河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

雅杜さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

雅杜さん [70代/女性] 2020年08月31日 22:50:43

とても快適に過ごすことが出来ました

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年09月02日 08:55:31

雅杜様
この度は、この状況下に弊社にご宿泊いただきありがとうございました。
河口湖はこの時期、他地域に比べ涼しく過ごしやすい気候となっております。
雅杜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

≪2大特典付≫海の幸【鮑踊り焼き】or山の幸【ワイン牛赤ワイン蒸し】~チョイスプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月13日 20:10:46

お部屋も広く、大浴場もとても綺麗でした。
スタッフの方の感じもよくとても気持ちよく利用させていただきました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年08月14日 13:40:50

rikolena様
この度は、弊社にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
rikolena様がお泊りいただきましたお日にちは夏休み期間とのこともあり館内大変混みあいご迷惑をお掛けした点もあったかと思いますがこのような評価をいただき弊社といたしましても喜ばしい限りでございます。
お客様にお泊りいただきましたお部屋は西館のスタンダートタイプのお部屋になっており入口の扉を開けた瞬間に見える河口湖を眼下に望む景色、窓を開ければ夏ではエアコンのいらないくらいにお部屋に入りこんでくる自然の涼しい風は多くのお客様にご好評いただいております。
大浴場は平成29年にリニューアルしており毎日その新しさをそのまま保てるよう清掃スタッフが入念に清掃しておる次第でございます。
この度はこの状況下遠方よりお越しいただき感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

■旅行応援■小学生以下なら2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2020年07月12日 22:10:38

7/10から1泊宿泊しましたがとても良いホテルでした!お食事は品数が多くどれも美味しかったです。大浴場はキレイで温度もちょうど良く特に露天風呂の寝湯は最高でした。そして何よりスタッフの方々がとても親切でとても素晴らしいホテルでした。また行きたいと思います!

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月13日 09:09:12

メグママ5678様
この度はこの状況下、数ある宿泊施設の中弊社にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊社のご夕食は、山梨県産のお米、甲州ワインビーフをはじめ多くの山梨のものをふんだんに使い料理人が腕を振るい約12品のお料理を自信をもってお客様にお出しできるよう日々精進しております。
又、大浴場に関しましては約2年前の4月リニューアルオープンしました、露天風呂の寝湯は決して広くはありませんが都会の喧騒を忘れ、眼下に河口湖を眺め、この時期はは涼しい風を顔に浴びながら、冬は体全身は温かく顔はひんやり澄んだ空の星空を眺めながら時間を忘れご入浴していただけます。
弊社では代表をはじめ多くのスタッフが働いております、一人一人のスタッフがお客様を第一に考え「一期一会」を大切にしお泊りいただける少しの時間を特別な空間にしてあげたいという気持ちを忘れずに日々お客様をお迎えしております。
またお越しいただいた時には第二の故郷に帰った時を思い出すかのように「おかえりなさい」とお客様をお迎えできるようスタッフ一同お待ちしております。

メグママ5678様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

足和田ホテル 大森

【がんばろう河口湖】2か月限定×~1泊2食付~【お部屋食にて】
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

はる99770463さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

はる99770463さん [30代/女性] 2020年07月12日 17:09:00

先日はお世話になり、ありがとうございました。
従業員の皆さんが、とても親切で楽しい旅になりました。
食事も夕食、朝食共にとても美味しく、大浴場も綺麗で満足でした。
強いて言うなら貸切風呂の温度が少し熱くて入れなかったのが残念でした。
ですが、他は大満足です。
また必ず伺います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月12日 19:57:25

はる99770463様
この度は、この状況にも関わらず弊社にお越しいただき誠にありがとうございます。
弊社は、老若男女どんなお客様にも満足していただけるようなアットホームな宿を目指し日々精進しております。
夕食は、四季により献立を変えておりその季節に合った旬なお料理がお楽しみいただける料理になっております。
また、朝食に関しては新型コロナウイルスの状況により4月より朝食バイキングをやめ設定食をとりいれ、温かいものは温かいままに冷たいものは冷たいままというお食事になっておりバイキングとはまた違う味を味わえるお料理になっております。
大浴場は、約2年前の4月にリニューアルオープンしており多くのお客様に口コミでも弊社アンケートでもご好評いただいております。
貸切風呂は、大変申し訳ございませんでした。弊社ではお風呂の温度を日本人が一番入りやすいといわれている約41℃に設定しております。
お客様それぞれに感じる温かさが違い現在のところ約41℃の設定にしております、今後お客様の意見を多く取り入れどんなお客様でも快適にご入浴いただける湯温をお時間はかかりますが探していきたいと思っています。
はる99770463様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

