河口湖温泉 足和田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 21:17:51

10月14日に宿泊しました。お風呂が綺麗で、スタッフの方も親切でした。感染症対策もしっかりされていたと思います。卓球も無料で、家族で楽しめました。河口湖でも静かな地域の立地で、私たちにはよかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月23日 08:45:48

この度は貴重なお時間を当館にてお過ごし頂き

大浴場は3年ほど前に新設したスペースとなります。人気のワイン風呂をはじめ、サウナ・星空をご覧いただける寝湯露天もご好評いただいております。【今回のお風呂がきれいだった】と言うご意見、大変うれしく思っております。

景色や付帯施設も大切ですが第一に【清掃】を徹底しお客様をお迎えしている為、今後共【清潔】な状態でご利用いただけるよう精進してまいります。

また弊社は会議室など多目的スペースを所有しております。

年間を通して会議を目的とされたお客様や、観光を目的とした方、癒しを目的とされた方など様々なお客様のニーズがございます。

空いている会場は臨機応変に【お客様がご満足いただけるスペース】づくりを心がけております。

卓球スペースもその一環となり、ホテル内でお楽しみいただけるわずかな時間を満足いただけるよう設置しております。

大きな会議等で使用できない場合もございますが
可能な限り対応していく所存でございます。

今後も限られた時間の中、お客様にどれだけ良い思い出を作っていただけるかを考えサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿・ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

■旅行応援■小学生以下なら2食付でも無料!ご夕食は【しゃぶしゃぶ食べ放題】~レストラン食~
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

新潟のハーレーおやじさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2020年11月16日 13:24:45

毎回投稿しているのですが、剃刀が切れないのが残念です。
他は満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月23日 08:49:58

この度は再訪いただきありがとうございます。
剃刀が切れないとのご意見頂戴し、ありがとうございます。
今後の検討課題とし、取り組んでまいります。

しかしながら、その他の点ではご評価いただきうれしく思います。

これに満足せず、さらなるサービスの徹底を心がけて参りますので今後共弊社をよろしくお願いいたします。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【東館ダブルルーム【眺望:裏山】(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 15:36:53

お食事はテーブルサービスしてくださった方を含めてとても満足でした。
食事や飲み物の提供なタイミングが抜群で、またお料理の説明もとてもわかりやすくためになりました。
帰りに外で見送りの際にも「記念写真は?」と声をかけていただき、とても印象が良かったです。
写真と一緒にいい思い出になりました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月23日 08:30:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事の会席コースは4シーズンに分け内容を変更しております。
季節の食材・地元の食材をなるべく使用し、お客様のペースに合わせて提供するよう心がけております。そんなスタッフの気持ちがお客様に伝わり大変うれしく思っております。
まだまだ行き届かぬ点が多々ございますが
今後もサービスの向上に努めてまいります。
河口湖にご来館の際は是非またのお越しをお待ち申しております。

【西館和室12.5畳(バス・トイレ付)禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 16:00:39

正直、ボロボロのイメージで期待はしておりませんでしたが、リニューアルされていて非常にきれいなのにはビックリしました。特にお風呂が最高でした。立地は、河口湖の奥深くですのでお世辞にも良いとは言えませんでしたが、個人的には三つ峠登山に行く宿として使わせて頂きましたので、全く不便さは感じませんでした。今度は、家族で泊まらせて頂きたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年11月10日 17:20:52

とし3105413様

この度は、弊社へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。

弊社は、創立約40年と非常に歴史深い宿となっております、その中でも各箇所できるところはリフォームをしておりきれいな状態を保っておる所存でございます。
大浴場は平成29年4月に大規模リニューアルを行い、多くのお客様に大変ご好評いただいております。
弊社は、お客様のおっしゃる通り、繁華街からも遠く河口湖駅からも離れている場所に位置しております、しかしその分周辺は大変自然が多く、河口湖でも随一の静かさを誇っております。

とし3105413様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

最大21Hロングステイ♪自由気ままに♪1泊朝食付きプラン
【西館洋室シングル【眺望:裏山】(禁煙)】

jonたろうさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

jonたろうさん [30代/男性] 2020年10月16日 17:25:17

スタッフさんの対応がとても良くとても楽しく過ごせました。食事が少し残念でしたが。。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月16日 23:10:47

jonたろう様

この度は、数ある施設の中より弊社へ御宿泊賜り誠にありがとうございます。
又、お忙しい中のご投稿心より感謝申しあげます。
お客様に御宿泊頂きましたお日にちは非常に混雑しておりご迷惑をお掛けした部分もあるかと思います。
その中でもサービスに満足していただき弊社と致しましても喜ばしい限りでございます。
お食事の件、満足してもらえず非常に残念でございます。
今後は、調理部とのミーティングの中で研究を重ねどんなお客様にも満足してもらえるお食事を提供できますよう少しづつでも努力をして参ります。

jonたろう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2020年10月06日 10:30:58

部屋が数日使用していなかったのかクモの巣が張っていた。
剃刀が相変わらず切れない。
そのほかは大変満足でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月06日 12:41:22

