温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

DGP2011さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DGP2011さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:44:04

朝から郷土料理が食べられて、よかったです。1点だけ、お風呂ですが、もうすこし遅くまで入れるようにしていただけたら嬉しいなと思いました。結局、夜は入れませんでしたので。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年03月19日 16:08:44

温泉に関しましては天然掛け流しをご提供させていただいている関係上、湯量の調整及び温泉大浴場の清掃関係にてよる23:00までの御提供が限度な状態でございます。
お客様にはご不便お掛け致しましたが何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 22:50:35

立地が良く、目の前の照国神社に歩いて参拝に行けました。
スタッフの方の対応も丁寧で嬉しかったです。
お風呂は、やや狭い印象でしたが、出口に飲料水があり助かりました!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年01月10日 17:22:28

ご投稿者様のおっしゃるとおり当館の自慢のうちのひとつに「立地」がございます。
ビジネスや観光の拠点として、また修学旅行生の自主学習の拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【和室7.5畳】

カエルsさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

カエルsさん [50代/女性] 2014年05月26日 10:23:33

鹿児島中央駅からさほど遠くなく明るい公園の前で立地が良かったです。足がおぼつかない高齢の夫婦と息子夫婦でしたが和室の二間はゆったりできる部屋で間取りが良く安心して過ごせました。古さはありますが掃除も行き届いています。ただ冷房の音がカタカタと気になり使用できなかったことが残念です。食事は個室を用意して頂き十分に楽しめました。シホさんありがとう。温泉は熱かったですがフロントに連絡すれば水を足してもらえるよう脱衣所に電話がありました。時間帯が良かったのかほぼ貸切で利用でき嬉しかったです。スタッフの皆様は温かく つかず離れずの接客で好感が持てました。また機会があったら利用したいホテルです。

2014年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年06月02日 11:31:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は本年5月30日より8月26日にかけて、耐震改修工事及び、館内のリニューアル工事を行います。温泉大浴場、ホテルロビー、お食事処を含めて大規模な改装になります。
また耐震改修に関しましても、昨年の法律改正後、いち早く耐震改修に取り組みました。
リニューアル後は、耐震改修及び4月1日より改正された消防法にのっとった「安心・安全」の宿として生まれ変わります。館内も全室・全館禁煙となります。
この度のご利用誠に有難うございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2014年04月28日 15:39:32

場所がよく、昔ながらの旅館で 和室だったので 小さい子どもも 過ごしやすかったです。

2014年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年05月07日 15:58:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、ショッピングや史跡名勝の観光も徒歩で楽しむことができる場所です。またご家族でゆっくりお泊りいただける旅館タイプのホテルでございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2014年03月01日 23:35:23

とある番組でこのホテルの事を知り泊まらせて頂きました。
すぐ近くには西郷隆盛銅像や城山展望台などの観光スポットがあり、拠点にするにはもってこいです。
館内の写真を撮りやすいように電気を付けてくれたり、チェックアウト後も駐車場を使わせてもらったりと色々助かりました。
朝食に関しては量も多く美味しかったですが、「鍋に肉と野菜入れて煮る形になってます。火が消えたら食べて下さい」的な説明があり、ん?しゃぶしゃぶやのに煮るの?と疑問に思ったぐらいです。

今回、修学旅行生が泊まってたので3階に泊まれなかったが、希望を言えば泊まらせてくれるのだろうか?

2014年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年03月12日 15:00:16

この度は当館温泉ホテル中原別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。当館のしゃぶしゃぶに関しましては同じことを思った客様が結構いらっしゃいます。これは、鹿児島では黒豚のしゃぶしゃぶはたくさんのお店でメニューにあり、当館の調理長が他のお店とは違ったしゃぶしゃぶにしたいという思いからシャブ鍋の出汁に注目し、オリジナルのおいしい出汁ができました。この出汁が大変好評で、通常のようにしゃぶしゃぶでも食べれるのですが、少し煮込んで出汁をお肉にからませたほうがおいしいとの声もあり、少し煮込むほうをおすすめしております。今回その説明不足もあり疑問に思われたと思います。申し訳ございませんでした。
あと、ご希望の客室の階は特別な理由(機器の故障や工事等)でもない限りはご要望にお応えします。ぜひまたご機会ございましたらお申し付けください。またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月30日 14:31:20

