河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月12日 00:04:32

4/9に宿泊しました。ホテルの前に桜があり河口湖を望める最高のロケーションです。六分咲きくらいだったでしょうか、桜満開だったらもっと綺麗でしょうね。
従業員の方も親切で食事もボリュームがあり美味しかったです。平日でしたのでのんびり過ごせました。ホテルの方へ伝えましたが、ただ一つ残念だったのが部屋のトイレのペーバーホルダーが壊れていて使うたびトイレットペーパーが落ちたこと。他の方がクチコミで投稿されていたのでこの部屋だったのかと…

投稿者さん 2023年10月23日 19:00:59

2023年10月に宿泊しました。
湖の目の前でしたので、朝のホテル前の景色は最高でした。
部屋は経年劣化はありますが、汚いとか臭いとかはなく、家族も普通に満足していました。
スタッフの方の対応も良く、お風呂も大きくはないけど、子供も安心して入れました。
建物の外観も、ほかに検討していたホテルよりも綺麗で、価格相応の良いホテルだと思います。

◆お食事なし◆素泊まりプラン
【東館和洋室【裏山側】禁煙】

投稿者さん 2023年10月02日 16:03:51

4歳児と4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。
お風呂にはベビーバス、ベビーチェアがあり、脱衣所にはベビーベッドがあり大変助かりました。
欲を言えばお風呂が温泉ならなお良かったと思います。
大浴場前にはシャンプーバーがありました。ベビーシャンプーがありましたが、できたらベビーソープも置いてもらえるとすごく助かります。
お風呂上がりのぶどうジュース、冷えていて最高でした!

お食事は子供達がいるため、周りにご迷惑をかけないように半個室にしました。宴会場をパーテンションで仕切った会場でした。
お食事は大満足!子供の食事も味付けが濃くなく、安心して食べさせることができました。

お部屋は少し古い印象を受けましたが、きちんとお掃除されており清潔感がありました。
河口湖が見え、夜は月が湖面に映りとても素敵な風景でした。

朝の朝食バイキングはスタッフの方がとても親切で、子連れでしたので大変助かりました。

ぜひまた伺いたいと思います。

【夕食は半個室会場確約♪】1泊2食付~旬菜会席コースプラン~

投稿者さん 2023年09月26日 07:13:02

家族5人で泊まりました。
お風呂がきれいで、とても快適でした。
部屋はそこそこ。
値段を考えるとお得だったと思います。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2023年09月20日 09:47:40

シルバーウィークに家族でお世話になりました。立地、従業員の皆さんの対応、食事、風呂等すべてが素晴らしく、歴史のある良いホテルでした。訪問前の遊園地で、2時間待ちのアトラクションに4時間半並び、ようやく乗れそうになった段階でチェックイン予定時刻になってしまいました。あわてて電話で遅れる旨お伝えした際、落ち着いた応対をして頂き、落ち着いて行動できました。食事も美味しく、大変満足しました。要望を一点。部屋(設備)のメンテナンスを確実にお願いできればと思います。是非、また伺いたいとおもいます。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

tokopさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tokopさん [50代/女性] 2023年07月15日 07:32:22

2回目の宿泊です。河口湖畔にある静かなお宿でした。
今回は両親を連れて行ったのでお風呂と同じフロアのお部屋だったので助かりました。内湯のワイン風呂と、寝ながら空が見える露天風呂が良かったです。
お食事も大変美味しくスタッフの方も感じが良い方で両親共々良い旅行になったねと喜んでいます。
私の部屋のトイレのドアが閉まりにくく、力を入れて閉めると大きな音がするのが少し気になりましたが、河口湖方面へ行く際にはまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2023年05月07日 16:23:45

このGWに家族で4年ぶりに利用しました。
建物は古さを感じるものの、お風呂・トイレ等は新しくピカピカなので気持ちよく過ごせます。
夕ご飯の懐石、朝ご飯バイキングとも美味しくお腹いっぱいでした。
また、従業員の方がとても親切であたたかい旅館のイメージです。
我が家のメインは子供たちが楽しみにしていた卓球。今回もめいっぱい楽しめました。備え付けのラケット、温泉にありがちな「ハゲハゲ」ではないのでご安心を。

ただ1点、冷暖房が昔ながらの全館空調です。
家族が暑がりなのですが、館内設定が暖房だったため部屋を涼しくすることができず、夕方-夜は「暑いなぁ」。窓を開ければ虫が入ってくるので、部屋を薄暗くして過ごす羽目になったのが難点でした。
朝方は冷えたので、暖房設定は納得ですが、
暑がり・寒がりの方は考慮されたほうがいいかと思います。