新潟のハーレーおやじ様

この度は、弊社へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中のご投稿心より御礼申し上げます。
お部屋の件大変申し訳ございませんでした。
弊社では、お客様チェックイン前にお部屋のチェックを行っておりますが見逃したものと思われます。今後そのようなことが無いよう改善を行っていきます。
剃刀に関しましては、スタッフにて研究を行い改善が必要な場合は順次改善を行っていきたいと考えております。

この度は遠方よりのご宿泊誠にありがとうございました。
新潟のハーレーおやじ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

miki0521さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

miki0521さん [60代/女性] 2020年10月02日 22:24:21

ご飯もお風呂もよかったのですが、HPに記載のあったウェルカムドリンクがありませんでした。
15時にチェックインし、その後、河口湖周辺を散歩に行って17時にホテルに戻りウェルカムドリンクについて尋ねたところ「ウェルカムドリンクは16時30分までです」とのこと…
それなら15時にチェックインしたときに言ってくれればよかったのに…そこだけが残念でした!
お部屋は窓から湖が見え、ホテル専用の湖に面した中庭もあってよかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年10月06日 11:41:01

miki0521様

この度は、弊社へのご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿いただき心より御礼申し上げます。
ウェルカムドリンクの件大変申し訳ございませんでした、スタッフのたった一言が足りず起きてしまった出来事だと痛感しております。
その一言を発する意識、知識が持てるよう今後も社員教育に努めて参る所存でございます。
道向かい庭園は、春は桜が咲き乱れ誰でも見入ってしまうような景色が広がります。
miki0521様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

◆ご夕食は四季の食材を食す会席コース◆~スタンダードプラン~夜景の見えるレストランにて

てつや5549さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

てつや5549さん [40代/男性] 2020年08月07日 19:58:37

7月23日に宿泊させていただきました。

お部屋も思った以上に広かったので、とても快適に過ごすことができました。
またチェックアウトの際、忘れ物をしたときに丁寧に対応していただいてありがとうございました。

宿泊して少し気になった点があったので、今後の参考になれば幸いです。
部屋服が丈が短かったので、使わなかったです。というより、使えなかったという方が正解かもです。

もう少し丈が長ければ良かったかなーと思いました

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年08月08日 09:37:03

てつや5549様

この度は、この状況下にも関わらず遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊いただきましたお日にちは連休とのこともあり非常に館内混雑してしまいご迷惑をお掛けした点もあったかと思いますが快適に過ごすことができ弊社といたしましても嬉しい限りでございます。
チェックアウトの際のお忘れ物に関しましてもお客様の大切なお品物ですので徹底した管理を行いお客様の元へと必ずお戻しできるようにしております。
浴衣の件ですが私どものご案内に不足があったこと大変申し訳なく思います。
お部屋には「中」のサイズをご準備してお客様をお迎えしてる次第でございます、他にも「小」「大」「特大」をフロントにて準備しておりますチェックインの際やお部屋にご到着して試着をしてからでも結構ですので内線1本にてお届けすることが可能でした。
また、機会がありお泊りの際にはご遠慮なくお申し付けください。
てつや5549様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

【お食事無し】自由気ままな21hロングステイ~素泊まり~in14:00:out11:00

たかもりさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

たかもりさん [40代/男性] 2020年07月27日 17:02:12

館内リフォームされており、部屋もお風呂もきれいでした。お風呂上りに濃厚ぶどうジュースが待合所にサービスで提供されていたのがとても美味しく、家族にも好評でした。
2泊したためか、大部屋にアップグレードもしてくれるなど、心尽くしが嬉しかったです。

新型コロナ対策もしっかりしており、入館時チェックもしっかりしていました。
館内入口、エレベータ乗降口、食堂入口等そこかしこにアルコール設置されており、安心して移動できました。

食事もおいしかったです。

近くにコンビニ・スーパーがないので、持込みを予定している方は、道中で買い物していくと良いでしょう。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年07月29日 12:39:35