サラン041さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

サラン041さん [40代/女性] 2020年04月04日 20:42:58

私達入れて3組のみの 宿泊だったそうですが 少ない宿泊客にも関わらず 手を抜いている事など 全くなく 寧ろ大満足なサービスでした。
お部屋は 安いプランにも関わらず いい部屋からとの事で 最上階の和洋室で 綺麗で広いお部屋にして頂きました。
お風呂も アメニティ豊富ですし 選べるシャンプー、リンスも嬉しかったです。
宿泊施設にとっては 大変厳しい状況の中 ここまでのサービスは 逆に申し訳無くなるほどでした。

又利用します。

2020年04月
河口湖温泉 足和田ホテル 2020年04月06日 12:04:23

サラン041様
この度は数あるホテルの中当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルはお客様一人一人を大切にすることを心掛けております。
サラン041様がご利用いただいたプランはお部屋お任せプランになっており当日までお部屋はお楽しみになっております。
また大浴場前の選べるシャンプー&リンスは多くの客様よりご好評いただいております。
この状況下のなかお越しいただけるお客様に感謝の心を忘れずスタッフ一同精進してまいります。
サラン041様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日5組限定!3/18~4/20】コロナに負けるな!ホテルで温泉~1泊2食付~
【お部屋タイプお任せ(禁煙)】

すっぱかさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

すっぱかさん [20代/男性] 2020年03月07日 11:28:59

最高のサービスでした。ぶどうジュースがとてもよかったです。いい思い出になりました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年03月09日 07:45:23

すっぱか様
この度は数あるホテルの中、当ホテルに足を運んでいただきありがとうございます。
お客様がご宿泊いただいたお日にちは、3連休となりお客様も非常に多く、ご迷惑をおかけしたこともあると思いますがこのようなお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでいる次第でございます。
河口湖はこの季節非常に冷え込みますが、夏は大変涼しくなっております。
すっぱか様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★納得満腹★ハーフ会席付き×お肉食べ放題プラン
【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

えぞももgogoさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

えぞももgogoさん [40代/女性] 2020年02月25日 18:29:42

大変遅くなりましたが、2月1日~2日に宿泊させていただいた者です。
まず、お部屋が空いていたということで無料でランクアップして広いお部屋にしてくださったことに驚き感謝します!とっても広くて快適なお部屋でした。お風呂は新しくてとてもキレイで、露天風呂では寝転がって星空を見上げることができて、5才の娘も大喜びでした。
花火大会を見たくて泊まりにきたのですが、ホテルから会場まで無料送迎バスを出してくださったのにも予想外で大変嬉しく助かりました。復路での冷えた体に温かいお茶のサービスもありがたかったです。
何より、受付の方の明るく親切な対応に、またぜひ来たいと思わせられたお宿でした。観光情報やレストランなど詳しく教えてくださって、河口湖に来たワクワク感が高まりました。
本当にありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月26日 12:09:16

えぞももgogo様

この度は数あるホテルの中、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
大浴場は、約2年前にリニューアルしており多くのお客様に大変ご好評いただいております。
河口湖はこの季節大変冷え込みます。空気も澄んでおりますので晴れていれば星が大変きれいに見えます。
花火大会に於いてもこの季節「河口湖冬花火」を毎年開催しています。
あいにく、当ホテルからは花火を見ることができず多くのお客様に「冬の花火を見ていただきたい」との気持ちで無料送迎を行っております。
フロントでも遠いところ来ていただいたお客様に少しでも河口湖を楽しんでいただきたい気持ちでご案内をさせていただいている次第です。

今後もスタッフ一同今の現状に満足することなくサービスを向上してまいります。

えぞももgogo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

ゆりこ6837さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ゆりこ6837さん [30代/女性] 2020年01月06日 22:52:48

3回目の利用です。
よく温泉旅行に行きますが子ども達が足和田ホテルが一番好きと言います^^
ホールで遊べたり、浴衣が選べたり、お風呂上がりにぶどうジュースが飲めたり。
お風呂が綺麗なのもワクワクしています。