■プランに迷ったお客様へ■~スタンダードプラン~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年04月09日 14:58:59

家族旅行でお世話になりました。
河口湖が目の前でとても静かなのと、
アクセスがとても良いです。

こども達は無料で遊べる卓球がとても気に入って楽しんでいました。想像を越える広いスペースだったので 周りの人も気にならず大満足でした♪

施設自体は昔ながらの。。という印象でしたが、お風呂場も綺麗ですし、スタッフの方々もとても親切で ゆっくりのんびりできました♪

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2022年12月17日 14:11:43

2022年12月14日1泊で宿泊。
朝食はバイキングの予定でしたが1週間前にホテルより連絡があり、団体客のキャンセルで宿泊が私達の
1組なのでバイキングではなく和定食の朝食となるtの事でした。前後の宿泊でしたらバイキング提供できるとの事でしたが、仕事の休日で予約入れてるので予定通り宿泊となりました。
早めにチェックインしたところ入口に2組の歓迎看板に名前がありました。
もう一組の方は男性1名の宿泊だったので、女湯は一人で独占でした。3回くらい入浴し、
大浴場はワイン風呂もあり香りが良く気に入りました。貸切風呂も入り2名なら浴槽も足が伸ばせるし広めです。家族だと小さい子の浴槽も隣にありますがちょっと狭いかもです。
ホテルの方も新設丁寧ですし、夕食は和会席でしたが2組だったからか天ぷらも出す寸前に揚げたようで
揚げたてを食せました。たまたまでしょうが宿泊者が2組で大満喫できました。部屋は古い感じはしますが清掃がきちんとされています。洗面台にドライヤーは備え付けですがコンセントがないのがちょつと
作りの古さを感じたくらいです。河口湖の端の方ですが湖の目の前にあるホテルなので車の方はいいですよ!私はツインの裏山側でしたが快適に過ごせました。また機会あれば宿泊したいと思いました。

ダダッダさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ダダッダさん [60代/男性] 2022年11月14日 11:26:41

足和田山からの下山後の宿泊先として利用しました。
晩秋の足和田山から長浜登山口のルートは、登山道が枯葉で隠れていて、
危険を感じながらの厳しい下山でした。
ホテルにやっとの思いでたどり着いた時は感動もので、
また夕食の懐石料理のもてなしは異次元の感覚で、
料理の味わいとともに感動のホテル体験でした。

【訳アリ】お狭いお部屋だからお得に宿泊できる~1泊2食付き~
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

6人家族ですさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

6人家族ですさん [30代/女性] 2022年10月10日 12:23:44

娘の誕生日に宿泊しました。食後にバースデーケーキを注文したのですがとても美味しかったです!ここハズレじゃないのは一番大事でした!あとお造りが食べられないとお伝えしていたら代わりに煮物を用意して下さったのですが、物凄くいい味で教えて欲しいほどでした!
お風呂は清潔で綺麗でした。お風呂上がりのぶどうジュース美味しかったです。
お部屋は古い感じのホテルではありますが、親としては懐かしい感じがして私共はホッと出来る雰囲気で好きです。鍵はいつまでも棒のキーホルダーやめないでほしいです!
うちは小さい子供4人連れてで不安だらけで実際食事もゆっくり食べたり出来なかったんですけど、こちらのスタッフの方々は子供達に話しかけて下さったりいつも笑顔で接してくれて安心して過ごせました。マスクしていても笑顔が温かかった印象しかありません。娘はお誕生日のいい思い出出来たと喜んでました!一日ありがとうございました!

29811さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

29811さん [30代/女性] 2022年09月12日 16:10:22

9/11に宿泊しました。
一番良かったのは食事です。夕食の食べ放題のしゃぶしゃぶがとても美味しく、野菜もたくさん食べれました。その他の料理も美味しかったです。
館内にキッズルームもあり助かりました。ただ掃除や消毒はどの程度しているのかな?と気になりました。
卓球ができたのもとても楽しかったです。同じ室内に、幼児用の乗り物おもちゃがあったので、子どもが遊んでいる間に大人も卓球を楽しめました。
部屋は、河口湖が目の前に見え、古いですが衛生的で快適でした。
とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月13日 18:34:55

部屋の清掃が行き届いてなく女性の髪の毛がたくさん落ちていた。

投稿者さん 2022年06月20日 18:01:02

お部屋は改装していない分、古さはどうしてもありますが掃除は行き届いていたので良かったです。そして何よりもスタッフの対応や温泉が良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~

投稿者さん 2022年05月09日 22:22:58

子連れで宿泊しましたが、お風呂に子供用の座らせる椅子があったり、レストランに無料の貸し出しのエプロンがあったりととても助かりました。
富士急ハイランドに行った帰りに宿泊でしたが、場所も近く立地もとても良かったのでまた利用したいと思います!

