湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

先端9593さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2023年08月03日 17:08:19

湯快リゾートは兎に角安いと言う事で敬遠して居たのですが、利用させて頂いた斉木別館は三朝温泉の中に有って岩崎楼と並ぶ高級旅館と記憶して居て、改装工事もされたとの事で湯快リゾートプレミアムと言う称号も有って申込しました。三朝は他の施設で過去に利用して居り、今回で3度目なので街並みを知って居り
施設内でゆっくり時間を過ごしたいと思って参りました。同行の妻は身障者でフロントの方が直ぐに気が付かれ車いすを用意して頂いた事は素晴らしい対応を頂いたと感謝します。料理もバイキングと言う事で余り期待をしなかったので特別に追加料理をお願いして居たのですが、プレミアム旅館だけの事が有って他のバイキング旅館から一段も二段も上級の品揃えは大変満足しました。難を言えば部屋(2201号室)に備え付のテーブルと椅子は絶対に有り得ない物で寛ぐ装備品失格!でした。全体的にはお世話になって良かったと申せます。

【別注グルメプラン】活〆鮑・ホタテ・伊勢海老の豪華焼き付プラン
【スーペリア和洋室 風呂なし】

09100928さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

09100928さん [60代/男性] 2023年06月26日 22:10:13

プレミアムと言う事だったのでかなり期待しました。
正直、期待外れ。
食事はバイキングでしたが並ぶのが億劫で余り食べれませんでした。
部屋の設備も少しガッカリです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年05月27日 21:10:04

お部屋も広く、ゆっくりとくつろげました。
温泉もとても良かったです。
料理は、とても美味しく、種類も沢山あり大満足でした。
アメニティが、もう少し充実していたら言うことなしです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室15畳 風呂あり(シティビュー)】

あひる大佐さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2023年01月30日 14:02:35

お部屋は一階の離れで1階がペットが使用できる部屋で2階は寝室専用でした。
階段は部屋の外で廊下とは離隔されています。
お部屋は古いですが、縁側が風情があり雪見窓から雪の庭園が見られます。
ペットに必要な用品は揃ってましたが、残念ながらペット用ゴミ箱が無かった。

食事は、ゆったりとした半個室テーブル席で接客も良く満足でした。
季節柄かにづくしでお味も薄味で美味しかったです。
品数はかなりのボリュームで、ひとりにかにまるまる1枚ついててテンションアップしました。
お酒は呑み放題が安くつきますよ。
朝食は、バイキングで既製品も多く含まれたましたが美味しかったです。

温泉は、内風呂と露天風呂ともに風情があり広々して良いです。
残念な事に、お湯が源泉掛け流しでないので薄らと塩素臭が気になりました。

総合的に施設は広く掃除も行き届きてて、料理も美味しいですが泉質にうるさい方は源泉掛け流しの旅館をお奨めします。
各地の温泉旅館で、ペットと宿泊できるお宿がもっと増えて選択しが広がる事を願います。

【山陰山海満喫】1泊2食付 白兎会席プラン ~わんちゃんと泊まれるお部屋~
【スーペリアわんちゃんルーム独立2部屋(和室・洋室) 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月03日 18:58:27

何年も前に、何回か利用したことありますが、今は湯快グループになって、変わってしまったんでしょうか…
次は他のところにします。
 電話受付の対応が非常に悪い。ここまで気分の悪くなる電話対応は、初めてでした。
 今月、来月とまた三朝に行きますが、他のところで予約しました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付 因幡会席プラン
【スタンダード和室15畳 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2020年11月15日 23:22:32

玄関先におられた年配の男性従業員のとっても無愛想な態度のお出迎えでとても残念でした。旅館に入る前の最初の第一印象でお客様の気分や宿泊する気持ちが変わってしまいます。
フロントの女性従業員はとても笑顔で迎えてくれたので一安心しまし
た。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年11月22日 10:35:58

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、到着早々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ教育をすすめ再発防止に努めてまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 因幡(いなば)会席プラン~~
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

夜桜お福さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

夜桜お福さん [40代/女性] 2018年04月16日 00:35:02

久しぶりに湯快リゾート。今回、会席タイプを初めて利用しました。
バイキングタイプのように喧騒が無くて、とても落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。
肌触りの良い温泉で、主人の評価も高かったので選んで良かったです。
部屋以外は申し分ないくらいのとてもいい旅館だったのですが、、、

