河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 15:30:50

空きがあり西館に宿泊しました。口コミでレトロなホテルと書いてある方がいましたが リフォームしたのか 綺麗なホテルでした。電話での問い合わせでも親切で 実際に行ってもスタッフの方は皆 親切で良い感じでした。食事も 温かい物は温かく冷たい物は冷たく お茶も何度も熱々を出してくれて嬉しかった。夕食は多いのでかなり残して申し訳なかったです。
朝バイキングは 品数が多いわけではありませんが チンして出すような揚げ物も無く とろろは 他のホテルでは 殆どが 薄い液体のような物ですが 濃度が有る自然薯を使っているのか 最高に美味しかった。フルーツも今の時期は高いスイカや さくらんぼ(缶詰のチェリーでは無い)で質の良い物を出してくれているのだと思いました。朝のレストランの女性スタッフの方 特に気遣いが有り良い感じでした。
ワイン風呂も何度も入り ブドウジュースもたくさん飲み 静かなホテルで とても良い旅行でした。又 行きたいです。

【東館和洋室【湖側】(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2023年05月05日 21:42:55

当初は山側の洋室しか空きがありませんでしだが、湖側の和室が空いたとこのことで追加料金無しで湖側のお部屋に変更していただけました。ベッドではなく布団でも大丈夫かを確認するためにわざわざ前日に連絡をいただき細やかな気遣いができるホテルだなぁと感心しました。またGoogleやインスタの口コミにも他の方々が書いていましたが、接客がとても素晴らしいホテルです。スタッフの皆さんは接客のプロ、ベテランという印象でした。食事とお風呂は普通でしたが、夜はライトアップされたお庭を見ながら、朝は湖畔を眺めながらの食事でとめも素敵な雰囲気でした。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

hotprinさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

hotprinさん [40代/女性] 2023年04月25日 12:10:59

当日花火を見てからの遅い時間のチェックインとなりましたので飯はなしのプランです。

お部屋にはすでに布団が敷かれ、すぐに休める状態なっていてありがたかったです。
大浴場には子供用の泡シャンプーが用意されていて自由に使えたのが嬉しかったです。子供用の椅子もあるので赤ちゃんを連れたお母さんも安心して体を洗ったりできると思います。うちの4歳さんはブドウのお風呂に興味津々。いい匂いだねぇと喜んでました。
また、お風呂の後のぶどうジュースが大変お気に入りだった様子で美味しくいただきました。

朝食のバイキングも子供用のお茶碗、スプーン、フォークはもちろん椅子につける形のベルトかな?いろいろ用意されていてありがたかったです。うちは1歳、4歳ですがお粥などもあるので離乳食のお子さんでも食べられそうなものが結構ありましたよ。(日によるとは思いますが)
売店では紙おむつも売ってましたし、お部屋には子供用のピンクのかわいいスリッパも事前に用意されていて子供は嬉しそうでした。小さなお子さんがいるご家庭でも安心して泊まれるホテルだなと感じました。

富士急ハイランドへのアクセスもいいので、また伺いたいなと思います。ありがとうございました。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2023年04月18日 14:41:04

予算内でゆったり出来たらいいなと思って見つけたホテルで、非常に良い滞在が出来ました!
連泊だった為、ホテルの方が夕食をしゃぶしゃぶの食べ放題に変更してくださり、それがとっても美味しくて嬉しかったです。本当にありがとうございます!ホテルの方の接客や心配りに、とても素敵な休日を過ごすことが出来ました。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

わらび510さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

わらび510さん [40代/女性] 2023年04月04日 08:13:34

ホテルの方々の接客が素晴らしかった

足の悪い高齢の両親を連れての長旅は最後かもしれないと言う思いで今回の旅行を計画しました。

両親へサプライズするどころか、逆に私の誕生日ケーキをサプライズしてもらいとても感動しました。

夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題に、ぷち会席料理、デザートまで付き普段は食の細い両親もお腹がぱんぱんになるまで食べてとても喜んでいました。
お部屋もとても綺麗で、朝日が登る河口湖が素晴らしかったです。

夕食を担当してくださった男性スタッフの方の対応がとても親切で、また父の無理なお願いにもお付き合いして下さり感謝しています。

心に残る素敵な旅になりました。
どうもありがとうございました。

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■~会場食~

投稿者さん 2023年03月30日 14:16:00

皆さんアットホームな雰囲気でウエルカムドリンクも出していただき和みました。
お部屋も広く、お風呂も綺麗で
お風呂上がりに無料の葡萄ジュースがあり美味しくてお土産に買い込みました。
お料理もとても美味しく満足できました。