たかもり様
この度はこの状況下にも関わらず弊社にご宿泊いただきありがとうございました。
弊社は築40年経過しており大浴場に関しては約2年前にリフォームを行っており多くのお客様には好評をいただいております。
又他の施設に関しても限界はありますが少しずつでもリフォームをしており施設は古い分清掃には力を入れておる次第です。
たかもり様がお泊りいただいたお日にちは連休とのこともありご迷惑をおかけした部分もあるかと思いますがご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
新型コロナ対策に関しましては、7月17日に山梨県独自で行っている「やまなしグリーンゾーン認証」を受けておりお越しいただくお客様に少しでも安心して過ごしていただくよう対策を行っている次第です。
弊社は奥河口湖に位置しております、たかもり様のおっしゃります通り近くにコンビニやスーパーはございませんが多くのお客様に「静かで非常に落ち着く」というお言葉を多く頂戴いたします、都会の喧騒を忘れお過ごしいただくのには最適な場所だと私たちも自負しております。

たかもり様のまたのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【がんばろう河口湖】2か月限定×1日9組限定~1泊夕食付~

投稿者さん 2020年02月11日 15:24:58

家族で宿泊しました。子供用の浴衣や甚平も沢山あり、好きな柄を選べるのが良かったです。スタッフの方々も皆さん対応が良くまた機会があれば利用したいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月12日 22:25:08

ありありころころ様

この度は、数ある宿の中から当ホテルを選んでいただきありがとうございます。
お子様用の浴衣、甚平を選ぶサービスは多くのご家族連れのお客様からご好評いただいております。
今後もハード面は勿論の事、「老若男女」誰からも満足される宿を目指していきます。
ありありころころ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月13日 16:21:21

ホテルの立地は河口湖のやや端な方でしたが、車でしたので問題は有りませんでした!スタッフの対応もよく、夕食と家族風呂の予約がタイトなスケジュールとなってしまい(私達が悪いのですが)デザートを部屋まで運んで頂きとてもありがたかったです。また、泊まりに行きたいです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年02月01日 16:12:18

drum様

この度は数あるホテルの中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございまいた。
家族風呂の件拝見させていただきました。弊社といたしましてもご案内不足だったこと深く反省致します。
今後はお客様によりよいサービスを提供していけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。

ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。

≪当館人気No.1≫【レストラン食】小学生以下無料!パパママお助けプラン
【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

新潟のハーレーおやじさん [60代/男性] 2019年11月21日 13:47:22

スタッフの応対が大変良かったのですが、夕食の時の料理、飲み物を持ってきてもらう タイミングが遅かった。
お客さんが多かったせいもあると思います。
総合的には大変満足致しました。お世話になりました。次回もまた利用させていただきたいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月12日 15:48:33

いつもいつもご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食時のお飲物につきましては、「お客様みなさまが多かったせい」では、言い訳にもなりません。ただただスタッフの技量が足りてなかったと深く反省しております。
その他は、ご満足頂けた様でございますが、更なるサービスの向上、スタッフ一人一人のホスピタリティー精神を上げていけるよう努力いたします。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
次回のお越しもお待ちしております。

■ちょっと贅沢■甲州牛ステーキを食す和食会席プラン~1泊2食付き~

投稿者さん 2019年11月17日 21:10:08

子供連れ(3歳、6歳)で宿泊しました!お世話になりました。子供は無料だったのですが、子供用の浴衣が選べたり、貸し切り風呂があり、家族で入れたり、子供用の食事も期待以上で、驚きました!夫はしゃぶしゃぶ食べ放題で、喜んでいました(笑)大浴場からは、河口湖がきれいに見えて、紅葉も美しく、感動しました。お部屋も予定より広いお部屋になり、布団も4枚しいていただいて、広々でした!朝食の際に、少し汚れている食器がいくつかあったのが少し残念でしたが、スタッフの方も、大変親切にしてくださり、感謝しております!是非また家族で来たいと思います。

河口湖温泉 足和田ホテル 2020年01月12日 13:48:10

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂け大変うれしく思っておりますが、食器の汚れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いを感じさせてしまったこと、スタッフ一同反省しております。
みなさまの貴重なご意見を頂き、まだまだ至らない点が多いことに気付かされます。更なるサービス向上を目指し、日々努力してまいります。

河口湖へお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年10月05日 08:03:19

河口湖畔にある雰囲気の良いお宿です。建物の古さは否めませんが綺麗になっていて、良かったです。また伺いたいです!

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 19:15:30

この度は、数ある河口湖温泉ホテルの中から、足和田ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂き、たいへん恐縮でございます。河口湖畔の繁華な町並みを離れた西岸に開業して50余年となりますゆえ、建物・施設等のハード面におきましては、よそさまのホテルに見劣りする部分もあろうかと承知致しておりますが、お客さまをお迎えするホスピタリティの向上に日々努力してまいる所存でございます。

【東館和室10畳(バス・トイレ付)禁煙】

えりなお0211さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

えりなお0211さん [40代/男性] 2019年10月05日 07:26:07

きれいな外観のお宿です。館内も清潔にされており、気持ち良く宿泊できました。貸切のお風呂も気持ち良かったです。大浴場のワイン風呂も山梨ならではと言えるお風呂でした。大浴場に関してはもう少しお湯が熱ければと思います。朝ご飯はバイキングでメニュー豊富でした。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 18:56:29