親としても子どもが動き回れる環境はありがたいです。
細かい所に気配りができていてアメニティも豊富、朝のバイキングも種類が豊富で楽しめます。
部屋も改装された部屋だったので綺麗で可愛かったです。
あまりリピートはしない派なのですが、トータルしてコスパが良いのでまた行きたいと思ってしまいます!
次こそ電動自動車が直っていたらいいなと期待しています。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月27日 15:15:41

ゆりこ6837様

この度は、3度目の当館のご利用ありがとうございます。
お子様からの「足和田ホテルが一番好き」というお言葉大変嬉しく思います。
お風呂上がりのぶどうジュース、大浴場多くのお客様よりご好評いただいております。
電動自動車の件、大変申し訳ございませんでした、現状では修理が完了しておりお使いいただける状態です。しかしながらお客様のご指摘通り、故障していることも多々ございましたので今後は管理を徹底しお客様にお楽しみいただけるよう注意してまいります。
また、今の現状に満足することなく、今後のサービス向上を社員一丸で目指し「また行きたい」と思っていただける宿を目指します。

またのご来館をお待ちしております。

【お正月予約】季節の和食会席コースを食す~1泊2食付き~
【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2019年06月24日 17:53:38

富士急ハイランドからも近く、次の日に行ったサファリパークへもそんなに遠くなく楽しめました。
お部屋も広く、自由に遊べる車の乗り物などがあったりホテル内でも楽しませていただきました。
子供が多いのでまた利用したいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 17:38:20

この度は、数ある河口湖温泉ホテルの中から、足和田ホテルをお選び頂き誠ににありがとうございます。

手前ども足和田ホテルは、お子様連れのご家族旅行をお楽しみのお客様に、とりわけご好評を頂いておりますが、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、
大変うれしく思います。
これからも今以上のサービスとホスピタリティを
提供出来ますようスタッフ一同努力してまいります。

またのご来館をお待ち致しております。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

masa3331さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

masa3331さん [70代/男性] 2019年05月27日 08:49:30

夕食のボリューム、朝食のバイキング、良かったです。
雨でしたが、河口湖が良く見えて、良かった。
ヘアーブラシを忘れたので、フロントで貰いました。
有難うございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 15:24:17

夕食・朝食ともお食事にご満足いただいたとの
お話、ありがとうございます。
常にお客様にご満足いただけるコストパフォーマンスを心掛けております。

次にご利用の機会がございましたら、レイクビューのお部屋をお選びいただきますと、お部屋から河口湖の風景をお楽しみいただけます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

■ちょっと贅沢■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月11日 00:22:43

週末の土曜に、友人家族合わせて8人で利用しました。
部屋もお風呂も清潔感がありました。お風呂ではシャンプーを選べるサービスがあり、女性としては嬉しかったです。
食事はすき焼き食べ放題でしたが、お肉は柔らかく野菜も種類があり食べ応えたっぷりでした。スタッフの方も、今頼もうと思ってたというタイミングでお代わりの声をかけて下さったり、子どもだけ先にデザートを持って来て下さるなど、気配り目配りを常にしていただいてるのを感じました。
土日に湖畔で花火をしている時期に行き、宿から見えないのは残念でした。しかし、会場までバスを出していて、ホッカイロをいただけるサービス。会場で花火を見てバスに戻ると温かいお茶が用意されていて、体も心も温めてもらえたような気分でした。
コスパも良く、文句なしの宿でした。ありがとうございました。ぜひまた利用させていただきたいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年02月15日 19:58:50

冬のお寒い中、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの対応等での温かいお言葉をかけて頂き恐縮の思いでございます。
当館の人気サービスの一つに、大浴場にご用意しております選べるシャンプーのサービスがございますが、お客様にも気に入って頂けたようで嬉しく思います。

ご夕食のすき焼き食べ放題は、食べ放題であってもお肉の質にはこだわっております。
また、卵は名水で有名な地元の忍野産の卵を使用しております。
食事内容やスタッフの対応でご満足頂けたようで何よりでございます。

冬花火は、土・日曜日限定のイベントでございます。
お客様のおっしゃる様に残念ながらホテルからはご覧いただけません。
そのため、ホテルでバスをご用意してメイン会場までの送迎を行っております。
冬の河口湖はとっても寒いです。
寒そうにしているお客様を拝見して、いつしかホッカイロや温かいお茶をサービスするようになりました。
ちょっとしたサービスですが、お客様の笑顔に繋がったのであれば大変嬉しいことでございます。
今回のお客様の様なお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

