいました。卓球も大好きで無料で楽しめます。うちは小学生以下が4人!小学生無料だからといって手抜きとか全然ありません!夕食のメインはしゃぶしゃぶ。贅沢なくらいお肉を食べ、前菜や刺身も美味しく、朝のバイキングも最高です。レストランから見える外のイルミもとても綺麗です。ホテルの方もとても親切で笑顔が素敵でした。家族6人が「またこのホテルに来たいね」と言えた楽しい旅行になりました。ありがとうございます。

2012年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月26日 15:57:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
冒頭の【と~ても良いホテルでした】というお言葉に感謝しております。
弊社は決して新しくはございませんが、改装・清掃に徹底し、お客様にご満足頂ける様、努力しております。
これからもお子様の笑顔⇒ご両親の笑顔⇒スタッフの笑顔のサイクルが実現できる様、努力して参ります。
【またこのホテルに来たいね】という言葉を裏切らぬよう、営業して参ります。
又のご来館をお待ちしております。

【西館和室12.5畳(レイクビュー)】

投稿者さん 2012年11月13日 12:54:35

パパママお助けプランはとてもリーズナブルです。
とにかくホテルスタッフの小旅館風接客が最高でした。
高額な料金を払うなら他に素晴しい宿は山ほどありますが・・・
予算の少ない人は是非試してみて下さい。
まさにプライスレス!

2012年11月
河口湖温泉 足和田ホテル 2012年11月15日 08:13:24

この度は河口湖足和田ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランはお子様連れのご家族に大変お得なプランとして多くのお客様がご利用頂いております。
このプランに関しては料金を最大限お安くできる様努力し、サービスしております。
今後も、コストパフォーマンスの良い宿を目指し、また、多くのお客様よりご支持頂ける様、努力して参ります。
又のご来館をお待ちしております。