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

1978ともちゃんさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

1978ともちゃんさん [40代/女性] 2023年03月25日 10:52:15

3月22日に利用させていただきました。しゃぶしゃぶ食べ放題とても感激しました。朝のバイキングもよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月25日 09:14:27

宿泊中はお世話になりました
娘と主人のお誕生日で ケーキをお願いしたところみなさんでお祝いをしていただき嬉しかったです
ホテルの従業員の方々は皆さんの対応が丁寧で気持ちがよかったです
お風呂もきれいでしたし 部屋も広々としていて過ごしやすくまたの機会がありましたら、是非ともお世話になりたいと思いました。有難うございました

ぽてゆさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ぽてゆさん [30代/女性] 2023年03月14日 01:41:10

2歳の子連れで利用しました。
子どもの遊び場があったり、部屋にオムツ用のゴミ箱があったり、子連れに優しいホテルだと感じました。
大浴場には、たくさんのシャンプー類が好きに使えるよう置いてあり、その中に子ども用のシャンプーがあったのが嬉しかったです!
お風呂上がりのぶどうジュースのサービスも、子どもがとても喜んでおりました。
朝食の際、肉じゃがを取りに行って残り少ししかなくちょっとよそって席に戻ったら、スタッフの方が「肉じゃが追加しましたのでよかったら」と声をかけに来てくださったのがとても嬉しかったです。お客さん一人ひとりを気にかけてくださっているんだなと思いました。
子どもが服を汚してしまい、洗濯機を利用したのですが、乾燥機がなくドライヤーで乾かしたので、乾燥機があるととても助かります。
スタッフの方々のお心遣いがとてもありがたかったです。
次もまた泊まりたいなと思いました。

ねる1071さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

ねる1071さん [20代/女性] 2023年03月13日 16:51:21

両親と1歳半の子供を連れての宿泊でした。
子供は布団、食事なしの予約でしたが、小さいサイズの浴衣や甚平の用意もたくさんあり、部屋には子供用のアメニティ、バスタオルの用意もしてくださっていました。
また食事の際にはなしで予約してたのにも関わらず、ご飯食べらるなら用意致しますよとお声掛け頂き、白米をいただくことができました。
お風呂にもバスチェアや子供用ボディソープの用意があり本当に助かりました。

ホテルも全体的に綺麗で、温泉も脱衣所もとても綺麗でした。
従業員の方も皆様すごく優しくお声掛けくださったり、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2023年03月01日 20:22:26

一泊しました。
みなさんとても親切、丁寧で大変満足しました。ありがとうございました!

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席~1泊2食付き~
【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 16:22:46

先日子供含め4人で利用させていただきました。
車でホテルに着いた時、駐車場までスタッフの方が来てくれて荷物を部屋まで運んでくれました。
ホテルでは当たり前のように思われますが私たちはあまりそのようなサービスを受けたことがなかったので大変好印象を持ちチェックイン。
お風呂は綺麗だし入口にあるぶどうジュースもGood!
卓球場やキッズルームもみんなおお喜び。
食事の際、しっかりと周りのお客様を見ている様子がうかがえ、3歳の子供が眠いと言い出した時もスグにテーブルに来て素敵なベビーベッドを置いてくれました。それが気に入ったらしく食事の際眠い眠いと言うようになり笑ってしまいました。
食事も美味しく全てのスタッフさんに感謝です!
また行きます!

【お子様歓迎★レストラン食】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン

投稿者さん 2023年02月06日 16:11:40

娘のアレルギーについて相談したところ、丁寧にご対応いただき、みんなでお食事を楽しむことができました!
お部屋は広々、朝の凍った河口湖の眺めがきれいでした。お風呂前のシャンプー、お風呂上がりのぶどうジュースが嬉しかったです。

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

投稿者さん 2023年02月06日 10:00:09

家族4人で行きました。部屋も湖の見える、とても良いお部屋にして頂けて、とても良かったです。
お風呂もとても綺麗で、眺めも良かったです。
食事もとてもおいしいお肉や、しゃぶしゃぶだけでなくハーフ会席もあるので、あきずにおいしく頂きました。
一点、ワイン風呂は夕方、入浴した時は、ほとんど色も香りもなかったですが、朝、入った時はとても綺麗なワイン色になっていました。 夕方にも入れてくれると良かったです。
また、宿泊したいと思います。

【東館和洋室【裏山側】禁煙】

時代おくれ1983さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

時代おくれ1983さん [30代/男性] 2023年01月30日 13:03:35

初めて宿泊しましたが、想像していた以上に良かったです。

50年以上の歴史があるホテルとのことですが、建物内は綺麗にリフォームされており、快適に過ごすことができました。
食事も質・量ともに大満足ですし、ホテル目玉のワイン風呂も香りが良く満喫させて頂きました。

