温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月29日 00:45:16

部屋は和室のせいか、やや古い感じがしました。しかし、温泉の湯量や応接は抜群です。しゃぶしゃぶの朝食も美味しくいただきました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年08月01日 15:32:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また「温泉」と「朝食」に関しては、ご満足頂けました事、当館と致しましても嬉しい限りです。
当館の朝食は、ビュッフェスタイルではなく、昔ながらの「和定食」スタイルでご提供させて頂いております。
またご連泊を頂いても飽きがこないように、「えらべる朝食プラン」といった数種類の中から朝食内容を選んで頂けるプランもご用意しております。
鹿児島は四季を通して、魅力ある街です。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 16:26:27

お世話になりました。特にフロントの警備服の男性の方々には、ナイスなアドバイスを頂き大変助かりました。ありがとうございました。朝ごはんもとても美味しく、朝食付きプランにして大正解でした。立地もよかったですし、次回鹿児島に行く時は、リピ確定です。本当にありがとうございました。

◆人気急上昇◆ えらべる至福の朝ごはん
【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

hyuugaoyajiさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年03月20日 12:56:41

食事も風呂もよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月30日 09:55:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をお気に入り下さったようで、何よりです。
当館の温泉大浴場は、正直そんなに広くはありません。
しかし温泉の泉質には自信をもっております。
地下800メートルからくみ上げる塩化物泉で、茶褐色をしております。
また源泉かけ流しで、加温加水をしておりません。
その為、温泉本来の醍醐味を体感して頂けると思います。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【シングル】

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年03月20日 12:56:03

温泉でゆっくりできました。朝食もおいしかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月29日 20:48:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温泉や朝食に対してお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
温泉は、ビジネスでご利用の方にも利用しやすいように夜は23時までの営業をしております。
また早朝は6時からの営業となります。
特に皆さん夜だけでなく朝も温泉に入られるお客様が多いように感じております。
夏場の温泉、冬場の温泉と入浴した際の湯上りの感じ方も違います。

【シングル】

がみさん1968さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

がみさん1968さん [50代/男性] 2023年03月11日 14:49:09

到着時、宿前の駐車場が満車のため、提携駐車場を丁寧に案内をしていただき迷いなく宿に近い場所を利用でき、チェックアウト後も停めっぱなしにして市内観光してでも料金もお安く大変便利でした。
お部屋も、ご厚意でベット室と和室のある広いお部屋にしていただけたようで、ゆっくり休めました。
温泉の湯ざわり温度ともにすばらしく、とても癒されました。
朝食の鯛茶づけ・さつま揚げ、とてもおいしくぺろっといただけましたよ。鹿児島へ伺った際はまた利用させてもらい、今度は館内にあるたくさんの展示物をゆっくり鑑賞してみたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月20日 16:49:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
お客様がお召し上がりになりました朝食の「鯛茶漬け」ですが、最近では当館一番人気である「朝から黒豚しゃぶ膳」に並ぶほど、人気があります。
朝から重たいものは苦手という方でも、さらりとお召し上がりになられます。
また生のお刺身とは違い、暑いお出汁をかけて食べるので刺身が苦手な方でも大丈夫です。
当館には、他にも自慢の朝食のメニューをご用意しております。
是非またの機会にお召し上がり頂ければ幸いです。
この度のご利用、誠に有難うございました。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2022年06月24日 18:10:21

濃い褐色の温泉で、今までの温泉ホテルの中でも最高の温泉でした。
朝食も美味しく、売店のお土産も充実しており、大変満足。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年06月25日 14:37:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:00:33

とても良かったです!
お風呂も気持ちよかった!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月25日 15:35:22

大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
次回は是非お食事付プランをご利用いただけると幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月23日 00:04:58

鹿児島出身なので貴館のお名前・立地は昔から存じ上げておりました。仕事で帰省した際にタイミングが合えば利用させていただいております。
その都度、帰宅した様な安心感が心地よく感じます。
これからも宜しくお願いします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年02月23日 13:16:22

毎度弊館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様の言われる「安心感」を感じられる旅館を目指し、従業員一同おもてなしの精神を忘れず、邁進して参る所存です。
今後とも、ご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

