指宿温泉 ホテル翔月 クチコミ・感想・情報

指宿温泉 ホテル翔月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月02日 14:01:23

1月27日に泊まり非常に満足しました。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年02月14日 18:15:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在時はご満足いただけたとの事で、大変うれしく思います。
この度のお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また指宿にお越しの際は、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

指宿温泉 ホテル翔月

「黒毛和牛」「黒豚」「黒さつま鶏」黒三昧プラン

投稿者さん 2023年01月10日 16:37:37

夕食も朝食もとてもおいしかったです。
久しぶりに美味しい料理をゆっくり頂きました。器も素敵で、盛り付けも上品。お刺身も、黒豚のシチュー仕立ても、生麩も、胚芽米のふっくらしたご飯どれもとてもおいしかったです。料理長は、有名な料亭で経験を積まれた方ではないでしょうか。心使いをかんじました、白豚しゃぶしゃぶもおいしかったです。夫は、とても喜んでいました。レストランの方も、アットホームな方々でした。お子様メニューも、カレーあり、うどんあり、
また、館内はふるいものの清潔で、調度品から入り口のスリッパ入れ(樺細工!)、ビリヤード台、女将のの大島紬に至るまで美術品があり、すばらしかったです。
お部屋も綺麗な景色が見られて良かっし、お風呂も夜と朝で入れ替えがあり、両方楽しみました。
また、泊まりにいきたいです。また、親孝行旅行にいいですね。

指宿温泉 ホテル翔月 2023年01月26日 19:04:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
料理につきまして、夕食・朝食及びレストランスタッフの対応にご満足いたけて大変うれしく思います。
料理長をはじめ調理に携わってるスタッフはお客様が美味しく喜んで料理を召し上がっていたけれか日々その気持ちで精進しております。この度のお褒めの言葉は調理スタッフ・レストランスタッフにとって今後の励みになります。
また、館内の調度品・美術品、お部屋からの景色、お風呂も夜と朝両方楽しんでいただいたこと大変うれしく思います。
いただいたお褒めの言葉を励みに今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

指宿温泉 ホテル翔月

盆栽千年さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

盆栽千年さん [60代/男性] 2022年11月03日 03:33:20

鹿児島市内から遠かった、料理最高、温泉最高、お客が少なかった

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ツイン<禁煙>】

れい1405さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

れい1405さん [50代/女性] 2022年07月20日 06:54:03

露天風呂付のお部屋で風呂は大満足でした…ただ丸見え?なのが、気になりましたが…向こうから見えそうで…海ですが、船は行き来してたので…
大浴場の露天も、上から覗かれそうで…不安でした。見えない、方にいましたが…
食事はまぁまぁですね…角煮はとても美味しかったです。
部屋はホントに古くてちょっと汚い感じがしました。トイレがユニットになってたのと、洗面所が一緒だったのが気になりました。トイレ、洗面所に、行くのに一旦、スリッパを履かないと玄関に降りる感じだったからそれが嫌でした。
最近は部屋案内や説明はやらないのかな?コロナだから?
フロントで説明されたら荷物も自分たちで全部運んで…ま、こんなもんなのか?今まで色々な旅館行ったけど、荷物持たない、部屋案内しない、見送らないは始めてでした。
値段の割にはサービス悪いかな…
温泉のお湯だけは気に入りました。

【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:28:31

温泉とても良かったです。
しゃぶしゃぶ食べ放題だったのですが、お肉の量が多くておかわりする事なく終了でした。

いいたん4169さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

いいたん4169さん [50代/女性] 2021年11月02日 14:06:38

タオルなどは、出来れば毎回変えたい。同じのを使いたくない。食事は、とても美味しかった。後は、言うとこは何もないでしょうか

【秋冬旅セール】【郷土の味覚】四季彩味わい2食付きプラン

投稿者さん 2021年07月05日 17:06:36

部屋も広くゆっくりあり、食事も地元で取れたものなど使っており美味しく、風呂も良く、眺めも最高で100点満点でした。
また宿泊したいと思いました。

鹿児島黒毛和牛ステーキ付き会席プラン【夕食はゆっくり部屋食】

投稿者さん 2021年05月09日 23:20:06

スタッフさん達の対応が丁寧でよかったです
浴衣の置いてるところが少しわかりにくかったのでチェックイン時に言ってくれたらより助かるなと思いました
ごはんも美味しく良かったです

