湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

春大実咲樹さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

春大実咲樹さん [60代/男性] 2014年12月15日 19:53:43

ホテルは高級感が味わえます またスタッフの心温まる接待に優雅な気持ちになりました 一味違う 湯快リゾートの一面に遭遇できました !!

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年12月16日 19:58:03

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

湯快リゾートグループもシチュエーションに合わせ色々なタイプのホテルがございますので、
またぜひ湯快リゾートグループにご来館頂ければと思います。

その中でも斉木別館はワンランク上の高級感を味わって頂ける宿を目指し心からのおもてなしをスタッフ全員が心掛けております。

これからも満足して頂けるおもてなしを心掛けて参りますので山陰にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

また、お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。有難うございました。

【さつき苑】

ひな&もも&ティリさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ひな&もも&ティリさん [40代/女性] 2014年12月14日 11:01:33

12月13日に宿泊しました。日本は大寒波で雪で行けなかったらどうしようと思ってましたが、雪は降っていましたが無事に到着することができました。
温泉にエステにカニ料理、大満足です。
旅館の周りには何もない感じなので、美味しい料理を食べて温泉でゆっくりするには、とてもよいと思います。
卓球もして楽しかっです。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年12月15日 09:42:39

全国的に今シーズン初の大寒波・・・
三朝でも心配しておりましたが雪がチラチラ降る程度で積雪もなく安心致しました。

やはり、温泉街から少し離れておりますので
天気の悪い日は、旅館内で卓球・エステ・カラオケなど楽しんで頂ければと思います。

また、ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。
ご来館頂けますことを楽しみにしております。

【さつき苑】

toshi28さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

toshi28さん [70代/男性] 2014年12月08日 11:38:15

玄関に着いたときさすが斉木別館と思った、お迎えの対応、教育された目で見る限りなにも不行き届きのないことで満足に過ごせるひと時、さつき苑に泊まったことが料金もさるこたながら失敗だと感じた、暖房機の音がうるさく眠れなかった又隙間が多くとても寒く感じ、食事の追加で焼き蟹を頂いたが、
焼かれた蟹がだされ、少しさめていてこれナニと思った手元で焼く楽しみがあればとてもいいのではないかと、一番残念に感じたののは帰り際お土産うりばで名前入りの袋を頂にあがり、ぶっきらぼうに何も言わずありがとうとこちらから言っているのに無言でポイと渡された、すごく教育されている場面が多いのにたった少しの人の行いでいやな気分なった、その他はとてもよく又たの部屋て泊まりたいと思っています。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年12月09日 14:05:58

部屋設備、焼き蟹提供方法、売店スタッフの対応など「おもてなし」が大事な私どもにとってご宿泊して頂いたお客様に満足して頂けなかった面が多々あり大変恥ずかしく思います。
特にスタッフの対応については私も残念で仕方ありません。早急に本人だけでなく全スタッフにクチコミ内容を伝え、お客様が笑顔で過ごして頂ける温かい雰囲気の旅館作りをして参ります。

焼き蟹提供については、火傷などの安全面などを考慮した上で今回のように焼いた形での提供方法となっておりますが、それならそれでアツアツの焼き蟹を提供するよう調理部・レストランスタッフに伝え改善致します。

貴重なご意見誠に有難うございました。
また、斉木別館にお越し頂ける事を楽しみにしております。

【さつき苑】

tanaken0610さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

tanaken0610さん [50代/男性] 2014年12月08日 10:17:42

部屋はグレードアップしていただきました。
大浴場の露天風呂が少しぬるかったです。
夕食は男性には少なめでしたが飲み放題プランでこの価格はお得だと思います。
食事会場に行く道中にストーブがつけてありましたがそれでも寒かったです。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年12月09日 13:58:56

さつき苑は木造民芸調造りになっており
廊下は空調設備がないため皆さまには不便をおかけしてしまっております。
所々ストーブを設置しておりますが、ちょうどお越し頂いた時の寒波には負けてしまいました・・・

日々の天候・気温などによって対応できるよう対策を検討したいと思います。

貴重なご意見有難うございました。
また、ご来館頂けますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年12月06日 08:01:50

お部屋広いです。
冷蔵庫空なので近くのコンビニで地ビールなど購入よろしいかと
スタッフ皆さん親切丁寧です

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年12月07日 18:28:47

当館の冷蔵庫は「空」ですので、
部屋の持ち込み大歓迎です。

地ビールの他にも地元ワイン「北条ワイン」や二十世紀梨を使った「梨チューハイ」などもあります。ぜひ、地元ならではのドリンクを飲んで見て下さい。

また、ご来館頂けますことを楽しみにしております。

WEB担当:水田

【平日限定】12月がお得!!【カニ一杯付き】湯快に行こ~行こ~プラン

投稿者さん 2014年11月18日 08:15:25

トイレが暗い事を除けば満足です。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年11月29日 12:48:15

貴重なご意見有難うございました。
頂きましたご意見は今後改善の際の参考にさせて頂きます。

また、斉木別館にご来館頂けますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年11月13日 09:36:40

到着後、直ぐに部屋をグレードアップして頂きました。食事もおまかせプランで、季節に合わせた料理が出され(ズワイ蟹等)美味しく頂きました。仲居さんの接客も良かったです。

2014年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年11月16日 17:25:00

ズワイ蟹の季節です!斉木別館では3月31日まで、夕食時ズワイ蟹をつけた料理をご提供しております。(プラン内容により料理内容は異なります)

これから冬本番。ロビーから見る庭園の雪景色は最高です!

またぜひ斉木別館にお越し下さいませ。

おまかせ会席プラン

投稿者さん 2014年10月09日 07:43:50

毎年この時期に温泉に出掛けます。
今までの宿泊した宿の中で一番スタッフの方の対応も丁寧でしたし、わからない事があれば親切に教えていただきました。
たまたま泊まった日が皆既月食と重なり、露天風呂から観る事も出来て今までと違ったお風呂に浸かる事が出来ました!
私が泊まったのは木造の10畳のお部屋で少し古い建物でしたが、キレイに掃除も行き届いており、雰囲気もとても落ち着けたので大満足です。
また泊まりたいと思います!
素敵な時間を過ごす事が出来ました!

2014年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年10月10日 14:09:18

天候も良く皆既月食がとても綺麗に見えました!
露天風呂に浸かりながらっていうのが最高ですね。

ご家族の旅行が素敵なものになられたようで安心致しました。
また、ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おまかせ会席プラン
【さつき苑】

hrm76さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

hrm76さん [30代/女性] 2014年09月21日 11:30:22

お部屋をランクアップしていただきました。
従業員の方の接客も丁寧でお食事も美味しく、お風呂も堪能しました。そんなに広くはないお風呂ですが土日でもあまり混み合わず、男女入れ替え制なので両方のお風呂が楽しめました。
早朝にもかかわらずバスタオルの追加をお願いしたのですが、フロントですぐに対応していただきました。お庭も立派でした!

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年10月02日 14:13:37

ご来館頂きましたお客様皆様に満足して頂ける「おもてなし」をこれからも心掛けて参ります。

またご家族で斉木別館にご来館頂けますことをスタッフ一同楽しみにしております。

【さつき苑】

あきかず0229さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

あきかず0229さん [70代/男性] 2014年09月18日 17:26:11

空調設備の音が深夜になると際立って騒音となり、2時ころ目が覚めてしまい、その後2時間くらい眠れなかった。
改修には多額」の費用がかかると思いますが、善処してほしかzつた。
保養のために温泉に行ったのに、寝不足で最悪だった。
旅館側は承知で営業しているのはひどすぎないのか。
世の中には神経質の人もいるのです。
人的サービス等はすばらしかったが。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年10月02日 14:10:41

空調音の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。日中には音の確認が取れませんでしたが、早急に深夜の空調音点検を行いたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

WEB担当:水田

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」

投稿者さん 2014年09月13日 07:01:48

眺望がよく、お部屋がとっても広くて(ランクアップして下さってありがとうございます)、しかもなんといっても夜ほんとに静かで、熟睡できました。
温泉も、ほんとに温度もよく、お肌ツルツルになりました!
食事は、なんといっても、炊きたての鳥取県産のお釜のご飯が美味しかったです。
母の還暦のお祝いに、ゆっくり過ごすことが出来てよかったです。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年09月13日 09:38:10

夕食時にお出ししている鳥取県産米の釜飯は私も大好きな一品です。食事が始まりお客様の食事スピードに合わせて食事中に目の前で炊き上がるご飯は最高ですよね♪

ご還暦祝いのお母様にゆっくり斉木別館で過ごして頂けた事、私どもも大変嬉しく思っております!

また、ぜひ斉木別館にご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同、ご来館頂けますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月13日 05:55:43

思いがけずランクアップしていただき、足の悪い母には高い椅子やベッドも用意してもらい感激です。
母も大満足で親孝行でき嬉しいです。また来たいです。

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年09月13日 09:34:01

ご宿泊の際、ご不便をおかけせずお越し頂いたお客様皆様に満足して滞在して頂けるよう、お客様のご要望にはお応えできるよう頑張っております。

言いにくいからと何も申し出なく我慢されるお客様もいらっしゃいますが、ご予約の際にぜひ言って頂きたいと思います。

100%希望に添えない場合も出てきますが最善の配慮はさせて頂きたいと思います!

これからもお越し頂きましたお客様皆様に満足して頂けるおもてなしを心掛けて参ります。
また、ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

【緑水苑】

KH0059さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

KH0059さん [30代/女性] 2014年09月12日 23:11:26

敬老の日のもあって母と祖母と叔母の3人連れて女4人で利用しました。
私は本日3回目です♪

何よりやっぱり温泉がいい(^^)v祖母も気に入ってくれています。
部屋も広くて皆さん感じのいい方たちばかりです♪また来たいと思います!!

2014年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年09月13日 09:28:52

いつも斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

今回は女性4人旅行。なんか良いですね!
仲良しさが伝わってきました♪

入って良し、飲んで良し、吸って良しの三朝温泉は入る度に良さが増して来る最高の温泉です!
今年、開湯850年を迎えた三朝温泉は850年前と変わらず湯が豊富。飲泉巡り・足湯巡りなど温泉街でも温泉が楽しめる街になってるので
次回お越し頂いた際は、ぜひ色々な温泉巡りをして楽しんで頂きたいなと思います。

また、ぜひ斉木別館&三朝温泉にお越し下さいませ。皆さまとまたお会い出来ますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年09月11日 23:16:40

仕事柄、出張多く・・旅館・ホテル利用は多いのですが・・
久々に素晴らしいお宿に出会えました
文句なし!今年一番!!のお宿ですが・・・私にとっては過去最高クラスのお宿でした

ロビーラウンジでのチェックイン・・とてもいいですね
庭の美しさを堪能しつつの・・手続きは・・良い趣向です

電話の確認のときから対応の良さは肌で感じておりましたが・・・
実際・・・出迎え・フロント・案内・食事・賄い・・すべてのスタッフが接待の心得、および心がけが高く・・何一つ曇りなく輝いた対応してくれてます

日本旅館の良さ、もてなしの心が感じられます
・・部屋良し・風呂良し・人良し・・・

食事も部屋でゆっくり・・くつろぎながら味わえて・・
味も量も大満足
担当スタッフが親切丁寧・・名前伺わなかったですが、大変良い対応で・・感謝してます

言うまでもなく部屋もお風呂も最高
ロビーラウンジでコーヒーを飲みながら庭を眺めて・・ゆったりくつろぎ・・
・・心底、連泊したかった・・本当に素晴らしいお宿でした!!

価格もコストパフォーマンス高く!
価格以上に大満足でした

追記ですが・・
コメントカードのようなもの・・・準備ありましたが・・
日本人の悲しい性なのか・・照れくさく、利用せず。
関わってくださった皆さんにお渡ししたい・・本当にそんな気持ちです
モチベーション向上のためにも・・出すべきだったのかな・・と少し反省
しかし・・・乱発では?と言われかねないほど、皆さん素晴らしいので・・この場をお借りして関わってくださる皆様に御礼申し上げます

ネームプレートが見えにくく・・名前は伺いにくいので・・コメントカードも書きそびれてしまいます
また、その場で個人に直接渡すのでは・・・どうも照れくさく
ポストなどにすれば書きだしやすいと思います

名前でなくてもいいから・・わかりやすい手段(名前ではなく特定個人がわかるバッチなど)
そういう形でコメントカード書くようにすればさらに気軽に出せます(ひまわりバッチの1番の人、2番の人・・みたいに)

多分・・書きたいけど、直接渡すのは照れ臭い・・利用者は、出したいけど出しそびれ・・多いと思いますよ

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年09月13日 09:19:33

たくさんの温かいお言葉!!スタッフ皆が「これからもお客様に喜んで頂けるおもてなしがしたい!」とモチベーションがかなり上がるお言葉ばかり・・・

クチコミを拝見した瞬間、私自身「斉木別館はNO.1」という誇りがさらに強くなりました。

お客様によって満足度もそれぞれです。同じパフォーマンスをしても満足して頂けない場合もございます。
そこが一番難しいですが・・・

これからもご来館頂きましたお客様皆様に大満足!を頂けるようスタッフ一同、今以上のスキルアップ!おもてなしアップを目指し頑張ってまいります。

コメントカードについても確かにそうですね・・・私もお客様の立場に立った時に直接渡せるかと聞かれたら渡せないかもしれません。
お客様が利用しやすい、やりやすい仕組みを検討・改善し再チャレンジしたいと思います!

この度は誠に有難うございました。

また、斉木別館にご来館頂けますことを楽しみにしております。その時には、今回以上のおもてなしが出来るよう日々勉強しレベルアップしていたいと思います。

【さつき苑】

kiton-masさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

kiton-masさん [50代/男性] 2014年09月07日 13:48:24

家族旅行で利用させて頂きました。部屋も大きいところを用意してもらい家族5人でも余裕広さでした。夕食も美味しく頂きました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年09月07日 14:50:06

ご家族皆様が満足して頂ける旅行になられたようで安心致しました。

また、斉木別館にご来館頂けますことを楽しみにしております。

【さつき苑】

タッツー747さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

タッツー747さん [50代/男性] 2014年08月20日 16:02:40

家族3人で8月16~8月17日1泊させて頂きました。
立地としては中心部へ約500m程はなれていますが散歩気分で歩ける距離です。
到着後すぐにソファーへ案内されお茶とお菓子を用意。暫くして館内の説明を受け
部屋へ案内されました。丁寧な対応が印象で気持ちよく入館出来ました。
夕食は部屋ではありませんでしたが丁寧に案内を受け料理も大変良かったです。
また利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年08月21日 12:42:39

斉木別館は温泉街から少し離れた立地になりますが裏が山になっており、静かに時間を忘れてのんびり温泉を楽しみたいお客様には最高~の立地です。

また、ご家族でお越し頂けますことを楽しみにしております。

【緑水苑】

とっし~2099さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

とっし~2099さん [40代/男性] 2014年08月18日 11:45:01

お迎えからお見送りまで、気配りの行き届いた対応を頂きました。特に子どもを飽きさせないスタンプラリーなど知恵を絞ったイベントをしてくれました。
また、機会があったら伺います!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年08月21日 12:37:32

毎年恒例のキッズイベントは年々進化し続けていっている斉木別館で力を入れているイベントです!

昔はこんな遊びしたのに今しないよね…このおもちゃ使い方知ってるかな?など
毎年、スタッフがいろんなアイデアを出しながらお越しいただいたお子様に喜んで頂ける内容にしております。

来年も今年以上に進化したイベントができるよう頑張って参ります!

また、ご家族でお越し頂けますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2014年08月18日 08:13:45

急遽、部屋のランクアップと、広い部屋でくつろげました。
ありがとう。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年08月21日 12:31:25

ご家族皆様がゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

これからもご来館頂きましたお客様皆様に満足して頂けるおもてなしをスタッフ全員が心掛けて参ります。

また、ご来館頂けますことを楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年08月17日 16:46:53

7月20日(日)に三徳山三佛寺 投入堂に参拝してきました。
投入堂は役行者が開いたとされる行場ですので、険しい山道を1時間近く登ってようやく辿着きました。往復2時間の登山で体も大変疲れてましたが、当日は近くに立地する三朝温泉斉木別館に宿泊させて頂きました。疲れた体を温泉とおいしい食事、そして気持ちの良いサービスが癒してくれました。
全国にある国宝建築物の中でも実際に見ることが難しいものの一つだと言える投入堂への参拝と、この斉木別館での宿泊は、今までの旅の中でも心に残る思い出の一つになりました。

2014年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年08月21日 12:20:45

当日は投入堂に参拝され大変お疲れ様でした。
投入堂は雨の日は参拝できないため今年は雨が多く参拝できない日が多くございます。

今回のご旅行が心に残る思い出になられました事、大変嬉しく思います。

これからもお越しいただきましたお客様皆様に満足して頂ける心からのおもてなしを心掛けて参ります。

【数量限定!】肉・鮑・蟹!大満足グルメプラン
【さつき苑】

さやか79075153さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

さやか79075153さん [50代/女性] 2014年08月15日 10:15:04

到着後すぐ着席で、お茶菓子や冷たいお茶を提供しながらのチェックインでした。
その気配りが大変気持ち良く、感激いたしました。

お宿の雰囲気もとても素晴らしく、大型宿泊施設にありがちな、大雑把な雰囲気もあまりなく、きめ細やかな配慮に感心いたしました。

お風呂も気持ち良く、大変良かったです。

さっき苑に宿泊でしたが、お部屋が素晴らしく物凄く居心地良かったです。

後、随所にいる鯉も、良いですね。

今まで行った温泉施設の中でも、トップクラスで、又是非再訪したいお宿です。
今回は、大変お世話になりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年08月15日 11:06:35

お客様に笑顔で宿泊してもらいたい!
スタッフみんながそう思っております。

今回頂きましたお言葉全てが私どもにとって最高のお言葉ばかりでございます。

次回、お越しいただいた時も
今回と同じく「感激」して頂けるよう、これからもスタッフ一同がレベルUPを目指し頑張ってまいります。

また、斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。
この度は誠に有難うございました。