温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月24日 18:20:57

天文館きら徒歩2分と立地は申し分無く、また、お部屋も清潔で快適でした。
お風呂の脱衣所が狭く、週末で混み合っていたのもありますが、着替える場所も無くこまりました。

スタッフの方はどなたも親切で丁寧に接して下さいました。
観光の質問にも、新鮮にわかりやすく説明してくださり、いい旅になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年07月25日 14:21:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また脱衣場の件ではご不便をかけてしまい、すみませんでした。時間帯によっては、入浴するお客様が集中してしまい混雑することがあります。早朝や21時以降の入浴になりますと、比較的すいている時間帯になります。
フロントスタッフは、若いスタッフや外国人スタッフも多いですが、真面目で一生懸命です。
お褒めの言葉を頂きまして、会社と致しましても誇らしい気持ちでいっぱいです
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用誠に有難うございました。

【和室7.5畳】

シーマのママさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

シーマのママさん [50代/女性] 2023年06月27日 08:31:37

照国神社、天文館も近くて歩いていける距離で良かったです。
お部屋もきれい。食事処「花ののれん」も個室で家族でゆっくり歓談しながらできました。食事も朝夕とも食べ切れない量あり満足です。「かえでの間」担当の女性の方も感じが良く楽しく食事が出来ました。
お風呂が少し熱くて。長く入れなかったのですが、浴槽付近に水道がついていれば調整できるかと。
熱いときは係をお呼びくださいとの張り紙あとで気づきました。
客室のお茶はパックでしたが、昨日の内に使ってしまって・・・
年寄がおりましたので朝から熱いお茶が欲しかったようで。客室に余分において頂けたらありがたい。
フロントに言えば対応して頂いたのかもしれませんね。
機会があればまた利用しようと思いました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2023年03月13日 18:24:03

良かった点
 ・お部屋がすごく広くて良かったです。調度品も美しく、布団もちょうどいい硬さでよく眠れました。
 ・朝食の対茶漬けが美味しかったです。おかずが少ないです。
 ・場所も便利で眺めも良く、従業員の方の挨拶も気持ち良かったです。
改善してほしい点
 ・洗面所の臭いを何とかしてほしい。排水管のせいかと思うのですが、ものすごく臭いです。
 ・朝食の担当をしてくださった高齢の女性。説明を飛ばしたり、内容が不明瞭だったり、まだいっぱい入っている湯飲みにお茶をさらに継ぎ足したり、なんというか、すごく落ち着かない気持ちになりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月20日 16:55:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
早速、配管の臭いに関しましては点検し改善させて頂きました。
ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフの対応につきましては、今以上に社員教育に取り組む所存です。
これからも今以上にお客様にご満足頂けるように努力してゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
【和洋室(ツインベッド+和室12.5畳)】

投稿者さん 2022年07月21日 19:49:55

温泉が熱かった。小学校低学年位の男児が女湯にいたので、驚いた。コチラは胸が膨らんできた娘連れだったので困った。トイレは脱衣所に無く、近くにもない。それらを断る貼紙は目に入らないので、要注意です。朝食や天文館が目の前という利便性は満足でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年07月29日 21:35:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
公衆浴場管理要領を充分に把握後ご対応させて参ります。
ご投稿者様におかれましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

投稿者さん 2019年09月28日 19:00:41

天文館に近く、非常に便利な立地です。少し歩けばお店もたくさんあります。
温泉が好きなので、お風呂は満足でした。ただ、朝になると男女が変わると聞いていましたが、同じお風呂でした。逆のお風呂も入ってみたかったです。
朝ごはんは美味しかったです。係りの女性の方も親切でした。
部屋も広くて良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月28日 20:09:48

温泉の件にて、只今湯量調整中のため、夜と朝共に男湯、女湯の入替は行っておりません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回も是非、当館の温泉にて疲れを癒して下さい。

【シングル】

yunfat86さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yunfat86さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:32:09

立地は最高です。天文館、鹿児島城、城山など、立地面申し分なし。
またホテルのスタッフも対応GOOD。
朝食も黒豚しゃぶしゃぶ、大変満足いくものでした。
また利用いたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年05月08日 16:09:16

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内中心地に位置しており、ビジネス、観光の拠点や
修学旅行生のご利用、近年は外国のお客様と幅広い層のお客様にご利用いただいております。

次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

DGP2011さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DGP2011さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:44:04

朝から郷土料理が食べられて、よかったです。1点だけ、お風呂ですが、もうすこし遅くまで入れるようにしていただけたら嬉しいなと思いました。結局、夜は入れませんでしたので。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年03月19日 16:08:44

温泉に関しましては天然掛け流しをご提供させていただいている関係上、湯量の調整及び温泉大浴場の清掃関係にてよる23:00までの御提供が限度な状態でございます。
お客様にはご不便お掛け致しましたが何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

besuguruさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:03:01

市内にあるため、部屋は狭いと覚悟していたが、古いけど一流ホテルと同じような部屋だった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年06月18日 12:04:00