【GW予約】まだ間に合う!out11:00ゆったりのゆったりのんびり自分時間~朝食付き~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

Kanakana5555さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Kanakana5555さん [30代/女性] 2022年05月06日 19:32:20

和牛のしゃぶしゃぶがとってもおいしかったです。前菜と茶碗蒸しはあと一歩かな。と感じましたが、接客してくださった方の明るい雰囲気がとてもステキで、楽しい時間を過ごすことができました。
ホテルに着いたときも、スタッフさんが駐車場まで荷物をとりにきてくださったり、ありがたかったです。また娘がキッズルームのぬいぐるみを気に入り、離さない感じで、お部屋まで持っていってもいいですか?と無理を承知でお尋ねすると、快く「いいですよ。」と。旅をとても楽しむことができました。キッズルームがもう少しきれいだったらな、という思いもありますが、でも、娘もとてもたのしむことができたようで、また行きたい!と話していました。
お部屋からの眺めも最高で、河口湖がキラキラ光る様子、忘れられません。
ステキな時間をおくることができました。

コンクリバーさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

コンクリバーさん [40代/男性] 2022年03月22日 19:43:23

3/20の連休に宿泊しました。満室との事でしたが、スタッフの皆さんが丁寧に対応して下さり、良い思い出ができました。卓球やお風呂上がりのぶどうジュースが無料なのは嬉しかったです!お風呂は温泉だし、食事もお腹いっぱい頂きまして、大満足です。
しいてコメントさせて頂くのであれば、夕食時の部屋が少し暗すぎるように思いました。スポットライトでも良いので、お食事に明かりを当てて貰えると目でも楽しめるかなと思いました。

投稿者さん 2021年08月15日 20:22:01

ウェルカムドリンクのスタッフさんが笑顔で子供に優しく嬉しかったです。他のスタッフさんも素晴らしいサービスでした。古いんだけど、掃除が行き届いていてロビーはヨーロッパ感が。庭も素敵です。老舗の洋館ホテルを目指して欲しい。温泉はリニューアルされているようでとても快適でした。女性風呂にはシャンプーなど色々なブランドが用意されており、使った事のないブランドを試せて楽しかったです。朝食も最高でした!

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年08月15日 20:40:21

板橋ママ様

この度は数ある宿泊施設の中当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちはお客様も非常に多く宿泊されており至らない点あったかと思いますが弊社サービスにご満足いただき大変嬉しい限りでございます。ラウンジスタッフにもお伝えさせていただきます。当館は「白亜の洋館」を思わせるような佇まいをしております。
大浴場は平成29年春にリニューアルを行っており多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
板橋ママ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

■最大21hステイ!■out12:00迄可能に~1泊朝食付き~
【東館和室12畳(バス・トイレ付)【裏山側】禁煙】

papa7elさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

papa7elさん [60代/男性] 2021年05月09日 16:21:46

河口湖に面して建っており、景観は最高でした。
又宿泊したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年05月10日 10:03:08

papa7el様

この度は、数ある宿泊施設の中、弊社へのご宿泊誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
当館は、河口湖でも一番奥に位置しており富士山こそご覧いただけないものの、河口湖は非常に美しくホテルのお部屋、大浴場各所よりご覧いただけます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【GW予約】直前割☆最大20Hステイ♪out12:00♪1泊朝食付きプラン

Fm1133さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

Fm1133さん [40代/女性] 2021年01月27日 13:20:16

12月30日に家族で宿泊しました。gotoトラベルの一時停止後とあり、私たちもキャンセルすべきか悩みながらも、娘が楽しみにしていたので行くことにしました。結果、行って良かったです。一年間どこにも行けず家族で写真を撮ることもなかったので、やっと思い出が出来ました。夕食も大変美味しかったので全部食べたかったのですが、満腹で残してしまい残念でした。帰り際には、寒い中外で写真をとって下さってありがとうございました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2021年01月30日 13:45:09

Fm1133様

この度は、貴重なお時間当館でお過ごしいただき心より御礼申し上げます。
GoToトラベル一時停止後弊社においてもキャンセルのお問い合わせが多くありました。
その中お越しいただけたお客様には頭が上がらない思いでございます。
1年の締めくくりにご家族の皆様での良い思い出でき弊社といたしましても大変喜ばしい限りでございます。
またこのような高評価のご投稿ありがとうございました。

ご宿泊心より感謝申し上げます。
Fm1133様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆ご夕食は四季の食材を食す会席コース◆~スタンダードプラン~夜景の見えるレストランにて