また河口湖へお立ち寄りの際は、是非足和田ホテルへのお越しをお待ちしております。
この度は、ご宿泊・口コミ投稿頂きまして誠に有難うございました。

【10帖+10帖【レイクビュー】(禁煙)】

CHACOさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

CHACOさん [40代/女性] 2018年11月30日 18:39:00

陽が沈んでから到着したので、素敵なイルミネーションに驚きました。
とっても美味しい地元の赤ワインをいただきましたが、冷やしすぎで勿体ないです。
露天風呂が寝湯3人分だけで残念、しかもあと5センチお湯を深くして欲しいです。
けれど、夜は満点の星空、朝は青空と様々な雲を寝転んで眺められるので、肩に湯をかけながらゆっくり入りました。
朝食ビュッフェは品数豊富で美味しかったです。
持ち帰りできるコーヒーもありがたい。
次に宿泊する時は、早めに到着して卓球やりたいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月12日 16:29:09

この度はお仕事中の宿泊先として当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では周りにお店や建物がない為、独自にイルミネーションを行っております【年間通して】

ご夕食には静かな湖畔の風景やライトアップされた庭園がご覧頂ける様、取り組んでおりますが、今回、お褒めのお言葉を頂戴でき、うれしく思います。

やはりお客様より温かいお言葉を頂戴できるという事はサービス業に携わる者として大変うれしいものです。

ご夕食時にお召し上がりいただいた【山梨県産ワイン】がお口に合うようで何よりです。
通常冷蔵庫に保管しておりますが、数本は常温で置いておく様、対応させていただきました。
ご意見ありがとうございます!

今後も、サービスの向上に努め、すべてのお客様が【満足だった】と思って頂ける様、検討してまいります。

是非、河口湖にご来館の際は弊社にご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

足和田ホテル
三浦

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月06日 11:22:31

たいへんよかったです!

リゾートホテルとしては少し年式は古いかもしれませんが
お風呂はリニューアルしたり、部屋も綺麗でした。
従業員の方たち、皆さん感じもよく、滞在中気持ちよく過ごせました。

食事中も気を使っていただき、何の不満もありません。
子供が食事済ませると、先に卓球へ行ってしまいましたが、デザートは部屋まで運んでくれました。
申し訳なかったです。

予定があり、あまりホテルでゆっくり出来なかったのですが、今度はホテルの周りや湖畔なども散策したいです。自転車もありましたし。

私としてはリピートありだと思いますし、誰かに聞かれたらお勧めすると思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年12月09日 14:36:15

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

この度のご投稿を拝見させていただき、お褒めのお言葉を頂戴できました事、大変うれしく思っております。

建物自体は西館・東館となり、多少年数は経過しておいりますが、できる限り、お客様に良い状態でご宿泊頂けるよう今後も努力してまいります。

弊社は河口湖のメイン観光場所よりお車で10分ほど離れた静かな環境に立っております。

そのため、夜になると星空と静けさのご提供が可能になります。

日中は河口湖畔のにぎやかな観光施設で遊んでいただき、ご宿泊は静かな湖畔の宿でご滞在いただける様、今後もサービスを強化してまいります。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、お客様より頂けるご意見を参考に今後も前進してまいります。

温かいお言葉を頂戴し、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申しております

【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

paris217さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

paris217さん [50代/女性] 2018年06月10日 23:07:36

チェックイン時に、湖側の広い部屋が空いてると予約してる部屋から替えて下さいました。
食事もお風呂も綺麗で大満足です。大浴場前に、ぶどうジュースが置いてあり、とても美味しかったです。
ここの口コミで美味しいと評判のフレンチトーストが無く、スタッフさんにお尋ねしたら、すぐに数個用意してくれて、その後たくさん盛った物がトレーに並べられていました。このホテルの心遣いを至る所で感じることが出来ました。
支払いも現金とクレジット両方可能なようです。
また、伺いたいと思いました。

2018年06月
河口湖温泉 足和田ホテル 2018年07月11日 08:45:13

この度は貴重なお時間を当館にてお過ごしただき誠にありがとうございます。
お部屋チェンジに関してはご満足頂けた様で大変うれしく思っております。

朝食のフレンチトーストは焼き立てがおいしく、
少しお時間がたってしまうと味が落ちてしまいます。
なるべく多くのお客様に良い状態でご提供できるよう、朝食の最終時には、お声をおかけ頂ければ、温かいものをご提供できます。
今後も、お客様より頂いたご意見・感想を基により良いサービスの提供を目指して営業してまいります。
是非、今後とも河口湖にご来館の際はご利用くださいませ。