【GW企画】指宿温泉で満喫!四季彩会席2食付きプラン

投稿者さん 2021年03月29日 17:29:32

露天風呂付きの部屋は4人で8畳で少し狭く感じましたが、申込時にも記載されてましたので、問題ありませんでした。ロケーションが良く、夕日の時間帯の入浴は最高でした。
子供料金について
小学校高学年は大人料金の50% でしたがしゃぶしゃぶではなくお子様ランチでした。17時のチェックイン時に変更を申し出ましたが、食事の用意の都合で無理でした。
よく調べてみると予約のどこかに書いてました。こちらの落度ですが、しゃぶしゃぶ食べ放題プランを頼んでいるので、「小学校以下はしゃぶしゃぶは付きません」とわかりやすく記載してほしかったです。
しかし、残念がっていた子どもですがお子様ランチもすごく美味しかったらしいので良かったです。
しゃぶしゃぶも他のお料理も美味しく、清掃もいきとどいて、良い旅館でした。

投稿者さん 2020年09月12日 22:42:26

受付の方々は親切で暖かくもてなしてくださいました。
お部屋はとても綺麗な、モデルルームのようなところでした。
温泉も質が高く、ゆったりとつかれました。
ただ、他の方も書いてましたが、台風あとのためか小さいアリがいました。僕の所はたった2匹で相当気にしない限り気づかないはずですが。
また、朝の5:30ごろ部屋の扉が急に開いたのにびっくりしました。鍵の掛け方が緩かったのだとは思いますが…
基本的には清潔感があり、居心地よく過ごせました。

【客室リニューアル!】禁煙洋室♪お気軽素泊りプラン
【【4・5階マウンテンビューバス】ダブル<禁煙>】

かっちゃまん7107さんの 指宿温泉 ホテル翔月 のクチコミ

かっちゃまん7107さん [50代/女性] 2020年09月01日 00:18:27

一階のテラスも良いが屋上も良い
食事も美味しいし温泉も良い
部屋はベランダにバスとトイレ洗面があり初めて見た時はビックリしたけど『こんなワンルームのマンションに暮らしてみたいなー』って感じの造りで良かったです

投稿者さん 2020年08月16日 14:58:03

サービスの全て良かった。
また、ホテルの近くの砂風呂までバスの送迎サービスがあってよかった。

投稿者さん 2020年07月29日 19:51:18

ご飯がとっても美味しく、温泉もとても心地よく、スタッフさんの対応も温かかかったです。

今まで旅館で食べてきた懐石の中で1番美味しかったです!
今回2泊しましたが、毎食凝った献立がでてきて、私も夫も大満足でした。
お隣の老夫婦も満足そうに美味しいと話されてたのでただ私達の口にあっただけでは無いようです。
朝食が和食で重くなく助かりました。

温泉も露天風呂がひろく、お湯も柔らかくお肌もうるおいました。
指宿全体的にですが、温泉の臭いがきつすぎずほんの少しとろみがある柔らかい温泉でしたので長風呂できました。
あと部屋と浴場のシャンプーがよくある色がきついシャンプーじゃなくてホテルの気遣いを感じました。

ホテルのスタッフの対応も素晴らしかったです。
私達夫婦の顔を覚えてくださっていて、私達夫婦が行き違いになりそうな時にフロントスタッフさんがお声を掛けてくださり無駄足をせずに済んだり、
部屋の清掃もとても気が利いていて、飲みかけの飲み物に虫がはいらないような施しをしてくれていたり、かなり散らかしていった部屋もどこに何があったかわかるように適度に整理してくれていたり
おもてなしがとても行き届いてました。
コロナ対策もバッチリで検温や除菌スプレーや部屋への空気清浄機の設置もありました。

外見が少し古いという口コミがあったのですが、確かに遠目から見ると古いですが正面から見るときれいですし、中の設備は今風でおしゃれです。テラスもおしゃれなバーがあったので今度利用したいです。

【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年04月02日 19:49:36

大きくはありませんが温泉はパワーがあってすごくよかったです。
あいにくの天気で残念でしたが晴れていればすばらしいオーシャンビューだったと思います。
宿に遊びに来ている猫が可愛かったです。

2020年03月
【【6階オーシャンビュー】特別室和室<禁煙>】

投稿者さん 2020年02月07日 15:42:51

少し時間ができたので家内と二人で行きました.部屋につながるバルコニーに檜風呂(?)の専用露天風呂があり,海を見ながら,ゆっくりと入ることができました.夕食は飲み放題付きで,生ビールと地元のイモ焼酎を堪能しました.地元の特産を用いた料理はどれも,すごく美味しかったですが,もう少しボリュームがあれば満点でした.あいにくの天気だったので,砂湯に入るためにホテルの送迎サービスを利用しましたが,天気が良ければ海岸べりを砂湯会館まで歩いていくのがいいかなと思いました.その方が利用料も少し安くなります.

