温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月24日 23:33:58

お風呂のシャワーのホースから水漏れしているところが数カ所ありましたので修理をお願いします。
駐車場が課題ですね。
接客は一流でした。
また利用させていただきます

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月26日 11:02:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場に関しましては、お客様に不自由な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思っております。当館は入り口正面に1箇所、裏手に2箇所の計3箇所の駐車スペースを確保致しております。駐車可能台数は計30台程度でございます。なにぶん市街地にある関係で広いスペースではございません。駐車場内の車の移動につきましては当館スタッフがお手伝いさせて頂いております。今後は当館近辺に別途に駐車スペースを持てるように、頑張ってゆきたく考えております。
今後とも「温泉ホテル中原別荘」を宜しくお願い致します。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

【和室7.5畳(食事なし)】

投稿者さん 2009年07月13日 12:08:53

小さな子供もいたので,宿泊等に不安もありましたが,色々と気を遣っていただきました。おかげさまでゆっくりのんびりできました。また,福岡から来た両親も大満足でした。ありがとうございました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月15日 17:36:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当館は鹿児島市内では数少ない旅館タイプの宿泊施設でございます。その為、小さいお子様をお連れになったご家族やご年配のお客様もたくさんご宿泊されます。私共はそうしたお客様が安心してご滞在頂ける様に特に力を入れております。
 今回、このようなお褒めのお言葉を頂きましたことは本当に嬉しい限りでございます。有難うございます。
 是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

【和室7.5畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2023年05月04日 21:46:42

立地がよく、歩いて飲食店街に行けるので、非常に満足してます。また、温泉も気持ちよく、朝食も美味しかったです。部屋の換気扇が少しだけうるさかったのとき、服の消臭スプレーがなかったことが少しだけ残念でした。でも、また鹿児島観光するときはお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年05月08日 14:50:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なご意見を頂きました事、今後の当社の運営の参考にさせて頂きたいと考えております。
お礼申し上げます。
当館は、南九州一の繁華街「天文館」から徒歩5分の距離にあります。
その為、飲食やショッピングには最適です。
また映画館や百貨店も徒歩圏内にあるので、雨天の日でも観光を楽しめます。
最寄り駅の天文館へは、鹿児島中央駅からは路面電車で10分。
鹿児島空港からはリムジンバスで、天文館へ約50分です。
アクセスも便利です。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用、誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2022年08月16日 19:42:28

スタッフのおもてなしがとても良く、気持ちよく過ごさせていただきました。
温泉はなめらかで身体が温まりました。入り口の給水サービスもありがたかったです。
部屋のトイレへの出入りが玄関の横で少し入りにくかったですが、玄関スペースは広くて便利でした。
連泊させていただいたので朝食の小鉢を変えていただいたのでしょうか。終始細やかな心配りに感謝します。市内に住む祖母に中原別荘さんと伝えたら安心していました。こちらに泊まれてよかったです。ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年08月22日 16:36:29

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございます。私共もご祖母様にご安心いただき大変嬉しく存じます。
次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

cyangoさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

cyangoさん [60代/男性] 2022年03月26日 16:43:37

久しぶりに利用させていただきました。天文館に近いし至便です。今回は初めて鹿児島に来られた方々との同行でしたが、皆さんとても喜んでいらっしゃいました。
また伺います。宜しくお願いいたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年03月30日 14:12:32

平素より大変お世話になっております。この度も、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご同行者様もお喜びとの事で、鹿児島の良さを感じて頂き私共も大変嬉しく存じます。
この度は、誠にありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

rigstさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2021年10月09日 21:58:18

個人的に宿に欲しい要素がじゅうぶん揃っていたので、全体的にも満足でした。あと食事が当初の予想よりもずっと良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年10月10日 13:34:04

ご投稿者様のご要望にお応えできたコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
昨今の状況を加味し、改善が必要な場合は改善を。本来持つ自慢の箇所には更なる改善を行っております。
次回も鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年11月09日 18:15:38