【東館和洋室【裏山側】全室禁煙】

sironaoさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

sironaoさん [40代/男性] 2018年04月30日 17:28:33

家族旅行で利用しました。
設備に年代を感じたものの、料理や気遣い、お風呂などとても気を遣っていることが分かり嬉しく思いました。妻も大満足でまた来たいと言っておりました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年06月25日 16:56:07

当館は創業50年弱の宿でございます。
ハード面では今後も手入れしながら、営業してまいります。
ソフト面では細かなサービスを基本に心地よい空間の提供ができる様励んでまいります。
今後とも、河口湖にお越しの際は是非よろしくお願いいたします。

【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月29日 20:44:08

2歳児を連れての旅行で利用しました。

子供用のタオル、歯磨き、甚平、エプロンの貸し出し等、子連れ旅行にはありがたいサービスがありました。

夕食では子供にご飯と茶碗蒸しを先に出して頂けたので、大人もゆっくり食事できました。

スタッフの皆さんが、宿泊客の求めることを察して、細やかな対応をして下さり、とても快適に過ごせました。

また是非利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年06月05日 13:30:43

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとう御座います。

「快適に過ごせました」とお言葉を頂き誠に嬉しい限りでございます。

小さいお子様連れのご旅行は何かと大変なことと存じます。少しでもお役に立てることができればという思いでサービスさせていただいております。その心が、少しでも届いたようで大変嬉しく思います。

まだまだ至らない点も多かったと思いますが、是非、またのご来館を心よりお待ち申しております。

【直前割】お日にち限定プラン~1泊2食付~

投稿者さん 2018年01月10日 00:49:43

トーマスランドに行くのに使用致しました。

1:設備は綺麗です。恐らくリニューアルしたのかな?と思いました。
2:部屋は5Fでした。目の前が湖なので朝日がきれいでした。
  また和室でしたがとても広かったです。

3:食事はしゃぶしゃぶでしたが食べ放題でびっくりしました。
  美味しかったです。
  お酒のゆず酒はソーダ割りにしましたが少し薄いかな。
  朝はバイキングで美味しく頂きました。

4:お風呂は男湯は外のお風呂、中のお風呂2つ、サウナという構成でした。
  とても清潔で満足いたしました。
5:部屋が入った時にとても暖かかくてありがたかったです。

また利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 15:59:45

この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございます。

お褒めのお言葉誠に有難うございます。

当館は、施設自体は新しいものとは言えませんが、少しずつ出来るところから修築等をしております。大浴場につきましても昨年4月にオープンしたばかりとなっております。

「柚子酒」につきましては、割合など検討させて頂きます。お食事自体は「美味しかった」とのお言葉、調理・レストランスタッフにも伝え、これからも精進してまいります。
今年は、河口湖でも寒い季節となり、最低気温が氷点下の日が続いておりましたので、お客様がお部屋にて快適にお過ごし頂けるよう暖房を入れさせて頂いております。

また足和田ホテルへ足を運んで頂けるよう、これからも励んでまいります。
ご投稿有難うございました。

【東館和室10帖+広縁2帖付(レイクビュー)(禁煙)】

Coba Urawaさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Coba Urawaさん [40代/男性] 2018年01月07日 17:07:53