繁華街にとても近くて、良かったです。
古さはありますが、清潔で申し分ない温泉ホテルでした。
夕食、朝食はおいしかったです。
和室10畳にしては、狭い気がしました。
また旅行の時は、泊まりたいと思います。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:28:47

またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。当館は、繁華街に隣接しており、ショッピングなど、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。客室に関しましても、近く改装を計画中でございます。お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。これからも温泉ホテル中原別荘をよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2012年04月23日 16:29:05

食事が良かった。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:53:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館では調理長の元、お客様にお出しする料理は、出来合いの既製品を使わずに、なるべくいちから食材を調理するように心がけております。その為お客様によっては、多少味付けが薄味に感じられる方もいらっしゃるようです。
また基本的に生鮮食材に関しては、その日のうちに使い切るように心がけております。当館は鹿児島市内の利便性の高い場所に立地しているので、野菜屋や肉屋、魚屋、豆腐屋といった仕入先も近く、数日分の食材をいっぺんに発注することはまずありません。その為、食材の新鮮さに関しては自信をもっております。
ライフスタイルの変化で、好まれる食材や味付けも少しづつですが変化してきております。
お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、日々勉強してゆく所存です。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2012年04月07日 23:05:24

空港の高速バス停から歩いてすぐの場所で、近くには歩いていける見所がたくさんあって、立地は最高です。
お料理も、連泊しましたが、同じメニューが出ることなく、おいしくいただけました。
お風呂は、想像していたより狭かった(水風呂とか、○○風呂とかいろいろあると勝手に頭の中で思っていた)ですが、冷え性の体が温まって、ぐっすり眠れました。トイレは、汚くはないのに、夜中、壁側からアンモニア臭がしてきて、臭いに敏感な私は、辛かったのが、残念。
ちび三匹連れての初めての家族旅行、いろいろとスタッフの方がお気遣い頂きまして、思い出に残るものとなり、よかったです。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
トイレや洗面台といった水回りやタバコの臭い等に関しましては、細心の注意を払っているのですが、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。お客様には申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。今後は、今以上にお部屋のチェックをしてゆく所存です。
鹿児島市内は全国でも有数の温泉の泉源がある都市です。活火山である桜島の恵みがもたらす、宝ものです。当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。効能も「神経痛・筋肉痛・疲労回復」といったものが見込まれます。鹿児島市内の銭湯をはじめ大浴場を持つ施設の浴場は、リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではありません。その中で純粋に温泉の泉質がお客様に評価頂けたことが大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の当館の運営の参考にさせて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるように精進してゆく所存です。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:56:37

家族旅行で指宿からの帰路、鹿児島市内で一泊しました。 市内の温泉ホテルですからそれ程期待はしていなかったのですが、スタッフさんの対応も良く、何より食事が良かったです。 お風呂は男女入れ替え制ですが、片側にしか露天が無く外は何も見えません。 まあ市内ですから仕方ありませんね。 天文館が直ぐそばで、買い物や散策に良い所です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年04月02日 16:45:38

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。これからもより良いサービスをめざし日々研鑽努力してまいります。温泉は100%掛け流しの天然温泉でございます。露天につきましては街中の中心地にあるため、どうしても眺望が望めません。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【和室7.5畳】

リサエリザベスさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リサエリザベスさん [30代/男性] 2011年11月23日 22:23:14

まず、朝食の黒豚鍋のスープがとても美味しかったです。
従業員の接客は、気持ちがよかったです。

天文館にすぐ行けたので、便利でした。

男湯が熱かったようで、子供がつかれませんでした。
部屋に洗面所がありましたが、二才の子供が届かないので、ステップ台を置いていただけたらと思いました。

今回は、朝食のみだったので、次は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月27日 19:40:46

この度は当館「ホテル中原別荘」をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂き心より感謝申し上げます。温泉につきましては大変申し訳ございませんでした。源泉が掛け流しの為、湯加減が難しく頻繁に温泉浴場に行って加減を確かめるように努めているのですが行き届かずすいませんでした。今後十分気をつけたいと思います。ステップ台の件も検討させて頂きたいと思います。当館は料理も自慢の宿なので、また、ご機会ございましたら是非今度は夕食付でのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳】

natom5827さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

natom5827さん [30代/女性] 2011年06月13日 14:22:35

朝食会場の女の子が気さくに話してくれて、楽しかったです。お風呂がもっと遅くまで開いていると嬉しいです。

2011年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年07月16日 15:11:55

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ミーティングの際、客室係りにこのことを話したところ、大変喜び今後のさらなるやる気を感じました。
是非今後も鹿児島にお越しの際は当ホテル中原別荘へご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月24日 12:56:46