「創業101周年記念!飲み放題付き宿泊プラン♪2食付」
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月05日 14:47:26

9月27日に夫婦で宿泊させていただきました。
建物自体は新しくはありませんでしたが館内は清掃が行き届いておりお部屋も海側で眺望はバツグンでした。
なによりお風呂が最高でした。

【【オーシャンビュー】ベランダ付き和室】

投稿者さん 2019年09月23日 22:28:44

妹と鹿児島旅行で利用しました。
露天風呂つきの和室でとても居心地、寝心地も最高でした。お風呂もきもちくて、何回も入浴しました。
ごはんもおいしくいただきました。屋上のテラスと砂風呂が台風で中止になっていたため、次は台風じゃないときに行きたいです。

あとよかったらスリッパに部屋番号を書いていただけたら、自分の部屋のものだとわかるため、間違って他の人のを履くことはないのかな?と思いました。

またいきたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!★鹿児島名物をお手軽に制覇!!四季彩味わいプラン
【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

投稿者さん 2019年07月14日 00:18:13

家族旅行で利用しました。口コミではあまり良い評価はありませんでしたが、お部屋からの景色がすごくきれいでした。食事は量が多めでしたが、とてもおいしかったです。従業員の方達の対応もていねいでよかったです。7月に利用したので従業員の方々はアロハシャツを着ていて海沿いのホテルにぴったりだとおもいました。アメニティーは、そろっていてよかったですが、ドライヤーが冷たい風しかでなかったので、直してほしいとおもいました。お風呂は家族みんなが満足していて、とてもよかったです。今回は、一泊だけでしたが、とても充実した一日となりました。また、泊まりたいです。

【【6階オーシャンビュー】特別室和室】

投稿者さん 2019年06月17日 14:40:48

指宿駅徒歩10分。
外観は昔のホテル…という雰囲気ですが、中は綺麗ですよ。
露天風呂付きのお部屋は全て2階のため真正面の海が近く見えて朝日も夕日も綺麗です。

食事もデザートまで料理長手作りのお食事が優しいお味で美味しい。
九州料理って勝手に濃い目の味付けかと思っていたので良い意味で裏切られました。
個人的にはあくまき入りの茶碗蒸しが珍しくて好きでした。

食後は社長さん手作りの屋上バーへ。
自販機・売店にビールが売ってないので売店で焼酎を買って部屋で飲もうかと思ってたので助かりました。
テーブルも照明もお洒落で指宿に居ることを忘れそうになりました(笑)
社長自身がお好きだそうで珍しいシングルモルトウイスキーが沢山揃っていてお酒飲みは楽しいと思います。
広くて綺麗なので小さい子もはしゃいで楽しそうでした。
浴衣から着替えて行った方がお洒落な雰囲気楽しめるかも。
社長さんから直接お酒をいただいて、ホテルや指宿の色んなお話をお伺いできて楽しかったです。

部屋の露店風呂は源泉がジャバジャバ出てきてすぐ溜まるので贅沢に思いました。
さすがの指宿の湯量に驚きました。

2個の大浴場は1日ごとに入れ替え。
両日行きましたがどちも雰囲気が違うので両日とも楽しめました。

お腹いっぱい朝食を食べて朝風呂に入って、もう一度お布団で寝て教えて頂いた指宿観光をして…。
2日間めいっぱい指宿を堪能させていただきました。

【【2階オーシャンビュー・専用露天風呂付き】和室8畳】

投稿者さん 2019年06月14日 17:22:07

すごくよかった。
友人家族と、ワイワイ楽しめました。

お風呂が特によかったのと、
朝食は大満足。

夕食は少し、ボリュームにかけますが(笑)

【【5・6階オーシャンビュー】特別室和洋室】