【洋室ツイン】

どさんこですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

どさんこですさん [50代/女性] 2016年09月20日 16:59:23

プロ意識の高い旅館だな、というのが一番の印象です。長年続いてきたわけが分かるような気がします。すべてのスタッフの笑顔とハートがプロなんです。奈良時代に降った雨からできているとかいう温泉はなんともいえないロマンを感じました。最終日にお土産コーナーで買い物をした際には、付きっきりで対応していただき、別れる時、名残惜しい気持ちになりました。お名前聞けばよかったな。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はアットホームで温かい接客を第一に考えています。今回のようなお客様からのコメントは、スタッフ一同嬉しく、そして大きな励みになりました!今後も、お泊りして頂くお客様にご満足して頂けるようなサービスを心掛けてまいります。
温泉につきましても、当館自慢の源泉かけ流し、そしてその歴史につきましてもご興味・ご満足して頂けたようで、よかったです!
また、鹿児島へお越しの際は是非当館へお寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

びおらどんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

びおらどんさん [40代/男性] 2015年08月21日 15:55:25

天文館近くと立地が良く、お風呂もいい感じでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年08月25日 20:31:59

この度は、当館をご利用いただきまして、有難うございました。
立地の良さと温泉は当館の自慢箇所でございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?これからの時期も鹿児島はイベント事が数多くございます。また、ご家族で是非鹿児島へ、そして当館へお越しくださいませ。
皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月23日 00:28:27

10月13日に3人で利用させて頂きました。建物が古いせいか、部屋のトイレの臭いがきになりましたが、障子を閉めてしまえば問題なかったです。食事はちょうど良い量でした。
お風呂は小さいですが、レトロで道後温泉のような雰囲気でした。温泉はとても良かったです。今時、源泉かけ流し(と言ってる所は多いけど)すっごく贅沢ですね!!お湯加減は少し熱めでしたが、問題なく入れました。2回入浴しましたが、もっと入りたかったです。温泉は超お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:22:09

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手洗いの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。至急専門の業者に調べさして、修理依頼いたしました。温泉大浴場は気に入ってくださって嬉しく思います。浴場の広さはそれほどありませんが、当館の温泉湯量ではちょうどいい広さで、今より湯船を広くすると掛け流しが出来ません。今の広さだからこその100%の掛け流し温泉です。只、温度調整はバルブの開け閉めだけなので結構大変です。加水すればすむ話なのですが、そこは源泉100%にこだわって微妙なバルブ調整でやっております。なのでこのようにお褒めのお言葉をいただけると日頃の努力が報われたようで本当に嬉しく思います。有難うございました。是非鹿児島にお越しの際はまた当館へ来て頂くのを心よりお待ち申し上げます。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2011年01月01日 23:59:06

源泉掛け流しのお風呂に満足しました
決して広くはありませんが、十分だと思います
シングルは、基本的にビジネス利用だと思いますので、もし可能であれば、ちょっとした書き物のできるデスクが欲しいように思います

2010年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年01月13日 20:58:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
寒い季節の「温泉」は最高でございます。
冷えた体も、体の芯から温まります。
当館の温泉の温度は若干高めではございますが、その分、湯冷めしにくいと、ご利用のお客様が口々におっしゃいます。
客室のデスクの件に関しましては、構造上、設置が可能かどうか検討してみます。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

食事なし宿泊プラン
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2010年09月30日 19:47:43

昔からあるせいか
内装、設備に古さがみられました。
今では珍しい保温ポットも驚きでした。
懐かしぃ感じのホテルでした。

スタッフさんのサービス
温泉は最高でした!!

街中で、温泉があるホテルは、他に無いので、とても嬉しいですね!!!

