指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 17:17:19

設備は古いが清潔で良いお宿でした。スタッフの方は皆さん感じよく親切に対応していただきました。朝のコーヒーのサービスが嬉しかったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月16日 15:09:08

この度は、数あるホテルの中より、当ホテル翔月をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
朝にご提供致しておりますコーヒーサービスを含め、スタッフの対応や清掃に関しましてお喜び頂けましたこと、何よりで御座います。この度のお声をスタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。
また、指宿へお越しいただくご機会が御座いましたら、今後共、当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
末筆ながら、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠に有難う御座いました。

指宿温泉 ホテル翔月

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食は3名様まで部屋食 4名以上は個室食】

投稿者さん 2023年07月31日 20:39:03

海が広がり、露天コーナーにはソファー・テーブルがあり、とてもくつろげました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年08月01日 19:47:01

また、露天風呂付客室に大変ご満足頂けまして、何よりで御座います。好評を頂いております、露天風呂付客室は、数に限りが御座いまして、お陰様で、早々に埋まる状況で御座います。

投稿者さん 2023年07月18日 21:01:37

部屋から見える海の風景が綺麗でした。布団もふかふかで気持ちよかったです。
ご飯は朝夕ともにとても豪華で大満足でした。
スタッフの愛嬌もよく気持ちよく過ごすことができました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:13:12

お客様よりのこの度のお褒めの言葉の羅列、心より励みとなるもので御座います。是非ともスタッフ全員で共有し、更なるご満足を頂けますよう、精進して参ります。

「地元食材を楽しむ」薩摩の豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

ガセイ0512さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

ガセイ0512さん [30代/女性] 2023年07月17日 06:53:54

7月16日に2部屋を予約して宿泊しました。最初、車が少し遠い駐車場に泊まってしまいましたが、すぐ近くの駐車場に案内してくれました。チェックインの時から好印象を残りました。ご飯も食べきれない程豊富です。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 20:01:40

ご滞在に際しましての、スタッフの対応並びにお料理にご満足頂けましたようで、ホテルマン冥利に尽きます。この度のお褒めのお言葉を、スタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。

指宿温泉 ホテル翔月

大人気「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」薩摩を食らう、黒三昧プラン

投稿者さん 2023年07月13日 05:43:46

3人で宿泊しましたが、二部屋ありゆっくりできました。夕食は一部屋貸し切っていただき、ゆっくりと楽しむことができました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:58:54

お寛ぎ頂けましたようで、幸甚で御座います。この度のお褒めのお言葉を、スタッフ全員で共有し、更なるお客様のご満足を頂けますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年04月03日 05:02:53

三世代で女子旅限定プランを予約しました。食事は鹿児島感満載で美味しくいただきました。ベランダ付き和室は広くゆったりできました。海もきれいに見えました。温泉はサウナが朝のみだったのが残念でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年07月25日 19:22:51

また、お料理・眺望に関しましてご満足頂けたようで、何よりで御座います。尚、サウナに関しまして、ご不便をお掛け致しました。長らくお待たせ致しましたが、現在はサウナの修繕も完了し、男湯・女湯共にご利用頂けるようになりました。

指宿温泉 ホテル翔月

【楽天スーパーSALE】5%OFF【女子旅限定】女性に嬉しいアメニティセット&和風巾着&スイーツ付

投稿者さん 2023年03月06日 14:18:16

夕食・朝食とも個室でゆっくり食べることができました。
朝食は和食で料理も多く満腹でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:50:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在時は夕食・朝食共に個室でご利用いただいたのことで、量に関してもご満足いただけたこと大変うれしく思います。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 12:39:38

外観から古いイメージがあったのですが、室内は改装済みなのか新しく、過ごしやすかったです。
砂蒸しの施設への無料送迎バスもあり、砂蒸しも楽しむことができました。
ホテル自体の温泉も充実しているので、砂蒸し+温泉とダブルで楽しむことができました。
朝食も品数が多く、大変満足でした。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:47:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時は館内全体、温泉、近隣の砂蒸風呂を快適にご利用いただき、楽しんでいただけましたこと大変うれしく思います。
お食事つきましても、朝食の品数にご満足いただき調理スタッフも大変喜んでおります。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月26日 16:00:49