最初は古い建物で大丈夫かな?と思いましたが、スタッフの方々の対応はとても丁寧で清掃も行き届いていました。夕飯も丁寧に配膳していただき大変満足しました。良い鹿児島旅行になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月11日 19:33:51

また、ご投稿者様のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月15日 09:26:31

非常に,落ち着きを得られ,満足感を得られた。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:21:29

この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
これからも気を引き締めてご投稿者様の満足を超えられるよう精進してまいります。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
【和室7.5畳】

yohei1114hさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yohei1114hさん [40代/男性] 2020年07月26日 16:12:13

家族4人で宿泊。掃除も行き届いていて満足でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年07月28日 15:50:06

数あるホテル、旅館から当館をお選びいただき尚且つお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
現在のホテル、旅館の取り巻く環境は大変厳しい状況でありますが、お客様より頂くお褒めの言葉は何事にも代えがたい嬉しさがあり、また励みとなります。
次回、またご縁がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月13日 14:29:04

温泉は,天然自噴で素晴らしい。

2020年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年04月14日 17:54:24

いつも大変お世話になっております。
この度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同邁進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月13日 14:27:37

朝食,温泉良好。

2020年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年04月14日 18:01:20

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のお褒めの言葉がどんなに有難くそして嬉しいか、改めて実感致します。
次回もお待ち致しております。
この度も誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月19日 18:12:03

先日は大変お世話になりました!
スタッフの方々も親しみやすく頑張っている姿が好感度!満点でした。
一つだけ欠点があり、露天風呂に板が張ってあり湯も抜いてありました?
この説明が何も受付カウンターでは無かったです。
鹿児島に来たら再度、宿泊したいです。
スタッフの皆さん・・・お世話になりました、ありがとう!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年10月23日 17:12:52

温泉に関しましては、冬季湯量の調整をさせていただいており説明が不十分で、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2017年11月21日 14:24:39

ライブハウスから近いという理由でたまたまとったお宿でしたが、超大当たりでした!

温泉旅館と同等のおもてなしに感激しました♪ご飯も美味しい!

ただ露天風呂のお湯がぬるかった事だけが残念ポイントでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月22日 20:47:09

当館は鹿児島市中心地に位置しており鹿児島観光、ビジネスの拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
次回鹿児島へお越しの際も是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

ねっとやさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ねっとやさん [50代/男性] 2015年12月14日 21:13:38

お部屋は綺麗な10畳でゆったり過ごすことができました。夜の食事も美味しくてリーズナブルな素敵お店を紹介して頂きました。ありがとうございます。
温泉も温まりますし、朝食の和定食もとても美味しかったです。こんな和風温泉旅館が天文館から徒歩5分の立地なんて言うことありません。また鹿児島に行くときには必ず利用させて頂きます。
浴衣が小さめだったのですが、サイズは選べなかったのでしょうか。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年12月18日 21:48:10

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。繁華街まで、すぐの立地の良さと、源泉かけ流しの温泉が当館の自慢であります。
また、鹿児島へお越しの際は、当館へお越しくださいませ!!従業員一同、心よりお待ちしております。
浴衣につきましては、気遣いが行き届かなく申し訳ございませんでした。サイズは、小、中、大、特大とご用意しております。次にお越しの際は、フロントまでお申し付けくださいませ。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

uranus7さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

uranus7さん [30代/女性] 2013年03月05日 22:54:01

市内で温泉と和室があるという事で、今回の観光で利用させて頂きました。

天文館にすごく近く、市電を降りて迷う事なく到着出来ました。歩いて行ける範囲に見所が結構あるので、観光にはとても便利だと思います。
中央公園側の部屋じゃなかったんですが、窓から桜島の煙(噴火?)が見えてスゴかったです!
夕食を外で済ませ戻ると、布団が敷いてあり湯呑みや灰皿もキレイに片して下さってました。ただポットのお湯だけが、着いて早々の時点でぬるくなっていたのがマイナスでしたが、夜遅い時間だったにもかかわらずフロントに交換を頼むと、直ぐに熱々のを持ってきて下さり、来られた方もとても好印象でした。もちろん他の皆さんもとても感じが良かったです。

温泉はとても暖まる事が出来て良かったです!夜の男湯の方はかなり熱かったようで、ゆっくり浸かる事が出来なかったと主人が言ってました。朝入ったら、確かに夜の女湯の方と比べると熱かったように思います。私は熱いのが好みなんで満足でしたが^^

朝食は2人ともせいろにしましたが、黒豚がめっちゃ美味かったです!さつま揚げも美味しくご飯も2杯分あり、量も丁度いい程でした。ただ、うどんとお味噌汁はもう少し熱いのを出してもらえると嬉しいです。
トータル的には満足でした!

