指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月26日 14:27:45

指宿コーラルビーチホテルを利用させていただきまいた。
砂風呂会館から少し離れており、場所が少しわかりにくいと思いましたが、車のカーナビですぐに場所がわかりましたので、問題ありませんでした。
料理は、部屋食で、順番に出していただいたので、大変よかったです。
焼酎の飲み比べ1260円を注文したら、3種類がそれぞれコップ1杯づつ入っており、あまりの量の多さに驚かされました(大阪では考えられない値段と量に、さすが九州って感じ。)
お風呂、特に露天は広く、大変楽しめました。
サービスも行き届いており、大変満足しました。

投稿者さん 2006年10月10日 18:51:51

景色も良くて、従業員の方も親切で、よかったです。
食事の時も、よくして頂き、助かりました。
部屋は古いせいか、すごい綺麗と言う訳にはいきませんが
落ち着けます。

値段とのバランスは、サービス面で、
良いホテルだと、思いました。

ただ、カードが使えないのは、チェックインの時に
教えて欲しかったです。
最近、旅行には、現金を持ち歩かなくなっていますから・・

でも、良い旅をさせて貰いました。
また、指宿に行く時は、お世話になりたいです。

投稿者さん 2005年05月09日 18:32:58

5月4日に家族3人で1泊しました。部屋は海が一望でき、またベランダまでついていたため、大変満足できました。食事は特段、部屋食を希望したわけでありませんでしたが、部屋食にしていただけたため、非常にうれしかったです。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年12月16日 10:15:43

12/13に一泊しました。
皆さんの投稿のとうり、従業員のサービス、食事ともに大満足しました。
部屋も夫婦2人でしたが、和洋室の角部屋で、この価格で料理、サービスは本当にお薦めです。
私は身長が高く、浴衣の特大をお願いするのですが、こちらでは何も言わなかったのに、チェックイン後、部屋に案内されるエレベーターの前で、他の従業員の方が準備して仲居さんに渡していました。 何てことない事ですが、日頃浴衣の特大で苦労している私としては、何気ない気配りに感動しました。
また、利用させていただきます。

投稿者さん 2003年11月17日 08:21:30

11/14~母と2人でお世話になりました。
うわさ通り、料理はおいしいし、ホテルの方々の感じは抜群だし、とても快適に過ごせました。
機会があれば、また行きたいです。

投稿者さん 2003年10月21日 23:35:39

先日、主人と宿泊させていただきましたが、お料理もおいしかったですし、従業員のみなさまには大変親切に対応していただきましたし、お部屋やお風呂も清潔にされていて、気持ちよく過ごすことができました。また指宿に行った際には利用したいと思いました。

投稿者さん 2003年08月12日 20:17:56

主人の出張に合わせて鹿児島に飛ぶ積りだったのですが、台風10号の影響でお伺いすることが出来ませんでした。ですが、大変心に残るご対応を頂きましたのでこの場を借りてぜひともお礼を申し上げたいと思います。
わざわざお電話で宿泊の意思確認を頂きありがとうございました。夫婦両方の仕事の都合ですぐお返事ができなかったのですが、折り返し電話をした際に苗字を名乗っただけですぐに分かっていただきフルネームで呼びかけて頂いたこと本当に驚きました。
キャンセル料ほかの配慮一つとっても、客の立場に立って当たり前のことをきちんとやる姿勢に大変驚かされました。今のご時世当たり前のことがきちんとできないところが多いだけに今回お伺いできなかったのが本当に残念です。
夫婦とも忙しいので中々難しいのですが、日程さえ合えば近いうちぜひお伺いしたいと思っております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月10日 09:18:31

シーズンは梅雨時のど真ん中、ところが梅雨前線が北上し指宿
は幸か不幸か一足早く真夏であった。
夕方6時前に宿に到着、すぐに宿の送迎バスで砂蒸し会館へ。
スコップ片手の砂かぶせ係りの人の講釈を聞きながら15分、
砂の中で汗だくになった。温泉で砂と汗を落とし1時間後宿に
戻る。
砂風呂の熱さが残る足裏に、宿の真新しい青畳が心地よかった。
早速、部屋で夕食、旅の目的は「食事にある」と言うつれあい
の評価も合格点、酒類の値段もリーズナブル。
男湯と女湯の露天風呂の広さの差が大きいとか(夜と朝の入れ
替えはある)、食事のてんぷらがホタテばかりが三つ(メニュー
ではなく、盛り合せミスのよう)というようなことはあったが
総合満足度は100%。
ホテルの皆さんありがとうございました!!

