温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

Yamaking1031さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Yamaking1031さん [40代/男性] 2013年03月28日 22:54:36

洋室ツインをシングル利用でラッキーと思ったのですが、エレベータとリネン室に挟まれた部屋だったので、音がうるさかったです。
今後利用する際は、以前にも利用した奥の和室部屋にしたいと思います。

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年04月27日 11:10:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は、和室を中心とした旅館タイプのホテルでございます。そのため和室のお部屋と比べると洋室のお部屋は、狭く眺望もあまり望めません。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後ホテル改装工事を行い、客室もリニューアルしていく計画でございます。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月24日 22:01:33

目的の宿がとれずに予約させて頂いたのですが、思っていた以上に良い宿でした。スタッフの方の応対もすばらしく、建物は古いものの、手入れはされていたように思います。入浴終了時間であったにも関わらず、快く入浴を許してくれたのも大変ありがたい思いやりでした。温泉も源泉掛け流しであり、良い湯でした。食事は朝食のみでしたが、朝から名物料理をチョイスでき、豚セイロ蒸し、豚鍋を、お腹いっぱい頂きました。敢えて言えば、浴場は狭く夜は芋洗い状態であり、前時代的でした。古風な雰囲気を残しつつ、改築、拡張できればさらに良いと思います。畳の煎餅布団も、今の時代やや厳しいので、マットレスなどの工夫があればさらに良いです。でも全般的に良い宿でした。

2013年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月25日 11:15:49

またお食事やスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではございませんが、温泉の泉質を評価いただき大変嬉しく思っております。
大浴場と客室の内装につきましても、リニューアル改装を行う計画でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【和室7.5畳】

墓穴ホルモンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

墓穴ホルモンさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:43:36

立地は天文館にも近く、最高のロケーションでした
従業員の方は、皆さん優しく少し古い建物をカバーできるくらい
一人一人の客に対して、もてなそうという気持ちが伝わってきました
次に鹿児島を訪れる時も利用させて頂くとおもいます

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:45:52

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当館正面には鹿児島市の中央公園が広がり、街中のホテルとしては、開けた空間に立地しております。観光周遊バスや市電、市バスの乗り場も近く、観光やショッピングに便利な場所でございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを目標に日々研鑽努力してまいります。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室ツイン】

こう66681190さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

こう66681190さん [30代/男性] 2012年06月26日 04:34:05

食事は、ここ最近泊ったホテルの中で
一番美味しいかったです。
部屋は良いですがシャワーだけは
ひどく湯が出ません!
7階は、出ませんが
4階は、よく出ます。
スタッフの対応は最高によかったです!
鹿児島にきたらまた泊まりたい宿でした!

2012年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年07月06日 20:46:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
シャワーの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。早速点検をさせて頂きます。あらゆる部門で一度にお湯を使う時間が集中したのか、それとも違う問題なのか、原因の究明をする所存です。貴重なご指摘に感謝しております。
今後とも今以上にお客様にご満足してご宿泊していただけるように、社員一丸となって頑張ってゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2012年04月23日 16:29:05

食事が良かった。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:53:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館では調理長の元、お客様にお出しする料理は、出来合いの既製品を使わずに、なるべくいちから食材を調理するように心がけております。その為お客様によっては、多少味付けが薄味に感じられる方もいらっしゃるようです。
また基本的に生鮮食材に関しては、その日のうちに使い切るように心がけております。当館は鹿児島市内の利便性の高い場所に立地しているので、野菜屋や肉屋、魚屋、豆腐屋といった仕入先も近く、数日分の食材をいっぺんに発注することはまずありません。その為、食材の新鮮さに関しては自信をもっております。
ライフスタイルの変化で、好まれる食材や味付けも少しづつですが変化してきております。
お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、日々勉強してゆく所存です。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2012年04月07日 23:05:24

空港の高速バス停から歩いてすぐの場所で、近くには歩いていける見所がたくさんあって、立地は最高です。
お料理も、連泊しましたが、同じメニューが出ることなく、おいしくいただけました。
お風呂は、想像していたより狭かった(水風呂とか、○○風呂とかいろいろあると勝手に頭の中で思っていた)ですが、冷え性の体が温まって、ぐっすり眠れました。トイレは、汚くはないのに、夜中、壁側からアンモニア臭がしてきて、臭いに敏感な私は、辛かったのが、残念。
ちび三匹連れての初めての家族旅行、いろいろとスタッフの方がお気遣い頂きまして、思い出に残るものとなり、よかったです。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
トイレや洗面台といった水回りやタバコの臭い等に関しましては、細心の注意を払っているのですが、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。お客様には申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。今後は、今以上にお部屋のチェックをしてゆく所存です。
鹿児島市内は全国でも有数の温泉の泉源がある都市です。活火山である桜島の恵みがもたらす、宝ものです。当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。効能も「神経痛・筋肉痛・疲労回復」といったものが見込まれます。鹿児島市内の銭湯をはじめ大浴場を持つ施設の浴場は、リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではありません。その中で純粋に温泉の泉質がお客様に評価頂けたことが大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の当館の運営の参考にさせて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるように精進してゆく所存です。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:56:37

家族旅行で指宿からの帰路、鹿児島市内で一泊しました。 市内の温泉ホテルですからそれ程期待はしていなかったのですが、スタッフさんの対応も良く、何より食事が良かったです。 お風呂は男女入れ替え制ですが、片側にしか露天が無く外は何も見えません。 まあ市内ですから仕方ありませんね。 天文館が直ぐそばで、買い物や散策に良い所です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年04月02日 16:45:38

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。これからもより良いサービスをめざし日々研鑽努力してまいります。温泉は100%掛け流しの天然温泉でございます。露天につきましては街中の中心地にあるため、どうしても眺望が望めません。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月29日 10:41:58

温泉が源泉かけ流しでしたので、お肌がスベスベしてとても気持ちがよかったです。食事は朝食のみでしたが、無料のコーヒーサービスがあると最高でした。従業員の方の中に年配の方もいて、お若い従業員の方がサポートしている様子がみられ、とてもいい雰囲気でお仕事されてるんだなぁーと思いました。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年12月21日 18:35:45

当館の温泉も気持ちよくご利用いただけましたと察し、大変嬉しく思います。
また、従業員の業務におきましてもお気遣いを頂きまして心より感謝申し上げます。
今後とも従業員一同更なるお客様満足に向けて、
誠心誠意取り組んでいく所存です。
また鹿児島に来られるご機会がございましたら、
是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

リサエリザベスさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リサエリザベスさん [30代/男性] 2011年11月23日 22:23:14

まず、朝食の黒豚鍋のスープがとても美味しかったです。
従業員の接客は、気持ちがよかったです。

天文館にすぐ行けたので、便利でした。

男湯が熱かったようで、子供がつかれませんでした。
部屋に洗面所がありましたが、二才の子供が届かないので、ステップ台を置いていただけたらと思いました。

今回は、朝食のみだったので、次は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月27日 19:40:46

この度は当館「ホテル中原別荘」をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂き心より感謝申し上げます。温泉につきましては大変申し訳ございませんでした。源泉が掛け流しの為、湯加減が難しく頻繁に温泉浴場に行って加減を確かめるように努めているのですが行き届かずすいませんでした。今後十分気をつけたいと思います。ステップ台の件も検討させて頂きたいと思います。当館は料理も自慢の宿なので、また、ご機会ございましたら是非今度は夕食付でのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年10月23日 00:28:27

10月13日に3人で利用させて頂きました。建物が古いせいか、部屋のトイレの臭いがきになりましたが、障子を閉めてしまえば問題なかったです。食事はちょうど良い量でした。
お風呂は小さいですが、レトロで道後温泉のような雰囲気でした。温泉はとても良かったです。今時、源泉かけ流し(と言ってる所は多いけど)すっごく贅沢ですね!!お湯加減は少し熱めでしたが、問題なく入れました。2回入浴しましたが、もっと入りたかったです。温泉は超お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:22:09

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手洗いの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。至急専門の業者に調べさして、修理依頼いたしました。温泉大浴場は気に入ってくださって嬉しく思います。浴場の広さはそれほどありませんが、当館の温泉湯量ではちょうどいい広さで、今より湯船を広くすると掛け流しが出来ません。今の広さだからこその100%の掛け流し温泉です。只、温度調整はバルブの開け閉めだけなので結構大変です。加水すればすむ話なのですが、そこは源泉100%にこだわって微妙なバルブ調整でやっております。なのでこのようにお褒めのお言葉をいただけると日頃の努力が報われたようで本当に嬉しく思います。有難うございました。是非鹿児島にお越しの際はまた当館へ来て頂くのを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

おいどですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

おいどですさん [50代/男性] 2011年09月03日 06:56:11

朝食付きにもかかららず、リーズナブルな価格で満足です。なによりも係員の方の対応がていねいで、とても心地よかったです。従業員教育がしっかりしているのでしょうね。また、機会があれば利用させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 16:05:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝から黒豚しゃぶの朝食は、お客様に大変人気のメニューでございます。ご満足頂きましてありがとうございます。また接客マナーに対しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。従業員一同お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力しているところでございます。お客様のお声がスタッフの励みとなります。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用よういただければと存じます。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2011年08月21日 23:57:38

街中にあり,繁華街の天文館もすぐで,路面電車,バスの便も最高です。夕食は別部屋食での食事で,量質とも最高においしく,大満足です。部屋には満足しています。また,大浴場もとても暖まれました。難点を言えば,部屋のバス・トイレのユニットが,少し臭いました。また,大浴場のアメニティが少々不足気味なのと,露天風呂の場所が分かりませんでした。でも,皆さん笑顔で接客態度も素晴らしいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:52:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は鹿児島市の中心地にあり、交通の便やショッピングなど大変便利です。歴史施設等の観光スポットも徒歩圏内にあり、天然掛け流しの温泉とあわせて、県外のお客様に大変好評頂いております。お食事とお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。トイレの臭いで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員一同換気と掃除を徹底するとともにお部屋のチェック体制を強化し、不備の内容努めてまいります。露天風呂へのご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。アメニティに関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

雲仙101さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

雲仙101さん [40代/男性] 2011年08月11日 21:00:56

畳の上でテーブルは、すこし気が引けた。
うどんは要らないのでは。
品数が多いです。(うれしいのですが)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月03日 21:12:26

お食事会場の和イス・テーブルは、畳に座るのが苦手なお客様に人気のスタイルです。今後はお客様のご要望にあわせたお食事会場の提供に努力して参ります。
お食事に関しましては、品数の多さも当館のセールスポイントの一つとなっております。
また鹿児島に来られる機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月02日 21:25:07

商店街や観光地に近く、とても便利な場所でした。従業員の方の対応が大変良くて気持ち良く滞在させていただきました。食事は期待したほど美味しいと感じられず、少々残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年08月08日 16:19:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。立地や従業員の接遇に対しましては、
お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お食事に関して、ご期待に添えなかった事は弊館と致しましても大変残念に思いますが、今後満足いただける料理メニューの開発に従業員一同努めて参る所存でございます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち致して降ります。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン
【和室10畳】

fujikickさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2011年07月11日 18:20:53

仕事の関係で鹿児島には毎年来ていますが、今回はお風呂と食事を期待して中原別荘さんにお世話になりました。従業員の方の応対も良く、またお風呂も朝食も期待通りのパフォーマンスでした。残念な点は施設自体の古さとアメニティーの乏しさでした。
ツインの部屋で広く開放感はあったのですが、左右のベッドでエアコンの効き具合が違ったり、部屋のドアがオートロック仕様ではなく少し立て付けが悪かったり、部屋のバスはタイル敷きで広いのですが、何となく便器の位置が気になり違和感があったりと、良くも悪くも十分に昭和を感じることができました。
アメニティーについては、もう少し高級感のあるものを使用するほうが全体的な印象が良くなるよう思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年07月16日 16:20:01

この度は当ホテル、中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また、貴重なご意見まで頂き有難うございます。
是非今後のリニューアルの参考とさせて頂きます。アメニティーは今まだ検討中でございます。申し訳ございません。ドアの立付け関しましては失礼致しました。すぐに専属の業者を呼び修理いたします。
当館も鹿児島市内では既に老舗の旅館となり、建物古くなって参りましたが館内は手入れを欠かさずリニューアルも繰り返し、清潔感を出すよう心がけています。設備に関しては中々すぐに、とはいきませんがお客様の意見を参考にこれから少しずつでも設備を良くして行こうと思います。これからも当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン】

natom5827さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

natom5827さん [30代/女性] 2011年06月13日 14:22:35

朝食会場の女の子が気さくに話してくれて、楽しかったです。お風呂がもっと遅くまで開いていると嬉しいです。

2011年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年07月16日 15:11:55

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ミーティングの際、客室係りにこのことを話したところ、大変喜び今後のさらなるやる気を感じました。
是非今後も鹿児島にお越しの際は当ホテル中原別荘へご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月16日 22:13:46

フロントの対応もよく、時間が遅くなってもしっかり対応していただけました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 18:18:01

この度は当館 ホテル中原別荘をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。フロントサービスもまだまだ至らない点があるとは思いますが、その中でお褒めの言葉をいただきまして心より嬉しく思います。これを励みにさらに張り切ってこれからのお客様をお迎えしたいと思います。有難うございました。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2011年05月06日 21:19:49

夜は天文館で食事したのですがホテルから近く非常に便利でした。オートバイで行ったのですが、屋根つきのところに駐車させていただきよかったです。長距離を走った後だったので温泉はとくに気持ちよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 18:08:01

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用いただき、また、お褒めのお言葉までいただき誠に有難うございます。当館は市内の中心部に位置しながら目の前は緑豊かな公園があるため眺めも良く、さらに掛け流しの温泉もあるため、この立地条件は多くのお客様に喜ばれております。本当に先代の社長はいいところに目をつけたなとつくづく思います。この立地条件に劣らぬように日々サービスの向上に努めてまいりますのでまた、御機会ありましたら是非また当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。その際も勿論屋根付きの駐車場をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2011年02月24日 12:56:46

当日予約したにもかかわらず、親切に対応していただき、またお部屋も広いへやで泊まらせていただきありがとうございました。
オススメしていただいた晩御飯のお店もとっても美味しかったです。

限定3部屋 大好評♪お値打ち宿泊プラン(食事なし)
和室7.5畳

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:59:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご紹介させていただいたお食事店においても、ご満足いただき大変うれしく思います。
次回よろしければ当館自慢の会席料理も味わっていただければと存じます。
また御機会ございましたら、当館をご利用頂ければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

限定3部屋 大好評♪お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【和室7.5畳】

ラグレート6245さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ラグレート6245さん [50代/男性] 2011年02月15日 09:46:42

2月13日に宿泊しました。前日は指宿に宿泊。指宿もでしたが、中原別荘の皆様も笑顔が良く、大変気持ちの良いホテルでした。夕食は外でしましたが、ホテルの方に良いお店を紹介していただき感謝してます。朝食はボリュームがあり結構気に入りました。風呂は思ったより熱くてビックリ! 大変お世話になりました。また帰りの道路案内も雨の降る中、親切に案内していただいてありがとうございました。また機会がありましたらぜひ宿泊したいと思っています。

2011年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年02月24日 15:55:34

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や接客に関し、お褒めの言葉を頂きまして
心より感謝申し上げます。
今後も更なるお客様満足にむけて、従業員一同努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
また、鹿児島に来られる機会がございましたら、
当館をお選び頂ければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】