また家族了解で
利用したいと思います。

朝食付宿泊プラン
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年10月02日 18:48:48

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルスタッフ、温泉につきましてお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。
市内でも珍しい源泉かけ流しの温泉でございます。旅のお疲れを癒す一助になりました事嬉しく思います。
また内装、設備の古さに関しましてお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様に快適にご利用していただきますよう、従業員一同、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。

朝食付宿泊プラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2009年11月25日 14:18:23

接客応対が大変良く大満足でした。また温泉も良かった。

1泊夕・朝食付 「食彩 空也」プラン ★夕食はホテルを一歩出て居酒屋タイプのお店でどうぞ★
洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)

2009年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年11月27日 10:57:08

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また接客対応についてお褒めの言葉を頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの接客サービスは家族的なおもてなしを基本としております。何かと行き届かない点があるかと思いますが、皆本当にお客様と接するのが好きな従業員ばかりで、自分なりに精一杯のおもてなしをしようと日々精進しております。この度のご投稿のお言葉、本当に皆喜んでおります。これからもさらに、さらにお客様に喜んでいただけるよう、そして心からくつろげるホテルを目指していきたいと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。またご機会ありましたら是非当ホテルへ御宿泊いただけるよう心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:25:25

従業員の方達は、礼儀正しく好感が持てました。
小さい子供連れでしたが、気持ちよく利用させてもらいました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:14:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
このようなお客様の言葉が私共にとって一番の「励み」になります。
これからの一人でも多くのお客様に喜んでご宿泊頂ける様に頑張ってゆく所存です。

【和室7.5畳(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:22:52

繁華街の天文感からも近く、便利な立地だと思いました。
温泉は、特別広い訳ではありませんが、泉質はいいように思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩3分の場所に立地しております。その為、ショッピングや飲食にも大変便利です。当館はリゾート地にあるような大規模な宿泊施設ではございませんが、「天文館」をある意味、ホテルの一部と考え、積極的に「外へ」ご案内しております。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月19日 11:53:10

GW前にお世話になりました。
繁華街もすぐ近くで大変便利でした。温泉もほぼ貸切状態で使えてゆっくり出来ました。素泊まりで利用したので、朝食も頼めば良かったかな・・・とちょっと後悔してます。気になったのは部屋のインフォメーションの中の地図が古かったのが残念でした。
チェックイン時もアウト時も、フロントの方の親切な対応で気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。
またいつか鹿児島に行く機会があったら、今度は食事付きでお願いしたいと思います。

シングル(1日1部屋限定)

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年05月30日 20:11:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
 早速、当館スタッフにお客様のお言葉を披露したところです。こういったお言葉が私共スタッフの一番の励みになります。社員の顔もなんだか生き生きしているようでした。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
 当館の温泉は地下800mから湧き出す天然温泉です。(もちろん掛け流しです。)また浴槽の掃除も毎日お湯を抜いて行っております。衛生管理につきましては、人一倍注意を致しております。そしてこの温泉こそが私共ホテルの一番の自慢であります。是非また温泉に浸かりにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(1日1部屋限定)】

投稿者さん 2024年01月16日 19:04:48

朝食の鯛茶漬けがとっても美味しかった。お代わりをしてしまった。従業員の方々とても気を利かせて適切な対応だった。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
【和室10畳】

いぶたま2016さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2023年10月06日 06:49:51

孫と三人で宿泊。天文館にも近く歩きでうろうろ出来良かった、選べる朝ごはん、違うメニューをチョイスして楽しみました

◆人気急上昇◆ えらべる至福の朝ごはん

投稿者さん 2023年07月27日 01:11:42

天文館の近くということで利用。
食事は天文館でしたので、評価不能としました。
到着したらホテルの駐車場が満車でしたが、目の前の大型駐車場を案内して頂き問題なかったです。
お風呂が源泉であり、湯船に入れないほど熱く風呂場から内線。
職員さま(小西さま男性)が飛んで来られ、謝罪されました。ほんとに素晴らしい笑顔で、入りやすい温度まで調整して頂きました。素晴らしいご対応ありがとうございました。
小西さまお世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年07月28日 16:27:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温泉の温度の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は加温・加水なしのかけ流しの温泉です。
その為、浴槽に流す温泉の湯量で浴槽内の温度を調整しております。
定期的に温度管理をしているのですが、今回このような事態が発生してしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
深く反省しております。
以後、このような事が無い様、スタッフ間で情報を共有し再発防止に努めてゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用誠に有難うございました。
お客様の温かい言葉で、小西も大変感激をしておりました。
重ね重ねお礼申し上げます。