イエティでのスキー前泊に利用しました。
決め手は、子供が無料だったのと、口コミに対して真摯に対応されていたことです。
到着後、玄関前まで出迎えてくれて、荷物を全て部屋まで運んでくれました。その間、喫茶スペースでウェルカムドリンク。よくあるセルフのコーヒーマシンではなく、フルサービスで提供してもらいました。
子供たちの浴衣を選んで部屋へ。予約していたより広い部屋に変更してくれました。古さは感じますが、きれいにしてありました。
すぐに改装したての温泉へ。ワイン風呂、内湯、露天の3つのお風呂。露天は、確かに曇りガラスで湖が見えませんでしたが、すぐ前を道路があっての2階ですから、仕方ないでしょう。ただ、寝湯になっている湯船で寝そべってみると、壁の下の隙間から少し湖が見えました。もう少し隙間があるか、下から10㎝程度曇りガラスでなければ景色も楽しめそうです。風呂上りのぶどうジュースも美味しかったです。
食事はすき焼きでした。食べ放題なので子供たちもたくさん食べて3皿も頂きました。ステーキが硬かったという書き込みがありましたが、こちらはすき焼きなので一概に比べられませんが、決して高級肉ではありませんが、十分美味しく頂きました。
食事後には卓球をして、オセロで遊びました(オセロのコマが1つ無くなってましたよ)。子供たちはとても満足していました。
これで子供無料は、子連れ旅には最高のもてなしだと思います。家族皆がまた来たいと言っていました。
あまり褒めてばかりだとサクラのようになってしまうので、ひとつだけ苦言と要望を。館内の自販機が高いです。アルコールもソフトドリンクも、もう少しリーズナブルにしてください。それと場所が1階にしかないのも。風呂上りにジュースもいいのですが、ビールも飲みたいので、湯上り処にも自販機を置いてください。
宿泊した部屋のウォシュレットの調子が悪く、背中の方まで濡れてしまいました。修理してくださいね。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 15:39:05

この度は、ご家族旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき感激いたしております。

ご宿泊頂きましたプランは、当館でも一番人気があるプランとなっております。大人の方は「安心」して、お子様は「楽しく」お過ごし頂けるよう日々のサービス向上、施設の充実を図ってまいります。

ウォシュレットにつきましては、大変ご迷惑おかけしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。すぐに対応させて頂きました。

ご指摘頂きました「館内の自販機」はすぐに検討させて頂きます。
又、露天(寝湯)につきましてもオープンから1年弱が経ち、景色についてお客様からもいろいろとご意見を頂戴しており、より良い施設となるよう検討をしているところでございます。

機会がございましたら、またご家族皆様でご来館下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2018年01月03日 18:39:12

1月1日から1泊しました。夕食、朝食とも正月向けの趣向が凝らしてあって、よかったですし、美味しかったです。風呂もきれいで、ゆっくりくつろぐことができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年03月08日 14:26:13

この度は、貴重なお時間を当館でお過ごし頂き誠に有難うございます。

年末年始は、当館でも一番混む時期であり、お越しいただきました客様がくつろいで頂けるようお食事・サービスを充実してお迎えさせて頂いております。その点がご評価頂け、お褒めのお言葉も頂戴でき大変うれしい限りでございます。

大浴場につきましても、今年の4月でオープンから1年となります。「くつろぐことができた」とのお言葉を頂き安心致しました。2年目に向けお客様がよりよくご利用頂けるよう、さらなる充実を図ってまいります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はバイキング~
【東館和洋室【裏山側】全室禁煙】

tomy_ggさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tomy_ggさん [50代/男性] 2017年11月13日 23:40:46

義父の傘寿のお祝いに家族4人で利用しました。到着時の対応やチェックアウト時にもきめ細かな応対ぶりでした。
夕食は温かいお料理を食べる早さに合わせて気持ち良くサーブいただき朝食はバイキングですが出来合いや作り置きでない美味しいお品を豊富にそろえていただきました。
お風呂も朝にもサウナが使えるようになっていたり湯温が見やすく表示されたり洗い場もたくさんあり良かったのですが、露天風呂の眺めだけ残念でした。せっかく眼前に河口湖があり覗かれる心配もない立地なのですりガラスはもったいないです。せめて、好みに合わせすりガラスと手すりのみに分けるなど風景を見ながら入れる作りなら良いと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2018年02月26日 16:43:18

tomy_gg 様
お祝いでの家族旅行に足和田ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。

改めまして、義父様の傘寿のお祝い誠におめでとうございます。
お食事やお風呂に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ご朝食のバイキングは、レイアウトや品を改めて検討しているところで、
更に良いバイキングをご提供できるように改善していこうと思っております。

お風呂の露天風呂は、河口湖や夜は星空を眺めながらお風呂に入れるよう、寝湯を導入しました。
しかし、建物の2階に位置しているため、下から見えないようすりガラスにするしか方法がありませんでした。
私どももどうにか河口湖の景色をもっと見えるようにしたいと思っており、検討しているところでございます。
すぐには出来ませんが、今しばらくお待ちくださいませ。

また機会がございましたら、お祝い事や家族旅行等にご利用頂ければと思っております。
tomy_gg様のお越しを心よりお待ちしております。

この度のご宿泊・口コミ投稿誠に有難うございました。

【西館和室12.5畳+広間2帖(レイクビュー)(禁煙)】