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月09日 15:38:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、繁華街天文館に隣接し、史跡名勝も徒歩圏内にございます。観光やショッピングお楽しみのお客様には好評をいただいております。温泉は天然かけ流しのため、少し熱いと感じられるお客様が多いです。個人差もございますが、お客様が快適にお入りいただけますよう、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。
黒豚を取り入れたえらべる朝食は、鹿児島市の味を楽しんでいただこうと、スタッフ一同何度も試作を繰り返し作ったメニューでございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。この度は良い評価をいただきありがとうございました。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

【和室10畳】

ユニバーサルスタジオジャパンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ユニバーサルスタジオジャパンさん [40代/男性] 2011年04月25日 20:09:14

全体的に問題なく、利用者としてはほぼ満足のいくものでした。
チェックインが遅かったにも関わらず素晴らしい笑顔で迎えてくださり、しかもお風呂が終わっている時間にも関わらず開けておいてくださるお持て成しには感動しました。
当日はせっかくのご好意を無にしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、3日間朝食のお世話をしてくださったお嬢様の笑顔は忘れることができません。
さらに、コピーやクリーニングのサービスにも的確に応えてくださり、本当にお世話になりました。
全く問題なく過ごすことができて感謝しております。
中原別荘さん(朝食のお嬢様)のファンですので、愛情を込めてさらに良くなる為、敢えて申し上げます。
二点だけお願いしたいことがございました。
温泉があるのであまり利用されないとは思うのですが、室内の風呂については利用する気が起こりませんでした。あれは使いにくい構造ですし、シャンプーや石鹸もいまひとつでした。
もう一点は部屋のドライヤーです。これも風呂場にあるのであまり使用を想定していないためか、鏡の見えるところにはドライヤーを使うためのコンセントが見当たりませんでした。仕方なく、冷蔵庫のコンセントを一時的に抜いて使用していました。
この二点だけ修正していただければ、100%満足のいく温泉ホテルと思います。
次回、鹿児島に訪れる際には、もう一度利用したいと思います。
それまでには、是非修正願いたいと思います。
本当にありがとうございました。

2011年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 17:56:18

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用いただき誠に有難うございました。また、ありがたいご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は旅館ですが、市の中心地にある立地上ビジネスでご利用のお客様も多くございます。お仕事で疲れて遅くにチェックインされたお客様に少しでも癒していただけるよう笑顔は絶やさぬよう心がけております。特にお世話した客室係りはこの内容を伝えたところ本当に笑顔で喜んでいました。その笑顔でこれからもお客様をお迎えしたいと思います。
お客様よりご指摘いただきました件につきましては早急に対応したいと思いますが、施設の面に付きましてはすぐに対応できない状況です。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかしながらいずれ、なるべく早いうちに設備も改善していきたいと思ってます。さらに良いホテル中原別荘を目指してますので、是非今後とも宜しくお願い申し上げます。

朝食付宿泊プラン
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

kuu0099さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

kuu0099さん [50代/男性] 2010年10月11日 19:53:00

この度は、義母のお墓詣りに鹿児島に行きました。
母も年で食事とか色々と無理をお願いし対応していただきありがとうございました。
従業員様の対応も家庭的な雰囲気がとっても良く、安心して泊まる事が出来ました。
苦情と言うわけではありませんが、部屋に備え付けのドライヤーの
持ち手が潰れとかトイレの換気扇が効かず設備面でちょっとと思うことが
ありましたが、皆様方の対応が本当によかったので、
また今度鹿児島に行く時は、お願いしたいと思います。
それでは、これからも頑張ってください。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年10月24日 17:39:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘のございましたドライヤー及びトイレの換気扇の件に関しましては、早速、改善をさせて頂きました。ご指摘を心より感謝致しております。ハード面に関しましては、新築のホテルより何分劣っているかもしれませんが、その分ソフト面だけは負けないように社員一同頑張っております。
是非またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