今回のご宿泊ではお褒めの言葉を頂き、たいへんうれしく思います。ありがとうございます。

ご指摘頂いた、大浴場のお風呂の温度につきましては、日々の外気温や天候に配慮しきめ細かな温度管理を心掛けてまいりたいと思います。

れな0730さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

れな0730さん [30代/女性] 2019年09月24日 20:14:34

従業員の接客は大満足でした。
お風呂はワイン風呂と普通のと、露天風呂は小さい寝湯のみなので物足りない方もいるのではないかと思います。

部屋の広さは大人2人子供3人小学生低学年で十分な広さがありましたが、エアコンが温度設定出来ないのはちょっとなぁと思いました。

しかしながら、従業員さんの態度は素晴らしく、皆さんの笑顔で全てがカバーできました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月20日 17:10:12

ご指摘頂いた、露天風呂の大きさや昭和レトロの全館空調設備につきましては、一朝一夕に改善できない内容でもあり、今後の改善課題として検討していきたいと考えております。

またのご来館をお待ち致しております。

【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(全室禁煙)】

投稿者さん 2019年09月22日 12:08:37

以前は湖畔側の和洋室でしたが、今回は取れず裏山側のお部屋で洗面台は釘が丸見えでした。
しかし、夕食の担当者による気配りは大満足です。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月21日 18:16:18

今回のご宿泊ではご夕食の担当者にお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。ありがとうございます。

ご指摘頂いた、お部屋の洗面台の不備につきましては、営繕補修致します。

◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン
【西館洋室ツイン【眺望:裏山】(禁煙)】

こずちゃん2421さんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

こずちゃん2421さん [60代/女性] 2019年09月21日 15:07:06

お部屋が広いし、お風呂はきれいです。のんびりできました。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 18:43:09

お部屋、お風呂以外のスタッフのお客様対応や
アメニティにつきましては如何でございましたでしょうか。
また、手前ども足和田ホテルは夕食付きの各コースもご好評を頂いております。

次回、河口湖方面にご旅行の機会ございましたら、ぜひご検討くださいませ。

プルンティさんの 河口湖温泉 足和田ホテル のクチコミ

プルンティさん [50代/女性] 2019年07月22日 21:35:16

部屋はツインでしたが、間取りが広く伸び伸びすごせました。
ワイン風呂は香りもよく最高に贅沢な感じでした。
夕食は美味しく旦那と二人で外を眺めながら食べるセッティングでゆっくりと過ごせました。
が、朝食は他が良かっただけにものすごく残念でした。
外国人の団体が食事を終える頃に行ったのですが、ご飯が空。お粥も空。おかずも・・・。
食事が終わる頃に大きな釜でご飯を持って来ました。空だったのは普通の炊飯器。はじめは大きな釜でご飯をおいてほしかったです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 18:22:55

今回、手前どもの朝食バイキングの段取りに行き届かぬ点が多々あり、失望させてしまう結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食を召上がるお客様の人数による数量見込みの甘さを反省し、二度と同様のご指摘を受けることのないようスタッフ一同努力してまいります。

どうかこの度の不行き届きをご寛恕くださり、
再度のご利用を賜りますよう、またのご来館を
お待ち致しております。

【期間限定プラン】◆季節の和食会席を食す◆1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年06月23日 16:46:34

前回行ったときに子どもがかなり気に入っていたので再度行きました。
子どもが気に入っていた点は
・広くて綺麗なホールで思いっきり遊べる。電動自動車が楽しい!
・お風呂上がりぶどうジュース飲み放題なのがいい!
・ワイン風呂がいいにおいで気持ちいい
との事でした。

親目線では
・子どもを遊ばせられる
・大浴場や1Fトイレがとっても綺麗で快適
・コスパがいい
・スタッフの方の対応がいい
・朝食バイキングが幅広くて楽しい
という点が満足です。
ただ、電動自動車が壊れていて1台しか乗れなくて子どもがケンカになったので、次行ったときは何台も調子の良いのがあると嬉しいです。

河口湖温泉 足和田ホテル 2019年12月19日 17:15:23

いつも当館をリピートご利用頂き、まことにありがとうございます。

ご指摘のお子様向け電動自動車の不具合につきましては、大変ご迷惑をお掛けしました。
玩具類等の備品は、複数のお客様(お子様)がお使いになるため、点検していても思わぬ不具合の発生することがございますが、お客様を失望させることのないよう、今以上のより良いサービスのご提供を目指してスタッフ一同努力してまいります。

【西館和室12.5+4.5帖山側【眺望:裏山】(禁煙)】