投稿者さん 2002年11月02日 23:21:12

イヤー良かった、良かった。
会員情報に基づいて、この宿を選ぶ。
当たりと言うべきか、恩返しに私もささやかな情報を。
このお値段で、このサービス、味、景色、温泉はまずないと思う。
まんてん効果と言うべきか、指宿が朝ドラで紹介されてからお客が増えたそうで、そのためか外観は綺麗(w杯のフランス調査団も宿泊)。
食事は味が良く、このくらいで良い量(女性には多い)だが最後に出てくるうなぎの蒸籠蒸しが旨い!。
温泉の質は透明でなんと言う事はないと思ったが、妙に体が温たたまり、おまけに飲める、見た目以上効果の有る温泉だ。
湯船は結構凝っていてまさに生き返りの湯、朝は夜女性が使用していた方に変わるのだが、男湯の方が豪華だった、余計な事を言うと、いまどき男優先は(私は男だが)やめたほうが良い、暇で温泉に来るのはやはり女が断然多いのだ。
部屋はオーシャンフロント(これハワイ風)、宿泊した朝は(日ごろの行いのせいか?)曇りで朝日が昇るのは見えず残念だった、朝日が水平線から上るのを見られる所はそんなには無い。
砂蒸し温泉会館までの送迎も随時してくれ、従業員の対応も良し、料金も安い(ちと安すぎて心配だった)。
結論としてお薦めの宿。

投稿者さん 2002年09月22日 09:05:02

従業員の方々は大変感じよく、お料理もおいしかったです。料金も安くとても快適に過ごしました。ただ細かいことですが、ふすまやロビーのソファーのしみが気になりました。部屋のバスルームの「タオルもって帰らないで下さい」シールなどは古くて字が読めないくらいだったのできれいなものに張り替えたほうが・・・。掃除はちゃんと行き届いていて清潔なのにこれらは逆の印象を与えてしまい、とっても損だと思います。

投稿者さん 2002年09月16日 21:58:47

建物は年期の入ったカンジでしたが、窓を開けると静かな入り江が見え、リラックスして過ごせました。また、食事もとっても美味しくて良かったです。砂むし会館への送迎サービスもあり、従業員の方も皆さんとても感じが良くて、指宿に行くことがあればぜひ又利用したいと思います。

投稿者さん 2001年09月19日 23:38:25

ちょっとお聞きしたい事があるのですが、そちらのホテルは砂蒸し風呂はあるのでしょうか?
砂蒸し風呂をしに鹿児島に行こうと思っているので、ご回答をお願いします。

投稿者さん 2001年07月11日 17:42:25

食事と立地はどうでしょうか

投稿者さん 2000年12月06日 08:43:37

私の家族がごく最近ここへ宿泊したんですけど、
食事を療養食にしていただいて大変嬉しがっていました!
事前の申し込みが必要とのことですが、
食事がネックで旅行に二の足を踏んでいる方へ是非お勧めしたいです。
スタッフの方も皆さん親切だったと、辛口の母が申していました!

投稿者さん 2000年10月20日 23:11:49

2000年10月に1泊しました。
ホテルのご好意で広いお部屋に泊めていただきました。
食事は部屋食で、どれもおいしかったです。
一人用の鍋は、3種類から選べたのがうれしかったです。
お風呂がオーシャンビューだともう言うこと無しなんですが・・。
相対的に良かったです。

投稿者さん 2000年06月05日 16:16:16

12/5/19-22宿泊。いまどき珍しく、部屋に夕食を運んでくれる宿なので、ここを選んだ。浴衣の長さとか布団の上げ下ろしとか料理の好みとか、昔の日本旅館のようなこまやかな心遣いが嬉しい。地ビールが好きだと言ったら、翌日の夕食には用意してくれていた。料理は新鮮な魚介類が中心で美味しいのは言うまでもないが、洋風の一品があっさりとしてまたうまい。焼酎・キビナゴ・甘口の醤油など、遠方から来た私たちには指宿の味わいが嬉しい限りだった。海側の部屋の夜は、チャプチャプと波の寄せる音しか聞こえない静けさ。朝の海面には魚が跳ねて波紋を広げていた。観光スポットへは行かず、朝夕、砂蒸しに横たわって、砂をかけてくれるおばさんたちの鹿児島弁を聞き、上空のトンビを眺めた。ホテルの送迎バスを断り、砂蒸場への行帰りに集落の中を巡り歩いて、庭先の果実をいただいては言葉を交わすだけで心が落ち着く。木の上で熟したキンカンは芯まで甘く濃厚で、喉が暖かくなった。途中の店で買った地元のビワもおいしかった。指宿のビワには酸味もあって私たちは好きになった。夜遅く入ったホテルの浴場では、古代海水の肌触りがまた心地よかった。温泉三昧のせいか夜中に喉が乾く。お茶や炭酸飲料よりも、冷たい水が部屋に用意されていると、もう言うことはないだろう。スタッフの心の豊かさに助けられて、のんびりと人心地つくことができた。蛇足だが、朝夕お腹一杯食べていたのに、毎日1キロづつ体重が減ったのには驚いた。