当館は鹿児島市内中心地に位置しており、鹿児島観光、ビジネスの拠点として、修学旅行生の自主学習の拠点としても幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
建物は古いものの、平成26年に大規模な耐震改修工事を全国に先駆けて行いました。
「どこか懐かしい、実家に帰ってきた気分」のサービスのご提供とホテル、旅館としてのホスピタリティーのご提供を心掛けております。
次回、鹿児島へお越しの際は当館の自慢でもありますお食事も是非ご堪能下さい。心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【シングル】

投稿者さん 2017年11月26日 21:13:39

2歳の子連れだったので何かと心配していましたが、とても快適に過ごすことができました。
掃除が行き届いていてお部屋がきれいで、空調もちょうどよく、この時期にありがちな暖房による乾燥も気になりませんでした。
天文館にも徒歩5分とありましたが、実際はアーケード街のすぐ近くで本当に便利でした。
スタッフの皆様も親切にして下さって、子どもも嬉しそうにしていました。
また鹿児島に遊びに行くときは利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月27日 12:15:42

お客様の貴重なお言葉を頂戴し当館も大変嬉しく存じます。
当館、家庭的なサービスのご提供をモットーに従業員一同お待ち致しております。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月19日 20:52:43

大人4人で宿泊しました。部屋がグレードアップされてて、のんびり過ごすことが出来ました。
食事は美味しかったけど、食べきれなくて残念でした。
鹿児島に来た時はまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年07月21日 11:23:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

自慢の黒豚しゃぶ鍋ですが、足りないよりは食べきれないくらいご堪能していただきたい…
という料理長の思いでご準備させていただいております。

次回、鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2013年11月05日 22:42:46

友達と旅行で利用しました。フロントの方の対応もよく、朝食もおいしくて快適に過ごせました。

ただ、温泉の湯の温度が高すぎると思います。
露天風呂があると聞いて楽しみにしていましたが
熱すぎて入れずがっかりです。
熱めの設定でも人が入れるくらいの
温度にしたほうがいいと思います…。

それ以外は快適に過ごせました。

2013年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年01月19日 16:31:44

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフやお食事ににお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
温泉に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館は、源泉かけ流しのため、加水による温度管理をしておりません。当日は日中の温度がいつもより高く熱くなってしまいました。お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ゆっくり温泉を楽しんでいただける様、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。

【和室10畳】

墓穴ホルモンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

墓穴ホルモンさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:43:36

立地は天文館にも近く、最高のロケーションでした
従業員の方は、皆さん優しく少し古い建物をカバーできるくらい
一人一人の客に対して、もてなそうという気持ちが伝わってきました
次に鹿児島を訪れる時も利用させて頂くとおもいます

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:45:52

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当館正面には鹿児島市の中央公園が広がり、街中のホテルとしては、開けた空間に立地しております。観光周遊バスや市電、市バスの乗り場も近く、観光やショッピングに便利な場所でございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを目標に日々研鑽努力してまいります。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年05月16日 22:13:46

フロントの対応もよく、時間が遅くなってもしっかり対応していただけました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 18:18:01

この度は当館 ホテル中原別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。フロントサービスもまだまだ至らない点があるとは思いますが、その中でお褒めの言葉をいただきまして心より嬉しく思います。これを励みにさらに張り切ってこれからのお客様をお迎えしたいと思います。有難うございました。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

ラグレート6245さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ラグレート6245さん [50代/男性] 2011年02月15日 09:46:42

2月13日に宿泊しました。前日は指宿に宿泊。指宿もでしたが、中原別荘の皆様も笑顔が良く、大変気持ちの良いホテルでした。夕食は外でしましたが、ホテルの方に良いお店を紹介していただき感謝してます。朝食はボリュームがあり結構気に入りました。風呂は思ったより熱くてビックリ! 大変お世話になりました。また帰りの道路案内も雨の降る中、親切に案内していただいてありがとうございました。また機会がありましたらぜひ宿泊したいと思っています。

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:55:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や接客に関し、お褒めの言葉を頂きまして
心より感謝申し上げます。
今後も更なるお客様満足にむけて、従業員一同努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、鹿児島に来られる機会がございましたら、
当館をお選び頂ければと存じます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

5匹の子豚3・26さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

5匹の子豚3・26さん [40代/女性] 2010年08月16日 08:22:12

今回のホテルの決めては、やはり市内のド真ん中立地条件を重視して選んだのですが、立地は、文句なしでした。歩いてすぐに天文館があり鹿児島の夜を楽しむのに最適でした。知らずに入ったおでん屋さんがマップに掲載されてたお店で、ビックリ!!味も雰囲気もよかったです。[味の四季]ってお店は、いいですよ^-^
 ホテルも思っていたより良くて、大家族の(子供五人と夫婦の七人)の我が家でも広々としていて、ゆっくりできました。
 ただ、お風呂が源泉なので内湯は、少し熱めで露天は、ぬるめでした。それと寝具が押し入れには、マットがあるのに敷かれてなくそのまま敷布団になっていたので、かたかったのが、残念!!
 それを除けば、ご飯も美味しかったし我が家には、障害をもった子供がいるのですがその子に合わせた料理・食事の部屋・食事形態にまで対応してくれてすごくありがたかったです。
 総合して、今回中原別荘を選んで我が家は、正解でした^-^

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:28:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご宿泊に関しましてご満足頂きました事、私共スタッフと致しましても嬉しい限りでございます。
南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分の為、最近では外でご夕食を食べられるご家族連れのお客様も大変多くなっております。黒豚、郷土料理、鹿児島ラーメン、白熊(かき氷)などなど、ほとんどの名物を天文館でお召し上がり頂けます。そいった点でも、当館を利用されると大変便利かと思います。
お布団に関しましては、基本的に敷布団1枚でご準備しています。2枚重ねの件につきましては今後は検討をしてゆきたく考えております。
なかなか自分では気付かない点も多々あり、こうして教えて頂くと本当に勉強になります。お客様の「声」を参考にさせて頂いて、今以上にご満足頂けるよう社員一丸となって頑張ってゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。
またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

りんご4322さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

りんご4322さん [20代/女性] 2010年03月12日 15:22:35

受付の方の対応が大変丁寧で気持ち良かった。
急に人数変更があったが,心よく対応してくださったり,
毛布を貸し出してもらうなど,サービスも充実していた。

また,立地が良く買物もしやすかった。

2010年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年03月14日 19:23:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
私共の宿泊施設では、ビジネスタイプの宿泊施設では比較的手の届きにくい、ある意味お客様との「ふれあい」を大事にしております。また「お客様の立場に立ったサービス」を日々実践してゆこうと社員一同心がけております。今回のお客様の言葉について大変有難く思っております。
今後ともお客様に今以上のサービスをご提供出来るように頑張ってゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月25日 15:04:59

シングル洋室を予約しましたが、空いている10畳の和室に案内して頂けました。畳好きなので嬉しい気配りでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 19:15:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂いて、当館と致しましても嬉しい限りです。和室のお部屋は洋室のお部屋とはまた違った開放感があり、日頃は洋室のお部屋しかご利用になられないお客様にも大変新鮮で好評頂いております。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月16日 08:39:23

お部屋はとてもきれいで、家族4人がゆっくりと休むことができました。       お食事も、個室に用意していただいてBGMが流れるなか子どもが好みそうなメニューも用意されていて充分満足できました。 夕食の黒豚しゃぶしゃぶはつけていただくスープがとてもおいしくてお肉のおかわりが欲しいな、と思った位です。まつの間の担当のお姉さんがまた感じが良い方で、お世話になりました。                  ただ、源泉のままのお風呂はとても素晴らしいとは思うのですが、子どもも大人も熱く感じましたので、ぬる湯浴槽も検討されるなどされたらありがたいなと思います。     全体的にとても満足の一泊の滞在でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月17日 18:21:29

この度は当館をご利用頂きまて誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
担当した客室係りは、今年3月に高校を卒業したばかりのまだ若い女性でございます。毎日、悪戦苦闘しながらの仕事ぶりでしたが、早速にお客様からの言葉を伝えましたところ大変感激しておりました。このことは、私共と致しましても本当に嬉しい限りです。
有難うございます。
私共スタッフは下は18歳から上は70過ぎの者まで、また日本人に限らず中国人の研修生といった者まで幅広く働いております。まだまだ行き届かない点も多々あるかと思いますが、お客様に喜んで頂けるように精一杯頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

【和室10畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月23日 22:56:20

7月21日に宿泊致しました。スタッフの対応素晴らしかったです。
赤ちゃんを連れていたため部屋風呂があって助かりました。
ただ、部屋風呂をつけるのであれば、アメニティー(シャンプー等)つけて欲しかったです。
温泉のほうにはシャンプー等あったので、助かりました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月24日 19:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のアメニティの件につきましては、当館と致しましてもまだまだ改善してゆかなければならない点が多々あると思っております。ご指摘のありました点も踏まえ、少しでも充実させてゆこうと考えております。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【和室7.5畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年06月09日 09:55:08

5月22日から1泊で利用させて頂きました。
8ヶ月の小さい子供を連れての宿泊になりましたが、食事の時もイスを貸して下さったり子供にも優しく声をかけて頂き、とても親切でうれしかったです。
チェックアウト後も、天文館でお土産を買うのに短時間ですが車をそのまま置かせて頂くことに了解して下さって、とても助かりました。
主人はお風呂が熱くて中に入れなかったそうですが、私には少し熱めで良かったです。
なので、個人的には大変満足なんですが風呂の評価を『普通』にしました。
お布団が固くて、なかなか寝付けませんでした。
価格がお手頃なのでしょうがないかな・・・とは思いましたが。

次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました~☆

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月10日 11:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温、加水をしていない、そのままの天然温泉です。その為、浴槽に注ぐ温泉の量を調整して浴槽内の温度を調節しております。温度調整につきましては人一倍注意を払っているつもりでしたが、お客様にご迷惑を掛けてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これからは今以上に細心の注意を払ってゆきたく考えております。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

【和室10畳(夕・朝食付)】