富士山が直接見えない立地ではありますが、それ以上に様々な魅力を至る部分で感じました。
前述の理由から富士山目当ての外国人観光客の数も少ないようで、誤解を怖れず言えば、穴場的な意味でも良いホテルかと思います。
またいつか利用させて頂きます。

最後に1つ。
夜に加湿器が在庫なしとのことでしたが、後から考えるとあの宿泊人数で在庫なしというのはおかしいので、今度宿泊する際は借りられるようにしておいて欲しいです。
それだけはお願いします。

【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

tomtom8264さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

tomtom8264さん [50代/男性] 2023年01月05日 14:19:52

ホテルの建物自体は古い物をリノベーションされた思いますが、エアコンの調整が難しく、室内が乾燥してよく眠れませんでした。室内設置の空気清浄機も作動音が大きかったです。
しかし、スタッフの方が皆さんホスピタリティにあふれた接客で大変気持ち良く過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【お正月早期予約】【しゃぶしゃぶ】or【すき焼き】食べ放題×ハーフ会席付~朝食はおせち入りバイキング

投稿者さん 2022年12月29日 12:00:18

しゃぶしゃぶを家族で食べました。量も食べられたのでとても満足できました。また、ワイン風呂は甘いブドウのよい香りがし、リラックスしてつかることできました。

投稿者さん 2022年12月28日 16:41:28

年末に3世代の大人数でお世話になりました。

一番印象的だったのはホスピタリティがとても高いホテルだったという事です。利用者に対する自然な声かけ、従業員の方同士の雰囲気も良く心からのおもてなしの気持ちを感じることができました。

お食事はすき焼き食べ放題のプランでした。
お肉や野菜の食べ放題と別に先付けやお刺身、ごはんデザートと大変充実した内容でした。
お腹も柔らかく、お料理のお味も大変美味しかったです。
半個室確約プランでしたが大広間を仕切って利用するような形でした。
朝食はブュッフェで、出来立てを常に提供して下さるので全て美味しい状態でいただく事が出来ました。

お部屋はジュニアスイートのお部屋で、ベッド2台の部屋と和室です。年季が入っており、経年劣化は否めないですが綺麗に管理されている印象で居心地が良かったです。
他のお宿に比べてアメニティ類は最小限かと思います。(部屋置きは歯ブラシ、タオル、裁縫セット、爪切り、化粧水程度)

お風呂は新しいようで、とても綺麗でした。
屋内にはワイン風呂と普通のお風呂、露天風呂は寝風呂でした。
富士山は見えませんでしたが、河口湖を眺めながら入るお風呂は気持ちがよかったです。
シャンプーバーがありました。
風呂上がりの葡萄ジュースはとても美味しかったです。

キッズスペースと卓球が使用でき、子供は大変楽しそうに遊んでました。
子供用の浴衣は3サイズから好きな柄を選ぶことができました。

近くにコンビニはなく、売店は小さいものなのでもし持ち込みしたい場合には向かう途中で購入しておいた方がよさそうです。

全国旅行支援中だったからか、パパママプランだったからか?お値段は少し高めの設定かと思いましたが、従業員の方の雰囲気がとても良かったで、それもいいかな。と思わせてくれるお宿でした。

大変良い思い出になりました。

【お子様歓迎★半個室確約】2食付きで小学生以下無料!パパママお助けプラン~すき焼き~
【西館和洋室【ジュニアスイート】(レイクビュー)(禁煙)】

くう06210602さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

くう06210602さん [40代/女性] 2022年12月11日 07:45:55

家族で宿泊させていただきました。ホテルのスタッフの方がどなたも親切なところがこちらのホテルの魅力だと思います。温泉は広々とゆっくり入れました。入浴後に用意されていた葡萄ジュースが家族に好評でした。
食事はしゃぶしゃぶ食べ放題をお願いしておりましたが、甲州牛が美味しく息子さんがおかわりをしておりました。ワインも山梨のワインが用意されており、グラスワインも山梨のワインだったのが嬉しかったです。また、お伺いしたいと思います。

annyeong@さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

annyeong@さん [50代/男性] 2022年12月05日 21:14:16

12月2日に家族で利用しました。
すべてに満足でした!
お部屋もお風呂もきれいに管理されていましたし、お食事も美味しかったです。
何より、すべてのスタッフさんのサービスに満点をあげたいと思いました。
私も同業をしていますが、いろいろ勉強させていただきました。
次回もここを利用しようね、と家族で決めました。
おかげさまで、良い思い出が出来ました。