爾紗さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

爾紗さん [20代/女性] 2010年08月27日 16:34:19

チェックインの時から、いろいろとしてくれてサービスがよかったです。子ども用に小さいスリッパを用意してくれて、子どもも大変喜んでいました。食事も美味しく、皆さんの接客が明るく気配りもあり美味しく食事ができました。ありがとうございました。また機会があったら、泊りに行きたいです。

夕・朝食付宿泊プラン
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月06日 12:08:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またご家族旅行のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しい限りでございます。
夏休みの期間はお子様連れのお客様も多く、連日のように館内もお子様の笑顔や親子の楽しい会話でいっぱいに溢れていました。
私どもスタッフもそのような微笑ましい親子の姿に心癒されます。
今のお子様が親となった時に、昔の楽しい思い出と共にお子様とまた当館にお越し頂ける。
そういった光景をなんだか連想してしまいました。
家族旅行の楽しい思い出は、きっとお子様の一生の宝であると思います。
今後とも、お客様から愛される宿泊施設でありますよう日々精進してゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

夕・朝食付宿泊プラン
【和室7.5畳】

はっちゃん19700222さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

はっちゃん19700222さん [40代/男性] 2010年08月12日 15:39:49

名古屋から伺い初めての鹿児島市内でしたが、夕食の場所や2次会の場所など、とても美味しく安心して楽しむことができました。

特に、鹿児島名産の焼酎を手に入れたく悩んでいたところ、フロントの方にはとても良い情報を頂くことができ、感謝しています!
その他、目的や空き時間に合わせて、とても適切な情報を頂くことができ、親切なホテルマン、ホテルウーマンに感動した次第です。

朝いただいた黒豚シャブは最高で、特に、お出しは日本一!透き通る色に、喉にしっかりと味が残るお出しは、是非ともご賞味あれ!
和室も贅沢なお部屋でした☆

今度いつ鹿児島に行けるかわかりませんが、その際はリピーターとして利用させてもらいたいと思っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 17:59:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
朝食の「黒豚しゃぶ」ですが、これは当館が今一番自信をもってお客様にご提供している料理です。ポン酢や胡麻たれを使わずに、スープでそのままお食べ頂く形になっております。そのため比較的あっさりとした味で、朝からお食べ頂くにもすんなりご賞味頂けるかと思います。早速、調理師にもお客様からの感想をそのまま伝えさせて頂きました。調理師冥利に尽きるとのことで、大変喜んでおりました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月12日 13:22:54

鹿児島城(鶴丸城)周辺の観光拠点として初めて利用しました。
チェックアウト後に荷物を預かって頂き、徒歩で観光ができました。
3Fの正面側の部屋でしたが、耐震補強の柱が景色を遮り、今一つでした。
ただ、和室の広い部屋で一人の利用でしたので、ゆっくりできました。
わざわざ布団を敷きにきてもらえて、コロナ架で頑張っておられると思います。
大浴場は湯加減が良かった。露天風呂があったように思えましたが
立ち入り禁止の貼り紙があったので残念でした。
朝食の鯛茶漬けは朝からさっぱりと頂けました。
スタッフの対応はどなたも非常に良かったと思います。
周囲に目配りし、はっきりした口調で言って頂けるので気持ち良かったです。
タクシーの配車にも応じて頂き助かりました。
コロナが終息したら桜島観光の拠点としてリピートしたいなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月12日 14:04:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
昨年から続くコロナ禍での営業となりますが、当館としてもどこまでお客様に寄り添ってサービスさせていただけるか判断に迷う場面がございますが、今後も基準となる感染対策を行い、尚且つ当館でできる最大限のサービスをご提供させて頂く所存でございます。
鹿児島観光の拠点にまたのご利用お待ち致しております。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン