温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:06

源泉掛け流しのお風呂に満足しました
決して広くはありませんが、十分だと思います
シングルは、基本的にビジネス利用だと思いますので、もし可能であれば、ちょっとした書き物のできるデスクが欲しいように思います

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:58:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
寒い季節の「温泉」は最高でございます。
冷えた体も、体の芯から温まります。
当館の温泉の温度は若干高めではございますが、その分、湯冷めしにくいと、ご利用のお客様が口々におっしゃいます。
客室のデスクの件に関しましては、構造上、設置が可能かどうか検討してみます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

食事なし宿泊プラン

投稿者さん 2010年12月28日 19:46:19

ビジネス(とちょっとした観光も兼ねて)二日間お世話になりました。天文館へのアクセスがよく、郷土料理の店を教えていただいたところ、フロントの方にとても親切に教えていただきました。
お風呂も値段以上に楽しめ、ビジネスの後の息抜きにはもってこいでした。

一番安いプランを選んだので贅沢な感想かもしれませんが、気になった点が二つ。一つは初日に頂いたしゃぶしゃぶの朝食がやはり重かったこと。ゴマだれで頂きましたが、柑橘類かポン酢などの方が後味がさっぱりしてよかったのではと思います。二日目は蒸し料理にしましたが、こちらの方が朝から食べるにはよかったと思います(こういうときに朝食を選ぶことができるのはとてもよかったので、評価は4です)。
二つ目はお風呂の営業時間が短かったこと。観光の面から見ても、せめて12時、できれば2時ぐらいまでは入れるともっとよいと思います。

来年、またお世話になろうと思っています。そのときも今以上のサービスがあればと期待しています。

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:28:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きましたこと、大変勉強になりました。
料理の件につきましては、早速、厨房の方にも伝えたところでございます。
また大浴場の営業時間に関しても、夜間のスタッフの勤務や安全管理の面から再度検討してゆきたく考えております。
これからも今以上にお客様にご満足頂けるように頑張ってゆく所存です。

◆人気急上昇◆ えらべる至福の朝ごはん

投稿者さん 2010年09月30日 19:47:43

昔からあるせいか
内装、設備に古さがみられました。
今では珍しい保温ポットも驚きでした。
懐かしぃ感じのホテルでした。

スタッフさんのサービス
温泉は最高でした!!

街中で、温泉があるホテルは、他に無いので、とても嬉しいですね!!!

また家族了解で
利用したいと思います。

朝食付宿泊プラン
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年10月02日 18:48:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
市内でも珍しい源泉かけ流しの温泉でございます。旅のお疲れを癒す一助になりました事嬉しく思います。
また内装、設備の古さに関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にご利用していただきますよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月13日 14:49:49

大変満足しています。また利用します。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月15日 11:36:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また大変嬉しい言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
宿泊施設にとって、再度お客様に利用して頂くということが、一番嬉しい事でございます。
是非またのお越しを心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2010年07月26日 15:54:47

従業員の方々はとても感じが善く丁寧・親切でした。素泊まりだったのでもっと安い所があったのでは?と思いました。お風呂も部屋も普通って感じです。
全体的にちょっと古臭い感じです。

限定3部屋 大好評♪お値打ち宿泊プラン(食事なし)
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年07月29日 09:38:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また当館スタッフに関しましてお褒め頂きまして有難うございます。若いスタッフも多く、行き届かない点が多々あったかと思います。今後とも「気持ちのよい接客」が出来るよう社員教育に力を入れてゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。

限定3部屋 大好評♪お値打ち宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2010年03月31日 08:31:28

部屋が若干タバコくさかった以外は大体良かった。ホテルの人達も大変感じが良かった。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
和室10畳(朝食付)

2010年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年03月31日 11:48:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
タバコの臭いの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。客室係りとクリーン担当で二重にチェックはしているつもりですが、不手際があり大変申し訳なく思っております。以後はこのようなことがないように、細心の注意を払ってゆきたく考えております。

【和室10畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:55:40

係の方々の対応は完璧でした。細かい気遣いを嬉しく思います。いろいろな面で伝統を感じました。廊下の絵の数々堪能致しました。茶器への知識がないので、もうちょっとだけ詳しく解説が表示されていればなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 18:55:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
早速、担当の係に伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。「働く」励みにもなったようです。
またロビーや各階の廊下の展示物は当社社長の趣味で集められたものです。鹿児島にゆかりのある「絵画」「焼き物」等を中心に展示させて頂いております。中にはかなり値打ち物もあるとのことです。

【和室10畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:22:52

繁華街の天文感からも近く、便利な立地だと思いました。
温泉は、特別広い訳ではありませんが、泉質はいいように思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩3分の場所に立地しております。その為、ショッピングや飲食にも大変便利です。当館はリゾート地にあるような大規模な宿泊施設ではございませんが、「天文館」をある意味、ホテルの一部と考え、積極的に「外へ」ご案内しております。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年07月13日 19:01:54

7月9日に1人で宿泊しました。
夕食を外食で済ませのんびり宿に戻りました、従業員は対応に心がけ意外と気持ちが良かったです。ただ朝食時の対応が少し寂しかったです。
あと外出から帰ってから温泉に入りたかったですが、11時で終了は少し早いように感じられます。あと1時間ぐらい延ばして欲しいと感じました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月15日 17:57:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様からご指摘のありました朝食時の対応の点につきましては、早速担当の係と話を致しました。まだ若い社員でしたので、会社として今以上に社員教育をしてサポートしてゆきたく考えております。
 また温泉の入浴時間につきましても、「時間延長」を前向きに考えてゆきたいと思います。
 この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。会社として少しでも改善してゆけるところは改善して、今より少しでもお客様にご満足して頂けるよう頑張ってゆきたいと思います。
 今後とも「温泉ホテル中原別荘」を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年04月23日 10:30:46

皆さん投稿の通り天文館に徒歩エリアという立地は非常に便利です。ツインルームにアサインして頂きましたが部屋は新しくは無いもののそれなりに清潔に保たれていますが、廊下の音が室内にまる聞こえでした。一番のポイントの温泉大浴場ですが少々熱めですが非常に良い湯でした。湯上りに用意されている薬草茶も良かったです。施設はあくまでも温泉旅館ですのでビジネスで宿泊される方はその部分は理解しておいた方が良いと思います。フロントの接客も良く気持ちよく宿泊出来ました。次回も利用したいと感じました。

シングル(1日1部屋限定)

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年04月30日 13:31:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の、立地、天然温泉、大変ご満足頂けたご様子有難うございました。又、次回も利用したいとのお言葉、是非とも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル(1日1部屋限定)】

投稿者さん 2010年07月29日 13:26:09

ビジネスホテルがたくさんある街中で、人情味のある温泉ホテルで接客や
食事なども大変満足しました。出張で利用してますが、朝食後に「お仕事がんばってください」との一声かけて頂き、がんばろうという気になりました。今回は出張で一人で利用しました。また利用したいと思います。施設の老朽化は、やむを得ないと思うのですが、今回宿泊した部屋のユニットバス付近の下水溝からのにおいにはまいりました。夏場ということもあるかと思いますが、せっかくきれいに清掃をしているので、あのにおいは何とかならんかなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年07月30日 19:04:04

この度は、当館を当月2回にわたりご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 接客や食事に関し、お褒めの言葉を頂き心より
感謝申し上げます。
 客室の下水溝からの異臭においては、お客様に大変不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。清掃係、営繕係において再度点検の上対処致す所存でございます。
 ご指摘本当にありがとうございました。
 また鹿児島に出張や観光でお越しの際は、当館を是非ともご利用いただければと存じます。

◆人気急上昇◆ えらべる至福の朝ごはん
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

Yamaking1031さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Yamaking1031さん [40代/男性] 2013年03月28日 22:54:36

洋室ツインをシングル利用でラッキーと思ったのですが、エレベータとリネン室に挟まれた部屋だったので、音がうるさかったです。
今後利用する際は、以前にも利用した奥の和室部屋にしたいと思います。

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年04月27日 11:10:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は、和室を中心とした旅館タイプのホテルでございます。そのため和室のお部屋と比べると洋室のお部屋は、狭く眺望もあまり望めません。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後ホテル改装工事を行い、客室もリニューアルしていく計画でございます。
これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)