当日予約したにもかかわらず、親切に対応していただき、またお部屋も広いへやで泊まらせていただきありがとうございました。
オススメしていただいた晩御飯のお店もとっても美味しかったです。

和室7.5畳

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:59:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご紹介させていただいたお食事店においても、ご満足いただき大変うれしく思います。
次回よろしければ当館自慢の会席料理も味わっていただければと存じます。
また御機会ございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月14日 13:21:09

立地もよく部屋はきれいで、食事も美味しかったです。
お風呂は少しぬるい気がしました。他の方のコメントで、熱いと書かれていたので
温度を少し下げていらっしゃるのかもしれませんが・・・
露天風呂は狭かったですが、街中なので仕方ないのかもしれませんね。
お風呂場に化粧水とか、もう少しアメニティグッズがあったらいいなぁと思いました。
ホテルの方の接客はよかったです。
値段は手ごろなので、また機会があったら利用します。

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:51:51

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事に関しましては、ご満足いただき大変嬉しく有難く存じます。
ただ当館自慢の温泉に関しては、温度が低かったり、施設の不備で不快な思いをおかけしまして、
大変申し訳ございませんでした。
掛け流し温泉ではあるものの、当日の気温により熱くなったりぬるくなったりとする場合があり、
その点におかれましてはご理解を何卒よろしくお願い申し上げます。
従業員の接遇に関しましては、今後もお客様に喜んでご利用いただけますよう従業員一同精一杯努めてまいります。
また、御機会ございましたら当館をご利用頂ければと存じます。

【和室7.5畳】

DOVさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DOVさん [40代/女性] 2010年10月24日 21:02:47

出張で21時頃到着したにもかかわらずとても親切な応対をして頂きました。ホテルの隣の居酒屋さんで夕食をいただき、美味しく楽しく食べることができました。出張では通常ビジネスホテルしか泊まりませんが、今回観光ホテルも良いなと思いました。温泉も良かったです。それと、10時チェックアウトでしたが仕事が昼からで、ホテルのロビーで仕事をさせていただきました。パソコンの電源も確保できとても良かったです。ビジネスホテルではこのホテルのようなリラックスできるロビーはあまりないかと…。鹿児島での仕事はこの先続きそうなのでまた宿泊させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年12月07日 20:49:45

この度は当館ご利用頂きまして誠に有難うございました。
また嬉しい言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
姉妹店「食彩 空也」もおかげさまで、1周年を迎えることが出来ました。これも当館ご利用のお客様のおかげであると日々感謝致しております。
最近では鹿児島市内もビジネスホテルが乱立し、当館のような旅館タイプの宿泊施設が少なくなってきております。そういった中で、今回お客様から頂いた温かい言葉は、私どもスタッフにとって励みになります今後とも社員一同、今以上にお客様にご満足頂けるように頑張ってゆく所存です。

夕・朝食付宿泊プラン
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2010年09月22日 17:18:59

和室に二人一室で泊まりましたが、従業員のサービスはよく行き届いていました。
部屋が畳の和室なので、煙草の匂いと、お香っぽい臭いが混ざり、鼻の利く方にはきついかもしれません。
喫煙室と禁煙室の別があればありがたかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年09月23日 09:51:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお部屋の件に関しましては大変失礼を致しました。当館は特に客室において「喫煙室」「禁煙室」の区別を設けておりません。毎日の掃除の際に空気清浄機や消臭スプレーを使って対応しています。今後は客様のご指摘の通り、完全「禁煙」の客室の用意をする必要性を感じております。
社員のサービスに関してのご意見に関しては、本当に有難く感じております。今後その部分につきましてもさらに伸ばしてゆけるように社員教育にも力を入れて行く所存です。

夕・朝食付宿泊プラン
【和室10畳】

5匹の子豚3・26さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

5匹の子豚3・26さん [40代/女性] 2010年08月16日 08:22:12

今回のホテルの決めては、やはり市内のド真ん中立地条件を重視して選んだのですが、立地は、文句なしでした。歩いてすぐに天文館があり鹿児島の夜を楽しむのに最適でした。知らずに入ったおでん屋さんがマップに掲載されてたお店で、ビックリ!!味も雰囲気もよかったです。[味の四季]ってお店は、いいですよ^-^
 ホテルも思っていたより良くて、大家族の(子供五人と夫婦の七人)の我が家でも広々としていて、ゆっくりできました。
 ただ、お風呂が源泉なので内湯は、少し熱めで露天は、ぬるめでした。それと寝具が押し入れには、マットがあるのに敷かれてなくそのまま敷布団になっていたので、かたかったのが、残念!!
 それを除けば、ご飯も美味しかったし我が家には、障害をもった子供がいるのですがその子に合わせた料理・食事の部屋・食事形態にまで対応してくれてすごくありがたかったです。
 総合して、今回中原別荘を選んで我が家は、正解でした^-^

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:28:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご宿泊に関しましてご満足頂きました事、私共スタッフと致しましても嬉しい限りでございます。
南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分の為、最近では外でご夕食を食べられるご家族連れのお客様も大変多くなっております。黒豚、郷土料理、鹿児島ラーメン、白熊(かき氷)などなど、ほとんどの名物を天文館でお召し上がり頂けます。そいった点でも、当館を利用されると大変便利かと思います。
お布団に関しましては、基本的に敷布団1枚でご準備しています。2枚重ねの件につきましては今後は検討をしてゆきたく考えております。
なかなか自分では気付かない点も多々あり、こうして教えて頂くと本当に勉強になります。お客様の「声」を参考にさせて頂いて、今以上にご満足頂けるよう社員一丸となって頑張ってゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。
またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月29日 13:26:09

ビジネスホテルがたくさんある街中で、人情味のある温泉ホテルで接客や
食事なども大変満足しました。出張で利用してますが、朝食後に「お仕事がんばってください」との一声かけて頂き、がんばろうという気になりました。今回は出張で一人で利用しました。また利用したいと思います。施設の老朽化は、やむを得ないと思うのですが、今回宿泊した部屋のユニットバス付近の下水溝からのにおいにはまいりました。夏場ということもあるかと思いますが、せっかくきれいに清掃をしているので、あのにおいは何とかならんかなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年07月30日 19:04:04

この度は、当館を当月2回にわたりご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 接客や食事に関し、お褒めの言葉を頂き心より
感謝申し上げます。
 客室の下水溝からの異臭においては、お客様に大変不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。清掃係、営繕係において再度点検の上対処致す所存でございます。
 ご指摘本当にありがとうございました。
 また鹿児島に出張や観光でお越しの際は、当館を是非ともご利用いただければと存じます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2010年07月26日 15:54:47

従業員の方々はとても感じが善く丁寧・親切でした。素泊まりだったのでもっと安い所があったのでは?と思いました。お風呂も部屋も普通って感じです。
全体的にちょっと古臭い感じです。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年07月29日 09:38:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また当館スタッフに関しましてお褒め頂きまして有難うございます。若いスタッフも多く、行き届かない点が多々あったかと思います。今後とも「気持ちのよい接客」が出来るよう社員教育に力を入れてゆく所存です。

投稿者さん 2009年09月25日 15:04:59

シングル洋室を予約しましたが、空いている10畳の和室に案内して頂けました。畳好きなので嬉しい気配りでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 19:15:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂いて、当館と致しましても嬉しい限りです。和室のお部屋は洋室のお部屋とはまた違った開放感があり、日頃は洋室のお部屋しかご利用になられないお客様にも大変新鮮で好評頂いております。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:55:40

係の方々の対応は完璧でした。細かい気遣いを嬉しく思います。いろいろな面で伝統を感じました。廊下の絵の数々堪能致しました。茶器への知識がないので、もうちょっとだけ詳しく解説が表示されていればなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 18:55:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
早速、担当の係に伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。「働く」励みにもなったようです。
またロビーや各階の廊下の展示物は当社社長の趣味で集められたものです。鹿児島にゆかりのある「絵画」「焼き物」等を中心に展示させて頂いております。中にはかなり値打ち物もあるとのことです。

【和室10畳(夕・朝食付)】