温泉も遠くなく泉質も柔らかくて良かったです。
食事も美味しく量も丁度良かったです。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:42:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉につきまして、お褒めの言葉をいただき大変うれしく感じております。
また、お食事につきまして、味・量共にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
調理スタッフも大変喜んでおります。

kays2000さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

kays2000さん [50代/男性] 2023年02月20日 21:33:24

山側ツインを1人利用しました。部屋は見栄えがいいですが使い勝手の点ではイマイチ。窓側のガラス張りバスルームには驚きました。温泉はよかったです。朝食は普通。立地は指宿駅前あたりに飲みにでるのは近めでよかったです。フロントの、特に女性は他の方も書いていますが本当に愛想がなく、施設の見栄えの割に損しているホテルだな、と思いました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年03月12日 23:32:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時にご利用いただいたお部屋につきまして、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応につきましても不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました内容につきまして、真摯に受け止め、お客様に対してご満足いただけるサービスができるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【市街地側客室】禁煙洋室 あったか朝食付きプラン

投稿者さん 2023年02月05日 15:48:00

2泊3日大変お世話になりました。
お食事とっても美味しく、量もかなりありました!特に鯛の荒炊きは絶品でした!!ただ1つだけ、、焼肉のタレ?の味が濃すぎました。朝食夕食ともに豚肉に焼肉のタレがついていたので、お肉には塩、ポン酢、タレをそれぞれ少しずつ付けていただけるとその時の気分で使えるなと思います。
砂蒸し風呂も歩いて行ける距離ですし、温泉、部屋風呂もとても気持ちよかったです!

指宿温泉 ホテル翔月 2023年02月14日 18:28:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきましてお褒めの言葉をいただき、特に鯛の荒炊きをお気に召していただき、調理スタッフも大変喜んでおります。ただ、ご指摘いただきましたお肉のタレにつきましては調理スタッフにも報告し、今後検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当館の温泉・部屋風呂もご満足いただき、また近隣の砂蒸風呂もご利用されたのことで、楽しんでいただけたこと大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年02月02日 14:01:23

1月27日に泊まり非常に満足しました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年02月14日 18:15:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時はご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
この度のお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2023年01月26日 17:51:46

食事が美味しく、接客スタッフの対応もとても良かったです。
チェックイン時は少し愛想が無く、心配しましたが
滞在する中で意識が変わりました。

砂風呂施設への送迎もスムーズ。
大浴場も設備は古いながら、清掃もよくされており
快適に入浴出来ました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月31日 14:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事・接客スタッフの対応に対してお褒めの言葉をいただきましたが、チェックイン時に対応した従業員の対応で少し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度ご指摘いただいた内容につきまして、対応する従業員で対応に温度差があったことが明確でございます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努め、今後このようなことがなきよう当館全ての従業員の対応がお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、砂蒸風呂の送迎・大浴場も快適にご利用いただき大変うれしく思います。
清掃スタッフもお褒めの言葉をいただき、喜んでおり、励みになります。

投稿者さん 2023年01月10日 16:37:37

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
久しぶりに美味しい料理をゆっくり頂きました。器も素敵で、盛り付けも上品。お刺身も、黒豚のシチュー仕立ても、生麩も、胚芽米のふっくらしたご飯どれもとてもおいしかったです。料理長は、有名な料亭で経験を積まれた方ではないでしょうか。心使いをかんじました、白豚しゃぶしゃぶもおいしかったです。夫は、とても喜んでいました。レストランの方も、アットホームな方々でした。お子様メニューも、カレーあり、うどんあり、
また、館内はふるいものの清潔で、調度品から入り口のスリッパ入れ(樺細工!)、ビリヤード台、女将のの大島紬に至るまで美術品があり、すばらしかったです。
お部屋も綺麗な景色が見られて良かっし、お風呂も夜と朝で入れ替えがあり、両方楽しみました。
また、泊まりにいきたいです。また、親孝行旅行にいいですね。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月26日 19:04:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきまして、夕食・朝食及びレストランスタッフの対応にご満足いたけて大変うれしく思います。
料理長をはじめ調理に携わってるスタッフはお客様が美味しく喜んで料理を召し上がっていたけれか日々その気持ちで精進しております。この度のお褒めの言葉は調理スタッフ・レストランスタッフにとって今後の励みになります。
また、館内の調度品・美術品、お部屋からの景色、お風呂も夜と朝両方楽しんでいただいたこと大変うれしく思います。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

薩摩白豚しゃぶ食べ放題付き会席プラン

投稿者さん 2023年01月01日 20:08:21

建物が古いのは仕方ないけれど、外側はきちんと塗装してあり、内面はリフォームしてあり大変居心地よくしてあります。特に料理は素晴らしく、充分量があります。お刺身は最高でした。給仕の女性スタッフも優しく、楽しいひと時でした。オーシャンビューでなかったことだけが残念です。
また伺いたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月19日 16:13:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
建物は古くなってきており、施設の改修は少しずつではございますが進めている中で、ご滞在中は、居心地よくお過ごしいただき大変うれしく思います。
料理につきましてはご満足いただき、特にお刺身をお気に召していただいたようで調理スタッフも大変喜んでおります。
給仕スタッフも「優しく、楽しいひと時でした」とのお言葉をいただき、大変うれしく思い、励みになります。
この度ご宿泊いただいたお部屋はオーシャンビューではなかったとのことでしたが、またのお越しの際はぜひオーシャンビューのお部屋にお泊まりいただけたらと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 11:30:01

立地よく部屋に温泉が出る露天風呂があり とてものんびりできました。砂風呂までの送迎車も頻繁に出ているので助かる。スタッフ様も対応良くいい旅になりました。また泊まりたいです。

盆栽千年さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

盆栽千年さん [60代/男性] 2022年11月03日 03:33:20

鹿児島市内から遠かった、料理最高、温泉最高、お客が少なかった

投稿者さん 2022年09月04日 18:08:53

金曜日に1泊しました。宿泊者は少なく静かな宿でした。
食事に力を入れているようで、大人の食事も地元のものを生かしたものでした。
食事のよい宿でも、こどもの食事は、こどもにとってはいまいち不人気なことがあります。地元の食材よりいつもの洋食の方がこどもには人気だったりします。今回は、こどもには、地元の食材や茶わん蒸しだけでなく、カレーライス、各種のフライ、ハンバーグも提供され、好き嫌いがあっても何かはおなかいっぱい食べられる、食事でした。こどものことを理解して食事を提供していると感じられ、おとなもこどもも大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

れい1405さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

れい1405さん [50代/女性] 2022年07月20日 06:54:03

露天風呂付のお部屋で風呂は大満足でした…ただ丸見え?なのが、気になりましたが…向こうから見えそうで…海ですが、船は行き来してたので…
大浴場の露天も、上から覗かれそうで…不安でした。見えない、方にいましたが…
食事はまぁまぁですね…角煮はとても美味しかったです。
部屋はホントに古くてちょっと汚い感じがしました。トイレがユニットになってたのと、洗面所が一緒だったのが気になりました。トイレ、洗面所に、行くのに一旦、スリッパを履かないと玄関に降りる感じだったからそれが嫌でした。
最近は部屋案内や説明はやらないのかな?コロナだから?
フロントで説明されたら荷物も自分たちで全部運んで…ま、こんなもんなのか?今まで色々な旅館行ったけど、荷物持たない、部屋案内しない、見送らないは始めてでした。
値段の割にはサービス悪いかな…
温泉のお湯だけは気に入りました。

いりまー03さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:51:02

ロビーはきれいでしたがお部屋や廊下は古さを感じました。
最初に目に入った看板がある駐車場へ停めましたが、後でホテル横の舗装されている駐車場があることが分かりました。第二駐車場と書いてあれば親切かと思います。
食事は美味しいのですがとにかく量が多い。最後の炊き込みご飯はかなりの量で結局残す羽目に…。朝ご飯も大盛りのご飯で半分以上残してしまい申し訳なかったです。予め量を聞いてもらえると助かりますね。
部屋や廊下などは老朽化が目立ちますが値段を考えると仕方ないかなと思います。