プランを探す時に『その他』になっており、和室とベッドの洋室のある写真が載っていたので予約を入れ、宿泊の事前確認のお電話を頂いた時に『和洋室は和室とベッドの洋室』かどうかを確認した上で、写真の和室とベッドの洋室のあるタイプをお願いしていましたが、当日に案内されたのは和室が二間と応接セットのある洋室?だったので、部屋の変更をお願いしようと思いフロントに電話して確認したところ『和洋室は和室が二間と応接セットの洋室』の華翔苑だと言われました。旅館の案内図にはベッドのある和洋室が載っており、なんだか納得がいきませんでした。変更は無理かもしれないと諦め、仕方がないのでマットを3枚ほど重ねてもらうようにお願いしました。
『和洋室』というのが旅館によっていろいろあることは理解出来ますが、和室が二間と応接セットの洋室タイプであることを明記してほしかったです。

担当されたのが研修中の仲居さんであまりにも愛想が無く、いろいろな説明も早口すぎて。

次回に期待して、また利用したいですね。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年04月16日 20:32:24

この度は三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉旅館より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご気分を害されたこと心苦しく思っております。
ひとえに係りの説明不足、監督不行き届きと、管理
する者として猛省致します。
この度は、誠に申し訳ございません。
ご希望の和洋室(和室+ベッドのある要室)は間違い
なくございます。ただ当館には2室しかないこと、また別料金を追加いただきますことご理解くださいませ。

引き続き、お客様皆様が快適にご滞在いただけましよう更なるスタッフ教育に精進させて頂く所存でございます。
出来ますれば、何卒またのご来館を従業員一同、
心よりお待ち致しております。

斉木別館
支配人

4-6月 春の選べる特典付プラン ≪4.プレミアムルーム(華翔苑)料金無料≫
【華翔苑(1~6名)】

ハイボールうまいさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ハイボールうまいさん [50代/男性] 2017年07月30日 08:07:44

7月23日に泊まりました。夕食の際のスタッフの応対がにこやかで親切で、感じが良かったです。料理も美味しくて大満足でした。当日はとても暑い日でしたが、ホテルの廊下の冷房が作動してないようで、汗がでるほどの温度でした。エレベーターの中に「節電中なのでご了承を」との貼り紙がしてありましたが、涼むことも旅行の目的でしたので、廊下を歩くたび残念な気持ちになりました。男女の大浴場が日替わりで入れたのですが、造りがほぼ一緒で代り映えしなかったのも気になりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年08月10日 20:33:40

この度は数ある温泉旅館より、当斉木別館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった事、心より申し訳なく重く受け止めております。ご指摘いただきました館内空調管理、また
大浴場の設えの件、真摯に受け止め早々の改善課題とさせていただきます。
名誉挽回、何卒またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

この度は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

斉木別館
支配人

7-8月 夏の選べる松竹梅の会席プラン 【松プラン】白いか造りと和牛石板焼き付
【さつき苑(1~5名)】

クラウン6026NMさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

クラウン6026NMさん [80代/男性] 2016年12月12日 20:29:51

テレビのB.Sが映らない

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月15日 15:33:12

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のテレビ鑑賞も時間を気にせず過ごせる旅行の中では、楽しみの一つですね。
BS放送が映らず、楽しみにされておりました番組を御覧頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題として検討いたします。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
斉木別館フロント担当

三朝温泉元気です!!クーポンをつかってお得に♪斉木別館へ
【緑水苑(1~6名)】

投稿者さん 2014年04月19日 23:31:14

他社で予約する予定でしたが、楽天で平日料金と同じ宿泊費だったので 即 予約しました。
香住かには 予想していたより美味しかったです。
******************
ただ、部屋、大浴場に 化粧落とし専用のクレンジングがなかったので 設置しいです。

2014年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年04月26日 18:06:25

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

今回の香住かに付以外にも季節によって様々なプランを今後もご案内できるよう考えていきたいと思います。

また、御意見を頂きました「化粧落とし専用のクレンジング」について今後検討し改善できるようにしたいと思います。

この度は誠に有難うございました。
また、ご来館頂けますことを楽しみにしております。

WEB担当:水田

【土曜日のアップ料金なし】香住がに1杯付お得プラン
【さつき苑】

投稿者さん 2022年11月23日 22:13:40

因幡会席のカニはボリュームがあってお腹いっぱいになり大満足でした!スタッフの方々も笑顔での接客で気持ち良く過ごせました。
大浴場や脱衣場のアメニティの少なさにはびっくりで残念でした。また機会があれば美味しいカニを食べにいきたいと思いました。

上質な眠りをお届けする、エアウィーヴ快眠プラン
【エアウィーヴ快眠ルーム スタンダード和室 風呂あり】